グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 21:51:38

設備は整っていましたし、宮島行きのフェリーのアクセスは大変よかったです。お部屋も綺麗に掃除されていましたし、広さも十分あり良かったです。

ただ、思ったより広島市内へのアクセスが不便でした。また、まわりに食事をするところがなく、全ての食事をホテル内でしなければならないのですが、レストランの数も種類も少なく困りました。
もう少しレストランの選択肢が多ければ(特に朝食)嬉しかたです。

あと、チェックイン時にシャトルバスから大勢の人が一斉に並んで15-20分ほど待ちました。
長く待たされた後にフロントチェックインの方の説明が丁寧でなく、こちらから質問しなければなりませんでした。 もしまた広島に行くことがあってももうこのホテルには泊まらないと思います。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月22日 10:59:54

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋にご満足いただき、快適にお過ごしいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
宮島行の高速船のご利用につきましても、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
お声を賜りました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海国立公園に面し、元宇品島の島内に位置する立地柄、市内中心部のホテルからは決してご覧いただけない美しい絶景をお楽しみいただけるロケーションにございます。
ホテル周辺にお食事をはじめ、お店などが少ないかとは存じますが、当ホテルからは無料のシャトルバスの他、市営バスも頻繁に運行しており、市街地などでお食事をお召しになるお客さまも多くいらっしゃいます。
館内でお食事をされないお客様に、お薦めのレストランなどもご紹介させていただきますので、お気兼ねなくフロントまでお申し出いただけましたら幸いでございます。
今回、ご到着の際にはお待たせしたばかりか、スタッフの大変不調法な対応がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインにつきましては、シャトルバス到着時の混雑対策などにより、館内案内はQRコードをお渡しし、チェックイン時間の短縮化を図っておりますが、結果としてこのようなお声をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
いただきましたお声をもとに、お客様お一人一人に寄り添ったご案内、サービスができるよう教育・指導を実施し、改善に努めて参ります。
お客様より賜りましたご意見・ご指摘は真摯に受け止めさせていただき、お客さまが快適にお過ごしいただけるホテルとはどうあるべきかを考え、スタッフ一同努力してまいります。
次回お越しいただけました際には、ご到着からご出発まで心地よいご滞在をいただけますようおもてなしの心でお迎えさせていただきますので、挽回機会を賜りたくお願いいたします。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

【連泊でお得】バリューレート室料のみ
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

sept-koさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

sept-koさん [50代/男性] 2024年03月07日 21:58:29

3/5に宿泊しました。
たまたまですが2023サミット会場でした。
部屋はユニットバスでしたが
15階の海が見える景色が良い部屋で良かったです。
なだ万の朝食がいただけたのも良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2024年03月10日 12:34:12

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋からの眺望や、ご朝食のご利用がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お部屋の浴室についてでございますが、当ホテルには様々なタイプの客室がございます。
53平米のジュニアスイートタイプのお部屋をご選択いただきますと、バス・トイレが独立した造りとなっており、浴室から眺望をお楽しみいただきながらご入浴をいただけ、よりお寛ぎいただけるかと存じますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
また、当ホテルには、別途有料でのご案内となりますが、3階に温泉施設がございます。
ナトリウムを多く含む塩化物泉を地下から揚水しており、瀬戸内海の潮騒を聴きながらご入浴をお楽しみいただけますので、利用をご検討いただければと存じます。
今後も館内全スタッフ一丸となりまして、皆様にお寛ぎの場とご満足をご提供出来ますように取組んでまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【ベーシックレート】朝食付き

投稿者さん 2024年02月28日 11:12:20

佇まいはさすが!G7が開催されたこともあってか大盛況な印象でした
まずチェックインの際、フロントの方の説明が恐ろしいほどの早口で、びっくりしました
疲れていたので余計に理解するまで時間がかかるのにあの早口、、、ご高齢の方にもあのような接客なのでしょうか、、、
お部屋は普通でした。お値段相応。アメニティのヘアブラシが今までで泊まったとどの物よりもダントツで髪の毛がとかせませんでした。あれは変更すべきだと思います。
お風呂は広島県民は無料とのことで、大浴場を利用させていただきました。とても混雑していて露天風呂も入れず、、、でも手ぶらで部屋着のまま大浴場に行けたのはよかったです。

朝食は朝早い出発だったのでビュッフェを選びましたが、これまた混雑、、、
最上階なので景色は素晴らしいのでしょうが、窓際の席に座れなければ意味なし、、、
それでもスタッフの方の気配りは素晴らしかったです!

