グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月21日 17:09:52

一人が喫煙室の希望で予約できたのに、宿泊2~3日前に10月から全館禁煙ですという連絡があるが、おそいのではないか。フロントの対応も、地域クーポンの日付間違いを簡単に訂正印だけで済ませられ、こちらから指摘するも大丈夫という回答、現地で使用する際、お店の人から怪しまれて不快な思いをした。
館内も古く、アメニティも不十分、プリンスホテルと名乗るには問題があると思われま。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月23日 10:23:43

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきありがとうございました。
今回のご宿泊では、喫煙ルームをご予約いただいておりましたが、ご予約をいただきました時点での全館禁煙のご案内がご宿泊の直前となり、お客様からの信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
また、地域共通クーポンの発行につきましても、本来であれば再発行して正しいお日にちでのクーポンをお渡ししなければならなかったところ、訂正印でもご利用はいただけることから、担当スタッフがその業務を怠っており、お客様にはご不快の念をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
対応したスタッフに関しましては、二度とこのようなことがないように厳重に注意致し、全スタッフへの指導を徹底し、厳しく精進して参りますので、今回の件につきましては、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。
このたびは、ご滞在についての貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【連泊割引】2連泊でお得 <室料のみ>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年10月01日 21:16:00

景色は最高でしたが、宿泊した日はスタッフのかたが多数ロビー玄関等たくさんおられてピリピリされておりくつろぐことがあまりできませんでした。

グランドプリンスホテル広島 2020年10月02日 10:45:38

ホテルからご覧いただける美しい瀬戸内の島々をお楽しみいただけましたご様子に、大変嬉しく存じます。
しかしながらご宿泊当日のスタッフの配慮が欠けた対応により、快適にお過ごしいただけず、誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
ホテルマンといたしまして、あってはならない態度にさぞご不快になられたことと存じます。
このようなお声をいただく結果となり、私どもも大変反省いたしております。
お客様よりお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフの教育指導を強化し、ホテルスタッフ一丸となって改善に努めて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進して参ります。
お客様に再びお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>【海側確約】夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

waku528yamadaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

waku528yamadaさん [60代/男性] 2020年09月18日 18:41:05

クラブラウンジですが、コロナの影響でしょうか?
食べ物の種類が少ない、夕方からはお皿に盛られたセット
貧弱ですね?
まだ、お昼からアルコールの提供だけは嬉しかったです。
特にひどいのが朝食です。
まあ、ビジネスホテルの朝食バイキングクラスです。
まったく食べるものがないです。
ごはん、味噌汁、小さな焼き魚、味付けのりに漬物くらいです。
せめて、クラブクラスにはもう少しまともな朝食を提供してほしかったです。
本当にひどかったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月21日 10:27:03

お声の通り、コロナウィルス感染症対策といたしまして、現在クラブラウンジの営業内容を一部変更させていただいており、お客様に大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
更に、ご朝食のご利用につきましても、お客様のご期待に沿えず、このようなお声をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
このたび頂戴しましたお声をホテル全体で共有し、お客様お一人お一人の嗜好に合わせたメニューを提供できるよう改善について検討して参る所存でございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご滞在におけるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間~中四国最大級クラブラウンジ特典付~
【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2020年08月17日 23:46:04

夏休み最後の思い出作りのため、県越えをせずに楽しく過ごしたいという期待感をもって、予約を行いました。セール価格になっていたため、あまり多くを望むべきではなかったのかもしれませんが、まず到着するとチェックインに約1時間ちょっと立ちっぱなしで並びました。並ぶのは一家族一名にしてもらうよう案内するなど案内がなく、対応が不十分だと思いました。近くから不満の声が聞こえてきました。結局チェックインの際に支払いは行わず、何であんなに待たされたのだろうという疑問が残りました。朝食は朝日を遮るためのロールカーテンがされた暑い暑いテーブルで食べました。部屋から少ししか海が見れなかったので朝ご飯くらいは海を見ながら食べたかったのに、残念でした。良かった点は最上階で飲み物が用意されていて海を見ながらくつろげるスペースを設けてくれていたことです。あと利用はしませんでしたが、小さい子供さんはプールを楽しんでいる姿は見かけました。夕焼けを見ながら近くを散歩できたため、とてもきれいで感動し、家族も思い出に残ったと思います。コンビニの商品は広島ならではのものが多数あり、購買意欲がわきました。最大の問題点だと思うチェックイン時の混雑の解消は、並んでいる間にフロントで話すようなことをあらかじめ用紙にまとめ、配ったらどうかと思いました。ロケーションが最高でスタッフさんの頑張られている姿勢は伝わったので、広島を代表するホテルとして次回利用する時は改善されているとうれしいと思いあえて辛口で投稿させていただきました。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月18日 10:45:34

