グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

PEACE-LOVEさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

PEACE-LOVEさん [50代/男性] 2011年05月01日 17:09:12

【春得】「旬祭」-瀬戸内海 春の陣- 鯛・天然栄螺 合戦 食べ放題プラン
上記のプランに騙された感があります。普通のバイキングと変わらなかったように思います。(期待はずれ・・・)
でも、スタッフ皆さんは感じも良く最高でした。 残念ですが、又どうしても利用したいとは思いませんね。

2011年04月
グランドプリンスホテル広島 2011年05月03日 20:39:52

しかしながらご満足いただけるお食事内容がご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただける内容がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

投稿者さん 2011年02月26日 23:55:12

客室設備が全体的に古いです
他のシティホテルと比較して、以下の点が気になりました
・オートロックではない
・シャワーの水量が少ない
・ドライヤーが備え付け
・コンセントが少ない
・客室インターネット回線が客室係に頼んで機器を取り付ける必要あり
・TVがアナログ
・ミニバーがないのに、自動販売機が4階1箇所で品揃えが悪い

スタッフサービスは普通
(可もなく不可もなくで、ビジネスユースだったので、それ以上は望んでいないので問題なし)

2011年02月
グランドプリンスホテル広島 2011年03月07日 21:37:17

また、多数のご指摘を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様からのご意見は、今後客室改装をおこなう際の検討材料とさせていただき、できるだけの改善をさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2011年01月06日 22:47:18

家族で正月を過ごすため宿泊をしました。
8階の53平米の部屋でしたが、感動したのは最初だけで、デッドスペースが多くあまりゆとりを感じられませんでした。
78%OFFということでしたが、この値段で妥当です。

1階の受付、ビュッフェのスタッフはとても気持ちよく対応していただきました。感謝いたします。

また、22階のレストランでのスタッフの心ない対応が目立ちました。
特にスーツを着られていた方の接客態度が雑でした。
私たちが利用した時は全112席で1/3程度の利用客でした。
コース料理を頼みましたが頼んだ食事が3度来なくて全てこちらから確認したところ、全て忘れていました。
ワインは最後まで来なかったのに伝票には渡した印がついていました。
パンがないので確認したらスーツの方が「ない」とおっしゃっていましたが、後で他のスタッフより間違えであったと謝られました。
利用客にサービスを提供して料金をいただいているという概念がないのでしょうか。

ネットで調べたところ1994年オープンのようですが、今後サービス内容、スタッフ間の連携に関して十分に検討しなければ建物の老朽化と共に廃れていくのではないかと心配です。
今後の改善に期待します。

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月08日 19:10:14

この度は、グランドプリンスホテル広島 ステーキ&シーフード ボストンをご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら今回は、お客さまのご要望にお応えすることが出来ず、ご期待を裏切る結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
今回の件を重要な事例としてスタッフ全員で共有し、再度サービスマンをしての基礎教育を行っていくとともに、再発防止およびお客さまにご満足頂けるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
この度は大変貴重なご意見頂戴いたしましたことお礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。
食堂部マネージャー 島田 秀治

投稿者さん 2010年10月10日 23:38:41

部屋の缶ビールが冷えてなかった。(交換してくれたが)
バストイレユニット入り口がゴミか何かで汚れていた。
駐車場の情報が間違っていた。

グランドプリンスホテル広島 2010年10月11日 15:17:00

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を担当者へ伝え、清掃および清掃後の確認業務の見直しをさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得・半額以下【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2010年08月16日 11:26:33

部屋、従業員の対応、清潔さ、すべて普通です。
特に目立つ程の不満もなければ、良いところもありませんでした。

駅まで遠いのでバスで駅まで行き、ちんちん電車で市内まで出ました。
ゆっくり過ごす旅行なら楽しめます。

グランドプリンスホテル広島 2010年08月16日 17:24:16

今後はお客様の印象に残る良いサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

直前割【連泊割引/2泊以上がお得】10階以上確約・温泉付スーペリアプラン

旅烏1815さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

旅烏1815さん [60代/男性] 2010年06月11日 10:34:17

部屋や眺望は文句がないが、以下の2点で満足がいかない。
1. 温泉の入浴は1回は無料(入湯料は払う)だが、2回目からは有料(2千数百円)と
  なる。通常温泉ホテル・旅館では、入浴は、宿泊費に含まれるので何度やっても
  無料となっている。このホテルの宿泊費は決して格安というわけでもないのに、
  2回目以降がかなりの高額というのは解せない。その他にも、何かにつけて料金を
  必要とするシステムは落胆させられた。
2. 部屋および浴場の照明が暗すぎる。特に浴場では近眼鏡が離せなかった。

