グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

misata0331さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

misata0331さん [20代/女性] 2012年06月20日 19:24:25

場所が市内から離れていて改装もされたのか綺麗でしたが、なにか広いだけで色々不便でした。バースデーのお祝いなのに、隣にすごい大きな声で賑やかすぎるおばさまを通されて終始うるさかったです。。
ゴハンも思ったほど美味しくなくて、すこし残念でした。
お風呂もそれほどの内容でなくて別途お金が必要なのや、駐車場も大雨でも濡れながらselfでとめにいかないといけないのに遠いのにお金が必要なこととか少し残念でした

2012年06月
グランドプリンスホテル広島 2012年06月23日 13:38:19

しかしながらせっかくの記念日でのご滞在において、私どもの配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
また、広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定や駐車場の使い勝手など、ご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。
今回いただきましたご指摘内容を真摯に受け止め、早期に改善するべく検討してまいります。

宿泊支配人

「誕生日プラン」【5月-7月が誕生日の方限定】Birthday Package

投稿者さん 2012年06月19日 00:10:22

今回の価格はそこそこのビジネスホテル並みだったので、それから考えれば、まあこれくらいのものかな、という気もしますが、オリジナルの値段からみると、質に見合った料金設定とは思えませんでした。ベッドも堅いし(エキストラベッドはさらに固い)、ポットも真ん中あたりがへっこんでいた、3人で利用したのにコーヒーなどのパックが2つしか用意されていない、コンセントが2つしかない、ビジネスホテルと同じような狭いお風呂とその中にトイレがあって、はっきりいってがっかりしました。大浴場も宿泊者に対してもかなりな高額をとるので、結局いきませんでした。
立地が悪い(交通の便が悪い)のはリゾートを想定しているのかとそちらも期待しましたが、その観点からも特記すべきことはなく単に不便なだけでした。それなのに、広島駅との間のシャトルバスの本数が少なく、あの不便な場所にあるのに広島駅発最終が19時というのはいくらなんでも早すぎるのではないかと思います。午前中のホテル発のバスも2本しかありません。
ホームページなどからゴージャスなリゾートホテルを期待していたのですが、残念ながら期待はずれでした。

2012年06月
グランドプリンスホテル広島 2012年06月20日 13:45:35

しかしながら客室の備品や広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定など、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室内のミニバーセットにつきましては、冷蔵庫の大きさから2名分程度をセットしており、コーヒーセットについても同様にしております。こちらは有料サービスということもありますので、お客さまから追加のリクエストがあればお持ちするマニュアルにしております。反対に無料サービスのお茶パックセット(煎茶・ほうじ茶)につきましては、ご宿泊の人数分をお入れしております。
温泉施設につきましては、有料(2,150円税込)ではありますが、温泉付の得な宿泊プランもございますので、こちらもに参考していただければ幸いです。
広島駅-ホテル間の無料シャトルバスにつきましては、本年3月より開始したばかりのサービスですが、お客さまのチェックインおよびチェックアウトの込み合う時間帯を想定してのダイヤでございます。
ダイヤについては、様々なご意見・ご指摘を賜っておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、数多くの厳しくも暖かいご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

当館人気【最大78%OFF】Prince Basic(1泊室料)
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2012年02月12日 23:57:00

瀬戸の湯の利用ができるということで家族利用しました。こどもは添い寝が可能なので布団なし添い寝で申し込み。チェックインした時に特に説明はなく、瀬戸の湯の受付に行ったときに初めて聞かされたのが入浴料が子どもは有料1000円だということです。
入浴料金がセットになったプランという認識で予約しましたし、添い寝を入力して追加料金が発生しなかったので プランに家族分が含まれているとしか思えませんでした。
 もっとわかりやすく料金を表示するべきだと思います。
ツインルームでしたので「入浴チケット2枚」とか「添い寝のお子様の分は必要になります」とか。
子どもが入浴できる20時までというのを軸に行動して、行くのを諦めた場所もありました。
大きなお風呂に入れる期待で子どももその気になって広島に来ていましたので残念でした。
フロントではなく、入浴施設の入り口でいきなり1000円です、というのはビックリでした。

スタッフの方は、全然申し訳なさや謝罪の言葉はありませんでした。
「瀬戸の湯」満喫には程遠かったです。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月13日 18:15:44

しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、コメントにもありますように、客室利用に限り、添い寝のお子様は無料にてご案内しております。そのため、レストランなどは各ご年齢に応じて料金を設定しております。
広島温泉「瀬戸の湯」につきましても、大人料金および小人料金を設定しておりますが、前述しましたとおり、添い寝のお子様が温浴施設をご利用の場合、別途小人料金を頂戴しております(4歳以上のお子様)。

