グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

tomomiyo3636さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tomomiyo3636さん [50代/女性] 2024年09月21日 12:43:09

素泊まりで一泊させて頂きました。
海側確約にして頂いたのでチェックインからチェックアウトまでずっと穏やかな海を見ながら過ごせました。
特に日の出が大変綺麗で、海側のお部屋にして良かったと思いました。
温泉は海が見え波の音が聞こえて良かったです。が、その前にあるバルコニーは入らなかったのはいいのですが、掃除も全くしていないようで埃が溜まり枯葉等が散らばっていて、気分が良くなかったです。せめて週一くらいでお掃除した方がいいのでらと思いました。また、ホテル中コンビニは17時位に行きましたが、お弁当、サンドイッチなどほぼ完売でもう少し商品があってもいいのではないかと思いました。海岸沿いの散歩道なども含めそれ以外はよかったです。

2024年09月
グランドプリンスホテル広島 2024年09月21日 17:40:21

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望をお楽しみいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたご様子を、嬉しく拝読させていただきました。
また、翌朝は日の出もお楽しみをいただけましたようで何よりでございました。
当ホテル自慢の温泉にもご満足頂けましたようで嬉しく思っております。
しかしながら、露天風呂の先のバルコニーの清掃が十分に行き届いておらず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘をいただきました、バルコニー内は、営業終了後に数日おきの頻度ですが、清掃を実施しております。
風の強い日などは隣接した元宇品公園からの枯れ葉が舞い落ちてしまう為、日々の天候なども確認し、清掃頻度の見直しを図り改善に努めて参ります。
また、コンビニエンスショップの商品内容につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
生憎、ご宿泊当日は大型宴席に伴うご宿泊のお客様が多く、コンビニエンスショップの商品の売れ行きが良かったことが要因かと存じます。
今後は、稼働状況を鑑み、商品の仕入れを調整いたします。
お客様の次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

【楽天トラベルサマーSALE】早めの予約でお得♪素泊まりプラン

投稿者さん 2024年09月19日 16:13:51

立地としては不便ですが、ロケーションは最高です。海側の部屋を追加料金を支払って確約していただきましたが、写真より狭く感じました。食事は2泊とも朝夕ビュッフェでしたが、メニューの変化がなく寂しかったです。お風呂、サービス、アメニティは良かったと思います。
お風呂は有料で、宿泊者もプランによっては別料金となりますが、部屋のお風呂はトイレと一緒のユニットなので、非常に残念なことになります。温泉付きのプランにしないと、結構な追加出費になりますので、注意してください。

ホテルの方に一言 食事中にお皿等を片付けるタイミングが早いと思います。おそらく、次の料理をどうぞ!ということだとは思いますが、食事をしている途中でも、「空いたお皿を・・・」と片付けに来ます。落ち着いて食べられません。もう少し、待ってください。よろしくお願いします。

2024年09月
グランドプリンスホテル広島 2024年09月20日 12:30:21

また、その際のご感想とご評価をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お声を賜りました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に面し美しいロケーションをお楽しみいただけます。当ホテルのロケーションをお気に召していただき、嬉しく思っております。
また、当ホテルの温泉施設やサービスにつきましてもご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読させていただきました。
しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の広さや、お食事のお料理内容につきまして、一部ご期待に沿えなかった面もございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
ご連泊のお客さまには、心ばかりですが異なったお料理プレートのご提供や、一部のお料理は日替わりメニューをご用意しておりますが、今回のご指摘を拝見し、力不足だったと実感いたしております。
お客様からのご意見を参考に、お客様に利用して良かったと思っていただけるようなお食事をご提供できますよう、今後も精進してまいります。
更に、お食事中のスタッフの配慮を欠いた対応もございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。忙しない中でのお食事となってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘は、サービスに従事する全てのスタッフで共有させていただき、指導と教育強化を図り、改善に努めてまいります。
ご意見をいただきました、温泉のご利用につきましては、ご宿泊プランに含まれていない場合、別途ご利用料金として入湯税込で2,150円を申し受けております。
温泉がセットになったお得なご宿泊プランをご用意しており、温泉利用ご希望の方には、温泉付プランがお薦めでございます。
また、53平米のお部屋タイプをご選択いただきますと、浴室が独立しており、ごゆっくりとお部屋の浴室でご入浴をいただけますので、是非、次回ご来館の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
今回頂いたご意見をもとに、より良いサービスの向上を目指し精進して参りますので、これに懲りず、当ホテルへのご宿泊をご検討いただけましたら幸甚に存じます。
お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

