グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

ひとつの海さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひとつの海さん [40代/男性] 2015年03月21日 22:52:08

海が近くて眺めや静かさは良いですが、近くにお店などなくなるので、どちらを取るかだと思います。私はレンタカー移動でしたので不便ではありませんでした。
全体的に普通ですが、一点だけかなり不満でした。コンビニが一階にあり、店員がなぜか多かったですが、全員ダメダメでした。悪い点が多すぎてここには具体的に書きませんが、簡単に言うとコンビニのような経験がまったくない人たちではないかという感じです。誰か指導はしないのでしょうか。
フロントやお風呂のスタッフは対応が良かったので残念です。

2015年03月
グランドプリンスホテル広島 2015年03月23日 11:05:48

数あるホテルより幣館をお選びいただきましたにもかかわらず、コンビニエンスショップスタッフの対応につきましてご不快な念を抱かせましたことを心より深くお詫び申し上げます。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、再度社員教育を徹底いたし、サービス向上に取り組んで参りますのでグランドプリンスホテル広島を引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

小田 麻夕美

【春旅】瀬戸内産「鯛」・広島牡蠣と春野菜 旬の味覚食べ放題バイキング
【ツインルーム(23平米)※海側】

投稿者さん 2015年03月11日 20:32:05

広島駅へのシャトルバス、荷物預かりサービスは大変たすかりました。
残念だったこと、禁煙希望だったけど用意されてなかった。無理だったのなら仕方ないがチェックインの際一言言ってほしかった。
チェックインの際宮島高速艇について尋ねたところその場で予約してくれそうな雰囲気だったのに横のデスクに行くように言われ、横のデスクに行くと係りの人がいるのにもかかわらず時間外と言われフロントに電話してもらえばいいと言われた。その後部屋に入りフロントに電話するもなかなか繋がらない状態。フロントで予約してもらえればよかったのではとあと味悪い対応でした。
夕食時飲み物メニューにカクテル類と書いてあったのでどんなものがあるのかと聞いたらカシス系があるとのことだったのでカシスグレープフルーツジュースをお願いしたところないと言われた。ソフトドリンクにはグレープフルーツジュースがあるのにカシスオレンジとカシスソーダしかできないのはおかしいと思う。それなら最初からメニューにカシスオレンジ、カシスソーダと書いておいてほしかった。
いろいろ書きましたが、全体的には素敵な時間をすごせました。

2015年03月
グランドプリンスホテル広島 2015年03月14日 11:39:33

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご希望のお部屋、高速船のご案内において大変ご不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。当日はお客さまご希望の禁煙のお部屋のご用意が難しく、本来ならチェックイン時にお客様へしっかりとご説明をするべきでございました。そして高速船のチケット販売は18時以降フロントにて承るべきところ、18時まで取り扱っておりますフロント横のトラベルをそのままご案内してしまいました。大変ご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。今回の件につきまして対応させていただきましたスタッフはじめフロントスタッフと共有し今後このようなことのないよう教育してまいります。
また、ご夕食ご利用の際にご希望されていたお飲物についてもご提供できるにもかかわらず、私共のスタッフの教育不足によりご希望のお飲物を提供できなかったことを深く反省しております。今後につきましては、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、安全で快適にご利用いただけるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2015年01月08日 14:47:07

部屋の広さは満足でしたが、上の階からの足音の騒音がひどかったです。他のホテルで足音などを気にしたことがなかったので、正直びっくりしました。

2015年01月
グランドプリンスホテル広島 2015年01月09日 11:40:59

ご滞在中は上階の足音に関しましてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受け止め、関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。当ホテルはよりご満足いただけるようサービス向上に取り組んで参る所存でございますので甚だ勝手ではございますがこれからもご愛顧賜りますと幸いでございます。

柴田梨沙

【点検日・停電の日】1/6・7・20限定プラン ※スーペリアフロア
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2014年11月16日 14:18:49

プリンスホテルですから水準以上のサービスを期待するものですが、
①チェックインの手続きに時間がかかりすぎです。
 15分はいくらなんでも。事前にクロークで荷物を預けた際、名前を聞かれ“ご到着を伝えてきます”みたいなことを言われた割には何らの準備もなかったです。
②親切そうだが、事務的な対応が気になりました。
 当日は雨、宮島行きの船に乗るのに正面の入り口で“傘は傘たてへ”と、ロビーに傘を持って入るなという対応でした。桟橋はロビーの奥ですから結局傘を取りに戻る二度手間でした。ちょっと聞いて欲しかったなぁ。
数年前に利用した際の印象が良かったのですが、少々残念なことになりました。普通のホテルですね。

