グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月19日 17:53:21

風呂料金が半額の割引券が有るのに子供は半額にならなかった、支払いの段階で調整してくれたけど不愉快でした。クレジットで決済済みなのに宿泊料を再請求された、如何なっとるんや。さらにトイレの紙が2本とも残量わずか、予備もなし。完全に士気が弛るんでるなぁ、イメージダウンでした。

2009年10月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月08日 18:48:05

しかしながら温泉のご利用、ご精算などの対応が行届かずご迷惑をお掛けいたしましたこと深くお詫び申し上げます。
この度の件をスタッフへ伝え、同じことが発生しないように改善させていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

「瀬戸内の休日」地産地消食材 手作りざる豆腐と60種類朝食バイキング
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2009年10月10日 13:17:36

いつも出張の時、プリンス系ホテルなら安心と思い、全国のプリンス系ホテルを出張時に使っていました。広島グランドプリンスホテルはたまたま家族で旅行に行った時に使いました。急に決まった旅行の為に当日ホテルを楽天で探したのが午後8時30分。グランドプリンスで信じられような安価で部屋を予約しました。ここまではよかったのですが、ホテルに到着しフロントに行ったら、楽天から予約連絡はホテルに来てるのに、ホテル側で予約認識してなかった。おかげで、子供が眠気に襲われてるにもかかわらず待たされて、フロントスタッフは言い訳ばかり…。オマケに早く部屋を手配するように強く言うと「睨まれてしまった」。格安でよい部屋だったのにホテルのスタッフの対応が最低で、気分がすっきりしない宿泊でした。しかし、客を睨むなよ!

【前日-当日予約限定!】 Simple Package (温泉割引券付)
Panorama View Room (53平米)

グランドプリンスホテル広島 2009年11月08日 19:06:13

しかしながらスタッフの対応が非常に悪く気分を害されてしまいましたこと大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
担当スタッフへの教育を再度おこなうとともに今後はお客様にご満足いただける接客サービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2009年10月09日 16:32:47

禁煙部屋を希望していたが、案内された部屋はタバコの臭いが充満していた。
記念旅行で宿泊する旨を事前連絡していたので、眺めの良い部屋を用意されるという「素晴しいサービス」をされていたのに大変残念である。案内したスタッフも「タバコの臭いがしますね。消臭剤を持ってきましょうか」と言った。この時に言うのは消臭剤ではなく、「ただちに別の部屋をご用意します」である。この日は同行者の具合が少々悪かったのである。帰宅した後はさらに悪くなったことは言うまでもない。この他の対応も全て後手であった。このような対応ではプリンスホテルの「ブランド」が失墜しかねない。「おもてなし」とは何か。このことを再度認識すべきである。今後同じようなクレームが来ないことを願う。

2009年10月
グランドプリンスホテル広島 2009年11月08日 19:07:46

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

「瀬戸内の休日」多島美浴 展望露天風呂 温泉満喫パッケージ
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2009年04月27日 23:21:10

インターネットでの部屋の景色の写真を見て、このプランにしましたが、実際に案内された部屋の景色はオーシャンビューでもシティビューでもなく、裏山ビュー(目の前の景色は山と木々、窓を覗くと裏の道路に路駐の車、ボイラーらしきものから出る煙)でした。期待が大きかっただけにかなりがっかりしました。夕食も20時以降しか用意できないとのことでしたが、18時頃に今から用意できますと突然の電話。数時間前に確認したのは何だったのでしょうか?かなり空席があったのも納得できませんでした。
翌日の朝食は23階でとりましたが、すばらしい景色で堪能できました。
しかし、食べている最中にスタッフの方が無言で目の前を横切り奥に置いてた食べ終えた皿を片付けたのには、唖然としてしまいました。
このホテルに泊まるのは、すごく楽しみにしていただけに残念な点が多かったです。

【定額給付金】宿泊プラン(2食付き)
Panorama View Room (53平米)

2009年04月
グランドプリンスホテル広島 2009年04月29日 15:43:27

しかしながらご満足いただける内容にてご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
スタッフ教育を見直し今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【定額給付金】宿泊プラン(2食付き)
【Panorama View Room (53平米)】