グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月04日 21:12:11

このホテルには何度も泊まっています 広島市中心部から程近くリフレッシュできるので気に入ってます
なだ万の夕飯は調理方法や盛り付けに工夫がなく量も物足らないです 味はまあ美味しいかな スタッフの対応は丁寧でした 全体的にはゆったり過ごせて満足です

グランドプリンスホテル広島 2023年02月06日 11:24:13

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧賜り、誠にありがとうございます。
スタッフのた対応にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
しかしながら、なだ万でのご夕食につきましてはお客様のご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、なだ万の料理長へ早速申し伝え、お客様お一人お一人の嗜好に沿ったお食事が提供できるよう、改善に努めて参ります。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>冬の味覚を浴衣でゆっくりと…なだ万懐石&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

Goma397932さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Goma397932さん [40代/女性] 2023年02月04日 16:10:00

お部屋が少し狭かった。掃除は行き届いていて、気持ち良かった。
清掃スタッフの方の挨拶に癒やされた

グランドプリンスホテル広島 2023年02月06日 11:13:17

また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応や、ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、気持ち良くご滞在いただけましたご様子をスタッフ一同嬉しく拝読しました。
お声ををお寄せいただきましたお部屋の広さについてでございますが、今回ご宿泊いただきましたスタンダードツインは23平米のお部屋でございます。
当ホテルでは23㎡から107㎡のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
これからもお客様に心より寛げる空間を提供し、素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【さき楽30】30日前までがお得<選べる朝食付き>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

Goma397932さん [40代/女性] 2023年02月04日 15:57:00

アメニティが良かった。
化粧品がポーラだと言って友人が喜んでいました。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月06日 11:09:43

ご用意しておりますアメテニィにつきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【さき楽30】30日前までがお得<選べる朝食付き>

投稿者さん 2023年01月16日 11:19:09

温泉は二人で4300円追加料金がかかりました。泉質はよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2023年01月16日 15:44:24

温泉につきましては、別途料金を頂戴しておりますが、予め温泉のご利用がセットになったお得なご宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にはご検討いただけますと幸いです。
今後もお客さまにとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客さまの次回ご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪<高速船券&体験パスポート付>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

Machrieさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

Machrieさん [60代/男性] 2023年01月08日 20:30:29

海の近くで眺めはすごくよかった。アメニティもしっかり揃っていました。

グランドプリンスホテル広島 2023年01月09日 16:19:04

景観やアメニティに対してお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【さき楽30】30日前までがお得<室料のみ>

投稿者さん 2022年12月28日 22:15:41

海の側でロケーションは大変良かったです。
アクセス面が不安でしたが市バスがあり助かりました

グランドプリンスホテル広島 2022年12月29日 13:05:16

また、貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのロケーションが、お客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルからのご覧いただける、美しい瀬戸内の眺望はご堪能いただけましたでしょうか?
お声を賜りました、当ホテルへのアクセスについてでございますが、当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅直通のシャトルバスの他、ホテル前から高速船が運行しており、観光の拠点として大変便利にご利用をいただいけるかと存じます。
施設紹介にも、各種交通機関の時刻表などをご紹介しておりますので、ご確認くださいませ。

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>

投稿者さん 2022年12月27日 11:28:47

ホテルの前からフェリーに乗れたのがとてもよかったです

グランドプリンスホテル広島 2022年12月28日 12:45:32

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテル前の桟橋からご乗船いただける高速船のご利用が。、お客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
広島観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
お声の通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅直通のシャトルバスの他、ホテル前から高速船が運行しており、観光の拠点として大変便利にご利用をいただいけるかと存じますので、次回広島観光をご検討の際には、当ホテルをご指名いただけますと幸いでございます。

【さき楽30】30日前までがお得<室料のみ>

投稿者さん 2022年12月27日 06:03:35

クルーズで、いい思い出ができました。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月27日 11:36:21

また、ご多用の中、貴重なご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルへご滞在いただき、クルーズをお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
素敵なクリスマスのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか?

CS推進担当

~SEA SPICAクリスマスクルーズ~宮島大鳥居を船上から♪旬彩弁当付.
【【禁煙】プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米).】

papa18さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

papa18さん [50代/男性] 2022年12月24日 20:05:15

食事が美味しい。
部屋は狭いがしょうがないかな。
温泉も満喫できました。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月26日 11:43:38

お食事や温泉のご利用にご満足をいただけましたご様子を伺い、私どもも喜ばしく思っております。
お声を賜りましたお部屋の広さについてでございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋は26平米のお部屋でございました。
また、ホテルの客室改修の際には、いただきましたお声を反映して参ります。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきました、ご感想をお寄せいただきましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月24日 09:25:41

