グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年03月22日 20:02:28

チェックイン19時過ぎの翌日早朝チェックアウトだった為、次の機会はゆっくり観光で来たときに
また宿泊して見たいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年03月23日 10:23:18

これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、次回ご宿泊の際はゆっくりとご滞在をお楽しみいただければ幸いです。

【素泊まり】シンプルステイ
【プレミアムフロア キング(23平米)】

投稿者さん 2019年03月21日 20:51:10

広島駅へのシャトルバスの本数を増やして欲しいです

グランドプリンスホテル広島 2019年03月22日 10:10:24

ホテルから広島駅間のシャトルバスの増便については、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご利用お待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

CS推進担当

【さき楽 60日前締切】60days ADVANCE シンプルステイ〔選べる朝食付き〕
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2019年03月02日 17:28:43

初めての宿泊で楽しみにしていたが、お部屋がオーシャンビューでなかったのが大変残念だった。2月の平日なのにそんなにいっぱいだったのかと思う。見える景色が崖崩れした山だった。温泉付きのプランにしたが、思ったより小さく、別料金だと2000円くらいするらしいが、それは高すぎると思った。

グランドプリンスホテル広島 2019年03月03日 12:23:43

しかしながら、お部屋からの眺望がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは三角柱となっているため、それぞれの面により眺望が異なっております。
海側を確約する宿泊プランの販売もございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
また、温泉料金につきましても貴重なお声をお寄せいただきましてありがとうございます。
お寄せいただきましたお声は、今後の検討課題とさせていただきます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧いただきますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】1名9800円!さらに3名以上でパノラマルーム 冬の蟹牡蠣ブッフェ&温泉
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

投稿者さん 2019年02月26日 09:55:16

手頃なお値段のお部屋に泊まったからでしょうか。ベッドあたりにほこりがたまっていて,床には,ビンの蓋が落ちてました。一緒にとまる家族が不快な思いをしないように,最初に軽く掃除しました。立地は,広島駅から思ったほど遠くなく,車ですぐだったのが良かったです。お部屋からの眺めも従業員さんのサービスも良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月26日 13:07:17

お部屋からの眺望やスタッフの対応にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながらご宿泊いただきましたお部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、スタッフへ指導を行うとともにお部屋の清掃後の点検強化を指示し、再発防止に努めて参ります。
貴重なお声をお寄せいただき、ありがとうございます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿いただきありがとうございました。

【平日限定】日にち限定・人気のパノラマ朝食付で特別価格
【スタンダード トリプル(26平米).】

まつ24153287さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

まつ24153287さん [40代/男性] 2019年02月22日 17:26:38

松山から広島港に入ったが、港からホテルが中途半端な距離で2キロくらい歩いた。送迎バスがあった?広島港からの取り込みはあまり考えてない?設備が古く外観とのギャップがある。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月23日 16:58:38

広島港からホテルまでの送迎は行っておりませんが、路線バスの運行がございますので、次回ご利用の際は参考にしていただければ幸いでございます。
また、送迎については今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
設備面についても貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。
いただいたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。

CS推進担当

【タイムセール】冬の瀬戸内旅に!<室料のみ>~オーシャンビュー確約~
【スタンダード トリプル (26平米)※海側.】

寛太郎3297さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

寛太郎3297さん [60代/男性] 2019年02月08日 14:40:51

シーツに穴があったのが少し残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2019年02月09日 13:06:49

しかしながらシーツに穴があり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、客室清掃及びベッドのセッティングについて点検を強化するよう、今一度スタッフへの指導を行ってまいります。
貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!<室料のみ>
【スタンダード シングルユース(23平米)】

モンマス5506さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

モンマス5506さん [30代/女性] 2019年01月29日 17:45:36

部屋から海が見えて景色がとても綺麗でした。夜はなだ万でふぐコースを堪能しました。小学生の子供も美味しいと喜んで食べていました。温泉も露天風呂やジェットバス、ミストサウナもあり、ゆっくりできました。ただ温泉に入る前の受付で、チケットを持ってない人達がお金を払ったりしていて結構待たされたので、フロントで先にチケットを買うなりして、いつもスムーズに入れるようにしてくれたら嬉しいです。朝のバイキングは目の前で作ってくれるオムレツが美味しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2019年01月30日 15:17:48

また、お部屋からの景色や温泉、朝食内容などについて多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お声をいただいた温泉受付での混雑解消については、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。

CS推進担当

★冬の美食★なだ万で旬の「ふぐコース」を堪能♪多島美温泉付き
【スタンダード トリプル(26平米).】

ヨウブー7178さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ヨウブー7178さん [60代/男性] 2019年01月28日 18:52:45

