草津温泉 ホテルスパックス草津 クチコミ・感想・情報

草津温泉 ホテルスパックス草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月19日 01:56:30

前回家族連れ訪問時に利用したリニューアルツインが気に入ったので、再訪しました。
間接照明が素敵な一階のラグジュアリールームほどではありませんが、二階も狭いながらも上手にリニューアルしてあり、完全装備のアメニティ、冷水ポット、ドリップ珈琲、十分な本数のハンガー、夏場も安心なエアコンなど、文句なしです。

バスターミナルへの送迎から至れり尽くせりのサービスまで、素晴らしいホテルです。
毎度魚料理をお願いしていますが快く調整していただき、草津なのに魚が美味という嬉しい誤算つき。
気軽な一人客お断りの宿も多い中、ありがたい存在です。

確かに室内プールの古い更衣室には仰天しましたが、強酸性の万代鉱温泉にゆっくり浸かれる大浴場をはじめ、他に不満はありません。

難点は半年経っても終わらない融雪化工事による、西の河原公園への通行止めですね。
唯一の抜け道である金毘羅神社の胸突き階段は、冬場は絶対通れません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新規OPENリニューアルツインルームがお得に♪<2食付>
【リニューアルツインルーム 禁煙】

改修2006さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

改修2006さん [60代/男性] 2019年10月01日 17:49:16

西の河原露天風呂と湯畑の間にある立地。アクセス最高。
この立地にありながら部屋も露天風呂もとても静か。
ホテルから湯畑にお店の並ぶ西の河原通りから向かい湯畑の雰囲気を堪能。
帰りは光泉寺の階段を上り寺の雰囲気に浸って静かな道を歩く。とても良い。
接客もリゾートホテルの洗練されたもの。
夕食を個室にして頂き妻との会話も楽しめ、また接客して頂いた方との会話も弾みました。
とても楽しい旅行ができました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新規OPENラグジュアリーツインルームBがお得♪<2食付>
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

じゃんくうさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

じゃんくうさん [50代/女性] 2019年09月17日 17:09:57

親子3人で利用しました。
湯畑からの帰り道、曲がりは所を間違えて、迷ってしまい、夜10時過ぎに到着したら、ロビー真っ暗で、フロントは不在。
でも、書いてあった番号へかけたらすぐに来てくださいました。 コインランドリーもあり、温泉は万代鉱源泉とのことで、とても良かったです。

【日本三名泉】とにかくお得!★スペシャルプライスです!《先着順》

投稿者さん 2019年09月14日 10:29:20

とても気持ちよく滞在できました。夕食も豪華でお腹いっぱいに。お風呂も広くとくに露天風呂が良かったかな。
また朝食時間の配慮もあり本当にありがとうございました。
ただ、お部屋のお掃除が隅々まで行き届いていなかったようでした。
また機会があれば利用されて頂きます!

投稿者さん 2019年09月07日 16:09:33

建物自体は年数が経ってそうでしたが、それを感じさせない程、隅々まで掃除をされており綺麗で、すごく良い宿でした。温泉もスベスベになるような湯で、美肌効果があったと妻からも好評でした。
お料理は、料理長が考案したオリジナリティ溢れたメニューで視覚・味覚ともに楽しませてくれるものばかりでした。
スタッフの皆様は、バスの送迎、フロント、料理の方々と、みなさん若い方が多い印象でしたが、接客・対応共にしっかりとした方が多いという印象でした。また、接客にとても温かみがあり、どのスタッフの方もよい方ばかりでした。スタッフの教育がきちんとなっているんだな、と思いました。さらに、翌日の朝にスタッフの方が当方の名前を覚えいくださっていたことに驚き、感銘しました。
またお値段で、このクオリティの高さに驚きを隠せないです。また利用したいと思える宿でした。