また、ご感想をお寄せ下さりましたこと、重ねてお礼申し上げます。
コンビニエンスショップやトップ オブ ヒロシマのご利用がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、数ある施設の中より当ホテルをお選び頂きましたのに、ご到着の際には大変お待たせをしてしまい、更にはフロントの確認対応が不十分でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。
また、ご朝食の際にはせっかくの眺望をお楽しみいただけず、残念なお気持ちのままでのお見送りになりましたことは、私どもも大変心苦しく、反省の念でいっぱいでございます。
いただきまいたお声をホテル全体で共有し、お客様をお待たせしないよう、チェックイン体制やスタッフの配置などの見直しを実施し、より安全で快適に当ホテルをご利用いただけるよう改善に努めて参る所存でございますので、何卒ご寛容賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【西日本限定セール】おだやかな瀬戸内海を感じる~せとうち旅行~(朝食&駐車場無料特典付)
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

ノンノ3096さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ノンノ3096さん [60代/女性] 2019年07月21日 20:32:23

姉妹の為に代わりに予約しましたが、今回は部屋からの眺望が、とても残念だったとがっかりしていました。
カーテンを開けると、正面が崖崩れで全然リゾートホテルに来ている気がしなかったと言っていました。部屋への案内のときに、一言あれば料金追加でアップグレードも出来たのにと思いました。
今度からは事前にリクエストすることにします。

グランドプリンスホテル広島 2019年07月22日 11:54:35

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながらお部屋からの眺望については、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のご案内方法について検討させていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【ひろしま夏休み】開業25周年記念サマープラン★感謝の肉フェス食べ放題&プールも選べる特典付
【スタンダード トリプル(26平米).】

ぶー3530さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぶー3530さん [20代/女性] 2019年06月15日 16:56:30

6月13日に宿泊しました!
部屋は広くて良かったです!海側じゃなく山側の景色だったのが残念でした。室内が少し臭ったのが気になり、空気洗浄機があればいいなと思いました!
洗面台のうがいカップ(未使用)に赤い口紅の跡があって不快な気持ちになりました!

グランドプリンスホテル広島 2019年06月16日 13:57:35

ご用意させていただきましたお部屋の広さがご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、室内の臭いやアメニティの汚れなど、清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、室内のチェックの強化を実施して参ります。
また、お声をいただきました眺望につきましては、海側を確約するプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただけたら幸いでございます。
これからもご満足いただけるホテルを目指して努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!夏旅に♪リゾートステイ<素泊まり>
【スタンダード トリプル(26平米).】

投稿者さん 2019年05月04日 06:56:59

子連れなのでゆっくり出来るようにとレイトチェックアウトのプランで予約しましたが、
チェックインの際通常通りのCO時刻を案内されました。
数ヶ月前に予約したためこちらも詳しい内容を失念しており案内通りにチェックアウトしてしまいました。
その後時間を潰してからイチゴブッフェに向かうと、景観の悪い狭い個室に通され驚きました。
予約の意味って何なんでしょうかね?
予約して指定された時間にいくより、オープン時間に合わせて部屋を出た方がよっぽど良かったと思いました。
お部屋や設備は経年ほどの普通です。
お風呂は狭いですがシャワーで済ませるなら特に問題ありません。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月04日 16:31:35

しかしながらチェックアウトのお時間について誤ったご案内をしており、大変申し訳ございませんでした。
また、事前にご予約をいただいていたいちごブッフェにおいても、お席がご期待に添えず、残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申しあげます。
いただいたお声を共有し、再度スタッフの教育を行うとともに、お席の振り分け方法についても見直しを検討させていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。

CS推進担当

プリンスの冬の定番♪いちごスイーツ食べ放題ランチ~24時間ステイ~
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).】

寛太郎3297さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

寛太郎3297さん [60代/男性] 2019年04月10日 18:45:41

シャワーも溜めるのもお湯の勢いがなく、寒さに震えてました。
以前はそのようなことはなかったのに。

グランドプリンスホテル広島 2019年04月14日 11:12:56

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながらバスルームのシャワーについては、お湯の水量が少なくご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を関連部署へと共有し各部屋の点検を行い、水量の調整をさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>
【スタンダード シングルユース(23平米).】

