ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) クチコミ・感想・情報

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル)のクチコミ・お客さまの声

ジェットブラスターさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

ジェットブラスターさん [40代/男性] 2013年09月21日 20:48:30

トイレの水が流れ切れない、洗面場の排水口が汚れている、壁紙が剥がれている、エアコンの風がかび臭いなど、くつろぐ上での改善をお願いしたい。

2013年09月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年09月23日 20:17:28

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルを選んで頂いたにも関わらず、設備の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。至急設備・清掃スタッフへ連絡し対処・改善して参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【夏得】【ポイント5倍】楽天限定 素泊まり(お食事なし)プラン
【■ダブルルーム[ネット可][14~23平米]】

投稿者さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

投稿者さん 2013年03月18日 19:37:58

宿泊料金が安かったのでしょうがないのかもしれませんが、部屋の壁のクロスは継ぎ目がはがれているし、浴槽には傷があるし、古いだけではない残念な部屋でした。
 フロントの方は感じがよかったのですが、食事も残念でした。パンはせめて、クロワッサンやバターロールも欲しかったと思います。

2013年03月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年03月30日 15:14:59

この度は当ホテルへご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

設備の件では不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。各担当者と確認を取り、朝食の件も含め対応・改善を図ってまいります。

貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

【早期得割】◆ご朝食(25品以上の和洋バイキング)付プラン【東北観光博】
【■シングルルーム[ネット不可][10~11平米]】

プーのミーシャさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

プーのミーシャさん [40代/男性] 2013年02月08日 17:04:17

部屋のにおいが臭かった。特にバスが臭かった。

2013年02月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年03月20日 13:43:11

この度は当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

また、当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう改善を図って参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【早期得割*早割7】早期申し込みでお得な素泊まりプラン【冬得】
【■シングルルーム[ネット不可][禁煙][10~11平米]】

投稿者さん 2012年10月25日 16:05:05

何回か利用してますがいつも風呂場がカビ臭いです。

2012年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年01月03日 18:12:21

いつも当ホテルへご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。

お部屋のバスルームでは、御不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後、同じご指摘をいただかないよう、メイクスタッフや設備担当者と対策を検討して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割】お得な駐車場付 お気軽な素泊まり(食事なし)プラン【秋得】
【■シングルルーム[ネット可][10~11平米]】

マイペンライ0422さんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

マイペンライ0422さん [50代/男性] 2012年09月04日 11:06:13

とにかく、冷房が、効かない、本当に、効かない、
暑かった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2013年01月03日 15:44:04

ご利用いただきましたお部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。早急に設備担当者へ連絡し、点検作業を行いました。今後、同じご指摘をいただくことのないよう、日々の点検・メンテナンスを再度徹底して参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【早期得割*早割30】早期申し込みでお得な朝食付プラン【夏得】

投稿者さん 2012年07月21日 14:36:55

価格の割に、部屋のレベルが低い。
LANが使える部屋を備考欄に記入していたのに、部屋に着いたらLANケーブルがない。チェックイン時にフロントでもらうようになっていたらしいが、その説明がなかった。
入室したら、荷物置き場に髪の毛や埃をガムテープで取ったのが、そのまま放置されていた。

2012年07月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2012年10月01日 15:42:28

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。

ご案内不足の件、清掃の件と大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いよう、ご案内・清掃の徹底を心掛けて参ります。

ご宿泊ありがとうございました。

【早期得割】◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン【夏得】

投稿者さん 2012年01月05日 14:59:26

部屋が広いところから選んだので、部屋の広さはまずまず。飲み屋街に近いのもまずまず。夜どこの店で飲食していいのかわからなかったので、ホテルにおいてあった割引券をたよりに居酒屋にいきました。ちょっと残念なおみせでしたが、飲食後に割引券を提示したところ、期限がきれていて恥ずかしい思いをしました。

2012年01月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2012年01月12日 16:34:19

この度は、当ホテルを
ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
割引券の件では、大変申し訳ございませんでした。
このようなことがないよう、
今後よく確認をして参ります。
本当にご迷惑をおかけしました。

