グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

westy0922さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

westy0922さん [30代/男性] 2014年01月15日 05:04:26

1/12~13日で宿泊しました。
期待していたより、部屋も食事も悪かったです。
他のホテルで言うシングルルームに無理やりキングサイズを入れた感じで、部屋風呂も狭く、シャワーの温度調節も湯と水を調節するタイプで難しい。
部屋の冷蔵庫がいっぱいで買ってきた物を冷やす為に中身を出さなければいけないのが面倒だし、飲んだ後で気付いたがドリップ式コーヒーがサービスでは無く有料であることにびっくり。(他のホテルやラブホ・ビジネスでさえ無料サービス)
食事も中華バイキングを頂いたが、正直ホテルで提供する食事とは言えないぐらい不味い。一番美味しかったのはジャスミン茶でした。
2人で一万円出すなら、食事を済ませてチェックインすれば良かった。
2度目はありません。広島市内で食事をして市内中心部のホテルに泊まった方が良かったです。
ただ、景色だけは良かったです。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月22日 11:46:10

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋や中華バイキングの内容などご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
今回ご利用のお部屋につきましては、23㎡のダブルルームになりますが、広いお部屋をご希望であれば多数ご用意しておりますので、次回の参考にしてください。
当ホテルでは、中層階以上の客室にミニバーセットをご用意しております。これについては、賛否両論あり、判断が難しい面もございますが、当面、現行どおりとさせていただきます。
21階中国料理「李芳」の中華バイキングにつきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【年末年始特別企画/180cmダブル】19:00in限定 カップルプラン 【冬得】
【【14階以上】 ダブルルーム】

misata0331さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

misata0331さん [20代/女性] 2012年06月20日 19:24:25

場所が市内から離れていて改装もされたのか綺麗でしたが、なにか広いだけで色々不便でした。バースデーのお祝いなのに、隣にすごい大きな声で賑やかすぎるおばさまを通されて終始うるさかったです。。
ゴハンも思ったほど美味しくなくて、すこし残念でした。
お風呂もそれほどの内容でなくて別途お金が必要なのや、駐車場も大雨でも濡れながらselfでとめにいかないといけないのに遠いのにお金が必要なこととか少し残念でした

2012年06月
グランドプリンスホテル広島 2012年06月23日 13:38:19

しかしながらせっかくの記念日でのご滞在において、私どもの配慮が欠けており大変申し訳ございませんでした。
また、広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定や駐車場の使い勝手など、ご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。
今回いただきましたご指摘内容を真摯に受け止め、早期に改善するべく検討してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

「誕生日プラン」【5月-7月が誕生日の方限定】Birthday Package
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2012年06月19日 00:10:22

今回の価格はそこそこのビジネスホテル並みだったので、それから考えれば、まあこれくらいのものかな、という気もしますが、オリジナルの値段からみると、質に見合った料金設定とは思えませんでした。ベッドも堅いし(エキストラベッドはさらに固い)、ポットも真ん中あたりがへっこんでいた、3人で利用したのにコーヒーなどのパックが2つしか用意されていない、コンセントが2つしかない、ビジネスホテルと同じような狭いお風呂とその中にトイレがあって、はっきりいってがっかりしました。大浴場も宿泊者に対してもかなりな高額をとるので、結局いきませんでした。
立地が悪い(交通の便が悪い)のはリゾートを想定しているのかとそちらも期待しましたが、その観点からも特記すべきことはなく単に不便なだけでした。それなのに、広島駅との間のシャトルバスの本数が少なく、あの不便な場所にあるのに広島駅発最終が19時というのはいくらなんでも早すぎるのではないかと思います。午前中のホテル発のバスも2本しかありません。
ホームページなどからゴージャスなリゾートホテルを期待していたのですが、残念ながら期待はずれでした。

2012年06月
グランドプリンスホテル広島 2012年06月20日 13:45:35

しかしながら客室の備品や広島温泉「瀬戸の湯」の料金設定など、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
客室内のミニバーセットにつきましては、冷蔵庫の大きさから2名分程度をセットしており、コーヒーセットについても同様にしております。こちらは有料サービスということもありますので、お客さまから追加のリクエストがあればお持ちするマニュアルにしております。反対に無料サービスのお茶パックセット(煎茶・ほうじ茶)につきましては、ご宿泊の人数分をお入れしております。
温泉施設につきましては、有料(2,150円税込)ではありますが、温泉付の得な宿泊プランもございますので、こちらもに参考していただければ幸いです。
広島駅-ホテル間の無料シャトルバスにつきましては、本年3月より開始したばかりのサービスですが、お客さまのチェックインおよびチェックアウトの込み合う時間帯を想定してのダイヤでございます。
ダイヤについては、様々なご意見・ご指摘を賜っておりますので、今後の検討課題とさせていただきます。
この度は、数多くの厳しくも暖かいご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人

