グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月25日 15:22:14

朝食会場が選べれるということで、期待していたのですが、満席状態で会場を選べませんでした。
その朝食がスタッフも多くコロナで朝食の対応はされていると感じたが、メニューが少なくたのしみがなかった。
お風呂の料金を取るのはいいが、宿泊料金にプラスが高すぎるように感じました。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月27日 16:57:50

しかしながら、満席のため、朝食会場をお選びいただくことができなかったことや、朝食の品数、温浴施設の料金つきましては、ご期待に添うことができず、大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。
あわせて和洋の朝食メニューにつきましては、10月22日よりメニューの品数を増やし、ご提供させていただく予定となっておりますので、ご案内申しあげます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にて、心よりお待ちしております。

CS推進担当

【西日本限定セール】おだやかな瀬戸内海を感じる~せとうち旅行~(朝食&駐車場無料特典付)
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年08月08日 14:20:56

部屋の真上がレストランだったので、夜遅くまで騒音が自分の部屋に聞こえていたのであまり落ち着かなかった。窓の外の海の眺めもそれほど美しいとは思えなかった。グレードの高い部屋からの眺めはすばらしいのかもしれないけど。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月11日 12:54:34

しかしながら、客室の騒音の件については、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>【海側確約】夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2020年07月24日 10:28:39

7月19日に宿泊しましたが、朝食で「なだ万」に行きましたが入り口で客があふれていました。係の対応も悪い
これでコロナ対策ができているの?仕方ないので2階の会場で食べましたが集団で食べて大丈夫かなと心配になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月25日 11:03:38

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、なだ万での朝食時混雑につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
このたびのご意見を共有し、今後の改善につきまして検討させていただきます。
ご朝食会場につきましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の対策としてテーブル間の距離をとり、宴会場の扉を開けて換気をし、お客さまのお迎えを行っております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2019年07月24日 16:37:22

7月22日に宿泊しました。チェックインの時、待たされました。フロントに手が空いていた従業員が数人いましたが知らぬ顔。ようやく手続きするもお待たせしましたの挨拶も笑顔も無し。何度か利用させてもらいましたが、初めての不愉快な気持ちでした。

グランドプリンスホテル広島 2019年07月26日 12:07:15

しかしながらチェックインの際には大変お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、スタッフの対応につきましても配慮が足らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳無く、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフへの指導を行うとともに、要員配置の見直しを行うなど改善に努めて参ります。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいります。
ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【楽天トラベルセール】5%OFF★夏の広島・宮島観光に★お得な朝食付きプラン<選べる朝食付>
【スタンダード シングルユース(23平米).】

モリゾー8601さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

モリゾー8601さん [70代/男性] 2019年05月26日 18:24:39

朝食のブッフェはテーブル数(客数)に対して食料のサービス量が少なく食事の取込みに時間がかかった。スタッフが少なくて料理の補給や食後の膳の取り下げのサービスが十分でなかったように感じた。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月27日 10:39:12

しかしながら朝食のご利用においては、料理の補充やサービスが行き届いておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、今後はご利用者数の予測精度を上げるとともに、今一度スタッフの教育を強化し改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【開業25周年記念】オリジナルグラス プレゼント♪<最上階パノラマ朝食付>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

スーパー部長GOGOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2018年12月17日 13:19:57

