グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年10月14日 08:35:04

このホテル従業員は、全員の対応を優しいです。
宿泊料金は、高くないです。
駐車の対応を優しいです。
朝食の料理は、冷凍食品、直接仕入れの食品がすこし多いです、でも、味を大変悪いではありません。全体の評価として、おいしいです。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月14日 13:47:05

また、スタッフの対応などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまのご期待に添えるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【18:00以降チェックイン限定】間際だからお得!ショートステイプラン
【ツイン(23平米)】

かわちあちゃんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

かわちあちゃんさん [40代/女性] 2016年08月14日 11:07:49

年末に旅立った息子の供養旅行にと宿泊させていただきました。立地に温泉に食事にと、息子と宿泊したいい思い出があったからです。が宿泊日はインターハイの真っ最中で、高校生の団体が多数宿泊。夕食後の20時ごろ温泉に行くと、高校生の団体でごったがえしていました。廊下には入浴を思案する高校生の他の団体もいて。彼らの入浴が落ち着くまで待とうかと思い、受付の方にたずねると、「23時ごろになるとすくかと・・・」と言われました。23時って、最終入浴時刻ではありませんか。結局22時半に入浴しました。高校生がだめというのではなく、団体行動する集団が大勢おられることを一言教えてほしかったです。せっかく温泉付を申し込んでいたのですから、チェックイン時にでも一言あれば、彼らの活躍を期待して、そのつもりで時間を考えて過ごしていたと思います。残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月27日 18:26:10

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルへご供養のご旅行にお越しいただいたにも関わらず、ご滞在中に大変ご不快な思いにさせてしまいまして深くお詫び申しあげます。
ご宿泊当日は確かに団体のお客さまが多くご利用いただいておりましたが、団体のお客さまが温泉のご利用は見込んでおらず、急遽ご利用いただきお客さまとご利用のお時間が重なってしまいました。温泉のご利用状況を皆さまにお伝えする手段を検討していきたいと思っております。お客さまのご予定が重なりご利用においてご迷惑をおかけした施設がございましたこと重ねてお詫び申しあげます。
お客さまのお声を真摯に受けとめ、安全で快適にご利用いただけるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【2016年】Simple Style 朝食・温泉付
【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年07月02日 23:08:20

今回、2回目の宿泊になります。
前回は家族4人で今回は夫婦で行きました。前回がすごく良かったので、広島に行く時はまた、泊まらしてもらおうと思い予約しました。前回はすごくいい部屋に変えて頂いて家族全員感謝感謝でした。そのいい部屋のイメージで行ったので、今回の部屋は勝手に期待が大きかった分、残念でした。次回、広島に行く時も泊まらせてもらいますが、今度はいい部屋に泊まりたいと思います。
朝食、美味しかったです。
また、今度、宜しくお願いします。

2016年06月
グランドプリンスホテル広島 2016年07月05日 19:19:02

また、朝食につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
客室につきましては、現在クラブフロアの改装工事を行なっております。2016年7月23日にリニューアルオープンとなりますので、次回ご宿泊の際はご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月26日 22:41:00

アニバーサリープランの申し込みでは、写真撮影やお祝いのケーキがつくなど、大変気持ちの良いサービスを受け、十分満足を得ることができました。
プリンスのレベルの高さを感じ、また利用したいと思いました。

2016年03月
グランドプリンスホテル広島 2016年03月27日 18:21:22

記念日でのご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるようより一層努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

Anniversary Pakage~様々な記念日~
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン】

tak147さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tak147さん [30代/男性] 2016年02月05日 14:29:33

急きょ広島で宿泊する必要が出てきて思わぬところに泊まることになりました。
対応が丁寧で部屋もきれいで居心地はとてもよかったです。
大浴場は別料金ということもあり利用しませんでしたが、部屋の掃除具合、1階のコンビニが便利で夕食も徒歩50m圏内、朝食も最上階から景色を見ながら食べることができて、子どもも楽しそうでした。
用事が無かったらもっとゆったりと滞在したいと思いました。

2016年01月
グランドプリンスホテル広島 2016年02月06日 14:47:16

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お客さまにご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

