グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年03月07日 21:45:07

部屋の広さは、過去最高の広さで、ソファーも何人座るのか?というほど長くてとてもくつろげました。残念だったのは、この53平米の広さに昔ながらの小さなテレビはとても見づらかったです。喫煙室で予約したのに、灰皿もありませんでした。でも、生まれて初めてこんな広い部屋に泊ったので、いい思い出になりました。ありがとうございました。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月23日 18:05:39

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきましたテレビに関しましては、地デジ対応に向けて改善をさせていただいておりますが、全室客室が終了するまでにはもう少しお時間が掛かります、お客様へはご迷惑をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】Last Limited (温泉割引券付)

投稿者さん 2011年03月06日 10:44:02

料金と、クチコミが高評価だったので、こちらのホテル決めた。
決める際、1人2000円の26平米か、1人3000円の52平米かで迷ったが、26平米で予約。
チェックイン時、52平米の部屋へアップグレードを勧められ、1人3500円ですと言われた。
ネットでは1人3000円でしたが?と尋ねると、不機嫌に『では今回はその金額にします』とのこと。
結局1人3000円にはなったが、何も言わなかったらぼったくられたんだろうと思うと、気分が悪かった。
部屋でもう一度クチコミを確認すると『部屋を無料でアップグレードして貰いました!』と言うカキコミを見付け、非常に腹立たしかった。
客を選んで、金額を決めてるんですか?
ネットより高い金額を提示される客と、料金を据え置いて貰える客、違いは何なのですか?
また、楽天ポイントも当初の6000円分しか付けて貰えなかったのはなぜですか?
この2点について、ご回答頂きたい。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年04月01日 14:40:27

しかしながら私共のスタッフ教育が行届いておらず、お客様のご気分を害してしまいましたこと誠に申し訳なく深くお詫び虫上げます。
ご到着時の部屋タイプ変更のご案内に関しましては、当日に広いお部屋の空室がございましたら、定額料金にてお客様へご案内をさせていただいております。この度はお客様のご宿泊条件の確認不足のままご案内してしまい、ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、楽天様のポイント付与に関しましては、現地での条件変更にともなう追加料金に関しましてはポイント加算の対象外となります。この件に関しましても私共のご案内ができていなかったこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様からのお言葉をスタッフで共有させていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力させていただきますので、この度の件に関しましては何卒ご寛恕くださいますようお願い申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2011年03月02日 00:49:29

サービス・部屋の作り等は料金相応と思います。快適に過ごす事が出来ましたし、スタッフサービスも良いし、温泉も疲れを癒すには最高!
ただ予想以上に場所が悪い。周辺には食事所もなく大手コンビニすらない閑散な地域で、周りに人はほとんどおらず少し怖いです。駅や繁華街にもめちゃくちゃ遠く、バスの本数も少ないのでタクシーメイン使用で結局高い宿泊となったのが残念でした。しかし、その場所の悪さも客室から見える海を眺めていると、帳消しになるのが不思議。
あと、些細なことですがチェックアウトの際に係員の指示通り並んでいましたが、並ばず横入りする人物には何の注意もなくチェックアウトさせ、並んでいる人がバカをみる対応をするのは腹がたちました。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月07日 21:45:46

しかしながらチェックアウトの際にはスタッフの誘導が行届いておらず、ご不快とご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
混雑時の対応に関しまして、ミーティングで議題とさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

neo-Pさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

neo-Pさん [30代/男性] 2011年02月28日 16:13:37

家族で静養を目的に宿泊しました。部屋も広くてよかったです。以前からあった売店で、お酒を買うの楽しみにしていましたが、改装中で買えませんでした。次回は買いたいと思います。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月07日 21:41:27

コンビニエンスショップが改装工事期間中であり、お客様へは大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
先日改装工事が無事終了し、既に営業を再開させていただいておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

2010年当館人気【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2011年02月25日 01:35:58

宇品で仕事があったので、出張用のホテルとしてはちょっぴり豪華でしたが、こんな機会は滅多にないと思って利用させていただきました。
蟹・牡蠣食べ放題は期待を裏切ることなく、気前よく出していただけて、お腹から癒されました(笑)
朝食はバイキングだったので「まあ普通だろう」ぐらいにしか思ってなかったところ、パンの種類は多いわ、しかも、どれも美味しいわ、クラムチャウダーもあるわ…もう、盛りだくさんで、朝からハイになってしまいました☆
ホテルから船にすぐ乗れるのも嬉しいですね!
女子会プランということで、ホテル内のコンビニで梅ワイン(ハーフボトルくらいのサイズ)とおつまみ、ペットボトルのお茶1本いただきました。夕食でお腹いっぱいだったので、帰りのお土産とさせていただきました。
ただ、入湯税が別料金というのが、なんかメンドクサイ。込み込みの料金にしてしまってもいいんじゃないですか? ほんの何百円の話ですし。。。なので、風呂は3点にしました。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月07日 21:34:13

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
ご指摘いただきました温泉入湯税のお支払いに関しましては、担当部署と協議させていただき、今後のプラン造成の際の検討材料とさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

