グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

papa18さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

papa18さん [50代/男性] 2022年12月24日 20:05:15

食事が美味しい。
部屋は狭いがしょうがないかな。
温泉も満喫できました。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月26日 11:43:38

お食事や温泉のご利用にご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもも喜ばしく思っております。
お声を賜りましたお部屋の広さについてでございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋は26平米のお部屋でございました。
当ホテルでは23㎡から107㎡のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
また、ホテルの客室改修の際には、いただきましたお声を反映して参ります。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきました、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>冬の味覚を浴衣でゆっくりと…なだ万懐石&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2022年12月19日 21:07:44

夜景も綺麗ですし部屋も温泉も朝食もよかったです。
また宿泊したいです。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月20日 10:47:25

当ホテルからご覧いただける美しい広島の夜景をお楽しみいただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、温泉やご朝食のご利用につきましても、ご期待に沿えましたようで何よりでございます。
お客様より賜りましたお褒めのお言葉を今後の貴重な励みとさせていただき、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【さき楽14】14日前までがお得<選べる朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

リンリン9244さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

リンリン9244さん [60代/女性] 2022年12月13日 21:21:39

素敵なホテルでした。夫婦でゆったりとできました。夕食付にしましたがコース料理で満足しました。最上階での眺めは最高、食事をしながら瀬戸の海が一望できました。本当に思い出に残るホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月14日 10:52:01

ご夕食の際は、眺望をお楽しみいただき、ご夫婦様で素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変喜ばしく思っております。
ご旅行の素敵な思い出作りのお手伝いが出来、光栄に存じます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【上層階冬ディナー】~真鯛・広島牡蠣・ステーキ~地産地消のあったかコース&温泉

投稿者さん 2022年12月12日 09:42:04

朝食がとても美味しかったです。
ガウンのボタンが一つ取れていたのと、ウォシュレットが壊れていたのが残念でした。
シャンプー、コンディショナーは女性が使っても髪の毛が軋まない物で良かったです!
家族で利用しましたが、子ども用のアメニティも用意してくださっていて、スリッパまでありとてもありがたかったです。
エレベーターの乗り方をチェックイン時に説明してもらえたら良かったなーと思います。

でも、総合的には大満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月13日 10:30:20

また、貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様のアメニティにつきましてもご期待に沿えましたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の備品や設備につきましては、十分なチェックが出来ておらず、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃後の点検強化とスタッフの指導を実施し、改善に努めて参ります。
また、エレベーターの使用方法につきましても、ご案内不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、ホテル全体で共有し、いま一度初心に戻り、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>

投稿者さん 2022年12月05日 17:54:37

朝ごはん付きの宿泊にしました
和定食を頂きました
すごく美味しかったです
お風呂も丁度良い温度でゆっくり
浸かって身体の疲れがとれました

グランドプリンスホテル広島 2022年12月06日 14:11:54

ご朝食や温泉のご利用にご満足いただき、ごゆっくりとご滞在いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】安芸の広島観光に!選べる朝食付き
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

もりさん1213さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

もりさん1213さん [40代/男性] 2022年12月05日 05:53:44

毎月スパメインでリーズナブルな旅行をしています。医療関係の妻を置いて、中3娘と2ヶ月連続で利用しました。食事と夜景が気に入ったようです。旅行割で安く利用出来ました。海辺の散歩や貝拾いも良いです。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月05日 18:00:07

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルへご滞在いただき、お嬢様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、ホテル周辺の散策もお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
当ホテルは瀬戸内海に面し、隣接した元宇品公園を中心に、市街地では見られない原生林の面影を残す森が広がっており、穏やかな瀬戸内海と豊かな自然をお楽しみいただけるロケーションにございます。
フロントには、観光スポットなどをご紹介した周辺マップもご用意しておりますので、次回ご来館の際には、お気軽にフロントスタッフへお申し付けくださいませ。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

<ローストビーフ・ふぐ・天ぷら>心も身体も温まる!和洋食べ放題&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2022年11月29日 19:05:27

トリプルのお部屋に泊まりましたが、やはりエキストラベッドが無理やり入っていてとても狭く、ベッドもきしむ音がすごくてお部屋ではゆっくり過ごせなかったです。
食事は夜も朝もとても美味しく眺めも良く最後でした。お風呂もとても良かったです。
又、泊まりたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月30日 14:27:41

お食事のご利用にご満足いただき、レストランからの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、温泉のご利用につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お声を賜りましたお部屋の広さについてでございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋は 26平米のお部屋でございます。
3名様のご利用では少し狭く感じられるかもしれません。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【LUXDAYSポイント11倍】<秋ブッフェ>ローストビーフ&身体に優しい秋の味覚を食べ放題&温泉
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

母ちゃん168さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

母ちゃん168さん [40代/女性] 2022年11月29日 16:13:36

母娘旅で利用させていただきました。
予約した時点でクラブフロアステイの予約内容を把握してなかったのですが、チェックインの時に説明を受け感激しました。
クラブフロアラウンジの使用とサービスは最高で、スパークリングワインやオシャレなオードブルでくつろぐことができました。

