the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月19日 20:48:35

夜に到着したので、フロントもおひとりしか姿が見えず、ビジネス感をかんじたので最初の印象はあまり良くなかったですが、ベッドもシャワーもとても心地よく、お部屋のスペースもゆとりがあり良かった。朝食は美味しく、特にいただいたカフェオレが感動的に美味しかった。
コーヒーが美味しかった記憶はすごく心に残るし、また来たいと思わせるポイントです!

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2023年11月28日 07:25:02

この度はthe b 赤坂にご宿泊いただきありがとうございます。
ご到着時にはご不安な気持ちにさせてしまい申しわけございませんでした。フロントスタッフは複数人おりますので、丁度出払っていたタイミングかと存じます。
また、お部屋やご朝食、無料コーヒーなど幅広くお気に召していただけたようで何よりでございます。
1階ロビーにございますthe b loungeのご利用時間につきましては、以前は13時~22時となっておりましたが、朝10時~22時までに変更となり、そちらではご満足いただけたカフェラテもお飲みいただけます。次回お越しの際もぜひお楽しみくださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

the b 赤坂 フロントデスク

【17時以降チェックイン・翌朝10時チェックアウト】1泊限定ショートステイ◇洋食ブッフェの朝ごはん
【【ショートステイプラン】17平米ツインルーム禁煙】

鏡音リンリンさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

鏡音リンリンさん [30代/女性] 2016年02月29日 19:51:45

朝食時、インバウンドの団体客で、座席数もなく、ビュッフェの場所も込み合って、非常にカオスでしたが、それ以外はこの価格でコスパもいいと思いますし、朝食もついているし、女性が喜ぶヨーグルトもあって、結果的に満足です。ただ、あのように団体客で込み合うことはフロントでも言われていましたが、座れないレベルになると、食事のサービスを受けれないわけなので、部屋へのテクアウト可or食事代を払い戻しor朝食の時間を早めて終了時刻も遅くする等の対策も必要ではないでしょうか。

2016年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年03月03日 18:05:57

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きましてありがとうございました。
団体様のご出発時間と重なりレストランが混み合いましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
それにも関わらず朝食内容にはご満足頂けたとのお言葉を頂戴しましてありがとうございます。
朝食会場が混み合った際には場合に応じたご対応をさせて頂いておりますのでレストランスタッフまたはフロントへお声掛けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 川辺

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】
【スーペリアツイン【喫煙】得割】

投稿者さん 2015年08月13日 06:12:38

綺麗なホテルで気持ちよく滞在できました。
シャワーブースのみ、朝のビュフェはなかなかに豪華、
と割り切ったスタイルなので、好みに合えば評価は高くなると思います。
シャワーブースに椅子があれば、個人的にはいいなと思いました。

2015年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年08月18日 02:21:27

この度は、ザ・ビー赤坂のご利用誠にありがとうございました。
気持ちよくご滞在頂けたようで、とても嬉しく思います。
シャワーブースに椅子を設置することに関しましては、今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見有難うございました。
この先も快適な空間とサービスをご提供できますよう努力を重ねて参りますので、機会があれば是非次回もお越しください。またのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 小芝亮

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】

投稿者さん 2014年06月01日 22:20:56

夜中3時に騒いでるのがいて、フロントに電話したら、すぐに対応していただきました。(ただ違う部屋でまた騒ぎ出してましたけれど)
すぐまた利用させていただきますので、部屋の割り振りに配慮いただけたら有り難いです。

2014年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年07月20日 05:37:36

平素よりザ・ビー赤坂に格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。
過日は深夜の騒音でお休み中のところ、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
次回ご来館の際に別室の話し声やテレビの音量等が再度不快な場合は、お手数ではございますがフロントまでご連絡いただければ早急に対応させていただきたく存じます。
今後ともサービスの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
この度はお忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【禁煙】得割】

21そらまめさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

21そらまめさん [50代/男性] 2013年11月27日 21:11:15

今回シングル予約のところツインに通していただきありがとうございました。
いつも気の利くサービスがうれしいです。
でも、今回707のシャワーはお湯の出量が少ないようでした。
節水はよいことですが、温まるのにむしろ時間がかかって多く水を使う結果に・・。
高機能シャワーですし、湯船がないのでお湯のパワーは欲しいですね。次回も泊まりたくて、すこし辛口コメントさせてもらいました。
坂を登ったところに清楚にたたずむ、このホテルが好きです。

2013年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年12月07日 16:48:11

いつもザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館は高台にございますので、赤坂駅周辺の喧騒から離れてごゆっくりとお寛ぎ頂けます。お気に召して頂けまして、嬉しく存じます。
しかしながら、シャワーのお湯の量につきましては、お客様にご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
設備担当者と早急に点検、改善に当たります。貴重なご意見ありがとうございます。
『次回も泊まりたい』というお客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
当館を引き続きご愛顧頂きますよう、お願い申し上げます。