CRMマネージャー補佐
半田 悦子

敦賀のまつじゅんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

敦賀のまつじゅんさん [50代/男性] 2016年01月12日 09:57:53

昨年末、家族同然の愛犬ビリーが老齢で亡くなり、久しぶりに旅行に行けるようになりました。それまで、ビリーの世話で大変でしたので、ゆっくりすることが目的でした。
ホテルは、チェックインで少し待たされましたがフロントの方はかっちり仕事されており、仕方ないのかなと思います。ツインルームは多少内装等に経年による陳腐化が見られましたが、ツインルームでゆったり過ごせました。お風呂も景色もよく、食事は朝食のみでしたが、種類も多く満足でした。それ以上に朝の海の景色を見ながらの食事が素晴らしいと思いました。
また家族大勢で利用したいと思いました。

2016年01月
グランドプリンスホテル広島 2016年01月12日 14:56:50

ご到着時にはチェックイン手続きに時間がかかり大変申し訳ございませんでした。しかしながら、滞在中はあたたかい言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後もより一層サービス向上に努めて参りますので当ホテルをこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付

投稿者さん 2015年11月27日 21:05:56

広島駅からのシャトルバスがあって助かりました。大浴場で湯船に浸かったり、眺めの良い会場でご飯を食べたりして、旅の疲れを癒すことができました。気になったのは、お部屋のコンセントの場所がわかりづらかったところ。

グランドプリンスホテル広島 2015年11月28日 14:26:13

ご滞在中は温泉やレストランのご利用により、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お部屋のコンセントにつきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ゆったりシングルユース(23平米)】

あきちゃん6546さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

あきちゃん6546さん [70代/男性] 2015年10月20日 16:07:10

初めて利用しました。海の近くで空気が美味しい、部屋からの景色も素晴らしい。部屋も広くて、ベットも寝やすく気持ち良く朝まで熟睡できました。
朝食美味しいです。夕食は食べなかったので次回は夕食も食べてみたいです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月21日 12:41:56

お部屋からの眺望やお食事等をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

nayo58さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

nayo58さん [40代/女性] 2015年10月14日 16:16:10

ラグジュアリールームに一泊しました。3人でも十分な広さで、部屋のお風呂から海が見え、とても満足です。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月15日 13:35:16

ご滞在いただいたお部屋を気に入っていただけ大変嬉しく存じます。今後も皆さまにより快適におすごしいただけるようサービス向上に努力を重ねて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【楽天スーパーSALE】最大34%OFF 3/21リニューアル!最上階での朝食とラグジュアリールーム
【プレミアムリゾートフロア【波】ラグジュアリールーム】

PISA4649さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

PISA4649さん [40代/男性] 2015年10月09日 03:41:03

広島駅から少し離れていますが、シャトルもあるし、路線バスもあるのでさほど不便はしなかったです。荷物を広島駅まで送ってもらえる(逆もあり)のは大変ありがたかったです。
一つ不満なのは大浴場が有料なことで、宿泊者でも2000円は少し高いと思いました。せめて1000円にするか、あらかじめ宿泊費に含めてほしいです。
それ以外は景色もよく朝食もおいしかったのでいうことなしです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月09日 11:24:36

広島駅とホテル間の無料シャトルバスやお荷物お届けサービスがご投稿者さまの役に立つことができ大変嬉しく存じます。しかしながら、温泉利用料金につきましてはご期待にそえず大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と今後の検討課題とさせていただき、より一層サービス向上に努めて参る所存でございますので、これからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ付
【ゆったりシングルユース(23平米)】

ekaguya0913さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ekaguya0913さん [40代/女性] 2015年10月08日 02:08:53

なだ万の食事は最高。部屋の温度調節が分かりにくい。またすぐきかないので暑がりの人はうちわがいるかな。温泉のミストサウナは香りも良くバスタオルが部屋から持参せず毎回新しい物が渡されとてもいいです。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月08日 11:56:40

広島 なだ万でのお食事や温泉をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながら、お部屋の温度調整につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。貴重なお声をありがとうございます。当ホテルは今後も皆さまにより快適にお過ごしいただけるようサービス向上に努めて参りますのでこれからもご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【14階以上確約】なだ万も選べる夕食と展望露天風呂「瀬戸の湯」入浴券付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