全体的に期待しすぎたのか、普通でした。お安く泊まれたのでこんなものなんでしょう。

グランドプリンスホテル広島 2024年02月28日 13:37:57

この度はグランドプリンスホテル広島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、ご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着早々、フロントスタッフによる不調法な対応がございまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ寄り添った対応が出来ておらず、今回のご指摘を頂くに至りましたことは、私どもの教育不足に他なりません。
このたびのご意見をもとに、当該のスタッフへの指導は勿論のこと、全てのスタッフのトレーニングを開始し、改善に努めて参ります。
お客様にご宿泊をいただきましたお日にちは、大変多くのお客様にご来館をいただいており、温泉やご朝食をご利用の際は、少々ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お手持ちのスマートフォンから温泉の混雑状況をご確認いただけるシステムを導入しておりますので、ご活用いただき、ご入浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見がホテルの成長の源です。
ご意見をもとに、一つ一つ改善について検討させていただき、より良いサービスをご提供できますよう、精進してまいりますので、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF!移りゆく景色と海を楽しむリゾートステイ(選べる朝食付き)

投稿者さん 2024年02月27日 11:19:00

広くてホテル!?って思ったくらい綺麗なところでした。
ただ立地があまり良くないのと、蟹のビュッフェは時間制限があるのであんまり食べれませんし、宿泊の方が優先されず食べ物に近い席はとれないため、少し歩くところでしたので、ゆっくり食べたい方はやめといておいた方がいいかなと思いました。勉強になりました!

グランドプリンスホテル広島 2024年02月28日 13:11:01

過日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルにつきまして、高く評価をいただき誠に嬉しく、身に余る思いでございます。
お声を賜りました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に面し、市街地のホテルでは決してお楽しみをいただけない美しい眺望をご覧いただけるロケーションにございます。
ご夕食でご利用をいただきました夕食ブッフェは、大変人気もあり、90分制でのご案内となっております。
お席の配席につきましては、順次ご案内をさせていただいております。今回ご案内いたしましたお席が少々お料理から離れたお席となってしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

~開業30周年記念~冬の贅沢「蟹・牡蠣」「コウネ」ブッフェと絶景朝食

投稿者さん 2024年02月11日 20:55:13

スパでトリートメントしたいと思い、公式HPで事前に下調べていたら「スパをご利用のお客さまは広島温泉瀬戸の湯を無料でご利用になれます。」と記載がありました。チェックインの際にフロントで確認したら、電話で誰かに確認された後に、そのようなことはしてないと一掃され、どこに書いてあったんですか?とバカにされました。お金払って瀬戸の湯を利用したら、着衣場にもポスターでその旨が掲載されてました。チェックインの時の対応は何だったんでしょうか。

中華ディナーは可もなく不可もなかったです。

グランドプリンスホテル広島 2024年02月12日 11:06:20

しかしながら、期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたにもかかわらず、チェックインの際にフロントスタッフによる大変無礼な対応がございまして、お客様にご不快の念をお掛けしたばかりか、楽しいご旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お声を賜りました、当ホテルのスパのご利用についてでございますが、チェックインの際にご確認をされた通り、スパの施術を受けられたお客様は温泉のご利用をいただけます。
今回の件につきましてはわ、私どもの教育不足に他ならず、お客様にこのようなご指摘をいただくに至り、忸怩たる思いでございます。
お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、対応したスタッフに関しましては、二度とこのようなことがないように厳重に注意致し、更には館内の全スタッフへの指導を徹底し、厳しく精進して参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、挽回の機会を賜りたく切にお願い申し上げます
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

冬を満喫【洋食 or 中華】選べるカジュアルディナー&朝食
【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア プレミアツイン】

デリデリ3122さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

デリデリ3122さん [60代/男性] 2023年11月20日 11:18:47

2度目の宿泊である。まず、マイナス面から。今回は少しがっかりでした。まず、部屋の冷蔵庫が故障しているのか、冷えない。電源を入れ直すと少し冷え出したが、少しである。G7会場と自慢するなら、冷蔵庫ぐらい、もう少し良い製品を置いてほしい。夜中に何度か、あちこち(上の階?)から音がした。そのため、何度か目が覚めた。壁などが薄いのか?
 次に、朝食である。会場は23階で広く、景色が良い。しかし、コーヒーが美味しくない。このコーヒーで満足する人はいないであろう。カフェオレも試したが、薄くてお湯を飲んでいるようでした。また、楽天のウェブサイトでは、シェフがオムレツを作ると記載されていたが、それは無かった。卵焼きは数種類あったが。
 次に、プラス面である。まず、ホテル横から宮島へのボートが出ており、大変便利であった。また、広島駅への送迎バスもありがたい。特に、バスドライバーの安全運転には感謝したい。時間はかかるが、安心感抜群であった。朝食が6時開始であり、これはありがたかった。
 宮島に行く際は便利なホテルであるが、次回には改善を期待したい。

