グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年03月16日 09:04:30

VIEW BATH ROOMを利用しました。部屋も広く良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月16日 22:17:29

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月15日 09:49:57

3月13日に宿泊させていただきました。
ツインの部屋で、眺めはいまいちでしたが、16階で夜景は美しく、少しだけ海を眺めることが出来ました。
以前泊まった部屋からの眺めは100点だったので、今回は、安いプランで、眺めは海側で無かったですが、値段からすると100点です。
対応も素晴らしく、大変に感謝しております。
4月にはスパが出来るようですので、また、泊めていただきたいと思いました。
駐車場代も宿泊者は無料で大満足です。
フロントの方が凄く感じがよく、大変にお世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月15日 20:03:09

いつも広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回もご満足いただけましたご様子をお聞かせいただきましてたいへん嬉しく思います。
また、スタッフについてもお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月14日 22:27:51

部屋も清掃が行き届いていたし、スタッフさんの対応もよかったです。また使おうと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月15日 20:00:45

スタッフの対応などお褒めいただきたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2007年03月14日 22:24:39

アフターシェービングローションがなかったのが残念でした。お風呂は広くて気持ちよかった。特に朝の景色がきれいだった。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月15日 19:58:14

アフターシェーブローションにつきましてはご用意がなくご期待にそえず申し訳ございませんでした。今後にむけての参考にさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月14日 00:22:49

親子3人でツインルームに宿泊(食事なし)しました。
部屋も綺麗で、この眺望で、この値段はとても破格だと思いました。
幼児を連れ家族の要望としまして、
1.ベッドよりも和室のプランが欲しい。
2.レストランの価格を宿泊費と同様に安くして欲しい。
3.広島市内からのアクセスですが、直通バスに乗れなかった場合を考慮して、広島港まで無料送迎バスがあるとうれしい。
是非ご検討をお願いします。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月14日 22:01:18

今回頂戴しましたご意見につきましては今後の参考とさせていただきます。

投稿者さん 2007年03月13日 22:18:39

チェックインの際にアップグレードを勧めて頂き、18階のクラブフロアーに宿泊しました。景観、設備、アメニティのいずれも非常に良かったと思います。

部屋まで手荷物を運んで下さった女性は、名札に見習とありましたが、笑顔が初々しく、部屋からの眺めも一生懸命に説明して下さり、大変好感が持てました。

フロントの女性スタッフや、1階のポルト、22階のボストンのウェイターの方々も、心配りが行き届いており、快適に過ごすことができました。食事も牡蠣をはじめ、魚・肉料理ともに大変美味でした。

素晴らしい景観や客室とともに、今後も心温まるおもてなしを宿泊客の皆様にお届け下さいますよう、どうかよろしくお願い致します。

この度は、温かな笑顔や細やかな心配り、そして楽しい旅の思い出をありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月14日 21:59:14

プリンスクラブフロアでのご宿泊やポルトやボストンなどのレストランをお楽しみいただきご満足いただけましたご様子をおうかがいできましてたいへん嬉しく思います。
また、スタッフをお褒めいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月13日 11:17:14

ビューバス目当てで利用しましたがツインのみの設定でした、幸い空きがあり替えていただきました、楽天の予約サイトの問題かと思いますが写真では分かりにくかったです。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月14日 21:55:19

今後も掲載内容についてはより留意してまいりたいとおもいます。

投稿者さん 2007年03月11日 18:08:48

VIEW BATH ROOM(53平米)をリーズナブルな料金で利用させていただきました。お部屋も高層階のお部屋で眼下に見える瀬戸内の風景に感激しました。地元の人間なのでレストランは利用していても宿泊は初めてだったのですが、また泊まりたいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月11日 19:11:22

