グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年12月26日 22:05:14

一泊二食で事前決済していたにも関わらず、食事後にコース料金を請求され、事前決済の説明後に別料金のドリンク代(何をオーダーしたか二回ほど聞かれました)だけ支払いました。
他のチケットをディナーのグレードアップに変更してたのに、もちろんそれも反映されず
もう説明する気にもなれず、あきらめました。
当日は満室だったので、仕方ないかもしれませんが、夜11時過ぎまでと朝早くからあまりにも上の階の足音(お子様連れ?)がうるさくストレスになるほどでした。
神戸から九州への旅行の合間に宿泊し、他のホテルが良かっただけに残念でした。

2012年12月
グランドプリンスホテル広島 2012年12月31日 14:24:17

しかしながら22階レストラン「ボストン」におけるスタッフの対応など、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ボストンにおける夕食代金につきましては、ご指摘のとおり私どもの確認ミスによるものでした。事前にお支払いされているにも関らずこのような結果になりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
また、夕食のアップグレードにつきましては、今回、高速船を利用にならないという事で、お料理自体は確かにアップグレードしておりました。しかしながら私どもの説明が不足しており、誤解を招く結果となりましたこと、重ねて深くお詫び申し上げます。
二度とこのような事が起こらないよう、レストランの精算マニュアルを再確認させていただきました。また、アップグレードした料理について、レストランスタッフからの説明を再度徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

冬得【14階以上-風波-確約】安芸の宮島と美術館文化体験の旅 夕朝食付
【Premium Resort Floor【風】プレミアダブル】

投稿者さん 2012年02月04日 22:18:50

全国にあるプリンスの中でも有数の立地(瀬戸内海の情景)を誇りながら全く、
やる気のない典型的なホテル。今回、家族で深夜に到着する宿泊のために広島市内から
離れているこのホテルに予めルームサービスがあるとの事を確認をしてチェックインしたところ、コンビニより最悪なファーストフードメニューのため愕然としました。
前日に?-クラ神戸に宿泊し、美味しいルームサービスを頂いた後日でしたので
このメニュー構成には、大変びっくりしました。館内の食事場所も閉店しており今後は、このホテルはただ寝るだけの場所だとの位置づけです。
このホテルの責任者がやる気がないか今はやりの事なかれ主義の方ならば仕方ありませんが、人が旅行や出張した場合に印象に残るのは一番に食事だということを認識する必要が
あります。そういった当り前の(投資)サービスができないならば早く他の会社へ売却
する事をお勧めします。まあ、こういったユーザーの本当の意見が伝達する会社じゃ
ないからこうなっているのでしょうが・・・・・
全国のプリンスを利用する者

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月12日 11:48:00

また、いつもプリンスホテルグループをご利用賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら今回、当ホテルのルームサービスにおきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘のとおり私どもホテルスタッフもお客さまに、より快適にお過ごしいただくためにお食事が大変重要であると認識しておりましたが、このような結果となり深く反省しております。
ルームサービスのメニュー内容につきましては、さっそく料飲部門とミーティングを実施し、見直しをする方向で検討しております。
次回お越しの際には、改善できておりますことをお約束いたします。
今回、大変厳しいコメントをいただくことになりましたが、当ホテルの最前線で働くスタッフから責任者クラスに至るまで、決してやる気がない訳ではありませんし、事なかれ主義でもありません。
当然のことながら他社への売却など全く皆無であり、これからも地域社会へ貢献し続けたいと考えております。
しかしながら今回の大変貴重なご意見を拝見し、私どもに至らない点があることも事実でございますので、速やかに改善してまいります。
願わくば今一度私どもにチャンスをいただければと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【前日-当日予約限定!】Last Limited (温泉割引券付)
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2011年08月20日 12:05:01

高い割には、設備やアメニティが有料で、せこすぎる。
部屋は、髪の毛がお風呂場とか目につくところに落ちていて、ちょっと気持ち悪かった。
これじゃ、普通のビジネスホテル以下かも。

部屋は、上階か隣の部屋が、もの凄いうるさかった。たぶん子供がいた部屋だと思いますが、部屋割りのそういう配慮がまったくなってなく、評価を1にしました。

評価見て、選んだのにがっかりでした。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月21日 08:02:29

客室内に清掃不備がありましたこと、また、お部屋割りの配慮に欠けお客さまへご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様の立場に立った対応を心掛けるようスタッフ一同努力いたします。
この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【夏得】早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】朝食/温泉付ベーシックステイ
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2011年08月08日 12:35:10