グランドプリンスホテル広島 2023年11月21日 15:32:31

また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご指摘の冷蔵庫につきましては、順次対策を実施しております。
出来るだけ早く対処が完了するよう進めてまいります。
ご朝食につきましても、ご期待いただきましたにも関わらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今月の1日より朝食のリニューアルを行っており、その際にホームページの記載内容を修正しておりましたが、お声をいただき確認した結果、上手く反映できておりませんでした。
11月1日から、実演メニューはオムレツでは無く広島風お好み焼きの実演に変更しております。
当ホテルで人気のオムレツは、実演では無い物の、現在もご提供しております。
オムレツを楽しみにしていらっしゃったにもかかわらず、私どもの不手際により、出来立てのオムレツをお召し上がりいただくことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
コーヒーについてでございますが、同じ日のご朝食で同様のお声をいただいており、調査した結果、マシンの状態や豆の落ち方が少々悪かったようでございます。
今後は、コーヒーマシンの状態を頻繁にチェックし、美味しくお召し上がりいただけるよう改善いたします。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたく、切にお願い申し上げます。

CS推進担当

【LUXDAYSポイント11倍】瀬戸内・広島旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(朝食付き)

M Mmさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

M Mmさん [50代/女性] 2023年10月10日 14:01:51

楽天トラベルのキャンペーンの時期でお安く宿泊できました。
このお値段でこの内容なら大満足です。

グランドプリンスホテル広島 2023年10月12日 13:36:46

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。
また広島へお越しの際は、ぜひグランドプリンスホテル広島をご指名ください。

秋のタイムセール♪食欲の秋に!選べる夕朝食付き

投稿者さん 2023年10月07日 04:55:28

9月の末に2泊利用しました。

フロント係のサービスの質、知識に差がありすぎます。
チェックイン時に広島港へのアクセスや松山行きの船があるようですがと聞いても、分からないと回答があるのみでした。

翌日、別の女性に尋ねると所要時間や船の出航&到着時刻まで教えてくれました。
コレでは運です。

ホテルはG7で使われたそうですが、宿泊料金に見合うでしょうか。
初日からサービスの悪さに疑問でした。

ホテルの中も、ロビーや廊下は豪華ですが
ホテルの部屋に入ると狭く、ビジネスホテルのような作りでコンセントが少なすぎて
古くてガッカリしました。
救いは窓が大きく眺望がいいことだけでした。

楽しみにしていた温泉もジャグジーは良かったものの
塩分濃度の高い温泉であったようで、肌が弱い母は首が赤く腫れてしまいました。
注意書きがあるとありがたいです。

朝食は遅い時間に『なだ万』を利用しました。
ホテルの売りである眺望を目当てに宿泊客は訪れているのに、ロールカーテンをほぼ全ての窓でさげてしまって、景色は楽しめませんでした。
私が少し上げても、すぐになだ万の方に下ろされました。
他のお客さんはいませんでした。

どちらが失礼なのでしょうか。

気分が悪いので翌日は最上階で朝食バイキングにしました。
素晴らしい景色を楽しみながら食事が出来ました。
こちらが大正解でした。

全体的に、宿泊者にとって快適に過ごせるサービスとは何かについて考え直していただきたいです。
色々なホテル&旅館に宿泊してきましたが、サービスの質の低さに驚きました。
決して安くない価格を払いコレでは、再訪は残念ながらありません。

グランドプリンスホテル広島 2023年10月08日 10:51:51

期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたのに、なだ万でのご朝食においては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
更に、客室につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

CS推進担当

人気観光地「宮島 嚴島神社」へ。高速船券&温泉 体験パスポート付
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2023年09月10日 22:40:27

ホテル内やお部屋は、きれいでした。朝食もメニューが多く、眺めも良く気持ちよい朝でした。金額的にも満足ですが、広島駅から遠く、無料シャトルバスの最終時間が早く、間に合わなかったのが不満です。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月11日 14:28:06

