グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月04日 00:32:28

広島駅からのシャトルバスを運行してくだされば、もっと身近なホテルとして上位ランク間違いなし!
景観の良さを求めて上階の朝食会場へ参りましたが、グランドプリンスホテル
とは思えないほどお粗末でした。ホテル朝食は旅の大きな楽しみです。パン、なんとかなりませんか?

多島美浴 展望露天風呂 温泉入り放題 極上ステイ
ゆったりシングルユース(23平米)

2009年03月
グランドプリンスホテル広島 2009年04月06日 13:55:20

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらご朝食に関しましてはご満足いただける内容ではなくご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を反映させできる限り改善させていただきます。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐(フロント担当)平塩 奨

多島美浴 展望露天風呂 温泉入り放題 極上ステイ

投稿者さん 2024年03月05日 19:03:38

広島へ行く時はこれまで何度も泊まって満足していましたが今回は以前とは打って変わってガッカリでした。寒い日でしたが部屋の暖房は一切作動せずお風呂の温水は熱くならず蛇口からは水圧が低く浴槽を満たすのに25分もかかりました。ツインベッドルームを予約したのにツインベッドのほかに大きなソファーベットがありとても狭く感じ全てにおいて不満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月06日 14:50:36

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り誠にありがとうございます。また、その際のご感想もお寄せいただきましたこと、お礼申し上げます。
せっかく、当ホテルをお気に召していただいているにもかかわらず、今回のご滞在の際にはご不便をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
まず、お部屋では寒いなかでのご滞在となってしまい、大変心苦しく思います。温度設定につきましては空調設備が2管式のため外気に合わせてフロアごとに冷暖房を切り替えて運用しておりますが、状況により外気を問わずお客さまのお声があった場合は随時対応している状況でございます。
また、バスルームの蛇口の温度と水圧につきましても申し訳ございませんでした。
次回お越しの際に同様のような件がございましたら、スタッフが点検にお伺いさせていただき、快適な環境を整えますので、どうぞお気軽にフロントまでお申し出くださいませ。
お部屋のレイアウトについてでございますが、当ホテルには様々なタイプのお部屋をご用意しております。
お部屋のソファーがないタイプのお部屋もございますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸いです。
尚、当ホテルのホームページ内にて、お部屋のレイアウトをご紹介しておりますのでご活用くださいませ。
設備面に関しましては早急な改善が難しい状況ではございますが、この度の貴重なご意見を参考に、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるようサービスおよび設備の向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
改めまして、この度は当ホテルのご利用、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】春休み・GWにもおすすめ!ひろしま・せとうち旅<素泊り>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2022年03月25日 17:46:49

全体的に老朽化している印象を受けました。それは仕方ないにしても、私が気になったのはホテル全体として消毒に努めているからでしょうか、室内の香りが鼻につき気分が悪かったです。ホテル内の他の場所でも同様の香りがしていました。

またチェックインの際、隣で受付していた方は無料でお部屋をグレードアップしておきました、と言われており、他の宿泊客に不公平感を与えますので、周りをみて伝えるべきでは、と思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年03月26日 18:04:40

折角期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたのに、お客様にご満足いただけるご滞在を提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
また、ご到着の際のスタッフの配慮を欠いた対応により、大変ご不快の念をお掛け致しましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
頂戴したご指摘を真摯に受け止め、至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

ピークをずらしてお得♪海側のお部屋確約!瀬戸内リゾートでゆったり温泉旅
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

にゃん太4454さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

にゃん太4454さん [40代/女性] 2021年04月01日 22:41:24

プレミアフロアで楽しみにしておりましたが、小さい子がいたためかドアのサッシなど大人目線で見落としがちな部分に埃が沢山あり清掃されてるのかな?と思わされた。また、部屋のお風呂の排水が悪く排水溝の蓋を開けたところヘドロみたいなのが付いてて流れにくくなっていたようで不衛生に感じた。
お部屋の眺めはとても素晴らしいのに残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2021年04月02日 11:07:33

数あるホテルの中から私共のホテルに期待を込めてお選びいただいたにもかかわらず、客室の設備、また、清掃が行き届いていないことにより信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
今回お寄せいただきましたお声は、担当部門責任者へ早速申し伝え、清掃強化を指示し、再発防止に努めて参る所存でございます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在についての貴重なお声をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<室料のみ>
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