時間があわずジムの使用はできませんでしたが、次回は時間調整をして利用したいと思います。

景色も最高!
お部屋も最高!
食事も最高!
サービスも最高!
フロントの方もどの方も丁寧で気持ちが良かったです。

チェックアウトした後もホテルの駐車場に車を停めたまま、ホテルの裏から出る宮島行きの高速船に乗り観光をしてきました。
追加の駐車場料金もなく停めさせていただけました。
とても助かりました。

またお世話になりたいホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月30日 14:15:20

お客様の大切な母娘旅行に当ホテルをご利用いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
クラブラウンジのご利用を存分にお楽しみをいただけましたようで何よりでございます。
また、ご滞在翌日の宮島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
お声をいただきました通り、当ホテル前の桟橋より宮島への高速船にご乗船いただけ、宮島観光には大変便利なロケーションにございます。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参りますので、広島へお越しの際には是非、当ホテルをご指名くださいませ。
貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】食べ放題&クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2022年11月25日 21:25:52

夕食のお弁当、朝食どちらもとても美味しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月26日 12:13:13

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、誠にありがたく重ねてお礼
申しあげます。
ご夕食やご朝食のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
引き続き、お客様に「美味しい」と仰っていただけるお食事が提供出来るよう努めて参ります。
これからもお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<お部屋でゆっくり夕食>選べるステーキ弁当または瀬戸内弁当(朝食・温泉付)

投稿者さん 2022年11月21日 00:40:05

ディナークルーズでの厳島神社鳥居のスポットライトは化粧直し終了後で一段と素敵でした

グランドプリンスホテル広島 2022年11月21日 12:20:56

また、貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ディナークルーズでライトアップされて美しい大鳥居をご覧いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<記念日におすすめ>~特別な秋の宵を~瀬戸内海ディナークルーズ
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

ぱたむくさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぱたむくさん [60代/女性] 2022年11月02日 16:35:48

10月31日に宿泊致しました。とてもリーズナブルな価格のプランだってので、部屋は期待してませんでしたが カーテン開けると目の前に瀬戸内海の穏やかな風景が広がり感動しました。三人で泊まりましたが大変過ごしやすかったです。お風呂も快適でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月03日 11:58:20

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望
また、温泉のご利用にもご満足いただけましたようで何よりでございます。
貴重なお時間をいただきましてご滞在に関しますご感想を賜り、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【LUXDAYSセール】おだやかな瀬戸内・ひろしま旅に♪(選べる朝食付き)

投稿者さん 2022年11月01日 11:57:32

ご飯がすごく美味しかったです
部屋は普通ぐらいです

グランドプリンスホテル広島 2022年11月02日 12:36:40

お声をいただきましたお部屋についてでございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋は、23平米のスタンダードなタイプのお部屋でございました。
上層階のクラブフロアのお部屋などをご選択いただきますと、改装してからの年数も浅く、お部屋の設備などもご満足いただけるかと存じますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
貴重なお時間をいただきましてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!瀬戸内・安芸旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(朝食付き)

*Rain*さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

*Rain*さん [40代/女性] 2022年10月30日 18:15:34

次の日に宮島へ行く予定だったので、ホテルから船で行けるところが便利だし、リッチな気分になれます。(ホテルから船に乗るの、憧れてました)朝食もブッフェを選びましたが、広島らしいお好み焼きがあったり、広島の素材を使った食事があったりで、良かったです。オムレツはその場で作ってました。美味しかったです。大浴場は別料金だったので、利用しませんでしたが、部屋の浴室はコンパクトなので、大浴場へ行けばよかったかなと後悔しました。部屋から海が見えて気持ちが良かったです。ホテルの方の対応は丁寧で好感が持てます。また泊まりたいホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月31日 16:01:45

また、貴重なお時間を割いてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご利用やスタッフの対応がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
また、ホテルからの高速船につきましてもご満足いただけましたようで何よりでございます。
宮島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
お声をお寄せいただきました温泉のご利用についてでございますが、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2022年10月30日 15:46:26

お部屋大満足でした。お食事もゆったりといただけ、温泉から見る朝陽がとてもきれいでした。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月31日 14:14:38

ご用意させていただきましたお部屋やお食事にご満足いただき、温泉からの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
是非次回も当ホテルからご覧いただける美しい瀬戸内や元宇品の自然を始めとした眺望を存分にお楽しみくださいませ。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を割いてご滞在に関しますご感想を賜わりましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).】

投稿者さん 2022年10月29日 10:17:00

流石、西武グループ。
お部屋も綺麗だし、食事も充実してます。ホテルの目の前から宮島へ行けるのがよい!

温泉やジムが別料金じゃなければ、もっと良いのに!!

