グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月24日 09:31:03

食事の謳い文句が「万福海老まつり」というものでしたので、満腹とかけているのだろうと勘違いした私も悪いのですが、まつりというくらいですからてっきり海老の量が多くて、海老好きな人は大満足する内容だと思いました。
果たして内容は??でした。まつりとする意味が分からなったです。
お料理のことばかり申しまして恐縮なのですが、メインの肉料理は有料オプションで程度の良い肉と替えることができますが、元々の料理の肉は私みたいなグルメな人でなくとも良いものじゃないことが分かるお肉でした。

二人で76800円と決してお安くはないプランでしたが、もっと高額料金でもいいから、程度の良いお肉を提供するべきだと思います。

今まで楽天トラベルさんをたくさん利用してきましたが、こういう感想を持ったのは初めてです。

もう決してお世話になることはないと思います。

グランドプリンスホテル広島 2019年04月25日 12:32:18

しかしながらご夕食の内容についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
日頃よりお客さまにご満足いただけるメニュー造成を心がけておりますが、このような結果となり反省をいたしております。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のメニュー造成の際に参考にさせていただきたく存じます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

★万福海老まつり★上層階での選べるディナーコース&温泉満喫
【プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(53平米)】

スーパー部長GOGOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2018年12月17日 13:19:57

初めて利用しました。
車寄せではキビキビとしたスタッフが荷物を手伝ってくれて、駐車場(タイムズ利用)を案内してくれました。好感が持てるキビキビ感でした。
フロントでは「お部屋をアップグレードさせていただいております、ただしクラブフロアの特典はご利用頂けめせんのでご注意ください」といわれ、案内された部屋は「ラグジュアリールーム(53平米)」、私が予約したのは「ラグジュアリージャパニーズ(53平米)」せっかく畳がある部屋を予約したのに、まさかの洋室で、上層階になっただけ。しかもエレベーター降りたところのクラブフロア特典は使用できませんって、、、ちょっと意味がわかりませんでした。それならば、「畳では無くなりますが」という前置きは必要でしょう。
夕食は「「冬の味覚」の王様!!蟹や牡蠣のお料理を中心としたバラエティーに富んだディナーブッフェです。」ですが、種類も少なく、子どもには不向きだと思いました。
カニは細く小さくて、「さぁ!どうぞ!!」という感じではありません。牡蠣も宮島で食べたものの方が数段美味しかったです。
生ビールは1200円ほどするので、ナカナカに高級ですが、ディナーブッフェのレベルとは一致しておりません。
朝食の「和洋ブッフェ」は普通レベルで、夕食のレベルよりは良かったと思います。
ベッドはシモンズのマットレスなので良いと思います。マットレスのレベルで部屋のイメージも変わりますね。(できれば、もう少し固めのマットレスが良いと思います。)
夕食、朝食共に私たちの受付前に「現地精算(食事なしのプランだと思いますが)」のお客さんがいましたが、かなりのお値段を支払われており、とてもオススメできません。
しかしながら、このホテルの場所からは歩いて行けるような食事の場所も無いので、セットで予約するか、どこかで食べる算段をするかが重要です。くれぐれも食事なしプランで現地精算はやめましょう。

ホテル自体はキレイで、部屋も広くて良いのですが、観光地のホテルなのに、温泉を別料金に設定していたり(大人2000円ほど)はあまり良くないですね。
ただし、その温泉が狭いので、別料金にすることで混むことも無く、温泉利用をしない人も多いのかもしれません。

良いホテルなのですが、食事の不満が大きく、せっかくのサービスなどが高評価を付けにくいと感じます。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月18日 15:10:20

ご到着時のスタッフの対応についてはお褒めいただき光栄でございます。
しかしながら、お部屋のグレードアップについては説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を共有し、グレードアップを行う際のご案内方法について、改善を検討してまいります。
また、食事内容についてもご期待に添えず、重ねてお詫び申しあげます。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のメニュー造成の際の参考にさせていただきたく存じます。
このたびは多くの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

★大人気★蟹・牡蠣満載!冬の美食ブッフェ&温泉

投稿者さん 2018年10月13日 00:11:30

何度か利用させていただいていましたが今回は食べ放題ステーキがメインでしたが
お肉が筋だらけで硬くて食べれなかったのと他の品があまりにも少なくほとんど
食べていません。かなり残念でした。朝食バイキングは品数多くおいしかったです。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月15日 13:49:00

