野沢温泉 源六<長野県> クチコミ・感想・情報

野沢温泉 源六<長野県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月28日 16:45:14

バス停も近くてとても便利な場所でした! スノーボードに行きましたが、近くに無料シャトルバスがあるのでゲレンデまで行くのがとても楽でした! お料理も本当に美味しくてボリュームもあり大満足でした! チェックアウト後も休憩スペースに荷物を預けたり、着替えたりできるのでとても親切です! 来シーズンも必ずここに来ます、ありがとうございました!

野沢温泉 源六<長野県> 2024年03月31日 13:40:39

この度は、源六をご利用頂きありがとうございました。嬉しいお声も大変励みになります。
シャトルバスを便利に使っていただけたようでよかったです。
 食事も気に入っていただけましたこと、チエックアウト後の対応も喜んでいただけましたこと、大変ありがたく嬉しく思いました。
またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

駐車場~隣接~「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付
【和室6畳】

yai_yai_310さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

yai_yai_310さん [50代/男性] 2023年06月15日 13:47:00

野沢温泉の景色、温泉、美味しいお料理、宿の方の優しさに触れて野沢温泉が好きになりました!またお邪魔させてください!!

野沢温泉 源六<長野県> 2023年06月22日 21:51:06

この度は源六をご利用いただきありがとうございました。
うれしいお声も届けていただき有難うございます。
 これを機会に、ほかの季節の野沢温泉にも足を運んでいただけましたら幸いです。
またのお越しをお待ちいたしております。

Big180さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

Big180さん [120代/男性] 2022年06月26日 17:21:39

館内も部屋もとても清潔感あり、気持ちよく過ごせました。
食事は地物野菜や山菜かがふんだんに盛り込まれたものや馬刺しなどもあり大満足でした。
この時期の名物であるタケノコを焼き物と炊き込みご飯でいただきました。
野沢温泉の中心地なので、外湯も近くに点在していて満喫出来ました。
また近いうちに家族で利用させていただきたいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2022年08月01日 09:47:07

過日はご利用頂き、お声にも投稿有り難うございました。

6月の後半は、野沢温泉の旬「根曲がり竹」の収穫が盛んで、食べていただく事が出来て良かったです。
 お食事を楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思いました。

おかげさまで、宿の立地も良く外湯巡りや買い物にとても便利かと思います。

また、お時間が出来ましたらご家族で野沢温泉に足をお運びくださいませ。

お越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月21日 15:56:36

初めての野沢温泉で2泊させていただきました。
お宿は清潔、お料理は品数豊富でとても美味しく、大満足でした。高温の温泉も慣れれば平気になるもので、湯めぐりも楽しめました。近所に種類豊富な酒屋さんがいくつかあるのでお酒好きの方にもお勧めです。お世話になりありがとうございました。またぜひ伺いたいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月22日 13:45:57

この度はお泊まりいただきありがとうございました。
 大雪に見舞われ足元が不自由で大変な思いをされたのではないでしょうか?
 野沢温泉の特徴である「熱い温泉」ですが、楽しんで頂けましたようでとて
も嬉しく思います。
 食事もきれいに召し上がっていただけましたことも重ねて嬉しく思いました

小さな田舎の村ながら、酒屋には事欠きません。
数分歩けば酒屋がある立地ですのでそれなりに便利かと思います。
また、野沢温泉の熱い外湯を楽しみにお越し頂けましたら幸いです。

コロナ禍の折、ご利用いただき感謝いたします。
またのお越しをお待ち致しております。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付【信州朝ごはん】

はりねずみ23さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

はりねずみ23さん [40代/男性] 2020年12月20日 19:31:07

にごり湯の「十王堂の湯」まで徒歩1分で、早朝から入りに行けました。部屋数分の駐車場があるのも助かりました。
夕食もボリュームがあり、大変おいしかったです。
また機会があれば行きます!

