グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

nakapooさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

nakapooさん [40代/男性] 2009年10月22日 13:36:07

満足ですが、喫煙の部屋をお願いしたにもかかわらず、灰皿がなく客室がかりにお願いしてもってきていただく、少し面倒さを感じましたが、この値段で優雅な気分になれ大変感謝しています、是非また宿泊します

2009年10月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月08日 15:28:05

宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定!】 Simple Package (温泉割引券付)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

kk199965さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kk199965さん [30代/男性] 2009年10月17日 21:50:15

4階の部屋でした。
大浴場のオプションを使いました。
そうすると大浴場へ移動するときに使うパジャマを
使うことが出来ます。
INAXのトイレが座るたびに「じゃー」と水が流れるような音がして
うるさいです。安い洗浄器なのでしょう。
部屋はビジネスホテルと同じ程度でしょう。
ホテル全体はいいホテルだと思います。
(高い部屋なら・・)

2009年10月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月08日 18:53:46

「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2009年09月23日 23:26:11

当日広島市内の楽天で予約できるホテルが全滅だったので
ちょっと離れた場所にあるのを承知で利用しました。

立地の「普通」はビジネスホテルとして利用したからです。
リゾートホテルとして利用した場合、景色もよい場所で
むしろ満足できると思います。

翌日朝から仕事だった為に満喫できませんでしたが、お部屋は広く
綺麗で「さすがプリンスホテル」といった感じでした。

次回は家族とリゾートとして利用したいです。

【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2009年09月02日 09:47:22

19時以降のチェックインのプランだったので、
大浴場の子供の入浴が20時までなので、大浴場には入れませんでした。
そういうプランだったので仕方ないのですが、ちょっと残念でした。

ホテルの立地、部屋からの眺めは最高なので
いつも利用させてもらってます。

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 18:59:59

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
お子様の温泉ご利用に関しましては20時受付までとさせていただいておりますので、次回お越しの際には是非お子様と一緒に朝の温泉をご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年08月31日 17:59:03

部屋は広く、かっこよかったです。4人でも全然OK。子供もベットを飛び移って喜んでました。従業員の方も愛想が良いです。

4Fで下の1Fの天井が見えるのが玉に瑕ですが、海もきれいだしこの値段なら文句は言えません。

オーシャンビューのお風呂も気持ちよかった。アメニティーもまあ問題ないですよ。

だが、唯一つ不満は、温泉が大人2000円もするってどーゆうこと?
4人で温泉に6000円以上もはらえるかっつーの。
それほどたいした風呂でもなさそうだったのに。

ばかばかしくなって入り口で帰りました。
まあ宿泊費も安いので別料金ってことなんでしょうね。子供の前で恥かいちゃいました。

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 19:03:34

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
温泉入浴料付きのお得なプランもございますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

特別早割【7days】8.31締切 ビューバスルームにUPグレード 2名/11,000円~

投稿者さん 2009年08月04日 23:49:44

繁華街から少し離れたところで、静かだし景色も良く、とてもゆっくり出来ました。
市内中心部のホテルは駐車場がC/In順で予約が出来なかったり、近くの提携駐車場の利用で料金が発生するところも多かったのですが、こちらは無料駐車場があり、その点も安心でした。

グランドプリンスホテル広島 2009年08月07日 12:54:19

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 18:21:16

こちらのホテルの景色と温泉が好きで利用するのは2度目です。

チェックインした時、ただ部屋のキーを渡されただけで荷物を持って誰も案内してくれませんでした。
前回もそうだったかなぁ?
プリンスホテルってそういうシステムですか?

今回はスパも予約して夫婦でボディーマッサージを受けました。
清潔感があり、海の景色が見えるエステはとてもリラックスできてよかったです。
近ければエステに通いたいくらいです。

2009年07月
グランドプリンスホテル広島 2009年08月07日 12:22:55

しかしながらお部屋までのご案内がなく、ご満足いただけるサービスがご提供できなかったことお詫び申し上げます。
スタッフの要員配置などの見直しをおこない、今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

【Prince Club Floor ダブルルーム】

投稿者さん 2009年06月26日 12:31:43

海と街並みの両方が望める部屋で夕日がとてもきれいに見え、旅の疲れが癒されました。

ダブルルームB(23平米)

2009年06月
グランドプリンスホテル広島 2009年06月29日 11:55:12

投稿者さん 2009年06月22日 18:33:24

時間が無くて温泉に入れませんでしたが、この値段は魅力的でした。
次回はビューバスの部屋に泊まって見たいです。

2009年06月
グランドプリンスホテル広島 2009年06月25日 11:23:35

今後もお客様にご満足いただけるご宿泊プランなどがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
次回お越しの際には是非温泉施設もご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年06月14日 15:52:35

