グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ピポコ。さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ピポコ。さん [30代/女性] 2010年08月10日 17:56:15

2回目の宿泊です。

広島駅から遠いのが難点ですが、部屋からの景色はとてもよかったです。一面の海と島が見えました。景色で有名な西伊豆の小松ビューホテルとまではいかなくても、近いものがあると思いました。部屋自体はこじんまりしていますが、なにか好感度が高かったです。落ち着くというか、くつろぐというか。

2000円を払って、温泉に入りました。そんなに大きい入浴施設ではないのに、2000円とはずいぶん高いな、と特に前回宿泊した時は思いました。ただ今回は、その細かいサービスで2000円も妥当だな、と納得しました。設備はシンプルですけど高級感があって清潔です。置いてあるシャンプーや洗顔料の質がいいです。また、換気設備がすばらしいんだと思うんですけど、内風呂に湿気がこもっていなくて、窓ガラスが曇っていないんです。それで内風呂が40℃に設定してあって、のぼせずにゆったりといつまでも入っていられる感じなんです。お湯は塩気の強い温泉で、肌の弱い私は温泉を顔につけるとピリピリしましたが、体は大丈夫でした。ジャグジーは水圧が高く、マッサージ効果が高いなぁ、と思いました。
ホテルなのに、大きな浴槽でゆっくりと温泉につかれるのがいいですね。

朝ごはんは瀬戸内の朝食にしました。どれもおいしかったです。焼き鮭はふっくらとしていて、豆腐は豆の味がしました。青菜と油揚げのおひたしはだしがしっかりしていて青菜がシャキッとしていました。

フロントの対応だけ、夫がチェックインしようとチェックインの場所に行った時に、他のお客さんの対応をしていたスタッフがスッと横から割って入ったような印象を受けたそうです。また、チェックアウトの時に私の前のお客に対応していたスタッフが、私がチェックアウトを待ってしばらくした後に、別のところに並び直すように言われました。普段だったら気にせずに流すようなことですが、他の全てが「さすがプリンスホテル、値段はお値打ちでもサービスがいい」思わせるものだったので、残念に思いました。ただそれ以外は全般的ににこやかに丁寧に対応してもらいましたし、夜にホテルに戻ってきて鍵を受け取ろうと待っていた時には、ドアのあたりにいたスタッフがいち早く気づいて鍵を渡してくれて、とても嬉しく思いました。

駅から遠いのが難点ですが、コスパも含めて、いいホテルだと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2010年08月16日 16:12:34

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在全般に関しまして、ご満足いただけたご様子に私共スタッフも大変喜んでおります。
しかしながら、チェックイン・チェックアウト時のフロントにおける対応に関しましてはお客様の評価を下げる結果となってしまいましたことお詫び申し上げます。
目配り、気配りに注意させていただき、今後はご利用いただけるお客様にご満足いただけるサービス内容がご提供できるようフロントスタッフ一同努力させていただきます。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

cm1126さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

cm1126さん [30代/女性] 2010年07月26日 00:36:32

瀬戸内海の眺望が素晴らしく、朝食も大変満足でした。

最寄りの駅からかなり遠いのが難点です。

グランドプリンスホテル広島 2010年07月26日 15:31:26

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
JR広島駅よりは若干距離がございますが、ホテルを拠点として、宮島や平和公園などの観光地へのアクセスは大変便利となっておりますので広島観光でご利用の際などには是非当ホテルをご利用くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

週末セール【ポイント10倍】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を(朝食あり)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2010年06月27日 11:27:15

梅雨の時期での旅行のため、ホテルでの滞在が長くても快適に過ごせそうな所と思い、こちらを予約いたしました。立地条件の良し悪しについては了解しておりましたが、広島市内からはどの交通機関が便利かをもう少し丁寧に案内していただけるといいと思います。お部屋に多少埃があるなどちょっとしたマイナス面はありますが、内容に対してとても良心的なお値段でもあり、全体的には非常に満足しております。