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月22日 13:36:55

過日はご利用いただきありがとうございました。
野沢温泉の源泉かけ流しの外湯はお楽しみ頂けましたでしょうか。
食事も楽しんでいただけましたようで大変うれしく思いました。

ここ数日で外の景色も一変し、現在は雪景色になっています。
また、違う風景の野沢温泉にも足をお運び頂けましたら嬉しいです。

この度はご宿泊頂きありがとうございました。
またのご宿泊をお待ちいたしております。

【和室6畳】

楽天118061さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

楽天118061さん [40代/女性] 2020年11月29日 16:30:18

一人で一泊二食で宿泊しました。事前に拝見した口コミ通り、料理な大変美味しく素晴らしかった!
野沢温泉は熱かったですが、宿からの立地も良く何度も出掛けて行けました。
女将さんにも親切にしていただき感謝して申し上げます。
皆様どうぞ次回お会いできるまでお元気でいらっしゃって下さい!
今度こそは娘達と行きます。

野沢温泉 源六<長野県> 2020年12月07日 17:21:41

先日はご利用いただきありがとうございました。
声をお送りいただきありがとうございます。
小さな宿で行き届かないこともあったかと思います。

おかげさまで立地には恵まれており、外湯巡りを楽しまれるには適しているかと思っています。
 温泉の熱さが特徴の野沢温泉ですが、お楽しみいただけましたようで
嬉しく思います。
 食事は、自家野菜、地元食材を中心にご用意した田舎料理ですが、
こちらもお楽しみいただけまして様で良かったです。
 次回、お越しを楽しみにいたしております。

投稿者さん 2020年10月22日 02:44:53

食事が高評価だったため
こちらの宿を選びましたが
大正解でした。
特に大根菜飯は最高でした。
お土産までいただき

野沢温泉 源六<長野県> 2020年10月31日 08:51:56

先日は、コロナ禍にも関わらず、当宿をご利用いただきありがとうございました。
 嬉しいお声も頂き感謝しています。

大根の葉ご飯は、秋の味覚の一つです。
栄養たっぷりの採れたての葉なので、柔らかく美味しいです。
エネルギー溢れた田舎のご飯で、元気になっていただけましたなら
幸いです。

また機会がありましたら、野沢温泉にお越しください。
お待ち申し上げております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月16日 00:28:18

またお世話になりました。野沢温泉は最低でも年に2回は訪れます。こちらのお宿は立地もよく、リピートさせていただいております。そしてなにより女将さんがとても親切で居心地のよいお宿です。今回は急なキャンセルが出てしまったということで、広いお部屋を用意してくださいました。また、友人の急な申し出にもかかわらず、浴衣を人数分用意してくださり、ありがとうございました。またぜひ宿泊させていただきたいです。コロナの影響で、観光地はとても苦しい思いをしていらっしゃると思います。早くコロナがなくなり、野沢温泉に活気が戻ることをお祈りしております。また女将さんに会いたいです。野沢温泉に行けることを励みに仕事頑張ります!

2020年03月
野沢温泉 源六<長野県> 2020年04月16日 20:42:36

今回も皆さまでご利用頂きありがとうございました。
そして大変うれしいメッセージも頂き感謝いたします。
野沢温泉スキー場も、コロナウイルスの影響で明日をもって今シーズンの営業
を終えることになってしまいました。
 宿の営業もしばらくお休みとさせていただいています。

この、コロナウイルスの蔓延で心配・不安も多いかと思いますがどうか皆さ
ま気を付けてお過ごしくださいませ。
 また、落ち着いた折にはお越し頂けましたら幸いです。

joshmumさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

joshmumさん [40代/女性] 2019年04月19日 06:47:12

子供3人を含むオーストラリア人家族と80代の母と6人で利用させていただきました。食事もとても手の込んだ郷土料理を美味しくいただき、地元情報諸々とても親切に教えていただき、ご夫婦お二人にとても心のこもったおもてなしをして頂いて野沢温泉とスノボを満喫できました。4月半ばの春スキーでしたが3m以上の雪で景色も最高の野沢温泉、また利用させていただきたいです。
ありがとうございました!

