グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月04日 13:36:40

コロナ禍で期待値が低かったのもあり、思った以上のサービスでした。特に食事は素晴らしかったです。ビュッフェは自分で取るスタイルではなく、取って頂くスタイルでしたが、好きなものを遠慮なく食べることができ、また衛生的にも安心でした。レストランも大浴場もお客さんでいっぱいでしたが、みなさんマスクや消毒も徹底されており、ホテル側の推進も浸透していると感じました。チェックアウトも朝の混雑待ち時間を避けるため、前夜のチェックアウトができ、蜜も避けられました。大きな窓から穏やかな瀬戸内海を見渡せるレストランでの食事は久々の癒しでした。広島駅から無料の大型シャトルバスを利用させていただいたのも大変便利でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月05日 11:25:51

また、お忙しい中ご滞在におけるご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご夕食をご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルの感染症対策につきましてもお声をいただきまして誠にありがとうございます。
コロナウィルス感染症対策につきましては、お客様の健康と安全を第一に考え、引き続き最大限配慮し、取り組んでいく所存でございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

NEWスタイルオープン記念!9月がお得♪蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

Chi-cha-maさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Chi-cha-maさん [50代/女性] 2020年09月22日 18:34:26

何度目かの宿泊ですが、今回は意図せずルームチェンジにも即応じてもらえ、心配していたコロナ対策も充分でしたし、フロントでも時間をとられる事もなく、夕食の竹炭パンは美味しいし、大満足な一日でした。
海を眺めながらの贅沢な時間をありがとうございました。
21時以降可能なチェックアウトは、便利でした。
駐車場が有料になっていたのは、ちょっと意外でしたが。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月23日 11:55:13

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、スムーズなチェックインや、感染症拡大防止対策など沢山のお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
当ホテルは瀬戸内海に面したロケーションとなっており、季節や時間と共にうつり変わる美しい景色をお楽しみいただけます。
「海を眺めながらの贅沢な時間をありがとうございました。」とコメントをいただけましたことを大変嬉しく思っております。
尚、只今お車でお越しのお客さまも多いため駐車場無料のプランもございます。また、平面駐車で440台の駐車場でございますので、ご出発もお待ちする事がなくスムーズでございます。今後のご予約の参考にさせていただければ幸いでございます。

CS推進担当

カップル・女子旅に!彩り鮮やかな秋を楽しむ美景ディナー&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

投稿者さん 2020年09月17日 17:59:40

お天気はあいにくの雨でしたが、雨でも景色は美しく、お料理も大変美味しかったです。
温泉も気持ちよくリフレッシュ出来ました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月18日 18:55:34

また、景色やお料理、温泉につきまして、お褒めにあずかり、大変光栄に存じます。
コロナ禍において、当ホテルにお越しいただき、瀬戸内の景色を眺めながら、少しでもお客さまのご不安やご心配が和らぐ時間をお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

記憶に残る記念日に!上層階レストランで楽しむ安芸の美食ディナー&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

me33さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

me33さん [50代/女性] 2020年09月06日 10:18:17

直前に予約をしたのですが、普通のお部屋かクラブフロアにするかを迷ってクラブフロアにして大正解でした!フロントの方も少し迷った風にしていると直ぐに声掛けをしてスマートかつノーストレスでした。時効柄仕方ないのでしょう、プールも時間をずらして密にならぬ様に予約制で気遣いされていました。朝食のあと最上階ラウンジにてフリードリンクサービスがあり、全方向海の景色にゆったりとした気持ちになれました。またお部屋からは行き交う船を眺めながら、次回また来る時はこちらから宮島に行きたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月07日 09:54:40

スタッフの対応にご満足いただき、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子を拝読し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
また、当ホテルの感染症対策につきましてもお褒めのお声をいただき、誠にありがとうございます。
感染症対策につきましては、引き続き最大限配慮し、取り組んでいく所存でございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同お待ちいたしております。

