グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月25日 20:02:36

チェックインの際、順番と言われて待っていたのに、後回しにされました。部屋はいつも泊まるようなビジネスホテルと大して変わりませんでしたが、窓の外の眺めはよかったです。広島のお好み焼きを食べたかったので駐車場前の小さい店舗に行きましたが、30分以上待ちと言われて諦めました。ハードが立派な割には、全体的にサービスが追いついてない感じが残りました。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月30日 14:31:27

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、チェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
時間帯により混み合う場合、お客さまには順番にご案内させていただくため番号札をお渡ししてお待ちいただいておりますが、このたびご案内に不備があり重ねてお詫び申し上げます。当ホテルではSEIBU PRINCE CLUBの会員さまの特典として優先チェックインもご用意しておりますので、お客さまにはわかりやすくご案内できるようスタッフと共有いたしました。今後このようなことのないよう改善してまいります。
引き続きお客さまには安全で安心してご利用いただけるようスタッフ一同共有し、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

【2016年】Simple Style(素泊)
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

エイジシュートさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

エイジシュートさん [70代/男性] 2016年07月28日 18:38:51

7月21日宿泊。「広島牡蠣と地産地消」サマープランを申し込みましたが、牡蠣が一切れのみ。その他の食材もイマイチ。3Fの風呂に行くのにエレベーターが3Fに止まらない。部屋は2人部屋に1ベッドを追加した狭いスペース。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月05日 11:06:10

しかしながらご夕食のご利用の際には、ご期待に添えることができず、大変申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、季節ごとのテーマのもと、たくさんのお客さまにご満足いただけますように努力しておりましたが、大変残念な思いをさせてしまいましたことを、重ねて心からお詫び申しあげます。
また、温泉ご利用の際はエレベーターが止まらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お部屋につきましては53㎡の客室のご用意もございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いです。
このたびいただきましたご意見を真摯に受け止め、さらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけますようにより一層努力して参ります。
何卒、このたびの件につきましては、ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

料飲支配人
川路 彰

【広島牡蠣と地産地消】サマープラン~高層階レストランでの選べるディナー付き~
【トリプル(26平米)】

投稿者さん 2015年11月02日 22:17:38

前回宿泊して全体的に良い印象で今回楽天からクーポンが届いたので家族で久々に宿泊することにしました。ネットて今回予約する時に前回部屋の汚れが少し気になったのでその点を記載してましたがチェックインして部屋に行くと前回よりも酷かったです。
備え付けのポットは冷たい水が入ったままでポットの内側が水垢だらけでとても使う気にはなれませんでしたしベッドの布団はペラペラで何故か外側の布団カバーが安い毛布の様な生地。おまけに毛玉だらけでビジネスホテルでもあまり見ないような貧相なものがひいてありました。冷蔵庫も空っぽでホテルによくあるサービスのインスタントコーヒーさえなかったのでフロントに電話するとお客様のブランでは有料で良かったらお持ちします、と言われました。袋に入ったスティックのインスタントコーヒーが有料?
トイレの便座も冷たいままで今時サービスエリアでも普通に電源入れてますよね。アメニティーも何故か人数分なくて経費節減なのか色々お粗末すぎでがっかりしました。
せっかく遠くから期待して来たのに帰りたくなる様な気分でした。その点フロントに言うと違う部屋に30分位待たされて移動になりましたがその時間も旅先で無駄な時間で疲れましたしこちらが言わないとそのままあんな部屋に宿泊させるのか疑問でした。楽天のクーポンを使ったからその様な扱いになったのでしょうか。
お客様のブランでは、、、と何回かフロントに言われたので。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月07日 13:08:03

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご投稿いただきましたことを重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、前回ご宿泊いただきました指摘事項を事前にご連絡いただいていたにも関わらず、清掃不備がございましたこと深くお詫び申しあげます。
また、客室備品のクオリティ及びスタッフの応対につきましても大変不快の思いとご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
日頃より客室清掃、社員教育につきましては最重要課題として取り組んでおりますが、このような結果となり深く反省をしております。
頂戴いたしましたご意見はサービス向上のために活用させていただき、これからもお客さまお一人お一人に快適で安心な滞在を提供するべく、より一層の努力を重ねてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願い申しあげます。