野沢温泉 源六<長野県> 2019年04月19日 23:46:31

先日はご利用いただきありがとうございました。
ご家族の皆様で、スノーボードが楽しめたようで良かったです。
食事ですが、少し食べにくいものがあり申し訳ありませんでした。
それでも良く食べていただき大変嬉しく思いました。

野沢温泉にお越しになることがありましたら、是非またご利用いただけまし
たら幸いです。

「満喫!外湯めぐり&げんろく季節の味プラン」1泊2食付
【12畳和室】

OKAKI.JPさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

OKAKI.JPさん [50代/男性] 2018年05月08日 11:36:11

GWにお世話になりました。
予約の時点で決めた理由が食事でしたが、選んで大正解でした。お酒をそんなに飲まない私でも、食べきれないくらいの夕食。 目の前にたくさん並んでいるおかずの目の前に、天ぷらが出てきた時は、これは2人分かと思うくらいの量でした。とてもおいしくいただきました。残念ながら、おいしい白ご飯に全く手を付けることができませんでした。その分、朝食でたっぷりいただきました。
立地も大変よく、駐車場も隣だったので、車でも安心でした。
野沢温泉には4年連続で行っていますが、定宿にしたいと心から思いました。
予約ができる時期になったら、さっそく次の予約を入れたいと思います(笑)

野沢温泉 源六<長野県> 2018年05月09日 10:22:36

この度はご利用頂きありがとうございました。

このような写真入のメッセージまで送って頂き本当にありがとうございます。
お蔭様で、立地に関しては駐車場も隣接していますし、外湯めぐり、買い物に
も比較的便利な場所になっています。
料理も楽しんで頂けましたようで、大変嬉しく思います。

また、是非他の季節の料理もお楽しみ頂けたらと思います。
ご予約お待ちいたしております。

「湯巡り&季節の料理プラン」1泊2食付【お先でスノ。】

投稿者さん 2018年05月04日 10:36:44

5月1日バイクで訪問しました。ガレージもお貸し頂き、助かりました。外湯めぐりには最高の立地で、近くの酒屋でビールを飲みながら気持ち良くお風呂に入る事が出来ました。きさくな女将さんとの話、楽しかったです。また、行きます。

野沢温泉 源六<長野県> 2018年05月05日 23:31:07

この度はご利用頂きありがとうございました。

帰り際につい楽しさで長い話をしてしまいました。
そのせいで部屋の鍵を受け取るのを忘れてしまい本当に申し訳有りませんでし
た。
貴重な旅のお時間を割いて鍵を届けてくださり、ありがとうございました。

これに懲りずに、野沢温泉の湯につかりにお立ち寄り頂けましたら幸いです。

有難うございました。

「湯巡り&季節の料理プラン」1泊2食付【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年11月06日 18:55:34

11月の3連休で2泊宿泊しました。お部屋も広く清潔で、宿の皆様はとてもあたたかく、我が家にいるような居心地で、野沢温泉を満喫することができました。
外湯めぐりに歩くにも夜の街を歩くにもちょうどいい場所、駐車場も広く、メインストリートからすぐなので助かりました。
小さい子ども2人も居心地がよかったようで、油断しすぎてご迷惑をかけてばかりでした。
申し訳ありませんでした。
みなさんが書かれているようにご飯もたいへんおいしかったです。
またすぐに野沢温泉に行きたくなりました。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年11月07日 23:55:01

先日はご利用いただきありがとうございました。

こちらにメッセージも寄せてくださり有難うございます。

おかげさまで立地は良く駐車場も宿の横にあるので、野沢温泉を楽しんでいただくには
良い場所かと思っています。

天候が悪く心配しましたが、お子様にも楽しんでいただけたようで、大変嬉しく思っています。
リラックスしてお過ごしいただけたということで良かったです。

また、是非足をお運び頂けたら幸いです。

温泉三昧! 1泊朝食付プラン【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年10月23日 21:36:14

色々親切にしていただき、
悪天候も気にならないくらい
気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!

野沢温泉 源六<長野県> 2017年10月24日 07:57:49

悪天候にも関わらず、お越し頂きありがとうございました。

帰りを心配していましたが、無事に到着されたようで安心いたしました。

ゆっくり紅葉を堪能する余裕が無かったのではないでしょうか?