【楽天トラベルサマーSALE】早めの予約でお得♪季節のディナーブッフェ付きプラン
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2024年09月15日 18:18:15

朝のビッフェは景色がすごくよかったです。
種類も豊富でよかったです。
お好み焼きは目の前でシェフが料理してくれてよかったです。
満足でした。

2024年09月
グランドプリンスホテル広島 2024年09月16日 13:05:48

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の朝食ブッフェが、お客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルのブッフェレストランは、ホテルの高層階に位置しており、広島市内を一望いただけます。
広島市内や瀬戸内海の多島美をご覧いただきながら、広島名物のお好み焼きや牡蠣カレーなどのバラエティー豊かなお料理をお召し上がりいただけ、大変ご好評をいただいております。
次回ご来館をいただきました際にも、当ホテルからの眺望と、美味しいお食事をお楽しみいただければ幸いです。
これからもおもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【バリューレート】シンプルステイ家族旅行やレジャーに!(選べる朝食付き)
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2024年09月15日 11:29:26

観光には最高の立地でした。

2024年08月
グランドプリンスホテル広島 2024年09月16日 12:54:18

このたびは、グランドプリンスホテル広島にご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、その際のご感想とご評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのロケーションをお気に召していただけましたようで、嬉しく思っております。
お褒めいただきました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に面した立地柄、宮島への高速船をご利用いただけ、観光に最適です。
広島駅からの無料シャトルバスや公共バスも運行しており、市内の観光の際も大変便利かと存じます。
当ホテルでのご滞在がお客様にとって忘れられない思い出となりますよう、従業員一同精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【連泊でお得】バリューレート 朝食付き
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

yu-yuhaha34さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

yu-yuhaha34さん [50代/男性] 2024年08月26日 14:58:28

今回で3回目の利用です。広島市内へのアクセスは自家用車があれば文句なく他のホテルよりも納得がいくホテルだと思います。

2024年08月
グランドプリンスホテル広島 2024年08月28日 12:11:43

この度は、数あるホテルの中よりグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルへお帰りいただきましたこと、嬉しく思っております。
当ホテルにのご滞在につきましてもご評価して頂き、スタッフ一同安堵しております。
当ホテルは、市内中心部ではございませんが、宮島への高速船も運行しており、広島の観光名所へのアクセスも良く、広島観光にも最適です。
また、お車でご来館のお客様には、平面駐車場をご用意しており、ご宿泊のお客さまは一泊1,000円でご利用いただけ、フロントで処理が必要ですが、ご滞在中の入出庫も自由にいただけます。
今後ともお客様のご期待に沿えますよう。居心地のより施設づくりを目指して、サービス向上に努めてまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸甚に存じます。
また広島へお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名ください。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF!特別価格でリゾートホテルステイ(選べる朝食付き)
【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア コネクティング】

☆veryさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

☆veryさん [60代/女性] 2024年08月16日 10:42:49

総合的には満足でした。
良かった点、スタッフの人が皆感じが良い  特にバイキング会場の案内の男性がとても親切で感じよく、
気持ちよく食事が出来ました。
バイキングの内容は、普通。

気になった点
お風呂の雰囲気はとてもいいのですが、時間帯によってめちゃくちゃ混んでました。
なだ万の朝食、期待外れで、びっくっりするくらいお粗末、食べるものがほとんどない、
今まで泊まった中で、最低レベルでした、残念