小田 麻夕美

【早割45】Simple Style 朝食付

投稿者さん 2015年07月12日 16:09:14

7月初旬に宿泊しました。
中四国で唯一の「なだ万」での食事をとても楽しみにしていたのですが、とても残念な食事になりました。
前菜2種、その後小鉢ものが5品ほど乗せられたプレートが出てきました。
そこで2杯目のお酒を注文したところで、スタッフにあとはご飯とデザートと言われました。
お造りも、焼き物も、揚げ物もなく、なにが主菜なのかわからず、唖然としてしまいました。
朝食と勘違いしそうなほど量が少ないです。
仕方なく、単品を頼もうとおもっても枝豆が800円から、お造りは5種盛りで4000円でした。
これなら、宿泊プランに入れずに普通にコース料理を頼んだ方が、よっぽどなだ万を楽しめたと思います。
もしこれから宿泊を検討される方がいらっしゃいましたら、なだ万も選べる宿泊プランは選ばない方が賢明です。
食後に一階のコンビニでお弁当を買う羽目になります。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月13日 11:44:58

「広島 なだ万」でのご夕食に関しましては、今回のご宿泊プランですと御膳料理となっており、ご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。他宿泊プランには懐石料理をご用意するものもあり、こちらですとよりご夕食をお楽しみいただけるかと存じますので次回ご来館の際はぜひお試しいただけますと幸いでございます。
当ホテルは皆さまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【14階以上確約】なだ万も選べる夕食と広島温泉「瀬戸の湯」 初夏のプレミアムステイ
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2015年05月18日 20:54:09

お部屋は、凄く感じがよかったのですが、上からか、横からかわかりませんが、ドタバタと音がかなりうるさく、走り回るような音も!フロントに電話したけど、改善の予知なく夫と二人のかなり我慢しました!せっかく、素敵なお部屋だったのに、本当に残念です!

グランドプリンスホテル広島 2015年05月25日 11:14:52

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋でごゆっくりお過ごしいただけなかったことにつきまして、大変ご不快な思いをおかけいたしましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
本来ならば、お客さまのご予約状況を把握し、快適にお過ごしいただけるようにお部屋へご案内すべきところ、配慮が足りずご迷惑をおかけし重ねてお詫び申しあげます。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊マネージャー
髙橋 朋宏

Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付

投稿者さん 2014年08月18日 21:44:24

ツインの部屋を一人で使うと、二人で使うのとほぼ同じ金額になりました。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月19日 16:22:25

お部屋のご料金に関しましては、当ホテルはシングルルームというお部屋がもともとご用意がないため、ツインやダブルのお部屋を1名様シングルユースとしてご利用いただいております。
ご料金につきましては今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

泣ける!広島県【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫の旅(現金特価)
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2014年04月09日 21:32:32

パノラマビューとあったので予約しましたが見えたのは8~9割建物でした。大きい窓が全く意味なかったです。
海が見えるお風呂を楽しみに泊まったのにブラインドも閉まったままなので普通のお風呂でした。
あと、修学旅行生らしき学生たちに部屋を囲まれ騒がしくてゆっくりできなかったです。
せめて階を分けるなり、部屋が空いてないのなら『学生がいるので…』と説明してほしかったです。
誕生日旅行で楽しみにしてたのにガッカリです。

グランドプリンスホテル広島 2014年04月10日 18:32:04

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋からの景色や同一フロアーのお部屋割など、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
お部屋からの景色につきましては、今回、市内中心部の夜景がご覧になれます「シティサイド」をご用意致しました。
瀬戸内海を一望できる「オーシャンサイド」をご希望であれば、ご予約の際にリクエストをいただきたくお願い申しあげます。確約ではありませんが空室状況によっては、当該客室をご提供しております。
また、当ホテルでは学生団体様もご利用いただいておりますが、平常時は、フロアー貸し切りとしております。しかしながら満室の際は、他のお客様と同一フロアーにお部屋割りをさせていただく事もございます。
チェックイン時のご案内につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【楽天スーパーSALE】4月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!

