グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年06月16日 18:42:14

立地も食事もとても良かったのですが、温泉がついてなくてとても残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2023年06月19日 13:45:35

当ホテルの立地やお食事につきましては、お客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、お声を賜りました温泉の利用料金についてでございますが、温泉のご利用がセットになったご宿泊プラン以外のお客様には、利用料金として入湯税込で2,150円でご案内をしております。
一度お支払いいただきましたら、翌日のチェックアウトまで、ご利用回数に制限無く温泉をご利用いただけます。
温泉のご利用をご希望のお客様には、温泉の利用がセットにったご宿泊プランや、クラブフロアへのご宿泊をお薦めしておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF!おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ(朝食付き)

キム6993さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

キム6993さん [20代/男性] 2023年05月05日 19:17:45

よかった

グランドプリンスホテル広島 2023年05月06日 13:43:14

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは瀬戸内海に面し、国立公園に隣接しており、宮島までも高速船で26分と、広島観光にた大変便利なロケーションにございます。
ホテルからご覧いただける、瀬戸内海の多島美も存分にお楽しみいただけますので、広島へお越しの際は、是非当ホテルをご指名くださいませ。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、深謝申し上げます。

CS推進担当

【バリューレート】室料のみ~家族旅行やレジャーに!~

投稿者さん 2023年03月12日 19:49:45

宮島観光のあと、高速船で直接ホテルに行けたのが良かったです。公共交通機関だと不便です。
部屋からは湾の眺めがよく、見飽きませんでした。
部屋の造り等はプリンス系列だな、という感じで相応です。
ただ、スタッフ不足なのか、チェックイン待ち列が長くなっている時も、宅急便をお願いしたいときも、対応どころか声かけもありません。
スタッフさんの姿はあちこちに見えているのに、ご自分の担当じゃないからか関係ない、のスタンスが見えているのはいただけないです。

グランドプリンスホテル広島 2023年03月13日 13:44:56

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望や、宮島からの高速船のご利用が、お客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご到着の際には、混雑によりチェックイン手続きにお時間を頂戴することとなり、誠に申し訳ございませんでした。
また、折角のご利用にもかかわらず、ご期待に添える対応ができず大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申しあげます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるようサービスの改善に努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】おだやかな瀬戸内・ひろしま旅に♪(選べる朝食付き)

投稿者さん 2023年03月08日 08:25:33

お部屋を変更してくださり、お陰で広い部屋でゆったりと過ごすことができました。

グランドプリンスホテル広島 2023年03月08日 11:02:30

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

【さき楽60】60日前までがお得<室料のみ>

投稿者さん 2023年03月01日 20:58:31

予約前に海側の部屋の予約がいっぱいとの事でしたが現地では海側の部屋になっており眺望も良く満足しております。
一点、椅子の両側の肘掛け部分の修復跡?のような部分が服に何かが付着するわけではないのですがベタベタしていたのが気になりました。

グランドプリンスホテル広島 2023年03月02日 12:52:03

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の調度品につきましては、十分な状態ではなく、お客様を残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、客室責任者にも共有させていただき、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、メンテナンスを十分に実施し、サービスおよび設備の向上に努めてまいります。
これからも、お客様により良いサービスと快適なご滞在をいただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【さき楽30】30日前までがお得<室料のみ>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2023年02月11日 22:09:05

駐車場の事で宿泊前に電話を入れさせて頂いた時も、とても丁寧な温かみを感じる応対をしていただきました。
また、ホテルについてからもドアマンの方のさり気くそして凛々しい対応に感動し期待が高まりました。
宿泊プランをきちんと見ていなかった私どもが悪いのですが、温泉を楽しみに選んだホテルでしたがチェックインの時に温泉の料金が別にかかるという事を知りました。
今までに温泉付きのホテルで温泉代を別に払った経験がなかった為 本当にきちんと見てなかったことを残念に思いました。
できれば、温泉代込みの料金で表示していただけるとありがたいと思います。
朝食も見晴らしの良いラウンジでの食事で品数も豊富で嬉しかったです。
また、機会があれば宿泊したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月12日 13:38:48