当ホテルは、道路を渡って頂きますと、
秋田県一の飲食店街がある立地となっております。
また、割引券の他、ホテルロビーには、
・支配人オススメ居酒屋マップ
・秋田県観光ルートマップ
・秋田市体育文化施設マップ
・お土産マップ
を用意しております。
是非ともご活用下さいませ。
ご確認できない際は、
お手数ですがフロントまで一報下さいませ。
店舗紹介など含めて、丁寧にご案内させて頂きます。
またのご利用心よりお待ちしております。

【冬得】◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン
【■ダブルルーム[ネット可][14~23平米]】

投稿者さん 2011年10月29日 03:41:56

川反で飲食の予定があったので、徒歩で帰れるホテルということで選びましたが、部屋の温度設定が出来ず、熱すぎました。部屋の窓も開けられなかったので喚起も出来ず、仕方なく朝まで我慢しました。
 朝食を7時30分ごろから食べましたが、8時くらいに別の料理が出てきました。また、パンは食パンしかありません。全般的に他のホテルに比べ品薄です。

2011年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2011年11月28日 13:47:33

この度は当ホテルへご予約いただき誠にありがとうございます。

お部屋・朝食の件ではご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
お部屋の温度設定についてですが、全室揃えての温度設定となっているため、個別で変えられるのは風量のみとなっております。窓につきましても、安全防止の為、フロントスタッフがお伺いして窓を開けるという流れになっております。
チェックイン時の御案内が足りずに大変申し訳ございませんでした。
ご朝食の件も至急担当スタッフへ伝え、改善に努めて参ります。

【当館人気】◆ご朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2011年10月21日 20:41:01

急な出張であり、また秋田で学会があるため希望の部屋(禁煙室)が取れなかったのですがそれでも消臭スプレーがあればと思い利用しました。
消臭スプレーはあったのですが、中身はほとんど入っておらず、仕方なく窓を少し開けて外の空気を入れて我慢しました。
風呂の蛇口には髪の毛が絡まっており、とてもきれいに掃除を行っているとは思えませんでした。
朝のバイキングも補充が遅く十分に選べる状況ではありませんでした。

今回の宿泊金額を考えると到底許せる範囲ではありませんでした。

たぶんもう宿泊することはないと思います。

2011年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2011年11月07日 11:12:53

この度は当ホテルへご宿泊いただきましてありがとうございます。

消臭スプレー、バスルーム、そしてご朝食と立て続けに不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を清掃担当者へ伝達・注意し、今後の改善に努めて参ります。
ご指摘頂きましてありがとうございました。

【秋得】◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン
【■ツインルーム[ネット不可][14~15平米]】

投稿者さん 2011年09月12日 14:32:58

9/8~10まで2泊しました。格安プランで宿泊しましたが、宿泊初日部屋に入るとタバコ臭がひどかった。(喫煙での選択でしたが・・・)また、連泊の場合部屋の清掃は無いプランでもありましたが、バスタブの排水溝が詰まっており、排水が悪かった。しかし、フロントの対応がよいところが救いでした・・・。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2011年10月09日 07:51:07

この度は当ホテルへご宿泊頂きましてありがとうございます。
臭い・排水の件では大変ご迷惑をおかけいたしました。至急修理・消臭対応致しました。
また、お部屋に消臭剤が備え付けてございますので、そちらもご利用いただければと思います。

◆2連泊/朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2011年09月11日 11:36:11

ホテルの方のサービスは◎です。朝食は終了時刻30分前に行ったら、バイキングのおかずがありません。部屋のかび臭さには参りました(荷物にまでにおいがつく)。よって連泊でしたが、チェックアウトの朝は、朝食を食べずに朝7時前に臭いに耐えきれずチェックアウトしました。従業員は親切ですし、夜の繁華街に近いので、仕事・飲み会帰って寝るだけの方には料金的におすすめです。しかし、仕事を部屋に持ち込む方は熟考が必要でしょう。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2011年10月09日 07:42:42

ご朝食・お部屋の件では大変ご不便をお掛け致しました。至急担当スタッフへ注意し、改善して参ります。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