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のご利用や、ホテルからの眺望にご満足をいただき、気持ち良い朝をお迎えいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ご滞在にご満足をいただけましたようで何よりでございます。
お声を賜りました広島駅からの無料シャトルバスについてでございますが、当ホテルへのシャトルバスは19:20発が最終便となっております。
当ホテルのシャトルバスは、1台のバスがピストン運行をしております。
遅い時間の便を増便するとなると、朝一番の便の減便も検討しなくてはなりません。
また、19:20以降より遅い便をご利用でご来館されるお客様は大変少ない為、現在の時刻帯とさせていただいております。
シャトルバスの他に大回りにはなりますが、市営バスもございまして、最終便が20:25(土日は20:30)と遅いお時間の便もございますので、併せてご検討いただけますと幸いです。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

投稿者さん 2023年09月02日 15:44:23

ホテルに大浴場があるのはよかったが、宿泊費と別に料金を取られたのは不満。
3人部屋としては狭かったのが残念。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月04日 13:06:57

また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お声を賜りました、温泉の利用料金についてでございますが、ご宿泊とセットになっていない場合、別途2,150円を頂戴しております。
ホテルご宿泊のお客様皆様に無料で温泉のご利用をお楽しみいただきたいのですが、ホテルの客室数に対し、温泉施設の広さが十分でない為、現在の料金にてご案内しております。
温泉のご利用をご希望のお客様には、予め温泉のご利用がセットになったご宿泊プランをご用意しております。
お部屋の広さについてでございますが、今回ご利用いただいたお部屋は26平米の広さのお部屋でございました。
当ホテルには23平米~107平米のお部屋をご用意しており、53平米のジュニアスイートなどをご選択いただきますと、お部屋も浴室も広い作りとなっておりますので、ごゆっくりとお寛ぎいただけます。
先にご案内いたしました温泉のご利用とともに参考としていただき、次回のご宿泊をご検討いただけますと幸いです。
今後もお客様にとって居心地の良いホテルを目指し、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2023年08月23日 16:58:09

8/20-8/22夏休みの家族旅行で滞在しました。
広島駅からホテルまでのシャトルバス便が少なく一回も乗れませんでした。
広島温泉の照明が全体的に暗く感じました。化粧台は明るくして欲しいです。サウナから出てシャワーを浴びずにそのまま入浴する人がいたり、全体的に暗いので衛生面で不安を感じました。
8/21、朝食ブュッフェはレストランに入るエレベーターホールから、ブュッフェそのものでも長蛇の列で、リゾート?ホテルに来たのに、ゲンナリしました。宿泊客数に応じて開けるレストランを増やす、ヒブュッフェの配置を工夫するなどして欲しいです。夏休みのハイシーズン?なのにフロアスタッフも最低限に抑えている感じがありました。
G7開催ホテルなので、それなりのサービスを期待していた分、残念でした。施設、立地の利点をもっと生かして頑張って欲しいです。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月24日 13:26:48

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お客様の大事なご家族でのご旅行に当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在をご提供することができておらず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
温泉の照明につきましては、ごゆっくりとお寛ぎいただけるよう敢えて照明の明るさを押さえております。
ご不安に感じられた、温泉の衛生面につきましては、お客さまに気持ち良くご利用いただけるよう、日々営業終了後にお湯の入れ替えと清掃を実施しております他、定期的なメンテナンスも実施していますので、どうぞご安心いただければと存じます。
また、温泉をご利用いただきお客さまのご入浴マナーにつきましては、受付でのご案内を徹底し、スタッフによる巡回も増やして対応してまいります。
ご朝食をご利用の際には、大変ご不便をお掛けしましたこと、申し訳ございませんでした。
ご利用をいただきましたお日にちは、ご宿泊のお客さまも大変多くいらっしゃった為、臨時に別の店舗を開けて営業を行っておりましたが、ご指摘をいただくこととなりまして、大変反省いたしております。
ご意見を賜りました通り、別の店舗でも対応を検討するとともに、スタッフの配置の見直しも行い、改善に努めてまいります。
至らなかった点の改善は勿論のこと、お客様にご満足いただけるホテルとなるよう努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア コネクティング】

熊さん0588さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2023年08月01日 09:00:01

夕食バイキング6800円、朝食のバイキング期待感ゼロでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月01日 10:17:57

期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたにもかかわらず、お食事のご利用がご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の内容や料金帯につきましては、今後ともお客様からいただきましたご意見を参考に、随時改善を検討し、お一人お一人の嗜好に沿ったメニューを提供出来るよう努めてまいります。
十分にご満足いただけませんでしたことを改めてお詫び申し上げますとともに、次回お越しいただける際にはご満足いただけるお食事をご提供させていただきたく存じますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

