グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月07日 17:34:53

部屋の古さが感じられたのが残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月08日 09:20:52

また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら客室につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客さまにより安全で清潔な環境を作り、お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけますよう準備をしてお待ちしております。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

記念日にも★免疫力UP!和洋中折衷ディナー&温泉またはプール入場券付
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアキング(26平米)】

投稿者さん 2020年07月24日 10:28:39

7月19日に宿泊しましたが、朝食で「なだ万」に行きましたが入り口で客があふれていました。係の対応も悪い
これでコロナ対策ができているの?仕方ないので2階の会場で食べましたが集団で食べて大丈夫かなと心配になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月25日 11:03:38

また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
しかしながら、なだ万での朝食時混雑につきましてはご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
このたびのご意見を共有し、今後の改善につきまして検討させていただきます。
ご朝食会場につきましては、新型コロナウィルス感染拡大防止の対策としてテーブル間の距離をとり、宴会場の扉を開けて換気をし、お客さまのお迎えを行っております。
何卒ご理解賜りますようお願いいたします。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【楽天限定★旅行応援】マイカーおでかけ★ガソリン給油券付き&駐車場無料 (朝食・温泉付)
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

パター3151さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2020年07月20日 15:53:46

ここのホテルはシーサイドが1番の売りです!4回目の宿泊ですがロケーションはさすがですね。部屋、食事などは可もなく不可もない標準といったところでしょうか?それはいいかえれば安定感があると言うわけですね。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:54:25

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【世界のグルメ♪夏休み旅行】食べ飲み放題★瀬戸内ダイニング~ワールドフェス~
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

むー2359さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2020年06月06日 20:37:47

部屋に畳のあったのが良かったです。お風呂上がりに床で寛げるのが気持ちいいですね。
この4年間で1年に1回は泊まりで来ていますが、クラブフロアの質が色々と下がっているので、プレミアムフロアの方がコスパ良い感じがします。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年06月11日 12:25:31

また、クラブフロアにつきましては、頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

投稿者さん 2019年11月18日 22:43:21

普通に落ち着いて食事が出来ていいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年11月19日 10:53:45

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、落ち着いて食事ができたとのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!安芸旅に♪広島・宮島散策に!選べる朝食付プラン
【スタンダード ツイン(23平米).】

投稿者さん 2019年11月13日 10:02:01

大浴場が別料金で2000円とは知らなかった。 別料金にしても高すぎる。 入る気がしない。 最初からネットで明示してほしかった。 残念だ。!

グランドプリンスホテル広島 2019年11月13日 10:45:47

お声をいただいた温泉の利用料金についてですが、今回ご利用いただきましたプランは温泉料金が含まれていない宿泊プランでございました。
温泉料金がセットになったお得な宿泊プランの販売もしておりますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。
また、宿泊プランの表記方法につきましても、お客様によりわかりやすくご覧いただけるよう検討して参ります。
貴重なお声をいただきましてありがとうございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいります。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2019年08月24日 14:20:17

チェックインの時刻より少し早めに到着、それでも可能かフロントの岡本さんに伝えると、パソコンを凄い顔で見ながら無言。無理なら時間をずらそうと伝えると「予約してた部屋が掃除がおわってない、他の部屋にしますから!!」と強い口調。早く着いたから違う部屋にするって事なら出掛けて時間ずらしますが?と言うも、「そーゆーことじゃなくて!」と。立腹。部屋に入ると、クーラー通気孔はカビ、咳はでるし。ポットは真っ黒で洗ってなくお茶も飲めず…シーツは黒く汚れて。海はあまり見えず。隣のトイレ音はうるさく眠れない。悲しくなりました。記念日だったのに、本当に残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月26日 12:35:48

しかしながら、ご到着の際には、フロントスタッフの対応に配慮が欠けており、折角の記念日でのご宿泊に大変ご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
更にはご用意させていただいたお部屋の清掃も行き届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声を共有し、スタッフへの指導を行い、改善に努めて参ります。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいります。