投稿者さん 2014年03月25日 23:24:03

食事が以前より種類が少なくなって、がっかりしました。

グランドプリンスホテル広島 2014年03月28日 16:27:41

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」におけるご夕食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
バイキングメニューにつきましては、ご指摘の点を真摯に受け止め、早急に見直しをさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

3月限定!わけありプラン 夕朝食・温泉付
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2014年03月09日 21:49:39

3月6日に蟹、牡蠣食べ放題バイキング付き広島温泉満喫ステイプランを利用しました。
蟹はゆで蟹が有るだけで行くまでは焼き蟹とか刺身とか蟹を使った料理を期待してたが
がっかりしました。牡蠣も牡蠣が入った料理が有るだけで品数も少なく焼き牡蠣は別料金で
再びがっかりです。
広島温泉も一度入るのはサービスで二回目は別料金なんて満喫じゃーないよね。
料理の味付けも評価に値しない。
グランドプリンスホテルの名前が泣くよ。

グランドプリンスホテル広島 2014年03月19日 15:45:52

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」や3階広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
バイキングの人気メニューでもあります蟹および牡蠣につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、大浴場につきましては、通常、2,150円(諸税込)ですが1回券もしくはフリーパス券付きのお得な宿泊プランをご用意しております。
次回の参考にしてください。
貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊支配人

冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)【冬得】
【パノラマビュールーム (53平米)】

westy0922さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

westy0922さん [30代/男性] 2014年01月15日 05:04:26

1/12~13日で宿泊しました。
期待していたより、部屋も食事も悪かったです。
他のホテルで言うシングルルームに無理やりキングサイズを入れた感じで、部屋風呂も狭く、シャワーの温度調節も湯と水を調節するタイプで難しい。
部屋の冷蔵庫がいっぱいで買ってきた物を冷やす為に中身を出さなければいけないのが面倒だし、飲んだ後で気付いたがドリップ式コーヒーがサービスでは無く有料であることにびっくり。(他のホテルやラブホ・ビジネスでさえ無料サービス)
食事も中華バイキングを頂いたが、正直ホテルで提供する食事とは言えないぐらい不味い。一番美味しかったのはジャスミン茶でした。
2人で一万円出すなら、食事を済ませてチェックインすれば良かった。
2度目はありません。広島市内で食事をして市内中心部のホテルに泊まった方が良かったです。
ただ、景色だけは良かったです。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月22日 11:46:10

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋や中華バイキングの内容などご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今回ご利用のお部屋につきましては、23㎡のダブルルームになりますが、広いお部屋をご希望であれば多数ご用意しておりますので、次回の参考にしてください。
当ホテルでは、中層階以上の客室にミニバーセットをご用意しております。これについては、賛否両論あり、判断が難しい面もございますが、当面、現行どおりとさせていただきます。
21階中国料理「李芳」の中華バイキングにつきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【年末年始特別企画/180cmダブル】19:00in限定 カップルプラン 【冬得】
【【14階以上】 ダブルルーム】

mkt0008さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mkt0008さん [40代/男性] 2013年10月15日 10:17:51

フンパツしてプレミアムリゾートフロアーに宿泊しましたが 部屋の広さとお風呂以外は特にプレミアムさを感じなかった。角部屋で海の眺めも微妙でした。通常プランとのサービスの違いを感じなかった。部屋の種類だけの料金設定なのでしょうか。朝食も時間帯が悪かったのか 空皿があったり 料理のバリエーションも感じられなかった。宿泊してみてあまりプレミアムさを感じませんでした。料金が高く感じました。