投稿者さん 2020年10月21日 17:09:52

一人が喫煙室の希望で予約できたのに、宿泊2~3日前に10月から全館禁煙ですという連絡があるが、おそいのではないか。フロントの対応も、地域クーポンの日付間違いを簡単に訂正印だけで済ませられ、こちらから指摘するも大丈夫という回答、現地で使用する際、お店の人から怪しまれて不快な思いをした。
館内も古く、アメニティも不十分、プリンスホテルと名乗るには問題があると思われま。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月23日 10:23:43

今回のご宿泊では、喫煙ルームをご予約いただいておりましたが、ご予約をいただきました時点での全館禁煙のご案内がご宿泊の直前となり、お客様からの信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
また、地域共通クーポンの発行につきましても、本来であれば再発行して正しいお日にちでのクーポンをお渡ししなければならなかったところ、訂正印でもご利用はいただけることから、担当スタッフがその業務を怠っており、お客様にはご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフに関しましては、二度とこのようなことがないように厳重に注意致し、全スタッフへの指導を徹底し、厳しく精進して参りますので、今回の件につきましては、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。
このたびは、ご滞在についての貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【連泊割引】2連泊でお得 <室料のみ>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年10月01日 21:16:00

景色は最高でしたが、宿泊した日はスタッフのかたが多数ロビー玄関等たくさんおられてピリピリされておりくつろぐことがあまりできませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月02日 10:45:38

ホテルからご覧いただける美しい瀬戸内の島々をお楽しみいただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながらご宿泊当日のスタッフの配慮が欠けた対応により、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ホテルマンといたしまして、あってはならない態度にさぞご不快になられたことと存じます。
このようなお声をいただく結果となり、私どもも大変反省いたしております。
お客様よりお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフの教育指導を強化し、ホテルスタッフ一丸となって改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>【海側確約】夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

ぶー3530さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぶー3530さん [20代/女性] 2019年06月15日 16:56:30

6月13日に宿泊しました!
部屋は広くて良かったです!海側じゃなく山側の景色だったのが残念でした。室内が少し臭ったのが気になり、空気洗浄機があればいいなと思いました!
洗面台のうがいカップ(未使用)に赤い口紅の跡があって不快な気持ちになりました!

グランドプリンスホテル広島 2019年06月16日 13:57:35

ご用意させていただきましたお部屋の広さがご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内の臭いやアメニティの汚れなど、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、室内のチェックの強化を実施して参ります。
また、お声をいただきました眺望につきましては、海側を確約するプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただけたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夏旅に♪リゾートステイ<素泊まり>
【スタンダード トリプル(26平米).】

寛太郎3297さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

寛太郎3297さん [60代/男性] 2019年04月10日 18:45:41

シャワーも溜めるのもお湯の勢いがなく、寒さに震えてました。
以前はそのようなことはなかったのに。

グランドプリンスホテル広島 2019年04月14日 11:12:56

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらバスルームのシャワーについては、お湯の水量が少なくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を関連部署へと共有し各部屋の点検を行い、水量の調整をさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>
【スタンダード シングルユース(23平米).】

投稿者さん 2019年02月04日 20:18:01

部屋の壁、風呂場のカーテン、洗面所に血痕がありあまりいい気はしなかった。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月05日 13:24:57

しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今一度スタッフへの指導を行うとともに、清掃時の点検についても強化に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

CS推進担当

【タイムセール】冬の瀬戸内旅に!<室料のみ>~オーシャンビュー確約~
【スタンダード ツイン(23平米)※海側.】

投稿者さん 2018年11月28日 20:48:07

ただただ古いイメージです。
歓楽街から遠く不便でした。
大浴場があるようですが・・・・。
宿泊客でも普通料金で利用のようでした。
結構高価な浴場だったような。
朝食もかなり高価だったような・・・・。
館内でお金を使わせようとする。
古いタイプのレジャーホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2018年11月29日 13:54:25

しかしながらご滞在がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉や朝食付きの宿泊プランのご用意もございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【さき楽 60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ〔素泊まり〕
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2018年06月24日 19:20:09

部屋に付属のバスルームが臭い。
連泊したが、部屋の掃除は、ベッドメイキングだけ。アメニティーグッズの補充はなし、使ったアメニティーは、そのまま放置、使ったドライヤーも、そのまま放置、ビジネスホテルの方が、ちゃんとしてます。広島市内で、夏の花火大会を見るための、立地条件だけのホテルです。プリンスホテルだと思って宿泊したのに、がっかりしました。広島市内の有名ホテルとは、全然違います。二度と宿泊したくない。