CS推進担当

【夏休みピークをずらしてお得】3名以上でさらにお得!ビアホール飲み食べ放題&温泉付

投稿者さん 2019年08月23日 20:10:12

8/22に3人で一泊し、ルームサービスを利用しました
肉料理3・魚料理2・パスタ1・サーモンサラダ1・パン2のそれなりの皿数を注文したのですが ジャパニーズの部屋の為 それらを並べるテーブルも椅子(椅子は1脚のみありました)もなく
テーブルセッティングをして頂けると思っていた私どもは かなり戸惑いました
お料理を運ばれた方は テーブルがないと訴える私どもにテーブルと椅子が必要かどうか何度も尋ねられ、必要ですって伝えたら(テーブルがないとやっぱり食事はできないので)
テーブルの大きさを知らない私どもにテーブルがいくつ必要かを質問されるので 大きさを聞きながら 必要と思われる数を伝えました。その旨を客室係に電話で依頼をされた後 三段に積み上げられたお料理をおいて退室されました
その後 中々テーブルは届かず フロントに催促してやっと持ってこられました 客室係の方にテーブルセッティングは自分たちでするんですか?ってお聞きしたら プリンスホテルではそうですと言われました。驚きと落胆が混じり 思わず笑ってしまいました。
他のホテルで何度かルームサービスを利用したことはありますが こんな経験は初めてでした。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月26日 16:32:56

グランドプリンスホテル広島をご利用賜り、心よりお礼申しあげます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて感謝申しあげます。
しかしながら、この度のご滞在では、ルームサービスをお届けの際に配慮に欠けた対応となりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
本来であれば、お料理の内容に合わせたテーブルアレンジを同時にご準備し、お食事を設置するまでが私共の役割でございます。
しかしながら大変中途半端な状態で、更にはお時間もかかってしまい、せっかくの楽しいお食事を不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
頂戴いたしましたご意見を、担当責任者に申し伝え、また、お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいる
所存でございます。
またのご来館を、グランドプリンスホテル広島スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<室料のみ>
【プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(53平米)】

投稿者さん 2019年08月19日 21:38:58

今回は、朝食・温泉付きプランを利用しました
ホテルの雰囲気はロビーを中心に素晴らしいものがありました、しかし朝食は品数も少なく
味もいまいちでした、どちらかというとレジャーでの利用が多いと思われるホテルで
巷のビジネスホテル以下の朝食というのは理解ができません(朝食会場からの景色は1級なだけに
尚更残念です)
それと、温泉なしのプランが基本なのも大きなマイナスポイントです。ホテルの性格からして
温泉は無料(宿泊料に込み)の方がいいのでは(温泉の受付で温泉付きでないプランの方の支払いなどで
スムーズに入ることができませんでした)
また利用したいホテルではありますから、次回利用時には少しでも改善していることを期待します

グランドプリンスホテル広島 2019年08月20日 10:59:52

しかしながら、朝食のご利用につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、お客様皆様にご満足いただけるメニューを提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、お声をいただきました温泉についてですが、予め温泉料金がセットになったプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【選べる朝食・温泉付】シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】

寛太郎3297さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

寛太郎3297さん [60代/男性] 2019年07月10日 15:31:21

風呂の排水溝に錆の塊があり、気持ち悪い思いをしました。

グランドプリンスホテル広島 2019年07月11日 12:19:39

しかしながら浴室の排水溝につきましては、清掃後の最終チェックを怠っており、大変ご不快と不安な思いにさせてしまいましたこと誠に申し訳なく、深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を共有し、清掃担当スタッフへ指導を行うとともに、清掃時の点検を強化してまいります。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、このたびの件につきましては、ご寛恕賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

1名さま利用★平日限定≪18時イン 駐車場無料≫室料のみ【事前決済・返金不可】
【【禁煙】スタンダード シングルユース(23平米)】

モリゾー8601さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

モリゾー8601さん [70代/男性] 2019年05月26日 18:24:39

朝食のブッフェはテーブル数(客数)に対して食料のサービス量が少なく食事の取込みに時間がかかった。スタッフが少なくて料理の補給や食後の膳の取り下げのサービスが十分でなかったように感じた。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月27日 10:39:12