当館人気【最大78%OFF】Prince Basic(1泊室料)
【Triple Room (26平米)】

タビー・ザ・キャットさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

タビー・ザ・キャットさん [50代/男性] 2011年12月25日 11:24:16

12月23日に宿泊しました。 グランドプリンスの質を期待したのですが名前だけで部屋、アメニティーなどを含めてがっかり。 よほど広島市内のホテルに宿泊した方が同じ価格で考えたらコストパフォーマンスがよかったと感じています。部屋のテーブルなどは塗装がはげていましたしベッドカバーはほころびがそのまま細かいところかもしれませんが”グランド”の名前からは程遠い感じ。 朝食のときに入口で対応に待たされている時(スタッフが少なすぎるのか動き回っているだけ・・・)入口の案内をすべき担当は電話に出ていてしかもこちらにお尻を向けながら話をしているために入口の待たされている私たちには気付かずちょっと問題かも。 広島へは行ってもこの次は別のホテルにすることになると思う。

2011年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月26日 10:42:36

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋のアメニティーや1階ブッフェレストラン「ポルト」におけるスタッフの対応など、ご期待添えず大変申し訳ございませんでした。
お部屋のアメニティーつきましては、来年1月より客室を一部リニューアルいたしますので、その際に見直しを予定しておりましたが、早急に検討し実施させていただきます。
また、レストランスタッフの対応につきましては、日ごろから「お客様に背を向けない」を徹底しておりましたが、このような結果になってしまい深くお詫び申しあげます。
今回いただきました貴重なご意見に基づき、改善に努めてまいりますので、今後とも当ホテルをご愛顧くださいまうようよろしくお願い申しあげます。

宿泊支配人

ポイント10倍【冬得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

投稿者さん 2011年12月11日 16:51:32

喫煙室での禁煙対応が灰皿撤去だけとはあきれました。
空気清浄機での対応が一般常識だと思います。
その程度の対応なら、予約時に連絡しているので
さきにお知らせするべきです。
こちらも別の場所を予約し直せたので。

繁忙期だったのか
レストランでもさんざん待たされ
気分が悪かった。

温泉の脱衣場はもう少し広くないと
繁忙期は対応しきれてない。

リラックスするつもりが
非常に疲れた宿泊になり気分が悪い。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年12月18日 14:57:03

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら客室における消臭対応やレストラン、温泉などご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、禁煙ルームが満室の際、喫煙ルームを消臭対応とさせていただくこともありますが、ご指摘のとおりその対応が十分ではなかったと反省しております。さっそくですが、空気清浄機を追加購入させていただくとともに「ファブリーズ」等の消臭スプレーの購入も併せて検討させていただきます。

また、和食レストランご利用の際も大変お待たせしてしまい、重ねてお詫び申しあげます。要員等含め、早急に改善させていただきます。
温泉の脱衣場については、ハード面での改善が必要になりますので、すぐにとは申しませんが。改装の際の検討課題とさせていただきます。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【秋得】秋の瀬戸内「大人の旅日和」 -温泉と「きのこと太刀魚」特選ディナー付 -
【Prince Club Floor ツインルーム】

投稿者さん 2011年11月08日 15:30:37

部屋も広く快適に過ごせたが、エキストラベッドはもろソファーベット。19階でこれでは下層階の部屋ならどうなるのか。食事も量が少ない。このクラスのホテルでは値段相応かもしれないが、リゾートホテルと考えると不可。

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月12日 12:22:39

当ホテルで3名様以上でのご利用の場合はソファーベッドをご利用いただくことになります。事前の案内ができておらずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきましたお食事の量に関しましては、お客さまのご意見を収集し今後改善を検討させていただきます。
この度はご利用誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【Prince Club Floor ラージツイン(53平米)】

投稿者さん 2011年11月08日 15:25:34

部屋も普通、食事は美味しかったが量が少ない。価格からすればこんなもの?

