グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月01日 20:31:17

部屋のグレードアップは大変ありがたかったです。ですが、ネットで期待が大きかった反動、ロビー天井ライト、ロビートイレの埃、室内壁紙の剥がれ、絨毯の染みが残念でした。楽しみにしていた朝の和食は、残念極まりなかったです。あの価格であの内容にはとてもショックでした。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月04日 09:35:53

しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋やロビーにおいて大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
清掃の不備につきましては最重要課題としておりますが、このような結果となり反省いたしております。
早速お部屋の特別清掃を行い、清掃委託会社と共有し最終チェックを強化するように指導いたしました。
またロビーにつきましても館内をチェックして清掃を実施いたします。
そしてご朝食につきましてはご期待に添えず重ねてお詫びいたします。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田麻夕美

<タイムセール>今がチャンスの特別価格【素泊まり】
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2017年08月26日 06:47:45

厳島神社に行くのに便利そうで、このホテルにしました。館内も素敵でご飯も美味しく満足してます。しかしながら、夜楽しみにしていたバーラウンジで、12才以下お断りされ、該当しない子供と旦那は部屋に...後になり大丈夫ですと言われましたが、気分は下がり、後で大丈夫と言うなら、部屋に帰る前に相談して判断して欲しいと思いました。他のホテルでは、保護者同伴でいいと言われた時があり、そのホテルと思わずサービスを比べてしまい、ガッカリしました。個人的な意見でスミマセン。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月31日 13:11:36

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、バーラウンジをご利用の際には、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては真摯に受け止め、スタッフ全員に伝え共有いたしました。
私どもでは、12歳以下のお子さまは大変申し訳ございませんが皆さまにお断りしており、ご指摘のとおり最初はお断りしているにもかかわらず、後になって「大丈夫です」とご案内をしてしまい、配慮に欠けた対応をし大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【サマーSALE】最大12%OFF!海辺のビアホールで飲み食べ放題!~世界の肉料理~
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2017年07月19日 11:47:34

眺めも設備も良かったです。
モーニングブュッフェでまだ食事の最中なのに皿を下げられてしまった点だけは残念です。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月20日 15:49:48

また、ホテルからの眺望や設備等につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら朝食をご利用の際はスタッフの配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後のスタッフ教育を強化して参ります。

CRM
梶原 美奈

【ツイン(23平米)】

dearMOMOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

dearMOMOさん [40代/女性] 2017年06月07日 16:36:20

数少ない広島のクラブフロア付ホテル検索中。
日曜宿泊。
★立地★広島駅からシャトルバスあるみたいですが、広島人で車があり不便なく◎。

★食事★アフタヌーンから翌日朝食まで全てクラブフロアで。
海辺で土地を贅沢な角度で建ててあり、たっぷりな太陽を時間刻みで瀬戸内海と楽しめました。
白ワインやチーズ、牡蠣他も種類はあるようですが、コストかかる品は1回限りのようでした。1時間以上も待てど、伺っても返事は[暫く時間かかります。]そして開いた口が塞がらなかったのは
2回目に聞いた時。
[本日は用意ができません]

う~ん。。。
定宿リストから外れてしまいますね。
で、結局 口に入れれた物はミックスナッツ。生野菜。
温野菜とサーモンは一度しか滞在中、目にしませんでした。
1時間以上から4時間くらいダラダラゆっくり過ごせるなら、頻繁チェックして口に入れれたのかも。

★風呂★室内は清掃行き届き綺麗。
クラブプランで入れた塩分特徴の瀬戸内の温泉。
おばちゃんでごった返し、おまけに受付3人も居るのに清掃不十分!
爪先立ちで床の髪の毛が足の裏に付かないよう歩きました。人が多い。。。芋洗い状態です。

★部屋★ゆったり 。
翌朝の木漏れ日が今回の宿泊でかけがえのない思い出になりました。

★サービス★
クラブプランも素泊まりプランもチェックインは1階のフロントロビー。
カウンターに3人、バトラー?4人 、、居ても1組への説明が長く、カウンターに並んで部屋に入るまで38分掛かりました。
広島だからかな?エクスプレスカウンターなんて無いか~。。。