2018年06月
グランドプリンスホテル広島 2018年06月27日 15:28:41

しかしながらこのたびご滞在において大変不快な思いにさせてしまいご期待に添えず深くお詫び申しあげます。
お部屋の清掃につきましては清掃委託会社と共有し、ご滞在時の清掃方法について確認し、指導をいたしました。
広島でのご旅行を楽しみにお越しいただきながらご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
清掃につきましては日頃より最重要課題しておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
今後はお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでこのたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田麻夕美

【タイムセール】今がチャンスの特別価格<素泊まり>
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2018年02月15日 02:03:08

素泊まりで利用。夜中に隣の部屋から会話内容が分かるレベルで長いこと声が聞こえてきて非常にうるさかった。10年ほど前にこのホテルをよく利用していたがその際はこんなことは一切なく信頼していたため、部屋の改装に失敗でもしたのか知らないが、今回久々に利用し非常に残念だった。フロントへうるさくて困っている旨相談したところ大変丁寧な対応をしていただけたことが救い。

グランドプリンスホテル広島 2018年02月15日 10:23:37

しかしながらご滞在中は隣室からの音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、その後のスタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
いただきましたお声は関連部署へと共有し、今後の改善について検討して参ります。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【広島駅から無料シャトル定期運行!レジャーにビジネスに!】シンプルステイ<素泊まり>
【プレミアムリゾートフロア【風波】シングルユース(禁煙)】

寛太郎3297さん [60代/男性] 2018年02月02日 14:15:24

停電で暖房も切れる割には、料金に割高感がありました。

グランドプリンスホテル広島 2018年02月03日 10:24:21

また、料金につきましては貴重なご意見を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【点検日・停電の日だからお得】1/30-31・2/28限定プラン
【ゆったりシングルユース(23平米)】

mitsugu30さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mitsugu30さん [40代/男性] 2017年12月10日 17:55:28

立地、雰囲気等は良かったんですが、お風呂場の天井に染みがあるのが残念でした。
建物の年数で仕方ない事でしょうが・・・。
あと、
チェックアウト時、フロント前に混雑を避ける為なのか立て札を立てて一方通行にされていて、チェックアウトと書かれた立て札の前で順番を待っていたら、出口の立て札の方から入って来たおばさんを先にフロント処理の受付をした。その後を続いて入ってきた人もフロント処理を行い、出口から入ってきた二組を先にフロント処理を行った。入口に並ぶ必要がなかったってことですよね。立て札にしたがったのに、意味のない紛らわしい立て札を立てないで下さい。
お迎え時や出入りの度に気持ちよく適応して頂けたのに、
最後の最後にに残念です。

グランドプリンスホテル広島 2017年12月16日 10:29:48

先日は、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、このたびのご滞在において客室やチェックアウト時にご不快な思いをおかけし、深くお詫び申しあげます。
まず浴室天井の染みについて備ついて清掃後の最終チェックが怠っておりましたので、清掃会社と共有し清掃方法および最終チェックの強化を徹底いたしました。
またチェックアウト時のご案内態勢についてご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
出口の位置を変更することを検討し、改善してまいります。
お客さまからのお声を真摯に受けとめ、これからも安全て快適にお過ごしいただけるホテルを目指して努力してまいります。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2017年09月04日 20:30:26

先ず、全面海側のつもりで予約しましたが、山と港側であった為、部屋の満足度が半減、部屋に入って洗面所の備品の下に私以前の宿泊客の髪の毛が数本残っており、見える所だけを清掃したことが明確。フロントにその旨を伝えホテルスタッフが謝りに来られましたが、翌日に別の場所に女性の長い毛が丸めた状態で有ったので愕然としました。
風呂は狭いし、以前に泊まったグランドプリンスホテル広島の良いイメージが、今回の宿泊で二度と泊まりたくないホテルになりましたことが、とても残念です。
今まで、何度か利用させて頂きましたが、全て島波が見える部屋で、風呂も広く清潔であった記憶があります。

グランドプリンスホテル広島 2017年09月06日 18:30:29

しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋について清掃不備がありご満足いただけず、不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
清掃の不備につきましては最重要課題としておりますが、このような結果となり反省いたしております。
早速お部屋の特別清掃を行い、清掃委託会社と共有し最終チェックを強化するように指導いたしました。
引き続きお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