2010年06月
グランドプリンスホテル広島 2010年07月03日 15:47:45

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら客室内に埃があるなどご満足いただけるお部屋はご提供できなかったことお詫び申し上げます。
広島市内からの公共交通機関は路線バスのみとなっており、ご案内が不充分であった事重ねてお詫び申し上げます。
今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるよう改善いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【4月- 6月が誕生日の方限定】Birthday Package
【Panorama View Room (53平米)】

take1447さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

take1447さん [50代/男性] 2010年03月20日 16:30:13

久し振りの家族旅行で利用させていただきました。 国際会議の関係でしょうか、大変華やかな賑わいを見せていました。 立地も大変よく、部屋もオーシャンビューで良い気持で利用できました。 夕食は1階のレストランでのバイキングでしたが、気の利いた少し年輩のウェイターさんの運んでくれるビールが大変美味しく、お腹一杯になりました。 部屋にボーリング場の優待券がおいてあり、フロントに問い合わせるとホテル内にあるとの事で、夕食後の楽しみにしていたのですが、フロントに行き再び聞いてみると、その日は休業でした。 最初の問い合わせでそのことを言ってくれれば・・・・。 唯一の残念でした。

2010年03月
グランドプリンスホテル広島 2010年03月28日 11:27:19

全体的にご満足いただけていたにも関わらず、フロントスタッフのご案内が不充分でご気分を害されましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様のお声をスタッフへ伝え、今後はお客様にご迷惑をお掛けしないよう徹底させていただきます。
この度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

プリンス冬セール【カード決済でお得!】あったか温泉と食べ放題バイキング満喫プラン

投稿者さん 2009年08月08日 14:47:24

近いのにちょっとしたリゾート気分を味わえるので家族でよく利用していますが、今回、?なことが二点ありました。まず、予約時のことです。禁煙の部屋がとれているか確認の電話を朝八時ごろにすると、「係の者の出勤が九時半なので、それまではわかりません」とのこと。一流ホテルなのに、一人の従業員が来ないと、そんなこともわからないのでしょうか?二つ目は、チェックアウト時。ポイントがたまるカードの案内が目に入ったので、申し込みました。その際「カードがどんなところで使えるかとか書いたパンフレットはないのですか」と聞くと「そのようなものはありません。ホームページで見てください」とフロントの女性があっさり。クレジット機能はついていないもののちゃんとしたカードなのに、パンフレットもないの?と思ったのですが、そのあと何気なく見ると、フロントのカウンターの端のほうのいろいろなパンフレットが置いてあるところにちゃんとありました。チェックインの際の方、ポルトの方の対応などはいつものように適切かつ丁寧だったのですが、ちょっとがっかりでした。

【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours
ツインルームB(23平米)

グランドプリンスホテル広島 2009年08月12日 20:29:12

しかしながらこの度は、お客さまの立場にたった対応ができておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
今後はおもてなしの心を大切にしてお客さまと接するよう再度教育を徹底させ、今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2009年08月01日 17:39:29

今回で3回目の利用になりますが、部屋の広さ、眺望の良さ(お風呂から海が見える)など、かなり満足しています。広島では有数のホテルだと思います。
フロントの対応が確かにてきぱきしていますが、あまりにビジネスライクで、旅館にもよく宿泊しているものにとっては、なんだか物足りないように感じます。

2009年07月
グランドプリンスホテル広島 2009年08月07日 12:54:16

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
接客のレベルを上げ、今後はもっとお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【6月・7月が誕生日の方限定】Birthday Package

投稿者さん 2009年05月31日 14:16:04

ラウンジで朝食を取りましたが、こちらから言わないと、コーヒーサービスが一切無く、大都会のシティホテルと比べサービスが悪く感じられます。

【前日-当日予約限定!】 Simple Package (温泉付)
ダブルルームB(23平米)