げーちゃん1967さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

げーちゃん1967さん [50代/男性] 2023年05月06日 18:01:16

GW旅行で利用しました。サミット間近だったのでお巡りさんがウヨウヨ…まぁそれはさておきホテルは広くて豪華でよかったですが部屋は料金なりといったところでしょうか。今回朝食付きにしたのですが正解でした。朝食をつけた理由は近所に食べるところが無さそうだったのでという消極的な理由ですが…近所?の方がそれなりの料金を払って食べに来られるだけあって美味しかったです。特別気になるところはなかったのですが部屋の照明が暗い…というか薄暗い設定になっているのが昔ながらのホテルといった感じですね。最近は明るいところに泊まってたので久しぶりに薄暗い部屋でちょっと戸惑いました。あとテレビが古い?のか画質が悪かったですね。困りはしませんが印象はよくないです。結論、コストパフォーマンスを求めるなら新しいビジホにすべきということでしょうか。

グランドプリンスホテル広島 2023年05月10日 10:44:41

当ホテルの朝食は、23階での和洋折衷の朝食ブッフェと、20階のなだ万での和定食をご用意しており、特に朝食ブッフェは広島県産の食材を使用した地産地消メニューでお客様をお迎えしております。
レストランからご覧いただける瀬戸内海のパノラマビューと共にご朝食をお楽しみいただけます。
ご用意をさせていただきましたお部屋につきましても、貴重なお声をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、ごゆっくりとお部屋でお休みをいただけるよう光量の調節をしております。
スタンドなどの貸出も行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お声を賜りました、お部屋のテレビにつきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、直ぐに改善することが難しいこともあるかと存じますが、賜りましたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスや設備面の向上を検討してまいります。
今回のご滞在では、G7広島サミット前ということもございまして、警備など少々物々しい雰囲気だったかと存じます。
5月24日の12:00より通常通りの営業となります。
穏やかな瀬戸内の情景とともにごゆっくりとお過ごしいただきたきたく存じますので、是非当ホテルへお戻りいただき、従来の心地よくご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【楽天月末セール】おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月05日 21:20:20

広島駅から無料シャトルバスがありとてもスムーズに移動できました。ギリギリの予約だったのでお部屋は最低限の宿泊ができる感じでしたが、レストランと朝食のごはんがとっても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです!

グランドプリンスホテル広島 2023年05月06日 13:59:05

ご朝食のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食ブッフェは、瀬戸内朝食をテーマに広島県産の食材を使用した地産地消メニューをご用意してお客様をお迎えしております。
シェフが目の前で焼くオムレツは、各種ソースをご用意しており、お客様の嗜好に沿った食べ方でお召しあがりいただけ、ご利用いただくお客様よりご好評をいただいております。
広島駅からの無料シャトルバスをご利用いただき、スムーズにご来館をいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご希望のお部屋をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、23平米~107平米のお部屋をご用意しておりますが、ご宿泊がゴールデンウイークということもあり、ご期待に沿えるお部屋がご用意出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ゴールデンウイークや年末年始などは、非常多くのお客様にご来館をいただきますので、ご宿泊をご検討の際には、お早めにご予約をいただけましたら幸甚に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】瀬戸内・広島旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月26日 17:12:13

クラブフロアに泊まりましたが、入浴施設は2000円/人かかると男性のフロント係に言われたので、夜は部屋のユニットバスで入り、部屋でゆっくりパンフレット見たら、クラブフロア宿泊客は無料とのことでフロントに電話して聞くと、サービスに含まれているとのこと。電話した時間にはもう閉まっており、早朝に入りましたが、損した気分になりました。
フロントの若い女性の方は、とても接遇対応が良かったです。あと、クラブラウンジにいた女性の方々もとても対応が良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2023年04月27日 13:03:20

期待を込めて数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、フロントスタッフによる誤った案内がございまして、お客様には特典を十分にご利用いただくことが出来ず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳無く、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフによる確認対応が不十分でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。
賜りましたご指摘につきましては、責任者へ早急に申し伝え、当該のスタッフはもとより、フロント業務に携わる全てのスタッフへ厳しく指導を実施し、改善いたします。
楽しみにして頂いていたにもかかわらず、十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用いただく全てのお客様に更にご満足頂けますよう努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく切にお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたことに、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【朝食付き】<特別階クラブフロア>海・夜景と寛ぐ贅沢な時間 専用クラブラウンジ特典付
【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】

chesty1123さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

chesty1123さん [30代/女性] 2023年03月08日 11:04:46

大人3名子供1名では狭かったです。
アメニティも、クレンジング等はないので持参が必要です。
くしは部屋に一つしか置いてなく
フロントに電話をして持って来てもらいました。
大浴場があるからこちらのホテルを予約していたのですが、温泉は別途一人2150円かかるとの事で残念でした。
朝食バイキングもデザートがフルーツポンチ位しかないのでなだ万の朝食を選んだ方がいいです。