残念ながら値段の割に、そんなにきれいな部屋ではありませんでした。布団がもちろんシーツが掛かっておりますが古そうな布団でしたし、クッションも臭いがきつかった。子ども同伴だからある程度のガマンは必要なのかもしれませんが・・・。
部屋からの眺望はきれいでした。
たまたまVIPが宿泊していたようで、警備が厳しく、物々しい雰囲気でした。喫煙ルームに煙草を吸いに行こうとしたら止められてしまうし。どなたか来られるのですか?と質問したら、答えられません。でも宿泊者に不便かけるのはどうかと思いますが。タクシーもシャッタアウトされなかなか来なかったですし。
そうそう、最後に食事の注文だオーダーとは違う内容でした。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月09日 16:49:28

しかしながら客室・お食事などご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
また、ご宿泊当日はVIPのお客様のご来館もあり、ホテル内におきましてもお客様の導線に規制をかけさせていただいておりました。ご利用のお客様へはご不便をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
宿泊マネージャー 平塩 奨

RESORT STYLE PACKAGE クラブアーバンベイフロア【お子様同伴可】
【Luxury Room Japanese(53平米)】

投稿者さん 2011年04月01日 12:12:53

ホテルの外観写真から、広島での宿泊先として選んでみました。海と空、景色を眺め、自然に癒されたいと、かなり期待していましたが、残念な結果となりました。広島駅から延々と40分、バス代は有料でした。以前の口コミ苦情の中にあったように、チェックイン時、部屋グレードアップを数千円上乗せすれば可能だが、どうするか、と打診されました。無料でグレードアップされている方々を知っていたので、最初から疑問に思い、不快でした。部屋に入ると、全体的に古く照明は暗く、一昔前の雰囲気。トイレには、カップラーメンのかやくのような物(ネギなど)が浮いており、掃除が行き届いておりませんでした。エアコンはL・M・Hの調節しか出来ず、空気清浄器、加湿器は無し。また、これも期待していた温泉は、別料金で二千円は高いです。旅先の新聞を読むのも一つの楽しみですが、他の部屋先に届けてあった新聞がこちらの部屋には無かったので、フロントへお願いしたところ、プランに新聞は含まれておらず、フロントへ来て購入頂く、との事。すみませんの一言も無く、そのように言い放つ人間性、接客態度に驚きました。雰囲気良く丁寧なスタッフは確かに居ましたし、それがほとんどだと思いたかったのですが、一部このような方がいらした事も事実です。その他にも不満を感じた点があり、今まで宿泊した中でも、最も残念な対応が見られたホテルでした。どんなに古くたり不足や不満があったとしても、心のこもった接客を受ければ、泊まって良かった、また来たい、と思えるものですが、今回程不愉快な気分になったのは初めてです。その点からコストパフォーマンスは低いと言えます。以前、他の方のコメントにあったように、グレードアップ無料と有料の不公平は、どのような観点からされているのですか?ご回答下さい。(ちなみに宮島観光される方へ、宮島までホテル近くから高速船が出ていますが、片道1800円です。宮島口から宮島フェリーに乗った場合は、170円ですので、ご参考までに。)

2010年当館人気【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package
ダブルルームB(23平米)

2011年03月
グランドプリンスホテル広島 2011年04月01日 14:57:36

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
また、客室清掃にも不備がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お部屋のグレードアップの提案に関しましては、当日にホテルに空室がありましたら、スタッフよりご案内をさせていただいております。
ご質問を頂きました、無料でのお部屋のグレードアップに関しましては、特に週末・連休中などの繁忙期にホテルの都合により、お客様からのご予約のお部屋がご提供できない場合に部屋タイプ変更の措置としてご提供をさせていただく場合がございます。
無料でグレードアップをさせていただく基準はなく、ホテル都合による部屋タイプの変更のため謝罪として意味を踏まえて無料とさせていただいております。
全てのお客様に対するご案内ではなく、誤解を招く結果となってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
この度は大変貴重なご意見を頂きましたことお礼申し上げます。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【ダブルルームB(23平米)】

投稿者さん 2011年01月28日 21:53:36

部屋からの眺めは最高でした。

温泉に行くのに、部屋には置いていないパジャマをフロントに依頼して持ってきてもらえば、そのパジャマで温泉まで行けるのだということを、温泉から帰ってきてから知りました。
そのアナウンスが、早目にほしかったです。