2014年11月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月18日 13:09:48

しかしながら、ご投稿者さまがご到着されチェックインの手続きの際に、お時間がかかりましたこと、荷物をお預かりいたしましたスタッフの応対でご不快の思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、宮島行きの高速船に乗られる際にも、どちらへ行かれるかお伺いもせず傘立てをご案内し、ご迷惑とご不快の思いをお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
今後、再度社員教育を徹底いたし、引き続きグランドプリンスホテル広島をご利用いただけるよう努力を重ねる所存でございますので、この度の件につきましては、何卒ご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン(禁煙)】

selarさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

selarさん [50代/女性] 2014年11月02日 23:19:32

娘と広島駅前で一泊し、翌朝早く仕事に向かった娘と別れて、宮島経由でフェリーで伺いました。本当なら駅で荷物を預かってくださるサービスを利用したかったのですが、9時からだったので断念。宮島のコインロッカーにスーツケースを入れて見学し、ホテル前で降りたのです。
桟橋にはホテルの方が一人いらっしゃって、お客様をお見送りしていましたが、私の事は全くの無視。ここでこの大荷物を持って降りるのはホテルの客しかいないだろうに、と思いながら、一人で小雨の中をスーツケースを引きずって建物の方に向かいましたが、見渡してもなんの表示もなく、どこからロビーに向かっていいのかもわかりません。しばらく迷っていましたが、桟橋にいた方からは結局何の声もかからず、一番手前にあった小道を恐る恐る進むと無事ロビーに出られました。
広島に行くと行ったら、会社の複数の同僚からこちらのホテルを勧められ、フェリーでホテル前に到着なんて、まるで海外のリゾートホテルのようで素敵じゃない、などと思って楽しみにしていたのですが、非常に残念で不愉快な第一印象になってしまいました。
時間が早かったので一旦クロークに荷物を預けて、夜に戻ってきましたが、その時の対応は良かったです。無線LAN利用のためのアクセスキーを何も言わずに渡してくださったし、ベッドサイドにコンセントもあり、スマートフォン利用者には便利でした。
朝食は、広島のものが少しありましたが、オムレツをその場で焼いてくださる他は普通のビュッフェでした。紙コップが置いてあり、コーヒー等を持ち出せるのは良かったです。
こちらの感想を見ても、宮島からのフェリーでチェックインなさる方はあまりいらっしゃらないようですが、宮島で確実にロッカーに預けられるならば、JRからフェリー、フェリーからホテルは移動は楽ですし、もっとプッシュしてもいい方法だと思うのですが。
翌朝も曇りでせっかくの景色があまり楽しめませんでしたが、また伺う時にはせめてフェリー着き場のわかりやすいところに、ロビーはこちら、のプレートでもあることを期待しております。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月04日 11:46:16

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
まずはご指摘いただきました桟橋へご到着の際、お客さまへ配慮が足りずご苦労をおかけしたこと、さらにホテルへの導線が分かりにくくご迷惑をお掛けしたこと、ご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。当ホテルは宮島より高速船で約30分ほどでホテルへお越しいただくことが出来て、広島市内でもこのように下船してすぐにホテルへお入りいただけるホテルは私共の特徴です。お客さまのお迎えすることは重要課題の一つでございますので、一層指導をしてご迷惑をおかけしないように取り組んでまいります。
ホテルへのご案内表示については早急に検討させていただきたいと思いますので、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後このようなご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

クチコミ投稿でポイント10倍!期間限定 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年11月01日 13:25:04

10月29日泊。部屋は18階、ダブルBで広々して満足だったのですが、上の階の足音、物音がプリンスホテルとは思えないくらい聞こえてうっとおしかったです。3階の温浴施設を2000円別払いして利用しましたが、利用時間が最終夜10時までに入館せねばならず、朝は6時からと、利用時間が短すぎます。露天風呂から海が見えるかと思いきや目隠しで見えずがっかりしました。2000円の価値は無かったです。
広島駅での荷物預かりと、ホテル全体の雰囲気はよかったです。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月02日 14:12:35

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら、防音設備につきましては、お客さまにはご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。別のお部屋のご用意も空き状況によりますが、対応可能となっておりますので、次回ご来館時は何なりとお申し付けくださいませ。
温泉の営業時間および目隠しにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