広島在住ですが、全国旅行支援を利用して、宿泊させていただきました。
ランチや日帰りで利用した事はありましたが、期待してた分…あまり印象的な事はなかったかなって感じです。
お部屋のエアコンも自由に使えないですし、コンセントも少なく、アメニティもごく普通の物で、冷蔵庫も容量が小さ過ぎだと思います。朝食バイキングも美味しかったですが、グランドプリンスホテルならこれと言った目玉の物がなく無難な感じでした。
同じ広島で近くの宿泊施設に泊まる機会はあまりないので、良い経験が出来ました。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月26日 11:14:02

期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、ご満足いくご滞在をご提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは開業より28周年を迎え、新しい建物ではございませんが、お客様により快適なご滞在をお過ごしい頂くため、 スタッフ一同今後とも尽力して参りたいと思っております。
また、お声を賜りましたご朝食につきましても、多くのお客様よりお褒めのお言葉をいただけるよう、お料理やメニューを日々改善して参ります。
次回ご宿泊をいただく際には、ご満足いただけるご滞在をご提供させていただきたく存じますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

シンプルステイ~朝食・温泉付き~

ケン8953さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ケン8953さん [60代/男性] 2022年12月23日 21:52:13

お安いプランだったので海と反対側の部屋でしたが、景色も良くゆっくりさせてもらいました。浴槽にお湯を貯めるのに結構時間が掛かる件を除けば、施設も清潔に保たれており、近々所用でまた泊めて貰います。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月26日 11:04:13

また、貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、誠にありがたく重ねてお礼申しあげます。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望にご満足いただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
当ホテルは、三角柱の造りとなっておりまして、それぞれの面や階層よりご覧いただける眺望が異なっております。
海側の眺望をご希望の方へは、別途料金が発生いたしますが、海側の眺望を確約することも可能でございますので、次回ご宿泊の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
お声を賜りましたお部屋の浴室の水圧につきましては、ご不便をお掛けいたしました。
ご滞在中にご不便な事がございましたら、スタッフが対応させていただきますので、お気軽にフロントまでお申出いただければと存じます。

【連泊割引】2連泊割引<室料のみ>

投稿者さん 2022年12月12日 09:42:04

朝食がとても美味しかったです。
ガウンのボタンが一つ取れていたのと、ウォシュレットが壊れていたのが残念でした。
シャンプー、コンディショナーは女性が使っても髪の毛が軋まない物で良かったです!
家族で利用しましたが、子ども用のアメニティも用意してくださっていて、スリッパまでありとてもありがたかったです。
エレベーターの乗り方をチェックイン時に説明してもらえたら良かったなーと思います。

でも、総合的には大満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月13日 10:30:20

また、貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お子様のアメニティにつきましてもご期待に沿えましたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋の備品や設備につきましては、十分なチェックが出来ておらず、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、清掃後の点検強化とスタッフの指導を実施し、改善に努めて参ります。
また、エレベーターの使用方法につきましても、ご案内不足がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、ホテル全体で共有し、いま一度初心に戻り、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食付き】シンプルステイ<家族旅行やレジャーに!>

投稿者さん 2022年12月10日 12:59:30

以前にも記念日プラン等で何度か利用したことがあり、今回は上層階ディナー&選べる朝食付を予約。ただ、チェックイン時に別途、温泉利用料2000円/人を請求されたのは想定外でした。勝手に含まれていると思っていた当方も確認不足でしたが、プラン内に含まれていない旨の表記も欲しかったです(ずっとスクロールして「注意事項」とかに一般説明あり)。また、夕食の希望時刻も予約時に19時に入力し、チェックイン時もフロント側から19時と確認されたにも関わらず、ウェイティングルームで待ち、結局テーブルについて開始したのは19時半でした。3つの開始時刻でないといけないなら、予約時メールや当日チェックイン時でお断りや説明でもあれば、30分も待つことはなかったと残念に思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月13日 10:15:45

しかしながら、ご夕食をご利用の際には、ご予約をいただいておりましたにもかかわらず、大変お待たせしてしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
レストラン責任者に賜りましたご指摘を早速申し伝え、お客様のご予約状況に合わせた要員の配置を実施するとともに、よりお客様へ寄り添ったサービスを提供すべく、スタッフの教育強化を図り、改善いたします。
また、今回のご宿泊プランにつきましても、分かりづらかったとのお声をいただき、重ねてお詫び申し上げます。
当ホテルのご宿泊プランにつきましては、ご利用いただくお客様の用途に沿った様々なご宿泊プランをご用意しております。
ご予約時にご不明な点等ございましたら、どうぞお気軽に当ホテルまでご連絡をいただけましたら幸いでございます。

CS推進担当

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】上層階ディナー&選べる朝食付

投稿者さん 2022年12月08日 13:33:37

部屋は広く、清潔で見晴らしもよく、くつろぐことが出来ました。
モーニングは少し不満でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月09日 10:57:18

