グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

takatan124さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

takatan124さん [50代/男性] 2017年07月10日 19:36:57

アクセスが悪い

グランドプリンスホテル広島 2017年07月11日 14:35:58

しかしながらアクセスにつきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の対策について検討して参ります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CRM
梶原 美奈

【18:00以降チェックイン】直前割 <素泊まり>≪事前決済限定≫
【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2016年07月02日 23:08:20

今回、2回目の宿泊になります。
前回は家族4人で今回は夫婦で行きました。前回がすごく良かったので、広島に行く時はまた、泊まらしてもらおうと思い予約しました。前回はすごくいい部屋に変えて頂いて家族全員感謝感謝でした。そのいい部屋のイメージで行ったので、今回の部屋は勝手に期待が大きかった分、残念でした。次回、広島に行く時も泊まらせてもらいますが、今度はいい部屋に泊まりたいと思います。
朝食、美味しかったです。
また、今度、宜しくお願いします。

2016年06月
グランドプリンスホテル広島 2016年07月05日 19:19:02

また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
客室につきましては、現在クラブフロアの改装工事を行なっております。2016年7月23日にリニューアルオープンとなりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CRM
梶原 美奈

投稿者さん 2015年07月21日 16:03:29

今まで広島に行く時は社用が多かったのでビジネスホテルばかりに泊まっていましたが、今回初めて泊まらせて頂きました。市内中心部からタクシーで20分程度なのに、景色が良くリゾート感覚を味あわせて頂け、ロケーションに満足です。また、ホテルの目の前から宮島行の船に乗ることができ、これまた満足しました。(予約した船が満席といきなり言われ、10分後の出発となる臨時便を出してもらいましたが)
家族3人で行ったので、トリプルルームでしたが、通常ツインで使っている部屋にエキストラベットという対応だったので、正直言って部屋は狭かったです。それと、エアコンの温度が調節できる様にして欲しかったです。また、折角の景色の良いお風呂やコンビニの営業時間が深夜までやっていないのが残念でした。せめて休前日や休日は延長してもと感じました。
朝、お風呂に行く時に気付いたのですが、ドアノブに新聞が下がっている部屋と無い部屋がありましたが、あれは何故なのでしょうか? ちなみに私の部屋も新聞は無かったのですが、宿泊プランや料金の関係なのでしょうかね? 何かあからさまな感じが少ししました。
それと広島駅で荷物を受け取れるサービスがあると知り、利用させてもらいました。とても素晴らしいサービスで助かりましたが、ホテルならではの丁寧な対応がゆえに、受け付るのに時間が掛かり過ぎだと感じました。手順を説明ボードみたいなものに表示しておき、各自が伝票を書いてから渡すなど、手際よくできる方法を考えられたらどうでしょうか? 船の時間ぎりぎりに来ていた人が焦っていたのを見て、猶更そう感じました。
でも、とても良いロケーションのホテルでしたので、また行きたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月22日 16:52:51

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルからの眺望をお褒めいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の温度調整に関してはご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。また、翌朝の朝刊につきましては現在プラン特典に含まれているお客さま等にご案内しており、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。ご投稿者さまよりいただいたお声は真摯に受けとめ関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
当ホテルは今後もより皆さまにご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので引き続きこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【広島おいでぇや】ふるさと割クーポンで最大半額!Simple Style 朝食・温泉パスポート付
【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン】

投稿者さん 2014年09月16日 20:14:34

駅前のウエルカムカウンターは非常に便利でした。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年09月17日 12:21:42

広島駅にございますウエルカムカウンターがご投稿者さまのご満足を得たこと大変嬉しく存じます。今後も当ホテルは皆さまにご満足いただけるよう努めて参りますのでご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

