グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月29日 10:46:18

景色は良く、お天気も良かったのでホテルの立地は素晴らしいと思ったが、7/28の朝ごはんビュッフェで、サラダを食べていたら、キャベツの千切りなのにトマトのヘタが口に引っかかり、びっくりした。その後千切りの中を確認するとトマトのヘタがいくつも出て来たので気持ち悪くなった。朝ごはんで提供されているトマトはプチトマトだったし、別のボールに入っており、千切り中から出てきたヘタとは大きさが違った、またボールに入り込むとも思えないので調理の段階で起きたものと思われ、どういう調理場なのか気持ち悪くなった。
幸いお腹を壊すなどの被害はなかったが、どういうホテルかと思った。
宿泊前に電話で問い合わせした際も担当者の対応が不快にさせる話し方であまり良い印象はなかったが、滞在時も不快な思いをしたので、ホテルの景色以外はあまりお勧めできない。

2018年07月
グランドプリンスホテル広島 2018年07月31日 09:55:14

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望や立地がご期待に添えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止め、1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
また、ご宿泊前にお問合せいただいた際には、スタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後といたしましては、スタッフの教育により一層力を入れ、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願いいたします。

角田 秀人

夏休みファミリーサマー★We LOVE Meat★ステーキ・スペアリブ食べ放題&プールも選べる特典付
【プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米)※禁煙】

kimutaka999さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kimutaka999さん [50代/男性] 2018年01月05日 07:00:57

宮島への初詣の為に久し振りに泊まらせて貰いました。高速船がホテルの前から出ているのでプリンスさんに決めさせて貰いました。
しかし、町から遠いので「なだ万」に予約を入れようとしますが、電話に出て貰えません。その後何回か電話しましたが、とうとう出て貰えませんでした。ホテルに電話してもレストランが出ません、こちらでは予約は受けられませんとの返事でした。
仕方なく直行しフロントでレストラン予約をお願いしたら、即、本日のレストランはすべて予約で埋まっておりますと言われました。
プリンスさんの近くには食べるところが無いので、ルームサービスを取ったら、料理だけ持ってこられました。普通取り皿と人数分の水は持ってきませんか?
最低のサービスでした。二度と泊まりません。

グランドプリンスホテル広島 2018年01月06日 20:08:19

しかしながら、お電話応対さらには、ルームサービスをご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたことにつきましては、真摯に受け止めスタッフ全員に伝え共有いたしました。
また、お客さまへの対応につきましては、配慮に欠けたサービスをしてしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます
何卒、このたびの件につきましては、ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

角田 秀人

ワンコ101さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ワンコ101さん [40代/男性] 2016年08月25日 02:26:28

プレミアリゾートフロア「風」プレミアツインの食事なだ万のプランを利用。一人3万越えで結果的には失敗でした。
「波」をリクエストしていましたが、願い叶わず「風」に。写真どおりですが、期待が大きかった分、思ったほどでなく落胆。いい部屋ですが、コスパ的にはないですね。
そして一番問題なのがなだ万。非常にがっかりです。時間予約していっても最初の皿がでるまで着席してから20分。先に酒を中もした父もお茶もお通しもなく酒だけという状況にがっかりしていました。なんのための予約だ?その後もタイミングが悪いのなんの。席に対する気配りが決定的に欠如しています。以前同系列の最上級ザ・プリンスのメインダイニングでも同じ思いをしています。従業員がなだ万の人間かプリンスの人間かは知りませんが、プリンス系のレストランにはほんとがっかりです。食事の内容もとっても貧素。なだ万を含めて二度と利用しないと思います。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月26日 13:40:01

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊いただいた客室やなだ万をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
なだ万のお料理内容、接客につきましては、真摯に受け止めスタッフ全員にすぐに伝え共有いたしました。
ご予約をいただいているにも関わらず、最初のお料理をご提供するまでに20分かかってしまい、さらには、その後のご提供についてもタイミングが悪く配慮、気配りが足りない対応となり大変残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育にも力を入れ、調理とも今回のご意見を共有し、1人でも多くのお客さまにご満足いただけるサービスとお料理を提供していく所存でございます。

【2016年】Simple Style 夕朝食・温泉付き
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン】

投稿者さん 2016年07月23日 19:40:18

景色とお部屋は綺麗でしたが、朝食は並でした。ピジネスホテルと変わらない味だと感じました。ビュッフェスタイルでしたが、大変混雑しており、並ぶのにかなり時間かかりました。混雑しているなら予め教えて頂きたかったです。

グランドプリンスホテル広島 2016年07月30日 12:26:36

本来ご利用いただく際、混雑時にはスタッフより予め会場内の状況をお客さまにご案内するべきところですが出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同が、お客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