レディース【女性限定】 「蟹」「牡蠣」食べ放題!温泉女子会プラン

YMGOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

YMGOさん [50代/男性] 2011年02月24日 15:47:46

昨日に引き続き部屋を変えて連泊。ジャパニーズスタイルで3畳ほどの和室がポイント
で良い感じでしたが和室には換気システムがなく臭いと煙がこもるのが難点。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月07日 13:50:07

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
和室タイプなどの角部屋は窓の下に換気口がございます。係りのご案内が行届いていなかったことお詫び申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【16階以上クラブフロア確約】瀬戸内冬散歩 海の恵 選べるディナー付
【Luxury Room Japanese(53平米)】

YMGOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

YMGOさん [50代/男性] 2011年02月24日 15:43:42

海側の部屋で朝陽が綺麗でした。部屋も広々として居心地は良好。
ただ残念だったのはコンビ二の品揃いが少ない。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月07日 13:47:59

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
コンビニエンスショップの品物に関しましては、先日改装工事が終了し、品物も変更させていただきました。次回ご来館の際には是非ご確認くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫パッケージ

投稿者さん 2011年02月15日 21:30:39

とても良かったです!申し込んだプランの部屋は「15階まででツインルーム、景色の指定不可」でした。ダメ元で「ダブルルームで海側希望。誕生日祝いで予約します。」と通信欄に書き込みました。チェックインしたところ、グレードアップの18階でダブルルームしかも海側でした。大満足です!その上、夕食を頂いたポルトさんからバースディケーキをホールでプレゼントしてもらい感激!でした。朝一で入った温泉も良かったです。色々とお気遣い頂き有難うございました。
 チェックアウトした時に1階エントランスで結婚披露宴が始まりました。2階からスロープを使って新婦さんが入場され、待ち受ける新郎さんと向き合うと緊張していた二人がとても嬉しそうににっこりされていました。幸せをおすそ分けしてもらいました。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年02月23日 15:50:40

kitukiさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kitukiさん [60代/男性] 2011年02月13日 17:56:42

2月10日に夫婦で1泊しました。
部屋と立地条件は大変満足でした。お風呂も塩分が多く気持ちが良かったです。
食事がバイキングでしたが料理の席から遠く不便でした。レイアウトの見直しが必要の
ように思いました。山陽道から高速が繋がっているので大変便利になりました。
最後にポイントカードを作ってくるのを忘れたのが残念でした。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年02月14日 19:50:11

宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【7days限定受付】1.25締切 「蟹・牡蠣」食べ放題!14F以上 デラックスツインへG-UP
【【14階以上】デラックスツインルーム(53平米)】

激写小僧さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

激写小僧さん [40代/男性] 2011年02月11日 18:47:41

お部屋は角部屋で三角形のため4人で泊まるにはやや手狭に感じました。しかし室内は清潔で掃除が行き届いており、洗面台も二ヶ所あるのは便利で、また加湿器とマッサージ器が付いているのもグッドです。バスルームからの夜景も素敵ですが、やはり旅の疲れをとるのには温泉が最高でした。従業員の方々の対応も非常に丁寧で、良く教育が行き届いていると感じました。あえて改善を望むとすると、連泊でしたので朝食に変化が欲しかったのと、インターネットは無料にしていただけると良かったです。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年02月14日 19:45:39

お部屋の清掃状況など大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
ご朝食に関しましては、定期的にメニュー内容を変更させていただいております。また、ご朝食はお客様のご希望に応じ和定食などでもご利用が可能となっておりますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【連泊割引/2泊以上がお得】18階以上確約・温泉付クラブフロアプラン
【Prince Club Floor ラージツイン(53平米)】

ぴょんも1441さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぴょんも1441さん [40代/男性] 2011年02月03日 22:11:19

牡蠣食べ放題は、写真では生牡蠣と思いましたが、実際は蒸し牡蠣で期待していただけにちょっと残念。部屋は中々暖かくならず、ずっと寒かったです。それ以外は、プリンスブランド通りで全て平均以上のサービスです。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年02月06日 13:31:28

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
今後、お客様のご期待に添えるサービスがご提供できるよう努力いたしてまいります。

