the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2016年01月06日 21:48:46

フロントの方達がとても感じが良かったです。
部屋の電気ケトルのフィルター部分の汚れのこびりつきが気になりました‥。
シャワーのみで心配でしたが、とても温まりました。
ティーバッグの数がもう少しあるといいですね。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年01月09日 11:37:16

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフに対してお褒めのお言葉もいただき、大変光栄に存じ上げます。
さらに、当ホテル自慢の多機能シャワーにもご満足いただけたようで安心致しました。
部屋の電気ケトルのフィルター部分の汚れについては、出来る限り取り除き、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう注意致します。申しわけ御座いませんでした
ティーバックの増量は、今後の検討課題として大切にお預かり致します。
貴重なご意見を賜りまして、本当にありがとうございます。
フロント 森下

【スタンダードシングル【禁煙】得割】

シゲゾー3さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

シゲゾー3さん [40代/男性] 2015年04月26日 12:16:59

便利でよいホテルです

2015年03月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年04月29日 08:32:04

平素よりザ・ビー赤坂に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
次回ご出張の折にもまた当館をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館も温かいコーヒーと共にスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 二宮

◇◆◇ベストレート◇◆◇シンプルステイプラン!
【スタンダードシングル【喫煙】素泊まり】

やまちゃん9904さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

やまちゃん9904さん [60代/男性] 2015年03月02日 04:14:05

部屋はきれいで、職員の方は親切でした、確かにバスタブはありませんが、シャワーで充分でした、TBSのEVを使えば楽に行けました、又機会があれば利用したいです。

2015年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年03月09日 03:40:36

スタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

【スーペリアツイン【禁煙】得割】

古道ウォーキングさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

古道ウォーキングさん [50代/男性] 2015年02月05日 05:42:20

駅からは少し遠いですが、ホテルは、快適でした。

2014年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年02月20日 10:32:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じます。
東京メトロ千代田線赤坂駅からの経路でございますが、出口3Bをご利用いただければ、徒歩で五分以内でご来館いただけます。
手荷物が多い場合でも、TBS様に併設されておりますエレベーターを利用された場合、坂道を迂回することができます。
次回ご来館の際にもし経路でご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお問い合わせください。

投稿者さん 2014年12月22日 05:04:23

ホテル近くの「アクトシアター」での観劇のため、利用させていただきました。
ホテルまでは、TBS正面から右折しアクトシアターの裏を通り、階段を上り出た道を
左に行くとすぐでした(地下鉄赤坂駅から5分弱です)。
観劇後、食事などして夜も遅くなったのですが、階段を上り出た道にはTBSの警備員さんが常に居てくれて、街灯もありそんなに暗くもなく、想像していたよりも安心して帰れました。
部屋はシングルだったので広くはなかったですが、キャリーケースをのせる台もあり、スリッパも使い捨てで清潔で、机も広く(よくあるテレビ、冷蔵庫、お茶セットと机が一緒のタイプではなく、別々でした)、ベッドも広く、寝間着も浴衣ではなくシャツタイプで、部屋のキーもカードキーで、いろいろと使いやすかったです。
シャワーも上からと横からお湯が出るので、身体も温まりとても良かったです。
唯一、トイレットペーパーホルダーの位置がとても使い勝手が悪く、座ってから取るのは不便だったので、座る前に手に取って使いました。部屋の構造上、これは直せないとは思いますが、不便だったのはこれくらいで、部屋ではとても快適に過ごせました。

2014年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年12月22日 10:14:03

当館の客室につきまして、ご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。
ご指摘いただきましたトイレットペーパーホルダーでございますが、前回の施設改修工事の際に現在の位置に設置されており、こちらに関しましては多くのお客様より同様のご意見を頂戴しております。
直ぐに改修することは現状難しいのですが、2015年度中に館内の改修工事を予定しておりますので、その際の検討課題とさせていただきたく存じます。

【スタンダードシングル【禁煙】得割】

長崎らいむさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

長崎らいむさん [40代/男性] 2014年11月28日 20:03:44

シャワールームの扉の溝にオレンジの水垢がついており不潔に感じた。

部屋の窓が開かない構造となっており、窓に結露がついて喚起できない。
営利検討を願います。

2014年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年12月07日 13:49:25

また、浴室内の清掃不備に関しまして、この度のご滞在ではごゆっくりお休みいただけず、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
客室内の窓でございますが、現在開閉可能な客室と不可な客室が混在しております。
現状早急な対策が難しいため、今回頂戴いたしましたご意見は次回の大規模改修時の検討課題として大切にお預かりさせていただきたく存じます。

【スタンダードシングル【禁煙】得割】

Teddy1123さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

Teddy1123さん [40代/男性] 2014年09月12日 18:33:05

特に悪い所はありません、値段をもう少し安くして頂けると嬉しいです。

2014年09月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年09月21日 06:37:29

宿泊料金に関しまして、今後予定されております消費税率の更なる上昇も含め、新しい料金体系を現在検討中ではございますが、諸条件により価格を下げてのご提供は難しい状況にあります。
今回ご利用いただきましたバーゲンプライスや早割等のプランは継続して販売予定となっておりますので、ぜひこちらをご検討いただきたく存じます。

