グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月22日 15:28:16

部屋から見える広島市内の景色や、最上階で瀬戸内海を眺めながら美味しい朝食を食べれて最高です。
コロナ対策もしっかりされており安心して宿泊でしました!

グランドプリンスホテル広島 2021年08月23日 11:52:41

ご用意させていただきましたお部屋や、ご朝食会場からの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのコロナウィルス感染症対策につきましてもお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
感染症対策につきましては、引き続き最大限配慮し、取り組んで参ります。
これからもお客様のご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【クラブフロア5周年記念】ワンランク上の滞在を。瀬戸内シトラスステイ
【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

ast802さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ast802さん [60代/男性] 2021年05月21日 22:52:34

繁華街から離れているため、静かで眺望も良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2021年05月24日 10:03:42

お声をお寄せいただきました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しており、喧騒を感じることなく美しい眺望をごゆっくりとお楽しみいただけるロケーションにございます。
また、ホテルからの眺望についてですが、当ホテルは三角柱の作りとなっており、それぞれの面や階層によりまして違った眺望をお楽しみいただけるかと存じますので、次回ご宿泊の際には今回ご覧いただいた眺望と異なった眺望をお楽しみいただければ幸いです。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

5/9まで予約受付!「館内利用券3,000円付き」 近場旅プラン
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

マーマン1225さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

マーマン1225さん [60代/男性] 2021年04月21日 09:27:27

宮島観光にホテル桟橋よりりようし楽ちんツアー!

グランドプリンスホテル広島 2021年04月21日 11:41:52

お声をいただきました宮島への直行便は、当ホテルのセールスポイントの一つでございます。
ホテル前の桟橋より宮島行の高速船が運航しており、約26分で宮島へアクセスして頂けます。広島観光の拠点として大変便利にご利用いただけますので、またの機会にも是非ご利用くださいませ。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】11%OFF!17時以降チェックイン~春の広島リゾート旅 朝食付~
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2021年04月18日 21:35:53

コロナ対策もしっかりとされていて安心して過ごせました。
また来たいです

グランドプリンスホテル広島 2021年04月19日 11:37:48

当ホテルのコロナウィルス感染症対策につきましてお声をいただき、誠にありがとうございます。
お客様に安心してお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お客様の健康と安全のために、今後もコロナウィルス感染症対策に十分配慮し、お客様に安心してご滞在いただけるよう、努めて参る所存でございます。

投稿者さん 2021年04月01日 19:03:11

この価格でこのクラスのホテルに泊まれるのはありがたかったです!!!!!

グランドプリンスホテル広島 2021年04月02日 10:47:55

ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お客様にご満足いただける魅力的な商品造成に詰めて、お寛ぎ頂ける空間を提供出来るよう、今後もお客様からのご意見を基に努力して参ります。
今後ともお引き立てのほどよろしくお願い申し上げます。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>

投稿者さん 2021年03月30日 16:49:13

景色もよく、遠出せずに贅沢な気分を味わえました。

グランドプリンスホテル広島 2021年03月31日 12:23:38

眺望にご満足いただき、当ホテルで素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

<広島県民限定>心身共に温まろう。温泉&朝食(駐車場無料)

やんちゃん4385さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

やんちゃん4385さん [30代/男性] 2021年03月29日 20:01:37

平日泊だったので、広めの部屋で贅沢をしようと思って探していました。
当方は車使用のため、遠方でも問題なく、駐車場無料のプランは大変ありがたいです。
館内利用券は使える場所がかなり限定されますが、館内のコンビニ(っぽいところ)ではお土産も売っているので、使い道はありそう。
ただ、コンビニで夕食を、と思っていましたが、普通のコンビニほど食事が揃っていませんので期待しない方がいいです。

館内設備は、エレベーター、部屋の水回りを見ても分かりますが、あまり新しくはありません。
ですが、きちんと手入れされているため、快適に過ごせました。
隣の部屋や廊下の音が思っているより通るのは、古さのために仕方ないか。
部屋のテレビも部屋の大きさの割に小さく、少し残念。
空調は微調整が出来ず、加湿器では加湿しきれず乾燥気味でした。

食事は最上階で、見晴らしよく、種類も多く食べられます。
幼児用のフレークやらもあり、ありがたいです。

グランドプリンスホテル広島 2021年03月31日 12:21:01

レストランからの眺望や駐車場付きのご宿泊プランのご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の設備やコンビニエンスショップの品揃えにつきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、周囲のお部屋の音が響いておりました事、重ねてお詫び申し上げます。
設備や備品につきましては、施設の改修などが必要なこともあり、直ぐに改善することが難しいこともあるかとは存じますが、施設改修の計画の際には、お客様のお声を反映させていただきます。
コンビニエンスショップの商品につきましては、今後改善を検討させていただきます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<14階以上確約>館内利用券¥3,000付き宿泊プラン<朝食・温泉付き>駐車場無料
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

chika01023853さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

chika01023853さん [50代/男性] 2021年03月28日 18:25:20

とても良いホテルで従業員も多く対応も良かったです。
海に面していてロケーションも素晴らしく23階建なのでとても目立ちました。

グランドプリンスホテル広島 2021年03月29日 17:46:47

スタッフの対応にご満足いただき、お客様より「とても良いホテル」との大変嬉しいお言葉を頂戴し、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテルからの眺望をお楽しみいただけましたようで、何よりでございます。
当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しており、ホテル周辺の散策なども、これからの季節はお楽しみいただけるかと存じます。
次回ご宿泊の際にはご滞在中のお楽しみとしてご検討くださいませ。

