グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

000002さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

000002さん [60代/男性] 2022年01月12日 20:10:03

温泉のある近場のホテル、夫婦で宿泊しました。足の悪い私は事前にその旨を連絡していましたが、エレベーター近くの部屋を取っていただくなど、とても良くしていただき感謝しています。
最上階での夕食は眺望が素晴らしく、ローストビーフ、蒸カキ等とても美味しくいただきました。
楽しみにしていた温泉風呂、少し塩分がありゆっくりと疲れを癒す事が出来ました。
フロントスタッフの方、食事処のスタッフの方、心遣いありがとうございました。
コロナ対策もしっかりしていて安心して宿泊できるホテルです。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月13日 10:51:24

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼を申しあげます。
ご用意させていただきましたお部屋やスタッフの対応にご満足いただき、ご安心して当ホテルでお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
以前のご宿泊の際にお客様の足がご不自由とお伺いし、スタッフにも共有しておりますので、ご滞在中に何かご不便なことがございましたら、スタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【タイムセール】1月限定価格!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

たっちゃん03173111さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

たっちゃん03173111さん [50代/男性] 2022年01月11日 16:40:52

お風呂入ってゆっくり疲れを取ろうと思ったが、まさかの高額有料で断念。だけどコロナ禍もあり逆に良かったかも。朝食とても美味しかったです。このお値段でこのクオリティ天気も良くて
最高です。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月12日 11:46:13

ご朝食のご利用にご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声をいただきました、温泉のご利用料金についてでございますが、予めご利用料金がセットになったお得なご宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけますと幸いです。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、尽力してまいりますので、今後ともお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>
【【禁煙】プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米).】

みー0159さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

みー0159さん [40代/女性] 2021年12月14日 14:49:16

久しぶりに温泉に入りたいなと思い、利用させて頂きました。温泉の混雑状況がQRコードでスマホから確認出来たり、温泉の受付で入浴の度にタオルが頂けたりと大変快適でした。只、部屋のエアコンが全く作動せず、湯上がりに暑過ぎ残念でした

グランドプリンスホテル広島 2021年12月15日 17:51:55

コロナ禍もございまして、混雑状況をスマートフォンでチェックいただけるシステムを導入しておりますが、ご活用をいただき、大変快適に温泉をご利用いただけましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋のエアコンの動作が悪く、大変残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の温度設定につきましては、空調設備が2管式のため外気に合わせてフロアごとに冷暖房を切り替えて運用しておりますが、状況により外気を問わずお客さまのお声があった場合は随時対応している状況でございますので、ご宿泊中にエアコンの効きが悪いなどの不具合がございましたら、お手数ではございますが、フロントまでお申し出くださいませ。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

ワクチン接種応援!1名さま¥5,500より♪朝食&温泉(駐車場無料)

投稿者さん 2021年12月13日 20:42:06

フロントの方の対応がとても良かったです

グランドプリンスホテル広島 2021年12月14日 11:38:46

フロントの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りまので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【17:00以降チェックイン】直前予約でお得!室料のみのシンプルプラン
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

てるちゃん3652さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

てるちゃん3652さん [80代/男性] 2021年12月04日 21:15:19

高齢者3人が泊まり不安でしたが、親切に対応頂き感謝しております。

グランドプリンスホテル広島 2021年12月05日 12:40:48

お忙しい中、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
スタッフに対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>

投稿者さん 2021年11月29日 17:21:58

2世帯での利用だったので、ツインコネクティングの部屋は便利でした。
息子夫婦や孫(2歳)との程良い距離感で、バスルームも別々に使用できるので気兼ねしないで済みました。
3階の大浴場の利用や館内利用のチケットもセットで良かったです。
只、予定より早く着いてのチェックインでしたが、受付に並んでからルームキーを頂くまで
25分も掛かったのには、チョッと驚きました!