しかしながら朝食のご利用においては、料理の補充やサービスが行き届いておらず、ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、今後はご利用者数の予測精度を上げるとともに、今一度スタッフの教育を強化し改善に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【開業25周年記念】オリジナルグラス プレゼント♪<最上階パノラマ朝食付>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

goofy5さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

goofy5さん [40代/女性] 2019年05月16日 20:01:53

いちごスイーツバイキング付きのプランを選びました。12時からと14時からとご希望の時間帯を予約時にお伝えくださいという事だったので伝えました。平日と土日は場所が異なりますとありました。新幹線口の方から無料のリムジンバスで30分かかりますがそんなに苦にはならなかったです。そのバスの中での広報誌を見たら、土曜日のバイキングは11:30~と書いてあり???な状態でした。余裕をもって到着したのでその旨を伝えようとしたら、「荷物はあちらです」とフロントの女性の方。真顔で怖かったです。あちら?と振り返ったほうに荷物を預かってくれるところがありました。そこに預け、直接会場まであがったのが11:15チケットありますか?と言われるのでその旨を伝えると「こちらからフロントへ連絡しておきます」と言われて11:30に案内されました。海を見ながらの良い席でした。最初写真撮影タイムもありましたが、書かれていた12時に行っていたら・・・。食べる前の記念の写真も取れずじまいでした・・・。バイキングが終わって13時チェックインのプランにもなっていたので、フロントに向かうとこちらが発する前に「チェックインは14時からですとフロントの女性」列を離れ不満げにしていると、荷物を運んでくれる別の女性の方が優しく話しかけてくれ無事に13時にチェックインできました。チェックイン時にもバイキングの件を渡そうとして来たり、全然連携が取れてないと思いました。広島の印象が「怖い」感じになりました。結婚式もありましたので、結構以前からあるホテルなのかなと思います。お風呂場など古い点もみられますが、きれいにされていました。トイレを流す音が部屋に響くのでちょっと・・・と思いました。お部屋からの眺めは最高でした。宮島にも行く予定でしたので、ホテル前の港から行けるのはよかったです。バイキングの内容はよかったです。美味しかったです。その時自撮りのように友達と一緒に撮影していたのですが、「お撮りしましょうか?」と近くを通ったスタッフの人に言ってもらえなかったのも残念ポイントでした。広島では普通なのかなと思った次第でした・・・。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月23日 10:12:39

お部屋からの眺望や食事内容などについてはお褒めいただき光栄でございます。
しかしながらスタッフの対応が行き届いておらず、残念な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
ご宿泊プランによってチェックイン時間が異なる場合があるため、再度スタッフへの指導を行い、お客さまのお心に寄り添った対応ができるよう改善に努めてまいります。
また、宿泊プランをご利用時のいちごブッフェのご予約時間については、表記方法の変更について検討させていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

プリンスの冬の定番♪いちごスイーツ食べ放題ランチ~24時間ステイ~
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2019年04月24日 09:31:03

食事の謳い文句が「万福海老まつり」というものでしたので、満腹とかけているのだろうと勘違いした私も悪いのですが、まつりというくらいですからてっきり海老の量が多くて、海老好きな人は大満足する内容だと思いました。
果たして内容は??でした。まつりとする意味が分からなったです。
お料理のことばかり申しまして恐縮なのですが、メインの肉料理は有料オプションで程度の良い肉と替えることができますが、元々の料理の肉は私みたいなグルメな人でなくとも良いものじゃないことが分かるお肉でした。

二人で76800円と決してお安くはないプランでしたが、もっと高額料金でもいいから、程度の良いお肉を提供するべきだと思います。

今まで楽天トラベルさんをたくさん利用してきましたが、こういう感想を持ったのは初めてです。

もう決してお世話になることはないと思います。

グランドプリンスホテル広島 2019年04月25日 12:32:18

しかしながらご夕食の内容についてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
日頃よりお客さまにご満足いただけるメニュー造成を心がけておりますが、このような結果となり反省をいたしております。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のメニュー造成の際に参考にさせていただきたく存じます。

★万福海老まつり★上層階での選べるディナーコース&温泉満喫

投稿者さん 2019年03月22日 20:02:28

チェックイン19時過ぎの翌日早朝チェックアウトだった為、次の機会はゆっくり観光で来たときに
また宿泊して見たいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年03月23日 10:23:18

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、次回ご宿泊の際はゆっくりとご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