CS推進担当

~ワンランク上の滞在を~この夏だけの特別価格で♪クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスツイン(46平米).】

投稿者さん 2020年08月25日 22:12:15

夕食もお風呂も朝食も清潔さも全て良くて家族全員大満足です。
関東在住なので広島に行く予定は当分ないですが、機会があったらまた泊まりたいと思う素敵なホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月28日 11:54:07

ご家族皆様でごゆっくりご宿泊いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
このたび頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参ります。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

記念日にも★免疫力UP!和洋中折衷ディナー&温泉またはプール入場券付
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

yori yori05さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

yori yori05さん [40代/女性] 2020年08月18日 22:17:20

正直繁忙期でも、チェックインに1時間ちょっとかかったのは、少し疲れました。
従業員の方がみんな笑顔で親切で感じ良く、とても気持ちの良い対応をしてくださり泊まって良かったと思いました。
特にロビーで対応くださった女性の笑顔と、対応にはとても嬉しく思いました。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月20日 11:46:34

スタッフの対応につきましては、身に余る お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
しかしながらご到着の際には、お疲れの中、大変お待たせをしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を共有し、要員の見直しを行うとともに、お客様に当ホテルでお寛ぎ頂けるよう、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参ります。
このたびは貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

CS推進担当

【西日本限定セール】おだやかな瀬戸内海を感じる~せとうち旅行~(朝食&駐車場無料特典付)
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

投稿者さん 2020年08月12日 12:58:37

先月の連休時、広島出身者として両親とともに初めて利用させていただきました。宮島から高速船でホテルに到着したのですが、埠頭から見上げるホテルの建物、迫力がありました。ホテルのフロント周辺も豪華な内装で、非日常感があってよかったです。ただ、新型コロナの影響が各所にあり、夕食はやむなく宇品の町まで食べに出かけました。朝食の開始時間も案内のプリントと実際の時間に30分のずれがあったような。今のところ、広島でのコロナの状況はそこまで深刻ではないので問題ないかとは思いますが、場合によっては、2階大広間の朝食会場は人の密度が高すぎかもしれません。全体としては満足できる滞在でした。コロナに関連して、気になった点をお伝えする次第です。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月13日 12:39:07

宮島より高速船でご到着をされ、ご滞在全般にご満足いただきましたことを大変嬉しく思っております。
ホテル館内の営業時間等につきましては、ホテルホームページお知らせ欄にて営業内容やお時間詳細を記載しておりますので、あわせてご案内させていただきます。
朝食会場につきましては、感染症拡大防止の観点より、テーブル間隔を十分にとり、お客さまをお迎えさせていただいております。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
【プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(53平米)】

投稿者さん 2020年08月01日 19:59:39

外観・内装・スタッフのサービス・ホテル下のコンビニ等

全てに置いてパーフェクト

プレミアムフロアに宿泊したのですが部屋の入り口から室内までが長いので廊下を気にせず会話でき防音対策も◎

また是非とも行きたいホテルでした

グランドプリンスホテル広島 2020年08月03日 10:32:45

スタッフのサービスや施設につきましては、身に余るお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、より一層お客様にご満足いただけるホテルとなることを目指し、精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>

投稿者さん 2020年05月08日 16:53:47

何度か利用しているお気に入りのホテルです。オーシャンビューの眺めが癒しになります。コロナ期間でバイキングは利用できませんでしたが配慮された食事の準備に感動しました。また感染症が落ち着いたら利用したいです。

2020年03月
グランドプリンスホテル広島 2020年05月11日 12:35:37

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
ホテルからの眺望をお褒めいただきまして誠に光栄でございます。
また、レストランのご利用につきましても、新型コロナウィルス感染拡大を受け、ご利用を制限させていただいているにも拘わらず、ご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【事前決済だからお得】WEBスペシャル<朝食付き>

