グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年04月10日 12:38:28

立地は眺めは良いが、中心から離れている点がマイナス。しかし、これは個人の好みで違う。
3500円追加したので朝食、バー利用では良かった。しかし、部屋はそれほどではなかった。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月12日 15:32:17

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
立地につきましてはお客さまがおっしゃられるようにわたくしどもは市内中心地から車で約15分の瀬戸内海を臨む場所にございます。わずか15分で市内中心部とはまったく違った景色をお楽しみいただけると思っていただければ幸いでございます。
朝食、バー利用につきましてはお褒めいただきありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月10日 10:28:20

ホテルからの景色が良くフロントの対応も親切で満足して宿泊できました。ホテルに着くまでは少し心配していた立地も特に不便を感じず駐車場も無料だったのでそこもよかったと思います。バス&トイレとは別に洗面所があったところが主人は気に入ったようです。今回は主人の仕事の出張で利用したのですが料金もそんなに高くなかったのでまた機会があれば利用したいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月12日 15:24:58

フロントの対応等お褒めいただきましてありがとうございます。
今回はご出張でのご利用で無料駐車場やお部屋をお気に入りいただいたとのことですがぜひ、今度はごゆっくり瀬戸内海の景色を楽しみにいらしていただければと存じます。

投稿者さん 2006年04月10日 09:51:00

夜景が綺麗よかった。
とくに23階のバーラウンジでの、夜景を見ながらのカクテルはなかなかいいよ。
彼女といくならいいですね。
彼女と夜を過すには、とても良かっね。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月16日 13:41:07

この度は広島プリンスホテル、またトップオブヒロシマをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
バーラウンジからは広島市内の夜景だけではなく、沈み行く夕日や四季折々に趣のある瀬戸内海を360度の大パノラマでお楽しみいただけます。
お褒めのお言葉をいただきましたが、これに満足することなくより多くのお客さまに喜んでいただけるよう努力いたします。
スタッフ一同またのお越しをお待ちもうしあげております。
食堂宴会課 主任(トップオブヒロシマ担当)
工藤崇行

投稿者さん 2006年04月09日 20:00:00

ホテルのお部屋の広さもロビーも広くよかったです。
ただ、朝食のバイキングの際の席の誘導や食事のテーブルの後片付けが全くなく、どこに席をとればよいのか、悩みました。
ホテルの方が座席の誘導などしていただければと思いました。
朝食のサービスは不十分で残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月16日 13:35:59

しかしながらホテルでの最後のお食事であるご朝食で不快な接客を致しましたことを心よりお詫びもうしあげます。この事実を重く受け止め今後の課題としてまいります。早速、混雑をしております時にはお席までご案内させていただきたいと思います。
食堂宴会課 主任(ポルト担当)石川達也

投稿者さん 2006年04月07日 14:28:54

和朝食の食後のコーヒーがコーヒーではありませんでした。
ホテルの方は、あれを飲まれたことがあるのでしょうか?
味も香りも無いコーヒーは初めてでした。
ご一考を。
その他は、スタッフの方の対応や設備など、
とても気持ちよく過ごさせていただきました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月08日 16:49:58

ご指摘の和朝食でのコーヒーにつきまして再度試飲をしたところ、香りはありますが味は薄めで、朝でも特に濃い口のコーヒーを好む方には物足りないように思われるのかもしれません。特にそのままストレートで飲まれるのではなく、砂糖やクリームを使用された場合、この傾向は更に強調されると思われます。これはこの豆自体がモーニングブレンドであり、アメリカンタイプのコーヒーであることも一因と思われます。今回いただきましたご意見を参考に豆の分量を調整することで、もう少ししっかりとした飲み口にしてお客さまのお声を聞いていきたいと思います。ご意見ありがとうございました。
食堂宴会部 次長 渡辺雅人

投稿者さん 2006年04月07日 13:53:18

ロビーも広く部屋も家族5人でも狭く感じなかった。
バスルームからの眺めはとてもよかった。
ぜひまた家族で利用したい。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月08日 16:43:12

この度は広島プリンスホテルをご利用いただきましてありがとうございました。
ご家族でのご利用でご満足いただけたご様子を承りまして嬉しく思います。
ぜひまたご家族でのご利用をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月07日 11:07:53