お風呂が有料でそこまでいい風呂に思えない、スーパー銭湯の方が安くていい

グランドプリンスホテル広島 2019年01月29日 12:16:41

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながら、温浴施設のご利用がご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
また、利用料金についてですが、予め温浴施設の料金が含まれておりますプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いでございます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【選べる朝食・温泉付】シンプルステイ~1日の始まりは最上階パノラマ朝食で~

投稿者さん 2019年01月03日 17:36:29

初めて正月ホテル宿泊をしました。海の眺望も良く、ディナーはとてもよかったです。また来年も利用したいと思いました。
ひとつ残念なのが、チェックアウト日に気づいたのですが、浴室のアメニティの容器の中に前の人が使用してたであろう糸ようじが入ってて残念な思いでした。目立ちにくかったのでしょうか。
他はとても良く、イベントも楽しかったです。

グランドプリンスホテル広島 2019年01月05日 12:10:49

景観についてお褒めいただきありがとうございます。美しい瀬戸内の景色とともにご夕食をお楽しみいただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしなら、お部屋の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
いただきましたお声を共有し、室内の最終確認を強化して参ります。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
次回のお越しを心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【年末年始】上層階レストランで選べる豪華ディナー「広島牛と海の幸の饗宴」&温泉満喫

投稿者さん 2018年12月23日 19:00:49

退職記念に夫婦で広島の旅。9Fのスタンダードツインなので已む無しですが、
ソファーなどなく狭く、テレビとデスクの位置が逆で、不便です。
アメニティーも何もなく、お風呂は別途2千円と厳しいものでした。
朝食のなだ万さんは、薄味ですが、やはりなだ万を感じられました。
夕方17時チェックインは、列をなしていたので、夕食も予約していなかったので
バスで広島駅周辺でお好み焼きを食べて、市バスで戻りました。
並ぶのは当然已む無しですが、サイトへの表記は必要かと思います。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月24日 18:54:21

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
退職記念のご宿泊に、当ホテルをお選びいただき大変光栄でございます。
お部屋のレイアウトやチェックインの混雑などについては、貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
また、温泉についてはフリーパス付きの宿泊プランもご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【さき楽 30日前締切】30days ADVANCE シンプルステイ<選べる朝食付>
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

投稿者さん 2018年12月19日 17:07:46

温泉のお湯があまりきれいでなかったです。人が多かったためでしょうか?
お部屋が狭かったことと、やはり泊まるなら53平米のお部屋の方が良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月24日 17:52:29

温泉については定期的に泉質のチェックを行っております。
今後については、チェック時間の見直しや、湯量の調整などについて検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
お部屋の広さについては、当ホテルでは23㎡から107㎡のお部屋をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いでございます。

CS推進担当

【カープ★セ・リーグ優勝】V9おめでとう!クラブフロア2名1室1名9000円!<朝食付>
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

スーパー部長GOGOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [50代/男性] 2018年12月17日 13:19:57

初めて利用しました。
車寄せではキビキビとしたスタッフが荷物を手伝ってくれて、駐車場(タイムズ利用)を案内してくれました。好感が持てるキビキビ感でした。
フロントでは「お部屋をアップグレードさせていただいております、ただしクラブフロアの特典はご利用頂けめせんのでご注意ください」といわれ、案内された部屋は「ラグジュアリールーム(53平米)」、私が予約したのは「ラグジュアリージャパニーズ(53平米)」せっかく畳がある部屋を予約したのに、まさかの洋室で、上層階になっただけ。しかもエレベーター降りたところのクラブフロア特典は使用できませんって、、、ちょっと意味がわかりませんでした。それならば、「畳では無くなりますが」という前置きは必要でしょう。
夕食は「「冬の味覚」の王様!!蟹や牡蠣のお料理を中心としたバラエティーに富んだディナーブッフェです。」ですが、種類も少なく、子どもには不向きだと思いました。
カニは細く小さくて、「さぁ!どうぞ!!」という感じではありません。牡蠣も宮島で食べたものの方が数段美味しかったです。
生ビールは1200円ほどするので、ナカナカに高級ですが、ディナーブッフェのレベルとは一致しておりません。
朝食の「和洋ブッフェ」は普通レベルで、夕食のレベルよりは良かったと思います。
ベッドはシモンズのマットレスなので良いと思います。マットレスのレベルで部屋のイメージも変わりますね。(できれば、もう少し固めのマットレスが良いと思います。)
夕食、朝食共に私たちの受付前に「現地精算(食事なしのプランだと思いますが)」のお客さんがいましたが、かなりのお値段を支払われており、とてもオススメできません。
しかしながら、このホテルの場所からは歩いて行けるような食事の場所も無いので、セットで予約するか、どこかで食べる算段をするかが重要です。くれぐれも食事なしプランで現地精算はやめましょう。

