the b 赤坂(ザビー あかさか) クチコミ・感想・情報

the b 赤坂(ザビー あかさか)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月23日 23:24:24

立地も良く、この価格で泊まれたのはお得でした。
TBSの近くということで、騒音等心配していましたが、
就寝時間帯には非常に静かで過ごしやすかったです。
室内も清潔で、朝食もよかったです。
コンビニがきつい坂を下ったところにしか無かったので、ホテルに行く前に必要なものを購入して行く事をお奨めします。
是非また利用したいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年10月02日 20:36:24

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは TBSの裏手にあり、ホテル周辺はビジネス街で御座いますので、昼間は賑やかですが、夜になると静かで過ごしやすいです。
コンビニエンスストアは平日22:00まででしたらホテル向かいのビル内に御座いますので近いのですが、日、祝は坂を下った所に御座います。
ご不便をお掛けいたしますが、よろしくお願いいたします。
これからもよろしくお願いいたします。

フロント 小玉

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

coccinelle115さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

coccinelle115さん [30代/女性] 2011年09月19日 17:23:04

誤って喫煙の部屋を予約してしまったのだが、チェックインの時にすぐ「禁煙」ルームに変更してくれた。即座に、こちらの気持ちを察して変更してくれたので嬉しかった。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年09月26日 19:02:56

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊賜り、誠にありがとうございます。
また再度ご宿泊頂けましたこと、重ねてお礼を申し上げます。
当日は禁煙のお部屋に空きがございましたので、お部屋をご変更させていただきました。ごゆっくりお過ごしいただけましたら、幸いでございます。

フロント 志賀

【【【Golden 8Days】】】【秋得】◇◆◇ベストレート◇◆◇和洋ブッフェ朝食付プラン
【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

投稿者さん 2011年09月16日 12:12:45

赤坂は千代田線のみ。
今回の利用では、そこがネックになってしまいました。
ただ、ちょっと足を延ばせば(10分くらい?)銀座線、半蔵門線、南北線、大江戸線にアクセスできます。
なかなか都心を歩くことがないので、いい機会だったのかも。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年09月26日 17:19:58

毎度ザ・ビー赤坂をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の最寄り駅である赤坂駅は仰る通り、千代田線のみでございます。しかしながら、近隣には赤坂見附、溜池山王駅等がございまして、それぞれお足元15分程度でございます。
フロントでお問い合わせいただければ、駅までの道程をご案内いたしますので、お気軽にお尋ねくださいませ。
また赤坂にお越しの際は当館にご宿泊下さいませ。お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 志賀

【室数限定】【秋得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スーペリアツイン・1名利用【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

もっちん1970さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

もっちん1970さん [40代/男性] 2011年09月11日 02:32:07

東京出張はいつもこのホテルを利用しています。
「スーペリアツイン・1名利用【禁煙】和洋ブッフェ朝食」プランで連泊しましたが、快適に過ごせました。ここのシャワーは上からも横からも出ますので、バスタブに入らなくても体が温まります。
また利用したいと思います。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年09月18日 06:36:22

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からザビー赤坂をお選びいただき、大変感謝しております。
また快適にお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。
今後もよりご満足頂けます様、スタッフ一同最善を尽くしてまいります。
また次回もお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月20日 15:25:56

昨年夏休みに利用しました。 良かったので今年も利用しました。
立地と部屋および水回りが気持よく使えます。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月25日 12:43:09

この度は、またご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ザ・ビー赤坂でのご宿泊を毎年夏の恒例行事にしていただけるように、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐久

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

アドベ1150さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

アドベ1150さん [40代/男性] 2011年08月12日 14:58:08

前回は気になりませんでしたが 、歯ブラシが1回使用しただけで、ボロボロで2回目は歯茎が痛くなりました。それ以外は大変満足です。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月23日 05:32:17

この度は、ザビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、歯ブラシの件でご不便な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
いまのところ、歯ブラシの種類は変更しておりませんので、不良品であったのかもしれません。
大変失礼いたしました。
今後、歯ブラシが必要な場合、また一本では不足な場合は、フロントにご連絡ください。直ぐに新しいものをお持ちさせて頂きます。
これに懲りずまた、お客様にお越し頂けますよう、努力してまいります。
是非、次回もザビー赤坂にご宿泊頂けますよう、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2011年08月08日 15:35:54

