グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

garu_m4さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

garu_m4さん [40代/男性] 2022年07月18日 21:54:45

今回7/17に2回目の宿泊をさせて頂きました。前回はオーシャンビューで、今回も予約の際に備考欄には書いていましたが、当日予約でしたので、少し海が見える部屋でした。海岸沿いをまた散歩したかったですがあいにくの雨で断念しました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2022年07月19日 11:55:35

また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
今回は生憎の悪天候により周辺の散策は断念されたとお伺いしております。
当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園に隣接しておりますので、ホテル周辺の散策では穏やかな瀬戸内海と豊かな自然をお楽しみいただけます。
ホテルのホームぺージにて、周辺のスポットなどをまとめてご紹介しておりますので、次回ご利用の際にはおすすめスポットを事前にご確認などいただけますと、より散策がお楽しみいただけるかと存じます。
また、お声をお寄せいただきましたホテルからの眺望についてでございますが、当ホテルは三角柱の造りとなっており、瀬戸内海を臨めるお部屋には限りがございます。
別途有料とはなってしまいますが、海側のお部屋を確約する特典などもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただけましたら幸いです。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、努めてまいりますので、今後もお引き立ていただきますよう、お願いいたします。

CS推進担当

【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!家族旅行やレジャーに!>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

1115takaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

1115takaさん [50代/男性] 2022年07月05日 20:47:23

3連泊で泊まりました。ほぼすべて良かったのですが、最後のチェックアウトの対応は残念でした。もう少し愛想良く送ることはできませんでしょうか?あの女性の対応が一日を不愉快にさせました。

グランドプリンスホテル広島 2022年07月06日 13:19:56

また、貴重なお時間を頂きましてご滞在に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへのご滞在がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご出発の際のチェックアウト担当者の無愛想な対応により、折角の楽しいご滞在を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
1日のスタートにお客様に大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、フロント責任者へ早速申し伝え、当該スタッフの指導を実施するとともに、全スタッフの教育強化を開始いたしました。
引き続きより良いサービスを提供すべく、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【連泊割引】3連泊でお得 (室料のみ)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

ホワイト9741さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ホワイト9741さん [70代/男性] 2022年06月30日 18:57:28

バスルームのカーテンが汗臭い異常な匂いが鼻につき不衛生に感じた。コロナ渦での休業差鵜飼のためとは思うがもう少し気を付けたほうが良い。
立地条件や展望などは最高に気持ちが良かった。また外部の音もホテル内の音も聞こえなく静かで今までのどのホテルよりも静かでよかった。
チェックインの時にグレードを上げてもらったのだから、もう少し景色の展望が良い部屋が欲しかった。駐車場も外でなく屋内、または地下のパーキングがあればと思う。

グランドプリンスホテル広島 2022年07月01日 12:15:15

折角当ホテルの立地や眺望にご満足をいただけましたのに、バスルームのカーテンの不快な臭いにより、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
いただきましたお声は、清掃責任者へ早速申し伝え、清掃後の点検強化を指示し、再発防止に努めて参ります。
また、お声をいただきました駐車場につきましては、今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見を賜りましたこと、深謝申し上げます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【タイムセール】おだやかな瀬戸内・ひろしま旅に♪(選べる朝食付き)

投稿者さん 2022年06月25日 18:37:20

朝食は、種類が豊富で、楽しく美味しく頂きました。ただ、部屋の冷蔵庫や床にゴミが落ちていて、残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年06月27日 12:46:47

ご朝食のご利用がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご用意させていただしましたお部屋の清掃が行き届いておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2022年06月19日 13:17:57

温泉が別途有料とは知らず、高額なのでやめました。立地と温泉で選んだので残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年06月20日 12:38:16

このたびは、数ある宿泊施設からグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
温泉施設と立地で当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、温泉のご利用料金につきましてご案内が十分に出来ておらず、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルの温泉は、お声をいただきました通り、別途有料にてお受けいたしておりますが、予め温泉のご利用がセットになったお得なご宿泊プランをご用意しております。
また、クラブフロアのご宿泊ですと、お部屋の特典として温泉やクラブラウンジのご利用をいただけますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけますと幸いです。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【1名さま利用★17時インだからお得】シンプルステイ<素泊まり>~駐車場無料特典付~