フロント 志賀

【夏得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スタンダードシングル【喫煙】得割】

投稿者さん 2013年07月06日 17:32:08

部屋もきれいで,設備も調っており,朝食も満足でした。呑んだ後で坂を登るのはきつかったですが,ここを選んでよかったです。

2013年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年07月12日 15:58:09

この度はザビー赤坂にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
選んでよかったとの身に余るお言葉、心より嬉しく存じます。
確かに、お酒を飲まれた後の坂道は避けたいものでございますね。
急な坂を登らずに済む道もございますので、次回ご利用の際には是非お尋ねくださいませ。
私どもスタッフ一同は、そのようなお客様のニーズに合った道案内が出来るよう精進して参りたいと思います。
ご投稿どうも有難うございました。

フロント 岩崎

【得割】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!

投稿者さん 2013年01月03日 00:59:06

赤坂の駅からは少し距離があります。散歩気分で歩けば気にならないかもしれません。TBSの裏の緩い坂道を行けば比較的楽に行けるとおまいます。

2012年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年01月03日 12:24:54

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り、当館の最寄駅である赤坂駅からは緩やかな坂道を上ってくる道のりとTBS横の階段を上がってくる道のりと2通りございます。道中お困りの際にはいつでもお問い合わせくださいませ。
また近くにお越しの際には、ぜひ当館にご宿泊くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【秋得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2012年09月30日 11:29:32

ツインで一泊宿泊しました。
東京に行くときは大体宿泊させていただいてます。
朝食付きプランでこの価格(1人、5000円前後)だと満足できると思います。
海外からのバックパッカーも多数宿泊しているようで、皆さん立地と価格を
考えて利用されているようですね。

2012年09月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年10月14日 13:22:16

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足いただけましたようで嬉しく存じます。
都心でありながら落ち着いた雰囲気の地区ですので、ビジネスにも観光にも適しご好評をいただいております。
今後もお得なプランをご用意してお待ちしておりますので、また東京にお越しの際はぜひザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。
フロント 川辺

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン【禁煙】得割】

あらん1009さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

あらん1009さん [50代/女性] 2012年06月25日 19:46:47

宝塚歌劇団の観劇の為と、夜の交流の為に中間地点の赤坂にしましたが
日比谷系にはちょっと、遠いけど
‥‥
新宿で呑むには最高でした。
また、泊まりたいと思うホテルでした。
朝のバイキングは最高でした。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月26日 21:51:02

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『また泊まりたいと思うホテル』というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また赤坂近辺にお越しの際にご利用頂ければ幸いにございます。

フロント 志賀

【夏得】the b オリジナルベア付プラン(朝食付)

投稿者さん 2012年03月06日 22:23:44

場所に関しては、他の口コミで坂の上にあって大変とあったのですが、駅から行く道の途中に、TBSの(?)外付けのエレベーターがあって、それで昇降できたので辛い思いはしませんでした。(『近隣の方も使ってください』ってあったので、旅行客が使っていいかわかりませんでしたが、その日は雪だったので滑るのも怖くて使わせていただきました☆) 部屋は、ベッドがある部屋とトイレ&シャワーの間の壁がスリガラスでビックリしました。しかもトイレは部屋側を向いており、スリガラスの真ん中に接続の透明部分もあるので、とっても覗けそうな感じで…。私は気心しれた友人とだったので、「トイレ行くから見ないでね~」とか言い合いながら過ごしたので別にそうストレスではありませんでしたが、これで相手が違う場合はちょっと大変そうでした。それ以外は特に何の問題もなく、それどころか、朝食はとっても素敵なバイキングで、宿泊費も安いのにいいのかな?ってくらいだったので、一人もしくは今回のような気心しれた友人となら、また是非利用したいな~と思いました。

2012年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 12:00:12

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、赤坂駅からホテルまでの移動についてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。しかしながら、当日は雪が降る悪天候でございましたが、お怪我をされずに何よりでございます。
客室のデザインにおいては、驚かせてしまいましたが、私共の客室はバスタブを排除して多機能シャワータワーを導入し、仕切りの壁をスリガラスにする事で圧迫感のない空間の有効活用をコンセプトにした客室空間となっております。
今回のご宿泊は朝食サービスも含めてご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
今後も、ご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【室数限定】【冬得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年01月06日 23:17:24

浴室、洗面室(シャワーのみ)もイギリス赴任中のフラットの設備と同じようで、なんとなく懐かしく思いました。欧米仕様なんですね。好みはわかれそうですが、自分は総じて満足でした。機会があれば、また利用したいと思います。

2011年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月08日 16:10:47

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、浴室にはバスタブがございませんが、当館自慢のシャワータワーを設置させていただいております。ヘッド・ボディ・ハンドとシャワー口が3箇所ございますので、しっかりと保温性を体感していただけると存じます。
今後もお客様が安心してご滞在いただけるよう、精神誠意努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 志賀

【室数限定】【秋得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

Hiboreさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

Hiboreさん [50代/男性] 2011年10月15日 10:42:05

涼しく感じる屋外で、ゆっくりととる朝食は気分が本当に良いものですね。穏やかに一日のスタートができました。

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月31日 03:11:22

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐久

【秋得】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年10月03日 20:54:30

10月1日にツインに宿泊しました。

広くはありませんが、きれいに清掃されていました。
特によかった点は照明です。
蛍光灯のような明るさにすることも、間接照明のようにも調整可能でした。
ホテルの薄暗さが苦手な方にはおススメです。

ホテル前がTBSで10月1日のオールスター感謝際のマラソンがみれました!!