【スーペリアダブル【禁煙】得割】

投稿者さん 2014年07月24日 13:14:21

問題ない

2014年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年08月17日 07:09:58

問題無くご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】得割】

テニスおやじ02さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

テニスおやじ02さん [50代/男性] 2014年07月15日 22:54:57

アメティにシャワーキャップをおいてほしい。
駅から近いしコーヒー飲み放題だし清潔だし。
朝食にベーコンがほしいです。

2014年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年08月17日 07:08:06

アメニティー、並びに朝食のメニューに関するご意見は多くのお客様よりいただいております。
今後の施設改善の検討課題として大切にお預かりさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【喫煙】得割】

投稿者さん 2014年04月19日 01:44:10

ホテルはよかったですが、TBS側からのホテルへのアプローチが分かりにくく迷いました。

2014年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年06月06日 11:33:12

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルご来館にあたり迷われたと事、大変お疲れ様でございました。TBSの裏手にございます関係で、初めてのご来館の場合は少々わかりずらい位置に面しておりますが、フロントにお問い合わせいただけましたら、最短ルートをご案内させていただいております。次回ご利用の際はお気軽にお問合せ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【冬得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2014年03月24日 12:36:11

スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。
朝食もおいしかったし、部屋もきれい。喫煙での予約しか空いていなかったので、予約しましたが、当日禁煙に変えていただきました。

2回目の宿泊ですが、やっぱりここは素晴らしいです。
今後もここに泊まりたいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年04月26日 20:10:28

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
素晴らしいとの身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
当日の空室状況により、できる限りご希望に沿う形でお振替えをさせて頂いております。禁煙ご希望の場合、事前にご連絡いただければ少なくとも消臭の処理はさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【冬得】アロマバスアメニティ付プラン【朝食付】
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2013年12月19日 23:18:25

朝早くに出かけて、イベントに参加した後、チェックアウト時間まで部屋でゆっくりする事ができました。お風呂ではなく、シャワータワーが設置されていました。ユニットバスでお湯を張って湯船につかる事はないので、シャワーが充実している方が私には嬉しいです。シングルを予約したのにダブルの部屋だったのもラッキーだったかな。こぢんまりした感じもよかったです。また是非利用したいと思います。

2013年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年12月27日 15:36:30

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたようで、何よりでございます。
今回お申込み頂きましたプラン以外にも、お正月期間限定の24時間ご滞在頂けるプランもございますので、また赤坂にお越しの際には是非ご参照下さいませ。
『また利用したい』というお言葉に恥じぬよう、今後も努めて参ります。

フロント 志賀

【冬得】【14時IN12時OUT:素泊まり】おひとりさまにおすすめ 自由気ままに、のんびりぷらん♪

投稿者さん 2013年10月14日 23:28:22

とても気持ちよく3日間過ごさせていただきました。
朝食付きで予約しましたが、3日間とも内容が全く同じだったので、そのてんだけが唯一残念でした。
スパが施設内にあるのですが、スパの予約番号、内容の情報を部屋に置いていただけるとよりよかったです。行きたかったですが、いまいち予約方法がわかりませんでした。

2013年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年11月30日 13:57:10

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
快適にご利用頂けましたようで、何よりでございます。
しかしながら、ご朝食につきましては残念な思いを抱かせることとなってしまい、心苦しいばかりでございます。担当者と検討致しまして、改善を図って参ります。
スパでございますが、あいにく只今営業は致しておりません。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
今後も改善を重ね、お客様によりご満足頂けますようなホテル造りに努めて参ります。

フロント 志賀

【夏得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

PRO-Mさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

PRO-Mさん [30代/女性] 2013年07月20日 16:02:42

多機能型シャワーと寝具がGOODです。立地は赤坂駅から割と近いのですが初めて利用される方は迷われるかもしれません。夜は人通りも少なく、女性だけだと少し怖い気がします。今回2度目の利用でした。朝食もおいしく明るいので爽やかな朝を迎えることができます。可愛らしいこじんまりとした雰囲気が好きです。

2013年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年08月05日 15:47:53

この度はザ・ビー赤坂に2度目のご宿泊、誠にありがとうございました。
多機能型シャワーと寝具は当ホテルの自慢の一つでございますので、GOODとのお言葉が大変嬉しいです。
お客様が迷われないよう、道案内にはスタッフ一同気を付けてはおりますが、更に快適にお越しいただけるよう、今後も検討を重ねて参りたいと思います。
また機会が御座いましたら、当ホテルのこじんまりとした雰囲気を是非味わいにいらして下さいませ。
ご投稿どうも有難うございました。
フロント 岩崎

【24時間ステイ&朝食付】夏だ!赤坂だ!!サマーロングステイプラン!!!
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