事前のお問い合わせや、ご来館時のスタッフの対応をお褒めいただき、光栄に存じます。
また、ご朝食のご利用もお楽しみをいただけましたようで何よりでございます。
お声を賜りました、温泉の利用料金についてでございますが、今回ご利用のご宿泊プランは温泉のご利用が含まれていないプランでございました。
温泉のご利用をご希望のお客様には、予め、温泉のご利用がセットになったお得なご宿泊プランをご用意しております他、クラブフロアへのご宿泊の場合は、お部屋の特典として温泉やフィットネスジム、クラブラウンジをご利用いただけますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸いです。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月27日 11:28:47

ホテルの前からフェリーに乗れたのがとてもよかったです

グランドプリンスホテル広島 2022年12月28日 12:45:32

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル前の桟橋からご乗船いただける高速船のご利用が。、お客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
広島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
お声の通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅直通のシャトルバスの他、ホテル前から高速船が運行しており、観光の拠点として大変便利にご利用をいただいけるかと存じますので、次回広島観光をご検討の際には、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

【さき楽30】30日前までがお得<室料のみ>

ロールのパパさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ロールのパパさん [50代/男性] 2022年11月10日 07:12:27

気軽に夕食が食べられるレストランがないので、シャトルバスで市内まで出て食べましたが、面倒でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月10日 12:09:34

しかしながら、ご夕食のご利用につきましては、ご不便をお掛け致しました。
館内には複数のレストランがございまして、アラカルト料理や、お部屋でお召し上がりいただけるテイクアウトなども各種ご用意しております。
今回お寄せいただきましたお声は、今後のメニュー造成時の参考とさせていただきたく存じます。
また、ホテル周辺のレストランなどもご案内しておりますので、お気軽にフロントスタッフでお申出いただけましたら幸いでございます。
今回のご意見に貴重なお時間をいただきましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【さき楽30】30日前までがお得<選べる朝食付き>

投稿者さん 2022年10月25日 17:19:13

全国旅行支援割で利用しました。
娘が朝食を気に入りました。
とても美味しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月26日 11:13:11

ご朝食のご利用にご満足いただき、お嬢様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変喜ばしく思っております。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を割いてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】安芸の広島観光に!選べる朝食付き
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 16:02:57

大人2人と1歳の子供がいると、していたので出来ればベットを2つ付けてあれば良かったのですが。
他は、満足しています。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月26日 11:00:56

また、貴重なお時間を割いてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お声を賜りました、ベッドについてでございますが、今回のご宿泊ではツインルームでご予約をお受けしておりました。
ツインルームのベッドの間にはナイトテーブルがございます為、ベッドを2つつけることが難しい構造となっております。
添い寝をご希望の場合は、別途お申出をいただければベッドガードなどもご準備させていただきますので、次回ご宿泊の際には、お申し付けいただけましたら幸いです。
また、当ホテルにはキングベッドのお部屋もご用意しておりますので、ご検討くださいませ。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【さき楽60】60日前までがお得<室料のみ>

投稿者さん 2022年10月16日 11:27:22

部屋風呂が狭いかな。ホテル裏の船着場から直接宮島に行けるのは良いと思います

グランドプリンスホテル広島 2022年10月17日 12:19:30

ホテル前の桟橋から運航しております高速船につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
お声をいただきましたお部屋についてでございますが、今回ご宿泊いただいたお部屋は、23平米のお部屋でございました。
当ホテルでは23㎡から107㎡のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきましてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪<高速船券&体験パスポート付>

投稿者さん 2022年06月19日 13:17:57

温泉が別途有料とは知らず、高額なのでやめました。立地と温泉で選んだので残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年06月20日 12:38:16

このたびは、数ある宿泊施設からグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温泉施設と立地で当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、温泉のご利用料金につきましてご案内が十分に出来ておらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉は、お声をいただきました通り、別途有料にてお受けいたしておりますが、予め温泉のご利用がセットになったお得なご宿泊プランをご用意しております。
また、クラブフロアのご宿泊ですと、お部屋の特典として温泉やクラブラウンジのご利用をいただけますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけますと幸いです。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【1名さま利用★17時インだからお得】シンプルステイ<素泊まり>~駐車場無料特典付~

投稿者さん 2022年05月07日 06:39:03

GWに利用させてもらいました。スタッフの方が直ぐに出迎えて下さり誘導。皆さんとても感じが良くて気持ちよく宿泊させて頂きました!少し気になったのは、隣の部屋の水回りの音や、就寝前にエレベーターの稼働音?と思われる音が気になりました。ですがエレベーターも6基もあり便利でしたし、何より久しぶりの旅行で、眺望もよく、朝食もおいしかったので満足のいく宿泊でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月09日 13:18:13

