the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2019年03月13日 18:13:11

駅までもう少し近いと良いですが、ホテルはすごく綺麗で良かったです。外国人のお客様が多いようでした。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2019年03月14日 04:50:09

この度はザビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
綺麗というお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
私共のホテルは坂の上にある為若干距離を感じるかもしれませんが、その分他のホテル負けぬ様に清掃や接客サービスを今後も努力してまいりますので是非またザビー赤坂にお越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
フロント 小芝

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
【【全館禁煙】シングルルーム】

投稿者さん 2018年02月12日 16:07:08

出張の際に何度か利用させて頂いています。立地条件コストパフォーマンス共良いホテルだと思います。お部屋はコンパクトですがPCで作業できるスペースやコンセントも沢山あるので便利です。コンビニは坂道を少し歩いたところにあります。また機会があれば利用します。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2018年03月15日 16:36:38

いつもご利用いただきありがとうございます。また、お部屋の宣伝などもしてくださいまして重ねてお礼申し上げます。「また利用します」とのお言葉は、スタッフにとって大変励みになります。コンビニにつきましては、日・祝を除く朝7時から夜10時までは、ホテル正面のオフィスビルのコンビニをご利用いただくことも可能です。この度はご投稿いただきまして、ありがとうございました。
ホテルマネージャー

“ザ・ビー”セール 事前決済割引/“the b”SALE ADVANCED PURCHASE
【スーペリアダブル【禁煙】素泊プラン】

投稿者さん 2016年02月20日 17:28:04

ザ・ビーは赤坂と赤坂見附にあるが、赤坂店の方が設備が古い。
一方で朝食はバイキング形式でクオリティも高い。
駅からは遠めなので赤坂見附の方が個人的には好きです。

2016年01月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年02月22日 15:03:05

この度は、ザ・ビー赤坂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また赤坂見附の店舗もご利用経験がおありとのこと重ねて御礼申し上げます。
私どもザ・ビーは、店舗ごとに客室設備が異なっておりますが、いずれも最寄り駅より徒歩5分圏内のロケーションにございます。
ザ・ビー赤坂は千代田線の赤坂駅より徒歩5分、あるいは六本木のミッドタウン等へもアクセスがご便利ですのでお客様のご用途に合わせてその都度お選び頂けますと幸いです。
またご朝食にご満足頂けたこと大変嬉しく存じます。
またお近くへお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー赤坂
フロント 松崎

☆21時IN10時OUTでお得☆/朝食付プラン!
【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】得割】

投稿者さん 2016年02月19日 08:55:38

赤坂ではツインの予約が取りづらい中、当日でも宿泊でき満足しました。
マッサージもとても良く、リラックス出来ました。
加湿器も急いで部屋に届けて頂き、また従業員全員の接客マナーは
メジャーホテル以上に丁寧で驚きました。

2016年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2016年02月22日 16:05:54

この度はザ・ビー赤坂へご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
当ホテルは繁華街から少し離れたロケーションでして、当日のツインルームも比較的ご案内しやすい日もございます。
マッサージをご利用されたとのこと、ご満足頂けたようで幸いでございます。
また私どもの接客マナーにおいてお褒め頂き、このようなご評価を頂きましたこと大変嬉しく存じます。
今後もお近くへお越しの際はぜひとも当ホテルをご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして心より感謝申し上げます。

ザ・ビー赤坂
フロント 松崎

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】

投稿者さん 2015年06月12日 21:15:24

赤坂の高台にあるため、窓から六本木の高層ビルの夜景がきれいだ。
朝食は美味しかった。

2015年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年06月15日 23:35:36

この度は赤坂地区の数あるホテルの中から、ザ・ビー赤坂にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

お褒めの言葉も頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食は和・洋からなりますビュッフェタイプでございますので、お客様の体調に合わせお召し上がり頂けますので多くのお客様からご好評を頂いております。お客様にもご満足を頂けましたようで、レストランのスタッフにもお喜びの声がございましたことを伝えておきます。