【和室または和洋室B】

ハッピー66579526さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

ハッピー66579526さん [40代/女性] 2019年08月27日 16:47:11

今回は広めのラグジュアリーなお部屋でしたが、内装やインテリアが洗練されていて、気持ち良く過ごせました。
いつもながら、食事やコーヒーが美味しく、露天風呂が素晴らしかったです。
スタッフの方々の誠意溢れるご対応やご誘導に、とても感謝しております。

【楽天限定】 ♪お部屋はちょっと贅沢に♪ 【1泊朝食付】 ラグジュアリーツインルームB 2~3名
【ラグジュアリーツインルーム B 禁煙】

投稿者さん 2019年08月10日 20:51:24

近くを散策しようとしたところ、フロントの方から「雨が降るかもしれないので、傘をお貸しします」と言っていたただき、傘をお借りしました。空模様は悪くはなく、雨は降らないだろうと思っていたら、突然の大雨に見舞われましたが、傘をご案内いただけたおかげで、大変、助かりました。
お食事も夕食、朝食ともに大変に豪華で、とてもおいしかったです。温泉旅行で求めるものに、くつろぎと非日常感があると言いますが、本当に癒やされました。
立地については、湯畑から少し離れていますが、むしろ、観光客の多い湯畑近辺から離れた立地で落ち着いて過ごすことができたようにも思えます。
草津への旅は初めてでしたが、次回、草津に行く際にもこちらを利用したいと思います。

投稿者さん 2019年07月31日 15:47:22

フロントの方の対応がとても良かったです。
部屋はきれいで気持ちよかったですが、洗面所のライトが間接照明で雰囲気はおしゃれでいいのですが化粧をするときに使いにくかったです。

【楽天トラベルセール】10%OFF!新規OPENリニューアルツインルームがお得に♪<2食付>
【リニューアルツインルーム 禁煙】

TONNY-Lさんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

TONNY-Lさん [30代/男性] 2019年07月30日 19:28:13

到着が早くなってしまいましたが、対応も素晴らしく
一人一人のスタッフさんの気遣いもあり
とても満足させて頂きました。
食事も宿泊代金を考えて
あまり期待していなかったのですが、
本当に美味しく豪勢な食事でした。(朝晩共に)
また草津に、行くときは
お世話になろうかと思っております。

【和室または和洋室B】

TTYA1028さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

TTYA1028さん [30代/男性] 2019年06月20日 20:09:26

部屋、温泉、食事、ホテルの方のおもてなしなど全て非のつけようがないぐらいとてもよかったです。
今回は恋人と利用しましたが、二人で18000円と安かったこともあり正直大きな期待はそれほどしてなく、ただ泊まって食事ができればいいと思っていましたが、部屋は二人では広すぎるぐらい大きくそして綺麗で、食事も一つ一つのメニューが群馬の特産品が使われていてとても美味しかったです。温泉も24時間使えてとても便利で、気持ちよかったです。
今度また草津温泉に泊まる時はまた利用したいです。

【お客様感謝キャンペーン】限定だからお得!平日 2食付で10,000円~

投稿者さん 2019年06月09日 14:48:22

2019年6月6日宿泊。バイク3台でお伺いしました。バイカーは嫌がられる宿が多いですが、一般のお客様と同じ様に「お荷物お持ちします」と声をかけてくださったり、次の日雨の中帰る所「タオルお持ちしましょうか」と言って頂いたりで気持ちよく帰宅する事が出来ました。このような素晴らしいスタッフがいるホテルに宿泊できた事を感謝致します。また草津に行った時は利用させて下さい。

投稿者さん 2019年06月01日 14:46:52

10連休の後だったせいか、宿泊客も少なくて、何度もお風呂にのんびりと入れたのが良かったですね。露天風呂が入れ替わったのだけが残念でしたが...。
従業員の方々が皆さんとても親切で、本当に感じが良かったです。
お食事も気取らない懐石料理で、隅々まで手入れの行き届いた新緑のお庭を眺めながら、ゆっくりと頂けて大満足です。朝食後にロビーで飲んだコーヒーが絶品でした。