地元のお客さまにお喜びいただきましてひとしお嬉しく思います。

投稿者さん 2007年03月11日 12:04:13

地元元宇品を職場とするものです。先月に引き続き、週末のリゾートの利用させて頂きました。いつも女性スタッフの明るい笑顔に、お値段以上の見返りを感じております。同じ客商売を生業としておりますので、貴社のスタッフのおもてなしの心は、良いお手本となります。またお世話になります。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月11日 19:07:22

また地元の方にお喜びいただけておりますことを特に嬉しく思います。

投稿者さん 2007年03月10日 20:06:51

いつも変わらないサービスでいつも気持ち翌日滞在させて頂きありがとうございます。これからも継続して下さい。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月11日 19:05:23

投稿者さん 2007年03月10日 01:18:02

広島出張の定宿にしています。部屋も綺麗で広くて大変満足しています。ただ今回の部屋はウォシュレットが故障?していて使えなかったのが唯一残念でした。部屋自体は希望の東側のダブルでとても快適でした。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月11日 19:13:32

しかしながらウォッシュトイレがご利用になれなかったとのこと申し訳ございませんでした。点検をいたしましたが特に異状はございませんでしたが今後もメンテナンスをしっかりと実施してまいります。

投稿者さん 2007年03月09日 23:31:23

思ったほどいい景色ではなかったけれど、フロントの方が親切で感じがよかった。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月11日 18:57:45

景色につきましてはご期待にそえず申し訳ございませんでした。
フロントスタッフをお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2007年03月09日 17:14:05

先日、関東から遊びに来た両親と夫とツインのビュウバスルーム2部屋に格安で泊らせて頂きました。市民球場で野球観戦後、紙屋町バス停からのんびりと景色を見ながら約30分。部屋もバスも広くて綺麗であと二人寝れるほどのソファ、アメニティも充実しており、景色は勿論素晴らしかったです。前日まで中心部のハイクラスホテルに2泊していた両親も、やっぱりプリンスは違うねーと、とても喜んでいました。アメニティに入浴剤が2つあったこと、部屋に入ったらポットにお湯が沸いていたのも嬉しかったです。ただ、湯桶があるともっと便利だと思いました。
夕食は評判の良い中華のバイキングと考えていたのですが、皆そんなにお腹が空いていないとのことで、夜景が綺麗らしい最上階のバーラウンジでライトメニュー(カジュアルイタリアン)を頼みました。ジャズが流れ、かなり良い雰囲気のお店でしたが、日曜の早めの時間帯だったので他にお客さんも居らず、一番眺めの良い席に案内していただけました。その日は天気が悪かったのですが、それでも綺麗な夜景に感動し、更に島からオレンジ色のまるい月が昇るのも見ることができました。スタッフの方もとても良い感じの方で充実した時を過ごす事が出来ました。あまり期待していなかった料理も(ごめんなさい)とても美味しくて皆大満足でした!お酒も美味しかったです。朝食バイキングも、そんなに種類があるわけではないですが十分満足できるものでした。
今度、温泉も出来るということで楽しみですね。また是非泊りに行きたいと思います♪

グランドプリンスホテル広島 2007年03月11日 18:54:33

ご満足いただけたとおうかがいできましてたいへん嬉しく思います。お二人のみならずご両親さまにもご利用いただいたとのことをお聞きしましてさらに嬉しく思います。
お部屋だけでなくお食事もご堪能いただけたようですね。

投稿者さん 2007年03月08日 04:32:46

リーズナブルな価格なのにゆとりのある部屋でびっくりでした。
17階でしたから景色もよく、ゆったり過ごせました。
海が近く街中のホテルとはまた違う旅行気分になれるホテルです。
渋滞もないので少し足を伸ばす甲斐はありますよ。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月08日 20:50:11

