グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

sept-koさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

sept-koさん [50代/男性] 2024年03月07日 21:58:29

3/5に宿泊しました。
たまたまですが2023サミット会場でした。
部屋はユニットバスでしたが
15階の海が見える景色が良い部屋で良かったです。
なだ万の朝食がいただけたのも良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月10日 12:34:12

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望や、ご朝食のご利用がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お部屋の浴室についてでございますが、当ホテルには様々なタイプの客室がございます。
53平米のジュニアスイートタイプのお部屋をご選択いただきますと、バス・トイレが独立した造りとなっており、浴室から眺望をお楽しみいただきながらご入浴をいただけ、よりお寛ぎいただけるかと存じますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
また、当ホテルには、別途有料でのご案内となりますが、3階に温泉施設がございます。
ナトリウムを多く含む塩化物泉を地下から揚水しており、瀬戸内海の潮騒を聴きながらご入浴をお楽しみいただけますので、利用をご検討いただければと存じます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ベーシックレート】朝食付き

投稿者さん 2024年02月28日 11:12:20

佇まいはさすが!G7が開催されたこともあってか大盛況な印象でした
まずチェックインの際、フロントの方の説明が恐ろしいほどの早口で、びっくりしました
疲れていたので余計に理解するまで時間がかかるのにあの早口、、、ご高齢の方にもあのような接客なのでしょうか、、、
お部屋は普通でした。お値段相応。アメニティのヘアブラシが今までで泊まったとどの物よりもダントツで髪の毛がとかせませんでした。あれは変更すべきだと思います。
お風呂は広島県民は無料とのことで、大浴場を利用させていただきました。とても混雑していて露天風呂も入れず、、、でも手ぶらで部屋着のまま大浴場に行けたのはよかったです。

朝食は朝早い出発だったのでビュッフェを選びましたが、これまた混雑、、、
最上階なので景色は素晴らしいのでしょうが、窓際の席に座れなければ意味なし、、、
それでもスタッフの方の気配りは素晴らしかったです!

全体的に期待しすぎたのか、普通でした。お安く泊まれたのでこんなものなんでしょう。

グランドプリンスホテル広島 2024年02月28日 13:37:57

この度はグランドプリンスホテル広島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、ご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着早々、フロントスタッフによる不調法な対応がございまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ寄り添った対応が出来ておらず、今回のご指摘を頂くに至りましたことは、私どもの教育不足に他なりません。
このたびのご意見をもとに、当該のスタッフへの指導は勿論のこと、全てのスタッフのトレーニングを開始し、改善に努めて参ります。
お客様にご宿泊をいただきましたお日にちは、大変多くのお客様にご来館をいただいており、温泉やご朝食をご利用の際は、少々ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お手持ちのスマートフォンから温泉の混雑状況をご確認いただけるシステムを導入しておりますので、ご活用いただき、ご入浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見がホテルの成長の源です。
ご意見をもとに、一つ一つ改善について検討させていただき、より良いサービスをご提供できますよう、精進してまいりますので、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF!移りゆく景色と海を楽しむリゾートステイ(選べる朝食付き)
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

デリデリ3122さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

デリデリ3122さん [60代/男性] 2023年11月20日 11:18:47

2度目の宿泊である。まず、マイナス面から。今回は少しがっかりでした。まず、部屋の冷蔵庫が故障しているのか、冷えない。電源を入れ直すと少し冷え出したが、少しである。G7会場と自慢するなら、冷蔵庫ぐらい、もう少し良い製品を置いてほしい。夜中に何度か、あちこち(上の階?)から音がした。そのため、何度か目が覚めた。壁などが薄いのか?
 次に、朝食である。会場は23階で広く、景色が良い。しかし、コーヒーが美味しくない。このコーヒーで満足する人はいないであろう。カフェオレも試したが、薄くてお湯を飲んでいるようでした。また、楽天のウェブサイトでは、シェフがオムレツを作ると記載されていたが、それは無かった。卵焼きは数種類あったが。
 次に、プラス面である。まず、ホテル横から宮島へのボートが出ており、大変便利であった。また、広島駅への送迎バスもありがたい。特に、バスドライバーの安全運転には感謝したい。時間はかかるが、安心感抜群であった。朝食が6時開始であり、これはありがたかった。
 宮島に行く際は便利なホテルであるが、次回には改善を期待したい。