【連泊】◆2連泊/朝食(和洋バイキング)付プラン
【■ツインルーム[ネット可][14~15平米]】

kayu-atoさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

kayu-atoさん [60代/女性] 2011年08月16日 12:14:06

竿灯祭りの日でしたが 残念ながら竿灯で泊まったわけではなかった。
ホテルに入ったのが竿灯が終わった、9時過ぎでした。ロケーションは最高の8階通りに面している部屋。
これがもう少し早かったらと残念。

部屋に入ってまず、洗面所のドアに傷があって、とても嫌でした。
洗面台も古くて アメニティも歯ブラシ位。
お値段が朝食付きだけにしたのですが、他のビジネスホテルよりダントツ高い。
お祭りとしても 前日泊まったところと比べ ランクが落ちます。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2011年08月19日 06:25:01

バスルームの件では不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認・対処致します。
また、アメニティの件ですが、歯ブラシ以外のカミソリ・綿棒はフロントのカウンター上に備え付けてございます。こちらもご案内が足らずご不便をお掛け致しました。
お客様の声を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。
ご宿泊ありがとうございました。

秋田竿燈まつり限定≪朝食付きプラン≫玄関前を竿燈が通る!迫力満点!

投稿者さん 2011年05月03日 11:56:25

ますフロント
態度はあまり良くなかったが対応は早かった

立地は駅前と言う訳ではないが飲み屋街からは近く飲みに来るなら良い

部屋は狭く古さを隠せない
トイレも流れにくい
ティッシュも取りにくく安い部屋なんだと実感

価格が安いため悪いとは一概には言えないが「価格の割に」と良い評価をするまでではない

こんなもんだと割り切らなくてはならない部屋でした

ちなみにテレビは全チャンネル有料…

☆期間・室数限定☆素泊り(食事なし)プラン【1日5組限定】
■シングルルーム[ネット不可][10~11平米]

2011年04月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2011年05月09日 23:23:37

フロントスタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お客様の声を伝え、注意・指導致しました。

またトイレの排水に関しましても、大変失礼致しました。早急に確認し対処致しました。

テレビに関しましも、有料・無料放送がございましたが、こちらもフロントのご案内不足でご不便をお掛け致しました。

今後はこのようなご指摘を受けることのないようスタッフ一同、サービス・メンテナンスの徹底・確認を再度見直して参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

☆期間・室数限定☆素泊り(食事なし)プラン【1日5組限定】
【■シングルルーム[ネット不可][10~11平米]】

hoshoshosさんの ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) のクチコミ

hoshoshosさん [50代/男性] 2010年11月29日 11:17:16

建物が古いせいか空調からでる空気がカビ臭くて困りました。当然カビの胞子も放出されているわけで、そのせいか喘息気味になったため空調を止めて寝ました。寒かったです。また、ヒゲソリが常備されておらず不便でした。ただ、料金は、カプセルホテル並で、朝日新聞朝刊サービスもあり大変リーズナブル。接客態度も良かったです。

2010年11月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年12月02日 06:06:52

空調の件、大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に点検し対処致します。
ヒゲソリにつきましては、フロント前に提示させていただき、ご持参いただいておりましたが、当方の説明不足によりご不便をお掛けいたしました。
ご迷惑をお掛けしたのにも関わらず、お褒めのお言葉まで頂きまして大変恐縮でございます。ありがとうございます。

またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年09月23日 21:28:08

部屋がとにかく狭くて二人で同時に動けず(笑)息苦しい。
指定の立体駐車場も横との間隔が狭く、おまけに後ろの車止めが高くて・・どの車もタイヤがあたるまでバックできないだろう・・という感想。駐車場からホテルの入り口までの距離もそこそこあり、雨降りに荷物を持つ状態ではきつかった。こちらのホテルの地下がライブハウス?会場になっているらしく、ホテル入口には、ガラの悪い若者がたくさんタムロしているかたち。コンビニは近くで便利。朝食バイキングはまあまあ良かった。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年10月12日 01:45:41

当ホテルではレギュラーツインルーム(14~15㎡)の他にデラックスツインルーム(21~25㎡)もございますので、次回期会がございましたらぜひご利用になってみて下さい。