瀬戸内の味覚三昧 「広島牡蠣」と安芸の郷土料理 食べ放題バイキング
【トリプルルーム (26平米)】

投稿者さん 2012年08月26日 16:58:36

去年に続き二回目の利用です。
スタッフの方々の対応は、素早く素晴らしいと思います。
お部屋からの景色も、海と山が見えて、大変眺めが良かったです。

ただ、衝撃的だったのは、ユニットバスだった事です。去年、宿泊した時のお部屋は、別々だったので、てっきり今回のお部屋も別々だと思っていました。
大浴場もありますが、宮島、錦帯橋のライトアップを見に行く事にしていたので、時間的に大浴場の利用は厳しい…。
ユニットバスなら、このお部屋は、利用しませんでした。どこかに記載してたのかな…。

あと、なだ万の朝食ですが、大変美味しく頂きました。
ただ、朝食をなだ万にし
たのは、静かに落ち着いた状態で、美味しい料理を食べたかったからです。
でも、幼児、乳児(奇声を発してました。)連れのご家族の方もおられたり、景色のいい席が空くたびに、景色の悪い席の方が料理と共に大移動。
料理が美味しかっただけに、ちょっと残念な感じです。

グランドプリンスホテル広島 2012年08月27日 13:34:33

また、昨年に引き続きご来館くださり大変うれしく思います。
スタッフの対応やお部屋からの景色、20階「広島なだ万」における和朝食など、お褒めの言葉も賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋のバスルームやなだ万におけるお客様の誘導につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、パノラマビュールーム53平米以上のタイプがバス・トイレ別の仕様となっております。次回の参考にしてください。
なだ万スタッフの対応につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【10周年】夏得【中四国エリア唯一】広島なだ万開業記念 選べる朝昼食付特別プラン
【プレミアムリゾートフロア【波】プレミア ツインルーム】

map704さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

map704さん [60代/男性] 2012年02月01日 23:16:50

広島での宿泊はほとんどプリンスにしています。
とくに瀬戸内海を見渡す景観には毎回心が洗われる爽快感を味わっています。
ただ何処となく館内ほか部屋にも古くなってきたなあ~と思わせるところが
さみしく感じられます。
あと朝刊のサービスが欲しいところです。
その他今までいろいろなタイプの部屋を利用させてもらってますが、
室内のテーブルが小さくて使い勝手がとても悪く感じています。
ルームサービスをとっても何処に物を置けばよいのか悩みます。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月02日 20:49:00

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用くださり、誠にありがとうございます。
また、ホテルからの景色についてもお褒めいただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら客室や朝刊サービスにつきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
客室につきましては、現在リニューアル中でございます。2期に分けての工事ですが、最終的に全室のリニューアルが完了する予定ですので、次回お越しの際には改善されているはずです。
朝刊サービスにつきましては、今後検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

RESORT STYLE PACKAGE クラブアーバンベイフロア【お子様同伴可】
【Club UrbanBay Floor ダブルルームB】

投稿者さん 2012年01月26日 13:01:55

リゾートホテルでした。ビジネス利用では立地はたいへん不便ですが、リゾートと考えると広島市内でありながら、瀬戸内の情景が素晴らしく静かで良いかと。接客は無機質さを感じ、部屋も綺麗とは言えない、しかしスパは満足。日本料理も朝食含め良かったかと。エントランス含めリゾート感をもっと出せば良いホテルになりそうだが。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月28日 15:56:20

しかしながらスタッフの対応や客室など、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
スタッフの接遇に関する教育については、ベテラン社員によるロールプレイングを実施するなど、日々努力を重ねてまいりましたが、このような結果となってしまい深く反省しております。
今後、接遇のチェック項目を増やすなど指導を強化してまいります。
また、客室につきましては、現在リニューアル中でございます。次回お越しの際は、是非、新客室をご予約いただければと思います。

【冬得】多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2011年08月20日 10:29:44

バイキングプランで一番お安いのにしたら部屋が狭かったです。プリンスなので期待したのですが普通のビジネスホテルみたいでした。自分は都合でゆっくり食事ができなかったのですが食事重視なら良いと思います。朝食で高層階のバイキングはリッチな気分で良かったです。