投稿者さん 2022年06月17日 20:09:28

朝食はとても美味しかったです。
座る所から食事が並んでる所がちょっと遠いかなー??
海を眺めての食事はすごく良かったです。

お部屋も綺麗で眺めもよくてよかったと思います。

グランドプリンスホテル広島 2022年06月20日 12:24:36

お部屋やご朝食会場からの眺望にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、ご期待に沿えましたようで何よりでございます。
ご意見をいただきましたお席につきましては、ブッフェボードの配置の見直しなども検討して参ります。
貴重なお声をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF~!おだやかな瀬戸内・ひろしま旅に♪(選べる朝食付き)

ワッチ99さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ワッチ99さん [40代/男性] 2022年06月14日 18:26:11

全体的に良かったです。
ただ2点問題が
・部屋のカーペットにホッチキスの針が埋まってたこと。
・夕食時に他テーブルの人が、ビールを溢して拭いた物を店員に渡したけど、フォローなく受け取っていたこと。
オシイです。

グランドプリンスホテル広島 2022年06月15日 18:23:24

全般的にはご満足いただけたとのことでございますが、お部屋の清掃が行き届いておらず、また、スタッフの配慮を欠いた対応につきまして、ご意見をいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見につきましては、早急に改善し、お客様をお迎えする体制を整えて参ります。
ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【ローストビーフ・天ぷら・広島牡蠣】家族で楽しむ人気の食べ放題&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアキング(26平米)】

投稿者さん 2022年06月03日 17:42:26

なだ万の和定食が良かった。

グランドプリンスホテル広島 2022年06月06日 12:39:03

また、ご利用に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
なだ万でのご朝食につきましては、ご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、尽力してまいりますので、今後もお引き立ていただきますよう、お願いいたします。

CS推進担当

【アーリーサマースペシャルオファー】穏やかな瀬戸内海を眺めながら~地産地消のせとうち朝食~

わけ9591さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

わけ9591さん [30代/男性] 2022年05月23日 21:43:19

美味しい料理の数々でとても良かったです。お風呂もオーシャンビューがとてもよく気持ちよく入れました。
また機会があればリピートしたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月24日 12:07:11

また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お食事や温泉のご利用にご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、広島へお越しの際には、是非当ホテルをご指名くださいませ。

CS推進担当

春が来た!家族で楽しむ人気の食べ放題「シェフズダイニング」&温泉
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

minoruruさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

minoruruさん [60代/男性] 2022年05月19日 20:36:13

どの部署の方もていねいな接客で気持ちよく3日間過ごせた。部屋からフロントに電話した際名前を言って下さり驚いたが、うれしかった。瀬戸内海を見ながら食べる朝食は最高だ。特に朝食の味噌汁が母の味とそっくりで美味しかった。しっかりリフレッシュできた。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月20日 11:04:00

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、ご多用の中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
スタッフの対応をお褒めいただきまして、大変光栄に存じます。
美しい瀬戸内の眺望をご覧いただきながら、優雅なご朝食を堪能いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
お声をいただきましたお味噌汁は、広島のますや味噌を使用しております。美味しくお召し上がりいただけましたようで何よりでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後も変わらぬお引き立てを賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【連泊割引】2泊以上だからお得 ~クラブフロア朝食・温泉付~
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

komarin16さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

komarin16さん [60代/男性] 2022年05月12日 19:11:00

ゴールデンウイークに連泊しました。宮島観光にはホテルから直行便の船が有るので便利です。
ただ、ホテル~広島駅への送迎バスの初発便の時間が9:30位なので8時、9時台のの電車には
間に合いません。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月13日 10:33:02

お声をいただきました通り、当ホテル前の桟橋より宮島への高速船が運航しており、宮島観光には大変便利にご利用いただけるかと存じます。
ご意見を賜りました広島駅へのシャトルバスにつきましては、運行時間などの見直しも検討して参ります。
頂戴したご意見を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

ガーラちゃんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ガーラちゃんさん [60代/男性] 2022年05月09日 11:48:44