グランドプリンスホテル広島 2023年11月21日 15:32:31

また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご指摘の冷蔵庫につきましては、順次対策を実施しております。
出来るだけ早く対処が完了するよう進めてまいります。
ご朝食につきましても、ご期待いただきましたにも関わらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今月の1日より朝食のリニューアルを行っており、その際にホームページの記載内容を修正しておりましたが、お声をいただき確認した結果、上手く反映できておりませんでした。
11月1日から、実演メニューはオムレツでは無く広島風お好み焼きの実演に変更しております。
当ホテルで人気のオムレツは、実演では無い物の、現在もご提供しております。
オムレツを楽しみにしていらっしゃったにもかかわらず、私どもの不手際により、出来立てのオムレツをお召し上がりいただくことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
コーヒーについてでございますが、同じ日のご朝食で同様のお声をいただいており、調査した結果、マシンの状態や豆の落ち方が少々悪かったようでございます。
今後は、コーヒーマシンの状態を頻繁にチェックし、美味しくお召し上がりいただけるよう改善いたします。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたく、切にお願い申し上げます。

CS推進担当

【LUXDAYSポイント11倍】瀬戸内・広島旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(朝食付き)
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

げーちゃん1967さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

げーちゃん1967さん [50代/男性] 2023年05月06日 18:01:16

GW旅行で利用しました。サミット間近だったのでお巡りさんがウヨウヨ…まぁそれはさておきホテルは広くて豪華でよかったですが部屋は料金なりといったところでしょうか。今回朝食付きにしたのですが正解でした。朝食をつけた理由は近所に食べるところが無さそうだったのでという消極的な理由ですが…近所?の方がそれなりの料金を払って食べに来られるだけあって美味しかったです。特別気になるところはなかったのですが部屋の照明が暗い…というか薄暗い設定になっているのが昔ながらのホテルといった感じですね。最近は明るいところに泊まってたので久しぶりに薄暗い部屋でちょっと戸惑いました。あとテレビが古い?のか画質が悪かったですね。困りはしませんが印象はよくないです。結論、コストパフォーマンスを求めるなら新しいビジホにすべきということでしょうか。

グランドプリンスホテル広島 2023年05月10日 10:44:41

当ホテルの朝食は、23階での和洋折衷の朝食ブッフェと、20階のなだ万での和定食をご用意しており、特に朝食ブッフェは広島県産の食材を使用した地産地消メニューでお客様をお迎えしております。
レストランからご覧いただける瀬戸内海のパノラマビューと共にご朝食をお楽しみいただけます。
ご用意をさせていただきましたお部屋につきましても、貴重なお声をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、ごゆっくりとお部屋でお休みをいただけるよう光量の調節をしております。
スタンドなどの貸出も行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お声を賜りました、お部屋のテレビにつきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、直ぐに改善することが難しいこともあるかと存じますが、賜りましたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスや設備面の向上を検討してまいります。
今回のご滞在では、G7広島サミット前ということもございまして、警備など少々物々しい雰囲気だったかと存じます。
5月24日の12:00より通常通りの営業となります。
穏やかな瀬戸内の情景とともにごゆっくりとお過ごしいただきたきたく存じますので、是非当ホテルへお戻りいただき、従来の心地よくご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【楽天月末セール】おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2022年04月13日 09:28:43

夕食のメニューで期待していたローストビーフと牡蛎の両方が期待外れでがっかりした。美味しいと思えるものはほとんど無かった。ホテル内のコンビニが朝9時にならないと開店せず、その間の買い物の会計をフロントで拒否された。商品が手に取れるのだからフロントで会計してほしい。遊覧船に乗るには最高のロケーション。

グランドプリンスホテル広島 2022年04月14日 12:10:07

このたびはグランドプリンスホテル広島へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
期待を込めて当ホテルへご宿泊いただいたにも拘わらず、ブッフェのご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お料理内容の改善につきまして検討して参ります。
また、ご意見を賜りました、コンビニエンスショップの営業時間外での対応につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

春が来た!家族で楽しむ人気の食べ放題「シェフズダイニング」&温泉

はげ0302さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

はげ0302さん [60代/男性] 2022年03月20日 16:53:24

品数が少ないと思いました。
又水割りを飲んだですが薄かったです

グランドプリンスホテル広島 2022年03月22日 11:58:26

期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、ご夕食のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は、レストラン責任者へ早速共有いたし、ご利用いただくお客様の嗜好に沿ったメニューが提供出来るよう、改善に努めて参る所存でございます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご滞在についての貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】期間限定!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉

投稿者さん 2022年01月01日 14:45:34

年末によく利用させて頂きます。いつも、部屋も温泉もホテルの方の感じも大変良く、気に入っていたのですが、ベッドのシーツが明らかに長さの足りないものがセットされており不快でした。また、新聞も私達の部屋だけ入っておらず、言う気にもならず、「このホテルも落ちたな。どこでもあるビジネスホテルと変わらなくなった。」と正直思ってしまいました。何故?がっかりです。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月04日 10:34:04

折角、当ホテルをお気に召していただき、ご愛顧いただいておりましたのに、今回のご宿泊では、ベッドメイクが不十分なことにより、信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、清掃スタッフの教育強化を図り、改善に努めて参る所存でございます。
また、お声をいただきました、新聞のサービスについてでございますが、新聞は有料にてご用意をさせていただいております。
ご要望がございましたら、お手数ではございますが、チェックインの際にフロントスタッフまでお申し出いただけますと幸いです。
当ホテルへのご宿泊を楽しみにして頂いていたにも拘らず、十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げます。
今後共、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、細心の注意と入念は対応を実施して参りますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りますようお願い申し上げます。

シンプルステイ<朝食・温泉付き>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

ぁゅみ0644さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ぁゅみ0644さん [20代/女性] 2019年05月02日 15:57:50

立地は調べてから行ったので不便は感じず道中にもホテル内にもコンビニがあり快適に過ごせました。

他の方の口コミで部屋のグレード上げてもらった等拝見しましたが宿泊時はgwで混んでいるのは覚悟していたので期待はしていなかったのですが…チェックイン時に隣の方がお部屋を変更して貰っていてGWの混んでいる期間もそのような事があり羨ましく思いました。その人のプラン内容等は知りませんが変更等は隣に人がいない時だとありがたいです。部屋の案内を待つ間隣の方がグレードが無料で上がったとずっと話していて正直1番安い部屋に宿泊した訳では無いのに気分が下がりました…

お部屋は写真通りですが喫煙部屋の為なのか部屋全体が黄色い感じの照明。良く言えばムード満点の暗さでした。部屋で誕生日ケーキを食べる予定だったのですが自分たちにはこの暗さで食事は不便でした。
明るさの件でフロントに問い合わせしたところ暗いならスタンドライトを貸すとのことで貸して頂きました。ライトの明るさは白い明かりで最初の状態と比べると快適でしたが首が壊れていて使いずらかったです。何回も呼び出すのは気持ちよく宿泊できない気がしてやめときました。

お食事はボストンを利用しましたが席にメニューがあるのも知らずメニューを見ていないのに
グレードを追加料金であげれますがどうなさいますか?とメニューを見ることなく聞かれ内容確認の時間もしくは説明後の選択の時間位欲しかったです。

空いていたのに急かされテーブルセットもスプーンが足らず正直がっかりしました。

コース内のパンは食べ放題とのことでしたが食べ終わったら即お皿を下げに来る割には次の料理までの間があり(自分達が食べるのが早かったのもありますが…)その間に1度もパンのおかわりの確認もなく声をかけようにも近くにも来ずデザートまで終わりました。

味は値段相応ではないですが美味しかったです。

お風呂は別料金で高いとの口コミが多いですがプランに含まれているものにしたので料金設定は高く思いますがそこまで思うことはなかったです。

ただロッカーの間隔、脱衣場が狭く不便でした。洗い場や浴槽内は問題なく快適でした!

トータルの期待値が高すぎた為かこのような評価にさせて頂きました。

グランドプリンスホテル広島 2019年05月04日 16:12:13

しかしながらチェックインや夕食時の対応については配慮が欠けており、非常に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
また、備品類や温泉の脱衣所についてもご不便をお掛けし、重ねてお詫び申しあげます。
いただいたお声を関連部署へと共有し、今一度スタッフの教育を強化し、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう改善に努めてまいります。
このたびは多くの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

★万福海老まつり★上層階での選べるディナーコース&温泉満喫
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).】

投稿者さん 2017年11月26日 22:32:39

チェックインの一人一人の時間が長いのか、随分時間がかかりました。名前や住所が書かれていて署名だけするとか、以前泊まっていたらホテルの説明は簡単にするなどもう少し早くしてもらえたら。チェックアウトは、前日に精算をして帰れるので良かったです。宮島へはホテルの横から船に乗れるので便利です。9月は台風で行けなかったけど
、今回は行けて良かったです。また、帰りの送迎バスの運転手さんが、建物やお土産のことなどいろいろマイクで教えてくださったのが、嬉しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年11月27日 19:04:06