2011年06月
グランドプリンスホテル広島 2011年08月20日 11:11:06

お食事内容に関しましてご満足いただけたご様子に我々スタッフも大変喜んでおります。
お部屋に関しましては、53㎡タイプのお広めのお部屋もございますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊マネージャー 平塩 奨

「旬祭」 -瀬戸内海 初夏の陣- 瀬戸内海鮮・夏野菜 食べ放題プラン

投稿者さん 2011年08月13日 15:05:10

ホテル自体は相当?古いのかエアコンがかなりの旧式...調整に苦労し快適とはいえませんでした。浴槽もかなり小さく子供と入れるサイズではありませんでした。ただ...フロントの方の笑顔に救われました。対応も良く気遣いをしてくれてうれしかったです。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月15日 10:36:36

また、スタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
客室内設備に関しましては、今後改装などをおこなう際にできるだけ改善をさせていただきます。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【プリンス夏体感】SUMMER PLAN 夏の瀬戸内海「モーニングブッフェクルーズ」プラン
【ダブルルームB(23平米)】

投稿者さん 2010年12月29日 13:56:21

ツイン、朝食割引券、温泉付きでこの価格ならばいいと思い予約しました。
ただ、部屋に入ったとき、ベッドカバー等がベージュとあまりにもしぶすぎて(?)レジャーで泊る身としてはテンションが落ちました。
ベッドカバーだけでも部屋の印象がかなり変わると思います。
最近はおしゃれでリーズナブルなビジネスホテルが増えてますが、残念ながらそちらの方が部屋の印象はよいくらいでした。
朝食は大変おいしかったです。
温泉、大浴場があったのも私にはよかったです。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月05日 20:09:29

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきましたベッドカバーなどは次回の改装の際の検討材料とさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

早期得割【早得30日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ

投稿者さん 2010年12月26日 19:54:16

12月25日「創作会席&SPトリートメント」プランでの宿泊でした。

ホテルのお部屋やお食事場所からの眺めはとてもすばらしく

海に浮かぶ島々、行き交う船を眺めながらゆっくり食事をすることができました。

時間がゆっくりと流れ、癒しの時間になりました。

会席料理は、私たち中年夫婦にとっては、ちょうどいい量でおいしくいただきました。

スパは、妻へのプレゼントにと選び、はじめての経験なのでどうかと思ったのですが、

カウンセリングからハーブティーをいただくまでゆっくりと1時間はあり、

「よかったわぁ~」と感想を言っていました。

館内にはコンビニもあり、ちょっとした夜食が食べたい人には便利ですね。

さて、お部屋のことでお願いがあります。

電気ポットの注ぎ口の付着物、

バスタブ付近タイルの目地に付着したカビ、

外国の方もここで指摘していましたが、フロアの染み汚れ等が気になりました。

また、癒しの旅を計画したときに利用したいと思います。

その際にはどうぞよろしくお願いします。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年12月27日 20:39:27

大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながら、客室清掃に関して不備が多数ありご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました清掃不備内容に関しましては、早急に点検・清掃をさせていただき、今後も継続し清掃が行き届くよう改善をさせていただきます。
大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【至福の時間を大切な方にプレゼント】創作会席&SPAトリートメント(SPA1名さま分付)
【ツインルームB(23平米)】

tu-rinrinさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tu-rinrinさん [40代/女性] 2010年07月28日 14:57:53

全室オーシャンビューとの事で、期待して行きましたが
窓の外に見えるのは山で、がっかり。。。。。
奥を覗き込むとなんとなく海が見えましたが。。。。。
少しでも海が見えれば、オーシャンビューと言ってもいいんですね、知りませんでした。

温泉付でしたが、時間制限があり利用できませんでした。
もう少し時間に余裕がほしかったです。

設備やアメニティ面は、置いてある物が安っぽくなく使える物でしたので良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2010年08月01日 15:55:27

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
当ホテルは全室瀬戸内海を望むことが出来ますが、客室階は3角形の形をしており、海の見え方が各面により違っております、次回お越しの際には是非、海側のご希望をリクエストしていただき客室よりの瀬戸内海の眺望をお楽しみくださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

