the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2012年09月22日 13:07:14

場所、部屋の内装を考えると、値段的には大満足です。
以前にも同グループの別のホテルを使いましたが、レベルが高く、良いホテルチェーンだと思います。

2012年09月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年09月29日 13:24:33

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足頂けたとのことで大変嬉しく存じます。レベルが高いとのお言葉も頂戴し、恐縮でございます。
当社グループ全てのホテルがそのお言葉に恥じぬよう精進してまいりますので、今後もご愛顧頂きます様お願い申し上げます。
クチコミのご投稿ありがとうございました。
フロント 川辺

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~
【スーペリアツイン・1名利用【禁煙】得割】

あらん1009さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

あらん1009さん [50代/女性] 2012年06月25日 19:46:47

宝塚歌劇団の観劇の為と、夜の交流の為に中間地点の赤坂にしましたが
日比谷系にはちょっと、遠いけど
‥‥
新宿で呑むには最高でした。
また、泊まりたいと思うホテルでした。
朝のバイキングは最高でした。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月26日 21:51:02

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
『また泊まりたいと思うホテル』というお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
また赤坂近辺にお越しの際にご利用頂ければ幸いにございます。

フロント 志賀

【夏得】the b オリジナルベア付プラン(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

酔走楽部さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

酔走楽部さん [40代/男性] 2012年06月15日 19:55:23

初めて利用しましたが、立地条件・雰囲気・価格とも文句なしです。シングルで予約しましたがホテル都合でダブルとなった為、シングルルームは判りませんが、ダブルはとても良かったです。以前は喫煙可だったような、いやなタバコ臭さもありませんでした。
しいてあげるとテレビのサイズが小さいせいか、ワールドカップ予選を楽しめなかったのが残念でした、また利用したいです。

2012年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年06月19日 12:25:54

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
快適にお過ごし頂いたようで、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。
また赤坂にお越しの際はぜひ当館にご宿泊くださいませ。
フロント 川辺

【ポイント10倍】バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】

投稿者さん 2012年05月16日 21:37:43

地図だけだと駅からすぐかと思いましたが、結構な坂を登りました。お部屋は清潔感があって快適でした。シャワーが変わってておもしろかったです。一泊ならシャワーのみでも大丈夫だと思いました。朝食は種類は少なかったですが、大変おいしかったです。

2012年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年05月17日 10:01:23

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルは高台に位置しており、ご来館にあたりご苦労をお掛けし大変恐縮でございます。地図では分かりづらい点もございますので、フロントにお電話を頂けましたら、最寄駅の赤坂駅からホテルまでの最短ルートをご案内させていただきますので、お気軽にお問い合わせ頂けましたら幸いでございます。

客室内のシャワータワーは多機能タイプとなっており、思った以上に体が温まると多くのお客様からも好評を頂いております。問題なくご使用頂けたようで安心いたしました。

朝食メニューにつきましては、ご満足いただけるメニュー内容になるよう、レストラン責任者と調整を図り改善を進めてまいる所存です。しかしながら、味には合格点をいただけて何よりでございます。

今後もサービスの向上を目指しホテル一丸となって取り組んでまいりますので、またのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

フロント一同

【春得】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!【ポイント10倍】

投稿者さん 2012年05月14日 11:05:00

なぜかカードキーが急に使えなくなったが、すぐに他の部屋を準備してくれたので良かった。

2012年05月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年05月17日 09:28:03

しかしながら、カードキーシステムの不具合により、ルームチェンジをご承諾いただき感謝申し上げると共に、お疲れの所大変ご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
日々の点検作業を強化し再発防止に取り組む所存でございます。
当ホテルは、ビジネス・観光の拠点としても最適でございますので、また赤坂のお越しの際はザ・ビー赤坂をご利用頂けましたら幸いです。

お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。

フロント一同

【室数限定】【春得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年03月28日 03:51:37

3/24から2泊させて頂きました。
フロントの方の対応が丁寧で良かったです。ただ、廊下の方からでしょうか、声が響いていたのが、残念でした。それ意外は、問題なく気持ちよく泊まる事が出来ました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 14:08:41

この度は、ザ・ビー赤坂を2連泊でご利用いただきまして誠にありがとうございます。

しかしながら、廊下からの話し声が響いたとの事で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。防音対策等に付きまして、将来的な改装時の課題とさせて頂きます。早急な改善が困難な問題でもありますので、ご理解いただけましたら幸いです。

フロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。今後も更なるサービスの向上と快適な空間をご提供出来る様、取り組む所存でございます。

フロント一同

the b オリジナルベア付プラン(朝食付)
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

モコたん18さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

モコたん18さん [30代/女性] 2012年03月18日 20:49:58

2度目の利用です。
赤坂出張の際は利用させていただいています。

部屋も気持ちよく、加湿器のお願いをしていたら
チェックイン時には部屋に準備されていました。

朝のバイキング、無料のコーヒーもおいしかったです!