CRMリーダー
半田 悦子

【秋旅】クチコミ投稿でポイント10倍!期間限定 朝食付きプラン

投稿者さん 2014年10月25日 07:32:56

夏の旅行でお世話になりました。広島市内中心部の宿を探したのですが、直前で空きがなく、こちらのホテルに泊まりました。まず、わかってはいましたが、立地が海辺で典型的なリゾート型のホテルなので、周囲に飲食をするところがほとんどありません。また深夜の到着だったのですが、ルームサービスやバーが夜の12時前にラストオーダーとなってしまい、お酒を楽しみたかったのですが何もできませんでした。ホテル施設は多少の古さを感じます。お部屋もプレミアムリゾートフロアと銘を打っている割には狭く、正直この先はこの料金で長いこと商売を続けるのはきついんじゃないかと心配になりました。施設面の大幅な刷新が期待されますね。最初にマイナス面を書いてしまいましたが、素晴らしいのはスタッフのやる気です。みな丁寧かつ愛想よく対応してくれました。また、ネット予約については宿泊後に丁寧にフォローのメールをいただきました。さらには、朝食時に瀬戸内海の展望は素晴らしかったです。景色をみながら何もせずにのんびりしたい方にはいいんじゃないでしょうか。今後、やる気のある従業員の皆さんの力で、ホテルの改革に力を入れられることを望みます。機会があれば、再度泊まってみたい気にはなっております。

グランドプリンスホテル広島 2014年10月26日 14:53:27

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お声をいただいております、ルームサービスやバーの営業時間、客室等の施設面の改善につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

CRM
梶原 美奈

【プレミアムリゾートフロア【風波】ダブルルーム】

投稿者さん 2014年10月17日 00:23:38

立地が良く天候にも恵まれた為、朝起きてカーテンをあけた時の眺めに感激しました!

今回は朝食のみのプランでバイキングを利用しましたが、最上階で最高の景色を見ながら食事ができ、目の前でオムレツを作ってもらえたりと満足な内容でした。

要望は、ホテル周辺にお店がないのでコンビニの営業時間をもう少し長くしてほしいです。せっかくの旅行なので部屋での時間も楽しみたいなぁと…

また、スタッフの方は全体的に少しそっけない印象でした。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年10月17日 13:34:16

お部屋からの眺望につきましてご期待にそえたこと大変嬉しく存じます。また、朝食内容につきましてお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。コンビニの営業時間につきましては今後の検討課題とさせていただきました。また、スタッフの対応につきましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に再指導を行い今後は丁寧な接客に努める所存でございますので、甚だ勝手ではございますが、今後も当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

クチコミ投稿でポイント10倍!期間限定 朝食付きプラン
【ツインルーム(23平米)】

kkubo27さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kkubo27さん [40代/男性] 2014年10月04日 09:51:59

立地がよく部屋からの眺めは良かったです。
夕食は、中華でした。
鯛しゃぶはなかなか良かったと思いますが他の料理は
あまり美味しいとは言えない物が多かったです。
又、料理にスープがなくてビックリしました。
土日ディナー3900円とのことでこの価格で
スープなしは辛いです。別料金とのことでした。
朝食は、オムレツを作ってくれるコーナーがあり
出来立てはとても美味しかったです。
夕食はもう少しですが朝食は満足できました。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年10月05日 14:38:29

朝食に関しましてはお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、中国料理、李芳の料理内容につきましては貴重なご意見を頂きました事、調理、サービス真摯に受け止め、今後より一層お客さまにご満足頂けるよう努めてまいります。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲支配人
川路 彰

【早得タイムセール】 9月・11月は14階以上にG-UP!広島牡蠣と安芸の味覚満喫
【【14階以上】デラックスツイン(53平米)※最大4名まで】

投稿者さん 2014年09月18日 23:46:32

9月に車で訪れました。
駐車料金かかります。
市内からは少し離れているので、静かで良かったです。
ホテル自体新しくはないですが、お部屋は清潔感が感じられました。
ベットも心地よかったです。
大浴場での朝風呂も晴れていたので波の音が心地よく寛ぐことができました。
ただ朝食をいただいたトップオブヒロシマですが
グラスがくもりすぎです。
たまたまかと思い何個か見て見ましたがほとんどが白くくもっていました。
この点が改善されればまた訪れたいと思います。

2014年09月
グランドプリンスホテル広島 2014年09月19日 11:06:40

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、お部屋や広島温泉『瀬戸の湯』につきましては、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、トップオブヒロシマのグラスにつきましては、お客さまに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。早急に点検を実施させていただきます。
駐車場料金につきましては、当ホテルの会員さまにつきましては、直接予約もしくはホームページからのご予約に限りますが、無料となっております。ぜひ次回ご来館の際は、ご検討いただければと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