グランドプリンスホテル広島 2021年11月30日 11:54:24

ご家族様2世帯でのコネクティングのお部屋でのご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、温泉のご利用もご期待に沿えましたようで何よりでございます。
しかしながら、ご到着の際には、大変お待たせしてしまい、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、フロントでのチェックインのご案内や要員の配置の見直しを実施し、改善に努めて参る所存でございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様の次回ご来館を。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早得14】館内利用券3,000円付き宿泊プラン
【【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).】

♯kyo♪さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

♯kyo♪さん [50代/女性] 2021年11月28日 12:33:03

他で予約したがメンバーが減って楽天トラベルで似たプランで探しました。最終的にそれぞれ単価はあまり変わらないのですが、これだと車は停めなかった分売店で使えるクーポンになったりと良かったです。
ホテルは立地や眺めはいいのですがやはりアクセスがやや不便でしたが、スタッフの皆様の動きやサービスは素晴らしかったと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年11月29日 13:22:25

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
スタッフの対応がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お声にございます通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅直通のシャトルバスの他、ホテル前から高速船が運行しており、広島観光の拠点としてご利用をいただいけるかと存じます。

CS推進担当

マイカーお出かけ★秋の近場旅♪ガソリン給油券・朝食・温泉付(駐車場無料)

投稿者さん 2021年11月27日 18:07:16

先日、結婚10年目の記念日のお祝いで利用させていただきました。ボストンでディナーをご馳走になりましたが、当日サーブいただいた方が大変感じが良く、気配りにあるおもてなしをいただき、おかげさまで楽しい記念日を過ごすことができました。お名前を聞くのを忘れてしまいましたが、感謝の意をお伝えしたく投稿しました。
また次の記念日の際にも利用できればと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年11月29日 13:09:46

お客様の大事なご結婚10周年の記念に当ホテルをお選びいただき、素敵な記念日をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、ボストンでのスタッフの対応をお褒めいただきまして、誠にありがとうございます。
当日担当いたしましたスタッフへは、お寄せいただきましたお褒めを共有させていただきます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、今後とも変わらぬお引き立てを賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

10/20までの予約受付「館内利用券4,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン

bacchus1968さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

bacchus1968さん [50代/男性] 2021年11月24日 10:04:02

大都会にもかかわらず海辺のリゾート感覚は期待通り味わえました。宮島や呉への海上アクセスも便利かつ非日常的でよかったです。大浴場があるのも非常にいいですね。一つ改善をお願いしたいのが、広島駅へのシャトルバスの時間設定。宮島からの高速船の到着時刻と、シャトルバスの発車時刻が同一で乗れず、次便までは2時間近くあるためタクシーを利用せざるを得ませんでした。他にも同様の方がいたようで、せっかくのシャトルバスですから利用しやすいようにして下さい。

グランドプリンスホテル広島 2021年11月24日 12:05:59

宮島や呉への高速船や、温泉のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら広島駅へのシャトルバスをご利用の際には、大変ご不便をお掛けいたしましたようで、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を共有し、シャトルバスの発着時間について改善を検討してまいります。
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【連泊割引】2泊以上だからお得 ~クラブフロア朝食・温泉付~
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2021年11月08日 17:21:37

11月2日に宿泊しました。フロントのスタッフさんなどとても丁寧な対応で良かったです。ホテル内のレストランで食べたんですがとても良かったです。隣の部屋の声がよく聞こえたので壁が薄いのかなーとホテルの電話の声がものすごく小さかったので総合評価は4にしましたがそれ以外は文句言うところがなかったです!

グランドプリンスホテル広島 2021年11月09日 11:06:26

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やお食事にご満足いただけましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、ご滞在中は周囲の音がお客様のお部屋に響き、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、フロントの電話につきましても、ご不便をお掛けしてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声を館内で共有し、防音対策や従業員教育の徹底を図り、改善に取り組んで参ります。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【タイムセール】10月中のご予約で11月がお得♪駐車場無料特典(館内利用券4,000円付き)
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

からすかんざぶろうさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

からすかんざぶろうさん [60代/男性] 2021年11月07日 17:27:15

夫婦で、朝食付きのプランを利用させて頂きました。部屋からの素晴らしい眺望を楽しませておただ来ました。ただし、バイキングブッフェの朝食についてはがっかりしました、ごはんがまずいの一言。 和食のレストランにしておけばよかっつたと後悔しきりでした。

