ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2002年10月17日 23:25:02

電話での確認など応対は非常によかったので期待していたんですが、
場所は山王通に面していて、いい場所なんですが、室内が暗いんで何か陰気くさく思えました。まあ値段からしてしょうがないかな

投稿者さん 2002年10月10日 20:58:18

部屋の照明がとにかく暗い。ただでさえ汚い壁紙がいっそう汚く見える。
朝食の対応も悪く、値段なりのホテル。

投稿者さん 2002年09月30日 07:49:45

毎度のことながらバスルームが狭く,バスタオルが便器に触れそうでほんとに嫌になります.もう少し便器に触れない程度に広げられませんか.また,禁煙と喫煙を分けてください.
 今回,秋田では2軒のホテルに泊まるはめになりましたが,両ホテルともバスのカーテンが硬く,また,丈が短いために濡らしてもバスタブにくっつかず,内側に流れこんできて洗った身体にさわって不愉快でした.秋田のホテルはみんなそうでしょうか.

投稿者さん 2002年09月29日 19:35:24

9月にビジネスで1泊しました。秋田市内は、同程度以上の県庁所在地と比べても全体的に宿泊料金が高めに設定されているように感じました。その割には、前日に同系列の別ホテルに1泊しましたが、2施設とも電話がダイヤル式で前泊施設は携帯電話へも接続不可で、当然のことながらパソコンでダイヤルアップ接続は望むべくもありませんでした。相互に競争をして、利用者へのサービスアップにつないで頂ければ秋田市も発展するのではないかと感じました。施設の古さを除くと接客など満足しています。

投稿者さん 2002年09月08日 11:34:59

「旅の窓口」を利用する際の予約基準は、必ず「投稿」から判断していました。今回は、安さだけで予約しましたが、これが失敗でした。建物の設備などは一切気にしません。しかし、フロントの対応は良くありません。出張で数多くのホテルを利用しますが、これほど気分を害しストレスを溜めたのは初めてのことです。ホテル業に限らず、お客様へは誠意をもって応対する基本が完全に欠如しています。駅からの近さや、朝食込みの宿泊費の安さは、とても魅力ですからもったいない限りです。
秋田は年に一度くらいしか行きませんが、投稿の内容がよくなれば次回も利用します・・・。

投稿者さん 2002年09月06日 18:56:05

値段が安くて選んだが、ベッドの毛布に長い髪がくっついていた。
また、部屋自体も清潔感が感じられなかった。やはり、安いだけ
で選ぶのは・・・。

投稿者さん 2002年09月06日 18:40:39

ホテルまでは駅から歩いて行ける範囲内、歓楽街にも近く良い場所にある。ホテルの内容は値段相当と思うし食事付きでこの値段では贅沢云えない。

投稿者さん 2002年08月30日 13:14:11

旅窓・管理者へ
 先日、旅窓から予約したところ、1泊4,500円で朝食(1,2
00円)は別。
 同日に宿泊した同僚は、旅窓で当ホテルを見定め、当ホテルのホー
ムページから予約したところ、朝食込みで4,500円。
 この差は何か。損した気分。
 同僚によると、手間はかかるが???旅窓などでホテルを見定め、???当ホテルのホームページから予約する、方が安いことが多いとのことで
かなり以前からそういう手順で予約をしているとのこと。
 旅窓の改善を期待します。

投稿者さん 2002年08月24日 22:18:20

値段なりの設備でしたが、(何せ安かったですよ)せめて給湯栓の交換ぐらいは行っていただいたほうがよいかと。
シャワーのときに調整が難しく、危うく火傷しそうでした。
あと朝食バイキング、おいしかったですけどあと200円でも安ければ尚良し、ですね。
総じていい宿でした。

投稿者さん 2002年08月06日 19:51:08

竿灯祭りの会場の前なので、お祭りには抜群でした。駅からも歩ける場所で、飛行場のリムジンバスのバス停もすぐ近くでした。場所的にはすごく便利です。部屋は、床が擦り切れているところがありました。バスルームがカビでにおうのが気になりました。それと、歯ブラシがやわらかすぎます。