2013年10月
グランドプリンスホテル広島 2013年10月17日 12:17:07

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、お部屋の広さやお風呂についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋からの景色やレストランでの朝食バイキングにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
今回、ご用意したお部屋は、「パークサイド」でございますが、こちらからは、瀬戸内海と国立公園の特別区域でもある「元宇品公園」をご覧いただけます。
眼下に瀬戸内海が広がる「オーシャンサイド」に次いで人気のお部屋でしたが、このような結果となり深く反省しております。確約は致しかねますが、「オーシャンサイド希望」とリクエストされますことをお薦め致します。
朝食バイキングのメニューおよびお料理の補充方法につきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。

秋得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

投稿者さん 2013年04月02日 20:35:53

グランドプリンスさんのサービスに期待を持ちすぎてしまっているのでしょうか、今回の宿泊に関しては、はっきり言えば不満を覚える点が多いです。

<交通>
ホテル向けシャトルバスの時間帯ですが、広島駅19時発が最終ととても早く、食の都広島をゆっくり楽しむこともできません。ホテル内での食事を推奨したいのでしょうが、選択肢も少ないため不満を覚えました。またホテル発のシャトルバスも始発が9時40分と早朝に出立する人はそもそもサービスの対象外となっているように見え、はっきり言って使い物になりませんでした。ガッカリするくらいなら寧ろ無い方がすっきりします。確かにリゾートホテルとして充分通用する景色をお持ちではありますが、広島という都会にあることも期待している客が一定割合居る事を忘れないでください。

<風呂>
20時過ぎに到着・チェックインしたのですが、その時点では既に子供の受付は終了していると言われました。では単なる浴場以上のサービスがあるのだろうと、翌朝行ってみましたが、タオル貸出はあるものの、単なる露天風呂・サウナ付の大浴場でした。この制約は何の意味があるのでしょうか。大人の付き添いが必要だというのでしたらタオル・キー貸出の受付があるのですから、そちらで確認すれば良い筈ですし、全く意味が判りません。合理的な理由があるのでしたら説明をお願いしたいです。(フロントの方からは説明いただけませんでした)また、折角島々が見えるのですから展望露天風呂にも簡単な説明くらい有っても良いのではないでしょうか。

<コンビニ>
品揃えが貧弱で20時過ぎには、おにぎりなどの食料品が全く有りませんでした。また、そのような状況であるにも関わらず飲料の価格があり得ない高さでした。こちらのホテルの立地は人力で運ばねばならないどこかの山頂にあるのでしょうか。飲料などは2分歩いて敷地外のフットサル場に行けば一般的な価格で買えてしまう程度のものなのですから、そんな所でセコイ商売をしないでください。ガッカリします。

せっかく風光明美なロケーションにあり、駅や繁華街近くのホテルで無く敢えて選択しているのですから、もう少し痒い所に手の届くサービスをお願いいたします。

-2013/4/19追記
他の方への返信ありますが、こちらへは回答ないですね。それは一つの意思表示だとは思われますが。

2013年03月
【春得】早期得割【早得28日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ
【Panorama View Room (53平米)】

misata0331さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

misata0331さん [20代/女性] 2012年06月20日 19:24:25

場所が市内から離れていて改装もされたのか綺麗でしたが、なにか広いだけで色々不便でした。バースデーのお祝いなのに、隣にすごい大きな声で賑やかすぎるおばさまを通されて終始うるさかったです。。
ゴハンも思ったほど美味しくなくて、すこし残念でした。
お風呂もそれほどの内容でなくて別途お金が必要なのや、駐車場も大雨でも濡れながらselfでとめにいかないといけないのに遠いのにお金が必要なこととか少し残念でした

2012年06月
グランドプリンスホテル広島 2012年06月23日 13:38:19

しかしながらせっかくの記念日でのご滞在において、私どもの配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
また、広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定や駐車場の使い勝手など、ご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。
今回いただきましたご指摘内容を真摯に受け止め、早期に改善するべく検討してまいります。