とても安価で一流ホテルに泊まることが出来て大変嬉しかったです。あの価格なら多少交通費がかかっても宿泊する価値があると思います。欲を言えば、お酒を飲めるところが、12時過ぎまでやっていると嬉しいのですが・・・
日曜泊だったので仕方なかったのかなと思いますが。
また利用したいと思います。ありがとうございました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月08日 16:31:23

バーラウンジ トップオブヒロシマは休日以外は24時まで営業をしておりますが、当日は日曜日ということで申し訳ございせん。

投稿者さん 2006年04月07日 10:32:09

部屋は海の見える角部屋で3人でも広いと感じるくらい。前日からの宿泊で人数変更の部屋移動もフロントからの対応が迅速でとても快適でした。市内への交通の時間がかかることも気にならない位サービスが良かったです。
プリンスホテルは初めて宿泊しましたが、また他のプリンスホテルも利用して観たいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月08日 16:22:51

サービスやお部屋をお褒めいただきましてありがとうございます。
またのご利用をお待ち申しあげております。また全国の他のプリンスホテルのご利用もぜひお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月06日 17:45:43

駅からは遠いですが、瀬戸内海がみれて食事もおいしく満足です。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月07日 09:56:00

ご満足いただけたとお聞きし、たいへん嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月04日 20:16:03

客室のバスルームから外の景色を見ることが出来大変満足いたしました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月07日 09:46:36

ご満足いただけたとおうかがいでき、わたくしどももたいへん嬉しく思います。
ぜひまた次回もビューバスからの瀬戸内海の景色をお楽しみいただきたいとおもいます。

投稿者さん 2006年04月04日 10:46:04

あの立地でこの価格は素晴らしいです。お奨めです!!タバコがダメな方は景色が悪くても絶対、禁煙ルームを希望してください。かなり匂いがこびりついてます。あとフロントの方、もうちょっとしっかりしてくださいね。3回もミステイクが。不安感をあおりました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月04日 13:22:47

お奨めとおっしゃっていただきましてありがとうございます。
タバコの臭いにつきましては日々注意しておりますがお教えいただきありがとうございました。早速臭いの除去作業をさせていただきます。
また、フロントの対応につきましてもご迷惑をおかけしまて申し訳ございません。十分に気をつけてまいります。

投稿者さん 2006年04月03日 15:26:59

平日ランチは1500円でお買い得 部屋からの眺めは最高大切な彼女との時間にはもってこい!ただビジネスには不向きですが設備良かった気分も良かった平日利用はリーズナブルでした

グランドプリンスホテル広島 2006年04月04日 13:16:13

ご満足いただけたご様子をお聞きしましてわたくしどもも嬉しく思います。
今後もお日にちによってはお得な商品を提供してまいります。

投稿者さん 2006年04月02日 22:05:45

江田島在住なのですが、両親が孫に会いに来るのを機に私たちも泊まりました。
リーズナブルな料金プランなので、両親と私たちの2組泊まることができました。
一度は泊まってみたかったホテルなので、とても満足しています。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月04日 13:09:08

お客さまのように近隣にお住まいの方でご家族の来広にともなうみなさまでのご利用が増えております。
ご満足いただけたとおうかがいできましてわたくしどもも嬉しく思います。

投稿者さん 2006年04月02日 19:16:22

思っていたよりも広島駅よりも遠く、大変でした(^^:
でも海辺に突き出た島のホテルは雰囲気も良く、快適に過ごせました。
リニューアルしたフロアに宿泊しましたが、部屋の感じは普通でした。
食事は著職でビュッフェを頂きましたが、これまた普通・・・
お風呂が狭くて窮屈な思いをしましたが、ベッドはクッション&枕に囲まれて快適でした♪

グランドプリンスホテル広島 2006年04月04日 13:00:05

ホテルでは快適にお過ごしいただけたと承りまして嬉しく思います。
お部屋、お食事につきましてはご意見いただきありがとうございます。

投稿者さん 2006年04月02日 10:19:40

今回「楽天トラベル」を利用し「朝の活力!瀬戸内海の絶景と朝食バイキング」プランでツインルームとVIEW BATH ROOMを利用させていただきました。VIEW BATH ROOMに入るなりまず部屋の広さにビックリ、また景色のよさにビックリ、でしたが。ツインの方も広めのお部屋で、料金もリーズナブルで大満足。しかし、結局就寝以外はVIEW BATH ROOMの方で家族五人で過ごしました。是非また利用させていただきたいと思います。有難う御座いました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月04日 12:56:56