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食のご利用につきましてはご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食をご利用の際にはご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

角田 秀人

ステーキを秋の味覚ソースで♪海幸丼・広島牡蠣食べ放題&多島美温泉
【スタンダード ツイン(23平米)】

トトロの森8384さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

トトロの森8384さん [60代/女性] 2017年08月15日 13:15:46

1、夕食の時間を指定していたにも関わらず待たされたこと、そして通されたテーブルがメイン会場ではなく、急きょ作られた会場だったこと。案内されたテーブルもバイキング形式で人が両脇をすれすれにとおったり、子供たちが走って通ったりで落ち着かない場所でした。
海を見渡せるテーブルはいくつか空いていたはずなのになぜここなのか・・・・とても気分を害して食べ物どころではありませんでした。結構な料金を支払ったのに。飲み物もすぐに持ってくることなく再度催促してからやっときました。この時期、この時間帯は込み合うことも予想され人員を増員するとか・・・いろいろとあるでしょうに。朝食のなだ万はとてもよかったです。窓際の景色を見るように・・との配慮もあったし朝粥の朝食も満足しました。

グランドプリンスホテル広島 2017年08月18日 10:24:48

しかしながらご夕食をご利用の際にはご期待に添えることができず、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました内容につきましては真摯に受け止め、スタッフ全員に伝え共有いたしました。
ご予約をいただいていたにもかかわらず、ご案内するまでにお待たせさせてしまいましたこと、またご案内につきましてもスタッフからの説明もなく、メイン会場ではないお席にご案内してしまいスタッフへの教育が行き届いておらず配慮に欠けた対応となり大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましてはより一層教育に力を入れ、要員配置の見直しを行い、スタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

角田 秀人

【スタミナ&シーフード食べ放題】真鯛・カルビ丼・牡蠣フライ プールも選べる特典付
【プレミアムリゾートフロア【風波】キング】

ぐりこ2010さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぐりこ2010さん [30代/女性] 2016年09月14日 17:59:34

年に1~2度のペースで何度もリピしてます。いつどんな時期でも空きがあるからです。

理由としては…いつ行っても思うのですが、施設環境はまぁ良いのになんだかなぁスタッフの感じが悪い。
だからいつでも予約取れるんだろうなと個人的に納得してます。

リピートするきっかけの件を記憶を覚えてる限りで書きます。何度目かの宿泊の時のこと。
入館して目の前にスタッフが居た。私と目も合わさずシカト。
チェックイン時に私の名前を間違えてもヘラヘラ笑ってごまかす。新人ぽい男の子でした。横で忙しそうに作業してる先輩っぽいスタッフも見て見ぬフリ。
私も若かったしプリンスって一応自分の中では高級ホテルだと思ってたのでこの対応が衝撃的すぎて腹が立つを通り越してしまい、どうやったらこの損をしたようなモヤモヤした気持ちが晴らせるか考えた結果、上記の考えに至りました。

今回は市内中心部に用事があって中心部のビジホと迷いましたが、お部屋がリニューアルということでこちらへ泊まりました。

前置きが長いですが今回泊まった感想。

プールを初めて利用しました。ロッカーが少なく埋まってるとのことで機転を利かせてくれて助かった。

リピするきっかけとなったフロントでのゴミ対応が今回担当してくれた方はとても感じがよく嬉しかった。

朝食がクラブフロアでしたが、コーヒーメーカーから何も出てこないのでスタッフに尋ねると、なんで私が?というような顔をされ無言でコーヒー淹れてほらよ、という感じで渡された。
客が居なくなった後の皿を片付ける以外の仕事をしたくないのなら、他の真面目にやってるスタッフと同じ制服を来て客の前に出てこないでほしい。私ら客からしたら見分けがつかないので。

以上色々と辛口で書きましたが、ちょっと言いすぎたかなとか罪悪感はありません。
あ、もちろんこんなスタッフさんばかりではなく感じのいい人も居ましたよ。
予約が取れなくなったら嫌だからこのままでいてほしいです。感じの悪いスタッフがいたらスルー出来る耐性は付きましたので笑、多分これからも泊まると思います。もちろん正規の値段ではなく楽天で出来る限りお安く、です。
私の中ではその程度のホテルだという認識です。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月30日 20:32:46

日ごろよりグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご利用の際、スタッフの対応、配慮が足りずご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
数々のご不快に対し、日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【2016年7月リニューアル!】海と寛ぐ贅沢~クラブフロア ステイ~
【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

投稿者さん 2015年09月24日 21:12:48

部屋からの景観がよくなかったです。朝食のごはんがパサパサで不味かったです。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月26日 10:41:40

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご朝食をご利用いただいた際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
今後につきましては、調理と共有し1人でも多くのお客さまにご満足いただけるお料理を提供していく所存でございます。

川路 彰

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF 3/21リニューアル!最上階での朝食とラグジュアリールーム
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2015年08月18日 21:55:48

大浴場に入るのに大金が必要なのはなぜ???
プランもあったのかも知れないが、そんなに大金がいるとは!!
それには、がっかりで部屋にあるユニットバスにしぶしぶ入りました。
また、夕食の飲み食べプランにしたのですが、メニューの種類が少ないと感じました。
逆に朝のモーニングで頂いた最上階でのバイキングの方が良かったかも・・・。
「子供も楽しめる」とうたわれていますが楽しめる程も無く、入り口付近に作られた
スペースにちょっとした遊具?があり・・・。
遊ばせるにも食卓テーブルとの間に壁が有り見渡せる事が出来ず・・・。
食事を済ませてから、少しだけ遊ばせて頂きましたが。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月22日 09:38:23

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら温泉利用料金やご夕食の際、ビアホールでのお食事ではご期待に添えられず誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
ご投稿者さまからのお言葉を深く心に刻み、今後はお客様のご期待に添えるサービスを提供する所存でございますので、何卒この度の件につきましてはご寛恕賜りますよう謹んでお願い申しあげます。ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

川路 彰

【浴衣で夏祭り!フローズン生も!】子供も楽しめるビアホール 飲み食べ放題プラン
【ツインルーム(23平米)】

フクちゃんさんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

フクちゃんさんさん [50代/男性] 2014年08月12日 07:29:33

今回で3回目の宿泊でしたが夜のバイキングは今までの中では最低でした。海のそばなのに魚料理も無く、カキフライはレンジでチンしたようにサクサク感も無かった。ローストビーフのしゃぶしゃぶとか食べ方もわからない物やら説明不足。何種類かのパンはあるけどバターも置いてなかった。部屋の歯ブラシも1本不足。次回は外で食事といたします。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月12日 12:20:26

しかしながら、バイキングレストランやお部屋のアメニティ不足などお客さまのご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。

お客さまからのご指摘のとおり、しゃぶしゃぶの食べ方の設置がブッフェボードにできておりませんでした。早急に対応させていただき設置をおこないました。また、調理担当およびサービス担当でミーティングを実施し、料理の差し替えや不足品の補充の徹底を全従業員へ周知いたしました。
何度もご利用いただいているにも関わらず、このたびはお客さまにご満足いただくサービスができず、このような結果になりましたこと深く反省しております。
二度とこのようなことが起きないよう、従業員教育をより一層努力して参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

CRM 半田悦子

【夏休み早期予約割引】選べる食べ放題!プールも選べる特典付きサマーパッケージ

投稿者さん 2014年05月13日 23:00:09

夕食にホテル内の中華料理バイキングを利用した。19時15分に席について食事を始めたが一部の料理は既に空になっており補充がされていなかった。その後さらに空になった料理がふえバイキングとしては約束違反でしょう。一人3600円でした。バイキングの意味をホテルはしっかり確認していただきたい。チェックアウトの時その旨フロントに話したが何の行動もなくただ詫びただけでした。
少し不愉快でした。

2014年05月
グランドプリンスホテル広島 2014年05月22日 11:06:47

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら21階中五k料理「李芳」における中華バイキングやチェックアウト時のフロントスタッフの対応など、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を厳粛に受け止め、再発防止に努めて参ります。
大変貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

行かなきゃおしい!当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊) 【春得】

投稿者さん 2013年11月12日 21:32:54

お部屋は、確かに広く満足でしたが、補助ベットの上の電気が消せず明るい状態で寝た事が辛かったです。食事は、晩、朝ともにバイキングでしたが種類も少なく、朝食は前日出たメニューと同じ物がいくつかでていました。

2013年11月
グランドプリンスホテル広島 2013年11月20日 12:28:27

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋の照明設備やレストランでのバイキングなど、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
客室の補助ベッド上の照明(ペンダントライト)につきましては、メインベッド横の操作盤(ナイトパネル)にてON・OFFが可能でございます。
早速、お部屋の点検をしましたが、特に操作盤の不具合は見受けられませんでした。
私どもの説明不足により大変失礼致しました。
バイキングのメニュー内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