お昼頃に荷物だけ預けようとしたところ、部屋が準備できているとのことで、すぐに入れてもらえました。
駅からまぁ近いし、ホテルの目の前をタクシーがたくさん通るので、移動も便利でした。
赤坂周辺に行くときにはまた利用したいです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月20日 20:34:54

ホテルの目の前がタクシーの通り道でございますので、ご利用のお客様はすぐにご乗車いただけるかと存じます。近隣の六本木や青山へはタクシーで10分程度でございますので、お出かけの際にはタクシーの利用もご検討下さいませ。
また赤坂にお越しの際には、是非当館にご宿泊下さいませ。

【夏得】◇レディースプラン◇【クラランスキット付】

投稿者さん 2011年08月03日 14:26:38

月曜の会議のために上京。日曜に1泊しました。
 部屋は想像以上に狭かったですが、すっきりしたインテリア・照明はとても落ち着くもので満足でした。よくある狭いバスタブでシャワーカーテンを使用するよりも、お湯はねを気にする必要がないため、シャワーブースも使いやすかったです。
 洗面台にあるサブミラー(?裏が拡大鏡になっていて、角度が変えれるもの)も、メークがしやすく個人的にはヒットでした。欲を言えば、メークは座ってしたいので、デスク周りに鏡があればありがたかったですが、それがなくても十分でした。
 スタッフの方々の対応もよかったです。と、ここまでは満足なのですが、要望を1点。 ホテルまでのアクセス方法に関してですが…
HPの「よくある質問」を見たのですが、それでも実際に行ってみると、よくわからなかったです。TBSまでは行けたのですが、ちょうどイベントがあって沢山の人…階段ってどこのこと?TBS館内の受付の方が教えてくださったため、無事にたどり着きましたが…私のように迷う方はそんなにはいないのでしょうか?あとでわかったのですが、赤坂駅からだと赤坂Bizタワーを通る方法もあるのですね。
 そちらの宿泊者に対する口コミ回答を読むと「もっと他の行き方もありますので、気軽におたずねください」とありますが、様々なアクセス方法があるのであれば、あらかじめ何パターンかを提示しておくべきなのではないでしょうか?
 ホテル側としては、問い合わせに対して真摯に対応することはもちろん必要だと思います。しかし、インターネットで情報が十分に得られる現在、利用者の中には私のようにできるだけ自分で調べて解決しようと考える人間もいるはずです。ホテルそのものがよかっただけに、この点だけが残念でしたので、ご意見させていただきました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年08月17日 22:42:36

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
また、多くのコメントを頂戴し、重ねてお礼を申し上げます。
お部屋内の鏡でございますが、特に女性のお客様にとっては机の上でゆっくりと身支度を整えられる環境は大切でございますね。是非とも今後の検討課題とさせていただきます。
当館までのアクセスでございますが、ホームページに記載されている方法は一般的な道のりでございます。通常はそちらの方法をご参考にしていただければと存じます。
ただその時々のお客様の状況によっては違う道のりをご案内させていただく場合がございます。
その際には直接ご連絡いただければ、お客様にとって最適の道のりをご案内させていただきます。ご理解頂ければ幸いに存じます。
しかしながら、今回頂いた意見は貴重な意見として、今後の検討課題に取り入れていく所存でございます。ありがとうございました。
今後もお客様に快適にご利用していただけるよう、既存の枠組みにとらわれず、努めて参ります。

フロント 志賀

【早期特割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~

投稿者さん 2011年07月18日 22:59:51

Edy付きは出張族にはありがたいです

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年07月25日 17:53:25

この度は、ザ・ビー赤坂をご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
プランへのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
ビジネスマンの方には、今回ご利用下さった【Edyカード付プラン】と並び、【QUOカード付プラン】も大変ご好評頂いております。
ぜひまたご利用下さいませ。
今後も多様なプランをご用意してお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

Edyギフトカード 【2,000円分】付プラン♪<レイトチェックアウト12時&朝食付>

投稿者さん 2011年07月18日 21:12:47

禁煙ルームが喫煙ルームより今回のプランで1000円お高かったのがちょっと疑問でした。
朝食のミネストローネが、イタリアンレストランを併設されているだけあってとても美味しかったです。
ホテルの方の対応はとても良いと思いました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年07月25日 17:49:02