ホテルにはがっかりだったのですが
フロントの宿泊スーパーバイザーの男性は起点がきき
臨機応変に対応してくださり、最終的にはいい思い出となりました。

グランドプリンスホテル広島 2023年03月09日 11:11:25

フロントのスタッフの対応をお褒めいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、今回のご滞在にご満足いただけず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたスタンダードトリプルは、26平米のお部屋でございます。
3名様のご利用では少し狭く感じられるかもしれません。
当ホテルでは23㎡から107㎡のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
また、お部屋のアメニティにつきましては、ご宿泊をいただく階層によってご用意する内容が異なっております。
プレミアムリゾートフロア以上のお部屋でございましたら、クレンジングをはじめ、基礎化粧品をご用意しております。
ホテルのホームぺージにお部屋にご用意するアメニティをご確認いただけますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考にしていただけましたら幸甚に存じます。
ご意見をいただきましたご朝食ブッフェにつきましては、ご利用いただくお客様のご意見ともとに、改善を検討して参ります。
十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】おだやかな瀬戸内・ひろしま旅に♪(選べる朝食付き)

投稿者さん 2023年02月22日 19:30:43

ホテルの部屋からの景色は最高でした。何度か泊まりましたがお部屋、夕食バイキングも満足でしたが今回はお部屋の清掃が行き届いていませんでした。夕食バイキングも以前に比べてお値段の割にはガッカリでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月23日 11:37:14

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いていないばかりか、ご夕食につきましてもお客様のご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客さまより賜りましたご意見は、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございます。

CS推進担当

【1名さま利用★17時インだからお得】シンプルステイ<素泊まり>~駐車場無料特典付~

投稿者さん 2023年02月16日 19:56:00

GOTOトラベルの時に利用した時以来、久しぶりに3回目の宿泊。
瓶ビールが1本1400円は高い。
バイキングの料理が前ほどあまり美味しいと感じなかった。鰤しゃぶは美味しかった。

温泉は変わらず時間制限があり、のんびりできなかった。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月17日 11:15:50

数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたのに、混雑時の人数制限により、温泉のご利用を存分にお楽しみいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食でご提供しております鰤しゃぶは美味しくお召し上がりいただいたとのことでございますが、他のお料理はご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を参考に、ご利用いただくお客様からお褒めのお声をいただけるよう、日々改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、お願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より深謝申し上げます。

CS推進担当

<ローストビーフ・ふぐ・天ぷら>心も身体も温まる!和洋食べ放題&温泉

投稿者さん 2023年02月11日 11:44:40

ベッドはキングサイズでとても広々していて過ごしやすかった。お風呂はイメージしていたものとは違い少し狭く感じた。
駐車場が出し入れ自由で一泊500円と利用しやすかった。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月11日 14:04:13

また、貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご用意させていただきましたお部屋で、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、駐車場のご利用につきましてもお声をいただきまして、ありがとうございます。
お声をいただきました浴室についてでございますが、当ホテルではお客さまの用途に沿って様々なタイプのお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
引き続きより良いサービスをお客様にお届け出来るよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【さき楽14】14日前までがお得<選べる朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア キング(23平米).※】

投稿者さん 2022年12月31日 04:52:11

お部屋は広くて良かったが照明が薄暗く、スタンドが置かれているがそれも暗い
又、全体的に設備が古い感じがした
私達が泊まった部屋は、ベッドサイドのコンセントが壊れていたのが残念
大浴場は広くてとても良く、ホテル前の桟橋から宮島に直接行けるのも良かった

グランドプリンスホテル広島 2022年12月31日 13:08:42

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
温泉や宮島への高速船のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたのに、ご滞在中にお部屋の設備面につきましてご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様からのお声を受け、ご宿泊いただきましたお部屋の点検を実施した結果、コンセントは正常に動作することが確認できましたが、備え付けの充電器の反応が悪かった為、交換いたしました。
お知らせくださいましたこと、感謝申し上げます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【さき楽60】60日前までがお得<選べる朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】