私どもの案内不足により大変失礼致しました。
ご意見ありがとうございました。

【改装期間限定】広島温泉「瀬戸の湯」満喫 わけありプラン

投稿者さん 2011年12月13日 12:46:15

結婚式で更衣室を利用しました。式に参列するので、それなりの服を用意していましたが、掃除がなされておらず、埃だらけの上に虫の死骸も落ちていて、着替えを置く場所に困りました。部屋は照明が暗く、ベッドメイキングも下手で、名前負けしている感は否めませんでした。ダボダボの制服を来ている男性スタッフがいましたが、バイトであれ社員であれ、情けない格好は好ましくありません。これだけの器を持ったホテルならば、それなりの気遣いや品格を持って下さい。やっつけ仕事が目に付きすぎました。

2011年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月18日 16:35:50

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら婚礼更衣室や客室の清掃について、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
更衣室につきましては、定期的に清掃をしておりましたが、日々清掃する旨マニュアルの見直しをさせていただきました。
客室におけるベッドメイキングにつきましては、清掃会社への指導を強化するため、ホテル側からルームメイド全員を対象にしたインスペクション(清掃終了後の最終チェック)を実施し、レベルアップに努めます。
また、ホテルスタッフの身だしなみについては、マニュアルに基づき厳しいチェックをしておりましたが、このような厳しいコメントをいただく結果となり深く反省しております。

宿泊支配人

早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】10階以上確約・温泉付ベーシックステイ
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2011年12月11日 16:51:32

喫煙室での禁煙対応が灰皿撤去だけとはあきれました。
空気清浄機での対応が一般常識だと思います。
その程度の対応なら、予約時に連絡しているので
さきにお知らせするべきです。
こちらも別の場所を予約し直せたので。

繁忙期だったのか
レストランでもさんざん待たされ
気分が悪かった。

温泉の脱衣場はもう少し広くないと
繁忙期は対応しきれてない。

リラックスするつもりが
非常に疲れた宿泊になり気分が悪い。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月18日 14:57:03

しかしながら客室における消臭対応やレストラン、温泉などご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、禁煙ルームが満室の際、喫煙ルームを消臭対応とさせていただくこともありますが、ご指摘のとおりその対応が十分ではなかったと反省しております。さっそくですが、空気清浄機を追加購入させていただくとともに「ファブリーズ」等の消臭スプレーの購入も併せて検討させていただきます。

また、和食レストランご利用の際も大変お待たせしてしまい、重ねてお詫び申しあげます。要員等含め、早急に改善させていただきます。
温泉の脱衣場については、ハード面での改善が必要になりますので、すぐにとは申しませんが。改装の際の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【秋得】秋の瀬戸内「大人の旅日和」 -温泉と「きのこと太刀魚」特選ディナー付 -
【Prince Club Floor ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月08日 15:30:37

部屋も広く快適に過ごせたが、エキストラベッドはもろソファーベット。19階でこれでは下層階の部屋ならどうなるのか。食事も量が少ない。このクラスのホテルでは値段相応かもしれないが、リゾートホテルと考えると不可。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月12日 12:22:39

当ホテルで3名様以上でのご利用の場合はソファーベッドをご利用いただくことになります。事前の案内ができておらずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたお食事の量に関しましては、お客さまのご意見を収集し今後改善を検討させていただきます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【Prince Club Floor ラージツイン(53平米)】

投稿者さん 2011年11月08日 15:25:34

部屋も普通、食事は美味しかったが量が少ない。価格からすればこんなもの?

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月12日 12:18:53

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。

【Prince Club Floor ツインルーム】

Yappy55さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Yappy55さん [50代/男性] 2011年08月14日 15:23:41

「瀬戸内海の朝食」の割には貧弱なメニューであった。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月15日 10:37:43

しかしながらご満足いただけるお食事内容がご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様へご満足いただけるお食事内容がご提供できるよう努力いたします。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【ポイント10倍】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

チコ柴犬さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

チコ柴犬さん [50代/男性] 2011年05月12日 21:24:15

前日・当日限定の宿泊設定にて宿泊をしましたが、朝食付きのプランで、通常のバイキングとは違い、横のフロアーで、小さいパンとコーヒー飲み、もう少し、大きな有名なホテルであるにも関わらず、配慮が足りない(宿泊者にての差別を感じる~安く泊まらしてやっている感が強い)

グランドプリンスホテル広島 2011年05月18日 21:10:13

しかしながらご提供させていただきましたご朝食がご満足いただける内容でなくご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただける内容でご提供できるよう改善をいたします。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】Last Limited(1泊+朝食付)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