グランドプリンスホテル広島 2021年11月08日 11:28:55

お部屋からの眺望をご堪能いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご朝食のご利用がご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
当ホテルのご朝食で提供しております白米は、広島あきろまんを使用し、毎日炊飯しておりますが、このようなご指摘をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後このようなご指摘を頂く事が無きよう、炊き上りの状態には細心の注意を払い、お客様へ提供してまいります。
また、朝食のメニューに関しましても、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったメニューを提供出来るよう、努力して参ります。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪<高速船券&体験パスポート付>

投稿者さん 2021年10月26日 19:24:05

市内に住んでいますが、たまには!と思い広島市内での宿泊をいたしました。
ゆったりとした気持ちで過ごせることができ、チェックアウトもゆっくりできたので、またたまには利用して旅行気分を味わいたいなと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月27日 17:28:00

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声の通り、当ホテルのチェックアウトは11時ですので、ご出発のご準備もごゆっくりとしていただけるかと存じます。
こういったご時勢でございますので、是非、近場でのリゾート感をご満喫くださいませ。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、変わらぬお引き立てを賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【タイムセール】9月中のご予約で10月がお得♪駐車場無料特典(館内利用券4,000円付き)

チャコ43さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

チャコ43さん [60代/女性] 2021年10月26日 18:52:02

法事の為に帰省したおりに お世話になりました。
お部屋は 海が見えにくかったのですが ゆっくりできました。

冷蔵庫の中に飲み物いれようと 冷蔵庫を開けたとき 強くドアをひっぱったら
ほこりが舞ってきたのには おどろきました。

ただ お風呂は気持ちいいし 朝のバイキングはスタッフの対応が良く
コロナ禍安心して 二連泊過ごせました。

また 親戚から 冷凍のものを頂き 困りスタッフさんに 相談しましたら
快く預かって頂きました。

帰省時には またお邪魔したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月27日 17:23:14

温泉のご利用やご朝食にご満足いただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、お部屋の清掃が行き届いていないことにより信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を早速責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、清掃の徹底と従業員教育により一層力を入れて取り組む所存でございます。
また、お声を頂きました眺望についてでございますが、別途有料ではございますが、海側の眺望を確約した特典などもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際へご検討いただけますと幸いです。
お客様の帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

シンプルステイ~朝食・温泉付き~
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2021年10月23日 22:44:22

部屋からの眺望「空・山・海のコントラスト、大小船の往来)を孫と一緒に観ながら時を忘れた至福のひと時を演出くださり感謝申し上げます。必ずまた来たいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月25日 11:37:15

当ホテルでご令孫様との素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
眺望にもご満足いただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しており、ホテル周辺の散策などもお薦めでございますので、次回ご宿泊の際にはご令孫さまと散策をお楽しみいただければと存じます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

平日限定!オーシャンビュー確約広々53平米♪秋のくつろぎステイ(室料のみ)
【【海側/禁煙】スタンダード パノラマビュールーム(53平米)】

投稿者さん 2021年10月19日 16:38:46

近場で、素晴らしい景色など堪能でき、高級感あるホテルの割りにリーゾナブルでお勧めします。

残念だったのは、テレビのリモコンの反応が悪く、開けてみると電池がかなり古い感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月20日 13:14:19

ホテルからの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内のテレビリモコンの反応が悪く、お客様には大変ご不便をお掛けいたしました。
ご滞在中に何かお困りごとがございましたら、ご遠慮なくフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます

投稿者さん 2021年10月11日 17:18:01

素泊まりで利用しました。
夜の9時頃から利用しましたが、フロントの対応もよかったです。
朝食も無しのプランでしたが、次は朝食もつけたい気持ちになりました。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月12日 10:40:25

フロントスタッフの対応がご期待に沿えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お声にございますご朝食についてですが、当ホテルでは23階のトップ オブ ヒロシマでのカフェテリア形式の和洋ブッフェと、21階のなだ万での和定食ご用意しており、ご朝食を選べるご宿泊プランも各種ございますので、次回ご宿泊の際の参考としていたければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

tomocyan7さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tomocyan7さん [60代/男性] 2021年10月11日 16:52:52