それが残念でした。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月30日 13:52:03

しかしながら温泉への移動着に関するご案内が無くご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後はチェックインの際もしくはお部屋までのご案内の際にスタッフよりお客様へご案内ができるよう改善をさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2010年07月20日 14:47:37

プリンスクラブフロアーは、高層階にあるだけで、普通のフロアーです。他の高級ホテルの特別階とは違うので、期待はずれでした。朝食だけが特別なのですか?無理に変な名前をつけない方が誤解がないかと思います。空調、備品など、今時の高級ホテルではないですね。コストパフォーマンスは悪いです。海が見られるホテル、というだけですね。

グランドプリンスホテル広島 2010年07月26日 15:12:14

お客さまの声を参考とさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

週末セール【落ち着いた空間】大人限定 クラブフロアでの上質な時間
【Prince Club Floor ダブルルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 09:19:07

ずっと泊まってみたかったホテルです。とてもとても楽しみにして行きました。
素泊りでとてもお安く泊まれましたが、このプランは温泉つきではありませんので、1人2000円払って下さいと言われました。温泉宿に泊まって別に温泉代金を払ってと言われた事もなく・・・入湯税などは払いますが。。。
2000円のお風呂って結構な金額ですよ?それに見合った温泉ですか?
部屋もいたって普通のビジネスホテル風の狭いお部屋。今時もっとビジネスホテルも綺麗ですけど。。。
もう2度と泊まる事はないと思います。
ホテルの従業員の対応もいたって普通。普通より下かもしれません。
従業員の方の行動に不信感もありました(具体的には出せませんが)
こんなホテルでよくサミットをされるな、と不思議で仕方ありません。

グランドプリンスホテル広島 2023年05月10日 11:16:45

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたにもかかわらず、ご滞在にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
ご到着の際には、スタッフによる大変無礼な対応がございまして、お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けしました事を重ねてお詫び申しあげます。この度のスタッフの対応により、ご旅行の思い出を台無しにしてしまい申し訳なく思っております。
賜りましたご指摘は、早速責任者に申し伝え、お客様に気持ち良くご利用いただけるよう、従業員教育により一層力を入れて取り組む所存でございます。
お声を賜りました温泉料金についてでございますが、当ホテルの温泉は、一日の湧出量にも限りがあり、ホテルの規模に比べ、温泉施設自体のキャパシティが十分でなく、現在の料金設定をさせていただいております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意しております。
温泉につきましては、より多くのお客様に快適にご利用をいただけるよう、改善策について引き続き検討してまいります。
お部屋の広さについてでございますが、今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は26平米のお部屋で、3名様のご利用では、少々手狭だったかと存じます。
当ホテルは23平米から107平米のお部屋をご用意しており、53平米のジュニアスイートなどをご選択いただきますと、浴室も広い造りとなっており、ごゆっくりとお過ごしいただけますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。
まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただける居心地の良いホテルを目指してまいりますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますようお願い申し上げます。
次回お越しいただく際には、ご到着からご出発まで快適にご滞在いただけるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願いいたします。

CS推進担当

【楽天月末セール】おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ(素泊り)

投稿者さん 2022年04月22日 15:39:07

天気が良かったので、11階からの眺めは朝日が眩しかったですが良かったです。
でもそれ以外は、、、同じ位の素泊まりのホテルの値段で比べると、今まで泊まったホテルで一番と言って良い程ガッカリしました、、、
まずホームページに載ってる部屋は真っ白でリゾート感があり綺麗でしたが、実際は部屋の壁の汚れや絨毯のシミ、ベットカバーには血の跡の様なシミがあり不快でした。
正直、部屋は古くて安いビジネスホテル並みでした。
後、これはこちらの好みだと思いますが、、、部屋のカーテンにビックリ、、、あの派手なカーテン(赤や黄やオレンジの)+アミアミ?なレースカーテンがある為に余計に安っぽい部屋に見えます。
そして、温泉の写真もあったので何の疑いもなく料金に含まれていると思い込んでた方も悪いですが、温泉入るには1人+2,000円。
しかも9時以降は子供は入れない、、、前日まで約1週間九州のあちこちの温泉施設に行きましたがどこも1人500円程度だったので、1人2,000円にはビックリしました。
よくサイトを読むと確かに下の方に温泉は別料金と記載がありましたが、2,000円も取るならはっきり分かりやすい場所に書くべきです。
子供は温泉大好きで楽しみにしていたので。
お値段の高い部屋はちゃんとしてるのかも知れませんが、、、
天気が良ければ高層階からの眺めは良いですが、もし天気が悪かったら本当にこの値段でこの部屋はないなと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年04月25日 11:01:49