2011年11月
グランドプリンスホテル広島 2011年11月12日 12:18:53

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【Prince Club Floor ツインルーム】

投稿者さん 2011年02月26日 23:55:12

客室設備が全体的に古いです
他のシティホテルと比較して、以下の点が気になりました
・オートロックではない
・シャワーの水量が少ない
・ドライヤーが備え付け
・コンセントが少ない
・客室インターネット回線が客室係に頼んで機器を取り付ける必要あり
・TVがアナログ
・ミニバーがないのに、自動販売機が4階1箇所で品揃えが悪い

スタッフサービスは普通
(可もなく不可もなくで、ビジネスユースだったので、それ以上は望んでいないので問題なし)

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月07日 21:37:17

また、多数のご指摘を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見は、今後客室改装をおこなう際の検討材料とさせていただき、できるだけの改善をさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2011年01月06日 22:47:18

家族で正月を過ごすため宿泊をしました。
8階の53平米の部屋でしたが、感動したのは最初だけで、デッドスペースが多くあまりゆとりを感じられませんでした。
78%OFFということでしたが、この値段で妥当です。

1階の受付、ビュッフェのスタッフはとても気持ちよく対応していただきました。感謝いたします。

また、22階のレストランでのスタッフの心ない対応が目立ちました。
特にスーツを着られていた方の接客態度が雑でした。
私たちが利用した時は全112席で1/3程度の利用客でした。
コース料理を頼みましたが頼んだ食事が3度来なくて全てこちらから確認したところ、全て忘れていました。
ワインは最後まで来なかったのに伝票には渡した印がついていました。
パンがないので確認したらスーツの方が「ない」とおっしゃっていましたが、後で他のスタッフより間違えであったと謝られました。
利用客にサービスを提供して料金をいただいているという概念がないのでしょうか。

ネットで調べたところ1994年オープンのようですが、今後サービス内容、スタッフ間の連携に関して十分に検討しなければ建物の老朽化と共に廃れていくのではないかと心配です。
今後の改善に期待します。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月08日 19:10:14

この度は、グランドプリンスホテル広島 ステーキ&シーフード ボストンをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回は、お客さまのご要望にお応えすることが出来ず、ご期待を裏切る結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
今回の件を重要な事例としてスタッフ全員で共有し、再度サービスマンをしての基礎教育を行っていくとともに、再発防止およびお客さまにご満足頂けるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度は大変貴重なご意見頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
食堂部マネージャー 島田 秀治

【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2010年08月16日 11:26:33

部屋、従業員の対応、清潔さ、すべて普通です。
特に目立つ程の不満もなければ、良いところもありませんでした。

駅まで遠いのでバスで駅まで行き、ちんちん電車で市内まで出ました。
ゆっくり過ごす旅行なら楽しめます。

グランドプリンスホテル広島 2010年08月16日 17:24:16

今後はお客様の印象に残る良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

直前割【連泊割引/2泊以上がお得】10階以上確約・温泉付スーペリアプラン

旅烏1815さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

旅烏1815さん [60代/男性] 2010年06月11日 10:34:17

部屋や眺望は文句がないが、以下の2点で満足がいかない。
1. 温泉の入浴は1回は無料(入湯料は払う)だが、2回目からは有料(2千数百円)と
  なる。通常温泉ホテル・旅館では、入浴は、宿泊費に含まれるので何度やっても
  無料となっている。このホテルの宿泊費は決して格安というわけでもないのに、
  2回目以降がかなりの高額というのは解せない。その他にも、何かにつけて料金を
  必要とするシステムは落胆させられた。
2. 部屋および浴場の照明が暗すぎる。特に浴場では近眼鏡が離せなかった。

2010年06月
グランドプリンスホテル広島 2010年06月13日 18:46:05

しかしながら温泉のご利用などに関しましてご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を参考にさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫パッケージ

投稿者さん 2024年03月05日 19:03:38

広島へ行く時はこれまで何度も泊まって満足していましたが今回は以前とは打って変わってガッカリでした。寒い日でしたが部屋の暖房は一切作動せずお風呂の温水は熱くならず蛇口からは水圧が低く浴槽を満たすのに25分もかかりました。ツインベッドルームを予約したのにツインベッドのほかに大きなソファーベットがありとても狭く感じ全てにおいて不満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月06日 14:50:36