宮島へのアクセスやシャトルバスでの対応につきましてはご期待に添えたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックインに時間がかかり、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、今後の改善について検討して参ります。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CRM
赤木 咲絵

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食・多島美温泉付>
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年08月29日 20:55:18

値段の割に狭いと感じました。ロビーに比べ部屋に高級感がない!
食事は眺めも良く大変満足でした!フロントの対応等は良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月30日 12:34:28

また、食事内容やフロントスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
客室の仕様につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。

CRM
梶原 美奈

【タイムセール】夏のSimple Style 朝食ブッフェ付
【ツイン(23平米)】

バウワウ0823さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

バウワウ0823さん [40代/男性] 2015年06月23日 00:16:53

宮島に船で行けるというので、ここにしてみました。浴槽の狭さにはうんざりでしたが、部屋からの眺望はリクエスト通り、良かったです。^^ 2泊したのですが、このホテルの部屋に戻ってくると、身体が少し揺れているような気持ち悪さを感じたのは気のせいでしょうか・・・?翌日の広島市内のホテルの高層階では全く感じなかったので・・・。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月23日 17:40:52

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、お部屋からの眺望につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の浴槽の大きさや揺れにつきまして、ご満足いただけず大変申し訳ござませんでした。
何かご滞在中にご不便がございましたら、次回は何なりとお申し付けくださいませ。

またのお越しをスタッフ一同、お待ちいたしております。

CRMマネージャー補佐
半田 悦子

【連泊割引】Simple Style
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2014年11月16日 14:18:49

プリンスホテルですから水準以上のサービスを期待するものですが、
①チェックインの手続きに時間がかかりすぎです。
 15分はいくらなんでも。事前にクロークで荷物を預けた際、名前を聞かれ“ご到着を伝えてきます”みたいなことを言われた割には何らの準備もなかったです。
②親切そうだが、事務的な対応が気になりました。
 当日は雨、宮島行きの船に乗るのに正面の入り口で“傘は傘たてへ”と、ロビーに傘を持って入るなという対応でした。桟橋はロビーの奥ですから結局傘を取りに戻る二度手間でした。ちょっと聞いて欲しかったなぁ。
数年前に利用した際の印象が良かったのですが、少々残念なことになりました。普通のホテルですね。

2014年11月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月18日 13:09:48

しかしながら、ご投稿者さまがご到着されチェックインの手続きの際に、お時間がかかりましたこと、荷物をお預かりいたしましたスタッフの応対でご不快の思いをお掛けいたしましたこと誠に申し訳ございませんでした。
また、宮島行きの高速船に乗られる際にも、どちらへ行かれるかお伺いもせず傘立てをご案内し、ご迷惑とご不快の思いをお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申しあげます。
今後、再度社員教育を徹底いたし、引き続きグランドプリンスホテル広島をご利用いただけるよう努力を重ねる所存でございますので、この度の件につきましては、何卒ご寛恕いただきますようお願い申しあげます。

小田 麻夕美

Simple Style 朝食ブッフェ付
【プレミアムリゾートフロア【波】プレミアツイン(禁煙)】

selarさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

selarさん [50代/女性] 2014年11月02日 23:19:32

娘と広島駅前で一泊し、翌朝早く仕事に向かった娘と別れて、宮島経由でフェリーで伺いました。本当なら駅で荷物を預かってくださるサービスを利用したかったのですが、9時からだったので断念。宮島のコインロッカーにスーツケースを入れて見学し、ホテル前で降りたのです。
桟橋にはホテルの方が一人いらっしゃって、お客様をお見送りしていましたが、私の事は全くの無視。ここでこの大荷物を持って降りるのはホテルの客しかいないだろうに、と思いながら、一人で小雨の中をスーツケースを引きずって建物の方に向かいましたが、見渡してもなんの表示もなく、どこからロビーに向かっていいのかもわかりません。しばらく迷っていましたが、桟橋にいた方からは結局何の声もかからず、一番手前にあった小道を恐る恐る進むと無事ロビーに出られました。
広島に行くと行ったら、会社の複数の同僚からこちらのホテルを勧められ、フェリーでホテル前に到着なんて、まるで海外のリゾートホテルのようで素敵じゃない、などと思って楽しみにしていたのですが、非常に残念で不愉快な第一印象になってしまいました。
時間が早かったので一旦クロークに荷物を預けて、夜に戻ってきましたが、その時の対応は良かったです。無線LAN利用のためのアクセスキーを何も言わずに渡してくださったし、ベッドサイドにコンセントもあり、スマートフォン利用者には便利でした。
朝食は、広島のものが少しありましたが、オムレツをその場で焼いてくださる他は普通のビュッフェでした。紙コップが置いてあり、コーヒー等を持ち出せるのは良かったです。
こちらの感想を見ても、宮島からのフェリーでチェックインなさる方はあまりいらっしゃらないようですが、宮島で確実にロッカーに預けられるならば、JRからフェリー、フェリーからホテルは移動は楽ですし、もっとプッシュしてもいい方法だと思うのですが。
翌朝も曇りでせっかくの景色があまり楽しめませんでしたが、また伺う時にはせめてフェリー着き場のわかりやすいところに、ロビーはこちら、のプレートでもあることを期待しております。