投稿者さん 2021年03月27日 02:44:55

コロナもあり、館内で食べるレストランが少なくて不便です。
朝ご飯は なだ万の和食でしたが、、名ばかり?他店のなだ万より だいぶ 味が落ちる気がします。温泉があるのはいいです。

グランドプリンスホテル広島 2021年03月29日 17:42:36

しかしながら、レストランの営業休止により、お客様には大変ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
また、朝食のご利用につきましても、ご期待の沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
このたび寄せいただきましたお声を、関連部署にも共有し、改善に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せくださいましたこと、心よりお礼申し上げます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2021年03月25日 23:44:13

部屋からの眺めが良く。
朝食が良くスッタフのサービス、眺めも良かった。

グランドプリンスホテル広島 2021年03月29日 17:27:51

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望やご朝食、スタッフの対応にご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
お客様より頂戴いたしましたお言葉を、今後の貴重な励みとさせていただき、より一層、お客様にご満足いただけるホテルとなることをめざし、精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年03月20日 15:57:19

お部屋の広さは十分でした。
冷蔵庫は備え付けて欲しかったですが、他は申し分ありません。
友人家族と未就学児と小学生の子供と一緒に利用しました。
子ども達も楽しかったと大満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2021年03月22日 18:06:13

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年03月14日 18:36:04

3/12に宿泊しました
ふぐ懐石 すべて美味しくて 特に 白子入りのふぐスープ蒸しは絶品でした
朝食も コロナ対策をしながらのカフェテリア形式で いろんなものを たくさん食べれて満足でした
温泉も 運良く 混まない時間帯に3度も入れたので ゆっくり 出来ました
部屋のウオシュレットの調子が悪かったのが残念でした
また ぜひ 利用したいです

グランドプリンスホテル広島 2021年03月15日 18:30:33

なだ万のふぐ懐石や、ご朝食、温泉につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
しかしながら、ウォシュレットの動作不良につきましては、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
関連部署へと共有し、点検をさせていただきます。これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
「また是非利用したいです。」とお言葉をいただきましたことを大変嬉しく思っております。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>浴衣でゆったりなだ万「ふぐ」懐石&温泉でまったり
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2021年02月03日 21:06:35

GoToが停止になったのでキャンセルするか迷いましたが、宿泊しました。
3回目となる今回は海を見ながら散歩したり、温泉やフィットネスを利用して滞在を楽しみました。
クラブラウンジでアフタヌーンティとオードブル両方いただきましたが分かってはいたものの種類が少なくて残念。ボストンでのディナーはとても美味しかったです。特典のケーキも甘さ控えめなので1人でぺろりと食べてしまいました。
普段同じホテルには宿泊しない主義ですがここだけは何度も泊まりたいと思えるホテルです。GoTo期間内にラウンジでの提供サービスがコロナ前と同等に戻って、クラブフロアシングルユースプランがあれば必ずまた泊まりに行きます!

2021年01月
グランドプリンスホテル広島 2021年02月04日 13:09:17

ボストンでのご夕食やホテル周辺の散策など、ご滞在をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
お声をいただきましたクラブラウンジのお料理の提供につきましては、担当部門へもお声を共有し、今後の検討課題とさせていただきます。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

記念日・誕生日に~プレミアムディナー クラブフロアで過ごす特別なひととき~
【【禁煙】クラブフロア シングルユース(23平米).】

投稿者さん 2020年12月26日 21:35:57

何よりお部屋からの景色が素晴らしいです。
きちんとしたホテルですが温泉には部屋着とスリッパのままで行けるので便利でした。
朝食はバイキングでしたがスタッフの方がお皿に入れてくださる方式でしたのでビニール手袋をするわずらわしさもなく、安心でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月29日 11:06:13

お部屋からの眺望や温泉のご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、お声をいただきました通り、ブッフェのご利用につきましては、コロナウィルス感染症対策といたしまして、スタッフによる取り分けを行うカフェテリア形式にて提供させていただいております。
今後といたしましても、お客様にご安心してご利用いたけるよう、感染症対策については最大限配慮して参ります。
これからも安全で快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!あったか温泉で心もカラダも湯ったりほっこり(朝食付き)
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