【素泊まり】シンプルステイ
【プレミアムフロア キング(23平米)】

投稿者さん 2019年03月02日 17:28:43

初めての宿泊で楽しみにしていたが、お部屋がオーシャンビューでなかったのが大変残念だった。2月の平日なのにそんなにいっぱいだったのかと思う。見える景色が崖崩れした山だった。温泉付きのプランにしたが、思ったより小さく、別料金だと2000円くらいするらしいが、それは高すぎると思った。

グランドプリンスホテル広島 2019年03月03日 12:23:43

しかしながら、お部屋からの眺望がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは三角柱となっているため、それぞれの面により眺望が異なっております。
海側を確約する宿泊プランの販売もございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
また、温泉料金につきましても貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
お寄せいただきましたお声は、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧いただきますようお願いいたします。

CS推進担当

【タイムセール】1名9800円!さらに3名以上でパノラマルーム 冬の蟹牡蠣ブッフェ&温泉
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

投稿者さん 2019年02月26日 09:55:16

手頃なお値段のお部屋に泊まったからでしょうか。ベッドあたりにほこりがたまっていて,床には,ビンの蓋が落ちてました。一緒にとまる家族が不快な思いをしないように,最初に軽く掃除しました。立地は,広島駅から思ったほど遠くなく,車ですぐだったのが良かったです。お部屋からの眺めも従業員さんのサービスも良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月26日 13:07:17

お部屋からの眺望やスタッフの対応にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながらご宿泊いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフへ指導を行うとともにお部屋の清掃後の点検強化を指示し、再発防止に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。

【平日限定】日にち限定・人気のパノラマ朝食付で特別価格
【スタンダード トリプル(26平米).】

寛太郎3297さん [60代/男性] 2019年02月08日 14:40:51

シーツに穴があったのが少し残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月09日 13:06:49

しかしながらシーツに穴があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、客室清掃及びベッドのセッティングについて点検を強化するよう、今一度スタッフへの指導を行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!<室料のみ>
【スタンダード シングルユース(23平米)】

モンマス5506さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

モンマス5506さん [30代/女性] 2019年01月29日 17:45:36

部屋から海が見えて景色がとても綺麗でした。夜はなだ万でふぐコースを堪能しました。小学生の子供も美味しいと喜んで食べていました。温泉も露天風呂やジェットバス、ミストサウナもあり、ゆっくりできました。ただ温泉に入る前の受付で、チケットを持ってない人達がお金を払ったりしていて結構待たされたので、フロントで先にチケットを買うなりして、いつもスムーズに入れるようにしてくれたら嬉しいです。朝のバイキングは目の前で作ってくれるオムレツが美味しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2019年01月30日 15:17:48

また、お部屋からの景色や温泉、朝食内容などについて多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お声をいただいた温泉受付での混雑解消については、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。

CS推進担当

★冬の美食★なだ万で旬の「ふぐコース」を堪能♪多島美温泉付き
【スタンダード トリプル(26平米).】

ヨウブー7178さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ヨウブー7178さん [60代/男性] 2019年01月28日 18:52:45

お風呂が有料でそこまでいい風呂に思えない、スーパー銭湯の方が安くていい

グランドプリンスホテル広島 2019年01月29日 12:16:41

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、温浴施設のご利用がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また、利用料金についてですが、予め温浴施設の料金が含まれておりますプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

CS推進担当

【選べる朝食・温泉付】シンプルステイ~1日の始まりは最上階パノラマ朝食で~
【スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年01月03日 17:36:29

初めて正月ホテル宿泊をしました。海の眺望も良く、ディナーはとてもよかったです。また来年も利用したいと思いました。
ひとつ残念なのが、チェックアウト日に気づいたのですが、浴室のアメニティの容器の中に前の人が使用してたであろう糸ようじが入ってて残念な思いでした。目立ちにくかったのでしょうか。
他はとても良く、イベントも楽しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2019年01月05日 12:10:49

景観についてお褒めいただきありがとうございます。美しい瀬戸内の景色とともにご夕食をお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしなら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を共有し、室内の最終確認を強化して参ります。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【年末年始】上層階レストランで選べる豪華ディナー「広島牛と海の幸の饗宴」&温泉満喫
【スタンダード ツイン(23平米).】