グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月18日 12:21:59

急な用事で慌ただしい中、宿泊しました。思った以上の広々とした空間とゆったりした浴室、部屋からの眺望につかの間の休息を十分とれました。何より、瀬戸の湯に浸り、心身とも癒されました。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月18日 18:12:22

お部屋・温泉などご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】Last Limited (温泉割引券付)

投稿者さん 2011年01月16日 11:44:50

当日、希望のダブルルームが空いていなかったため、ランクアップのお部屋を用意してもらえました。場所が、市内から距離があるので少々不便も感じますが、素敵なお部屋に宿泊できてよかったです。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月18日 18:09:42

投稿者さん 2011年01月14日 23:00:45

週末、夫婦で温泉目的で宿泊しました。広島温泉「瀬戸の湯」の入場割引券付きのプランで、安価で温泉が利用できよかったです! 機会があればまた宿泊したいと思います!

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月15日 17:54:58

投稿者さん 2011年01月12日 23:28:38

初めての広島旅行で利用させて頂きました。ホテルは全体的に綺麗で部屋もグレードアップして頂き15階で、窓も大きく海の景色が正面に見え、快適でした。結婚記念で行ったのですが、食事は羽衣で景色も良く、どれもおいしかったです。また最後にケーキを頂きうれしかったです。そこの従業員の一人が私たちの地元の県からの方で話しも弾み楽しいひと時をすごせました。他の従業員の方も気さくに話しが出来、皆さん感じが良かったです。部屋の風呂はパノラマビューバスで朝に入ったのですが、綺麗で見晴らしも良く、ゆっくりできました。ただ一つ欲を言えば、コンビニと売店の品数が少なく、もう少し充実していただけると尚良いと思います。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月15日 17:54:30

ご指摘いただきました、コンビニエンスショップの品揃えに関しましては、お客様の声を参考に、今後改善をさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得「家族記念日」Anniversary Memories Package -様々な記念日に-

wannasさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

wannasさん [20代/女性] 2011年01月11日 23:40:34

初めての広島旅行で利用させてもらいました。
駅や宮島からは少し時間がかかりますが
客室、食事共によかったです。

食べ放題でしたが、牡蠣もかにも美味しく
他の料理についてもよかったです。夕食、朝食ともに。

部屋のお風呂もすっごくよく女の子グループでの旅行でしたが
気持ちよく使えました。
ただ、温泉は塩分を含んでいるようで
荒れたりする方はあまり長湯はしないほうがいいですね。
タオルとバスタオルは温泉の入口で渡していただけるので
部屋のタオルも持っていった私たちは少し恥ずかしかったかも。。。

また広島に旅行する際には利用したいと思いました。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月15日 17:52:56

次回広島へお越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

冬の味覚 「蟹」「牡蠣」食べ放題!温泉満喫ステイ

まほろば紀行さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まほろば紀行さん [50代/男性] 2011年01月09日 22:41:06

久しぶりの夫婦旅行で利用させて頂ました。静かでのんびりしました。サービスも行き届いていて満足でした。ただ朝食を高層階(23階だったかな)でとりたかったのですが、食材が切れたとの事で1階になったことが残念でした。また機会があれば利用させて頂きます。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月15日 17:49:18

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
バイキングのご朝食は同じ内容で複数個所にて営業いたしている場合がございます。お客様へよりご満足いただけるお食事がご提供できるよう、他の会場へのご案内させていただく場合がございます。お客様へはご迷惑をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

冬の味覚 「蟹」「牡蠣」食べ放題!温泉満喫ステイ

投稿者さん 2011年01月09日 16:22:49

宮島の厳島神社へ行くのに、ホテル前からスグフェリーが出ていてとても便利!ホテルもそこそこ綺麗でしたし、温泉も良かったです。(^-^)

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月15日 17:46:12

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
今後も観光の拠点として当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫パッケージ
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2011年01月06日 11:31:13

空調の調整が難しく、温度を下げるのが困難でした。
換気扇が効いて無いような気がしました。
加湿器が置いてあれば良かったと思います。
ただし、朝食と部屋から見る景色は良かったです。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月08日 19:12:19

しかしながら空調の調整などのご案内が不足し、ご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
貸出の備品として加湿器はご準備をさせていただいておりますので、次回お越しの際には是非係りへお申し付けくださいませ。

【ダブルルームB(23平米)】

投稿者さん 2010年12月29日 20:59:05

一人なのに二人部屋を利用でき、ゆったりと過ごすことができました。
また利用したいと思います。

ゆったりシングルユース(23平米)