季節の関係と思いますが、牡蠣の名所と言われていたので楽しみに行ったら、和食所にもなかったのはいかがなものかと思ってしまいました。

【室数限定】お子様無料!定額給付金宿泊プラン(2食付き)
Panorama View Room (53平米)

2009年06月
グランドプリンスホテル広島 2009年06月15日 11:03:30

牡蠣料理に関しましては冬季限定で各レストランにてご準備させていただいております。年間を通じて牡蠣料理をご利用いただけるお食事処も広島市内にはございます、次回お越しの際にはご紹介させていただきますので是非係りへお問合せくださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【室数限定】お子様無料!定額給付金宿泊プラン(2食付き)

投稿者さん 2009年05月02日 14:04:46

4月25日に家族5人で宿泊しました。
子供たちも満足しててとても良かったです。
ただ定額給付金プランには子供の食事代が含まれておらず、別支払いとなりました。
内容を確認してなかったのが悪かったのですが、子供たちの食事代の高価さに驚きました。

【定額給付金】宿泊プラン(2食付き)
Panorama View Room (53平米)

2009年04月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月09日 11:15:58

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらお食事代金に関しましてのご案内が不足しご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様に分かりやすくご案内ができるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【定額給付金】宿泊プラン(2食付き)

投稿者さん 2009年04月18日 23:27:59

以前にも何回も利用したことがあるのですが、駐車場が無料なのは、嬉しいです。
今回は、両親と3人で宿泊したのですが、父親がチェックインをした際、
「金額をアップして部屋を海が見える良い部屋にグレードアップすることが出来ます」と言われ、
1人、1500円アップしてグレードアップしたみたいです。

今回は、野球観戦の為に宿泊をしたのですが、色々、お金がかかるので、予算を決めて、その予算内で3人1部屋で宿泊できる所を予約したので、1部屋4500のアップになりました。
私は、え~??とあまり乗り気では無かったのですが、してしまった後だったので、「仕方ないかぁ」...と言う感じでしたが

海が見えて良い部屋らしいから、と、とても楽しみにしてましたが、
部屋のカーテンを開けて窓からのぞくと、...???でした。
左側の奥の方に、海がちょっと見える感じで、@@? (泣)

朝食で和定食を食べたのですが、そのお店での景観の方がずっと良くって、
両親も、「ここの景色が1番良いねぇ」って、ポロっと言ってました。
ちょっと、残念でした...

【早得14日前受付/最大70%OFF】朝食・温泉付ベーシックステイ
Triple Room (26平米)

2009年04月
グランドプリンスホテル広島 2009年04月19日 15:50:25

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋からの景観に関しましてご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただける内容にてご案内できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐(フロント担当)平塩 奨

【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2009年04月05日 23:57:44

宿泊当日、温泉のジャグジーが故障中で入れなかったのが残念でした。
かなり塩分がきつい泉質の温泉なので、肌が弱い人は入浴時間を短くするか、しっかり真湯で流したほうがいいかもしれません。
アメニティはさすがプリンスだけあって充実していました。
二人で素泊まり温泉つきでこの値段でプリンスに泊まれるなんて、超破格プランです。
見つけたときはびっくりしました☆
私は地元なのですが、今回彼が遠方から来るのでいい機会だと思い泊まりましたが、デートにもぴったりでホントオススメですヨ♪
眺めも瀬戸内海が一望できて、なんだかとってもご機嫌な朝が迎えられました^^

【お日にち限定!】 Simple Package (あったか温泉入場券付)
ツインルームB(23平米)

2009年03月
グランドプリンスホテル広島 2009年04月06日 13:41:22

しかしながら温泉施設に関しましてはご利用いただけない浴槽がありご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
できるだけ早く復旧できるよう努力させていただきます。
宿泊部マネージャー補佐(フロント担当)平塩 奨

投稿者さん 2024年03月19日 13:54:16

みなと公園でのイベントのあと、温泉でゆっくりしたくて当日予約で宿泊しました。市内から30分で温泉にはいれる海辺リゾート感覚で泊まれるので、4回目かな。今回は空いているのがこのプランしかなかったので、クラブフロアにステイできました。でも、ベッドの寝心地はよかったですが26㎡のお部屋は普通。早めにチェックインしたので、ラウンジつかえたのはよかった。スパークリングワインとオードブルをいただいて、温泉入って、シャトルバスで駅西で食事をして、お好み焼まで食べて、タクシーで戻ってからまた温泉に入りました。ラウンジ21時にクローズは、ちょっと残念。チェックインが遅かったら使う時間ないですね。作務衣はあったけど、お風呂に行くときに着替えとかを入れられる籠とかバックとか欲しいです。駅までシャトルバス使いましたが、予定時間より、30分くらい遅れて発車。なかなか出発しないシャトルから降りてタクシーに乗り換えた人もいました。休憩時間など折り込んでおいてもらえたらと思います。チェックアウト11時はよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月20日 11:37:22