投稿者さん 2007年03月08日 03:50:56

何度か利用させていただいてます。

・・・残念です。

とても綺麗でいいホテルです。今回は特にリーズナブルなプランで素敵な部屋でお得感満載でした。
ただ・・・
車をエントランスの身体障害者用停車位置につけても人は出てこず、後からタクシーで来た二人の荷物を運んでました。この時私たちに気づいたかな?と車椅子や荷物を降ろしながら待ちましたが一向に来ず。しびれを切らしホテルへ入り荷物運搬カートを自分で持ち出しましたが、それを手の空いてる何人もの従業員が見てたのにまったく動く気配なし!! やっと一人の女性が手伝いに来てくれました。
だいぶ格が落ちましたか? せっかくいいホテルなのにもったいない。おもてなしの気持ちを大事にしてください。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月08日 13:26:41

しかしながらご到着・ご案内に際しまして十分な対応ができず誠に申し訳ございませんでした。
今回ご指摘をいただいたことをスタッフ一同でミーティングを実施し改めてお客さまにご満足いただけるお迎えについて考えました。
重ねてお詫び申しあげますとともにご意見をいただきましたことに感謝申しあげます。

投稿者さん 2007年03月06日 11:07:32

確かに景色は最高ですが、リゾートとうたうならホテル内の食事はもっと充実させるべきです。どのレストランも閉店時間がはやく、遅く着いた場合にはルームサービスはおろか、何一つ満足な食事ができない状況(ラウンジには多少あったようですが)。またコンビニの品揃えはどこの田舎のホテルかと思うようなものですし、価格設定も高い。まわりに一般のコンビニなどがない以上混雑する祝祭日前は営業延長を。あのレストランの品揃えと価格設定はリゾートだから高いというのを超えています。クラブフロア連泊でしたが初回レイトアウト料金を問い合わせた時は「無料」との驚く回答をしたスタッフもおりました。海側の部屋を電話で指定していたにもかかわらず、すぐに変更はしていただけましたがシティ側だったのも連絡不行き届きで信頼感を損ねました。クラブフロアを名乗るなら専用のフリードリンクのラウンジくらい用意してください。フロア専用の食事は聞いてはいましたが、非常に質・種類とも不足です。景観料と割り切って利用しました。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月06日 21:11:12

しかしながらご期待にそうことができず申し訳ございませんでした。
レストランにつきましては平日は~24:00、休日は~23:00までバーラウンジにて軽食をご用意させていただいております。
コンビニエンスショップの品揃えに・価格につきましては今後の参考にさせていただきたいと思います。
クラブフロアのレイトアウト料金のご案内に関しましては12時までのレイトアウト特典と勘違いしてご案内してしまったものと思われます。
クラブフロアのラウンジにつきましてはご用意がなく申し訳ございませんでした。
クラブフロアの朝食につきましては簡略化したものをサービスにてご用意しております。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 23:00:27

宮島行きの船が直ぐ乗船出来、インターネットで調べて予約した通りの立地条件でしたが、お世辞にもお客商売とはいえない対応には驚かされました。トラベルカウンターの方の応対が悪かったです。
初めて来たのですから、知らないのは当たり前、親切に説明するのも仕事では無いのですか、宮島からの帰りの予約方法でカードを貰うのを知らずに並んで待っていると、ほかの乗客の方が教えてくれました。
説明が面倒であれば利用説明書を下さい。
プリンスホテルの受付・レストランの方の笑顔が救いですね。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月06日 20:51:30

しかしながらわたくしどものホテルのトラベルデスクの対応が悪かったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。
トラベルデスクとミーティングをもち、お客さまへの対応に十分注意するのはもちろんのことわかりやすい説明なども充実させていきたいと思います。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月05日 14:23:50

部屋から見える海や夜景は素晴らしかったと思う。
ただ車がないと行きにくい場所だなとは思った。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月08日 20:49:58

投稿者さん 2007年03月05日 13:16:09

予約コメントに「出来るなら海が見える部屋を希望」と記入しておいたら、海が見える部屋を準備いただけました。1泊だけでしたがリゾート気分でした。とても満足しています。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月08日 20:49:35

投稿者さん 2007年03月01日 22:29:18

とても満足しています。寛げて最高でした。

グランドプリンスホテル広島 2007年03月07日 20:20:10