2009年05月
グランドプリンスホテル広島 2009年06月04日 12:06:38

お食事の際のサービスに関しましては今後ご満足いただける内容にてご提供できるよう改善を検討させていただきます。

【ダブルルームB(23平米)】

投稿者さん 2009年04月25日 20:35:36

先日、母が初めて利用させていただきました。部屋もとても広々していて外の眺めも良く、大変満足のいくお部屋で、夕食も夕陽が沈むのを眺めながらの食事でとてもすてきな空間で頂くことができたと喜んで帰ってきました。しかし食事でひとつ残念なことがあったとのこと。夕食でメニューを見せられ、「こちらの中からお選びできます。」と言われたので『宿泊プランに含まれていて、選ぶものなんだ』と思い、二人で別のものを選びました。食事が終わって単品で注文した物を精算しようとすると予想以上に値段が高く、精算内容を聞いて見ると初めに選んだ物がオプションで別メニューだったようです。メニューを見せる際に別料金ですがということをはっきり説明して頂きたかったです。年寄りにはよく理解できなかったようです。

【4月・5月が誕生日の方限定】Birthday Package
Panorama View Room (53平米)

2009年04月
グランドプリンスホテル広島 2009年04月29日 15:40:56

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらお食事の際にはスタッフのご案内不足がありご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を反映させ今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

投稿者さん 2024年04月19日 17:23:10

朝食のレストランからの景色は素晴らしく、また、6時から朝食が頂けるのはとてもありがたく、お料理の種類や質もしっかりしていてとても良かったです。
ただ、厳島神社への観光のために宿泊したのに、フェリーも朝のバスもなくなっており、結局タクシーを使わざるをえなくなり、そのタクシーも来るか来ないか分からない状態で、やはり市内から離れたホテルを選ぶのはリスクが有ると思いました。

グランドプリンスホテル広島 2024年04月20日 10:48:48

先日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食のご利用、また、朝食会場よりご覧いただけます美しい絶景をお褒めいただき、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、高速船のご利用や交通機関につきまして、ご指摘をいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルからの高速船のご利用につきましては、お時間帯にもよりますが引き続き運行しております。
当ホテルのホームぺージに時刻表も掲載しておりますので、是非、ご確認をいただけますと幸いです。
また、当ホテルからの無料シャトルバスは9時50分が始発となっており、朝早いご移動をご希望のお客様には、敷地内からご乗車いただける市営バスをご案内しております。
今後は、よりお客様に寄り添ったご案内、丁寧な対応ができますよう、精進してまいります。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、どうか挽回の機会を賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

<開業30周年記念>4月限定~春のドライブ旅~絶景朝食&駐車場無料特典付【定額プラン】
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年09月12日 11:20:56

家族5人、幼児を引き連れてロビーに入りましたが誰も荷物等持ってくれず、不親切だなとマイナスなイメージからのスタートでした。

角部屋のためか、ベッド等の配置もよくなく居心地が悪い。
空調は効きすぎ(後に切りましたが)、喉はカラカラです。空気清浄機は置いてますが役割を果たしていない。
アメニティは一昔前のもの。

お風呂
体を洗うスポンジは再利用?
泡が出てきましたよ?
タイルは滑りやすく子供には危険。
浴室のいたる所にカビが生えている。
シャワーの角度がえげつなく、固定しての洗髪ができないほど鋭角。

総合的に二度と利用することはないでしょう。期待していただけに残念です。

グランドプリンスホテル広島 2022年09月13日 10:51:27

数ある宿泊施設の中より期待を込めて当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いくご滞在をご提供することが出来ず、折角のご家族での楽しいご旅行を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館時の対応につきましては、ロビー責任者へもお声を共有し、スタッフの振る舞いを見直し、指導いたします。
楽しみにして頂いていたにも拘らず、十分にご満足頂けませんでしたことを改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
今回のご意見に貴重なお時間を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!瀬戸内・安芸旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(素泊り)
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

namiri-dさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

namiri-dさん [50代/女性] 2020年09月14日 16:29:30

昨年宿泊して良かったので、今年はディナー付きで宿泊しました。
満足しましたが、一つ残念なことがありました。

部屋の冷蔵庫が、故障していました。

ディナーのケーキを部屋持ち帰りにして頂いたのに、冷蔵庫に入れられませんでした。
フロントに連絡すると、ホテルの冷蔵庫で預かるとのことで、部屋までケーキを取りに来て頂き、番号札と交換しました。