投稿者さん 2019年02月04日 20:18:01

部屋の壁、風呂場のカーテン、洗面所に血痕がありあまりいい気はしなかった。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月05日 13:24:57

しかしながら客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を真摯に受け止め、今一度スタッフへの指導を行うとともに、清掃時の点検についても強化に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

CS推進担当

【タイムセール】冬の瀬戸内旅に!<室料のみ>~オーシャンビュー確約~
【スタンダード ツイン(23平米)※海側.】

投稿者さん 2019年01月05日 17:08:23

全館、暖房が効きすぎて息苦しいぐらいです。さらに、部屋の室温調整ができず、暖房が暑すぎて寝苦しい夜でした。スイッチを切ってもダメですし、最低温度18度に設定しても下がりません。
シャワーのお湯もかなり脈動して熱くなったり冷たくなったりで、前回泊まった際には気にならなかったところが出てきました。

グランドプリンスホテル広島 2019年01月06日 12:58:31

しかしながら室温の調整やシャワーのご利用においてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルでは外気温に合わせて冷暖房の切替えを行っておりますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
シャワーについては早速点検を行い、原因の確認と修繕を進めてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大29%OFF!ラウンジや温泉利用特典付 クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア キング(23平米)】

投稿者さん 2018年12月02日 17:35:01

翌日宮島に朝早く行くために利用させてもらいました。
部屋・設備などは満足の内容でしたが、広島駅への荷物配送サービスをお願いするカウンターの受付の方の態度でガッカリしました。
記入する場所を間違えたのは申し訳なかったのですが、記入用紙を叩きつけるように返され、駅での受け取り場所の説明もありませんでした。
せっかくの旅行なのに、朝からテンションが下がりました。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月03日 13:26:54

客室や設備についてはご満足いただけ嬉しく存じます。
しかしながらお荷物お届けサービスの手続きの際は、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、スタッフ教育の強化を行なうなど再発防止に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【復興支援・義援金宿泊プラン】オーシャンビュー確約 人気のお部屋が特別価格<パノラマ朝食付>
【ゆったりシングルユース(23平米)※海側】

投稿者さん 2018年11月28日 20:48:07

ただただ古いイメージです。
歓楽街から遠く不便でした。
大浴場があるようですが・・・・。
宿泊客でも普通料金で利用のようでした。
結構高価な浴場だったような。
朝食もかなり高価だったような・・・・。
館内でお金を使わせようとする。
古いタイプのレジャーホテルでした。

グランドプリンスホテル広島 2018年11月29日 13:54:25

しかしながらご滞在がご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉や朝食付きの宿泊プランのご用意もございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【さき楽 60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ〔素泊まり〕
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2018年11月18日 07:32:16

1泊でしたが、ゆっくり出来ました。
但し、食事と寝床は頂けませんね。
広島の宿で、しかも牡蠣をプランの冠に書いていますが、牡蠣の姿が見えません。
衣で揚げられたフライが、チーズとホタルのフライと同じ皿に盛られているだけ。期待したのが馬鹿でした。
部屋は、53平米とありますが、三角形の変形の部屋で半分ほどは通路や風呂など、和室は名ばかりで、板の間に御座をひいただけ。
三人目の布団はその板の間にひかれていたましたが、薄い敷き蒲団に薄いかけ布団が一枚だけ。
板の間の痛さと寒さに耐えかねて、敷き蒲団と毛布を持って来てもらいました。
そこに寝た親は、薄っぺらの白い布団に、死んだ人を寝かせる布団みたいだと言ってました。
ベッドはそこそこなのだから、布団も同じ料金を取っているのなら、ベッドと同等とは言えなくても、それなりのモノを用意しておくべきです。
同じ布団を用意しているなら、誰も何にも言わないのかな?
部屋の空調も全然効かなくて、寒くて仕方なかった。
今時、あの空調設備の調整ツマミのホテルは、ある意味貴重かも知れない。
チェックアウトで、布団のことをやんわり言ったけど、どんな布団をひいてはいるかもフロントの担当は知らなかったよ。
宿泊者が、どんな部屋でベッドや布団で寝て、どんな料理を食べているかも、担当が違うから知らないのだろう。
立地も建物も申し分もないけど、サービスと言うソフトの部分は、やっぱりプリンスホテルだなと思いました。
散々悪口を書いてるけど、泊まったフロアは、カードキーがないとエレベーターが止まらないフロアだし、それなりの設備やサービスは、ワンランク上だと思って来たから、期待外れとは言わなくても、不満が残る一晩だったかな。
次は泊まるかと聞かれたら、遠慮します。