今後もお客様にご満足頂けますよう、施設の維持・サービス向上に努めて参ります。
次回のお客様のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しいところご投稿誠にありがとうございました。

宿泊担当 二ノ宮隆寛

【スタンダードシングル【禁煙】得割】

JAB-9172さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

JAB-9172さん [40代/男性] 2015年06月02日 18:07:50

部屋はきれいでタワーシャワーもなかなか。ただ立地が・・・坂で疲れました(笑)

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年06月14日 16:57:34

このたびはザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
タワーシャワーは他で見かけることの少ないタイプですのでお楽しみいただけてうれしく存じます。
地名の通り坂の多い土地でございましてご不便をおかけいたします。赤坂駅からでしたら坂を通らずにお越し頂けるルートがご案内可能でございますので次回お越し頂ける際にはぜひご利用くださいませ。
クチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

【スーペリアツイン【喫煙】得割】

やまちゃん9904さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

やまちゃん9904さん [60代/男性] 2015年03月02日 04:14:05

部屋はきれいで、職員の方は親切でした、確かにバスタブはありませんが、シャワーで充分でした、TBSのEVを使えば楽に行けました、又機会があれば利用したいです。

2015年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年03月09日 03:40:36

この度はザ・ビー赤坂をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に誠心誠意努めて参りますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2015年02月14日 15:00:51

2回目の利用でした。
フロントの方が明るく 爽やかです。珈琲が美味しいのでオススメなホテルです。

2015年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年02月23日 09:49:12

また、フロントスタッフの接遇に関しまして、お褒めのお言葉を賜り重ねて御礼申し上げます。
ロビーのコーヒーサービスは多くのお客様よりご好評をいただいております。
次回ご来館の折にもお楽しみいただければ幸いでございます。

【スーペリアツイン【禁煙】得割】

古道ウォーキングさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

古道ウォーキングさん [50代/男性] 2015年02月05日 05:42:20

駅からは少し遠いですが、ホテルは、快適でした。

2014年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2015年02月20日 10:32:10

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたことを大変光栄に存じます。
東京メトロ千代田線赤坂駅からの経路でございますが、出口3Bをご利用いただければ、徒歩で五分以内でご来館いただけます。
手荷物が多い場合でも、TBS様に併設されておりますエレベーターを利用された場合、坂道を迂回することができます。
次回ご来館の際にもし経路でご不明な点がございましたら、フロントまでお気軽にお問い合わせください。

【スタンダードシングル【喫煙】得割】

長崎らいむさんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

長崎らいむさん [40代/男性] 2014年11月28日 20:03:44

シャワールームの扉の溝にオレンジの水垢がついており不潔に感じた。

部屋の窓が開かない構造となっており、窓に結露がついて喚起できない。
営利検討を願います。

2014年11月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年12月07日 13:49:25

また、浴室内の清掃不備に関しまして、この度のご滞在ではごゆっくりお休みいただけず、多大なるご迷惑ならびにご不快の念をお掛けいたしましたことを誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
客室内の窓でございますが、現在開閉可能な客室と不可な客室が混在しております。
現状早急な対策が難しいため、今回頂戴いたしましたご意見は次回の大規模改修時の検討課題として大切にお預かりさせていただきたく存じます。

投稿者さん 2014年10月13日 20:15:33

とても清潔感があり、受付の方もとても丁寧でした。コーヒーも美味しかったです。ただシャワーの圧が少し弱い感じがありました。全体的にはとても満足です。

2014年10月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年10月28日 10:02:15

また、フロントスタッフへのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
シャワーの水圧でございますが、建物の構造上同じ並びの複数の客室で同時に使用された場合、一時的に水圧が抑制される場合がございます。
こちらに関しましては、現状では具体的な解決策が無い為、誠に申し訳ございませんが蛇口を全開にした状態でのご利用をお願いいたします。
次回のご来館もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

the b オリジナルベア付プラン(朝食付)
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2014年07月24日 13:14:21