宿泊支配人

「誕生日プラン」【5月-7月が誕生日の方限定】Birthday Package
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2012年06月19日 00:10:22

今回の価格はそこそこのビジネスホテル並みだったので、それから考えれば、まあこれくらいのものかな、という気もしますが、オリジナルの値段からみると、質に見合った料金設定とは思えませんでした。ベッドも堅いし(エキストラベッドはさらに固い)、ポットも真ん中あたりがへっこんでいた、3人で利用したのにコーヒーなどのパックが2つしか用意されていない、コンセントが2つしかない、ビジネスホテルと同じような狭いお風呂とその中にトイレがあって、はっきりいってがっかりしました。大浴場も宿泊者に対してもかなりな高額をとるので、結局いきませんでした。
立地が悪い(交通の便が悪い)のはリゾートを想定しているのかとそちらも期待しましたが、その観点からも特記すべきことはなく単に不便なだけでした。それなのに、広島駅との間のシャトルバスの本数が少なく、あの不便な場所にあるのに広島駅発最終が19時というのはいくらなんでも早すぎるのではないかと思います。午前中のホテル発のバスも2本しかありません。
ホームページなどからゴージャスなリゾートホテルを期待していたのですが、残念ながら期待はずれでした。

2012年06月
グランドプリンスホテル広島 2012年06月20日 13:45:35

しかしながら客室の備品や広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定など、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室内のミニバーセットにつきましては、冷蔵庫の大きさから2名分程度をセットしており、コーヒーセットについても同様にしております。こちらは有料サービスということもありますので、お客さまから追加のリクエストがあればお持ちするマニュアルにしております。反対に無料サービスのお茶パックセット(煎茶・ほうじ茶)につきましては、ご宿泊の人数分をお入れしております。
温泉施設につきましては、有料(2,150円税込)ではありますが、温泉付の得な宿泊プランもございますので、こちらもに参考していただければ幸いです。
広島駅-ホテル間の無料シャトルバスにつきましては、本年3月より開始したばかりのサービスですが、お客さまのチェックインおよびチェックアウトの込み合う時間帯を想定してのダイヤでございます。
ダイヤについては、様々なご意見・ご指摘を賜っておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、数多くの厳しくも暖かいご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

当館人気【最大78%OFF】Prince Basic(1泊室料)
【Triple Room (26平米)】

202112さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

202112さん [30代/女性] 2012年05月07日 10:15:12

GW中でやっとのことで取れた宿。
宇品港から程近い立派なホテルです。平和式典などでは
各国の首相なども宿泊されるくらいのホテルとのこと。

今回は、市内で夕食を取ってから素泊まりでしたが、
お食事は別途1000円、露天風呂は2100円払えば対応できるとのこと。
やはりパックになっているほうがお得だなーとしみじみ思えました。

今回は6階のお部屋でしたが、オーシャンビューで5時頃日の光で
目覚めたら、眼下に釣り人が結構いたので、着替えるときなどは
気をつけたほうがいいと思います。

お部屋は普通にツインでしたが、本当に残念だったのが、
地方ホテルではよくある、リセッシュとか芳香剤がなかったこと、
そしてドライヤーがなんと掃除機のホースみたいなのだったこと。
正直ショックでした。
ランクが低いからしょうがないですが、10年ぶりに見ました・・
持参されたほうがよさそうです。

2012年05月
グランドプリンスホテル広島 2012年05月20日 12:09:06

また、当ホテルを「立派なホテル」とお褒めくださり重ねてお礼申しあげます。

しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定や客室内のアメニティーなど、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉の料金につきましては、通常、2,150円(入湯税込)でございますが、コメントにもありますように宿泊パッケージにてお得なプランも多数ご用意しております。
客室内のリセッシュ(芳香剤)につきましては、現在、貸出しサービスにて対応しておりましたが、お部屋への常設含め今後の検討課題とさせていただきます。
また、ドライヤーにつきましては、現在上層階より段階的に新規購入を進めており、未設置フロアーのお客さまには貸出しサービスにて対応しております。私どもの説明不足によりご迷惑をお掛けしましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回いただきました貴重なご意見を社内会議においてよく検討し、速やかに改善に繋げてまいります。