2024年08月
グランドプリンスホテル広島 2024年08月19日 11:05:46

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのスタッフの対応、特にレストランスタッフへお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
当ホテルでのお食事をお楽しみいただけましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
ブッフェのお食事内容につきましては、ご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、なだ万でのご朝食につきましても、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりいただきましたお声は、なだ万の支配人にも早速共有させていただきます。
朝の大事なひと時に、ご満足いただけるご朝食をご提供できず、残念なお気持ちのままでのご出発となってしまい、私どもも忸怩たる思いでございます。
お料理につきましては、引き続き最重要課題として取組み、ご利用いただくお客様の嗜好に沿ったおショック時がご提供できますよう、努めてまいります。
お声を賜りました温泉のご利用につきましては、お客様のご利用が多いお日にちですと、時間帯によって混みあう場合がございます。
お手持ちのスマートフォンから温泉の混雑状況をご確認いただけるサービスも導入しておりますので、是非、ご活用いただければと存じます。
これからもお客様にとって特別なお時間とご体験をご提供すべく、サービスの向上に努めてまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたく、お願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

【お盆期間限定!和牛コウネの鉄板焼き】屋内で快適に飲み食べ放題!開業30周年記念ビアホール

投稿者さん 2024年08月10日 18:20:35

いつも広島旅行の際は、利用しており東京から7度目の利用です。
朝食会場の景色が大変素晴らしく、毎回感激しています。
ただ、朝食メニューの種類が少しずつ変わってきているように感じ今回は、毎回楽しみにしているライブキッチンのオムレツが無かったようで残念でした。
温泉も気持ちよかったですが、湯口からお湯が出ていたほうが温泉感あるなと思いました。
回数を重ねるごとに何か特典があればうれしいです。
大好きなホテルなのでまた利用します!

2024年08月
グランドプリンスホテル広島 2024年08月11日 16:11:59

過日は、グランドプリンスホテル広島にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
また、平素より当ホテルをご愛顧賜り、心より感謝申し上げます。
朝食会場からの眺望をお気に召していただき、嬉しく思っております。
当ホテルのレストランは高層階に位置しており、広島を一望いただける美しい絶景をお楽しみいただけます。
しかしながら、ご朝食のご利用につきましては、お食事内容がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
朝食のお料理につきましては、賜りましたご意見をもとに、お食事内容の見直しを図り、改善に努めてまいります。
また、温泉につきましても、貴重なお声をありがとうございます。
今後も多くの方に選ばれるホテルになるよう取り組んでまいりますので、今後も変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【選べる朝食・温泉付き】シンプルステイ 家族旅行やレジャーに!
【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア プレミアツイン】

わかれゆづりんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

わかれゆづりんさん [50代/女性] 2024年08月07日 21:02:28

子供の用事で連泊しました。初めて広島県に行きました。場所はとても眺めが良く、早割で安く泊まれました。サミットが開催された場所でも有名でしたので凄い期待が大きかったです。朝のバイキングはたくさんの料理が並んでいてみんな食べたいぐらい美味しかったです。
少し残念なところは部屋着のセットが2セットあるはずが片方だけズボンがなかった。できればサイズなど確認して渡して欲しかったです。
それ以外は大浴場が別料金であったのも少し残念

2024年07月
グランドプリンスホテル広島 2024年08月08日 11:24:54

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当ホテルのロケーション、またご朝食のご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
今回、ご朝食ブッフェの会場のレストランは、当ホテルの高層階に位置しており、瀬戸内海の多島美をお楽しみいただきながらお食事をお召し上がりいただけ、ご利用いただきましたお客様からも大変ご好評をいただいております。
お料理にもご満足をいただけましたようで何よりでございました。
しかしながら、お部屋にご用意しておりますお部屋着の件につきましては、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋着につきましては、ご宿泊をいただく階層によってご用意する種類も異なっております。
サイズなどのご希望やお部屋着の追加などがございましたら、お部屋にお届けしておりますので、フロントスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
また、温泉のご利用につきましては、ご宿泊プランについていない場合は別途有料でのご案内となっております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、別途温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをお薦めしておりますので、次回ご来館の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく思います。