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月05日 20:15:21

当ホテルはシングルルームが無いため、お一人様でもツインルームをご利用いただいております。
できるだけお客様へゆったりとご利用していただくために、お一人様でもお得なご宿泊プランをご提供させていただいておりますので次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ゆったりシングルユース(23平米)】

knights3282000さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

knights3282000さん [40代/男性] 2010年12月29日 18:48:52

ちょっと市内までは遠いですが、駐車できる場所で決めました。
駐車料金取られたのは・・・ちょっと・・・ん~~~

朝に大浴場(温泉)に入りましたが、朝日が見れる場所は最高でした。
ミストサウナ 露天風呂、大浴場
入湯税(150円)まぁ~入る方、入らない方がいるからだと思いますけど・・・微妙じゃね!?

でも、さすがのホテル 朝食(洋食)は満足いたしました。

次は和食食べたいですね。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月05日 20:12:20

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきましたとおり、入湯税は温泉をご利用の方のみお支払いが必要であるため入場の際に受付にてご精算をお願いいたしております。お客様へはご不便をお掛けいたしますがご理解のほどよろしくお願いいたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得【朝日浴のすすめ】瀬戸内海サンライズ -オーシャンサイド確約-

投稿者さん 2010年12月29日 13:56:21

ツイン、朝食割引券、温泉付きでこの価格ならばいいと思い予約しました。
ただ、部屋に入ったとき、ベッドカバー等がベージュとあまりにもしぶすぎて(?)レジャーで泊る身としてはテンションが落ちました。
ベッドカバーだけでも部屋の印象がかなり変わると思います。
最近はおしゃれでリーズナブルなビジネスホテルが増えてますが、残念ながらそちらの方が部屋の印象はよいくらいでした。
朝食は大変おいしかったです。
温泉、大浴場があったのも私にはよかったです。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月05日 20:09:29

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきましたベッドカバーなどは次回の改装の際の検討材料とさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

早期得割【早得30日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ
【ツインルームB(23平米)】

atsuniiさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

atsuniiさん [40代/男性] 2010年12月29日 07:58:07

クリスマスに利用したが、部屋に空きがあるということでグレードアップでき、最上階の海に面した部屋に宿泊することができ、ロケーションが最高でした。
ただひとつ、シャワーの継ぎ手のパッキンの具合が悪く、シャワーを使ったときに、もち手部分から湯が逆流してきた。自分で、一度分解して、直してみたら、逆流は止まったのでよかった。細かいことではありますが、浴槽を洗い流す作業の中で点検しておいたほうがいいと思います。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月05日 20:06:53

早速お客様からのご指摘事項を清掃担当者へ伝えさせていただき、今後は清掃の際にシャワーの確認をさせていただくように改善させていただきました。
この度はご指摘いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2010年12月26日 19:54:16

12月25日「創作会席&SPトリートメント」プランでの宿泊でした。

ホテルのお部屋やお食事場所からの眺めはとてもすばらしく

海に浮かぶ島々、行き交う船を眺めながらゆっくり食事をすることができました。

時間がゆっくりと流れ、癒しの時間になりました。

会席料理は、私たち中年夫婦にとっては、ちょうどいい量でおいしくいただきました。

スパは、妻へのプレゼントにと選び、はじめての経験なのでどうかと思ったのですが、

カウンセリングからハーブティーをいただくまでゆっくりと1時間はあり、

「よかったわぁ~」と感想を言っていました。

館内にはコンビニもあり、ちょっとした夜食が食べたい人には便利ですね。

さて、お部屋のことでお願いがあります。

電気ポットの注ぎ口の付着物、

バスタブ付近タイルの目地に付着したカビ、

外国の方もここで指摘していましたが、フロアの染み汚れ等が気になりました。

また、癒しの旅を計画したときに利用したいと思います。

その際にはどうぞよろしくお願いします。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年12月27日 20:39:27

しかしながら、客室清掃に関して不備が多数ありご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました清掃不備内容に関しましては、早急に点検・清掃をさせていただき、今後も継続し清掃が行き届くよう改善をさせていただきます。
大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【至福の時間を大切な方にプレゼント】創作会席&SPAトリートメント(SPA1名さま分付)