投稿者さん 2002年07月30日 11:09:25

とてもリーズナブルで良かったです。具体的には、今回の宿泊費用で朝食付でしたので、とても満足しています。1点だけ残念だったのが、部屋にドライヤーが付いていなかった事です。

投稿者さん 2002年07月26日 19:38:38

これまで半年あまり旅の窓口を利用し10数回ホテルを予約してきました。またこれまで仕事の関係で20年近く年間100日以上の出張をしています。そのうち宿泊は半数以上です。これまでいろいろなホテルに泊まりましたが、今回が最悪です。まず部屋があまりにも汚い。これまで20年以上経過したホテルにも何度も泊まっていますがメンテナンスができています。ここはじゅうたんがぼろぼろ、壁が汚い、掃除が不十分で埃だらけ、ホテルインフォメーションがジュースで汚れていてべたべた。それを指摘したメモをおいておいたら、現状と自販機置き場があっていない古いものに交換している。等々不愉快極まりありませんでした。是非とも旅窓登録からはずしてください。

投稿者さん 2002年06月22日 08:55:46

ホテルに宿泊すると、竿燈まつりの観覧席の予約は必要ないのでしょうか?通りに面しているようなので 大丈夫ですよね??現在近畿日本ツーリストさんを通じて予約の処理中ですので、教えてください。

投稿者さん 2002年05月31日 11:56:48

川反に近く、交通の便(空港行きバス停前)も良く快適に過ごせました。
タクシーは、徒歩1分のワシントンホテル前に常駐していますのでそれを利用できます。部屋も2泊しましたが、とりたてて問題ありませんでした。

投稿者さん 2001年12月14日 12:38:14

安いですが、設備は古いです。窓からの冷気が厳しい。歯ブラシと石鹸、シャンプー付で、髭剃りはありません。コインランドリー、自販機も沢山あって便利です。

投稿者さん 2001年11月15日 01:52:59

安さに惹かれ泊まりました。セットの朝食は旨いです。でも部屋は狭いです。この年代のホテルはだいたいこんなモノですが・・・

投稿者さん 2000年08月20日 19:11:14

とにかく清潔感に欠けるホテルです。ホテル内のじゅうたんは汚いし、客室内の洗面所兼バスルームの壁はカビだらけ、洗面所も石鹸の跡や汚れが真っ黒になってこびりついていて、とても使う気になれません。本当に掃除したの?と言いたくなるくらい汚かったです。室内もお粗末で、目覚ましは980円で売っているようなものだったし、足下にあったであろう懐中電灯もなし、ホテルのインフォメーションには客がこぼしたコーヒーの跡がそのまま残っていました。ビニールだから拭けると思うんですけど...。安いから仕方ないと自分に言い聞かせましたが、前日旅の窓口で同料金でもっといいホテルの宿泊したので釈然としないものを感じました。二度と泊まりたくないです。

投稿者さん 2000年08月03日 20:29:39

インターネットする方は部屋の電話が古いタイプかどうか予約時に確認しておきましょう。モジュラージャックタイプはどうも少ないようです。フロントにあるグレ電がまだ壊れたままかも。私はワシントン1Fのグレ電で済ませました。指定される駐車場はワシントンと同じです。

投稿者さん 2000年07月12日 18:11:39

7/4泊まりました、2回目です。羽田からの便が3時間も遅れ、Pm11時着で竿灯の公開練習見れず残念。
空港バスの停留所(JTB前)がホテル前で助かります、「川反通り」もゆっくり出来ず更に残念。
時間が少なく飲み方が足りなかったのか、今回部屋が結構タバコ臭かったです。
私は以前喫煙してたのであまり気にしない口なのですが、料金安いのでやむなしかな。

投稿者さん 2000年07月10日 10:57:16

7/4に宿泊しました。料金が安いので心配でしたが、実際に宿泊してみると快適でした。秋田駅までは徒歩で10分程かかりますが、ホテル前からは2~3分おきにバスが出ているし、なんと言っても「川反通り」という飲食店街のすぐ近くにあってすごく便利でした。(ホテルそのものは大通りに面しているため、飲食店街を通る必要はなし)