【連泊でお得】バリューレート <朝食付き>

投稿者さん 2024年08月05日 14:08:43

憧れのプリンスホテルに宿泊出来て嬉しく思います。サマーバイキングは、お料理の品数も飲み物も豊富でとっても美味しくいただきました!!

2024年08月
グランドプリンスホテル広島 2024年08月06日 12:37:28

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
今回、ご夕食に海辺のビアホールをお選びいただきましたが、お料理やお飲み物にご満足をいただけましたご様子を、嬉しく拝読させていただきました。
当ホテルでのご夕食で、楽しいひと時をお過ごしいただけましたようで、私どもも喜ばしく思っております。
賜りましたいお褒めのお言葉は、早速料理長は当日サービスで対応したスタッフへ申し伝え、お客様よりいただきましたお声を今後の貴重な励みとさせていただきます。
当ホテルでのご滞在がお客様にとって忘れられない思い出となりますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

CS推進担当

【サマーセール】【開業30周年記念】涼しく快適♪海辺のビアホール飲み食べ放題

投稿者さん 2024年07月17日 19:52:55

宮島まで直行で行きたかったので、こちらのホテルを選びましたが、アクティブな方には向かない立地です。
のんびり旅だったのでクラブラウンジを選びました。温泉が思っていたより良かった。部屋が狭かったので荷物を置く場所がなさすぎでした。お風呂は使ってはいませんがビックリするくらい狭かった。部屋はキレイに掃除されていて過ごしやすかったです。アメニティは一通りあり、良かったです。
ラウンジはドリンクは豊富でしたが、デザートが美味しくなかった。もっと広島な感じのラインナップが良かったです。しかし、ゆっくりな旅にはラウンジ利用は便利です。
静かなホテルでした。

2024年07月
グランドプリンスホテル広島 2024年07月18日 13:02:29

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、その際のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
温泉施設やお部屋の清掃がお客様のご期待に沿えましたようで何よりでございました。
アメニティに関しましてはお客様のご要望にお答えしたものを取り揃えており、お褒めのお言葉ありがとうございます。
お声をいただきましたお部屋の広さについてでございますが、当ホテルには23平米から107平米の広さのお部屋がございまして、46平米や53平米の広さのお部屋をご選択いただきますと、お部屋は勿論、浴室も広い造りとなっており、よりごゆっくりとお寛ぎいただけますので、参考としていただけましたら幸いでございます。
また、お声をお寄せいただきました通り、当ホテルは市内中心部ではございません為、繁華街や駅から近いホテルをお探しのお客様には少々物足りない面もあったかと存じます。
しかしながら、市街地から約30分の距離で、瀬戸内海の多島美をお楽しみいただける宿泊施設は県内でも希少です。
一方で、クラブラウンジでのデザート類がご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見をもとに、パティシエとともに広島らしいデザート類がご提供できますよう、日々改善に努めてまいります。

CS推進担当

プリンスホテル 期間限定タイムセール(クラブフロア・特典付き)
【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】

みかちゃん&たかちゃんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

みかちゃん&たかちゃんさん [50代/女性] 2024年07月16日 15:15:58

7/13から2泊しました。
元宇品という市街地から離れた海に面した立地です。広島駅へのリムジンバスが利用出来て便利です。
宿泊したのは4回目です。
また利用したいと思っております。