投稿者さん 2020年04月06日 17:44:00

ネットでホテルの詳細、写真を見て思わず予約したのですが、本当に素晴らしい部屋でした。今、外出を自粛する状態なので快適なお部屋で滞在したいと考えていましたが、部屋からの海の景色、夜景、朝日もすべて最高に良かったです。部屋でワインを飲みながら景色を見てずっとボーとしているだけでも満足しました。またアメニティなど細かい点も行き届いていて大変良い休日を過ごすことが出来ました。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年04月07日 10:28:22

ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、お部屋からの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルは三角柱となっており、それぞれの面や階層などでご覧いただける眺望が異なりますので、次回ご宿泊の際には、また別の眺望をお楽しみいただければ幸いでございます。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2020年04月03日 16:30:44

今回で2回目の宿泊です。
ここの一番のお気に入りはバス、トイレが別々であることです。
欲を言えば、お風呂の入り口に脱衣所の目隠しがあれば最高です。
そのようにすればトイレに家族が気兼ねなく行き来できます。
海側のお部屋は朝、夜と景観がよく癒されます。
次回もお世話になる予定があるときは海側を希望すると思います。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年04月04日 10:57:16

景色につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。瀬戸内海に面した当ホテルならではの美しい眺望をお楽しみいただけましたことを大変嬉しく思っております。
また、海側のお部屋については、空室状況によりリクエストにお応え出来ない場合もございますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
海側確約のご宿泊プランもございますので、是非ご利用くださいませ。
浴室については貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいります。
ご家族のまたのお越しをお待ちしております。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>

hal0727さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hal0727さん [60代/男性] 2020年04月01日 09:37:16

料金に比較して、とてもゴージャスなホテルです。

2020年03月
グランドプリンスホテル広島 2020年04月03日 09:28:42

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

CS推進担当

★18時イン10時アウト★《駐車場無料》 室料のみ【事前決済プラン】.
【スタンダード トリプル(26平米).】

剣天湖さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

剣天湖さん [50代/男性] 2020年03月27日 02:20:04

ベルさんもフロントさんも皆さん元気が良くて感じが良いですね。
前回のこともあるのでトラブルがあっても大丈夫だろうと、安心して宿泊できます。
最近では競争力を高めるとかで夜間フロントが無人になる施設も在るようですが、これからも「安心して宿泊できる」ホテルとして頑張って頂きたいです。
今回もありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2020年03月27日 11:24:56

スタッフの対応をはじめ数々のお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
今後もお客さまにご満足いただけるホテルを目指してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>

投稿者さん 2020年03月24日 10:12:00

大変素敵なロビー、お部屋、見晴らしが良いレストランで一歳半の息子と楽しく過ごしました。
事前にリクエストした息子用のスリッパ、パジャマ、ベッドガード、ありがとうございました。
コロナの影響で大変だと思いますが最大限におもてなししていらっしゃったと思います。
がんばってください。

2020年03月
グランドプリンスホテル広島 2020年03月24日 13:39:02

ご滞在に満足いただきましたことを大変嬉しく思っております。
ご利用いただくお客さまの安心や安全を第一に、心掛けております。ホテルとしておもてなしやサービスにご満足いただけましたことを大変光栄に存じます。
ご家族のまたのご利用をスタッフ一同にてお待ちしております。

【事前決済だからお得】WEBスペシャル<朝食付き>

投稿者さん 2020年03月21日 16:36:42

3/19に埼玉西武ライオンズ、西武グループのある所沢市から、広島観光の折に1泊素泊りではありましたが宿泊利用させて頂きました。お世話になりました。
流石プリンスホテルだなぁと感心致し、今度はゆっくり滞在できるよう調整したいと思います。