人件費、無駄かと。。。

★設備・アメニティ★ビジネスホテルに付いてる物と変わりませんでした

グランドプリンスホテル広島 2017年07月04日 10:46:18

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご利用の際、スタッフの対応、施設、サービスについてご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
まずチェックイン時にお待たせした件につきましては、短時間でご案内をするよう取り組んでおりますが、このような結果となり反省いたしております。お客さまのご来館が重なることもございますが、少しでもスムーズにチェックインができるよう引き続き強化してまいります。
そしてクラブラウンジでのお料理についてご満足いただくことができず重ねてお詫びいたします。カクテルタイムにはオードブルを中心としてメニューをご用意しており、数に限りがあるメニューにつきましてはメニューを変更してご提供しております。
ご提供において配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
さらに温浴施設におきまして清掃の不備があり、お詫び申しあげます。定期的に施設のチェックをしておりますが、怠っておりましたので、早速スタッフと共有し、精度をあげるようにいたしました。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【特別階クラブフロア】海と夜景と寛ぐ贅沢な時間 中四国最大級クラブラウンジ特典付
【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

ttpyさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ttpyさん [30代/女性] 2017年03月11日 00:47:36

良い部分
部屋の広さや綺麗さ、外の景色等、コストパフォーマンス素晴らしいと感じました。
また、荷物を運んで下さった女性のスタッフさんがとても丁寧にしてくださり、上質な接客をしていただけました。

悪い部分
部屋はエアコンのせいか、寝ていても喉がイガイガして何回か起きては飲み物を口にして寝るという事をしました。
加湿器を設置するか、貸し出し等あれば嬉しかったです。
そして、受付をしてくださった男性スタッフさんが、説明や支払いに、もたついており、長距離運転をしていて疲れもあったせいか目につきました。
丁寧でゆっくりではなく、また仕事を始めて間もない、という感じでもなかったので受付だけで既に疲れました。

接客レベルの差があるホテルだなと思いました

2017年02月
グランドプリンスホテル広島 2017年03月13日 11:49:51

お部屋やホテルから見える景色についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、スタッフの対応、客室備品について配慮の足りずご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
そして加湿器につきましては貸出し品としてご用意しておりましたが、貸出し品のご案内についてお客さまにお分かりいただけるようフロントからのご案内に追加いたします。

小田 麻夕美

【18:00以降チェックイン限定】間際だからお得!ショートステイプラン
【ツイン(23平米)】

vegaslandmarkさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

vegaslandmarkさん [40代/女性] 2017年01月05日 21:04:03

広い部屋を予約していたので部屋の中では快適でした。ただ部屋のバスルームが猛烈に寒かったです。また1つのレストランが休日だった為、団体客の予約が集中していて食べたいと思う時間帯に予約が取れなくて食事時間がかなり遅くなってしまいました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月06日 18:21:08

しかしながらご夕食ご利用の際は予約で混み合っており、ご希望のお時間でご予約いただくことが出来ず、ご不便をお掛けしてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善について検討させていただく所存でございます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CRM
梶原 美奈

めざせ日本一!カープ応援セール 最大18%OFF【素泊】Prince Style特別価格
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2015年09月23日 23:57:48

お部屋は、清潔感、落ち着きがありとても良かったです。
お部屋への案内係や、朝食のレストランスタッフに笑顔はなく
サービスは良くなっかたので残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月24日 10:58:22

お部屋をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、スタッフの対応につきましては配慮が足らずご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受け止め、皆さまによりご満足いただけるようスタッフの再指導も含め、努力を重ねて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますうお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ付
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2015年08月31日 12:52:43

2回目の利用です。
部屋は駐車場側でしたが、海もきれいに見えました。
ただ壁が薄いのか、話声がすごく聞こえます。
駐車場代は宿泊客には無料が嬉しいです。
朝食は小じんまりしてましたが、おいしかったです。

宮島へのフェリーのチケットを購入する際、
スタッフによって言う事が違い右往左往させられました。

基本的なことなのに残念です。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月01日 16:10:24

グランドプリンスホテル広島に再びお越しいただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は隣接したお部屋の音や宮島行き高速船チケットの購入に関しましてご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受けとめ関連部署と共有し、皆さまがより快適にお過ごしいただけるようスタッフの再教育に努めて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【早割45】Simple Style 朝食付
【ツインルーム(23平米)】

やいまま0413さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

やいまま0413さん [30代/女性] 2013年09月17日 14:44:17

おもてなし。最高に良かったです。誰に伺っても親切な応対して頂きやした。荷物も運んでもらえたし。とくに広島駅で荷物をホテルまで往復してくれたサービスなど大変良かったです
ただ1つだけ残念なことはお部屋のクリーニングが…
前日に使用したグラスなど取り替えてもらえな飼った

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年09月23日 17:09:29

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルのおもてなしが「最高に良かった。」とのお褒めの言葉を賜りまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながらお部屋の清掃につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
早速、清掃会社へこの件を報告し、早急に点検マニュアルを改善するよう指導させていただきました。