2024年07月
グランドプリンスホテル広島 2024年07月17日 14:49:56

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
今回、4度目のご宿泊とのこと。当ホテルをお気に召していただき、身に余る思いでございます。
お声の通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海と元宇品の自然に囲まれ、移ろいゆく美しい絶景をお楽しみいただけるロケーションにございます。
お褒めいただきました広島駅からの無料シャトルバスも運行しており、公共バスも敷地内よりご利用いただけます。
このたびのご滞在でも快適にお過ごしをいただけたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し、居心地の良い空間造りと心地よいサービスの提供に精進して参ります。
お客様の当ホテルへのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

【早期割21】予定が決まったら21日前までのご予約がおすすめ!事前決済でお得にステイ(室料のみ)

投稿者さん 2024年07月16日 11:30:45

ブラシがあまり良くない

2024年07月
グランドプリンスホテル広島 2024年07月17日 11:05:12

先日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当ホテルへのご滞在につきましては、いただきましたご評価より、ご満足をいただけましたご様子を拝察しておりますが、アメニティがご期待に沿えませんでしたようで、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、どうかこれに懲りずに再度当ホテルをご利用願えましたら嬉しく存じます。

CS推進担当

【タイムセール】旬の彩りディナーブッフェ&ほっこり温泉(選べる朝食付き)

投稿者さん 2024年05月18日 06:27:08

ホテル裏に高速船乗り場があり厳島神社まで行ってきましたがとても快適でした。朝食はバイキングで頂きましたが広々として景色も良くメニューもとても沢山あり美味しく頂きました。

2024年05月
グランドプリンスホテル広島 2024年05月20日 10:12:12

また、その際のご感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのご滞在と併せまして、広島の名所への観光もご満喫いただけましたようで、大変嬉しく思います。
当ホテル前には、世界遺産「厳島神社」を有する宮島まで約26分でアクセス可能な高速船が発着する桟橋があり、観光に大変便利とご好評いただいております。
また、ご朝食へのお褒めのお言葉も頂戴し、ありがとうございます。
当ホテルのご朝食は、広島発祥の「がんす」や名物のお好み焼きなど、多彩なメニューを和食と洋食ともにお楽しみいただけるブッフェにてご用意しております。
別階の「広島なだ万」での和朝食もお選びいただけますので、高層階レストランからの瀬戸内海の絶景とともに、ぜひまたご利用いただけますと幸いです。
今後もより快適なご滞在をお届けできるよう精進して参りますので、変わらぬお引き立てのほど、よろしくお願い申し上げます。
この度は当ホテルのご利用、また貴重なお声を賜り、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

【バリューレート】朝食付き~家族旅行やレジャーに!~

投稿者さん 2024年05月05日 06:55:11

眺望はよかった
朝食付きのプランだったのでトータルとしてのコスパはよかったが、味は中の上

2024年05月
グランドプリンスホテル広島 2024年05月06日 10:37:13

当ホテルからご覧いただけます瀬戸内海の絶景をお楽しみいただけまそたご様子を拝察し、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食のご利用につきましては、ご期待いただきましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
すべての人にご満足いただけるお料理というのはとても難しいと、あらためて実感しております。
今回、お客様より賜りましたご意見を参考に、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったお料理が提供できるよう尽力して参る所存でございます。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービスと居心地のよい空間で皆様をお迎えできますよう、日々精進してまいりますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いです。
また広島へお越しの際には、当ホテルのご利用をご検討いただけますと幸甚に存じます。

CS推進担当

<開業30周年記念>日にち限定~春のドライブ旅~絶景朝食&駐車場無料特典付【定額プラン】

投稿者さん 2024年04月21日 13:16:35

ロケーションもよく、素敵なロビーで、とても満足だった。受付の方は、少しお忙しかったのか、いろいろ尋ねた時、笑顔(態度も含む)があまりないようでした。お部屋も仕方ないのですがドアまでの通路が狭く、荷物を送る箱がすんなり通れなくて困りました。夕食時レストラン関係の年配の男性の方が親切で大変好印象でした。