2010年06月
グランドプリンスホテル広島 2010年06月13日 18:46:05

しかしながら温泉のご利用などに関しましてご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を参考にさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫パッケージ

ゆい1960さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ゆい1960さん [50代/女性] 2010年05月21日 21:18:10

宿泊客の駐車料金が500円だと言われチェックアウト時に支払い、駐車場のゲートに駐車券を入れると4800円の表示が出てゲートが開かない。係員を呼んでもすぐに来ないしベルボーイの方に趣旨を伝えてもまるで他人事のような謝り方に憤慨!余裕をもってチェックアウトしたつもりが、目的地に着くのに時間が無く焦った。

グランドプリンスホテル広島 2010年05月22日 19:13:52

しかしながら駐車場券のご案内が不足しご出発時に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。また、その際のスタッフの対応に関しましても配慮が不足いたしておりましたこと重ねてお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるご案内ができるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【ポイント10倍】時間割引/19:00-10:00 セレクションタイム 15hours
【ツインルームB(23平米)】

sas999jp9212さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

sas999jp9212さん [40代/男性] 2010年03月22日 13:28:29

53平米と大きさを表示してありますが、部屋が3角形で居住部は狭く窮屈です。お風呂にはシャワールームが併設してありますが、ドアがお風呂と一緒なので使いにくいです。洗面やお風呂などの水周りが広く取られていて、部屋で食事をしたりする事も容易にできないです。眺望も写真の通りな眺望は望めず、ロビー入り口のタクシーの屋根を見るくらいでした。部屋の間取りと眺望方向の案内が必要と思います。グランドと付くには、ちょっと無理があると思います。

2010年03月
グランドプリンスホテル広島 2010年03月28日 11:43:31

しかしながらご満足いただけるサービス内容がご提供できず、ご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
ホテル棟は正3角形となっており、客室からの眺望に関しましては、各面それぞれ違った方向となっております。次回お越しの際には今回とは違う海側の景色のお部屋をご準備させていただきますので是非眺望のリクエストを入れていただき、ご予約くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年02月12日 11:12:39

事前確認を怠ったのが悪いのですが、インターネット接続出来るLANジャックがなかったのが意外で残念でした。今は古いホテルでもあって当然のような時代なので。いろんなホテルに泊まっていますが、なかったのは初めてです。それと、テレビが未だにブラウン管というのも意外でした。すごく広い部屋だったから、大画面テレビでないと、文字が特に読めません。すごくリッチで高級なホテルに泊まる期待感が大きかったので、反対に落胆もかなり大きかったです。予約時に低い階を希望し4階になりましたが、有料番組が見れず部屋を変えていただきました。事後処理は良かったのですが、最初に説明して欲しかったです。駐車場は広く無料で出入り自由なのは高得点です。立地上、ホテルのコンセプト、目的を変えた方が良いと個人的には思います。今回は点検日で破格値だから泊まったのですが、正直リピーターにはなりません。今後に期待します。

わけありプラン【点検日だからお得!】
Panorama View Room (53平米)

2010年02月
グランドプリンスホテル広島 2010年02月14日 15:06:22

お客様の声を反映させ、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

わけありプラン【点検日だからお得!】

WIN893さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

WIN893さん [50代/男性] 2009年11月20日 21:25:17

リゾートホテルなのだから遠いのは仕方がないかもしれないが、フロント係がトロイ!ベルガールは一生懸命であった。アメニティがいまいち整っていない。
温泉が1000円は高い。
テレビはアナログ放送であり、BSはすべて見れるようにしてほしい。
従業員の教育が必要!
宮島へはホテル桟橋から高速船が出ているのでこれだけはベター

2009年11月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月23日 13:49:04

しかしながらスタッフの対応が悪くご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
スタッフの教育を再度おこない、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

「瀬戸内の休日」Simple Style Package

11723さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

11723さん [40代/男性] 2009年11月05日 19:07:57

子供に厳しいホテルです、風呂は入れてもらえないし、朝食会場22階と書いてあるのにそこも子供連れはお断りといわれ、子供連れでは2度と利用したくありません

2009年11月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月08日 15:16:58

しかしながらお子様に対するスタッフのご案内が不足しご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。今後はお客様へご満足いただけるサービス内容がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【期間/室数限定】2つのクラブフロアにアップグレード 2名/9,800円~
【【2つのクラブフロア】 ツインルーム】