また、機会がありましたら是非お出かけください。

お待ちいたしております。

「湯巡り&季節の料理プラン」【お先でスノ。】

loveftiさんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

loveftiさん [40代/男性] 2017年01月19日 23:02:02

野沢へは毎年通ってるが気に入った宿を探すかのように変えていた。私は神経質なので部屋やトイレが清潔でないと2回目はない。この源六は完璧でした。清潔な部屋。よく手入れされた共同トイレと洗面台。最高に贅沢な夕飯。何といっても元気な女将さん。常宿にします。

野沢温泉 源六<長野県> 2017年01月22日 19:16:50

先日は、ご利用頂きありがとうございました。

大変光栄な、メッセージをありがとうございました。

小さな宿ではありますが、なかなか行き届かない所が

ありご迷惑をおかけする所もあります。

その際は、ご指摘いただければ幸いです。

またのお越しをお待ちいたしております。

本当にありがとうございました。

「湯巡り&季節の料理プラン」

牡牛6955さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

牡牛6955さん [60代/男性] 2015年08月11日 10:21:36

2015年8月8日(土)に妻と二人で宿泊しました。外湯は玄関から20秒で十王堂の湯があり、5分ほどの圏内に秋葉の湯・新田の湯なども有ります。どちらも水で温度調節できる浴槽です。夕食は若い人向けに工夫されたバリエーションに富んだ品揃えで、年寄りの私は食べきれませんでしたが…。朝食も沢山の品数が提供されました。これだけの準備を整えるのは大変だなーとしみじみ感じましたが、健康志向の為でしょうが少々薄味なので、出来れば『塩・胡椒・七味唐辛子』などの調味料がテーブルに備えてあれば有り難いなと感じました。大湯通りの朝市会場へも1分程で、野沢温泉を楽しむのにはとても恵まれた立地だと思います。心温まるとてもすてきなお宿でした。帰り道に別な目的である中野市へ立ち寄り注文済みの桃を積んで帰路に就きました。

野沢温泉 源六<長野県> 2015年08月15日 23:06:04

ご利用頂きありがとうございました。

お食事の内容に関して、ご意見を頂きありがとうございました。
行き届かない点がありましたこと、今後の配慮にさせていただきます。
調味料なども改善できるご指摘でしたので準備するようにしたいと思います。

また、是非野沢温泉に起こし頂ければ幸いです。

本当にありがとうございました。

「湯巡り&季節の料理プラン」

金沢森本さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

金沢森本さん [50代/男性] 2013年11月26日 04:44:45

きのこをいろいろ使った、おいしい食事をいただきました。
朝の「緑色のごはん」も、とってもおいしかった。

すぐ近くの外湯「十王堂の湯」に気持ちよく入りました。
外湯めぐりは、「入浴セット(石鹸、シャンプーなど)」を持参しましょう。

家に帰ってから、おみやげの新米を炊いて、これもおいしくいただきました。

2013年11月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年11月26日 23:30:53

先日はご利用いただき

メッセージも送っていただき

嬉しく思います。

朝の「緑色のごはん」は

自家栽培の大根のはで作った

「菜めし」です。

大根の葉は栄養もあるので

喜んで食べていただけるので

捨てないでなるべく食べるように

しています。

外湯は無料で開放しているため

備品が何もありません。

御面倒でも入浴セットがあるとさらに

お楽しみいただけます。

宿でもかごなど用意がありますので

声をかけていただければ貸し出しいたします。

また、機会がありましたら

是非ご利用ねがいます。

【秋得】「新米おみやげ付!無料外湯巡りと秋の味覚御膳」
【8畳和室】

投稿者さん 2013年07月15日 21:01:39

昨年2連泊させて頂き、とっても良かったので、再訪です。
丁度同じ季節。オフシーズンはどんな感じかわからず行きましたが本当に良かった。
湯巡りに良い立地で、何が良いってご飯が美味しいんです。リーズナブルなお値段で申訳ない程。味の濃いキュウリやズッキーニ、茄子、アスパラガス、季節のお野菜堪能しました。
馬刺や蕗味噌、高野豆腐も美味しかったな。
お部屋は合宿気分でお布団敷いたり楽しいし、清潔で行き届いているので問題無し。
今回蛍は見れなかったけど、熊の手洗い湯辺りで去年はたくさん見ました。
タイミングですね。今回は湯巡り5ヶ所廻りました。
とっても良い旅になりました。
スキーはしない(できないので)冬ではない季節に又おじゃまします。

2013年07月
野沢温泉 源六<長野県> 2013年10月05日 22:04:46

再度ご利用いただき、本当にありがとうございました。

夏の野菜は、ほとんど自家菜園と野沢温泉産を
使うようにしています。
気に入っていただけているようで嬉しく思います。

蛍は、どうしても毎年少し時期がずれるので
たくさん飛んでるのを見るのは、期間が短いので
合わせるのは難しいかもしれません。
 でも、散歩感覚で蛍を見ることができるので
是非、またお越しいただきたいと思います。