宿泊支配人

秋得【大人限定/落ち着いた空間】プリンスクラブフロア -MELLOW-
【Prince Club Floor ツインルーム】

areshimeさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

areshimeさん [40代/女性] 2013年05月20日 11:35:46

評価は、親戚の為に予約しましたので分からない為、普通としてあります。
ただ付き添いチェックイン時に不愉快な点がありましたので、サービス評価のみ★2(やや不満)とさせて頂きます。
不満な内容は、朝食券をランチに使いまわせるプランにも関わらずフロントの方が認めてくださいませんでした。
二度確認しましたがその一点張り。
帰宅し、自宅パソコンで予約詳細を再確認しましたが次の通りランチ利用可能の記載がありました。「※朝食券は、広島国際会議場B2F「セレナード」でのランチとしてもご利用になれます。(11:00~14:30)」
確認はキチンとして欲しいと思います。

2013年05月
グランドプリンスホテル広島 2013年05月24日 17:35:01

しかしながらチェックアウト時におけるフロントスタッフの対応につきましては、商品知識の不足により不快な思いをさせてしまいましたことを誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
当該担当者につきましては、再度、トレーナーによる指導をさせていただいております。
二度とこのような事が起こらないよう、より一層努力して参ります。

【春得】Prince Basic 朝食・温泉付

unchさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

unchさん [30代/男性] 2013年03月28日 15:53:38

非常に立派なホテルでしたが、混んでいてチェックインの受付に非常に時間がかかり、また部屋までの案内と荷物の運搬も、こちらから声をかけないとやっていただけないなど、対応にやや不満が残りました。また大浴場があるのは良いのですが、混み具合がものすごく満足に楽しめませんでした。

2013年03月
グランドプリンスホテル広島 2013年03月29日 12:27:37

しかしながらチェックイン時の対応や広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、同時に最大6名様まで対応可能であり、当日が満室であったこともあり、最大限の対応をしておりましたが、このような結果となり深く反省しております。
ご指摘内容を真摯に受け止め、チェックイン時の説明内容を更に簡略化するなどの見直しをさせていただきます。
客室案内につきましては、お客さまによって不要とされることがありますので、「よろしければ係がお部屋までご案内させていただきます。」とお声掛けしております。今回、当該担当者の説明不足により、誤解を招く結果となりましたことを重ねてお詫び申しあげます。
大浴場につきましては、特に20時から営業終了の23時までが混み合いますので、その時間帯を避けてご入浴されることをお薦めしております。
次回お越しの際は参考にしてください。

宿泊支配人

春得【春の瀬戸内海】鯛と広島牡蠣 食べ放題ディナーバイキング付(現金特価)

投稿者さん 2012年02月10日 09:14:37

会計時の方が愛想もなにもなく安いプランだと「ありがとう」も言われないらしい。また泊まりに来る時と帰る時と違い過ぎる。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月11日 19:47:33

しかしながらチェックアウト時におけるフロントスタッフの対応につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
フロントクラークの接遇については、ロールプレイングを実施し、そのチェックシートに基づき、個別に指導をするなど万全を期しておりましたが、このような結果となってしまい深く反省をしております。
この件について、さっそく職場内のミーティングに取り上げ、接遇マニュアルの再確認をさせていただきました。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

直前割【前日-当日予約限定!】Last Limited (温泉割引券付)

hr7715さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hr7715さん [30代/女性] 2012年01月05日 16:47:59

1点目:1月2日に出たゴミ(ホテル内のコンビニで購入したペットボトルなど)や使用し    た歯ブラシ等が夕方ホテルに戻って来た時そのまま放置されていた。

2点目:洗面台の排水口廻りが茶色く汚れていた。

3点目:冷蔵庫が全く冷えなかったためペットボトルは窓際にて各自保冷した。

4点目:朝食バイキングのパンの種類は豊富だったが、ブッフェ類が非常に少なく金額相応    の内容ではなく申し込んで後悔した。特に1月3日の分は正月内容のため朝食とし    ては高額であり、2日間とも8時半頃はまだパン・ブッフェ共に種類が豊富だった    が、2回目(9時頃)にもなると種類も少なく補充される様子もなく残り物からの    バイキングのように感じた。

5点目:室内のシャワーヘッドが固定されており使いにくかった。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月08日 13:33:38