初めて利用しました。
車寄せではキビキビとしたスタッフが荷物を手伝ってくれて、駐車場(タイムズ利用)を案内してくれました。好感が持てるキビキビ感でした。
フロントでは「お部屋をアップグレードさせていただいております、ただしクラブフロアの特典はご利用頂けめせんのでご注意ください」といわれ、案内された部屋は「ラグジュアリールーム(53平米)」、私が予約したのは「ラグジュアリージャパニーズ(53平米)」せっかく畳がある部屋を予約したのに、まさかの洋室で、上層階になっただけ。しかもエレベーター降りたところのクラブフロア特典は使用できませんって、、、ちょっと意味がわかりませんでした。それならば、「畳では無くなりますが」という前置きは必要でしょう。
夕食は「「冬の味覚」の王様!!蟹や牡蠣のお料理を中心としたバラエティーに富んだディナーブッフェです。」ですが、種類も少なく、子どもには不向きだと思いました。
カニは細く小さくて、「さぁ!どうぞ!!」という感じではありません。牡蠣も宮島で食べたものの方が数段美味しかったです。
生ビールは1200円ほどするので、ナカナカに高級ですが、ディナーブッフェのレベルとは一致しておりません。
朝食の「和洋ブッフェ」は普通レベルで、夕食のレベルよりは良かったと思います。
ベッドはシモンズのマットレスなので良いと思います。マットレスのレベルで部屋のイメージも変わりますね。(できれば、もう少し固めのマットレスが良いと思います。)
夕食、朝食共に私たちの受付前に「現地精算(食事なしのプランだと思いますが)」のお客さんがいましたが、かなりのお値段を支払われており、とてもオススメできません。
しかしながら、このホテルの場所からは歩いて行けるような食事の場所も無いので、セットで予約するか、どこかで食べる算段をするかが重要です。くれぐれも食事なしプランで現地精算はやめましょう。

ホテル自体はキレイで、部屋も広くて良いのですが、観光地のホテルなのに、温泉を別料金に設定していたり(大人2000円ほど)はあまり良くないですね。
ただし、その温泉が狭いので、別料金にすることで混むことも無く、温泉利用をしない人も多いのかもしれません。

良いホテルなのですが、食事の不満が大きく、せっかくのサービスなどが高評価を付けにくいと感じます。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月18日 15:10:20

ご到着時のスタッフの対応についてはお褒めいただき光栄でございます。
しかしながら、お部屋のグレードアップについては説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を共有し、グレードアップを行う際のご案内方法について、改善を検討してまいります。
また、食事内容についてもご期待に添えず、重ねてお詫び申しあげます。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のメニュー造成の際の参考にさせていただきたく存じます。
このたびは多くの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

★大人気★蟹・牡蠣満載!冬の美食ブッフェ&温泉
【プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(53平米)】

投稿者さん 2018年06月05日 14:36:24

5月20日から1泊で、広島旅行に仲間との旅行で利用しました。
夕食はいろいろ好きなものを少しずつ食べられて良かったです。
お風呂は期待していましたが、女湯のほうは熱すぎで入れませんでした。
男湯のほうはそうでもなかったようです。
築年数がたっていますので外観や内装はそれなりです。

グランドプリンスホテル広島 2018年06月06日 11:25:51

夕食がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、温泉のご利用におきましてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声は関連部署と共有し温度管理の徹底など、お客さまにご満足いただけるよう改善に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【瀬戸内海産「鯛」塩釜焼き・海幸丼・ステーキ】食べ放題&多島美温泉
【プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米)※禁煙】

投稿者さん 2018年05月04日 10:25:36

ホテルの設備、お風呂、食事内容はよかったと思います。
ただ残念なのが従業員の対応不足、きっとまだ若い社員ばかりで十分な教育が出来てなく
全員にまで浸透していないような気がします。
今回1つだけ残念なことがありました。
夕食時の事です、予定時間に受付まで行ったのですが、しばらくお待ちくださいと言われ待っておりました、ところが案内されるまでに6組程まとめられ、待ち時間も10分程度ありました。
そして6組まとめてテーブルに案内されました、普通受付で待たされる事はあってもテーブルに案内される時は各人毎で案内され食事方法とか飲み物はどうされるか聞かれる物ですが、それもまとめて料理のある場所の説明があっただけでした。
まずアルコールを注文したかったのですがそれも出来ず非常に残念でした。
また、せっかく美味しい料理を頂きに行ったのに案内された席が非常に暗い席でせっかくの料理が美味しく見えませんでした、料理は見覚も非常に大切だと思います。
他の席が空いていたのに席の変更も対応していただけませんでしたし!!
朝食時はフリーでしたので問題なかったです、いっそのこと夕食時もフリーの方が良かったです。
その他は設備も綺麗ですし温泉も良かったです。
是非対応改善が出来ていることを期待します。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月07日 09:52:17