VIEW BATH ROOMはたいへん人気でございますが、お喜びいただけましてたいへん嬉しく思います。

投稿者さん 2006年04月02日 10:12:02

今回「楽天トラベル」を利用し「朝の活力!瀬戸内海の絶景と朝食バイキング」プランでツインルームとVIEW BATH ROOMを利用させていただきました。VIEW BATH ROOMに入るなりまず部屋の広さにビックリ、また景色のよさにビックリ、この時点でと私の母親私の息子・娘の三名での利用が決定しました。ツインの方も広めのお部屋で、料金もリーズナブルで大満足。今回は自家用車を利用しての家族旅行でしたので宿泊当日高速道路の積雪による規制等でチェックインが遅れたものの、食事後ボーリングやアミューズメントを利用しゆっくりと過ごす事が出来ました。私の母親も孫とゆっくり過ごす事が出来大満足のようで、帰路に着く車内では、今度はVIEW BATH ROOMの海側に泊まりたいと言い、次回の家族旅行の計画を立てていたようでした。スタッフの対応もよく一泊二日の家族旅行でしたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。是非また利用させていただきたいと思います。有難う御座いました。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月04日 12:52:38

ホテルステイを満喫していただけたご様子を承りましてわたくしどももご家族旅行の思い出づくりのお手伝いができたことを嬉しく思います。
またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2006年04月01日 14:56:50

ダブルの部屋を彼女と利用したのですが、部屋がとても広くくつろげました。
ビジネスホテル並みの料金でとても満足でした。
市内よりやや距離があるので、公共交通機関での利用だとちょっと不便かなと思いましたが、車での利用の場合はそんなに不便でもないと思いますし、駐車場が無料なのも良かったです。
大変満足でした。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月04日 12:48:05

ご満足いただけたとうけたまわりましてわたくしどもも嬉しく思います。
お客さまのように駐車場の無料がたいへん喜ばれております。

投稿者さん 2006年04月01日 09:03:45

初めて、インターネット予約を利用しましたが、現地精算が出来るので、旅行会社にチケットを取りに行かなくてよかったので便利でした。
 夜景も、朝の海も美しくお得な料金で泊まれて良かったです。朝も早く出発したので、今度はゆっくり滞在してみたいです。
 自動車で行ったので、暗かったせいかホテルに曲がる道が、少し分かりにくかったです。

グランドプリンスホテル広島 2006年04月04日 12:35:43

次回はぜひゆっくりとお過ごしいただきたいと思います。

投稿者さん 2006年03月31日 08:53:22

2回目の利用で初めて最上階の改装されたラウンジにいきました。眺めは良かったのですが、接客に問題があったのか上司の方が新人の方をひどく叱ってらっしゃいました。「聞こえないところでやってくれ」って感じでした。まあ、怒るのも無理もないような内容でした。がんばってください。お部屋や価格は満足していますので、また利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2006年03月31日 14:34:49

しかしながら不快な思いをされる結果を招きましたことを深くお詫び申しあげます。
今後はこのようなことがないようにスタッフへの指導方法にも十分な配慮をしてまいります。
改めてお詫び申しあげますとともに次回のお越しをお待ち申しあげております。
食堂宴会課 主任(トップオブヒロシマ担当)
工藤崇行

投稿者さん 2006年03月30日 21:02:58

レストラン(Boston):
 1)受付後、席に案内されるまでの時間が長過ぎた。
 2)ウェイターに料理についての質問をしたが、要領の得ない答で残念。
   明らかにきちっとした訓練を受けていないと思った。
 3)水を持って来てくれたのは良いものの、併せてワインのお代わりを尋   ねるべきではなかったのか? (寧ろ、水の前に。)

グランドプリンスホテル広島 2006年04月04日 22:15:28

当レストランに足を運んでいただいたにもかかわらず、数々の対応の不行き届き誠に申し訳ございませんでした。
従業員の教育を含む全てのオペレーションを再検討し、改善し、次回お越しいただけたなら必ず変わったと思っていただけるよう努めてまいる所存でございます。 大変に申しわけございませんでした。重ねてお詫び申し上げます。
ボストンマネジャー 松本 龍二