【連泊割引】シンプルステイ<素泊まり>
【プレミアムリゾートフロア【風】プレミアキング】

投稿者さん 2017年06月18日 03:10:59

トラブル後の対応が甘い。また泊まりたいとは思わない。

グランドプリンスホテル広島 2017年06月21日 10:19:03

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご到着の際、お荷物において大変ご心配をお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。チェックイン時にお預かりしたお荷物をお客さまへの確認が怠っておりご迷惑をおかけいたしましたこと深く反省し早速ロビースタッフと共有し、改善をいたしました。日ごろよりお客さまのお荷物については十分に取り扱いを注意するよう指導しておりますが、このような結果となり反省いたしております。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

小田麻夕美

投稿者さん 2016年06月19日 14:32:03

ホームページにシャトルバスの乗り場や、公共バスの乗り場の案内がなく、かなり迷ってしまった。もう少し詳しく書いて欲しい。

2016年06月
グランドプリンスホテル広島 2016年06月23日 12:12:45

お声をいただきましたバス乗り場のご案内につきましては、施設紹介ページ「アクセス&シャトルバス」へ掲載をしておりましたが、分かりにくく申し訳ございませんでした。

梶原 美奈

2016年【連泊割引】Simple Style(素泊)

投稿者さん 2015年08月18日 19:08:38

部屋からの景色は良く、家族も喜んでいました。ただ、部屋に入った時は気にならなかったのですが、ベッドに横になると枕元付近の床からすれた臭いがし、せっかくの旅行ですし気のせいかとも思ったのですが、結局子供も公衆トイレの臭いがすると言いだし…ガッカリしました。きっと酷い客がいたのだなと思いました。
それからアーリーチェックアウト時、駐車券を提示し駐車料金を支払いしたにもかかわらず、翌朝駐車場から車を出す際に駐車券を出口の機械に差し込むと高額の料金が表示され、車を出すに出せなくなりました。
結局、自車の後ろに並ぶ何台もの車に後退してもらい、大雨の中フロントに戻り駐車券の処理を再度してもらう羽目になりました。気持ちの良い接客をして下さるスタッフもいらっしゃいましたが、トータルでこちらの評価とさせて頂きました。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月19日 16:08:08

お部屋からの眺望をお褒めいただき大変嬉しく存じます。しかしながら、お部屋の臭いに関しましてはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。また、ご出発の際は駐車券の処理ができておらずご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。今後は客室清掃と点検の再強化をし、皆さまが快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参る所存でございます。
貴重なお声をありがとうございました。ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【早割45】Simple Style
【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン(禁煙)】

くるつなさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年06月21日 17:22:32

以前泊まった時がすばらしく、今回は連泊にしたが、連泊の際のルームクリーニングが不要の場合は500円分の館内クーポンを頂ける旨の用紙があり、用紙に記入の上、フロントに持って行ったが、「はいどうも」だけで何も言われない。こちらから尋ねると、翌日に渡しますとの事。だったらその旨を用紙に記載しておいて欲しい。さらに翌日夕方外出から戻り、預けてあるルームキーをもらった際も何もない。何度も言いたくないが再度こちらから言うと、やっと持ってきた。せっかくいいホテルに泊まっているのに気分が悪くなった。さらに言えばここのフロントの方々は揃って皆笑顔がない。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月23日 13:24:57

しかしながら、フロントスタッフのたび重なる心無い応対によりご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。日頃からお客さまへの応対につきましては最重要課題として取り組んでおりますが、このような結果となり深く反省をしております。今後はお客さまのご希望に添った応対ができますよう、フロントスタッフと共有し、お客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう教育をいたします。
お客さまからのお声を真摯に受け止め、スタッフ一同努力してまいりますので、このたびの件につきましては何卒ご寛恕いただきますよう伏してお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【連泊割引】Simple Style
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2015年02月16日 16:41:44

大人2人、子供1人で予約したのですが、歯ブラシとかタオル、バスタオル等は大人の分しかなく困りました。
部屋もとてもじゃないけどキレイだったとは言えません。
プリンスホテルなので期待はしてたのですが、かなりガッカリしました。
今後はプリンスホテルは使いません。

2015年02月
グランドプリンスホテル広島 2015年02月19日 14:52:14

しかしながらご滞在においてご不快な思いにさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お部屋のアメニティーやタオルについては配慮が足らず申し訳ございませんでした。
客室の清掃につきましては日頃より課題として取り組んでおりますが、お客さまには安全で快適にご利用いただけるよう一層努力してまいりますので、ご愛顧のほどよろしくお願い申しあげます。

【早割45】Simple Style
【ツインルーム(23平米)】