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 12:33:13

この度は、ザ・ビー赤坂へのリピート誠にありがとうございました。
事前のリクエストにつきましては、可能な限りご対応させていただいておりますが、数に限りのある物もございますので、ご用意出来かねる場合もございます。今回は無事にリクエストにお答えする事が出来て何よりでございます。
和洋バイキングの朝食及び、1階ロビーエリアに設置しているコーヒーマシーンの挽きたてコーヒーの無料サービスについてもご満足いただけた様で嬉しい限りでございます。
今後も、お客様に快適におくつろぎいただける空間の環境作りを目指してまいります。

次回のご出張の際も、是非ザ・ビー赤坂をご利用頂けます様、宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

スズキ3727さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

スズキ3727さん [50代/男性] 2012年02月25日 13:29:48

部屋も広いところを使わせていただき良かったです。
有難う御座いました。

2012年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 11:22:18

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂をお選びいただきまして心よりお礼申し上げます。
当日は私共のお部屋割りの都合によりまして、広めのお部屋をご用意させていただきました。又、ご滞在はご満足いただけたようで、スタッフ一同安心致しました。
またこちらにお越しの際は、是非ザ・ビー赤坂をご利用頂けましたら幸いです。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2012年02月23日 11:39:12

会社の近くのホテルが取れないときは,いつも利用しますが,
立地,設備ともにコストパフォーマンスに優れたホテルです.

2012年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月13日 11:16:02

いつもはザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
今後も継続してお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、スタッフ一同努力してまいります。

【冬得】【連泊プラン】3連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇

投稿者さん 2012年02月23日 11:15:30

出張で宿泊.
一週間の中期滞在のため,ツインのシングルユースで利用しました.
ツインでこの価格は魅力です

2012年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年04月09日 14:47:24

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、長期にわたりご滞在頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
今後も魅力的なプランをご用意してお客様のご来館をお待ち申し上げております。

【冬得】【連泊プラン】3連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

coyasuさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

coyasuさん [30代/男性] 2012年02月13日 11:06:56

坂の上にあったので、ちょっと荷物持ちにはつらかったですが、おしゃれなホテルでした。
シャワータワーなんてものを初めて体験しました!
もうちょっと圧があると、マッサージ代わりになってよかったかも!?

朝食も非常においしくいただけました。

コンビニも坂を降りれば、セブンイレブン・ローソン・ファミマなどもあり、とても便利でした。

2012年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年03月15日 14:54:43

私共がおすすしているシャワータワーはヘッド・ボディ・ハンドと3方向からお湯が出るため、保温効果に優れております。少しでも多くのお客様にご利用いただけたらと存じます。
コンビニは日曜日以外は向かいのビルの中のコンビニを夜22時までご利用いただけます。ご不明な場合はいつでもフロントまでお声掛けくださいませ。

【冬得】【連泊プラン】2連泊以上の宿泊でお得♪◇朝食付◇
【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2012年01月06日 23:17:24

浴室、洗面室(シャワーのみ)もイギリス赴任中のフラットの設備と同じようで、なんとなく懐かしく思いました。欧米仕様なんですね。好みはわかれそうですが、自分は総じて満足でした。機会があれば、また利用したいと思います。

2011年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月08日 16:10:47

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
仰る通り、浴室にはバスタブがございませんが、当館自慢のシャワータワーを設置させていただいております。ヘッド・ボディ・ハンドとシャワー口が3箇所ございますので、しっかりと保温性を体感していただけると存じます。
今後もお客様が安心してご滞在いただけるよう、精神誠意努めて参ります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 志賀

【室数限定】【秋得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

空行雲さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2011年12月31日 10:27:27

地価の高い都心で敷地を上手に利用した設計になっており、狭いながら機能的で使いやすいホテルでした。スタッフの対応も気さくで笑顔があり、良かったです。シャワーも複数の吹き出し口があり、なかなか面白いスタイルでした。朝食バイキングは、可もなく不可もなく、といった感じでしょうか。現代的な都市型ホテルとしては、お勧めできる部類だと思います。

2011年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月03日 07:22:32

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

立地やお部屋等、お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。

またのお越しをスタッフ一同笑顔で心よりお待ち申し上げております。
ご投稿ありがとございました。

フロント 立石

【秋得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン

投稿者さん 2011年12月24日 14:21:03

イタリアンコースとても美味しかったです。お酒を急ピッチで飲んでしまったせいか、ビザの後のチキン料理の時はお腹パンパン。でも大満足でした。レストランスタッフは爽やかで素敵ですね。化粧水などはフロントで頂けたのですか?わらかなくてコンビニに買いに行きました。
是非又利用したいです。

2011年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月03日 07:12:33

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿、誠にありがとうございます。

ディナーについてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
御満足頂けたようで、是非、次回はゆっくり堪能していただけたら、と思います。
アメニティーの件ですが、女性用のシャワーキャップ・クレンジング・お化粧水をフロントにてお渡ししております。
次回はぜひご利用下さいませ。

次回お越しになる際には、今回より快適なご滞在となりますよう、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ご投稿、ありがとうございました。

フロント 立石

◇◆◇クリスマスプラン 【With】イタリアンのディナー付プラン◇◆◇朝食付
【スーペリアダブル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

OsakaFさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

OsakaFさん [40代/男性] 2011年11月17日 13:16:31

キレイなお部屋に朝食付きプランで、快適にリーズナブルに泊まれました!