マシュマロ1022さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

マシュマロ1022さん [70代/女性] 2020年12月15日 16:13:58

周りの景観は抜群。穏やかな瀬戸内に癒される。ホテルから遊歩道を散歩して灯台までのウォーキングは気持ちいい!お勧め。コロナ対策で、ホテルの入口と出口を分けてあり、専用のスタッフが待機して検温をチェックしているのはよかった。エレベーターも数が多いので、ほとんど他の客と会わなくて済んだ。温泉もスタッフの対応が丁寧で、ロッカーの鍵も都度、消毒液で拭いていて、安心。平日でもあり、密もなくゆったり楽しめた。湯加減はほどよく、露天風呂からの眺めも素晴らしく、特に朝日の上がる瞬間を楽しめたのは最高!
ただ、以前3人で泊まった角部屋に比べると部屋の狭さにがっかりした。建物が変形な構造なので、自分のいる位置を確認するためにも部屋の見取図に東西南北の表示を入れてほしい。朝食の「なだ万」は少々がっかり。スタッフ一人で受付から配膳までこなしているようで、食事中に飲み物をこぼして、声かけしたが誰もいない状態。近くにナプキンもおしぼりもなく困った。開業したての頃の「なだ万」とは質が落ちた気がする。このプランは駐車場が有料だったが、これだけ市街地から離れていることを考慮すると、全プラン無料にしてほしい。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月16日 11:09:06

当ホテルの新型コロナウィルス感染症対策や温泉のご利用にご満足いただき、ごゆっくりをお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、なだ万での要員不足により、お客さまには大変残念なお気持ちにさせてしまましたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声をなだ万の責任者へも申し伝え、改善に努めて参ります。
お声をいただきましたお部屋についてですが、今回ご利用をいただきましたお部屋は23平米のお部屋でございました。
当ホテルは、23平米~107平米までの広さのお部屋をご用意しております。
また、駐車場の料金につきましては、駐車料金無料の特典付きプランの販売もございますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただければ幸いでございます。

CS推進担当

~心まで温まるひとときを~瀬戸内の冬景色を楽しむ雅ディナー&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年12月12日 14:56:08

温泉が気持ちいいです。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月15日 18:43:10

温泉のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

mangou10さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mangou10さん [60代/女性] 2020年12月11日 16:47:30

部屋は少し狭かったのですが、ロケーションはとても良かったです。
クラブフロアは、密ではなかったので良かったです。5時からの食は、もう少し欲しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月12日 09:30:59

当ホテルのロケーションをお褒めいただき、クラブフロアでのご宿泊にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
ご用意させていただきましたお部屋についてですが、今回ご利用をいただきましたお部屋は23㎡のお部屋でございました。
当ホテルでは23㎡から107㎡のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、もう少しゆっくりとお寛ぎいただけるかと存じます。
次回ご利用いただく際の参考としていただければ幸いでございます。

【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2020年12月06日 13:39:35

むさしのお弁当はボリュウームもあり美味しく頂きました。部屋食もなかなかいいものです。使い切りのトニックやローションが部屋にあれば良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月07日 12:45:51

むさしのお弁当付き宿泊プランにつきましては、お褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
お部屋のアメニティにつきましては、貴重なご意見を頂戴し、誠にありがとうございます。
この度のお声を共有し、今後のサービスの参考にさせていただきます。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

CS推進担当

<地元応援>お部屋で名物「むさし」オリジナル弁当&瀬戸内しまのわビール♪温泉付

投稿者さん 2020年11月24日 14:28:52

イクラの味が濃いかったです。
おかわりするの楽しみにしてたので残念です。
その他は大満足です。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月25日 11:51:44

ご滞在にご満足いただけましたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食で提供しておりますイクラの味が濃く、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございません。
深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を共有し、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったお食事を提供出来るよう改善に努めて参ります。
このたびは貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の次回ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

【14日間限定セール】秋の贅沢♪豪華!北海道の幸を楽しむ蟹・いくら食べ放題ディナー&温泉
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

piyomama88さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

piyomama88さん [50代/女性] 2020年11月20日 17:50:52

広々とした部屋で、ゆっくり過ごすことが出来ました。温泉も気持ち良かったです。市内からは少しだけ遠いですがその分リゾート気分が味わえますし、駐車場代がお安くてありがたいです。朝食会場のスタッフからは、コロナ対応など一生懸命さが伝わってきて好感が持てました。フロント対応は、こんなものかな、という感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:28:12

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。
また、お忙しい中、ご滞在についてのご感想をお寄せいただきありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたご様子を拝読し、私どもも大変嬉しく存じます。
また、朝食でのスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、大変光栄です。
これからも、コロナウィルス感染症対策に配慮し、お客様に安全で快適なご滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

<中四国近畿九州のお客さま限定>夏の疲れを解消!温泉&朝食付き(駐車場無料)