ご用意させていただきましたお部屋らの眺望をお楽しみいただきながら、お寛ぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、クラブラウンジでのご朝食がご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
クラブフロア特典のラウンジ朝食は、プランのご案内にも記載の通り、コールドミールを中心としたコンチネンタルブレックファストでご用意しております。
和食や、温かいメニューをご希望のお客様へは、23階のトップ オブ ヒロシマやなだ万でのご朝食をお薦めしております。
お客様より賜りました貴重なご意見は、今後の参考とさせていただきたく存じます。
ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

~心をつなぐクリスマス~特別スイーツ&オードブルを堪能!クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスツイン(46平米).】

投稿者さん 2022年11月29日 19:05:27

トリプルのお部屋に泊まりましたが、やはりエキストラベッドが無理やり入っていてとても狭く、ベッドもきしむ音がすごくてお部屋ではゆっくり過ごせなかったです。
食事は夜も朝もとても美味しく眺めも良く最後でした。お風呂もとても良かったです。
又、泊まりたいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月30日 14:27:41

お食事のご利用にご満足いただき、レストランからの眺望をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、温泉のご利用につきましてもお褒めいただきましてありがとうございます。
お声を賜りましたお部屋の広さについてでございますが、今回ご宿泊いただきましたお部屋は 26平米のお部屋でございます。
3名様のご利用では少し狭く感じられるかもしれません。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【LUXDAYSポイント11倍】<秋ブッフェ>ローストビーフ&身体に優しい秋の味覚を食べ放題&温泉

投稿者さん 2022年11月25日 21:25:52

夕食のお弁当、朝食どちらもとても美味しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月26日 12:13:13

申しあげます。
ご夕食やご朝食のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
引き続き、お客様に「美味しい」と仰っていただけるお食事が提供出来るよう努めて参ります。
これからもお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<お部屋でゆっくり夕食>選べるステーキ弁当または瀬戸内弁当(朝食・温泉付)

雲黒斉さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

雲黒斉さん [60代/男性] 2022年11月25日 15:42:00

これまで何回も宿泊しており,温泉入り放題で気分良く宿泊できます。食事もおいしいです。このホテルの桟橋から高速船も利用でき宮島観光には最高です。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月26日 12:08:39

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
温泉やお食事のご利用がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どももい大変喜ばしく思っております。
お声を賜りました通り、当ホテル前の桟橋より宮島への高速船が運行しており、観光には大変便利なロケーションにございますので、次回宮島観光をご検討の際には、是非当ホテルをご指名くださいませ。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、努力を重ねてまいる所存でございます。

CS推進担当

<ローストビーフ・ふぐ・天ぷら>心も身体も温まる!和洋食べ放題&温泉
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

tny mamaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tny mamaさん [60代/女性] 2022年11月25日 12:37:04

宮島へ渡る高速船を利用するのに便利なので選びました。ホテルの送迎バスは時間が合わず広島駅からはタクシー利用でした。とにかく混んでいたのでチェックインやエレベーターも待ちが多かったです(4~5台あったにもかかわらず)食事は2食バイキングでした。サービスはさすがにホテルクオリティでしたが、品数とかはイマイチ…正直もっと安い値段の宿で充実してる所あるよと感じました。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月26日 11:34:17

しかしながら、ご到着の際にはチェックインに大変お待たせをしてしまい、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
全国旅行支援割も始まり、連日大変多くのお客様にご来館をいただいており、チェックイン時のご案内ツールの整備や、チェックイン時間なども短縮なども実施しておりますが、シャトルバスの到着時間などには、待ち時間が発生しております。
今後は更なる対策を実施し、ご利用いただくお客様をお待たせすることが無いよう改善して参ります。
また、ご指摘をいただきましたブッフェの品数につきましては、早速調理責任者へお声を共有し、少しでも多くのお客様からお褒めのお声をいただけるよう、改善して参ります。
十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年11月23日 14:41:54

フロントの方の対応からチェックイン、チェックアウトまで大変満足のいくホテルでした。
唯一残念な事は水回りの水圧が低く、シャワーも当然ながら時間をかけ使用した次第でした。
シャワーヘッドの交換等である程度は改善できるかと思います。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月25日 15:42:41

チェックインををはじめ、フロントスタッフの対応がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ご滞在にご満足いただけたとのお言葉を賜り、喜ばしく思っております。
しかしながら、お部屋でのご入浴につきましては、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備面のお声に関しましては、客室の改装なども必要となって参りますので、すぐに改善することが難しいかとは存じますが、改修計画の際にお寄せいただいたお声を反映して参ります。
至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【やっぱ広島じゃ割(全国旅行支援割)適用プラン】安芸の広島観光に!選べる朝食付き

投稿者さん 2022年11月21日 00:40:05

ディナークルーズでの厳島神社鳥居のスポットライトは化粧直し終了後で一段と素敵でした

グランドプリンスホテル広島 2022年11月21日 12:20:56

また、貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご滞在では、ディナークルーズでライトアップされて美しい大鳥居をご覧いただき、素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

CS推進担当

<記念日におすすめ>~特別な秋の宵を~瀬戸内海ディナークルーズ
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】