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことにつきましては真摯に受け止めスタッフ全員に伝え共有いたしました。
ご案内では、ご予約いただいていたにも関わらずご案内までに10分程お待たせしたうえ、本来、各人毎にご案内するところ6組まとめてお席までご案内してしまいましたこと、さらには、お飲物のご注文のお伺い、お席への配慮もできず、スタッフの教育が行き届いてなく、全く目配り、気配りが出来ていない対応となり大変残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れるとともに、要員配置の見直しも行いスタッフ一同が、お客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2017年11月26日 22:32:39

チェックインの一人一人の時間が長いのか、随分時間がかかりました。名前や住所が書かれていて署名だけするとか、以前泊まっていたらホテルの説明は簡単にするなどもう少し早くしてもらえたら。チェックアウトは、前日に精算をして帰れるので良かったです。宮島へはホテルの横から船に乗れるので便利です。9月は台風で行けなかったけど
、今回は行けて良かったです。また、帰りの送迎バスの運転手さんが、建物やお土産のことなどいろいろマイクで教えてくださったのが、嬉しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年11月27日 19:04:06

宮島へのアクセスやシャトルバスでの対応につきましてはご期待に添えたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックインに時間がかかり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善について検討して参ります。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食・多島美温泉付>
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年11月13日 08:57:52

スタッフの皆さん感じの良い方ばかりでした。ホテルを拠点に宮島や呉を楽しみました。

グランドプリンスホテル広島 2017年11月13日 12:26:31

ご滞在がご満足いただけたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。

旅人0525さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

旅人0525さん [60代/男性] 2017年10月27日 21:46:08

夕食のバイキングは今いちかな

グランドプリンスホテル広島 2017年10月28日 17:55:59

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご夕食時にブッフェをご利用いただいた際には、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後のメニュー造成の参考にさせていただきます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。。

赤木 咲絵

【カンパイ!広島県】【秋の味覚と海の幸食べ放題 】広島牡蠣・瀬戸内海産鯛・丼ぶり 秋の彩りブッフェ
【プレミアムリゾートフロア【風波】シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2017年08月16日 14:06:49

フロントの対応はよかったが、レストランの対応は最低ですね。

温泉やプールの利用料金が高過ぎますね。全体的に割高感がありました。

駅から離れているため交通の便は悪いですが、海が見えて景色はよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月18日 12:20:14

しかしながらレストランスタッフの対応につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、温泉やプールの料金につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

梶原 美奈

りっ2291さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

りっ2291さん [30代/女性] 2017年07月06日 19:09:38

バイキングのレベルを上げてもらえるともっといいかな

グランドプリンスホテル広島 2017年07月08日 09:55:49

ブッフェメニューの内容につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるようサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【初夏の選べるディナー付】夏野菜や地元食材からエネルギーチャージ 温泉フリーパス付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン】

カオリン1969さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

カオリン1969さん [50代/女性] 2017年05月02日 15:44:06

部屋からの眺めには少しがっかり、又、トリプルで宿泊しましたがとても窮屈でした。
お風呂は塩分を含んだ温泉で、出るときシャワーをしないとヒリヒリ感がしました。
食事は洋・和共に美味しかったです。
スタッフはとても良い感じでした。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月04日 12:23:39

また、食事内容やスタッフの対応などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お部屋からの眺望や広さ、温泉の泉質につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。

梶原 美奈

【高層階での選べる味覚ディナー】シンプルステイ<選べる夕朝食・多島美温泉付>
【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月10日 17:17:37

有料温泉が2500円と高過ぎる!従業員も思ってるのに?どうして?せめて半額以下にならないのかな?トレーラーの運賃でコスト高!高いなりに従業員の方もお客さんに納得のいく説明教育をすべきでは?