秋得【早割タイムセール】9月利用はグレードアップ!「広島牡蠣」食べ放題!温泉満喫ステイ
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2013年09月03日 17:28:00

プリンスホテルなので、安心して宿泊できるだろうと思い予約したが、、、。
①夕食は1階レストランでビュッフェを利用したが、3800円もするわりには
 かたいステーキ、料理の品数が少ない、料理が無くなってもすぐに補充されない。
 ちょっとコストパフォーマンスが悪すぎです。
②部屋のポットが故障。フロントに連絡しすぐに対応はしてもらいましたが
 設備品の確認はしないのですか?
③部屋のトイレに入ると、前の方のお土産が、、、、。
 きちんと清掃されているのでしょうか?
④1階にて喫煙所の場所を聞くと、館内にはなく正面のドアを出てまっすぐ行くと
 ブライダルサロンがあるのでその近くにあるとなんとも不親切な説明。
 その通りに進むも全く発見できず。結局は正面のドア手前を海側に進んだところに
 ありましたが、、、、。
 館内の説明もろくに出来ないホテルなんですか?
⑤朝食は23階を利用しましたが、料理が無くなっているにもかかわらず
 なかなか補充されませんでした。

今回は全てにおいてホスピタリティの欠片も感じられず、
最低なサービスで本当にがっかりです。

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年09月04日 17:39:03

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」における夕食バイキングやお部屋の清掃点検、ホテルの喫煙コーナーや23階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングなど、すべてにおいてご期待を裏切る結果となりましたことを、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

夕食バイキングにつきましては、約50種類のメニューに加え、お客さまからの要望が最も多いステーキの提供をしておりましたが、このような結果となり深く反省しております。
早急に見直す方向で検討いたします。

お部屋の清掃点検につきましては、早速、清掃会社とのミーティングを開催し、清掃マニュアルの再点検をすると共に、清掃会社には早急に業務改善をはかるよう促しました。

また、喫煙コーナーへのご案内につきましては、口頭によるご案内ではなく、実際にその場所までお連れするよう指導しておりましたが、スタッフに周知できておらず大変失礼致しました。ベル係全員にこの件を共有し、再発防止に努めて参ります。

最後に朝食バイキングにつきましては、早急に増員するなどの改善をさせていただきます。

この度は、私どもの数々の不手際により、大変ご迷惑をお掛けしましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
願わくば、私どもに汚名返上の機会をいただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

【夏得】Simple Style 朝食・温泉付

投稿者さん 2013年04月04日 23:07:24

朝食が別売りだと2000円ということで、付いているプランにしましたが、欠品ばかりだし、すぐ持ってくると言われたパンケーキが営業中に終了してしまったり、全体的に片付けがされてなかったり酷いと思いました。

2013年04月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月05日 16:32:32

しかしながら23階「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
サービススタッフの増員を含めまして、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

【春得】Prince Basic 朝食・温泉付

LiuHさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

LiuHさん [50代/男性] 2013年03月19日 17:46:06

1泊しました。
部屋、ベットは文句なし!
ただ
温泉(お風呂?)が混み過ぎ、折角の風景は台無し。
牡蠣の食べ放題プランですが、はっきり言って、料理の数、量など面で考えたら、1点しかあげられないね。
次回は一応、外します。

2013年03月
グランドプリンスホテル広島 2013年03月21日 12:34:27

また、お部屋やお部屋のベッドについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」や1階ブッフェレストラン「ポルト」における牡蠣料理につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉につきましては、20時以降が大変混み合いますので、それ以外の時間帯にご入浴されますことをお薦めしております。
牡蠣付のバイキングメニューにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

春得【春の瀬戸内海】鯛と広島牡蠣 食べ放題ディナーバイキング付(現金特価)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2013年02月24日 23:28:06

●夕食 1階バイキングで食べました。
 焼きカキの質がスーパーのカキよりおいしくなかったのが残念でした。
バイキングで宣伝文句のカニも冷たくて沢山はたべれませんでした。
カキの土手鍋やハムやスモークサーモンたやサラダやデザートのケーキはおいしかったです。
冬なのに全体的に温かいメニューでおいしくていただけるものが少なかったのが残念でした。バイキングとしては今まで食べた中では期待値と実際の感想のギャップが最低レベルでした。