PEACE-LOVEさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

PEACE-LOVEさん [50代/男性] 2011年05月01日 17:09:12

【春得】「旬祭」-瀬戸内海 春の陣- 鯛・天然栄螺 合戦 食べ放題プラン
上記のプランに騙された感があります。普通のバイキングと変わらなかったように思います。(期待はずれ・・・)
でも、スタッフ皆さんは感じも良く最高でした。 残念ですが、又どうしても利用したいとは思いませんね。

2011年04月
グランドプリンスホテル広島 2011年05月03日 20:39:52

お客様の声を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただける内容がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

投稿者さん 2011年01月06日 22:47:18

家族で正月を過ごすため宿泊をしました。
8階の53平米の部屋でしたが、感動したのは最初だけで、デッドスペースが多くあまりゆとりを感じられませんでした。
78%OFFということでしたが、この値段で妥当です。

1階の受付、ビュッフェのスタッフはとても気持ちよく対応していただきました。感謝いたします。

また、22階のレストランでのスタッフの心ない対応が目立ちました。
特にスーツを着られていた方の接客態度が雑でした。
私たちが利用した時は全112席で1/3程度の利用客でした。
コース料理を頼みましたが頼んだ食事が3度来なくて全てこちらから確認したところ、全て忘れていました。
ワインは最後まで来なかったのに伝票には渡した印がついていました。
パンがないので確認したらスーツの方が「ない」とおっしゃっていましたが、後で他のスタッフより間違えであったと謝られました。
利用客にサービスを提供して料金をいただいているという概念がないのでしょうか。

ネットで調べたところ1994年オープンのようですが、今後サービス内容、スタッフ間の連携に関して十分に検討しなければ建物の老朽化と共に廃れていくのではないかと心配です。
今後の改善に期待します。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月08日 19:10:14

この度は、グランドプリンスホテル広島 ステーキ&シーフード ボストンをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回は、お客さまのご要望にお応えすることが出来ず、ご期待を裏切る結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
今回の件を重要な事例としてスタッフ全員で共有し、再度サービスマンをしての基礎教育を行っていくとともに、再発防止およびお客さまにご満足頂けるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度は大変貴重なご意見頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
食堂部マネージャー 島田 秀治

【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

旅烏1815さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

旅烏1815さん [60代/男性] 2010年06月11日 10:34:17

部屋や眺望は文句がないが、以下の2点で満足がいかない。
1. 温泉の入浴は1回は無料(入湯料は払う)だが、2回目からは有料(2千数百円)と
  なる。通常温泉ホテル・旅館では、入浴は、宿泊費に含まれるので何度やっても
  無料となっている。このホテルの宿泊費は決して格安というわけでもないのに、
  2回目以降がかなりの高額というのは解せない。その他にも、何かにつけて料金を
  必要とするシステムは落胆させられた。
2. 部屋および浴場の照明が暗すぎる。特に浴場では近眼鏡が離せなかった。

2010年06月
グランドプリンスホテル広島 2010年06月13日 18:46:05

しかしながら温泉のご利用などに関しましてご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を参考にさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫パッケージ

ゆい1960さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ゆい1960さん [50代/女性] 2010年05月21日 21:18:10

宿泊客の駐車料金が500円だと言われチェックアウト時に支払い、駐車場のゲートに駐車券を入れると4800円の表示が出てゲートが開かない。係員を呼んでもすぐに来ないしベルボーイの方に趣旨を伝えてもまるで他人事のような謝り方に憤慨!余裕をもってチェックアウトしたつもりが、目的地に着くのに時間が無く焦った。

グランドプリンスホテル広島 2010年05月22日 19:13:52

しかしながら駐車場券のご案内が不足しご出発時に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。また、その際のスタッフの対応に関しましても配慮が不足いたしておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるご案内ができるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【ポイント10倍】時間割引/19:00-10:00 セレクションタイム 15hours
【ツインルームB(23平米)】

sas999jp9212さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

sas999jp9212さん [40代/男性] 2010年03月22日 13:28:29

53平米と大きさを表示してありますが、部屋が3角形で居住部は狭く窮屈です。お風呂にはシャワールームが併設してありますが、ドアがお風呂と一緒なので使いにくいです。洗面やお風呂などの水周りが広く取られていて、部屋で食事をしたりする事も容易にできないです。眺望も写真の通りな眺望は望めず、ロビー入り口のタクシーの屋根を見るくらいでした。部屋の間取りと眺望方向の案内が必要と思います。グランドと付くには、ちょっと無理があると思います。