翌日、ピックアップの連絡をすると、こちらが(19階から)1階まで取りに来るように言われ、何事も無かったかのように渡され、チェックアウトの時も一言も無かったです。

冷蔵庫の故障した部屋の宿泊者には、もう少し丁寧な対応をして頂きたかったと思います。

因みに、冷蔵庫内のカバーの中の外れていた部品を夫が直したので、夜中から冷え始めました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月15日 13:35:40

ご夕食のご利用がご満足いただき、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の冷蔵庫の調子が悪く、大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
更には、翌日のスタッフの配慮に欠けた言動により、残念なお気持ちのままお見送りとなりましたことは、私どもといたしましても大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
このたび件につきましては、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする体制を整えて参る所存
でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

記念日・誕生日に~プレミアムディナー クラブフロアで過ごす特別なひととき~
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

T蒲夫さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

T蒲夫さん [60代/男性] 2017年06月28日 09:39:03

6月17日に家内と二人で宿泊しました。
海に突き出たような立地は海の薫りを十分に楽しめて良かったのですが、ホテルまでのアクセスが悪く、また、ホテル周辺にはコンビニ等のお店はまったくありませんでした。
その分、ホテル内の施設で十分お楽しみください、ということで、ホテル内の施設は充実していたように感じました。
ただしそれも、そのような施設を有効活用できた場合であって、今回の宿泊は残念な結果でした。
というのも今回、特別階クラブフロアで宿泊したのですが、特別階クラブフロアに宿泊した人が使えるらしいクラブラウンジについて、どのようなタイミングでどのように使えるのか、フロント係の方からも案内係の方からも説明がありませんでした。
翌朝の朝食の場所を部屋に置いてあった案内で調べて23階に行く際に、念のためクラブラウンジの方に伺うと、「23階は別途料金が発生してしまいますので、朝食はここでとってください」とのこと。そのとき初めて、このラウンジを自由に使えることを知った次第です。
ホテルには多種多様な宿泊プランがあって、また、初めて宿泊する方も多いはずですので、チェックイン時のフロントで、宿泊プランについての十分な説明が必要だと思います。そうすることで宿泊客は、ホテル自慢の施設やサービスを十分に満喫することができると思います。
今回は残念な結果でしたが、ただし、もう一度泊まってみたいと思う魅力をもったホテルだと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月05日 12:04:20

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
このたびは私どものご案内不足からクラブラウンジのご利用に関しまして、ご不便、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、早速接遇担当責任者に申し伝え、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の徹底を改めて指導いたしました。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

小田 麻夕美

【特別階クラブフロア】海と夜景と寛ぐ贅沢な時間 中四国最大級クラブラウンジ特典付
【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

ダンディドンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ダンディドンさん [20代/男性] 2014年03月10日 21:01:21

広島駅でチェックイン前に荷物を預けたのですが、ホテルに着いた際に荷物が届いていないというトラブルがありました。
それがなければ文句なく満足いく宿泊でした。
宮島に行くのに便利でした。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年03月19日 15:12:30

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
宮島までの高速船など満足されたご様子に大変嬉しく思います。
しかしながら広島駅北口の「ウエルカムカウンター」におけるお荷物の配送サービスにつきましては、私どもの不手際により大変ご迷惑をお掛けしました。
いままで以上にウエルカムカウンターの受付スタッフとの連携を強化することで再発防止に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天大感謝祭】1月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!【冬得】
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2012年02月04日 15:53:50