グランドプリンスホテル広島 2018年11月22日 13:28:27

しかしながらご夕食内容やお部屋の仕様についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
また、チェックアウトでお声をいただいた際も担当者が内容を把握できておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申しあげます。
ご指摘いただいた敷き布団については、新しいものを購入し順次交換を行ってまいります。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、情報の共有やスタッフ教育の際など、今後の参考にさせていただきたく存じます。

CS推進担当

ステーキを秋の味覚ソースで♪海幸丼・広島牡蠣食べ放題&多島美温泉
【プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(53平米)】

投稿者さん 2018年09月30日 18:31:41

なだ万の夕食付きでしたが、、あまりに 量が少なくて、、
ビックリしました。これはひどすぎますね。。
お刺身が付いてましたが たったの薄い切れが 2切れ! いくらセットとはいえ
初めてです。二度となだ万へは 行きたくないです。
器を それらしいものに入れてますが 味もそこらへんの店位、、がっかりしました。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月01日 17:31:15

この度は、グランドプリンスホテル広島と広島なだ万をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食をご利用の際にはご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、季節の料理を月替わりのもとたくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

広島 なだ万支配人
北川 佑弥

9月限定 クラブフロア特別価格 「なだ万」6周年記念ミニ懐石を味わう大人旅
【クラブフロア プレミアツイン(26平米)※禁煙】

mam ma miaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mam ma miaさん [40代/女性] 2018年09月17日 20:31:15

モーニングクルーズに期待していたのですが、期待外れというのが正直な感想でした。
乗船を待つ場所は暑く、乗下船時間含めて50分では本当にあわただしかったです。料理の種類は少なく味もイマイチでした。この値段であれば、仕方がないのかもしれませんが、もう少し料金が高くても時間・内容ともに充実しているほうが、満足度は高くなると思います。
内線電話で充電器の貸出を頼んだのですが、「確認しますが全貸出中の場合は、ご了承願います」と言われたきりでした。後で持ってきていただけるのかとしばらく待っていたので、せめて「全貸出中でした」というご連絡がいただければと思いました。
一方、家族が部屋で小さな部品を紛失したらしく、部屋にメッセージを残していたところ、チェックアウトした夜に「あいにく見つかりませんでした」と丁寧な連絡をいただいたので、なおさら昨夜の対応が残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月19日 10:04:43

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、客室備品のお問い合わせに対し、スタッフの配慮が足りずご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
またモーニングブッフェクルーズについてご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。
次回開催内容を検討の際は参考にさせていただき、お客さまにはご満足いただける商品作りに努力してまいります。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

小田麻夕美

【夏休み特別】朝の贅沢なひととき~モーニングクルーズ♪船上で朝食を~
【スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2018年07月29日 10:46:18

景色は良く、お天気も良かったのでホテルの立地は素晴らしいと思ったが、7/28の朝ごはんビュッフェで、サラダを食べていたら、キャベツの千切りなのにトマトのヘタが口に引っかかり、びっくりした。その後千切りの中を確認するとトマトのヘタがいくつも出て来たので気持ち悪くなった。朝ごはんで提供されているトマトはプチトマトだったし、別のボールに入っており、千切り中から出てきたヘタとは大きさが違った、またボールに入り込むとも思えないので調理の段階で起きたものと思われ、どういう調理場なのか気持ち悪くなった。
幸いお腹を壊すなどの被害はなかったが、どういうホテルかと思った。
宿泊前に電話で問い合わせした際も担当者の対応が不快にさせる話し方であまり良い印象はなかったが、滞在時も不快な思いをしたので、ホテルの景色以外はあまりお勧めできない。

グランドプリンスホテル広島 2018年07月31日 09:55:14

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望や立地がご期待に添えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止め、1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
また、ご宿泊前にお問合せいただいた際には、スタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後といたしましては、スタッフの教育により一層力を入れ、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願いいたします。