【2016年】Simple Style 朝食ブッフェ付
【ゆったりシングルユース(23平米)】

hiroshi_maxさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hiroshi_maxさん [40代/男性] 2016年03月22日 10:03:22

立地が悪い分、館内での食事などに期待して何度か泊まっています。
今回の朝食は残念でした。
正直、『この食事で2千円以上も取るの?』っと…。
肉類はポトフのみ。
そのためポトフ内のウインナーとベーコンを取る客が多く、具材がかなり偏っていた。
ほとんど食べずに部屋に戻ってしまった。

隣の席の夫婦も食事に対して愚痴をこぼしていた。

次から朝食を頼む気がしない。

2016年03月
グランドプリンスホテル広島 2016年03月23日 17:15:38

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止めスタッフ全員にすぐに伝え共有いたしました。
今後につきましては、さらに創意工夫を重ねて一人でも多くのお客さまにご満足いただけますようにより一層努力して参ります。

川路 彰

【時間割引】17:00以降チェックイン限定の訳あり 最大18時間ステイ

投稿者さん 2015年10月05日 15:01:21

全く期待外れでした。
特にディナーバイキング。
東京ベイエリア、横浜、神戸の一流ホテルに比べても高めの1人4500円と言う価格設定。
誰でも期待するでしょう。
その実は、ひどいの一言。
食べて見ればすぐに分かります。
他のホテルのランチバイキングよりはるかに劣ります。

【瀬戸内海産「鯛」と広島牡蠣】食べ放題 秋の味覚ディナーバイキング
【トリプルルーム (26平米)】

チャコ43さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

チャコ43さん [50代/女性] 2015年09月07日 18:11:50

帰省に妹と利用しました。2000円プラスで 部屋を当日グレードアップしてもらえるとの事で すぐにお願いしました。あいにくの曇り空だったのですが 海を見ながら 広い部屋で 久々の広島を満喫させていただきました。 夕飯は 中華バイキングを選びました。そこでのことなのですが 皿を置くか否かで 待ち構えているように 皿を引き下げに2~3人が入れ替わり立ち替わり 来ました。 ある程度汚れた皿がたまっているのをさげに来るのは、わかるのですが ひとつ皿を置いたら すぐに急いでさげに来るのは とても あわただしく ゆっくり夕飯を楽しみながら話をするという気分ではありませんでした。 今まで 色んなホテルでバイキング利用しましたが こんな不愉快なバイキングは 初めてでした。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月08日 13:33:38

お部屋で快適にお過ごしいただけ大変うれしく存じます。しかしながら、ご夕食の際は、スタッフの対応からご不快な思いをさせることとなり心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受け止め、スタッフの再教育とサービス向上により一層力を入れて参る所存でございますので、甚だ勝手ではございますがこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【広島牡蠣と地産地消】サマープラン 選べるディナーバイキングと宝探しゲーム
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2015年09月07日 01:22:21

以前友人の結婚式でホテルに来たことはありましたが、今回宿泊は初めてでした。
外観はきれいなのに、部屋に入ればビックリでした。
特にお風呂はタイルの目地に黒カビが目立つし、カーテンはカビ臭くて、使用すると部屋は薄暗くなり不快でした。
アメニティも男性は1人なのにカミソリばかり3つも並んでいて、コットンと綿棒のセットは1人分だけでした。(宿泊人数は料金支払いは3人)

食事は朝食だけの利用でしたが、見た目だけで美味しいと思える料理はなくて、実際まずかったです。

広島に来ることはあっても、次回は遠慮させていただきます。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月07日 11:26:21

ご滞在中はバスルームやアメニティなどご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
また、朝食につきましてもご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は真摯に受け止め、関連部署と共有し改善に努めてまいる所存でございますので、甚だ勝手ではございますがこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

柴田梨沙

【カンパイ!広島県】世界遺産 宮島直行26分 厳島神社と広島温泉を満喫の旅
【トリプルルーム (26平米)※海側】

投稿者さん 2015年07月12日 16:09:14

7月初旬に宿泊しました。
中四国で唯一の「なだ万」での食事をとても楽しみにしていたのですが、とても残念な食事になりました。
前菜2種、その後小鉢ものが5品ほど乗せられたプレートが出てきました。
そこで2杯目のお酒を注文したところで、スタッフにあとはご飯とデザートと言われました。
お造りも、焼き物も、揚げ物もなく、なにが主菜なのかわからず、唖然としてしまいました。
朝食と勘違いしそうなほど量が少ないです。
仕方なく、単品を頼もうとおもっても枝豆が800円から、お造りは5種盛りで4000円でした。
これなら、宿泊プランに入れずに普通にコース料理を頼んだ方が、よっぽどなだ万を楽しめたと思います。
もしこれから宿泊を検討される方がいらっしゃいましたら、なだ万も選べる宿泊プランは選ばない方が賢明です。
食後に一階のコンビニでお弁当を買う羽目になります。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月13日 11:44:58