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月11日 14:16:49

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
客室の照明は当館自慢の設備のひとつでございます。お気に入り頂けて何よりでございます。
TBS様のオールスター感謝祭が行われる日は、当館のすぐ近くに「心臓破りの坂」があるので、運がよければ芸能人の方が走っていらっしゃる姿も見ることができますよ。
次回東京にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用頂けたら嬉しく存じます。
フロント 山本

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

344べるさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

344べるさん [40代/女性] 2011年10月02日 20:34:56

前回は、お得なぷらんで良かったので、リピートしましたが、
今回カードキーの不備が、あり少し残念でした。

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月10日 17:44:37

また、前回に引き続きご宿泊頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
しかしながら、カードキーの不備につきましてはお客様にご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
このようなことが再び起こらないよう、スタッフ一同気を引き締めて努めて参ります。
これに懲りず、再びご利用していただけたら幸いにございます。

フロント 志賀

【【【Golden 8Days】】】POLAバスアメニティ付プラン【朝食付】

投稿者さん 2011年09月30日 22:59:39

朝食は大変満足。
朝、ゆっくりできる日にはいつも泊まりたいホテルです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月09日 23:12:34

この度もザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様にゆっくり、落ち着いた空間をスタッフ一同作りあげて行きたいと思います。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宜しくお願いいたします。

ザ・ビー赤坂
フロント 小玉

【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年09月29日 23:28:41

立地を考えると、これ以上ないリーズナブルな設定で満足しています。
特に、朝食は最高でした。また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月09日 23:07:12

この度はザ・ビー赤坂をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足頂けます様に、日々努力して行きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宜しくお願いいたします。

ザ・ビー赤坂
フロント 小玉

投稿者さん 2011年08月22日 16:08:19

駅からちょっと登るのがきつかった。
朝食は種類も豊富で健康的。助かりました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月28日 23:49:57

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
駅からのアクセス方法は、急な坂を使わないでもお越し頂けます。
分かりづらい場合には、ご案内させていただきますので、いつでもご連絡下さいませ。
また是非ザビー赤坂をご利用下さい。
フロント 小芝

【夏得】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!【ポイント10倍】
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

allionaireさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

allionaireさん [30代/男性] 2011年07月15日 01:33:19

翌日に東京で朝早くからの仕事が入っていたので、前日泊に利用しました。
さすがデザイナーズホテルだけあって、建物も部屋もスタイリッシュで好印象でした。
ただ、ここは割り切りどころなのかもしれませんが、シャワーブースを使用すると、温度変化で扉に膨張/収縮が起きるのか、使い始めてから使い終わってしばらくするまで、きしみ音がしていました。寝るまでしばらく時間があったので平気でしたが、シャワーを浴びたあとすぐ寝ようとすると気になりそうです。
とはいえ、気になったのはそれぐらいで、ベッドの寝心地もよく、朝までぐっすり眠ることができました。さらに、朝食のレストランもスタイリッシュかつ料理自体も美味しくて、気分良くおなかいっぱい食べて、その日の仕事を頑張れました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年07月25日 17:41:21

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂へのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
客室、またご朝食へのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
しかしながら、シャワーブースの件につきましては、申しわけございませんでした。
設備担当者と、早急に確認をさせて頂きます。
貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
一日を快適に始めるためのご朝食ですので、次回お越しの際も、ぜひまたお腹いっぱい召し上がってくださいませ。

フロント 伊藤

投稿者さん 2011年07月08日 11:33:09

とにかく朝食がよかったです。特に米がおいしかった。。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年07月10日 17:35:13

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
一日を快適に始めるに欠かせないご朝食では、和食・洋食どちらもお選び頂けるビュッフェスタイルでお迎えさせて頂いております。
ぜひまたお越し下さる際にも、ご朝食をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

【室数限定】【夏得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年05月30日 18:30:45

駐車場がなく、離れていて大変不便だった

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月03日 00:52:27

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
駐車場につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。
当ホテルは駐車場をご用意しておりませんので徒歩5分ほどのコインパーキングをご案内させていただいております。
ご理解、ご協力頂けますと幸いです。
フロント 小芝

【タイムセール】【イシンホテルズグループ◎ポイント10倍◎】【室数限定】バーゲンプライス【朝食付】
【スーペリアツイン・1名利用【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】