憧れのグランドプリンスホテル広島
観光船シースピカに乗りホテルの桟橋に18:00着でスムーズにチェックイン出来ました。ホテルのロビーには厳島神社の鳥居と海と和のオブジェがあり流石来年のG7の候補ホテルと思わせる佇まいでとても素敵でした。
12Fの客室からは海が見え内装もホワイトが基調で掃除も行き届いており清潔感がありました。
スパはお湯が熱めでブロアバスもあり気持ち良かったです。シャンプーetcのアメニティーはブランドの良い香りの物でした。夜と朝とで3回利用させて頂きましたがその都度新しいタオルを貸してもらえて有難かったです。スパだけは部屋着とスリッパで行けるのも楽でした。
夕食のビュッフェは苦手な料理が多く内容も料金を考えると割高だと感じました。揚げたての天麩羅は美味しかったです。スタッフの方々は皆さん親切で空いたお皿をすぐに片付けてくれていました。
朝食もホテル最上階の23Fなので遠くまで海が見渡せて景色良くリッチな気分で食事出来ました。ライブキッチンのオムレツが美味しかったです。ビュッフェなのでデザートを楽しみにしていましたが、夕食はフルーツ以外はケーキが4~5種類とゼリーだけ。朝食はフルーツだけ。期待していたので残念でした。夕食も朝食も遅い時間に行ったので品切れだったのかもしれません。
ホテル全体は空間も広くエレベーターも6基あり一度も待つことなく良かったです。帰りは広島駅までリムジンバスで送って頂き助かりました。お世話になり有難うごさいました。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月10日 13:11:35

ご到着の際は観光型高速クルーザー「SEA SPICA」にて瀬戸内のクルージングをお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
ご用意させていただきましたお部屋や、温泉のご利用もお楽しみいただき、ごゆっくりと旅のお疲れを癒していただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
しかしながらお食事のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を館内にも共有いたし、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューが提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜りましたこと、深謝申し上げます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、尽力してまいりますので、今後もお引き立ていただきますよう、お願い申し上げます。

CS推進担当

【タイムセール】期間限定!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉

投稿者さん 2022年05月07日 12:43:23

5月1日に宿泊させて頂きました。1泊だけだったけど2泊したかった…宮島に行く連絡船も快適でした。2日目移動が尾道で連絡船ある事調べてたら更に最高だったと。なだ万の朝食の提供時間が遅かった事が気になりましたが、それ以外は、よかったです。また泊まりたいです。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月09日 13:24:44

ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテル前からの宮島への高速船をご利用いただき、宮島観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
また、お声をお寄せいただきました、当ホテルから運航しております連絡船などの情報につきましては、当ホテルのホームぺージにてご紹介しておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけますと幸いでございます。
なだ万でのご朝食のご利用についてでございますが、開店時間が遅く、ご不便をお掛け致しました。
賜りましたご意見は、なだ万へ共有いたし、今後の参考とさせていただきたく存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

投稿者さん 2022年05月07日 06:39:03

GWに利用させてもらいました。スタッフの方が直ぐに出迎えて下さり誘導。皆さんとても感じが良くて気持ちよく宿泊させて頂きました!少し気になったのは、隣の部屋の水回りの音や、就寝前にエレベーターの稼働音?と思われる音が気になりました。ですがエレベーターも6基もあり便利でしたし、何より久しぶりの旅行で、眺望もよく、朝食もおいしかったので満足のいく宿泊でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月09日 13:18:13

スタッフの対応をお褒めいただき、気持ち良くご滞在いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
ご朝食のご利用もご期待に沿えましたようで何よりでございます。
しかしながら、ご就寝前には、エレベーターの音が響き、ご不便をお掛け致しましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、防音対策を検討して参ります。

投稿者さん 2022年05月07日 06:25:59

GWに家族で利用。眺望もよくお部屋も清潔感がありました。又朝食のビュッフェも大変満足でした。ただ1つだけ気になったのが壁が薄い感じなのが残念でした。築年数も経ってる様なので致し方ないのかな、、と。でも!宮島迄の高速船も便利でしたし、朝食付きでこの値段なら満足のいくものでした。ありがとうございました!