投稿者さん 2019年05月30日 11:46:44

連泊したので、お料理は私達だけコース内容が変わってました。どれも凝ったお料理だったので、大変だなぁなんて思いました。

森林を、観ながらお食事できて、気持ち良いですね。

お部屋は同じお部屋でしたが、和室でしたが、2人なのにとても広かったです。4人泊まれるお部屋みたいです。そのためか、コップなどは4人分ありました。

建物は古いみたいですが、清潔感あります。

急遽連泊することになった私達には、コインランドリーがあったのはとても助かりました!

投稿者さん 2019年05月30日 11:34:19

5月27、28日に宿泊しました。初めての草津でしたが、バスターミナルまで送迎してくれ、坂道も難なくホテルまで行けました。重い荷物があったのでやはり楽ですね。

途中、雨にあったのですが、傘も貸してくれたり、湯巡りすると伝えると籠に入ったタオルも貸していただきとても助かりました。

また朝夕のお食事も、クチコミ通りとても美味しかったです!山奥なのであまり海の物は期待してなかったのですが、お刺身もとても美味しくちゃんと本山葵を使用していて、料理長のこだわりとのこと、感動しました。また飲み物もかなり良心的な値段で安心して飲めました。
ただラウンジで無料でいただいたコーヒーは苦く感じました。お料理が美味しいので、少しもったいないな、のんて。

宿の方は皆さん若い方が多いですがとても親切で優しくて気持ちが良いです。

割と旅行に行くことが多く高級な宿にも泊まりましたが、温かみと清潔感と、美味しいお料理が揃った宿はあまり、多くないです。

今回スペシャルプライスだったのですが、本当にお得でした。

また来たいです!

投稿者さん 2019年05月22日 12:24:09

お風呂、スタッフ対応、食事全てにおいて大変満足しています。湯畑からの帰り道は少々疲れますが、それを差し引いても、満足度は高かったです。

【楽天ブロンズ&日本の宿TOP47】アワード2018年W受賞記念<今だけポイント10倍!>1泊2食付
【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2019年05月17日 15:13:01

草津に、初めてきました。
対応していただいた、
スタッフの気配りに
感謝です。
忘れられない旅になりました。

【和室または和洋室B】

オニシマ007さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

オニシマ007さん [60代/男性] 2019年03月22日 16:39:43

部屋が広くてきれいでした。食事もおいしくいただきました。ラウンジでコーヒーのサービスカードがあってよかったのですが、妻と別々に行ったため、私しか飲めなかったのがちょっと残念でした。

投稿者さん 2019年02月13日 19:56:14

3人で利用しましたが、とても綺麗なお部屋でサービスも充実してて大満足でした。

【素泊まりプラン】草津温泉をお得に堪能! ☆WiFi接続無料☆
【和室または和洋室B】

魔人ブウ333さんの 草津温泉 ホテルスパックス草津 のクチコミ

魔人ブウ333さん [60代/男性] 2019年02月11日 14:29:18

大変楽しいの旅になりました。

【期間限定★ポイント3倍】いい湯だな!和室又は和洋室プラン【添い寝無料】
【和室12畳または和洋室】

投稿者さん 2018年12月02日 15:53:05

妻とふたりではじめての草津温泉を満喫しました。早めに着いてしまったのですが若いフロントマンが気持ちよく車を預かってくれました。おかげで昼ビールに酔いながら湯畑散歩できました(笑)。ホテルの素敵なプールで泳ぎたかったのですが酒気帯びであきらめたのが心残りです。お風呂は大浴場と露天風呂が心地よく、食事は丁寧いなコース料理を美味しくいただきました。チェックアウト後も車を置かせてくれたのでゆっくりと湯もみ観覧とおみやげめぐりをして帰路に就くことができました。とてもやわらかい心配りで接していただいたスタッフのみなさんに感謝しています。