折角期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快の念をお掛け致しましたこと、誠に申し訳無く、心よりお詫び申し上げます。
また、お部屋の設備につきましてもご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
お声を頂戴いたしました、当ホテルの温泉についてでございますが、予め温泉の利用がセットになったお得なご宿泊プランも多数ご用意しておりますので、ご確認いただけますと幸いでございます。
頂戴したご意見やご指摘を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【17:00以降チェックイン】直前予約でお得!室料のみのシンプルプラン

投稿者さん 2020年11月27日 18:32:44

これまで泊まったプリンスホテルの中で最低でした。
広島市内の他のホテルを元々予約していましたが、空室が出たため急遽こちらのホテルに変更。今では泊まったことを後悔してます。チェックインの時にお風呂、食事の場所、チェックアウトの時間など何も説明されず、テレビ画面を見てくださいの一点張り。部屋は壁紙がボロボロでカビ臭く、宿泊者なのに温泉は有料。
朝食会場では1時間待たされ、案内係は1人でパニック状態。
空室残り1室だったプランが古い部屋だったのかわかりませんが、ビジネスホテル以下の接客と部屋にガッカリでせっかくの家族旅行が台無しでした。
朝食会場で1時間待たせるならチェックインの時に朝食時間を聞いてコントロールしたらいいし入口の検温には敏感なスタッフでしたが、風呂場も朝食会場も密でした。対策してるとは思えませんでした。2度と行きませんが、スタッフに対して怒りが収まらないので書き込みました。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月28日 12:26:18

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、せっかくのご利用にもかかわらず、朝食会場にて混雑によりお待たせいたしましたことにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
また、フロントスタッフのご案内や、お部屋につきましても、お客様のご期待に添えるものではなく、誠に申し訳ございませんでした。
現在、感染症拡大防止の観点より、フロントではご案内を最小限にとどめ、客室内のテレビモニターにてご案内させていただいております。何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
頂戴いたしましたご意見を社内で共有、参考にさせていただき、混雑時の緩和及び、ご案内時の工夫を行い、改善に役立ててまいりたいと存じます。
今後ともお客さまの声を第一とし、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪高速船券&体験パスポート付

投稿者さん 2020年08月17日 11:29:17

ワールドフェスの料理は、点がつけれないくらいお粗末 天ぷらは揚げたてなのに魚介が生臭い ほとんどの料理がぬるい 学校給食のほうがおいしく感じる 朝食もそこらへんのビジネスホテルに負けるレベル 総理大臣が泊まるほどのホテルがあんな料理を出すようでは情けない

グランドプリンスホテル広島 2020年08月17日 16:16:21

しかしながら、ご夕食の内容がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を担当部署へ共有し、今後お客様の貴重なご意見も踏まえ、改善に向けて検討させて頂きます。
貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

CS推進担当

【世界のグルメ♪夏休み旅行】食べ飲み放題★瀬戸内ダイニング~ワールドフェス~
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年08月25日 10:47:51

廊下の床の絨毯や部屋の絨毯、シーツにシミが多く、枕はなにか変な臭い、部屋のユニットバスには髪の毛が落ちていました。
とても残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月26日 12:53:45

しかしながらお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、スタッフへの指導を行うとともに、清掃時のチェック体制を強化し改善に努めて参ります。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

【選べる朝食付】シンプルステイ<1日の始まりは最上階パノラマ朝食で>
【スタンダード トリプル(26平米).】

投稿者さん 2019年08月22日 21:56:18

まずチェックインするのに20分くらいかかった。受付に何人もの宿泊客が列となり、みんな立って待っていた。受付係員が対応しているなか、そばでは4、5人の女性スタッフがただ立っているだけ。立っているのならその間受付にまわるなど気を配ることもできるんじゃないかと思う。部屋への案内人はそんなに必要なものじゃないと思う。