しかしながらご滞在中における客室清掃や朝食バイキングのメニューにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
1点目のご滞在中における客室清掃につきましては、原則、ゴミ箱の中のもののみ回収しております。これは、ホテル側から見て一見ゴミと思えるものでも、お客さまにとって必要だったということがあるからです。ただ、飲みかけのビールやハブラシ、ひげそり等の使用済み包装パックなど、明らかにゴミと判断できるものについては、フロアー責任者の判断のもと回収させていただくことがあります。
今回、コメントにいただきましたペットボトルについても、完全に空の状態であればゴミとして処理しますが、中身がまだ残っている状態であればそのままの状態にしておきます。
2点目の洗面台の汚れにつきましては、さっそく塩素系洗剤を使用して汚れの除去作業を実施しました。
3点目の冷蔵庫につきましては、今回ご利用の2部屋とも点検しましたが、特に異常は見受けられませんでした。今後、様子をみて対処させていただきます。
4点目のブッフェメニューにつきましては、現在、約50種類の品をご用意しておりますが、ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。
5点目のシャワーヘッドにつきましては、壁には固定しておりますが、ネック部分の調整は可能でございます。私どもの説明不足で申し訳ございません。

宿泊支配人

【連泊割引/2泊以上がお得】10階以上確約・温泉付スーペリアプラン

さゆさっさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

さゆさっさん [30代/女性] 2011年12月02日 09:41:30

料理がおいしかった。空気清浄機・加湿器たのんだがなかった。もう少し数多く準備しといてほしい。
もう15年も前にまりますが、家族でここに泊まった時の事です。
父母弟私と泊まりました。弟は重度自閉症で知的障害があります。
当時、外泊外食など全く無理だと思っていました。
ある人からここの招待券をいただき、みんなに励まされ家族で泊りに行きました。
フレンチを食べている時、いつもよりおとなしくしてくれている弟に、両親と「よかったね」といいながら食事をしていました。
その時、ウエイターが「静かにさせて」といってきました。弟は外の景色をみながら小声で「あー」といっていただけ。言葉がはっせれない弟はきっと「あー」=「きれい」とでもいっていたんだと思います。
ウエイターの言葉に私たちは愕然、今よりも理解のない世の中だった。
15年前子供だった私は涙が止まらなかった。すごい決意をしのぞんだ障害をもつ弟との外食外泊。
いっきに「やはり障害児者は家に閉じこもっていないとだめなんだ」と思わした。
私達は食事も途中だったがすぐにその場をさった。
15年もたった今でも私は、昨日のことのように覚えている。ここのホテル名を聴くのも嫌なくらいに・・・。
この度、縁あって、このホテルに泊まる事になり、その頃働いていた人はいないと思うが
障害者(特に外見からわかりづらい知的障害)にやさしいホテルになってくれることを願っています。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月02日 13:13:23

しかしながらお部屋における貸出備品のご要望に対し、在庫がなかったがためにご用意できず大変申し訳ございませんでした。
特に加湿器については、時節柄リクエストも多く今回のように在庫切れが発生してしまうこともある現状にございます。
私共としては、お客様によりご満足いただくために、このような貴重なご意見に対し真摯に取り組む所存でございます。
まずは、加湿器を増台させていただきます。現在、20台の加湿器を貸出用として保有しておりますが、取り急ぎ5台を追加購入させていただきました。
空気清浄機につきましては、オーダー件数および頻度を検証したうえで今後の検討課題とさせていただきます。

さて、15年前にも当ホテルをご利用賜り、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらその際、洋食レストランにおける、サービススタッフの心無い対応により大変不快な思いをされたとのこと、誠に深くお詫び申しあげます。
当時の弟様ご本人、また、ご家族の皆様のお気持ちを察すると大変胸が痛みますとともに、ホテルマンとして情けなく誠に遺憾であります。
さっそく調査しましたが、コメントにもありますように15年前当時のスタッフ全員がすでに一新されており、追跡ができない状況にあります。
この件につきましては、早急にサービスミーティングを実施し、全スタッフに過去このような事例があったことを充分に認識させたうえで、従業員教育をさらに強化させていただきます。

今回いただきました大変貴重なご意見に基づき、改善に努めてまいります。

冬の味覚 「蟹」「牡蠣」食べ放題!広島温泉満喫ステイ

投稿者さん 2011年09月28日 09:41:46

主人とこども(小1)と一泊しました。小学生は大人と同額ということでちょっと高めだなぁ~と思いましたが、それなりの事があるんだろうと期待していました。しかし準備されていたのは大人用のアメニティ、浴衣、スリッパが3つ。こども用の準備はされていませんでした。更に大浴場へ行くのに浴衣の着用はダメ。それなのに部屋着は部屋に準備されて無く、客室係にいちいち連絡して持ってきてもらうのが苦痛でした。部屋も床のカーペットが一部薄くなっていて剥げかけていました。なんだか全体的に残念な感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2011年09月28日 11:06:12