ムギュ太郎さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ムギュ太郎さん [30代/男性] 2009年10月19日 11:54:00

ビューバスルームが格安で予約できたので、家族+母で大いに期待して利用しましたが、正直リラックスできない滞在でした。
その理由を苦情として投稿いたします。

①子供に対してベルボーイがかなり細かい事まで注意していると感じました。
親である私の躾が足りないのでしょうが、
ホテル側の施設上の問題等が原因の一つと捉えられる事が多いにあるように感じました。

こちらは旅行でとても楽しみにし、そしてリラックスしに来ているのです。
ただ単純に一泊する為に来ているのではありません。
立場を入替えての配慮をご検討願います。

②禁煙希望でしたが、かなりの匂いがありました。特にカーテンは不評でした。
希望の部屋が用意できないのであれば、その旨の返信連絡を入れていただくと何ら手を打つ事を考える事も可能ですのでよろしくお願いします。

③「パノラマビュー」に対し、海が大きく開けて見えるイメージを持ってしまい、期待大でしたが、ほんの僅かしか海は見えませんでした。
嫌味になりますので適切ではないのですが、「シービュー」程度にした方が良いかと感じました。

④最後にフロントの対応は素晴らしいと感じました。
それがせめてもの救いですね・・・

2009年10月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月08日 18:49:28

お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

特別早割【7days】8.31締切 ビューバスルームにUPグレード 2名/11,000円~

投稿者さん 2009年09月25日 17:19:16

夕食に一階のバイキングレストランを利用させていただいたのですが、お客が少なかった為なのか、9時にはオーダーストップで、30分後には、かたずけられてしまいました。
私も、今まで色んな系列のホテルに宿泊致しましたが、最低でした。以前、他のプリンスホテルに宿泊した時には良いイメージがあっただけに、本当に残念でした。

【前日-当日予約限定!】 Simple Package (温泉割引券付)

投稿者さん 2009年09月16日 01:26:59

ホテルの桟橋から 宮島に渡り観光できました。娘と車椅子の息子と 3人で泊まりました。翌日は行事に参加のため 別のお部屋に移動しました。一日目に泊まった部屋の
引き出しにあった 浴衣を息子に着せたのですが 朝着替える時にみたらわき腹をダニにかまれて赤くなっていました。引き出しの中の浴衣は 着ないほうが賢明みたいです。部屋にあった ハンドソープも はじめ 固まっていました。きっとあまり使用されていない部屋だったのだと思います。

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 18:45:38

しかしながら浴衣の件など大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
確認方法などの見直しをおこない、今後はお客様へご迷惑が掛からないよう同努力いたします。

【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2009年09月12日 23:15:14

先日、母と母の友人2人で宿泊させていただきお世話になりました。
母は、普段の介護疲れを癒すために年に一度、プチ旅行に行っています。
希望通り上層階にしていただけたこと感謝しています。
が、お部屋が汚くて(シミなど)がっかりしたそうです。
喜んで帰宅してくれると信じていたので、せっかく予約を手配した私もがっかりでした。
改善していただけないでしょうか・・・

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 18:51:40

しかしながらお部屋に関しましてご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
対象のお部屋などをチェックさせていただき、順次特別清掃などをおこなってまいります。

開業15周年記念 サマープラン/選べる夕食 食べ放題プラン

投稿者さん 2009年08月31日 00:45:18

建物の三角のコーナーに設けられたお部屋なので、53平米といわれるほど広さは感じません。親子3人で泊まると、ひとりが三角のカドの部分にしつらえられたソファベッドに眠るようになりますので、ちょっと寂しいかんじです。
しかもお安く泊まったので仕方ないのですが、ネットで見るとまだお部屋はあったようなのに、海のまったく見えない側のお部屋になってしまい、窓の外は怖いような原生林。子どもはソファベッドでは怖いと言って眠れませんでした。
ですが、お部屋はキレイにお掃除されているほうですし、スタッフのかたは過不足のない対応で良かったです。
ベッドは小さめ。掛け布団カバーがなく、シーツだけのベッドメイクですぐにシーツが取れてしまい、掛け布団の側生地がネップのある生地で肌がチカチカしました。きっちりカバーで包まれているか、側生地が肌ざわりのよいものだと助かります。
総じていえば、今回の宿泊料金であれば許せる範囲でした。