過日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご案内をしたお部屋やクラブラウンジのご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの温泉施設につきましてもお気に召していただけ、嬉しく思っております。
当ホテルのクラブラウンジはカクテルタイムは市内のホテルに比べても終了時間も遅く、ごゆっくりとご利用いただける環境にございます。ご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。
温泉ご利用の際の移動用バッグにつきましては、頂きましたご意見をもとに検討してまいります。
また、ご出発の際の広島駅への無料シャトルバスにつきましては、ご出発のお日にちに30分以上の遅延などは発生しておりませんでしたが、当ホテ?の無料シャトルバスでお間違えございませんでしょうか?
ただ、お時間帯によりましては満席の為、ホテルのマイクロバスの運行もございまして、ご利用のお客様には少々ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回、お客様にとって満足を得られるご滞在とならず、お客様へのご配慮が不足していた面もございまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は更に丁寧に行っていくよう、精進
してまいります。
次回ご来館いただけた際には更なるおもてなしをご提供できますよう、誠心誠意努めさせていただきますので、これに懲りず変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF!クラブフロアで過ごすラグジュアリーステイ(特典付き)
【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

キム6993さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

キム6993さん [20代/男性] 2023年05月05日 19:17:45

よかった

グランドプリンスホテル広島 2023年05月06日 13:43:14

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは瀬戸内海に面し、国立公園に隣接しており、宮島までも高速船で26分と、広島観光にた大変便利なロケーションにございます。
ホテルからご覧いただける、瀬戸内海の多島美も存分にお楽しみいただけますので、広島へお越しの際は、是非当ホテルをご指名くださいませ。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいります。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、深謝申し上げます。

CS推進担当

【バリューレート】室料のみ~家族旅行やレジャーに!~

投稿者さん 2023年03月12日 19:49:45

宮島観光のあと、高速船で直接ホテルに行けたのが良かったです。公共交通機関だと不便です。
部屋からは湾の眺めがよく、見飽きませんでした。
部屋の造り等はプリンス系列だな、という感じで相応です。
ただ、スタッフ不足なのか、チェックイン待ち列が長くなっている時も、宅急便をお願いしたいときも、対応どころか声かけもありません。
スタッフさんの姿はあちこちに見えているのに、ご自分の担当じゃないからか関係ない、のスタンスが見えているのはいただけないです。

グランドプリンスホテル広島 2023年03月13日 13:44:56

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望や、宮島からの高速船のご利用が、お客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご到着の際には、混雑によりチェックイン手続きにお時間を頂戴することとなり、誠に申し訳ございませんでした。
また、折角のご利用にもかかわらず、ご期待に添える対応ができず大変不愉快な思いをお掛けいたしましたことを重ねてお詫び申しあげます。
お客様からのご指摘を真摯に受け止め、安心して快適にお過ごしいただけるホテルとなるようサービスの改善に努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】おだやかな瀬戸内・ひろしま旅に♪(選べる朝食付き)

ガーラちゃんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ガーラちゃんさん [60代/男性] 2022年05月09日 11:48:44

憧れのグランドプリンスホテル広島
観光船シースピカに乗りホテルの桟橋に18:00着でスムーズにチェックイン出来ました。ホテルのロビーには厳島神社の鳥居と海と和のオブジェがあり流石来年のG7の候補ホテルと思わせる佇まいでとても素敵でした。
12Fの客室からは海が見え内装もホワイトが基調で掃除も行き届いており清潔感がありました。
スパはお湯が熱めでブロアバスもあり気持ち良かったです。シャンプーetcのアメニティーはブランドの良い香りの物でした。夜と朝とで3回利用させて頂きましたがその都度新しいタオルを貸してもらえて有難かったです。スパだけは部屋着とスリッパで行けるのも楽でした。
夕食のビュッフェは苦手な料理が多く内容も料金を考えると割高だと感じました。揚げたての天麩羅は美味しかったです。スタッフの方々は皆さん親切で空いたお皿をすぐに片付けてくれていました。
朝食もホテル最上階の23Fなので遠くまで海が見渡せて景色良くリッチな気分で食事出来ました。ライブキッチンのオムレツが美味しかったです。ビュッフェなのでデザートを楽しみにしていましたが、夕食はフルーツ以外はケーキが4~5種類とゼリーだけ。朝食はフルーツだけ。期待していたので残念でした。夕食も朝食も遅い時間に行ったので品切れだったのかもしれません。
ホテル全体は空間も広くエレベーターも6基あり一度も待つことなく良かったです。帰りは広島駅までリムジンバスで送って頂き助かりました。お世話になり有難うごさいました。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月10日 13:11:35