2014年10月
グランドプリンスホテル広島 2014年11月04日 11:46:16

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご滞在についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
まずはご指摘いただきました桟橋へご到着の際、お客さまへ配慮が足りずご苦労をおかけしたこと、さらにホテルへの導線が分かりにくくご迷惑をお掛けしたこと、ご期待に添えず重ねてお詫び申しあげます。当ホテルは宮島より高速船で約30分ほどでホテルへお越しいただくことが出来て、広島市内でもこのように下船してすぐにホテルへお入りいただけるホテルは私共の特徴です。お客さまのお迎えすることは重要課題の一つでございますので、一層指導をしてご迷惑をおかけしないように取り組んでまいります。
ホテルへのご案内表示については早急に検討させていただきたいと思いますので、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
今後このようなご迷惑をお掛けしないようスタッフ一同共有し改善に努めて、たくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

クチコミ投稿でポイント10倍!期間限定 朝食付きプラン
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2013年07月16日 09:48:54

3連休ということで、レストランのディナー状況が芳しくありませんでした。
予想はついてらっしゃるのでしょうから、前もってインフォメーションすべきです。

2013年07月
グランドプリンスホテル広島 2013年07月18日 13:37:56

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながらレストランでのご夕食につきましては、芳しくないとの厳しいご意見をいただきまして大変申し訳ございませんでした。
予約受付方法およびお客さまへの告知方法など、早急に改善させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

夏得【楽天スーパーSALE】7月ご利用は朝食付!53平米ビューバスルームにアップグレード!

投稿者さん 2012年09月18日 22:03:02

食事、部屋、景色共に凄く良かったですが、部屋でフロントに電話する際の番号が解らなかったり、フロントでかなり待たされたり、宮島行きの高速船の料金案内や予約が帰りも必要だったりと対応・説明が不十分で残念です。あと何かにつけ追加料金の設定は如何と思います。
改善されれば、是非またお世話になりたいと思います。

2012年09月
グランドプリンスホテル広島 2012年09月20日 15:01:05

また、レストランでのお食事やお部屋からの景色についても、お褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながらチェックイン時や高速船の料金案内につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
ご指摘内容を真摯に受け止め、改善に繋げてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

【秋得】ラストサマー 【14階以上確約】 幻霜ポークと海鮮 選べるディナー付
【プレミアムリゾートフロア【波】ダブルルーム】

投稿者さん 2012年08月28日 10:42:06

ネットからの予約でしたが、最初のプランと違う部屋だった。
5人での宿泊でしたが、ベッドの準備も出来ていなくて・・・チェックインの時間の連絡をしなかったからなのか?時間的には遅い時間だったし、キャンセル等もなかったのに?
事前にチェックインの時間が必要なら連絡が欲しかった。予約の際チェックインの時間指定の項目にきずかなかったのが?あったのか?なかったのか?

あと、客室のお風呂の排水溝の流れが悪かった。
昔、宿泊した所だったのでせっかくの記念だったので今回も選んだが・・・

夏得【連泊割引/2泊以上がお得】10階以上確約・温泉付スーペリアプラン

投稿者さん 2012年03月21日 09:51:01

・朝食のスペースが狭く混雑。
(23階の室内が広いので2か所にあればベター)
・デザート等が何も無し、不満は感じた人は多数いたと思う。
・スパは都度請求します?常識で考えられないのに!(実際は複数利用可)
・その他は景色も良く、大変すばらしいホテルでしたので上記の事は残念に
 思う。