グランドプリンスホテル広島 2009年09月18日 19:16:49

しかしながらご満足いただけるサービス内容がご提供ができずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年08月19日 23:39:59

中途半端なリゾートホテルって感じでした。
見た目の華やかさはあっても、チェックインからチェックアウトまで全てにおいて満足出来ない。
高い金を取って客を満足させるには何かが足りない。もっと企業努力を・・・
プランとしては分かっていた内容であるが、他にホテルの空きが無かったので
高い分、満足が味わえるかと宿泊してみたが、やっぱり不満。
・大人2人、小学低学年1人で大人料金3人分払っているのに5Fの裏庭しか 見えないような部屋はないでしょう。
・温泉がなぜ一回こっきりのプランなの?
・チェックイン、アウト共に、客がずっと荷物を持ったままにさせてフォロー なし?スタッフは何か気遣いの一つでも?
もう二度と利用しないでしょう。

グランドプリンスホテル広島 2009年08月26日 14:12:30

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたこと深くお詫び申し上げます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【高速道路料金引下げ記念】ドライブ応援!ガソリン給油券付 Package
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2009年08月17日 11:09:22

チェックイン時のフロントの対応や、ポーターの女性の対応は非常に気持ちよく、
教育が行き届いている印象。
2夫婦4名で1部屋宿泊だったのですが、
サービスのミネラルウォーターが2本しかなく、2本足りない旨伝えると、
1部屋につき2本のサービスとのこと。
であれば、1名あたりの宿泊料金ではなく、
1部屋あたりの宿泊料金にしてもらいたいものです。

それから、朝食バイキング。
以前宿泊した際に、朝食をとりながら見える瀬戸内海が絶景で、
その感動を再びと、リピートしたのですが、
洋食バイキングのおかずが、4品しかない!
ソーセージ、ベーコン、スクランブルエッグ、ブロッコリーのみ!
こんなバイキングは初めてです。
誘った夫婦に対して、恥ずかしい思いでいっぱいでした。
二度と行きません!

グランドプリンスホテル広島 2009年08月26日 14:05:51

ご朝食は、プリンスクラブフロアへご宿泊のお客様のみがご利用いただける専用会場となっており、内容は軽めのコンチネンタルブレックファーストとなっております。フルブレックファーストをご希望であれば1階のブッフェレストランポルトにてバイキングをご利用いただけますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【早得割引/14日前受付】温泉癒 クラブフロアでの上質な時間
【Prince Club Floor ラージツイン(53平米)】

投稿者さん 2009年07月27日 11:51:33

部屋からの眺めは文句なしでした。
部屋のお風呂に備え付けのPOLA アロマエッセは、香りも使い心地もとても良く、非常に満足。
部屋の広さは普通レベルですが、これは当方の予算の問題であってホテルの問題ではありません。
専用フロアで食せる朝食は…品数・質共に不満。
専用フロア以外の朝食(和食とか)も選択できると良いと思います。
接客は、正直ガッカリ…不合格。
当日は来客数が多くドタバタしていた所為もあるのでしょうが、有名ホテルとしてはイマイチ納得できない接客が目に付きました。
お疲れなのは分かりますが、態度に出してはいけないと思います。
以前、宿泊した時には、とても気持ち良い接客でしたので残念です。
本来なら3~4点なのかもしれませんが、ホテルのランクを考えると期待値も込めて総合評価2点とします。
厳しいことを書きましたが、また来年も泊まることができれば良いなっと思っております。

2009年07月
グランドプリンスホテル広島 2009年08月07日 12:17:05

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたこと、深くお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直し、今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

「7/25 広島みなと夢花火大会」 花火鑑賞プラン
【Prince Club Floor ツインルーム】

投稿者さん 2009年04月30日 20:05:00

広島に行くときには必ず宿泊していますが、今回は初めてハズレの部屋でした。カーペットと壁にはシミだらけで、気持ち悪かったです。清掃以前の問題だと思うので次回から広島に行く際には考えます。

【早得14日前受付/最大70%OFF】朝食・温泉付ベーシックステイ
ダブルルームB(23平米)

2009年04月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月09日 11:26:30

メンテナンスをおこない今後はお客様にご満足いただけるお部屋がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

【ダブルルームB(23平米)】