「広島 なだ万」でのご夕食に関しましては、今回のご宿泊プランですと御膳料理となっており、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。他宿泊プランには懐石料理をご用意するものもあり、こちらですとよりご夕食をお楽しみいただけるかと存じますので次回ご来館の際はぜひお試しいただけますと幸いでございます。
当ホテルは皆さまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【14階以上確約】なだ万も選べる夕食と広島温泉「瀬戸の湯」 初夏のプレミアムステイ
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

terry3958さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

terry3958さん [50代/男性] 2014年04月30日 07:17:51

朝食でなだまんを利用しましたが、今まで食事したなだまんとは全く違ったイメージになりました。
レストラン対応が一人では余りにも対応が遅く、お茶なども自分でいれにいくはめになり、お変わりを依頼してもしばらくしてから出てくる状態で、タイムリーに食事できる場所ではないと思います。
今後の対応、レストラン運営を考えるべきではないでしょうかね。

2014年04月
グランドプリンスホテル広島 2014年05月01日 14:00:45

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら20階日本料理「広島なだ万」におけるご朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
なだ万スタッフの対応含めて、今後の重要課題とさせていただき、早急にマニュアルおよび要員体制の見直しを実施して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。

Simple Style 朝食ブッフェ付
【トリプルルーム (26平米)】

投稿者さん 2014年03月25日 23:24:03

食事が以前より種類が少なくなって、がっかりしました。

グランドプリンスホテル広島 2014年03月28日 16:27:41

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」におけるご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
バイキングメニューにつきましては、ご指摘の点を真摯に受け止め、早急に見直しをさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

3月限定!わけありプラン 夕朝食・温泉付
【ツインルーム(23平米)】

westy0922さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

westy0922さん [30代/男性] 2014年01月15日 05:04:26

1/12~13日で宿泊しました。
期待していたより、部屋も食事も悪かったです。
他のホテルで言うシングルルームに無理やりキングサイズを入れた感じで、部屋風呂も狭く、シャワーの温度調節も湯と水を調節するタイプで難しい。
部屋の冷蔵庫がいっぱいで買ってきた物を冷やす為に中身を出さなければいけないのが面倒だし、飲んだ後で気付いたがドリップ式コーヒーがサービスでは無く有料であることにびっくり。(他のホテルやラブホ・ビジネスでさえ無料サービス)
食事も中華バイキングを頂いたが、正直ホテルで提供する食事とは言えないぐらい不味い。一番美味しかったのはジャスミン茶でした。
2人で一万円出すなら、食事を済ませてチェックインすれば良かった。
2度目はありません。広島市内で食事をして市内中心部のホテルに泊まった方が良かったです。
ただ、景色だけは良かったです。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月22日 11:46:10

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋や中華バイキングの内容などご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今回ご利用のお部屋につきましては、23㎡のダブルルームになりますが、広いお部屋をご希望であれば多数ご用意しておりますので、次回の参考にしてください。
当ホテルでは、中層階以上の客室にミニバーセットをご用意しております。これについては、賛否両論あり、判断が難しい面もございますが、当面、現行どおりとさせていただきます。
21階中国料理「李芳」の中華バイキングにつきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【年末年始特別企画/180cmダブル】19:00in限定 カップルプラン 【冬得】
【【14階以上】 ダブルルーム】

投稿者さん 2011年12月11日 16:51:32

喫煙室での禁煙対応が灰皿撤去だけとはあきれました。
空気清浄機での対応が一般常識だと思います。
その程度の対応なら、予約時に連絡しているので
さきにお知らせするべきです。
こちらも別の場所を予約し直せたので。

繁忙期だったのか
レストランでもさんざん待たされ
気分が悪かった。

温泉の脱衣場はもう少し広くないと
繁忙期は対応しきれてない。

リラックスするつもりが
非常に疲れた宿泊になり気分が悪い。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月18日 14:57:03

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら客室における消臭対応やレストラン、温泉などご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、禁煙ルームが満室の際、喫煙ルームを消臭対応とさせていただくこともありますが、ご指摘のとおりその対応が十分ではなかったと反省しております。さっそくですが、空気清浄機を追加購入させていただくとともに「ファブリーズ」等の消臭スプレーの購入も併せて検討させていただきます。

また、和食レストランご利用の際も大変お待たせしてしまい、重ねてお詫び申しあげます。要員等含め、早急に改善させていただきます。
温泉の脱衣場については、ハード面での改善が必要になりますので、すぐにとは申しませんが。改装の際の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【秋得】秋の瀬戸内「大人の旅日和」 -温泉と「きのこと太刀魚」特選ディナー付 -

投稿者さん 2011年11月08日 15:30:37

部屋も広く快適に過ごせたが、エキストラベッドはもろソファーベット。19階でこれでは下層階の部屋ならどうなるのか。食事も量が少ない。このクラスのホテルでは値段相応かもしれないが、リゾートホテルと考えると不可。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月12日 12:22:39

当ホテルで3名様以上でのご利用の場合はソファーベッドをご利用いただくことになります。事前の案内ができておらずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたお食事の量に関しましては、お客さまのご意見を収集し今後改善を検討させていただきます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【Prince Club Floor ラージツイン(53平米)】

投稿者さん 2011年11月08日 15:25:34

部屋も普通、食事は美味しかったが量が少ない。価格からすればこんなもの?