type77さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

type77さん [20代/男性] 2010年12月26日 15:53:09

部屋や浴室、ラウンジから見える夜景は綺麗で最高でした。
おかげで素敵なクリスマスを過ごせました。

ただ、ディナーを20時に予約していたのですが、一品目が出てくるまで40分ほど待ちました。その後も次の品が出されるまでかなり時間がかかりましたし、最後の品が出てきたのは23時前後でした。また、水をお願いしても、3回目でやっとというような感じでした。
他のお客さんもそうなら仕方ないのですが、同じようなコースを注文されている自分達より後に来た方たちが、どんどん料理が出て先に帰っていくようだったので、正直、かなりイライラしましたし、私達も食事や会話を楽しむというより店側の対応の方に気がいってしまい、雰囲気も悪くなってしまいました。
確かにクリスマスで多少混み合っていた等の事情があったとしても、予約を受け入れた以上はある程度段取りよく食事を運ぶべきだと思いますし、どの客がどれ位待っているとか、あのスタッフ人数であればそれくらい把握するのは容易だと思います。
当方はそちらの客層から言えば比較的若いのでしょうが、多少なりともああいう場での嗜みはありますので、やはり、一品一品の量が少ないコース料理で、予約時間から最後の料理が出てくるまで3時間を越すというのはあまりにも耐えかねましたし、食事中のこちらの雰囲気・気分等も考慮して頂きたいものだと強く思いました。

楽しみにしていた分、ショックが大きかったのでこのような感想になってしまいましたが、この点を除けば、また来たいと思える綺麗なホテルでした。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年12月29日 12:41:00

先般はグランドプリンスホテル広島トップオブヒロシマをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
クリスマスという大事な一日を台無しにしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後はお客さまのお声を真摯に受け止めご期待に添えるようなサービスを心掛けてまいる所存でございます。
貴重なご意見ありがとうございました。
食堂部マネージャー 島田 秀治

PREMIUM Xmas BAYSIDE STORY ~ シェフ特選ディナー付 ~
【Luxury Room(53平米)】

投稿者さん 2010年12月22日 19:45:52

いつも気持ちよく利用させて頂いております。

グランドプリンスホテル広島 2010年12月27日 20:33:49

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご利用の際にはご満足いただけているご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得【ポイント10倍】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を(朝食あり)

BOSS微糖さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

BOSS微糖さん [40代/男性] 2010年12月14日 03:30:44

宿を決めずに観光し、夕方近くのホテルを物色する旅のスタイル。
いつものように激安ホテルをネットで予約し、現地に向かうとビジネスホテルじゃない結構な高級ホテル。
なんか得した気分でした。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年12月27日 20:28:06

日にち限定のお得なご宿泊プランをご準備いたしておりますので次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【ダブルルームB(23平米)】

shimo293さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

shimo293さん [40代/男性] 2010年12月13日 18:27:46

当日予約で土曜日だったが空室fがあり、きれいな所でよかった。
次回はSPAも利用してみたい。

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年12月27日 20:26:47

【Triple Room (26平米)】

mariamaria8392さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mariamaria8392さん [30代/女性] 2010年12月10日 20:06:09

またもや自分へのご褒美で利用…
部屋・温泉・客室係の方 いつも満足です
目覚まし時計が別に付いて 万人の方に安心かと

が…
売店・フロント「覇気」が無さ過ぎじゃないですか?
朝食も独りで貸切でしたがw 明らかに裏に人はいる気配…
食事の間 一度も姿は見えず…
客独りでも挨拶くらいくれても良いのでは?

気取った感じと 仕事が出来るのは意味が違う様な…
ホテルの顔のフロントでしょ?
外国語が話せるのかもしれませんが お釣りを間違い(失敗は人間ですから)
その後のフォローがどうかと思った

お客の前で計算機を使う事は恥ずかしい事では無いかと…
こちらが悪い事をしたような気分になりました

駅前の外資にお客が流れちゃいそうです…

好きなホテルだけに 頑張って欲しいなあ

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年12月10日 21:09:02

また、この度は大変貴重なご意見を多数頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
早速お客様から頂きましたご意見をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただける接客ならびにサービス内容がご提供できるようスタッフ一同努力いたしますので、次回以降も当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

秋得【落ち着いた空間】大人限定 クラブフロアでの上質な時間
【Prince Club Floor シングルユース】

beskyotoさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

beskyotoさん [50代/男性] 2010年12月04日 00:54:18

場所が駅や繁華街から離れているといるのに、線路で繋がっていないという不便がありましたが、それを補うだけのスタッフの対応の良さから、文句のないホテルでした。今回利用した料金であればまた利用したいと思います。

2010年11月
グランドプリンスホテル広島 2010年12月10日 20:54:10

宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得・半額以下【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package
【ゆったりシングルユース(23平米)】

Hiroakaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Hiroakaさん [40代/男性] 2010年12月02日 00:57:04

日頃の仕事疲れが大変癒されました。バスからの素晴らしい景色、食事も和食をいただきましたが海の幸を満喫させていただきました。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2010年12月10日 20:26:11

お食事なども大変ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。