CRMリーダー
半田 悦子

Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付
【プレミアムリゾートフロア【風波】シングルユース(禁煙)】

たいちゃんパパ5844さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

たいちゃんパパ5844さん [40代/男性] 2014年08月20日 14:28:41

連泊しましたが、部屋からはかろうじて海が見える程度で、期待はずれでした。部屋の位置によって、かなり当たり外れが出ると思います。ホテルマンの対応は気持ちいいものでした。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月21日 10:54:06

日頃よりスタッフ教育には力を入れて参りましたが、ご投稿者さまの快適なご滞在のきっかけとなりましたこと大変嬉しく、また私どもの励みとなります。しかしながら、お部屋からの眺望に関しましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。今後はできる限りご希望にそえるよう努めて参ります。

柴田梨沙

夏プリ【館内利用券付】サマープラン-食べ放題ディナーブッフェとプールも選べる特典-
【ツインルーム(23平米)】

フクちゃんさんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

フクちゃんさんさん [50代/男性] 2014年08月12日 07:29:33

今回で3回目の宿泊でしたが夜のバイキングは今までの中では最低でした。海のそばなのに魚料理も無く、カキフライはレンジでチンしたようにサクサク感も無かった。ローストビーフのしゃぶしゃぶとか食べ方もわからない物やら説明不足。何種類かのパンはあるけどバターも置いてなかった。部屋の歯ブラシも1本不足。次回は外で食事といたします。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月12日 12:20:26

しかしながら、バイキングレストランやお部屋のアメニティ不足などお客さまのご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客さまからのご指摘のとおり、しゃぶしゃぶの食べ方の設置がブッフェボードにできておりませんでした。早急に対応させていただき設置をおこないました。また、調理担当およびサービス担当でミーティングを実施し、料理の差し替えや不足品の補充の徹底を全従業員へ周知いたしました。
何度もご利用いただいているにも関わらず、このたびはお客さまにご満足いただくサービスができず、このような結果になりましたこと深く反省しております。
二度とこのようなことが起きないよう、従業員教育をより一層努力して参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

CRM 半田悦子

【夏休み早期予約割引】選べる食べ放題!プールも選べる特典付きサマーパッケージ

投稿者さん 2014年07月29日 17:52:33

グランドプリンスホテルということである程度の一流ホテルかと思いきや、サービス・対応がビジネスホテル以下。フロントへの苦情の対応もとりあえずのその場しのぎ… ビックリしたのは大浴場!宿泊するにも関わらず2150円の入湯料(入湯税込み)。 事前にHPで『宿泊料とは別に入湯料がかかります』と書かれてあるのを確認していたので、電話で問い合わせ割り引きなどはないかとたずねたところ『そのようなものはございません…』との回答。なのにチェックインの際、『会員登録をしていただくと入湯料、駐車場料金、朝刊代が無料のサービスが本日から受けられます…が、楽天トラベル様からのご予約ですとそちらは利用できません』との案内。事前に2回もこちらから電話をして確認したのに、なぜその時に一言案内してくれなかったのか…その大浴場もどんなに立派な温泉か?!と期待しつつ入ってみたものの、私が知る範囲内では600円程度のただの温泉… あぁ残念!
どこのホテルも繁盛期はお客様の対応も十分なものでなくなってしまうのもわかります…仕方ありません。ですが、お客側を不愉快にしてしまった後の対応…その場しのぎにするのではなく、もう少し考えてみてはいかがですか?スタッフに『プロ』を感じられなかったのが残念でした。
しかしながら、ビアホールと朝食会場のスタッフの方々はとても気持ちの良い笑顔で接客して下さいました。ありがとうございました!

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年08月07日 17:36:16

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。

しかしながら、広島温泉「瀬戸の湯」につきましてはご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。また、スタッフの対応につきましても、お客さまの立場に立った対応ができておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

当ホテルの温泉につきましては、通常2,150円の入浴料(入湯税含)をいただいております。今回チェックインの際にご案内させていただきました特典につきましては、当ホテルの会員組織にご入会していただいたお客さまへのサービスとなっております。また、このサービスについては、当ホテルのホームページからのご予約もしくは直接予約をしていただいたお客さまのみに限らせていただいております。
事前にお問い合わせをいただいていたにも関わらず、きちんとしたご案内ができず、このような結果になりましたこと深く反省しております。
二度とこのようなことがことが起きないよう、従業員教育をより一層努力して参ります。