問題ない

2014年07月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年08月17日 07:09:58

問題無くご宿泊いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
今後ともサービスの更なる向上に誠心誠意努めて参る所存でございますので、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。
ご多忙の中、ご投稿いただきありがとうございました。
次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バーゲンプライス/朝食付!!【室数限定】

投稿者さん 2014年04月19日 01:44:10

ホテルはよかったですが、TBS側からのホテルへのアプローチが分かりにくく迷いました。

2014年04月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年06月06日 11:33:12

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

当ホテルご来館にあたり迷われたと事、大変お疲れ様でございました。TBSの裏手にございます関係で、初めてのご来館の場合は少々わかりずらい位置に面しておりますが、フロントにお問い合わせいただけましたら、最短ルートをご案内させていただいております。次回ご利用の際はお気軽にお問合せ下さいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【冬得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2014年03月24日 12:36:11

スタッフの方の対応がとても素晴らしかったです。
朝食もおいしかったし、部屋もきれい。喫煙での予約しか空いていなかったので、予約しましたが、当日禁煙に変えていただきました。

2回目の宿泊ですが、やっぱりここは素晴らしいです。
今後もここに泊まりたいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年04月26日 20:10:28

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
素晴らしいとの身に余るお言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
当日の空室状況により、できる限りご希望に沿う形でお振替えをさせて頂いております。禁煙ご希望の場合、事前にご連絡いただければ少なくとも消臭の処理はさせて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

【冬得】アロマバスアメニティ付プラン【朝食付】
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2014年03月23日 09:14:18

突然雨が降ってきたため、傘を買いに行こうと思い、フロントでコンビニの場所を聞いたところ、「傘ですか?」と聞いてくださり、フロントでも販売していると案内下さいました。
結局フロントでは買わず、コンビニに行くことにしたのですが、コンビニまでの傘をどうぞと貸してくださったご好意にとても感激しました。
赤坂の駅から初めてだとわかりにくいのと、バスタブがないので少し評価が下がりましたが、また次回も利用したいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年04月25日 21:04:52

スタッフの気遣いを大変お喜び頂けたご様子で、我々一同の励みとなります。
今後も更にサービスの向上に努めて参ります。

【冬得】QUOカード♪(1,000円分)付プラン【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2014年02月13日 10:09:40

ホテルに辿り着くまでに急坂の洗礼を受けましたが、ホテルの中はロビーもお部屋もとても快適で、心地よい時間を過ごすことが出来ました。

良かった点:
・部屋が想像していたより綺麗で、お茶もハーブティーなどがあり充実していて良かった。
・コンセントが枕元にもあって、充電に困ることがなかった。
・朝食も、種類は多くないが美味しくて満足できた。
・ロビーにあるコーヒーサービスが美味しくて良かった。

いまひとつだった点:
・洗面所が全面ガラス張り(曇りつきだけど)で、まるでラブホ…。友人との宿泊でしたが気まずくて使いづらかった。
・洗面所のお湯が出なかった。
・シャワーブースのお湯の出が少し悪かった。

水回りがいまひとつでしたが、このお値段で泊まれるなんて驚き、という程充実していたと思います。
でもやっぱりガラス張りに抵抗があるので(笑)、今度は一人の時に是非利用させて頂きたいです。

そういえばロビーがとても良い香りだったのですが、何かのアロマオイルでも使っておられるのでしょうか…。とてもリラックスできる香りで、あれを味わいにまた行きたいくらいです。

2014年02月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2014年03月16日 17:00:17

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
バスルームの曇りガラスは部屋に開放感を持たせる工夫でございまして、ご理解頂けますと幸いでございます。
その他の点につきましては全体的にご満足頂けたご様子で嬉しく拝読いたしました。
ロビーではアロマデュフューザーを使用して、良い香りでお客様をお迎えしております。些細な部分にお気付き頂けて嬉しく存じます。

投稿者さん 2013年12月15日 23:18:54

予定していたチェックイン時間よりも数時間早く行き、荷物だけ置こうかと思いましたが、部屋の準備ができていて部屋に入ることができました。
フロントの横のスペースにある無料サービスのコーヒーを頂き、一息つくことができて良かったです。