グランドプリンスホテル広島 2024年04月22日 10:21:48

当ホテルのロケーションやロビー、スタッフへのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
お声をいただきました通り、グランドプリンスホテル広島は、瀬戸内海や国立公園の木々の緑等、自然に囲まれたロケーションにあり、お部屋やレストランからは移ろいゆく非日常の眺望をお楽しみいただけます。
また、エントランスをお入りいただきますと、水盤の水の音とともに吹き抜けの開放的なロビーが皆様をお出迎えいたします。
お客様にもご堪能いただけましたようで何よりでございます。
併せて、レストランご利用時のスタッフへのお褒めの言葉、身に余る光栄でございます。お客様のお声を今後の励みとさせていただきます。
一方で、フロントスタッフの対応につきましては、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ特別なお時間とサービスをお届けすることが私どもの使命にも関わらず、このようなお声を頂戴する結果となり、大変お恥ずかしい限りでございます。
よりご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフの指導・教育を徹底して参ります。
また、お部屋につきましてもご不便をおかけいたしました。設備面につきましては早急な対応が難しい状況ではございますが、いただきましたお声をもとに、今後の改装案の参考にさせていただきます。
この度は当ホテルのご利用、また貴重なお声を賜り誠にありがとうございました。
今後も、お客様へ快適なご滞在をお届けできるよう精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

CS推進担当

<開業30周年記念>4月限定~春のドライブ旅~絶景朝食&駐車場無料特典付【定額プラン】

投稿者さん 2024年04月19日 17:23:10

朝食のレストランからの景色は素晴らしく、また、6時から朝食が頂けるのはとてもありがたく、お料理の種類や質もしっかりしていてとても良かったです。
ただ、厳島神社への観光のために宿泊したのに、フェリーも朝のバスもなくなっており、結局タクシーを使わざるをえなくなり、そのタクシーも来るか来ないか分からない状態で、やはり市内から離れたホテルを選ぶのはリスクが有ると思いました。

グランドプリンスホテル広島 2024年04月20日 10:48:48

ご朝食のご利用、また、朝食会場よりご覧いただけます美しい絶景をお褒めいただき、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、高速船のご利用や交通機関につきまして、ご指摘をいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルからの高速船のご利用につきましては、お時間帯にもよりますが引き続き運行しております。
当ホテルのホームぺージに時刻表も掲載しておりますので、是非、ご確認をいただけますと幸いです。
また、当ホテルからの無料シャトルバスは9時50分が始発となっており、朝早いご移動をご希望のお客様には、敷地内からご乗車いただける市営バスをご案内しております。
今後は、よりお客様に寄り添ったご案内、丁寧な対応ができますよう、精進してまいります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、どうか挽回の機会を賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2024年04月16日 18:37:03

広島駅からの送迎バスがあるのがありがたかったです。
また翌日は宮島に行きたいと思っていたので、ホテルからすぐの桟橋から宮島へ行けたのはとても楽で良かったです。

朝食もかなり種類があり満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2024年04月18日 11:16:56

当ホテルでのご滞在、ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
お声を頂戴いたしました通り、広島駅から当ホテル間で無料シャトルバスが運行しており、ご来館時にはお客様にも便利にご活用いただけましたようで何よりでございます。
また、ホテル前の桟橋から宮島までは高速船にて約26分でご移動も可能となっており、広島の名所への観光にお役立ていただけましたようで嬉しく思います。
ご朝食につきましても、広島の地産食材や、名物のお好み焼き等、多彩なメニューをお楽しみいただける和洋のブッフェや、なだ万が手掛ける和朝食もあり、どちらも高層階からの広島の絶景をご覧いただきながらご堪能いただけます。ぜひまた広島へお越しの際には、ごゆっくりご朝食をお楽しみいただけますと幸いでございます。
これからもお客様によりご満足いただけるご滞在をお届けできるよう、精進してまいりますので、引き続きご愛顧いただきますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2024年03月20日 20:18:41