グランドプリンスホテル広島 2016年08月27日 18:27:00

ご意見を頂戴いたしました温泉の料金につきましては、お客さま皆さまに安全で安心してご利用いただくため料金を設定させていただいております。大変貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。今後料金見直しの際、参考にさせていただきたいと思います。
引き続きお客さまからのお声を大切にしてスタッフ一同共有し、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【時間割引】17:00以降チェックイン限定の訳あり 最大18時間ステイ
【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2015年10月29日 01:14:09

部屋の壁がうすいのか、隣の宿泊者の声が大きいのか、夜遅くまで話し声が聞こえていました。なかなか寝付けず・・ 残念です。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月29日 12:48:50

滞在中はお部屋の周辺の音でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は関連部署と共有し、次回改装時の検討課題とし皆さまにより快適にお過ごしいただけるようサービス向上にも努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

【早割45】Simple Style 朝食付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2015年08月31日 21:51:54

お盆でカミさんの実家に帰省した際に、カミさんのたっての希望で利用させていただきました。
高級感があるわけでもなく、安っぽくもなくといった感じです。
リゾートなのか都市型なのか、立ち位置が良く分からない感じはしましたが。
部屋は都市型の広くはない普通の部屋でした。
セイフは無く、冷蔵庫も空でした。
この辺はバジェットホテル対応かな?
ディナーバッフェは、品数、内容ともに今一つです。
関東の安価な温泉グループの食事の方が良かったです。
外国の方も見受けられましたが、ホテルバッフェで9割方和食と言うのはどうなのかなと、老婆心ながら心配してしまいました。
今回は食事、温泉付きのプランでふるさと割りも使えたので安くすませられましたが、ふるさと割りが無ければお得感は感じなかったかと思います。
宿泊客にも、プールや温泉が結構なお値段で追加料金が発生するので、そちらを目的の方は込み込みプランを申し込むことをおすすめします。
あと、チェックインは時間が掛かりすぎますね。第一印象が悪いと、後のサービスの全ての印象も悪く感じてしまいますので。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月01日 16:19:33

ご到着時にはご案内に時間がかかりお待たせすることとなり大変申し訳ございませんでした。また、ご夕食内容やプール、温泉の利用料金等につきましても貴重なお声を頂戴しありがとうございます。いただいたお声は真摯に受けとめ、関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。今後はより一層努力を重ね皆さまが快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参る所存でございますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【広島牡蠣と地産地消】サマープラン 選べるディナーバイキングと宝探しゲーム
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2015年07月27日 01:26:19

まあまあ良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月27日 12:52:03

ご滞在中は快適にお過ごしいただけ大変嬉しく存じます。今後もよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2015年06月26日 18:28:54

夜のバイキングは種類も少なく味もイマイチでした。特に焼き牡蠣残念です。お風呂も露天風呂の湯船につかると景色が見えず内風呂からはガラス越しでなんとも不満が残る感じでした。部屋と景色は良かったです。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月27日 17:10:28

しかしながら、夕食や温泉につきましては、お客さまのご期待に沿えることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
夕食につきましては、該当部署とお客さまの声をもとに、メニューの考案により一層力を注いで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

CRMマネージャー補佐
半田 悦子

【広島おいでぇや】ふるさと割クーポンで最大半額!初夏の温泉旅★広島牡蠣と地産地消メニュー!
【ツインルーム(23平米)※海側】

ノースフィールド7824さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ノースフィールド7824さん [60代/男性] 2015年06月22日 18:03:48

展望風呂は空いていて良かったが、温泉に入った気分になれなかった

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月23日 17:19:58

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

温泉につきましては、お客さまにご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
お客さまの声をもとに、より一層改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

CRMマネージャー補佐
半田 悦子

中国・四国地方唯一「広島なだ万」懐石料理を堪能 ラグジュアリーステイ
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】