JA51さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

JA51さん [40代/男性] 2013年01月21日 12:55:17

料金相応の感じです。朝食がもうちょっとおかずがあってもいいかな。
シャワーで充分でした。

2013年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年01月28日 17:47:45

朝食メニューにつきましてはレストラン担当者と話し合いの上、今後の検討課題とさせて頂きます。
当館に設置されたシャワーは通常のシャワーよりも噴出口が多く保温性に優れたシャワーとなっております。お気に召して頂きましてうれしく存じます。
また赤坂に御用の際にはぜひザ・ビー赤坂をご利用下さいませ。
フロント 川辺

【楽天限定・ポイント10倍】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

PRO-Mさん [30代/女性] 2013年01月03日 20:03:16

場所が少々わかりにくく、大きな荷物を持っての移動は坂を上るのに大変でした。ホテルは思っていた通りのおしゃれで可愛い感じでした。クリスマスプランのワインもおいしいもの(コノスル)でした。食事もおいしかったです。客層が若いような感じでしたね、若い方に人気のホテルだと思います。好きなコーヒーも飲み放題で、また利用したいです。

2012年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年01月07日 11:55:34

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けましたようで嬉しく拝読致しました。
赤坂駅からお越しの場合は大きなお荷物をお持ちでも楽にお越し頂けるルートをご案内できますので、次回はお気軽にお問合せ下さいませ。
クリスマス以外にも常時さまざまなプレゼント付プランのご用意をしておりますので、ぜひご利用くださいませ。
フロント 川辺

【冬得】【クリスマスプラン】~2人deハッピークリスマス♪~赤ワイン&朝食付・13時チェックアウト
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2013年01月03日 00:59:06

赤坂の駅からは少し距離があります。散歩気分で歩けば気にならないかもしれません。TBSの裏の緩い坂道を行けば比較的楽に行けるとおまいます。

2012年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年01月03日 12:24:54

お客様の仰る通り、当館の最寄駅である赤坂駅からは緩やかな坂道を上ってくる道のりとTBS横の階段を上がってくる道のりと2通りございます。道中お困りの際にはいつでもお問い合わせくださいませ。
また近くにお越しの際には、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年11月06日 12:51:13

近くの劇場に行くために利用いたしましたので、立地がよく便利でした。
朝食はシンプルな品数でしたが、朝はあまり食べないので満足。
ヨーグルトと野菜たっぷりのミネストローネが嬉しかったです。
近くに行く際はまた利用したいと思いました。

2012年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年11月08日 13:39:00

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
仰る通り、ACTシアターや赤坂ブリッツなどTBS周辺施設へ行かれるのに大変便利な立地で多くのお客様にご利用頂いております。
朝食メニューもお気に召していただけましたようで嬉しく存じます。
また御用の際はぜひザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年10月11日 22:08:24

今回、仕事で関係で、サ・ビー赤坂に今、宿泊しています。(現在宿泊中です)最初に言います。快適です。
1.都心であるが、静かです。
2.静かで窓越しは、ビルの夜景。静かで、ここ東京?
3.フロント脇にある無料コーヒー、おいしいです。(個人差はありますが、ブラックコーヒー、おいしい。)
4.お風呂はq、バスタブはありませんが、シャワー(工夫が有りますね)でOKですね。
居心地は、よいと思います。今回ビジネスで宿泊しましたが、仕事終わりの一杯でお酒の自販機はありましたが、簡単なつまみの自販機があったら良いと思いました。(ほんの少しコンビニ離れており?。繁華街は少し離れています。)
色々な、ビジネス系ホテルに宿泊していますが、車のエンジン音、走る音がひとつも聞こえません。落ち着きます。
落ち告ぎすぎて、部屋でのお酒が進みます。
個人的には、お勧め。

2012年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年10月15日 15:45:40

多くのお褒めの言葉を頂戴し、恐縮な思いでございます。
当館は高台に位置しておるため、駅周辺の喧騒から離れ、ゆっくりとお休みいただけたかと存じます。
コンビニに関しましては、日曜・祝日以外でございますと向かいのビルの中に20時まで営業しているコンビニがございます。
当館ではただいまお仕事終わりにお部屋でゆっくりされたいお客様にビールとナッツがついているプランをご用意しております。次回是非ご参考いただけたらと存じます。
今回頂きましたご意見を励みに、今後もサービスの向上を図って参ります。

【スタンダードシングル【喫煙】得割】

毒 太さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

毒 太さん [40代/男性] 2012年10月01日 16:32:56

今回で2度目の利用です。ビジネスホテルにしては珍しくツインの設定があり、広々としてます。朝食もまあまあです。フロントの対応がもう少し親切だという事ないです。また利用すると思います。

2012年09月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年10月14日 15:03:17

当館はビジネスホテルではございますが、多目的にご利用頂けるようツイン・ダブルのお部屋もご用意してございます。
また東京に御用の際はぜひザ・ビー赤坂をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】