CRM 半田悦子

【数量限定 フローズン生ビールも!】シーサイドビアホール 飲み放題&食べ放題プラン
【ツインルーム(23平米)】

オレンジふぁんたさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

オレンジふぁんたさん [50代/男性] 2014年07月26日 17:24:49

客室は上層階にあるため、見晴らしは良かった。
部屋の広さは普通。温泉施設が、無料で滞在中は何度でも入れるのは、グッドでした。
そのため、部屋のユニットバスは使用せず。
一つだけ気になった事はホテルの施設紹介に 22時までオープンの「コンビニ」とありますが、ペット飲料・缶ビール等かなり高いのが気になりました。部屋の冷蔵庫よりは安く設定されていましたが・・・。

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年07月31日 19:34:07

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中のお部屋や広島温泉「瀬戸の湯」についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。しかしながらコンビ二エンスでの料金がお客さまのご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。お客さまのお声を次回検討時に参考とさせていただきたいと思います。貴重なお言葉ありがとうございました。

宿泊支配人

【大人限定/落ち着いた空間】プリンスクラブフロア -MELLOW-
【プリンスクラブフロア シングルユース】

つとめ人さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

つとめ人さん [60代/男性] 2014年07月21日 00:15:54

2回目の宿泊。
部屋が広くて眺めも良くて心地イイ。
宮島行きの高速船が便利で良い。
朝食はバイキングにしたが、平均レベルか。
レストランは前と変わりましたか?今回の椅子とテーブルは若干居心地悪かった。
送迎バスの本数がもっとあれば嬉しい、特に夜の遅い時間が欲しい。
大浴場やジムの追加料金は 無しになれば利用し易いが、改善できませんか?

2014年07月
グランドプリンスホテル広島 2014年07月25日 20:49:35

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
ご滞在中の客室や宮島行き高速船についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
ご利用いただきました、レストランの家具についてご不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございません。次回変更の際にはお言葉を参考にさせていただきます。そしてご提案いただきました送迎バスについてですが、毎年1回発車時間を検討する時期がございますので、お客さまの声として参考にさせていただきます。
最後にホテル内に設備としてございます広島温泉「瀬戸の湯」やジムについての料金設定については、ご利用のお客さまへゆっくりとご利用いただきご満足いただくために有料とさせていただいておりますので、ご理解いただきましてまたのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2014年06月27日 17:15:59

温泉は広くて、海も見えて気持ちいいのですが、利用料が¥2,150はちょっと高過ぎ。宿泊者にはもっとやすくしてほしい。

2014年06月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月29日 12:00:34

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、当ホテルのロケーションについても、お褒めいただきまして重ねてお礼申しあげます。
しかしながら3階広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
温泉料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をいただきありがとうございました。スタッフ一同お待ち申しあげております。

宿泊支配人

Simple Style(素泊)

投稿者さん 2014年05月28日 12:41:58

今週、18Fスイートルームに1泊しました。

◆不満…寝室が狭苦しいうえ空気が悪く寝る時に目がかゆくなった、埃っぽくて熱がこもっていて快適な空調ではなかった、寝室は特に暑く温度も涼しくならない、空気清浄機もない、カーテンが汚くあまり手入れされてない印象(特に寝室のカーテンは何カ所も穴が空きボロボロで残念でした)、洗面台の下にあるカゴがボロボロに傷んでる、バスルームの床が滑り易くまた浴槽との段差も激しく危険(床に広がった泡を流す方法がないのも不便)、パジャマのズボンのゴムがきつ過ぎる、ティッシュの質が悪い。

◆良かった点…景色(どの窓からも良好)。広いLDKに見合った電動カーテン、電動マッサージ機。浴槽のビニール枕と手すり(安心してリラックスできた)。タオルが多めにきれいに用意されていたのはとても嬉しかった。スリッパが玄関と寝室のクローゼットにきれいに置かれていたのも良かった。トイレットペーパーとスリッパは使い心地良好。寝室の枕が各2つありふかふかして気持ち良かった。シャワーブースがある。トイレが2カ所ある。

(食事について) 到着した昼に1Fポルトでブッフェランチ。夜は中国料理で高級食材のコースとドリンク、その後トップオブヒロシマでドリンク。従業員の態度・店の雰囲気とも良く料理も美味しくいただけ、全体的に満足でした。翌日はボストンで朝食バイキング。ラストオーダーの10時直前に入店して閉店10時半ギリギリまでいましたが落ち着いて食事できました。オムレツの近くでシェフの方が「オムレツ焼きましょうか」と声をかけて下さり、その後も丁寧で落ち着いた態度で接してくれたのも嬉しかったです。ありがとうございました。