まだまだコロナ禍の警戒の中で、丁寧なチェックイン方法だと感じました。ロビーにはアロマが漂い心地よい空間を醸し出していて、時間を要してもそれがまたゴージャスな雰囲気を演出してくれているように思えました。たまたま17時過ぎでチェックインが混んでいたのですが、スタッフの岡本さんという方がレストランの予約を手配くださったり、ホテルの内容を説明してくださり、心地良いスタートでした。私達夫婦の結婚記念日を祝って食事とゆったりとした環境を楽しむのが目的だったので食事や美味しいワインにありつけて、まずは満足です。各フロアのエレベーター横に製氷機の設置があり冷たいビールや水割り、などとてもちょうとても重宝しました。何度も利用することがあるのに手持ちのカードが多すぎるのでセイブプリンスクラブカード作っていなかったのですが、今回やっとまた登録しました。10%割り引きになるものがあったりポイントによって携帯でも金券発行ができたり、もっと早く登録すれば良かったかな、とも思います。
またゆったりしたい時にお邪魔しますのでどうぞよろしくお願いします。
コロナ禍が終了宣言できれば今度はクルーと一緒にヨットで海からチェックインしたいなとも思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月12日 10:34:14

このたびはお客様の大事なご結婚記念日に、グランドプリンスホテル広島へご宿泊いただきありがとうございました。
ご滞在につきまして、大変多くのご感想とお褒めのお言葉を頂戴し、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
素敵な記念日をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
また、今回SEIBU PRINCE CLUBへご入会をいただきまして、誠にありがとうございます。
お声の通り、会員様向けの様々な特典をご用意しておりますので、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年10月08日 19:37:26

10月3日宿泊しました。日曜日でしたので結婚式が行われており、コロナ禍ではありましたが良い雰囲気でこちらもちょっとハッピーをおすそ分け頂いた感じです。おめでとうございます。
自動ドアを入って正面のエントランスホールは、大きな緩いスロープがライトアップされていて思わずvideo撮影してしまいました。スロープの絨毯色ともマッチして、とても綺麗でした。
今回初めての宿泊で感じたことは、チェックインでの館内説明が良かったと思います。(ちょっと長い説明と感じるかもしれません)又、予約時の部屋紹介には海側、市内側の表記が無かったので、2日前に確認したところ市内側でした。電話では、快く海側の部屋を用意していただけましたのと、GP料金¥5000もサービスして頂きました。ありがとうございました。
もう一つうれしかったことは、奥さんがフェイシャルコースをして頂いてとても喜んでいたことです。満足していましたので、フェイシャル担当者様へ感謝いたします。
機会を作って又、行きたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月09日 12:27:47

今回のご滞在ににおかれましては、ご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また奥様はスパのトリートメントをご利用いただき、リフレッシュいただけましたようで何よりでございます。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【シェアするトリートメント】カップルやご家族に最適♪クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

aufzukさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

aufzukさん [50代/男性] 2021年10月06日 22:38:07

お風呂は湯船に入りながら、海が見えた方が良かった。
シャトルバスは、豪華で30分間でしたが良かったです
朝食会場からの眺めが素晴らしい。

グランドプリンスホテル広島 2021年10月07日 10:59:51

ご朝食会場からの眺望や、シャトルバスのご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、露天風呂の柵につきましては、お声のとおり瀬戸内海の絶景を楽しんでいただきたいのですが、あいにく柵を取ってしまうと外周より見えてしまうことが確認されており、現在の対応をさせていただいておりますので、何卒ご理解賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

シンプルステイ~朝食・温泉付き~
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

whiteplaza1890011さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

whiteplaza1890011さん [60代/男性] 2021年09月13日 18:11:13

緊急事態宣言中でスタッフの数も少なく長時間待たされる場面もある
大きなホテルなので閑散としているところが良い

グランドプリンスホテル広島 2021年09月14日 11:11:04

しかしながら、ご滞在中はお待たせをしてしまいましたようで、お客様には度々ご不便をお掛け致しましたこと、深謝申し上げます。
いただきましたお声につきましては、ホテル全体で共有し、要員の配置の見直しを実施し、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございます。
貴重なご意見を頂戴し、心よりお礼申し上げます。
次回ご来館いただく際には、ご満足いただける滞在を提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【選べる朝食付き】シンプルステイ~家族旅行やレジャーに!~