機会があれば、秋や春先の雪の野沢温泉もお楽しみ
頂きたいと思います。

またのお越しを楽しみにお待ちいたしております。

「湯巡り&季節の御膳プラン」

投稿者さん 2012年11月24日 21:20:37

リピーターです。11月17日から1泊朝食付プランで泊まりました。到着時、寒くて疲れていたのですが、すぐにお風呂を利用させていただいたので、ゆったりと休むことができました。また、朝食が皆おいしく、ごはんがすすみ、お腹がいっぱいになりました。お土産につやつやの新鮮ナメコもいただき、ありがたく大事にいただきました。次に野沢温泉に行ったときには、また源六さんに泊まって、今度は何か体験がしてみたいです。

2012年11月
野沢温泉 源六<長野県> 2012年11月29日 16:25:37

ご利用ありがとうございました。

朝食をお楽しみいただけて何よりです。

自家菜園のホーレンソウの温泉茹でと温泉卵。

里いも煮物などと野沢温泉の新米のごはんです。

野沢温泉のお米は水が良いので、美味しいと思っ

ています。

お土産ですが、なめこの時期がずれてちょうど収

穫できた採れたての原木なめこがありましたので

少しおすそ分けできました。

喜んでいただけて大変嬉しく思います。

また、ぜひ都合ができたらお越しください。

季節により異なりますが、次回はミニ体験もお楽

しみください。

お待ちいたしております。

【秋得】温泉三昧!5500円 1泊朝食付プラン
【和室6畳】

yutaka78042さんの 野沢温泉 源六<長野県> のクチコミ

yutaka78042さん [50代/男性] 2012年08月15日 12:20:07

こざっぱりして部屋でのんびりできました。
食事は、量も多く美味しかったです。
すぐ近くの外湯「十王堂の湯」もよかった。
また利用したいと思います。

野沢温泉 源六<長野県> 2012年08月21日 09:53:48

ご利用頂きありがというございました。

「声」にも書き込んでいただきありがとうございました。

外湯も楽しんでいただけたようで良かったです。

また、野沢温泉にお越しの際は是非ご利用願います。

「湯巡り&季節の御膳プラン」

投稿者さん 2011年12月26日 22:50:06

12/23から二泊お世話になりました。初めての野沢温泉ということもあり、分からないことだらけの中、丁寧・親切に対応いただき、ありがとうございました。チェックイン/アウト時間外でのこちらからのお願いにも快く対応いただき、大変助かりました。
私たちはスキーでの利用でした。スキーブーツ着用+小学低学年連れで、無料シャトルバス乗り場まで10分弱、遊ロードまで15分くらいでした。慣れた大人の方なら、半分以下の時間で行けるので、便利なロケーションかと思います。また、駐車場隣接ではなさそうな旅館・民宿がたくさんある中、隣に駐車場があるのもよかったです。さらに、車の使用に備えて、雪おろしまでしていただき、うれしかったです。
お部屋は広く、お風呂もゆったりとでき、快適に過ごせました。食事は個人的には民宿でイメージしていたものを上回る品数で、またやさしい味だったので、おいしくいただきました。特に24日のクリスマスメニュー(?)には子供も大変喜んで、大人並みに食べておりました。
おかげさまで、子供は滞在中ずっと楽しかったようで、早速来年も来たいね、と話しております。我が家の大きなクリスマスプレゼントになりました。
改めて、この度は大変お世話になりました。ありがとうございます。

2011年12月
野沢温泉 源六<長野県> 2011年12月29日 22:05:48

先日はご利用いただきありがとうございました。

スキー場までは、特別近い距離ではなく

お子様には少し大変だったかと思います。

その分、温泉街の中心に近いので

外湯めぐりと買い物には便利なほうかと思います。

お子様が食事を気に入っていただけたようで

思い出になるクリスマスのお手伝いが出来ていたら

大変嬉しく思います。

車の雪は、できる範囲で落させていただいています。

お帰りがスムーズになればと考えています。

また、野沢温泉に来る機会がありましたら

ご利用頂けると幸いです。

【8畳和室】