食事に肉フェスを利用したが、同じお金払うなら普通に外食する方が良い。そっちの方がおいしいものが食べられます。

部屋は汚れている。風呂は掃除がされていなくて長い髪の毛がたまっていました。女性用化粧品のごみも残ったままでした。高い宿泊費払わせて、こんな部屋に客を泊めさせるとは、信じられない。今まで客のコメントに対してホテル側が色々と謝ったり、これから対応していくような回答をしたりしているが、あれは口だけで動いていない。

今まで泊まったホテルの中で断トツで最悪です。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月26日 12:15:56

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
しかしながら、ご到着の際のスタッフの対応に関しまして、たいへんお待たせするばかりか、お部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
また、ご夕食に関する貴重なご意見は、今後の課題として検討をさせていただきます。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同、誠心誠意努めてまいる所存でございます。
グランドプリンスホテル広島スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

【タイムセール】海辺のビアホール【感謝の肉フェス】飲み食べ放題
【スタンダード トリプル(26平米).】

tsukurin51さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tsukurin51さん [50代/女性] 2019年08月20日 10:46:32

正直言って、楽天のクチコミ評価に疑問の宿泊になってしまいました。
【ひろしまグルメ】海辺のビアホール 飲み食べ放題~ビール&ワインブッフェ~というコースで宿泊しましたが、多分もう二度と泊まる事は無いホテルです。

良かった点
・ホテルから眺める景色は最高
・スタッフの対応は概ねよかった

悪かった点
【部屋】
・部屋は入った途端に下水の匂いがしました。シャワーカーテンはカビがふいてるし、どうしても我慢が出来なくてフロントに電話をした所、部屋を変えてもらえましたが、クレームがつかなければ、こんな部屋を提供するということ。信じられません。

【食事】
・食事がチープすぎて話になりません。しかもまずい。その辺のバイキングレストランの方が余程美味しかった。貴ホテルのブランドに傷が付くレベルだと思います。
・食事の席も、長机にテーブルクロスをかけただけ。デザートのスプーンは画像のようなスーパーでもらうプラスチック製。とてもホテルが提供する食器ではないです。しかもプラスチック製品を使うのは、世論からもズレていると思います。
・デザートは写真に掲載したように、かき氷、パンナコッタ、チョコレートファウンテンだけです。
・ステーキも輸入牛で食べた途端ぷーんと匂うようなレベルのステーキで、食べられませんでした。
・朝食は2500円とのことですが、普通です。無料朝食にちょっと毛が生えた程度のレベル。

【チェックインチェックアウト】
・チェックインでは列に並んで15分、チェックアウトでは20分並ばされました。
・政治家もパーティーするくらいの悪いホテルではないと思っていただけに、本当にがっかりです。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月21日 12:40:56

ホテルからの眺望やスタッフの対応がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながらご用意したお部屋の清掃が行き届いておらず、さらには臭いにより大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申し上げます。
お部屋のシャワーカーテンにつきましては、いただきましたお声を共有し、シャワーカーテン音交換を指示いたしました。
また、お食事でご利用いただいたビアホールがご期待に添えず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるメニューを提供できるよう、改善に努めて参る所存でございます。
食器やカトラリーに関しましても、貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
更に、チェックイン・チェックアウトにつきましても、混雑により大変お待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
混雑時の対応につきましても、スタッフ一丸となりお客様をお待たせしないよう努力してまいりますので、このたびの件につきましては、何卒ご寛恕賜りますようお願いいたします。

【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年05月20日 14:36:02

サービスの割に高すぎる

グランドプリンスホテル広島 2019年05月21日 12:29:51

しかしながらご滞在がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、皆さまにより快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、サービス向上に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<朝食付き>
【スタンダード ツイン(23平米).】

投稿者さん 2019年03月30日 11:28:02

清潔感がない。

まず、部屋に入ってベッドの布団の清潔感がない事に
驚きました。
毛玉だらけ…。
あの清潔感のない布団に、誰も何も思わないのが不思議でなりません。
経営者ですが、人のふり見て我がふり直せと気持ちを落ち着かせるしかないぐらいです。