スタッフの対応をお褒めいただき、気持ち良くご滞在いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
ご朝食のご利用もご期待に沿えましたようで何よりでございます。
しかしながら、ご就寝前には、エレベーターの音が響き、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、防音対策を検討して参ります。

【さき楽14】14日前までがお得<選べる朝食付き>

投稿者さん 2022年05月07日 06:25:59

GWに家族で利用。眺望もよくお部屋も清潔感がありました。又朝食のビュッフェも大変満足でした。ただ1つだけ気になったのが壁が薄い感じなのが残念でした。築年数も経ってる様なので致し方ないのかな、、と。でも!宮島迄の高速船も便利でしたし、朝食付きでこの値段なら満足のいくものでした。ありがとうございました!

グランドプリンスホテル広島 2022年05月09日 13:06:37

このたびはグランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございました。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
お部屋にご満足いただき、眺望もお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
宮島への高速船をご利用いただき、ご家族皆様で観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、ご在室中は周囲のお部屋の音が響き、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の防音対策を検討して参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、深謝申し上げます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【さき楽14】14日前までがお得<選べる朝食付き>

投稿者さん 2022年04月14日 17:38:16

シンプルプランの為、評価は非常に難しいですが、建物が古い割には清掃も行き届いており綺麗でした。
リネン関係の汚れ(シミ)が気になります

グランドプリンスホテル広島 2022年04月15日 11:25:11

ご用意させていただきましたお部屋についてご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃については、ご満足をいただけましたようですが、リネン類に関しましては、十分にチェックが出来ておらず、お客様にはご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、改善に努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

【17:00以降チェックイン】直前予約でお得!室料のみのシンプルプラン

投稿者さん 2021年12月13日 20:42:06

フロントの方の対応がとても良かったです

グランドプリンスホテル広島 2021年12月14日 11:38:46

フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りまので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2021年10月26日 19:24:05

市内に住んでいますが、たまには!と思い広島市内での宿泊をいたしました。
ゆったりとした気持ちで過ごせることができ、チェックアウトもゆっくりできたので、またたまには利用して旅行気分を味わいたいなと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月27日 17:28:00

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声の通り、当ホテルのチェックアウトは11時ですので、ご出発のご準備もごゆっくりとしていただけるかと存じます。
こういったご時勢でございますので、是非、近場でのリゾート感をご満喫くださいませ。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【タイムセール】9月中のご予約で10月がお得♪駐車場無料特典(館内利用券4,000円付き)
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

投稿者さん 2021年10月19日 16:38:46

近場で、素晴らしい景色など堪能でき、高級感あるホテルの割りにリーゾナブルでお勧めします。

残念だったのは、テレビのリモコンの反応が悪く、開けてみると電池がかなり古い感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月20日 13:14:19

ホテルからの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内のテレビリモコンの反応が悪く、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
ご滞在中に何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます

【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

るーたん3428さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

るーたん3428さん [40代/男性] 2020年04月12日 19:19:12

久しぶりに宿泊しました。
変わらず朝食がとても美味しいです。

前に宿泊した時に痛い目をみたので、
今回は夕食は抜きにしました。

部屋の居心地も良く、満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年04月14日 12:01:51

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食や、客室についてお褒めの言葉に預かり大変光栄に存じます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】人気のパノラマ朝食で!瀬戸内海も広島名物「お好み焼き」も味わえる!
【スタンダード ツイン(23平米).】

極楽2525さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

極楽2525さん [60代/女性] 2020年01月16日 07:53:57

道後温泉日帰りレジャーの為に港に近いホテルを探した。
ホテルからすぐ近くに港近くを通る路線バスもあるので良かった。
ホテル内にも海が見える風呂もあるそうなので、次回は利用したい

グランドプリンスホテル広島 2020年01月17日 12:18:20

また、お忙しい中貴重なお声をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
当ホテルには、展望露天風呂を始めサウナや内湯を擁した温泉施設をご用意しており、ご宿泊とセットになったご宿泊プランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いでございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

★18時イン10時アウト★《駐車場無料》 室料のみ【事前決済・返金不可】.
【スタンダード ツイン(23平米).】