駐車場でございますが、敷地内に駐車場が無く、歩いて2~3分という距離にございますので、お客様にはご足労をお掛け致しております。

また当ホテル地下1階のライブハウスでございますが、開場前になりますと番号順の入場になる為、
どうしても入口付近に人だかりができてしまいます。不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点の一つとさせていただきます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

◆【お得な駐車場付】朝食(和洋バイキング)付プラン

投稿者さん 2010年09月20日 14:57:41

部屋の電球が一つ切れていた。又、電話で問い合わせた内容と、現地での対応がかみ合っておらず、不満を持った。全ての面において、もう少し丁寧な案内やサービスを望む。

■ツインルーム[ネット不可][禁煙][14~15平米]

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年10月08日 06:54:48

チェックインの際には、当方のご案内不足によりご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
又、お部屋の電球に関しましても、清掃スタッフの確認不足により大変失礼致しました。

今後はこのようなご指摘を受けることのないよう、スタッフ一同、ご予約内容の確認、清掃の徹底を再度見直し、指導して参ります。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございました。

【■ツインルーム[ネット不可][禁煙][14~15平米]】

投稿者さん 2010年09月10日 05:22:29

駐車場と有線放送鑑賞付プランで申し込んだが、有線放送の映りが悪く残念だった。テレビの性能の問題か?普通チャンネルは問題はなかったが、今まで利用していて好印象だったので、非常に残念である。

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年09月20日 03:19:41

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
この度はせっかくお選びいただいたプランにもかかわらず、ご迷惑をおかけいたしました。
アンテナの不具合が発覚し、既に処置対応させていただきました。
この件に伴い、ご迷惑をおかけいたしました皆々様方にこの場を借りてお詫び申し上げます。
今後、このような事項について未然に対処できるようにして参ります。

◆【駐車場と有料放送鑑賞付】素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2010年05月29日 15:14:07

疲れを癒すための浴室が臭かったのが一番不快でした。また、コンセントの場所が一箇所に集中しているのも不便さを感じました。

◆レディースプラン/朝食(和洋バイキング)付【女性限定】
■シングルルーム[ネット不可][禁煙]

ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年06月04日 15:36:39

浴室の件、お客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなご指摘を受けることのないようスタッフ一同清掃の徹底・確認を再度見直して参りたいと思います。

お忙しい中貴重なご意見誠にありがとうございます。

◆レディースプラン/朝食(和洋バイキング)付【女性限定】

投稿者さん 2010年04月29日 20:53:51

チェックアウト直前までの評価は「満足」でしたが、確か【有料放送鑑賞付】でしたが、何も説明がありませんでした。
 プラン通りのサービス提供が大事かと思います。

2010年04月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2010年05月04日 17:01:11

有料放送ですが、カード等は無くすでに無料で見られるように設定していたのですが、私どもの説明不足にてお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせて頂きます。お忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。

またのお越しをお待ち致しております。

◆【有料放送鑑賞付】素泊まり(食事なし)プラン

投稿者さん 2009年10月29日 11:02:26

まず最初受付で、駐車場込みで申し込んだにもかかわらず、駐車料金を請求されました。お目当てのライブハウスが地下にある、という事で選びましたが、すべてにおいて過去最低レベル。このサイト以外は酷評が多かった理由がわかりました。ライブは最高だったし、安かったから、この星で。でも、もう泊まりません。

◆【お得な駐車場付】素泊まり(食事なし)プラン
■シングルルーム[ネット不可][禁煙]

2009年10月
ホテルパールシティ秋田 竿燈大通り(旧 アキタスカイホテル) 2009年11月04日 17:57:55

支配人の児玉ひとみです。

チェックインの際にはお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたこと大変申し訳ありませんでした。
担当のフロントが駐車場無料プランにもかかわらず駐車代金を請求してしまい、お客様にご指摘いただいてお代はちょうだいしませんでしたが大変申し訳ありませんでした。
担当フロントには厳しく注意指導いたしました。
フロントにおいて私自身お客様とお話をさせていただいております。その時点できちんとお詫びをさせていただくべきでした。
大変申し訳ありませんでした。

◆【お得な駐車場付】素泊まり(食事なし)プラン