グランドプリンスホテル広島 2012年03月24日 12:43:19

また、ホテルからの景色などお褒めのコメントを賜り、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら朝食会場のスペースおよび内容、広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
朝食会場のブッフェボードの増設につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
また、デザート類につきましては、現在、約5種類ほど提供しておりますが、私どもの説明不足により大変失礼致しました。
広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、通常、2,150円にてフリーパスとなっておりますので、ご指摘のとおりその都度ご請求することはございません。担当した受付へ再度教育させていただきます。
ご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

ポイント10倍【冬得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2011年09月29日 22:07:29

ちょうど1年前、ラグジュアリールームジャパニーズの部屋に宿泊して、すごくよかったので、今回も予約しようとしたのですが、時間がなくて予約できず、ツインの部屋しかとれませんでした。そのせいか、サービスは良かったですが、部屋がすごく狭く感じました。また泊まる機会があれば、広い部屋にしたいです。
 宮島へ行くのがメインだったので、ホテルのすぐ横から高速艇がでていてよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2011年10月02日 12:37:12

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらご希望のお部屋をご準備することができなかったことお詫び申し上げます。
お客さまのコメントにありますラグジュアリージャパニーズルームは大変人気のお部屋となっており、週末などはご予約が取れにくい状況となっておりますので次回ご利用の際には是非早めにご予約をお願いいたします。
宿泊マネージャー 平塩 奨

RESORT STYLE PACKAGE クラブアーバンベイフロア【お子様同伴可】
【Club UrbanBay Floor ツインルームB】

seiko0322さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

seiko0322さん [40代/女性] 2011年08月27日 11:04:27

ロケーションも良く、船の移動も便利、またバスもタクシーも充実しているし、スタッフの対応も良いと思っていたが、今回は忙しすぎてのせいか、部屋のそうじは、絨毯にご飯やごみが沢山あって、チェックイン後、がっかりしてしまいました。風呂場の排水の所もごみだらけで自分でそうじ!ベッドまわりも長年のごみ?結局すみずみは絨毯がごみだらけ、プリンスの名が泣きますよ!忙しすぎてバイキングもコーヒーに粉のかすが沢山入っていて、食器をかたずけている人の、もうやりたくない感じの不機嫌な顔を丸出しにしているのも大変目立ちました。3回目の連泊でしたが今回はもういいかなと思わせるようになってしまいました。スタッフも感じのいい人と愛想なしと極端に感じました。急がしい時ほど、トラブルがあったときほど、本当のホテルの顔が見えますよ。食事は不味いので、期待していませんが、居心地のいいホテルとしてリピーターしていたので残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月27日 13:08:29

しかしながらこの度は、客室内の清掃が行届いてなかったこと、また、ご朝食会場でのスタッフの対応など、お客さまのご期待に添うサービスがご提供できず大変ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
客室清掃担当者およびレストラン担当者へこの度のお客さまのお言葉を伝え、今後はお客さまの立場に立った対応をおこなうよう再度徹底をさせていただきます。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと重ねてお詫び申し上げます。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【プリンス連泊】【連泊割引/2泊以上がお得】10階以上確約・温泉付スーペリアプラン
【ゆったりシングルユース(23平米)】

masa_blueさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

masa_blueさん [40代/男性] 2011年08月22日 10:41:56

子供たちの体験ということで宿泊させていただきました。残念ながら、子供が希望していたバーテンダー体験は予約が遅かったことから参加できず、クルージングへの参加でした。これはこれで、子供たちもそれなりに喜んでおりました。唯一、ちょっと・・・と思ったのは朝のバイキングです。これについては少し遅めにいったことがあるのかもしれませんが、食材がないものが多かったこともあり、なんだかなあという感じです。食事は、ホテルを印象付ける大きな部分ですので、少し遅くいっただけで(といっても9時までのところ、8時過ぎにはいっていましたが・・・)食べ物が少ないというのはかなり悪印象です。改善をお勧めします。

グランドプリンスホテル広島 2011年08月23日 10:23:11

しかしながら、ご朝食のご利用に関しましては、ご満足いただける内容がご提供できておらずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客さまからのご意見を担当スタッフへ伝え、今後は多くのお客さまげご満足いただけるお食事内容がご提供できるよう改善をさせていただきます。
この度はご指摘いただき誠にありがとうございました。
宿泊マネージャー 平塩 奨

【プリンス夏体感】SUMMER PLAN 夏体験「遊ぶ・学ぶ」 ぼくとわたしの瀬戸内キッズキャンプ