2010年03月
グランドプリンスホテル広島 2010年03月28日 11:43:31

しかしながらご満足いただけるサービス内容がご提供できず、ご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
ホテル棟は正3角形となっており、客室からの眺望に関しましては、各面それぞれ違った方向となっております。次回お越しの際には今回とは違う海側の景色のお部屋をご準備させていただきますので是非眺望のリクエストを入れていただき、ご予約くださいますようお願い申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours

投稿者さん 2009年09月25日 17:19:16

夕食に一階のバイキングレストランを利用させていただいたのですが、お客が少なかった為なのか、9時にはオーダーストップで、30分後には、かたずけられてしまいました。
私も、今まで色んな系列のホテルに宿泊致しましたが、最低でした。以前、他のプリンスホテルに宿泊した時には良いイメージがあっただけに、本当に残念でした。

【前日-当日予約限定!】 Simple Package (温泉割引券付)

投稿者さん 2009年09月12日 23:15:14

先日、母と母の友人2人で宿泊させていただきお世話になりました。
母は、普段の介護疲れを癒すために年に一度、プチ旅行に行っています。
希望通り上層階にしていただけたこと感謝しています。
が、お部屋が汚くて(シミなど)がっかりしたそうです。
喜んで帰宅してくれると信じていたので、せっかく予約を手配した私もがっかりでした。
改善していただけないでしょうか・・・

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 18:51:40

しかしながらお部屋に関しましてご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
対象のお部屋などをチェックさせていただき、順次特別清掃などをおこなってまいります。

開業15周年記念 サマープラン/選べる夕食 食べ放題プラン

投稿者さん 2009年04月30日 20:05:00

広島に行くときには必ず宿泊していますが、今回は初めてハズレの部屋でした。カーペットと壁にはシミだらけで、気持ち悪かったです。清掃以前の問題だと思うので次回から広島に行く際には考えます。

【早得14日前受付/最大70%OFF】朝食・温泉付ベーシックステイ
ダブルルームB(23平米)

2009年04月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月09日 11:26:30

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
メンテナンスをおこない今後はお客様にご満足いただけるお部屋がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルームB(23平米)】

投稿者さん 2022年03月25日 17:46:49

全体的に老朽化している印象を受けました。それは仕方ないにしても、私が気になったのはホテル全体として消毒に努めているからでしょうか、室内の香りが鼻につき気分が悪かったです。ホテル内の他の場所でも同様の香りがしていました。

またチェックインの際、隣で受付していた方は無料でお部屋をグレードアップしておきました、と言われており、他の宿泊客に不公平感を与えますので、周りをみて伝えるべきでは、と思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年03月26日 18:04:40

折角期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたのに、お客様にご満足いただけるご滞在を提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、ご到着の際のスタッフの配慮を欠いた対応により、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

ピークをずらしてお得♪海側のお部屋確約!瀬戸内リゾートでゆったり温泉旅
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

にゃん太4454さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

にゃん太4454さん [40代/女性] 2021年04月01日 22:41:24

プレミアフロアで楽しみにしておりましたが、小さい子がいたためかドアのサッシなど大人目線で見落としがちな部分に埃が沢山あり清掃されてるのかな?と思わされた。また、部屋のお風呂の排水が悪く排水溝の蓋を開けたところヘドロみたいなのが付いてて流れにくくなっていたようで不衛生に感じた。
お部屋の眺めはとても素晴らしいのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2021年04月02日 11:07:33

数あるホテルの中から私共のホテルに期待を込めてお選びいただいたにもかかわらず、客室の設備、また、清掃が行き届いていないことにより信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回お寄せいただきましたお声は、担当部門責任者へ早速申し伝え、清掃強化を指示し、再発防止に努めて参る所存でございます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在についての貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

ぶー3530さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぶー3530さん [20代/女性] 2019年06月15日 16:56:30

6月13日に宿泊しました!
部屋は広くて良かったです!海側じゃなく山側の景色だったのが残念でした。室内が少し臭ったのが気になり、空気洗浄機があればいいなと思いました!
洗面台のうがいカップ(未使用)に赤い口紅の跡があって不快な気持ちになりました!

グランドプリンスホテル広島 2019年06月16日 13:57:35

ご用意させていただきましたお部屋の広さがご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内の臭いやアメニティの汚れなど、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、室内のチェックの強化を実施して参ります。
また、お声をいただきました眺望につきましては、海側を確約するプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただけたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夏旅に♪リゾートステイ<素泊まり>
【スタンダード トリプル(26平米).】