全て満足と言いたいぐらいの設備や対応でしたが、最上階のバーに花火を見るために行きましたが、料金だけ先払いで席も空きが無く案内もされずにセットのツマミ等出されずに詐偽みたいなバーでした。

2011年12月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月11日 16:31:01

過日はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、当ホテルの設備やスタッフの対応についてお褒めいただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら最上階のバーラウンジ「トップオブヒロシマ」におけるスタッフの対応につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
混雑時におけるお客さまへのご案内について、お声掛けをすること、また、どのくらいでお席までご案内できるかなど、お待ちいただいているお客さまへ配慮を欠かさないよう気をつけておりましたが、このような結果になってしまい深く反省しております。
今件について、料飲スタッフによるミーティングを実施し、案内マニュアルの再確認をさせていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

RESORT STYLE PACKAGE クラブアーバンベイフロア【お子様同伴可】
【Club UrbanBay Floor ダブルルームB】

ki-hidekiさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ki-hidekiさん [30代/男性] 2011年07月18日 13:25:27

チェックインの際に駐車場について質問すると、
駐車券をフロントに持ってきて、手続きすればチェックアウト時に
500円を払えばいいということだったが、
夕食を食べるために、出庫しようとした際に、
駐車場の出口で1,400円も請求された。
たまたま後続車がなかったので、
一旦車を元に戻して、フロントに駐車券を持って行かなければならなかった。
 こちらが、チェックインの際に、駐車券をフロントに渡して
また、説明も求めたのに、駐車券の印字がされていないとは…
あきれてものも言えません。
 後続車がいて、やも得ずに1,400円を払っていたら、
後で返金されたのでしょうか?
 あと、部屋の中にコンセントが一つしかなく、
携帯が充電できなかったことも残念でした。
 部屋も清潔で露天風呂も綺麗だし、朝食もおいしかったのに、
初めにケチがついて非常に残念です。
 ほかのプリンスホテルではこんな経験はなかったです。

グランドプリンスホテル広島 2011年07月25日 14:31:34

しかしながらスタッフの対応が行届いてなく大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。お客様の声をフロントスタッフへ伝え今後はお客様へご迷惑の掛からない対応ができるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【プリンス温泉】多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ

投稿者さん 2011年03月06日 10:44:02

料金と、クチコミが高評価だったので、こちらのホテル決めた。
決める際、1人2000円の26平米か、1人3000円の52平米かで迷ったが、26平米で予約。
チェックイン時、52平米の部屋へアップグレードを勧められ、1人3500円ですと言われた。
ネットでは1人3000円でしたが?と尋ねると、不機嫌に『では今回はその金額にします』とのこと。
結局1人3000円にはなったが、何も言わなかったらぼったくられたんだろうと思うと、気分が悪かった。
部屋でもう一度クチコミを確認すると『部屋を無料でアップグレードして貰いました!』と言うカキコミを見付け、非常に腹立たしかった。
客を選んで、金額を決めてるんですか?
ネットより高い金額を提示される客と、料金を据え置いて貰える客、違いは何なのですか?
また、楽天ポイントも当初の6000円分しか付けて貰えなかったのはなぜですか?
この2点について、ご回答頂きたい。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年04月01日 14:40:27

しかしながら私共のスタッフ教育が行届いておらず、お客様のご気分を害してしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び虫上げます。
ご到着時の部屋タイプ変更のご案内に関しましては、当日に広いお部屋の空室がございましたら、定額料金にてお客様へご案内をさせていただいております。この度はお客様のご宿泊条件の確認不足のままご案内してしまい、ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、楽天様のポイント付与に関しましては、現地での条件変更にともなう追加料金に関しましてはポイント加算の対象外となります。この件に関しましても私共のご案内ができていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉をスタッフで共有させていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力させていただきますので、この度の件に関しましては何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】Last Limited (温泉割引券付)
【Triple Room (26平米)】