Hide-Papaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Hide-Papaさん [40代/男性] 2015年10月05日 11:59:43

家内と息子(高2)家族3人、土日で宮島参詣と市内観光目的での利用。2回目の宿泊です。(前回は3年前)
市街地から離れた半島の先端にあるホテルなので移動に関する便は良くないが、それを補って余りある景色。
今回は部屋の窓一杯に広がる海と半島越しの市街地ビュー。
(写真は天気良すぎてガラスへの写り込みが激しいけどご参考マデ)
朝食会場の最上階レストランからは360°の更に素晴らしい景色を堪能出来ます。
今回、温泉入り放題と朝食がついたプランにしました。
温泉は景色が見える時間帯なら露天風呂もいい感じです。(目隠しフェンスが高いので解放感は少ない)
スパフロントでタオル類は都度貸してくれるので便利でした。
朝食は会場よし、メニューも豊富で味も良かったです。
顔を合わせたスタッフ方は皆さんいい感じでした。
私がチェックインしている間、家内がボーッと立ってたら2人のスタッフさんが「お困りですか?」と
声をかけてくれたそうです。ホスピタリティが高いと感心しました。
朝食時間帯は忙しいとは思いますがレストランのテーブルはもう少し丁寧に拭いた方がいいと思います。
(四角いテーブルを丸く拭いてる感あったので)
今回はふるさと割クーポンで安く泊まれ、満足しています。
また泊まりたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月06日 14:41:50

グランドプリンスホテル広島に再びお越しいただきまして誠にありがとうございました。
滞在いただいたお部屋やレストランからの眺望をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
また、スタッフの対応につきましてもあたたかい言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。しかしながらご朝食の際は、スタッフの気配りが不足し大変申し訳ございませんでした。いただいたお声は関連部署と共有し、皆さまによりご満足いただけるようサービス向上に努めて参る所存でございます。
どうぞこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン(禁煙)】

ひっとんpppさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひっとんpppさん [30代/女性] 2015年09月23日 08:00:05

中心部からは少し離れています。
駐車場に500円、温泉入浴に2000円、何かと追加でお金がかかります。
朝食2000円を付けました、とても美味しくて、満足です。
チェックインするのに混雑していて、30分くらい待たなければならなかった。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月23日 13:00:15

ご朝食につきましてお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。しかしながらご到着の際はご案内に時間がかかり大変申し訳ございませんでした。今後はスムーズなご案内ができるよう改善に努めて参る所存でございます。また、駐車料金や温泉料金につきましては関連部署と今後の検討課題とし、より一層努力を重ねて参りますのでこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。

柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style(素泊)
【プレミアムリゾートフロア【風波】ダブルルーム】

投稿者さん 2015年08月27日 20:29:17

駅で荷物を預けられるのがとても便利でした。部屋も思ったより広かったです。

朝食は品数も多くて美味しかったです。レストランからの眺めもステキでした。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月28日 13:20:14

広島駅ウエルカムカウンターでのお荷物お届けサービスがご投稿者さまのお役に立てたこと大変嬉しく存じます。また、朝食に関しましても会場からの眺めやメニュー等お褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
今後もより一層喜んでいただけるよう努力を重ねて参りますので引き続き当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【カンパイ!広島県】ひろしま観光ループバス!荷物は広島駅ウエルカムカウンターからお届け!お手軽パック
【トリプルルーム (26平米)※海側】

投稿者さん 2015年08月23日 14:29:55

久しぶりに友人と逢って、素晴らしい目の前の景色に感動でした!
楽しいひとときを有り難うございました

グランドプリンスホテル広島 2015年08月24日 13:04:54

当ホテルからの景色をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまにご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年08月18日 23:30:41

チェックインに大変時間がかかりました。
番号札をもらいましたが、番号がランダムなので
自分の前に何人ぐらい待っているのか、どのくらい時間がかかるのかわからず、
ずっとフロントの前で待ち続けるのは苦痛です。
銀行のカウンターにあるような、番号札発券機を利用してはどうでしょうか。