グランドプリンスホテル広島 2022年05月09日 13:06:37

このたびはグランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございました。
お部屋にご満足いただき、眺望もお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
宮島への高速船をご利用いただき、ご家族皆様で観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、ご在室中は周囲のお部屋の音が響き、ご不便をお掛け致しましたこと、深くお詫び申し上げます。
お部屋の防音対策を検討して参ります。
貴重なご意見を賜りましたこと、深謝申し上げます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年05月06日 21:59:22

建物自体はそんなに新しくないようでしたが清潔感のあるお部屋で快適に過ごしました。スタッフの方々の対応はとても爽やかな上に親切でとても好感が持てました。繁華街からは遠いですがレンタカーを借りていたので気になりませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月09日 12:58:51

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お声をいただきました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、お車でお越しの際は、一泊500円で駐車をいただけます。また、ホテル前の桟橋から高速船が運航しておりますので、当ホテルを拠点に宮島観光もお楽しみいただけ、広島観光には大変便利にご利用いただけるかと存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、広島観光をご検討の際には、是非当ホテルをご指名くださいませ。

CS推進担当

【さき楽14】14日前までがお得<室料のみ>

投稿者さん 2022年04月14日 17:38:16

シンプルプランの為、評価は非常に難しいですが、建物が古い割には清掃も行き届いており綺麗でした。
リネン関係の汚れ(シミ)が気になります

グランドプリンスホテル広島 2022年04月15日 11:25:11

ご用意させていただきましたお部屋についてご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の清掃については、ご満足をいただけましたようですが、リネン類に関しましては、十分にチェックが出来ておらず、お客様にはご不快の念をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう、改善に努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

【17:00以降チェックイン】直前予約でお得!室料のみのシンプルプラン
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2022年04月01日 16:38:56

いつもながら、海を見ながらのんびりできました。ただ、春休みの日曜日、夕食後の大浴場は人が多く、子供が騒ぎ、初めての密を経験しました。

グランドプリンスホテル広島 2022年04月04日 13:39:10

またご多用の中アンケートにご協力いただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
このたびのご宿泊でも、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私ども大変嬉しく存じます。
しかしながら、温浴施設のご利用の際には、混雑によりご不便をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お手持ちのスマートフォンから温泉のご利用状況をご確認いただけるシステムを導入しておりますので、次回ご宿泊際にはご活用をいただけますと、ごゆっくりとご入浴いただけるとかと存じます。

投稿者さん 2022年03月18日 14:09:23

ルームデリバリーが一時的に中止になっていたので、テイクアウトで弁当を頼みました。弁当とはいえ温かく、特にご飯はしっかり熱くなっており、部屋でのんびりいただきました。朝食はいつものように景色を楽しみながら美味しくいただきました。肉類が何品かあれば(ソーセージやベーコン以外に)、もっとよくなると思います。

グランドプリンスホテル広島 2022年03月18日 18:03:07

またご多用中の中、ご滞在についてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
テイクアウトのお弁当をご利用いただき、ごゆっくりとお部屋でお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
また、ご朝食のメニューにつきましても、貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
お客様のご意見は、今後のメニュー造成の際の参考とさせていただきたく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<お部屋でゆっくり夕食>選べるステーキ弁当または瀬戸内弁当(朝食・温泉付)

投稿者さん 2022年01月23日 09:50:11

部屋からの眺めが素晴らしいホテルでした。市内から車でのアクセスもよかったです。

他の部屋や廊下の物音が聞こえず、ゆっくりする事ができました。
唯一気になったのが、廊下に出たとき、どこからかタバコの臭いがしていたことです。
あと朝食のプレートは、仕切りのない普通のお皿の方が、高級感があり自由に盛れる満足感があると思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月25日 11:35:03

お部屋からの眺望や、ホテルへのアクセにつきましてお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。
また、ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
お声をお寄せいただいた、タバコ臭についてですが、当ホテルは全館禁煙でございます。
しかしながら、私どものチェックが甘く、お客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより厳重なチェックを実施するとともに、お客様へのご案内を徹底し、再発防止に努めて参る所存でございます。
更にお声にごさいました、朝食ブッフェでの什器につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

CS推進担当

【タイムセール】穏やかな冬の瀬戸内海を眺めながら~地産地消のせとうち朝食~