夏得【早得30日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ
【Panorama View Room (53平米)】

vem0515さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

vem0515さん [50代/男性] 2010年01月24日 20:55:06

結婚25年の旅行の3泊の2泊目に利用しました。
部屋については、広かったのですが場所で室温がかなり違っていて
ガラス面の部屋がかなり寒くてベットルームと同じ程度にできませんでした。
ベットは私には柔らか過ぎてちょっと違和感がありました。
二階のお風呂は良かったです、部屋のお風呂は普通でした。
夕食は牡蠣の和食でしたが、量はあったのですが香りなかった気がします。
(匂いが苦手な人には平均かもしれませんが。)
朝食は、1階で食べましたが、いろいろ選択できてよかったです。
立地はちょっと遠くて今回は車での移動でかまわなかったですが。

2010年01月
グランドプリンスホテル広島 2010年02月07日 10:32:07

また、貴重なご意見を多数頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【新春企画 1月限定】お年玉プラン -クラブフロアにアップグレード!-
【Luxury Room Japanese(53平米)】

投稿者さん 2022年09月12日 11:20:56

家族5人、幼児を引き連れてロビーに入りましたが誰も荷物等持ってくれず、不親切だなとマイナスなイメージからのスタートでした。

角部屋のためか、ベッド等の配置もよくなく居心地が悪い。
空調は効きすぎ(後に切りましたが)、喉はカラカラです。空気清浄機は置いてますが役割を果たしていない。
アメニティは一昔前のもの。

お風呂
体を洗うスポンジは再利用?
泡が出てきましたよ?
タイルは滑りやすく子供には危険。
浴室のいたる所にカビが生えている。
シャワーの角度がえげつなく、固定しての洗髪ができないほど鋭角。

総合的に二度と利用することはないでしょう。期待していただけに残念です。

グランドプリンスホテル広島 2022年09月13日 10:51:27

数ある宿泊施設の中より期待を込めて当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いくご滞在をご提供することが出来ず、折角のご家族での楽しいご旅行を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館時の対応につきましては、ロビー責任者へもお声を共有し、スタッフの振る舞いを見直し、指導いたします。
楽しみにして頂いていたにも拘らず、十分にご満足頂けませんでしたことを改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
今回のご意見に貴重なお時間を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島
CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!瀬戸内・安芸旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(素泊り)
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2011年03月18日 18:56:45

広島ではいつもプリンスさんを利用しています。
眺望が素晴らしく日ごろの疲れを忘れさせてくれます。
今回は二日連続で部屋にマッサージさんをお願いしましたが、
とても技量のあるマッサージ師さんで大変満足させてもらえました。
ただ、以前同タイプの部屋を利用した時もホテルアンケートに記入
したのですが、部屋に設置してあるテーブルが50㎝径程度の丸テーブルで
今回ルームサービスで軽食を依頼したのですが置く場所もなく大変困りました。
53平米の広さにこのテーブルでは話にならないと感じます。
別に、部屋内の引き出しの数、大きさには毎回不満を感じます。
とくに連泊では引き出しの不足感は否めません。
また、シヤワールームにシャンプーなどの置き場所が無いのには苦労します。

2011年03月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月23日 18:17:23

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご指摘いただきました事項に関しましては、今後ファミリールームの改装をおこなう際にお客様の声を改善の検討材料とさせていただき、できるだけご要望にお応えする事のできるお部屋をご準備させていただきます。
この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【ポイント10倍】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2009年05月29日 07:36:59

部屋のカーペットの汚れがとても気になりました。浴場の温泉は肌の弱い人にはちょっと刺激が強いように思います。それ以外はサービスも雰囲気もとても素晴らしいホテルでした。

2009年05月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月29日 10:46:46

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
カーペットの汚れに関しましては早速点検し順次清掃をさせていただきます。

【選べる夕食!】あったか温泉と初夏の味覚 夕朝食付きプラン