益々のご繁栄をお祈りいたします。

藤野

2020年03月
グランドプリンスホテル広島 2020年03月23日 13:16:15

コメントをいただきましたとおり、西武グループは私どもプリンスホテルズ&リゾーツのほか、西武ライオンズ、西武鉄道など各種サービスを展開しお客さまをお迎えしております。
ご縁をいただき、所沢よりお越しいただき、当ホテルにご宿泊いただきましたことを大変嬉しく感じております。
またお会いできますことをホテルスタッフ一同にて楽しみにお待ちしております。

CS推進担当

【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!レジャーにビジネスに!>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】

ほくえつさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2020年03月12日 17:54:12

部屋の窓から、最上階の食事をしながらの窓からの景色が最高でした。天気が悪かったので次回は晴天時に泊まってみたいものです。

グランドプリンスホテル広島 2020年03月13日 10:26:47

客室や高層階レストランでの眺望につきましては、お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】【ピークをずらしてお得】オーシャンビュー確約特別価格<パノラマ朝食付>
【スタンダード ツイン(23平米)※海側.】

投稿者さん 2020年03月10日 17:08:44

部屋からの景色もよく、立地も良かったです。
コロナウイルスの影響でブッフェが中止になり残念でしたが、料理はとても美味しかったです。
目の前に宮島行きのフェリーもあるので観光もしやすかったです。
また広島に来る時はまたここに泊まります。

2020年03月
グランドプリンスホテル広島 2020年03月12日 11:35:56

客室からの景色や料理などお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
宮島へのアクセスも、ホテル隣接の桟橋から高速船で約26分となり観光にもおすすめの立地でございます。

CS推進担当

【ひろしまグルメ】<選べる和洋・中華ブッフェ>冬の贅沢!蟹・牡蠣食べ放題を心ゆくまで

投稿者さん 2020年03月03日 23:31:04

結婚40周年記念で40年ぶりの広島訪問で当ホテルに宿泊。部屋もグレードアップして頂き有難うございました。部屋から見える瀬戸内の島々・行き交う船舶というロケーション抜群。温泉も大変良かったです。夕食は中華を選び大変美味しく頂きました。残念だったのは朝食です。広島らしさを出して、もっと料理一つひとつに手をかけたものにされれば良いと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2020年03月05日 12:12:28

また、結婚40周年誠におめでとうございます。
心よりお祝い申しあげます。
部屋からのロケーション、温泉や夕食についてお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
しかしながら、朝食については、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今後も記念日や特別な時間を過ごしに当ホテルにお越しいただけますと幸いでございます。

CS推進担当

【記念日ケーキプレゼント★お祝いに最適】選べる記念日ディナー&温泉満喫
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2020年03月01日 16:57:13

家内と初めての尾道、広島、宮島、呉 各観光地とのアクセスがとても良く船や路面電車で楽しみました。ホテルは全て申し分なく、食事もお風呂も、対応も、景色も最高でした。ありがとうございました。友達にも勧めます。

グランドプリンスホテル広島 2020年03月02日 10:52:09

当ホテルのアクセス面についてコメントをいただきありがとうございます。
ホテルに隣接する桟橋から宮島行きの高速船や路線バス、広島駅⇔ホテル間のシャトルバスも運行しておりますので観光にも便利なロケーションです。
食事やお風呂、景観についてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄に存じます。

【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

dqe07764さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

dqe07764さん [50代/男性] 2020年02月17日 17:04:07

中心部からやや距離があるので,夜繁華街に出るのはめんどくさいけど,ホテルで滞在することを選択するなら,温泉はあるし,食事もしっかりしてるし,部屋からの眺めもよろしいので大変満足です.

グランドプリンスホテル広島 2020年02月18日 09:30:53

コメントのとおり、ホテル内には様々なレストラン&バー、コンビニエンスショップもあり、その他、温浴施設やスパもございますのでご滞在時にはホテル内施設をご利用をいただけますと幸いでございます。
是非今後もご利用いただけますと幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

<冬の広島>~コース料理で広島牡蠣を~選べる上層階レストラン&温泉