願わくば私どもに今一度チャンスをいただき、今回の失態を返上し、当ホテルの信用を取り戻したく思います。
ご利用ありがとうございました。

宿泊支配人

当館人気【最大78%OFF】瀬戸内の休日 Simple Style Package
【ツインルームB(23平米)】

タビー・ザ・キャットさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

タビー・ザ・キャットさん [50代/男性] 2011年12月25日 11:24:16

12月23日に宿泊しました。 グランドプリンスの質を期待したのですが名前だけで部屋、アメニティーなどを含めてがっかり。 よほど広島市内のホテルに宿泊した方が同じ価格で考えたらコストパフォーマンスがよかったと感じています。部屋のテーブルなどは塗装がはげていましたしベッドカバーはほころびがそのまま細かいところかもしれませんが”グランド”の名前からは程遠い感じ。 朝食のときに入口で対応に待たされている時(スタッフが少なすぎるのか動き回っているだけ・・・)入口の案内をすべき担当は電話に出ていてしかもこちらにお尻を向けながら話をしているために入口の待たされている私たちには気付かずちょっと問題かも。 広島へは行ってもこの次は別のホテルにすることになると思う。

2011年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月26日 10:42:36

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋のアメニティーや1階ブッフェレストラン「ポルト」におけるスタッフの対応など、ご期待添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティーつきましては、来年1月より客室を一部リニューアルいたしますので、その際に見直しを予定しておりましたが、早急に検討し実施させていただきます。
また、レストランスタッフの対応につきましては、日ごろから「お客様に背を向けない」を徹底しておりましたが、このような結果になってしまい深くお詫び申しあげます。
今回いただきました貴重なご意見に基づき、改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいまうようよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人

ポイント10倍【冬得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を
【ツインルームB(23平米)】

アルファード747さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

アルファード747さん [30代/男性] 2011年11月30日 21:32:39

厳しい意見で、すみません!ですが、妥当な評価点だと思っています。書き込みしたい事沢山ありますが、一番の困った点は、隣の部屋の話し声が良~く聞こえる事!
とりあえずお世話になりました。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月02日 13:38:03

しかしながら設備的な部分でご満足いただけず申し訳ございませんでした。
客室の騒音対策につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
他にも私共に不備な点があったと察しておりますが、次回お越しいただくことがあれば何なりとご投稿ください。

また、参考までにホテル-広島空港間のアクセスについてご案内させていただきます。現在、上記区間において、リムジンバスの試験運行を実施しており、大変便利になっております。
運行期間は2012年2月29日までとなっておりますが、1月から大河ドラマ「平清盛」が放映されることと併せて、機会がありましたら是非また広島へお越しください。

宿泊支配人

秋得【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2011年11月08日 15:25:34

部屋も普通、食事は美味しかったが量が少ない。価格からすればこんなもの?

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月12日 12:18:53

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【秋得】秋の瀬戸内「大人の旅日和」 -温泉と「きのこと太刀魚」特選ディナー付 -
【Prince Club Floor ツインルーム】

Yappy55さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Yappy55さん [50代/男性] 2011年08月14日 15:23:41

「瀬戸内海の朝食」の割には貧弱なメニューであった。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月15日 10:37:43

しかしながらご満足いただけるお食事内容がご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様へご満足いただけるお食事内容がご提供できるよう努力いたします。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【ポイント10倍】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

投稿者さん 2010年10月10日 23:38:41

部屋の缶ビールが冷えてなかった。(交換してくれたが)
バストイレユニット入り口がゴミか何かで汚れていた。
駐車場の情報が間違っていた。

グランドプリンスホテル広島 2010年10月11日 15:17:00

お客様の声を担当者へ伝え、清掃および清掃後の確認業務の見直しをさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得・半額以下【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package