料飲支配人
角田 秀人

夏休みファミリーサマー★We LOVE Meat★ステーキ・スペアリブ食べ放題&プールも選べる特典付
【プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米)※禁煙】

投稿者さん 2018年06月24日 19:20:09

部屋に付属のバスルームが臭い。
連泊したが、部屋の掃除は、ベッドメイキングだけ。アメニティーグッズの補充はなし、使ったアメニティーは、そのまま放置、使ったドライヤーも、そのまま放置、ビジネスホテルの方が、ちゃんとしてます。広島市内で、夏の花火大会を見るための、立地条件だけのホテルです。プリンスホテルだと思って宿泊したのに、がっかりしました。広島市内の有名ホテルとは、全然違います。二度と宿泊したくない。

グランドプリンスホテル広島 2018年06月27日 15:28:41

しかしながらこのたびご滞在において大変不快な思いにさせてしまいご期待に添えず深くお詫び申しあげます。
お部屋の清掃につきましては清掃委託会社と共有し、ご滞在時の清掃方法について確認し、指導をいたしました。
広島でのご旅行を楽しみにお越しいただきながらご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
清掃につきましては日頃より最重要課題しておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。
今後はお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでこのたびの件につきましてはご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田麻夕美

【タイムセール】今がチャンスの特別価格<素泊まり>
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2018年05月29日 07:07:07

立地: 車移動だったので特に不満はなかった。
部屋: パノラマビューで海が見えると思ってたら駐車場が良く見えた。写真と違いすぎ。
食事: バイキングだったので普通。。。冷めたものが多かった。
風呂: HBA社デザインによるデザイン・バスルームから駐車場が良く見えた。。。。
サービス: スタッフのサービスは良かった気がします。あまり会っていない。。。
設備・アメニティ: 特に不満なし。バスルームが少し汚れていたぐらい。
総合評価: リピートする程の魅力はなかった。

グランドプリンスホテル広島 2018年05月29日 12:17:26

しかしながらお部屋からの眺望につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
海側のお部屋が確約となる宿泊プランのご用意もございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
また、サービスやアメニティなどにつきましても多くのご意見をいただきありがとうございます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CRM
赤木 咲絵

初夏【瀬戸内海産「鯛」塩釜焼き・海幸丼・ステーキ】食べ放題&多島美温泉
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2018年03月15日 09:15:13

お部屋がとにかく古くて汚ない。早く帰りたいと思う位ひどい。
食事はかなり美味しくない。スタッフのサービスはしっかりしているのに味が不味く残念。
温泉もあるが、清掃が、行き届かず不潔で心配。子供は汚ないから入らないと言って部屋のシャワーで我慢しました。温泉受付のスタッフの私語も気になりました。全体的に残念な施設です。
ホテルスタッフは良いのにアンバランスな宿だと思います。

グランドプリンスホテル広島 2018年03月17日 12:38:33

した。
しかしながら当ホテルへのご滞在おいて、ご期待に添えずご不快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申しあげます。
お部屋や温浴施設の清掃不備につきましては最重要課題としておりますが、このような結果となり反省いたしております。早速お部屋の特別清掃を行い、温浴施設の日々の清掃について清掃委託会社と共有し清掃を強化するように指導いたしました。
また従業員の勤務態度についてご迷惑をおかけいたしましたこと重ねてお詫びいたします。
今後はお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

【3月限定特別価格】【日にち限定】 食べ放題「蟹・広島牡蠣・ステーキ」&温泉
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2018年02月15日 02:03:08

素泊まりで利用。夜中に隣の部屋から会話内容が分かるレベルで長いこと声が聞こえてきて非常にうるさかった。10年ほど前にこのホテルをよく利用していたがその際はこんなことは一切なく信頼していたため、部屋の改装に失敗でもしたのか知らないが、今回久々に利用し非常に残念だった。フロントへうるさくて困っている旨相談したところ大変丁寧な対応をしていただけたことが救い。

グランドプリンスホテル広島 2018年02月15日 10:23:37

しかしながらご滞在中は隣室からの音によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また、その後のスタッフの対応についてはお褒めの言葉を頂戴し、お礼申し上げます。
いただきましたお声は関連部署へと共有し、今後の改善について検討して参ります。

CRM
赤木 咲絵

【広島駅から無料シャトル定期運行!レジャーにビジネスに!】シンプルステイ<素泊まり>
【プレミアムリゾートフロア【風波】シングルユース(禁煙)】