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
ご指摘をいただきました温泉へ移動する際の浴衣のご利用など、担当部署内にて改善を検討させていただきます。また、室内のカーペットにおきましてはメンテナンスを実施させていただき、今後はお客様へできるだけご満足いただけるお部屋がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度はご指摘をいただき、誠にありがとうございました。

【プリンス温泉】多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2011年09月14日 20:09:30

お部屋から見える瀬戸内海の景色と温泉が最高でした。
朝食は23階で摂りましたが、極普通の内容でした。
市街からホテルまでタクシーで2000円位でした。
宮古島への船のアクセスはとても良く、市電を利用するよりもかなり早く戻って来れました。もう少し遅い時間まであると良いですね。
その他、気になった点は、早朝5時に出発する予定で、タクシーが居るか前日に確認したにもかかわらず、来ておらず出発が遅れたり、出発時間が早く朝食券を利用出来ない旨を伝えると、人によって対応が全然違いました。
いずれにしても、もう一度行きたいホテルですね。

グランドプリンスホテル広島 2011年09月19日 15:43:20

しかしながら早朝のご出発時に待機のタクシーがなくご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。早朝7時より早い時間帯ではタクシーが待機していないことが多くあるため、今後はお客さまから希望時間を伺った際に、タクシーを予約し待機させておくよう改善をさせていただきます。
この度はご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【夏得】早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】朝食/温泉付ベーシックステイ

投稿者さん 2011年07月30日 13:43:40

91歳の母と娘2人の久しぶりの親子水入らずのじかんを過ごすため、広さを優先にこのプランを選びました。
何度か利用しているので、この広さなら満足してもらえるかな?と思っていました。
ただ残念な事は、温泉入浴券が付いているものと思い込んでいたので、一緒に入って背中を流してあげようとおもっていました。が、高額の有料だったので温泉は入らず、部屋のバスタブでがまんしてもらった事です。
お陰さまで思い出の1ページを作ることができました。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月02日 18:56:56

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
今後もお客様の思い出作りのお手伝いができるようスタッフ一同努力いたしてまいります。
次回ご利用の際には是非温泉付のプランをご利用くださいませ。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【ポイント10倍】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

投稿者さん 2011年03月07日 21:45:07

部屋の広さは、過去最高の広さで、ソファーも何人座るのか?というほど長くてとてもくつろげました。残念だったのは、この53平米の広さに昔ながらの小さなテレビはとても見づらかったです。喫煙室で予約したのに、灰皿もありませんでした。でも、生まれて初めてこんな広い部屋に泊ったので、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月23日 18:05:39

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきましたテレビに関しましては、地デジ対応に向けて改善をさせていただいておりますが、全室客室が終了するまでにはもう少しお時間が掛かります、お客様へはご迷惑をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】Last Limited (温泉割引券付)
【Panorama View Room (53平米)】

mariamaria8392さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mariamaria8392さん [30代/女性] 2010年12月10日 20:06:09

またもや自分へのご褒美で利用…
部屋・温泉・客室係の方 いつも満足です
目覚まし時計が別に付いて 万人の方に安心かと

が…
売店・フロント「覇気」が無さ過ぎじゃないですか?
朝食も独りで貸切でしたがw 明らかに裏に人はいる気配…
食事の間 一度も姿は見えず…
客独りでも挨拶くらいくれても良いのでは?

気取った感じと 仕事が出来るのは意味が違う様な…
ホテルの顔のフロントでしょ?
外国語が話せるのかもしれませんが お釣りを間違い(失敗は人間ですから)
その後のフォローがどうかと思った

お客の前で計算機を使う事は恥ずかしい事では無いかと…
こちらが悪い事をしたような気分になりました

駅前の外資にお客が流れちゃいそうです…

好きなホテルだけに 頑張って欲しいなあ

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年12月10日 21:09:02

また、この度は大変貴重なご意見を多数頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
早速お客様から頂きましたご意見をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただける接客ならびにサービス内容がご提供できるようスタッフ一同努力いたしますので、次回以降も当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

秋得【落ち着いた空間】大人限定 クラブフロアでの上質な時間
【Prince Club Floor シングルユース】

SUMITOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

SUMITOさん [20代/男性] 2010年09月09日 07:42:51

深夜のチェックインとはいえ、スタッフの手が空いていて目線まであったにも関わらずチェックイン対応しないのは如何なものでしょう?

遠方より来ていただけにスムーズなチェックイン対応をして頂きたかったです。

グランドプリンスホテル広島 2010年09月17日 16:06:23

お客様からのお声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

週末セール【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package