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その際のご感想もお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。
せっかく、当ホテルをお気に召していただいているにもかかわらず、今回のご滞在の際にはご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
まず、お部屋では寒いなかでのご滞在となってしまい、大変心苦しく思います。温度設定につきましては空調設備が2管式のため外気に合わせてフロアごとに冷暖房を切り替えて運用しておりますが、状況により外気を問わずお客さまのお声があった場合は随時対応している状況でございます。
また、バスルームの蛇口の温度と水圧につきましても申し訳ございませんでした。
次回お越しの際に同様のような件がございましたら、スタッフが点検にお伺いさせていただき、快適な環境を整えますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。
お部屋のレイアウトについてでございますが、当ホテルには様々なタイプのお部屋をご用意しております。
お部屋のソファーがないタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸いです。
尚、当ホテルのホームページ内にて、お部屋のレイアウトをご紹介しておりますのでご活用くださいませ。
設備面に関しましては早急な改善が難しい状況ではございますが、この度の貴重なご意見を参考に、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスおよび設備の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
改めまして、この度は当ホテルのご利用、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!ひろしま・せとうち旅<素泊り>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2023年11月18日 16:17:15

大浴場が別オプションで高額だった。大浴場がオプションのホテルは初めてでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年11月20日 12:37:04

温泉の件では大変残念なお気持ちにさせてしまいました事お詫び申し上げます。
楽天の施設ページにも記載しております通り、当ホテルの温泉は別途入湯税込で2,150円を頂戴しております。
私どももご宿泊のお客様には無料にて温泉のご利用をお楽しみいただきたいのですが、当ホテルの客室数に対し、温泉施設の広さが十分でなく、無料でのご提供となりますと混雑によりごゆっくりと温泉をお楽しみいただけないことから、現在の料金でご案内しております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意しておりますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸甚に存じます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。
お客様より賜るご意見がホテルの成長の源です。
設備の運用につきまして、一つ一つを前向きに検討させていただきます。
また機会がございましたら当うホテルへのご宿泊をご検討していただけると幸いです。

秋のタイムセール♪食欲の秋に!選べる夕朝食付き
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2021年10月12日 16:04:09

普通

グランドプリンスホテル広島 2021年10月14日 16:29:22

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【クラブフロア5周年記念】9月・10月限定特別価格!クラブフロアで過ごす秋時間
【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

投稿者さん 2021年08月09日 07:52:19

東京オリンピック最終日に娘がプールに行きたがっていたので、家族3人で宿泊しました。
コロナ禍なので、県内旅行です。
まず、チェックインの待ち時間が長すぎる。15分は待たされた。
その挙句の受付の美人女性の対応にイラッとさせられた。
どーぞの声から少し険を感じ、美人では珍しい感じの悪いタイプだわと思ったら、案の定、2、3回同じことを聞かれるわ、確認事項の上から目線の言い方など、こんなんだったら機械の方がよっぽど感じいいわと思った。接客業向いてないね。この人。
客が多いから仕事量多いのはわかるけど、それを選んで働いてるんだから、嫌ならやめりゃあいいのに。
宿泊の入り口から嫌な気持ちにさせられました。
15分も待ったら、いい気分でチェックインしてる人は多くはいないと思うので、そこを考慮した対応をして欲しい。
目も合わせず、「どーぞ。」
流れ作業で「お待たせいたしました。」
これでは、イライラは倍増です。

さらに、名前、住所など書かされるのは面倒。これっていい加減無くせないんですかね。
楽天トラベルから予約しているので、サイトから印字しておいてして、確認で済まないのかね。
事件などがあったとき、筆跡必要なのかな。
アパホテルを見習って、早くして欲しい。便利なものを知ると面倒なものは排除したくなるのは人間の悪いところなのか。
家から車で5分くらいの所に泊まりに来たので、移動時間以上に待たされたのが、イラッとした1番の原因かもしれないですが。

プールは事前に利用料金や大きさを調べていたので、円形のプールとお子ちゃまプールの2つだけでスライダーや流れるプールがあって1日遊べるプールと比べて、金額と価格が見合っていなくても文句はありません。

しかし、温泉の2000円は高い!!!
その辺のスーパー銭湯の方が安くていいわ。浴槽が3、ミストサウナのみでは。

部屋は快適でしたが、台風接近で雨が降り、雨音というか窓に雨が当たる音ではない、水滴の音がずーっと聞こえて来て不快でした。マンション住まいですが、雨音はあまり感じないので、気になりました。

グランドプリンスホテル広島 2021年08月11日 11:12:32

しかしながら、ご到着の際には大変お待たせしたばかりか、フロントスタッフの大変無礼な対応がございまして、お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申しあげます。
この度のスタッフの対応により、大切なご家族様との思い出を台無しにしてしまい誠に申し訳なく思っております。
更にはお部屋の防音が十分でなく、ごゆっくりとお過ごしをいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、従業員の教育強化を図り、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お声を頂戴いたしました温泉の料金についてですが、予め温泉料金がセットになったお得なご宿泊プランなどもご用意いたしております。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なお声を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