ホテル自体はキレイで、部屋も広くて良いのですが、観光地のホテルなのに、温泉を別料金に設定していたり(大人2000円ほど)はあまり良くないですね。
ただし、その温泉が狭いので、別料金にすることで混むことも無く、温泉利用をしない人も多いのかもしれません。

良いホテルなのですが、食事の不満が大きく、せっかくのサービスなどが高評価を付けにくいと感じます。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月18日 15:10:20

ご到着時のスタッフの対応についてはお褒めいただき光栄でございます。
しかしながら、お部屋のグレードアップについては説明が不足しており、大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を共有し、グレードアップを行う際のご案内方法について、改善を検討してまいります。
また、食事内容についてもご期待に添えず、重ねてお詫び申しあげます。
いただいたお声を真摯に受け止め、今後のメニュー造成の際の参考にさせていただきたく存じます。
このたびは多くの貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

★大人気★蟹・牡蠣満載!冬の美食ブッフェ&温泉
【プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ(53平米)】

投稿者さん 2018年11月27日 17:53:34

お得なプランで宿泊しました。
食事も美味しく、チェックインからスタッフも感じがよく、とても良い気持ちで過ごせていたのですが、最後のチェックアウト時のフロントの女性(もしかするとベテラン?というような年齢)が非常に感じが悪くて(不機嫌そうな様子でした)、笑顔一つなく、「有難うございました」の一言もなく…とても残念でした。

まさに「終わりよければすべてよし」の反対でした。
他の方々が良かっただけに(空気清浄機をお願いしたら、部屋まで持ってきてくださったのですが、その若い女性は忙しい時間帯にお願いしたにもかかわらず、爽やかで感じが良かった等)、本当に残念です。

グランドプリンスホテル広島 2018年11月28日 15:45:15

食事内容やチェックイン時の対応などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながらチェックアウトの際はスタッフの対応により残念な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申しあげます。
日頃より笑顔での接客について指導を行っておりますが、このようなこととなり反省をいたしております。
このたびいただいたお声を共有し、今一度スタッフ教育を強化してまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【秋の2食付スペシャル】日にち限定だからお得!選べる秋の味覚ディナー

ひろんくさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひろんくさん [30代/女性] 2018年10月27日 05:17:28

大切な人の、誕生日のお祝いとして1泊夕朝食付でお世話になりました。
夕食を大いに期待していましたが、正直がっかりでした。
先ず、パスタですがトマトソースに全然絡んでおらず、味も薄く麺がパサパサでした。
ステーキも、いつ焼いたのか分からないお肉が、お皿にのっていて熱々ではないし、これと言って特段美味しいと感動出来る料理がありませんでした。
夜ご飯は外に行けば良かったという後悔すら有ります。
連れも同感だったようで、お互い無言のままの食事でした。
ですが朝食は素敵でしたよ、夕食が残念だったので、全然期待していませんでしたが、とにかく種類が多くオムレツもベーシックなものから竹炭の真っ黒いオムレツ、パンもホウレン草を生地にしたものだったり、朝食会場がキラキラして、朝からテンションあがりました。
お部屋からの眺めも素敵でしたが、唯一夕食ビュッフェの内容だけが残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月27日 12:25:37

朝食内容やお部屋からの眺望につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらご夕食の内容につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、今後の参考にさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!ステーキを秋の味覚ソースで♪海幸丼・牡蠣食べ放題&温泉

投稿者さん 2018年10月13日 00:11:30

何度か利用させていただいていましたが今回は食べ放題ステーキがメインでしたが
お肉が筋だらけで硬くて食べれなかったのと他の品があまりにも少なくほとんど
食べていません。かなり残念でした。朝食バイキングは品数多くおいしかったです。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月15日 13:49:00

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
朝食のご利用につきましてはご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご夕食をご利用の際にはご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

ステーキを秋の味覚ソースで♪海幸丼・広島牡蠣食べ放題&多島美温泉

投稿者さん 2018年10月09日 09:35:02

ホテル自体は海の目の前でホテルの方の対応も良くいい印象でした、ただナイトプールは女子にはいいが、カップル以外の男性は正直入れない。夕方ホテルに到着してプールに入るのを楽しみにしていたので残念だった。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月09日 10:57:59

快適にご滞在いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく感じております。
しかしながら、楽しみにしていただいておりましたプールのご利用が出来ず大変申し訳ございませんでした。
ナイトプールの営業時間等につきましては今後の検討課題とさせていだだきます。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
これからもご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CRM
平岡 千枝