朝食が良かったです。また利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月21日 11:59:36

ご朝食へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食は、広島県産の食材を使用した地産メニューをご用意しております。
広島の草津発祥の【がんす】や、広島名物のお好み焼きの実演も実施しており、美しい瀬戸内海の絶景とともに、気持ち良くご朝食をお召し上がりいただけます。
お忙しい日々をお過ごしのお客様へ、広島ならではの大自然に囲まれた眺望とともに、お寛ぎの時間をお届けすることが私どもの喜びでございます。
ぜひ次回ご利用時にもごゆっくりご朝食をお楽しみくださいませ。
改めまして、この度は当ホテルのご利用、貴重なお声を賜り、誠にありがとうございました。

CS推進担当

旬の食材を楽しむディナーブッフェ(夕朝食・温泉付)
【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア ツイン】

投稿者さん 2024年03月19日 13:54:16

みなと公園でのイベントのあと、温泉でゆっくりしたくて当日予約で宿泊しました。市内から30分で温泉にはいれる海辺リゾート感覚で泊まれるので、4回目かな。今回は空いているのがこのプランしかなかったので、クラブフロアにステイできました。でも、ベッドの寝心地はよかったですが26㎡のお部屋は普通。早めにチェックインしたので、ラウンジつかえたのはよかった。スパークリングワインとオードブルをいただいて、温泉入って、シャトルバスで駅西で食事をして、お好み焼まで食べて、タクシーで戻ってからまた温泉に入りました。ラウンジ21時にクローズは、ちょっと残念。チェックインが遅かったら使う時間ないですね。作務衣はあったけど、お風呂に行くときに着替えとかを入れられる籠とかバックとか欲しいです。駅までシャトルバス使いましたが、予定時間より、30分くらい遅れて発車。なかなか出発しないシャトルから降りてタクシーに乗り換えた人もいました。休憩時間など折り込んでおいてもらえたらと思います。チェックアウト11時はよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月20日 11:37:22

過日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご案内をしたお部屋やクラブラウンジのご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉施設につきましてもお気に召していただけ、嬉しく思っております。
当ホテルのクラブラウンジはカクテルタイムは市内のホテルに比べても終了時間も遅く、ごゆっくりとご利用いただける環境にございます。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
温泉ご利用の際の移動用バッグにつきましては、頂きましたご意見をもとに検討してまいります。
また、ご出発の際の広島駅への無料シャトルバスにつきましては、ご出発のお日にちに30分以上の遅延などは発生しておりませんでしたが、当ホテ?の無料シャトルバスでお間違えございませんでしょうか?
ただ、お時間帯によりましては満席の為、ホテルのマイクロバスの運行もございまして、ご利用のお客様には少々ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた面もございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう、精進
してまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう、誠心誠意努めさせていただきますので、これに懲りず変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF!クラブフロアで過ごすラグジュアリーステイ(特典付き)
【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

投稿者さん 2024年03月18日 12:13:09

何度来てもロケーションは最高の立地です。ゆっくりとした時間を感じ取れます。いつもホテル前からの高速艇で宮島参拝するのが恒例となってます。ただ、ディナー、朝食ビュフェは、人が多すぎて時間がかかりすぎて食欲をなくしてしまうのが残念!おいしそうな食事が見るだけとなってしまった(笑)

グランドプリンスホテル広島 2024年03月19日 16:15:04

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
ご滞在につきまして身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
当ホテルのロケーション、また、ホテル前よりご乗船いただけます高速船のサービスにつきまして、お気に召していただき喜ばしく思っております。
しかしながら、お食事をご利用の際には、混雑によりごゆっくりとお食事をお召し上がりいただけるような状況でなく、大変残念なお気持ちにさせてしまい、申し訳ございませんでした。
賜りましたご意見をもとに、お食事のご予約時間の分散化や高稼働時の別会場のオープンを検討し、改善に努めて参ります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう、従業員一同、精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様のまたのご利用を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

CS推進担当

【タイムセール】春の彩りディナーブッフェ&ほっこり温泉(選べる朝食付き)
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】