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございました。
まず、お部屋の料金について、大変失礼致しました。
当館では通常、同じプランであれば喫煙ルームと禁煙ルームで同料金をご提供してございます。
しかしながら、今回、料金の違いがあったということで、おそらく料金の設定ミスがあったのかもしれません。
確認いたしましたが、過去における料金設定について履歴が残っておりませんでした。申しわけございません。
万が一、今後そのようなケースがあった際には、当館へご連絡頂けますと幸甚にございます。
お手数をおかけして申し訳ございません。
朝食についてのお褒めのお言葉、ほっと致しました。
レストラン担当者に申し伝えさせていただきます。
またのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

hana1469さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

hana1469さん [40代/女性] 2011年07月10日 16:33:06

このお値段でツインのお部屋&ブッフェの朝食付きはお得です。
フロントの雰囲気、接客、部屋に持っていけるコーヒー(とても美味しい!)はとてもよかったと思います。お部屋もゆとりがありました。女性2人での宿泊だったので、デスクに鏡が欲しかったですね。ブッフェはできれば品数を減らしてでも、パンやお惣菜のクオリティを少しあげていただけると嬉しいですね。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年07月20日 10:58:36

この度はザビー赤坂にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また貴重なご意見、ありがとうございました。
客室の鏡につきましては、他のお客様にもご投稿いただきまして、検討させて頂いております。
ブッフェにつきましても、なかなか変更する事は難しいですが、より向上出来るよう今後の課題とさせていただきます。

投稿者さん 2011年07月08日 11:33:09

とにかく朝食がよかったです。特に米がおいしかった。。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年07月10日 17:35:13

この度は、ザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
ご朝食へのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
一日を快適に始めるに欠かせないご朝食では、和食・洋食どちらもお選び頂けるビュッフェスタイルでお迎えさせて頂いております。
ぜひまたお越し下さる際にも、ご朝食をご利用いただければ幸いでございます。
次回のご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードシングル【喫煙】和洋ブッフェ朝食付】

goo子さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

goo子さん [40代/女性] 2011年06月24日 10:40:28

とても快適に宿泊させて頂きました。朝食付で2人で1万は助かります。
加え、部屋の広さも十分ですしベッドも寝心地よく、清掃も行き届いて不満な点は一つもありません。バスタブはありませんがシャワーだけでも十分です。朝食も和と洋、種類も十分、クロワッサンがおいしかったです。
チェックイン時のフロント女性の対応もとても良かったですし、機会があればまた泊まりたいホテルです。

2011年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月26日 06:16:52

この度はザビー赤坂にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
快適にご滞在頂けたようで大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂戴し、ホテル従業員として大変幸せを感じております。
この言葉を励みに、これからも頑張って参ります。
宿泊料金に関しましては、プランや宿泊日程により割引率が異なるため、また同じ料金でご案内できるかわかりませんが、十分納得いただける料金だと思います。不明な点がございましたら、いつでもお問い合わせ下さい。
また機会がございましたら、是非ザビー赤坂にお越し下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 小芝

【タイムセール】【室数限定】【夏得】バーゲンプライス/朝食付!!【ポイント10倍】
【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

ぴた1846さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

ぴた1846さん [40代/男性] 2011年06月19日 07:30:13

お部屋はコンパクトながら大変に清潔で快適でした。

ビッグハットの裏手と思って歩いたら急な階段でびっくりしましたが、エレベーターを見つけて安心。赤坂は見所も多いしお値段からしても非常にお得だと思います。

2011年06月
the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月20日 12:27:24

この度はザ・ビー赤坂にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
当館の客室は正直申しまして大きくはございませんが、空間を無駄なく活用した機能的なつくりとなっております。
また「赤坂」という地名の通り、周辺は坂が多くございますが、緩やかな坂道のルートもご案内しておりますので、お気軽にお問い合わせ下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 山本

【タイムセール】【イシンホテルズグループ◎ポイント10倍◎】【室数限定】バーゲンプライス【朝食付】
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

もっち4687さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

もっち4687さん [40代/男性] 2011年06月18日 22:33:58

部長と一緒に利用しましたが、赤坂駅から近く、朝の食事もゆっくりと味わえたいへん美味しかったです。部長の評価を上げることが出来ました。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月20日 12:23:34

お客様にも部長様にも当館をお気に入り頂きまして、大変光栄に存じます。
これからもお客様にご満足頂ける様に、従業員が一丸となって日々精進して参ります。
またの機会に当館にてお目にかかれますことを、心よりお待ちしております。

フロント 山本

【直前割】【イシンホテルズグループ◎ポイント10倍◎】【室数限定】バーゲンプライス【朝食付】

投稿者さん 2011年05月30日 22:04:17

土曜の宿泊で朝食付きでこの値段はとても得でした!