ご到着の際は観光型高速クルーザー「SEA SPICA」にて瀬戸内のクルージングをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご用意させていただきましたお部屋や、温泉のご利用もお楽しみいただき、ごゆっくりと旅のお疲れを癒していただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
しかしながらお食事のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を館内にも共有いたし、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューが提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、深謝申し上げます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、尽力してまいりますので、今後もお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。

CS推進担当

【タイムセール】期間限定!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

からすかんざぶろうさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

からすかんざぶろうさん [60代/男性] 2021年11月07日 17:27:15

夫婦で、朝食付きのプランを利用させて頂きました。部屋からの素晴らしい眺望を楽しませておただ来ました。ただし、バイキングブッフェの朝食についてはがっかりしました、ごはんがまずいの一言。 和食のレストランにしておけばよかっつたと後悔しきりでした。

グランドプリンスホテル広島 2021年11月08日 11:28:55

お部屋からの眺望をご堪能いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食のご利用がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食で提供しております白米は、広島あきろまんを使用し、毎日炊飯しておりますが、このようなご指摘をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このようなご指摘を頂く事が無きよう、炊き上りの状態には細心の注意を払い、お客様へ提供してまいります。
また、朝食のメニューに関しましても、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューを提供出来るよう、努力して参ります。
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪<高速船券&体験パスポート付>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2018年07月26日 07:19:40

15時30分過ぎにチェックインをしようとしましたが、長い列が出来て
20分程度待ちました。
前回は5時くらいで、多かったので 今回早めましたが、同様でした。

くつろぎたいと思い伺いますが到着早々、ストレスを受けます。

クラブフロアのチェックインカウンター等欲しいと思いました。

2018年07月
グランドプリンスホテル広島 2018年07月26日 13:51:08

しかしながらチェックインの際は混雑によりお待たせをしてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を関連部署へと共有し、スタッフの配置やクラブフロアをご利用のお客様専用のカウンターの設置について検討して参ります。
このたびは貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CRM
赤木 咲絵

【日にち限定】クラブフロア2周年記念特別価格 優雅なティータイムを
【クラブフロア ツイン(23平米)※禁煙】

hello39gogoさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hello39gogoさん [40代/男性] 2018年06月19日 20:53:10

悪い点
・チェックイン時に子供の年齢を伝えているのに、食事の際に再度子供の年齢を聞いてくる。
 料金徴収漏れなくすためだろうが、客層考えて欲しい、嘘つかないから。これ本当に失礼極まりない。
・食事の際、幼児がいるのにテーブル席に案内される。どうやって座るの?落ちたら怪我するよ?
・部屋は駐車場と屋根の見える西向き、食事の席も同じ向きに案内される。クーポン利用なのでやむを得ないが、ダブルでやられるとキツイ、そこまでやるなら料金に差を設けて明記すれば?
・風呂の受付担当が2人いたが、前客のクレームおばさんに2人が同時に対応していて、数分待たされる。私の受付は一瞬(鍵とタオル渡すだけ)なので、1人でも先に対応してくれたらよかった。2人いる意味なし。接客の基本できてない。
・チェックアウト時大行列。待たせすぎ。(写真1枚目)

良い点
・立地最高。海、森、市街地の3つの景色を楽しめる、中四国で一番の最高の立地(写真2枚目)。
 特に海側の景色は、市街地が視界になく、空、海、島の最高の景色、本当に癒されました。
 少し歩けば、浜遊びもできますね、子供たちが貝殻拾いを楽しんでました。
 駐車場や屋根の見える西側も、実は広島港が一望できて、運良ければ波止場公園のクルーズ船見れ、そして市街地の夜景が海側から見える(写真3枚目)。全然あなどれない。
・こども3人いたからか、広い部屋に案内してくれました、とてもラグジュアリーで、いい時間を過ごせました、ありがとうございます。
・立地のおかげで、中四国ではナンバーワンのホテルだと思います。政府の要人がここに宿泊するのも頷けます。
 田端プリンスホテル(経営者中国人)がプリンスの名称を盗用してますよね。現在訴訟中ですが、訴えて当然、プリンスのブランドは確固たるものだと思いますから、頑張ってください。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月22日 09:55:21

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋やホテルからご覧いただける景色や立地についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらご利用の際、お部屋やレストラン・温浴施設でのスタッフの対応、チェックアウト時において配慮が足りずご迷惑とご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人
小田 麻夕美

初夏【瀬戸内海産「鯛」塩釜焼き・海幸丼・ステーキ】食べ放題&多島美温泉
【プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米)※禁煙】