●朝食 23階最上階で食べました。
    オーダーを出してから目の前で焼いてもらえるオムレツがとてもおいしかった
    です。音戸産ちりめんじゃこ&チーズ入りオムレツと広島菜入り竹炭オムレツをい    ただきました。広島の地産地消の素材がたくさんあり、夫婦で全体的に満足しまし
    た。

●部屋 とても広い部屋で大満足でした。
    9階の部屋からは海が見えて、お風呂からも海がみえて満足でした。
    夫婦でとても楽しめました。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月25日 18:09:57

また、最上階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングやお部屋の広さ、また、お部屋からの景色についても、お褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
コメントにもありますが、朝食会場では現在、「広島名物コーナー」を新設しており、地元産の食材をご用意しております。
ご夫婦共々ご満足の様子にレストランスタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」における夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
焼き牡蠣や蟹料理など、次年度以降の検討課題とさせていだきます。
今回、「最低レベル」との厳しいご意見を頂戴する結果になりましたが、真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。
願わくば私どもに今一度、汚名返上の機会をいただきたくお願い申しあげます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【冬得】冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2012年03月21日 09:51:01

・朝食のスペースが狭く混雑。
(23階の室内が広いので2か所にあればベター)
・デザート等が何も無し、不満は感じた人は多数いたと思う。
・スパは都度請求します?常識で考えられないのに!(実際は複数利用可)
・その他は景色も良く、大変すばらしいホテルでしたので上記の事は残念に
 思う。

グランドプリンスホテル広島 2012年03月24日 12:43:19

また、ホテルからの景色などお褒めのコメントを賜り、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら朝食会場のスペースおよび内容、広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食会場のブッフェボードの増設につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、デザート類につきましては、現在、約5種類ほど提供しておりますが、私どもの説明不足により大変失礼致しました。
広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、通常、2,150円にてフリーパスとなっておりますので、ご指摘のとおりその都度ご請求することはございません。担当した受付へ再度教育させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

ポイント10倍【冬得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を
【ツインルームB(23平米)】

こけこっこ2415さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

こけこっこ2415さん [40代/女性] 2012年02月05日 22:48:16

19時頃C/in。ベルが車寄せで、来館を確認しドアをオープン。フロントで予約確認の後、手続き終了。客室は9階で、海側、朝日が昇るのを翌日見ました。客室の防音はよくないのか、同じ階の離れた部屋から赤ちゃんの鳴き声がして、最初猫の声かと思いました。夕食をホテルでする予定で、客室にレストランの案内があると思っていましたが、パンフレットがなく非常に不親切だと感じました。事前にバイキングがあること調べていましたが、部屋に詳しい案内があるものと思っており、ないのでフロントに電話して聞きました。和洋中のバイキング3500円を摂りましたが、期待外れ。バイキング?と思うほど料理がありません。これではプリンスの名に泥をぬるようなもの。メイン海鮮鍋で、他の食材は品祖な天ぷら、味がしない北京ダック、ローストビーフ、和食はおばんざいのようなもの、エビチリ、かきグラタン、鶏のから揚げ等、デザートは羊羹、ゴマ団子、プリン、ケーキで鍋きらいな私は食べるものがない。利用者が少ないからなのか、これではバイキングを開催しない方がいいと思いました。次回は絶対ホテルでバイキングは摂らない。お風呂は、2000円が500円で利用できた訳ですが、2000円がそもそも高すぎ、500円でトントンという感じ。また、ホテルのパジャマで来る客がいたが、あれは非常に品がない。旅館でもあるまいに、プリンスのイメージがかなり低くなりました。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月12日 12:24:21

しかしながら客室内におけるレストラン案内や21階中国料理「李芳」における「海戦鍋バイキング」、広島温泉「瀬戸の湯」など、あらゆる面でご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室内のレストラン案内につきましては、現在、「宿泊者限定メニュー」をお入れしております。しかしながら各レストランの詳細な情報を記載したパンフレット類は現在、お入れしておりませんので今後の検討課題とさせていただきます。
「海戦鍋&和洋中バイキング」につきましては、大河ドラマ「平清盛」ゆかりの瀬戸内海をイメージした食材をと思い、今回初めて企画されたものであります。そのため鍋料理には、スクモ海老やタコ、鯛、ズワイ蟹などの海の幸を豊富に取り揃えております。また、和洋中バイキングには、それぞれのおすすめメニューである「揚げたて天婦羅=和」、「ローストビーフ=洋」、「北京ダック=中」を中心に約30種類の品揃えをしております。
これだけの品を用意してお一人様3,500円ですので、当ホテルの夕食メニューでは、この冬最もおすすめできるメニューのひとつでございます。
コメントにもありますが、もし鍋料理が好みでなければ1階ブッフェレストラン「ポルト」にて「蟹・牡蠣バイキング(2012年3月14日まで)」などもございます。
次回お越しの際は、参考にしてみてください。