【選べる朝食付】シンプルステイ~1日の始まりは最上階パノラマ朝食で~
【プレミアムフロア プレミアツイン(26平米)】

投稿者さん 2018年09月28日 00:36:26

建物も立地もいいのですが、フロントに苦情があります。
EVに一人の幼児がおり泣いておりました。迷い子なので、館内放送でもお願いにフロントへ行きましたが、すべての職員がお客と対応されてましたので、止む無く大きい声で「迷い子です」と対応を期待しました。ところが、幼児は大泣きしているにかかわらず、フロントは「われ関せず」で誰一人対応はなく、しばらく待ちましたがフロントの反応はなく、他の職員を探そうとしたところ、ご両親が来られ事故なくお渡しできました。造られた笑顔の研修より危機管理対応研修をされたほうが、お客にとって暖かい対応で安心・安全が信頼できるのではないでしょうか。今後、危機管理不足のこのような冷たい対応をされるホテルは利用しないでしょう。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月05日 16:48:18

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
しかしながらお困りのお客さまがいらっしゃるにも関わらず、スタッフの対応についてご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日ごろより、館内に気を配り、安心してご利用いただくように指導しておりますが、このような結果となり反省いたしております。
この件に関しましては、スタッフと共有し今まで以上に館内の注意を払い、お客さまへ声をおかけするよう指導いたしました。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

宿泊支配人
小田麻夕美

【素泊まり】シンプルステイ

投稿者さん 2018年09月01日 04:08:47

市街地からは少し離れているが外観、ホテル内はとても綺麗です。
中国、韓国系のお客6割、日本人3割、欧米系1割って感じの客層で賑わってました。
高級ホテル感はバッチリです。
ただ、その割には部屋のお風呂が非常に狭く、欧米系の外人さんには向いて無いですね。。。
一番気になったのは、ドライヤーです。これは非常に良く無い。町の銭湯のドライヤーの方がまだマシです!
非常に貧弱な風量で、ハンディ扇風機くらいの風量です。乾かすまで果てしなく時間がかかります。
久しぶりにあんなショボいドライヤーを使いました。

グランドプリンスホテル広島 2018年09月02日 16:26:41

この度は、グランドプリンスホテル広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せ下さいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
ホテルのロケーション、館内の装飾にご満足をいただき、大変光栄に存じます。
しかしながら、お風呂の面積、ドライヤーの風量に関しましては、ご期待に添えませず誠に申し訳ございませんでした。
頂戴いたしました貴重なご意見は、客室担当部門とも共有をさせていただきます。
グランドプリンスホテル広島スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人 小田麻夕美

【楽天トラベルセール】最大19%OFF初夏のレジャーやビジネスに<素泊り>

投稿者さん 2018年08月20日 16:10:18

大変お世話になりました。
お部屋は健常者ならば満足ですが・・車椅子生活者1名ありでしたので
トイレの狭さと手すりなしには、参りました。
バスルームも3人がかりで入浴したような有様です。
部屋自体はバリアフリーではありましたが、
ベッドの関係で狭く車椅子は通れませんでした。
景色は満足でした。夕陽・夜景・朝日もとてもきれいでした。
あと・・バイキング・・
味が濃いすぎほとんどが同じような味付けで(ラタトゥユ系?)食べられなかった。
若者向けですね。洋食でもさっぱり系も欲しいところです。

グランドプリンスホテル広島 2018年08月22日 09:51:43

ホテルから見える景色についてお褒めのお言葉をいただき感謝申しあげます。
しかしながらお部屋の設備においてご満足いただくことができずお詫び申しあげます。
ホテル館内はすべてバリアフリーであり、お部屋のタイプは107㎡の広いお部屋やユニバーサルルームもご用意がございますので、次回は是非ご利用ください。
またお料理につきまして貴重なお声をいただき重ねてお礼申しあげます。
引き続きお客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同より努力してまいりますのでご愛顧いただきますようお願いいたします。

宿泊支配人
小田麻夕美

【タイムセール】★サマープラン★選べる夏の味覚ディナー&プールも選べる特典付き
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

フジ実さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

フジ実さん [30代/女性] 2018年07月20日 20:06:42

市街地から少し離れている分、リーズナブルに泊まれるホテルだと思います。部屋にある古いタイプのドライヤーのホース部分に埃が溜まっていて汚かった。

2018年07月
グランドプリンスホテル広島 2018年07月22日 14:55:41

しかしながらドライヤーの埃につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を関連部署へと共有し、再発防止に努めて参ります。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CRM 中村 洋之

【楽天トラベルセール】最大16%OFF最上階パノラマ朝食付 リゾートステイ<朝食付>