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年06月05日 17:32:52

お褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。他にも宿泊日の21日前にご予約いただくと、更にお安くご宿泊いただける『早割21プラン』もございます。こちらも是非ご参考にしていただければ幸いでございます。
今後もより多くのお客様に快適にご利用していただけるよう、誠心誠意努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月23日 13:49:52

5月20日に宿泊しました。(階段がありますが、)赤坂駅からも近く、歩きやすかったので便利でした。シャワーの使い方に少し戸惑いましたが、朝食もおいしく頂きました。どうもありがとうございました。

一点だけ確認ですが、ホテル準備の周辺地図ではコンビニ(ampm)がホテル前にあるように書いてありましたが、チェックイン時に見つけることができず、確認させて頂いたところ、最寄りはホテルより坂を下ったローソンとのことでした(徒歩5分程度)。夜11時頃のチェックインでしたので、既に閉まっていたのかもしれませんが、もし、既に店舗がないようでしたら、修正されることをお勧めします。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年05月30日 00:39:11

この度は、ザ・ビー赤坂にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉も頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
地図の件、ご指摘ありがとうございます。ホテル前のampmは現在、ファミリーマートになっておりまして、日曜祝日を除く8時から22時までご利用いただけます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐久

【直前割】【イシンホテルズグループ◎ポイント10倍◎】【21時IN10時OUTでお得】朝食付プラン!
【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

ジョッキー1710さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

ジョッキー1710さん [60代/男性] 2011年05月17日 20:51:55

はじめて利用させて頂きましたが、閑静な場所でなおかつ、目的ち六本木にも

便利で、お部屋も清潔感があり、快適に過ごさせていただきました。

日数に余裕があれば、連泊もしたいと思いました。

シャワーの使い勝手が最初解らなく少しとまどいましたが、最近はああなんですねえ^^

これからも更により良いホテルをめざして下されば幸いです

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年05月23日 19:38:36

この度は、数あるホテルの中からザ・ビー赤坂へのご宿泊ならびにご投稿を賜りまして、誠にありがとうございます。
「快適に過ごせた」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
当館自慢のシャワータワーの使い心地はいかがでしたでしょうか。
最初は使い方が分からないゲストもいらっしゃいますので、各客室デスク上に、シャワータワーの使用方法を置いております。
そちらでわかりづらい際には、いつでもフロントまでご連絡下さいませ。
「更によりよいホテル」を目指し、今後も努めて参ります。

【スーペリアツイン【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

ぽんたん6494さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

ぽんたん6494さん [30代/男性] 2011年05月13日 11:59:17

ゆっくり過ごす事が出来ました。東京メトロの赤坂駅を利用するとなると少し遠いですかね。
タクシー利用とかだとまったく苦では無いですね。
シングルの部屋も広かったです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年05月15日 13:47:12

この度は赤坂地区に数あるホテルの中から、私共ザ・ビー赤坂にお泊まりいただきまして誠にありがとございます。

当館のシングルルームは10㎡とコンパクトではありますが、客室を広く有効に使えるよう、デザインに工夫を凝らしております。お気に入り頂け幸いでございます。

次回お越しいただいた際もごゆっくりお過ごし頂けます様スタッフ一同努めて参りますので、また機会がございましたら当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

ザ・ビー赤坂 小林

【スタンダードシングル【禁煙】和洋ブッフェ朝食付】

yuma726426さんの the b 赤坂(ザビー あかさか) のクチコミ

yuma726426さん [40代/男性] 2011年05月09日 22:27:10

清潔感のあるホテルです。お風呂がありません(シャワーのみ)でしたが、今夜は特に必要を感じませんでしたのでOKです。

the b 赤坂(ザビー あかさか) 2011年05月14日 06:18:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室は全室でバスタブを取り除いておりますので、お風呂に浸かりたい日には残念ながら対応しておりません。しかしながら高機能・多機能のシャワータワーがございますので、こちらでお気に入りいただければ幸いです。
これからもお客様にご満足頂けるホテルを目指し努力して参ります。
フロント 小芝

【直前割】【早割21プラン◇朝食付】~21日前までの予約がお得~