グランドプリンスホテル広島 2022年10月31日 14:01:13

ご用意させていただきましたお部屋やお食事のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、当ホテル前よりご乗船いただける宮島への高速船をご利用いただき、宮島観光をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。
お声を賜りました温泉やジムのご利用についてでございますが、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意している他、クラブフロアへのご宿泊ですと、温泉やフィットネスジムのご利用がフロア特典で追加料金無くご利用をいただけますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【連泊割引】2連泊割引<室料のみ>

投稿者さん 2022年10月25日 17:19:13

全国旅行支援割で利用しました。
娘が朝食を気に入りました。
とても美味しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月26日 11:13:11

ご朝食のご利用にご満足いただき、お嬢様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変喜ばしく思っております。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し努力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間を割いてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

もりさん1213さん [40代/男性] 2022年10月24日 17:12:48

旅行割の関係でホテルへの電話が多く繋がらなかったそうです。5分待ちを3回して切って、あきれていました。チェックインが1時間以上遅れ7時半過ぎるので、仕方なくまた電話して、5分くらい待って繋がりました。その電話対応も粗末なものでした。
ホテルはビュッフェがとても美味しかったですが、料金に見合ったものだと思います。毎月スパメインで旅行しています。少し高いですがまた行きたい良い宿です!

グランドプリンスホテル広島 2022年10月26日 11:08:54

ご夕食のご利用にご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、期待を込めて当ホテルにご宿泊をいただきましたのに、お電話が非常に繋がりにくい状況により、お客様には大変ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、受電したスタッフの不調法な対応がございましたようで、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたご指摘は当該箇所はもとより、ホテル責任者で共有し各所でのスタッフの振る舞いを見直し指導いたします。
至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月17日 11:34:58

とても有名なホテルと聞き楽しみにしていました。お迎え頂いたホテルマンの皆様には、気持ちの良い対応頂きとても嬉しかったです。朝食はとてもおいしかったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月18日 11:07:20

このたびは数ある宿泊施設の中よりグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
スタッフの対応やご朝食のご利用につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>

投稿者さん 2022年10月10日 21:15:19

朝食バイキングのイチジクのパンが美味しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月12日 13:56:33

ご朝食のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
ご朝食でお出ししているパンは、ホテル内のベイカーで焼いており、一部の種類はホテル1階のラウンジモロキニでも販売いたしております。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪<高速船券&体験パスポート付>

投稿者さん 2022年10月10日 11:54:24

帰省のため母娘で利用しました。せっかくなので少し贅沢にエステ付きのプランにしました。一人45分と短いコースでしたが、マッサージ中心でとても気持よく満足でした。(娘は爆睡でした)
こちらのホテルは老舗高級ホテルですが、なんせ古いので部屋のグレードは良いはずなのに、前日まで泊まった市内のホテルに負けていました。アメニティが備え付けのボトルしかなく、ワクワク感はなかったですね。
昔のビジネスホテルのユニットバス、トイレと同じです。
そして室内の照明が暗く不便でした。しかしながら掃除は完璧、困ることもなかったです。客室にコーヒーマシーンもありチェックアウトまで寛げました。(余談ですが部屋の空気清浄機は消灯するとライトが全て消えてくれて眩しくなくて良かったです)
今回19階のフロアだったので、18階のラウンジを利用出来ました。空き時間にちょこっと寛げ、寝る前にも軽くアルコールとおつまみをいただき夜はぐっすりでした。
朝食会場もラウンジで、洋食のビュッフェでした。予約したときは最上階の会場で和洋のビュッフェだったような気がしていたので、?でしたが混雑緩和もあるんでしょうか?ラウンジでの朝食は混んでないし、ハイグレードな朝食でした。コーヒーも複数あるし、料理の味も良いしゆっくり味わっていただけました。(娘はココアをいただいていました)
このあたりはさすが老舗ホテルですね。しかしながら最上階のビュッフェはどんなもんだったのか気になります。
立地は宇品で中心地からは離れていて心に余裕がないと辛いですが、ホテルのリムジンバスがあるのでそこまで困らないかと思います。でも近隣にはコンビニも飲食店もないので注意が必要。ホテルでゆっくり過ごすプランなら(ラウンジやエステ利用など)アリですかね。
ホテルから専用フェリーが出ているので、宮島や呉の大和ミュージアムに行くならとても良いのではないでしょうか?

グランドプリンスホテル広島 2022年10月12日 13:45:58

また、貴重なお時間を頂きまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
クラブラウンジやスパのご利用にご満足いただき、お嬢様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋がご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の設備面に関しましては、ホテルの改修なども必要になって参りますので、直ぐに改善することが難しいとは存じますが、お客様よりお寄せいただいたお声を参考にさせていただきます。
お声をいただきました、ご朝食についてでございますが、クラブフロアへご宿泊をいただくお客様は、フロア特典としてクラブラウンジでのコンチネンタルブレックファストをご利用いただけます。
23階の朝食は、洋食の他に和食なども多数ご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはご利用をご検討いただけますと幸いです。
これからもお客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう努力して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【シェアするトリートメント】カップルやご家族に最適 ~クラブフロアステイ~
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】