グランドプリンスホテル広島 2015年08月22日 09:33:05

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、ご投稿者さまにはチェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
時間帯により混み合う場合、お客さまには順番にご案内させていただくため番号札をお渡ししてお待ちいただいておりますが、今後は番号札のお渡し方法を再度検討し、少しでも早くお部屋へご案内できるよう改善してまいります。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
引き続きお客さまには安全で安心してご利用いただけるようスタッフ一同共有し、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田 麻夕美

【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

kam033179さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kam033179さん [30代/男性] 2015年07月26日 16:18:27

プールや温泉、オーシャンビューと広島中心部から15分ほどでリゾート気分を味わえるホテルです。
施設も開放的で清潔感があり、スタッフの皆さんの接客も丁寧でした。
でも、そのせっかくのリゾート気分が細かい追加料金のせいで台無しにならないよう要注意です。
駐車場代、プール代、デッキチェア代、大浴場代、、、
事前に条件をしっかりと認識した上で宿泊されれば大丈夫でしょう。
バーベキュークルーズは、夜の厳島神社を見ながらお肉とビールを楽しめてよかったです。
ホテルの朝食も、最上階で種類豊富なバイキングをいただけました。

グランドプリンスホテル広島 2015年07月27日 12:49:30

スタッフの対応をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。また、バーベキュークルーズをお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。当ホテルの各施設をご利用になる際の追加料金に関しましては、宿泊プランに含まれているものもございますが、いただいたお声をもとに関連部署と今後の検討課題とさせていただきました。貴重なお声をありがとうございます。これからも皆さまによりご満足いただけるよう努力を重ねて参りますので当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館をこころよりお待ち申し上げております。

柴田梨沙

【瀬戸内アクティビティ】広島湾-宮島鳥居沖 しまあかり バーベキュークルーズ
【トリプルルーム (26平米)※海側】

kikky-yさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kikky-yさん [50代/女性] 2015年05月26日 22:02:58

3度目の宿泊でしたが、いつも満足しています。
今回は、ビューバスじゃなかったのですが、ビューバスが最高です。

グランドプリンスホテル広島 2015年05月27日 12:18:39

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ビューバスにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

Simple Style 朝食ブッフェ付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ダブルルーム】

mikan4363さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mikan4363さん [50代/女性] 2015年05月02日 17:48:33

老夫婦の両親の旅行でしたのでホテルでの設備などが不安でしたが、部屋まで来ていただいて親切に説明していただけたと喜んでいました。
広島駅からの送迎も便利に利用できたようですし、部屋や料理にも満足していました。
ただ廊下へ出てしまうと案内板が少ないのでキョロキョロする事はあったようです。
私自身の宿泊ではないので総合評価など大変満足をつけられませんが、機会がありましたら宿泊したいです。

2015年04月
グランドプリンスホテル広島 2015年05月03日 12:44:38

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、数々のお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客さまにご満足いただけるよう、より一層努力を重ねて参ります。ぜひ、ご投稿者さまも次回はご両親と一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

CRMマネージャー補佐
半田 悦子

【14階以上確約】なだ万も選べる夕食と広島温泉「瀬戸の湯」 春のプレミアムステイ
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2014年12月27日 16:50:12

一泊のみでしたが、大変満足できました。ビュッフェの夕食は和洋さまざまな食事が用意されていて大変満足でした。朝食もその場で作ってもらえるオムレツ等、おいしかったです。何より最上階からの景色が最高でした。(どちらも子供がちょっとうるさかったりしましたが、こればかりは仕方ありません)。
他のレビューにもあるように駐車場と温泉は宿泊料金に組み込んだ方がいいように思います。
外装を含めきれいに手入れが行き届いているホテルで思った以上に好印象でした。
部屋も広く景色もよく、妻に喜んでもらえたのでまた機会があれば宿泊したいと思います。

2014年12月
グランドプリンスホテル広島 2014年12月28日 16:15:36

また、夕食、朝食ともにお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お声をいただいております駐車場料金、温泉料金につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

家族で楽しむ クリスマスディナーブッフェ -サンタデリバリーサービス付-
【パノラマビュールーム (53平米)】