お風呂もバスタブのない高性能シャワーと、書いてあったので少し不安でしたが、問題ありませんでした。

翌日の朝食は軽食とありましたが、和洋食あり十分の量があったので満足です。

2013年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年12月16日 15:45:00

今回は、運よくお部屋のご準備が早めに整っておりましたので、定刻前のご案内をサービスさせていただくことができました。喜んで頂くことができ、嬉しい限りでございます。
バスタブがないのは一見ネックに思われがちですが、ご体感頂いたようにマッサージ効果や保温性に優れバスタブに引けを取らないリラックス効果がございます。
また赤坂に御用の際にはぜひザ・ビー赤坂をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2013年12月12日 20:04:03

駅からの坂は少しきつかったです。
クローゼットが無かったり、お風呂もシャワーだけだったりと狭さは感じましたが、お部屋は綺麗ですし、ベッドが広かったために十分休めて快適に過ごせました。
また朝ごはんの種類も豊富にあったのでゆっくりといただくことができました。
フロントの方の「いってらっしゃいませ」の挨拶は嬉しかったです。

2013年12月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年12月13日 17:34:59

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

駅から坂を通らずにお越しいただける道があるのですが、御案内できずに申し訳ございませんでした。
次回お越し頂く機会がございましたら、是非フロントまでお声かけくださいませ。
地図をご用意してお待ちしております。

また仰る通り、当ホテルには全部屋クローゼットやバスタブ等はご用意しておりませんでして、お客様に狭さを感じさせてしまったようで申し訳ございませんでした。
部屋の広さを変えることは出来かねますが、その分お客様に快適にお過ごしいただけるよう、私どもスタッフ一同努力を惜しまない所存でございます。
朝ごはんもご満足頂けたようで大変うれしく思います。ご投稿どうも有り難うございました。
スタッフ一同

【夏得】【早期特割・最安値】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2013年09月24日 15:56:50

赤坂のホテルに初めて泊まりました。
駅の表示だと出口4と7番とあったので7番を出ると、ホテルまでは坂を昇ります。
結構、きついです。
ホテルの方はエレベータを利用する道3b出口を教えてくださったので、
そちらを利用するのが良いと思いました。

対応がとても丁寧で、地方から来た者にも乗り換えなどを地図を用いて、
わかりやすく教えてくださいました。

ホテルの前のビルにコンビニの表記はありますが、
夜遅いと建物に入れないので、7か3bを出てちょっと探すようになります。
そこが不便かな…と思いました。

無料のコーヒーサーバーがロビーにあり、コーヒー好きにはありがたかったです。

2013年09月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年10月08日 14:14:01

この度はザビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
ホテルは坂の上という立地ではございますが、御客様には快適に過ごして頂きたく思っておりますので、お手伝いやご案内をできる限り行いたいと思っております。

もし少しでもお役に立てたのであれば、幸いでございます。

また、コーヒーのサービスは好評を頂いております。
ほっと一息つきたい時、気合を入れたい時など御客様のタイミングでいつでもご利用頂けたらと思っております。

ご投稿どうもありがとうございました。
フロント 岩崎

【スーペリアツイン【禁煙】得割】

あわぞう7447さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

あわぞう7447さん [50代/女性] 2013年09月24日 00:07:12

立地もよく静かに過ごせました。フロント横のコーヒーのサービスがコーヒー好きにはありがたかったです♪バスタブは普段利用しないのでシャワーブースだけで充分でした。また利用したいと思います。

2013年09月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2013年09月30日 16:52:16

コーヒーのサービスは当ホテルの自慢1つでございます。
堪能して頂けたようで、私どもも嬉しく思います。
是非またザ・ビー赤坂をご利用下さいませ、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿、どうも有り難うございました。
フロント 岩崎

【冬得】the b オリジナルベア付プラン(朝食付)
【スーペリアツイン【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】