CS推進担当

【選べる朝食付き】シンプルステイ~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

寛太郎3297さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

寛太郎3297さん [60代/男性] 2019年04月10日 18:45:41

シャワーも溜めるのもお湯の勢いがなく、寒さに震えてました。
以前はそのようなことはなかったのに。

グランドプリンスホテル広島 2019年04月14日 11:12:56

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらバスルームのシャワーについては、お湯の水量が少なくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を関連部署へと共有し各部屋の点検を行い、水量の調整をさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>
【スタンダード シングルユース(23平米).】

投稿者さん 2018年06月24日 19:20:09

部屋に付属のバスルームが臭い。
連泊したが、部屋の掃除は、ベッドメイキングだけ。アメニティーグッズの補充はなし、使ったアメニティーは、そのまま放置、使ったドライヤーも、そのまま放置、ビジネスホテルの方が、ちゃんとしてます。広島市内で、夏の花火大会を見るための、立地条件だけのホテルです。プリンスホテルだと思って宿泊したのに、がっかりしました。広島市内の有名ホテルとは、全然違います。二度と宿泊したくない。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月27日 15:28:41

しかしながらこのたびご滞在において大変不快な思いにさせてしまいご期待に添えず深くお詫び申しあげます。
お部屋の清掃につきましては清掃委託会社と共有し、ご滞在時の清掃方法について確認し、指導をいたしました。
広島でのご旅行を楽しみにお越しいただきながらご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
清掃につきましては日頃より最重要課題しておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
今後はお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでこのたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田麻夕美

【タイムセール】今がチャンスの特別価格<素泊まり>
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2017年09月17日 00:10:49

この度 私にとって特別な日、半世紀誕生日の予約でした
部屋の指定ができないプランでしたが楽天トラベルを通しているので生年月日などの情報は渡っているものと思っていました
お風呂付きのプランもありましたがお部屋に拘りたかったのであえてお風呂別のプランにしました
そして淡い期待を持ちお部屋に案内してもらいましたが
あまり眺望が良くなくがっかりしました。
やはり誕生日は個人情報なのでホテル側に渡ることはなかったのでしょう
部屋代にお金をかけた割にお風呂代が高くてショボいのも残念でした
ディナーブッフェは予約なしで訪れると待たされる上に窓際ではないと言われキャンセルしました。
あまり良い誕生日にならなかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月17日 17:07:50

しかしながらお誕生日記念のご滞在がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
温泉利用料金やディナーの混雑などにつきましては非常に残念な思いをさせてしまい、深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の検討課題とさせていただきます。
楽天トラベル経由でのご予約においてはお誕生日などの情報はホテルへ引き継がれませんので、こちらについては何卒ご理解くださいますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CRM
梶原 美奈

【早割60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ<選べる朝食付>
【プレミアムリゾートフロア【風波】シングルユース(禁煙)】

投稿者さん 2017年09月04日 20:30:26

先ず、全面海側のつもりで予約しましたが、山と港側であった為、部屋の満足度が半減、部屋に入って洗面所の備品の下に私以前の宿泊客の髪の毛が数本残っており、見える所だけを清掃したことが明確。フロントにその旨を伝えホテルスタッフが謝りに来られましたが、翌日に別の場所に女性の長い毛が丸めた状態で有ったので愕然としました。
風呂は狭いし、以前に泊まったグランドプリンスホテル広島の良いイメージが、今回の宿泊で二度と泊まりたくないホテルになりましたことが、とても残念です。
今まで、何度か利用させて頂きましたが、全て島波が見える部屋で、風呂も広く清潔であった記憶があります。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月06日 18:30:29

しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋について清掃不備がありご満足いただけず、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
清掃の不備につきましては最重要課題としておりますが、このような結果となり反省いたしております。
早速お部屋の特別清掃を行い、清掃委託会社と共有し最終チェックを強化するように指導いたしました。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

【連泊割引】シンプルステイ<素泊まり>
【プレミアムリゾートフロア【風】プレミアキング】

投稿者さん 2016年09月02日 09:21:45

以前と比べると、スタッフも会員特典もサービスが悪くなった。
夜に海岸へ散歩に出かけようとしたら、4つ程ある出入口は正面玄関しか使えず、海岸までは遠回り・・・
セキュリティは分かるけど、それなら部屋のカードキーで出入り出来るようにすればいいのに・・・
久しぶりの宿泊でしたが、残念です。

グランドプリンスホテル広島 2016年09月03日 13:34:23

しかしながらご滞在中はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
夜間の出入口のセキュリティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CRM
梶原 美奈