宿泊支配人

【前日-当日予約限定!】Last Limited (温泉割引券付)
【ツインルームB(23平米)】

seiko0322さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

seiko0322さん [40代/女性] 2011年08月27日 11:04:27

ロケーションも良く、船の移動も便利、またバスもタクシーも充実しているし、スタッフの対応も良いと思っていたが、今回は忙しすぎてのせいか、部屋のそうじは、絨毯にご飯やごみが沢山あって、チェックイン後、がっかりしてしまいました。風呂場の排水の所もごみだらけで自分でそうじ!ベッドまわりも長年のごみ?結局すみずみは絨毯がごみだらけ、プリンスの名が泣きますよ!忙しすぎてバイキングもコーヒーに粉のかすが沢山入っていて、食器をかたずけている人の、もうやりたくない感じの不機嫌な顔を丸出しにしているのも大変目立ちました。3回目の連泊でしたが今回はもういいかなと思わせるようになってしまいました。スタッフも感じのいい人と愛想なしと極端に感じました。急がしい時ほど、トラブルがあったときほど、本当のホテルの顔が見えますよ。食事は不味いので、期待していませんが、居心地のいいホテルとしてリピーターしていたので残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月27日 13:08:29

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらこの度は、客室内の清掃が行届いてなかったこと、また、ご朝食会場でのスタッフの対応など、お客さまのご期待に添うサービスがご提供できず大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
客室清掃担当者およびレストラン担当者へこの度のお客さまのお言葉を伝え、今後はお客さまの立場に立った対応をおこなうよう再度徹底をさせていただきます。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【プリンス連泊】【連泊割引/2泊以上がお得】10階以上確約・温泉付スーペリアプラン
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2009年05月26日 08:11:11

5/23に家族4人で宿泊しました。感想としては期待が大きかった分ガッカリする事が多かったです。部屋から海がほんの少ししか見えませんでした。(写真では綺麗な青い海が窓から全面に写ってあったので…)次に食事(特に夕食)はガッカリでしたね、あまりにも種類が少ない!子供たちも期待していたみたいでしょんぼりしてました。あれで子供料金1900円は高すぎる!いろんな意味で外観だけかなって印象でした。

【室数限定】お子様無料!定額給付金宿泊プラン(2食付き)
Panorama View Room (53平米)

2009年05月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月29日 10:49:02

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
内容の再確認をおこない今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【室数限定】お子様無料!定額給付金宿泊プラン(2食付き)
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2022年07月18日 12:00:13

ちょっと清掃があまり綺麗ではありませんでしたが、安いプランだったので、そこは割り切りました。接客はとてもよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年07月19日 11:30:17

期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、お部屋の清掃は行き届いていないことにより、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応にはご満足いただけたと伺い、大変安堵しております。
お寄せいただきましたご指摘についての改善は勿論のこと、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂きまして、ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【17:00以降チェックイン】直前予約でお得!室料のみのシンプルプラン
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年07月17日 13:49:53

部屋のお風呂のシャワーカーテンが、臭っていて気になりました。
空調の設定が良くわかりませんでした。少し寒かったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年07月18日 12:01:39

数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋のシャワーカーテンの臭いにより、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声を早速清掃責任者へ申し伝え、清掃の改善を開始いたしました。
また、空調の設定についてでございますが、チェックインの際にお渡ししておりますご案内に設定方法の記載がございました。ご到着の際にこちらの案内につきまして、説明不足がございましたようで、ご不便をおかけいたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフがお手伝いさせていただきますので、ご滞在中に何かご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様にお寛ぎ頂ける空間を提供出来るよう、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願いいたします。
このたびのご意見に貴重なお時間を頂きましたことに、心から深謝申しあげます。

CS推進担当

【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!家族旅行やレジャーに!>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】