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2012年01月01日 19:28:13

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

快適にお過ごし頂けた様で、感謝しております。
これからもお客様に満足頂けます様、スタッフ一同努力して行きます。

お近くにお越しの際は是非ともザ・ビー赤坂をご利用頂けます様お願い致します。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小玉

【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

なにぬねのん6212さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

なにぬねのん6212さん [40代/男性] 2011年11月09日 21:33:25

口コミにあったとおり、心臓破りの坂はきついです。おかげでタクシーを多用し、安いホテルを探したのに意味がなかったような気がします。部屋は奇麗でおしゃれな感じですが、シャワー室・トイレがガラス張りで、カップルとかならまだしも他人とか娘などとツインでの宿泊には適さないかなぁと思います。食事もあまり食べるものがなかったので残念。朝食を食べに行った時にパスタを茹でていたので、パスタが食べられるのかなぁと思ったけど・・・何かの準備だったようです。
このコストパフォーマンスのみ考えれば、満足ですが、立地を考えるともう少し食事などのサービスを向上させないとまた行こうという気にはなりません。

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年12月13日 20:00:05

ホテルまでの道のりでございますが、当日は赤坂駅からお越しいただきましたでしょうか。赤坂駅からでございましたら、急な坂道を登らない楽な道のりもございます。次回ご利用していただいた際に、是非お問合せ下さいませ。
お部屋のスモークガラスは圧迫感を感じさせないために使用しております。ご理解いただけたら幸いにございます。
朝食やその他のサービスにつきまして貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。如何にお客様が満足してご利用いただけるか、今後も問題点を検討し、改善して参ります。

【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

けんけん3333さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

けんけん3333さん [50代/男性] 2011年11月07日 12:44:36

11月5日に友人と宿泊しました。
総合的には満足ではありますが、3点ほど気になった点を。

1:11月になってエアコンが暖房のみの設定になっていた点
  この日は日中25度近くのほぼ夏日。チェックインしたときの室内の
  ムッとした感じも辛く、小さな窓を開けてもなかなか解消しませんでした。
  暦上の切り替えなのでしょうが、気候に見合った配慮が欲しかったです。
  廊下や朝食のレストランでは、これでもかと冷房が効いていたのが余計に
  室内の暑さを際だたせていました。
2:トイレの洗浄機能の操作盤の位置
  限られた空間なので仕方ないのでしょうが・・・
  ペーパーはまだ手に届きましたが、操作盤は完全に真後ろに。
  操作性不良です。
3:朝食のご飯
  メニューや品数はほぼ満足できる内容でしたが、肝心のご飯が。
  まずい。同じ米を使っても、水加減や炊飯器の種類でもう少しなんとか
  なるのではないでしょうか?

以上、気になった点を書かせて頂きましたが、他の方の口コミにあるような、
駅からの距離や、坂の問題は全然気になりませんでした。また利用する予定です。

2011年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年12月12日 07:43:24

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用頂きまして、
誠に有り難う御座います。

空調の件につきましては、ご不便をお掛け致しまして、大変申しわけ御座いませんでした。
集中管理で暖房に切り替えて間もない時期でした。
11月にしては気温の差が激しく、お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事をお詫び申し上げます。

朝食の件につきましても、レストランとの連携を密にし、今後改善をして行ければと思っております。
お部屋の各配置につきましては、ご不便をお掛けいたしますが、お客様のご理解と、ご協力をお願い申し上げ致します。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー赤坂
フロント 小玉

投稿者さん 2011年10月24日 20:15:42

他の方のレビューにもありましたが、赤坂駅からホテルまでの道がわかりにくかったです。

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月31日 03:26:00

ホテルまでのアクセスでご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お客様にとってより分かり易い地図が提供できるように改善を検討いたします。
フロント 佐久

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

Hiboreさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

Hiboreさん [50代/男性] 2011年10月15日 10:42:05

涼しく感じる屋外で、ゆっくりととる朝食は気分が本当に良いものですね。穏やかに一日のスタートができました。

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月31日 03:11:22

快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。これからも当ホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐久

【秋得】☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!【ポイント10倍】

投稿者さん 2011年10月03日 20:54:30

10月1日にツインに宿泊しました。

広くはありませんが、きれいに清掃されていました。
特によかった点は照明です。
蛍光灯のような明るさにすることも、間接照明のようにも調整可能でした。
ホテルの薄暗さが苦手な方にはおススメです。

ホテル前がTBSで10月1日のオールスター感謝際のマラソンがみれました!!

2011年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月11日 14:16:49

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、嬉しく存じます。
客室の照明は当館自慢の設備のひとつでございます。お気に入り頂けて何よりでございます。
TBS様のオールスター感謝祭が行われる日は、当館のすぐ近くに「心臓破りの坂」があるので、運がよければ芸能人の方が走っていらっしゃる姿も見ることができますよ。
次回東京にお越しの際にも、ぜひ当館をご利用頂けたら嬉しく存じます。
ご投稿、ありがとうございました。
フロント 山本