【ゆったりシングルユース(23平米)】

ぴょんも1441さん [40代/男性] 2011年02月03日 21:59:43

プリンスブランドなので、全て平均点以上です。今度は、レジャーでゆっくりしたいです。

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年02月06日 13:30:15

投稿者さん 2011年01月31日 13:42:08

Panorama View Roomに主人と2泊しました。部屋はゆったした間取りなのですが、室内のテレビがブラウン管で大きさも30型以下の大きさ。今時ブラウン管のテレビが設置してあるのにビックリ。今回の旅行はバタバタしないでゆっくりくつろぎたいとDVDとPCを持参したけど、旧型ブラウン管TVではPCに接続出来ないと、ネット回線も部屋に設置されてない。民宿なみだと思います。部屋は広くてゆったりできても、部屋の設備が頂けません。ホテル内の夕食をとりました。我々が利用した天ぷら処ははっきり言って利用する価値ないです。金曜夜でしたが、比較的お客が少ないのか、入店時も退店時も入口に従業員が数人たむろしていてなんとなく感じが良くなかったですし、5000円の天ぷらコースは何を食べても鮮度を感じない。最後に出てきた水菓子のイチゴ最悪でイチゴのへたがわざわざ飾りに付けてあるのですが、そのへたが色が変わって茶色になっているし(ほとんど茶色ほんの少し緑色が残っている程度)果実の一部が茶色に変色していました。仲居さんにそれとなく伝えましたが、スルーされてしまいました。ここまで酷いお店も珍しいと思います。和食は天ぷら以外にお寿司処も併設してあるのにあの魚介類や食材だったら、お寿司を選択しなかっただけマシだったのかもと主人と話したほどです。食事は和食以外を選択するか外で済ませるべきホテルです。(ちなみに2泊目はホテル外で取りました)

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年02月03日 15:25:19

また、大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
この度は、ご滞在全般、特にお食事に関しましてはご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様へご提供させていただきます食材の鮮度に関しましては、吟味をしてご提供させていただいておりますが、今後はお客様へよりご満足していただけるよう、一層注意を払います。
また、いちごの管理に関しましてもお客様よりご指摘を頂戴することがないよう商品の管理をおこなってまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした、重ねて深くお詫び申し上げます。
またの機会のご来館を心よりお待ちいたしております。
料飲部マネージャー 島田 秀治

投稿者さん 2011年01月29日 22:07:19

良いホテルです。スタッフも気持ち良かったです。温泉があるの最高です。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月30日 13:52:20

投稿者さん 2011年01月28日 13:23:28

今回は23平米の部屋に泊まってみました。
53平米の部屋と比べて狭くなるかと思っていましたが、寝室は特に狭さを感じませんでした。
むしろ思ったより広かったです。
ビューバスとユニットバスが大きな差ですかね。

それにしても本当にこの値段でいいの?と思うような格安プラン
その上更に温泉割引券まで頂けまして

また行きたいと思うホテルのひとつです。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月30日 13:49:50

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるご宿泊プランを造成させていただきますので、次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルームB(23平米)】

投稿者さん 2011年01月24日 15:35:07

広島ではここくらいじゃないかなと思えるくらいスタッフのサービスが丁寧でちょっとびっくりしました。お部屋もすごくステキでお風呂も気持ちよかったです。お部屋は遮音を除いては申し分なかったです。ただLANを使用料が1000円って高いなあ・・・と感じました。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月30日 13:41:28

また、スタッフの対応に関しましてお褒めいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2011年01月23日 21:38:09

53平米という広さにも関わらず大変お得な価格で宿泊させていただきました。
また2000円の温泉が500円になる割引券を頂きまして、朝日が映る海を見ながら温泉を楽しむ事ができました。
部屋からの眺めも温泉からの眺めも素晴らしかったです。

トップ オブ ヒロシマをサンセットタイムで利用しましたが、こちらも沈む夕日を眺めながらおいしいお酒が飲めました。

少し気になったのが、トップ オブ ヒロシマの窓際の木のパネルが全体的に経年変化で剥がれてたり、ささくれ立ったりしていた部分です。
明るいうちだけですが少し目に付いてしまいました・・・

眺望は大変素晴らしかったです。
今まで知らなかったのが悔しい程です。(笑)

総じて満足度の高いホテルでした。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月24日 11:18:12

ご指摘いただきましたラウンジのパネルに関しましては早速確認させていただきます。
この度はご指摘誠にありがとうございました。

【Panorama View Room (53平米)】

マグマ大使77さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

マグマ大使77さん [50代/男性] 2011年01月23日 21:33:43

市内からの距離は少しあったものの部屋から海が見える景観は素晴らしかったです。市内のイルミネーションと共にクリスマスのよい思い出になりました。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月24日 11:16:37

宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【ポイント10倍】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

投稿者さん 2011年01月19日 15:48:50

前日ー当日予約限定のプランで格安でした。
ツインのシングルユースで部屋も広く、景色も良く、とても良かったです。
ただ、朝食が付いていないのでホテル内で済まそうとすると
普通のサラリーマンにとって朝食代としては、高すぎます。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月24日 11:04:14

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
今回のご宿泊プランは特典類を省かせていただき、宿泊料金に特化したプランとなっております。今後は特典の付いたお得なプランの造成も検討させていただきます、

【ゆったりシングルユース(23平米)】

ゲンゾウ5007さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ゲンゾウ5007さん [30代/男性] 2011年01月18日 19:37:50

かなり遅く到着したのですが、気持ちよいフロントの対応でした。
海が見える部屋だったので、景色は最高でした。
ホテルの1階にコンビニが有るのですが、夜は閉まっていて小腹が空いたので何か食べるものを購入しようと思ったのですが、近くにお店も無くホテルにはドリンクの自販機しかなくお腹を空かせたまま寝ることになってしまいました。何か夜食に対応出来していただくサービスが有れば嬉しいです。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月24日 10:53:17

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
深夜ホテル内コンビニエンスショップ営業終了後でも対応できるよう改善をさせていただきます。
次回お越しの際には是非フロントスタッフへお申し出くださいませ。