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月12日 12:18:53

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊マネージャー 平塩 奨

チコ柴犬さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

チコ柴犬さん [50代/男性] 2011年05月12日 21:24:15

前日・当日限定の宿泊設定にて宿泊をしましたが、朝食付きのプランで、通常のバイキングとは違い、横のフロアーで、小さいパンとコーヒー飲み、もう少し、大きな有名なホテルであるにも関わらず、配慮が足りない(宿泊者にての差別を感じる~安く泊まらしてやっている感が強い)

グランドプリンスホテル広島 2011年05月18日 21:10:13

しかしながらご提供させていただきましたご朝食がご満足いただける内容でなくご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただける内容でご提供できるよう改善をいたします。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】Last Limited(1泊+朝食付)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

PEACE-LOVEさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

PEACE-LOVEさん [50代/男性] 2011年05月01日 17:09:12

【春得】「旬祭」-瀬戸内海 春の陣- 鯛・天然栄螺 合戦 食べ放題プラン
上記のプランに騙された感があります。普通のバイキングと変わらなかったように思います。(期待はずれ・・・)
でも、スタッフ皆さんは感じも良く最高でした。 残念ですが、又どうしても利用したいとは思いませんね。

2011年04月
グランドプリンスホテル広島 2011年05月03日 20:39:52

しかしながらご満足いただけるお食事内容がご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただける内容がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2009年09月25日 17:19:16

夕食に一階のバイキングレストランを利用させていただいたのですが、お客が少なかった為なのか、9時にはオーダーストップで、30分後には、かたずけられてしまいました。
私も、今まで色んな系列のホテルに宿泊致しましたが、最低でした。以前、他のプリンスホテルに宿泊した時には良いイメージがあっただけに、本当に残念でした。

【前日-当日予約限定!】 Simple Package (温泉割引券付)
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2009年08月17日 11:09:22

チェックイン時のフロントの対応や、ポーターの女性の対応は非常に気持ちよく、
教育が行き届いている印象。
2夫婦4名で1部屋宿泊だったのですが、
サービスのミネラルウォーターが2本しかなく、2本足りない旨伝えると、
1部屋につき2本のサービスとのこと。
であれば、1名あたりの宿泊料金ではなく、
1部屋あたりの宿泊料金にしてもらいたいものです。

それから、朝食バイキング。
以前宿泊した際に、朝食をとりながら見える瀬戸内海が絶景で、
その感動を再びと、リピートしたのですが、
洋食バイキングのおかずが、4品しかない!
ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリーのみ!
こんなバイキングは初めてです。
誘った夫婦に対して、恥ずかしい思いでいっぱいでした。
二度と行きません!

グランドプリンスホテル広島 2009年08月26日 14:05:51

ご朝食は、プリンスクラブフロアへご宿泊のお客様のみがご利用いただける専用会場となっており、内容は軽めのコンチネンタルブレックファーストとなっております。フルブレックファーストをご希望であれば1階のブッフェレストランポルトにてバイキングをご利用いただけますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【早得割引/14日前受付】温泉癒 クラブフロアでの上質な時間

投稿者さん 2009年07月27日 11:51:33

部屋からの眺めは文句なしでした。
部屋のお風呂に備え付けのPOLA アロマエッセは、香りも使い心地もとても良く、非常に満足。
部屋の広さは普通レベルですが、これは当方の予算の問題であってホテルの問題ではありません。
専用フロアで食せる朝食は…品数・質共に不満。
専用フロア以外の朝食(和食とか)も選択できると良いと思います。
接客は、正直ガッカリ…不合格。
当日は来客数が多くドタバタしていた所為もあるのでしょうが、有名ホテルとしてはイマイチ納得できない接客が目に付きました。
お疲れなのは分かりますが、態度に出してはいけないと思います。
以前、宿泊した時には、とても気持ち良い接客でしたので残念です。
本来なら3~4点なのかもしれませんが、ホテルのランクを考えると期待値も込めて総合評価2点とします。
厳しいことを書きましたが、また来年も泊まることができれば良いなっと思っております。

2009年07月
グランドプリンスホテル広島 2009年08月07日 12:17:05

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直し、今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

「7/25 広島みなと夢花火大会」 花火鑑賞プラン