(その他)チェックアウト後、スパ等で数時間ホテルに滞在しましたが、ちょっと座って休みたいと思ってもホテル内のレストラン以外になかなか腰を掛けるスペースがなかったのは不便に感じましたが、3Fのエレベーター横の椅子は座り心地良く照明も薄暗く落ち着けました。フロントやロビーも高級感・開放感ある作りでリゾート気分を味わえました。1Fポルトから外の眺めも良く、行った時は悪天候でしたがのんびり癒されました。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年06月11日 19:55:19

しかしながら、客室内の不備においてお客さまには快適にお過ごしいただけず、ご不快をおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました空調につきましては、空調設定についてご案内が足りず、カーテンおよび洗面台の下に設置してますカゴについては確認させていただき、ご指摘のとおりでございましたので今後取替えを検討していきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後改善すべきところは早急におこない、お褒めのお言葉をいただきましたことに対しては更にお客さまへご満足いただけるよう、スタッフ一同努力してまいりますので、是非またお越しいただきますよう心よりお待ち申しあげております。

行かなきゃおしい!【20周年記念】スイートルーム 【春得】
【スイートルーム(107平米)】

投稿者さん 2014年05月22日 16:38:35

仕事のついでに素泊まりプランで宿泊。別料金を支払って温泉に入ったが、2,000円は高過ぎ。宿泊者にはもっと安く提供してほしい。また、温泉に行く場合に着るスパウェアも部屋に常備ではなく、フロントに電話して持って来てもらわないといけないという煩わしさ。せっかくロケーションの良い温泉があるのだから、より多くの人が堪能できるよう、もう少しお客の立場に立ってサービスを考えてほしい。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年05月23日 12:44:18

また、3階までの移動着につきましては、現在、客室に増設の方向で検討しております。
常日頃からお客さまの立場に立ったサービスの提供を心掛けて参りましたが、このような厳しいご意見をいただく結果となりましたことを深く反省しております。

宿泊支配人

行かなきゃおしい!当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊) 【春得】

投稿者さん 2014年05月19日 20:57:51

まずもって、ホテルマンの方の接客が1番にあげられます。
電話での問い合わせでは、とてもあっけない対応を何度かされ
チェックインの際は、Wi-Fiの必要有無を聞かれ、必要と答えましたが
カードを渡されるはずが、
結局カードも説明もないまま部屋へ
また部屋への説明もフロントからどのように行くか説明もなし。
私の、理解力がないのが原因かと思いましたが
一緒に泊まった同僚も同じ意見でいました。
部屋のお風呂も、シャワーが壊れており根元からお湯が漏れ漏れ。
下手に触れる事も出来ず、ガマン。
広島駅からも近く、海沿いでお客様も好んで来てくれてるはずなのに残念です。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年05月22日 11:52:49

また、広島駅からのアクセスや市内でも珍しい当ホテルのロケーションについても、お褒めいただき重ねて厚くお礼申しあげます。
しかしながらフロントスタッフのWiFiに関する説明およびお部屋までのご案内など、数多くの不手際により大変不快な思いをさせてしまいましたことを、誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
WiFiにつきましては、チェックイン時にご利用の有無を伺った後にパスワードを記載したカードを配布しております。
今後は、当該カードについての詳細説明を必須とするべくマニュアルの見直しをさせていただきます。
また、通常であれば客室までのご案内をベル係がしておりましたが、このような結果となり深く反省しております。
早急に原因を調査の上、要員配置等の見直しをさせていただきます。

Simple Style 朝食ブッフェ付【冬得】
【トリプルルーム (26平米)】

投稿者さん 2014年05月13日 23:00:09

夕食にホテル内の中華料理バイキングを利用した。19時15分に席について食事を始めたが一部の料理は既に空になっており補充がされていなかった。その後さらに空になった料理がふえバイキングとしては約束違反でしょう。一人3600円でした。バイキングの意味をホテルはしっかり確認していただきたい。チェックアウトの時その旨フロントに話したが何の行動もなくただ詫びただけでした。
少し不愉快でした。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年05月22日 11:06:47

しかしながら21階中五k料理「李芳」における中華バイキングやチェックアウト時のフロントスタッフの対応など、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を厳粛に受け止め、再発防止に努めて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。