あれだけの従業員がいて
「これは、お客様からみてどうなのかな?」と疑問を感じる人が
一人もいないという事でしょうか。

マニュアル通りを日々こなしているだけで
サービス業だという事を忘れているのではないでしょうか。

もう、それを見たら全てが汚く感じてしまって
コップもスリッパも部屋着も使えませんでした。

部屋に入ってから、夜中まで上の階なのか横なのかわかりませんが
常にどんどんと歩く音や飛び跳ねる音が響き
頭が痛くなりました。

海外の方が多いからかとてもマナーが悪い。

エレベーターを待っていたのに
後ろから来た海外の方が私達をすり抜けてさっさと入っていく始末。

そこにいた案内係のスタッフが普通、注意するなり
次のを待つよう促すなり普通はするでしょう。

何のための案内係なんでしょうか。

気分が悪すぎます。

今まで宿泊したホテルで
ダントツの最低でした。

二度と行きません。

グランドプリンスホテル広島 2019年04月06日 10:51:35

この度は、グランドプリンスホテル広島にご滞在いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご利用に関しますご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながらこの度のご滞在では、各所で大変ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今一度スタッフの教育を強化するとともに、客室内の備品、設備類についても見直しを検討し、改善に向けて取り組んでまいります。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル〔室料のみ〕
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2018年06月22日 14:11:12

最悪の部屋

プレミアムフロアとは名ばかりの防音、気密性まったくナシの部屋だった。安いビジホクラス。扉が厚く隙間が少ないのでさすがに廊下の音はもちろん聞こえませんが

隣の部屋の人の話し声(騒いでるとかじゃなく話し声)、咳払い
子供の泣き声、

朝はとなりの部屋のアラーム音で目を覚ます始末(笑)
ありえないくらい低品質の部屋でした。

これまでいろんなホテル、温泉旅館いきましたが、老舗旅館の古びた建物でもここまではなかった。低品質なマンションでも窓を開けているのならまだしも、びっちり窓も扉も締まっているホテルの部屋でここまではさすがにない。

はじめてのプリンスホテルでしたが
もう二度と行きません!!

ゆっくりしに行ったのに最悪の一日でした。

プリンスは全体的に割高ですが、お金持ちターゲットなんですかね!!

もっと高い部屋やプランならよかったんですかね。
もう行かないからいいけど。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月24日 12:16:51

しかしながら客室につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討して参ります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CRM 中村 洋之

【素泊まり】シンプルステイ
【プレミアムフロア キング(23平米)】

投稿者さん 2017年09月19日 08:36:07

何回か利用したことがありますが、今回は 最悪でした。
シャワーカーテンは 不潔なかんじで 汚れてて全体的に古い。
せめて 清潔に掃除していてほしいです。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月25日 09:55:23

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございま
した。
日ごろよりご利用いただき重ねてお礼申しあげます。
しながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
早速清掃委託会社と共有し、お部屋の最終チェックを強化するよう指導いたしました。
お客さまの気持ちに添ったサービスができるよう日頃より課題として教育しておりますが、このようなことになり深く反省いたしております。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田麻夕美

【広島駅から無料シャトル定期運行!レジャーにビジネスに!】シンプルステイ<素泊まり>
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2017年07月23日 16:27:06

古い。立地悪い。スタッフの態度悪い。二度と泊まらないと思う。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月25日 12:32:55

しかしながらご滞在中はご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後のスタッフ教育などを強化して参ります。

CRM
梶原 美奈

【夏休み前がお得!日にち限定】~オーシャンビュー確約~人気のお部屋がお得
【ゆったりシングルユース(23平米)※海側】

投稿者さん 2016年09月21日 14:15:03

部屋も写真を見て想像していたものよりだいぶ古くて、汚かったです。
掛け布団も毛羽立っていてシミもついていて不衛生な印象を持ちました。
その辺のビジネスホテルに泊まった方がよっぽどいいです。
朝食も2300円もするわりにたいしたことないです。
記念日のお祝いをしようと宿泊しましたが残念な気持ちになりました。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月30日 20:30:07

このたびはお客さまの記念日にグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらご滞在いただきましたお部屋について大変不快な思いにさせてしまいまして深くお詫び申しあげます。客室の清掃につきましては重要課題としておりますが、最終チェックが怠っており重ねてお詫び申しあげます。早速スタッフと清掃会社と共有し、同じことのないようリネン類およびお部屋の最終チェックを強化するよう改善いたしております。
ご朝食につきましてもご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。今後はお客さまからのお声を今後の商品作りへ反映し、ご満足いただける内容になるよう精進してまいります。
引き続きお客さまに安心してご利用いただけるようスタッフ一同努力してまいりますのでご愛顧のほどお願い申しあげます。

小田 麻夕美

2016年さき楽【早割45】Simple Style