グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月17日 13:49:53

部屋のお風呂のシャワーカーテンが、臭っていて気になりました。
空調の設定が良くわかりませんでした。少し寒かったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年07月18日 12:01:39

数ある宿泊施設から当ホテルをお選びいただきましたのに、お部屋のシャワーカーテンの臭いにより、大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
お寄せいただきましたお声を早速清掃責任者へ申し伝え、清掃の改善を開始いたしました。
また、空調の設定についてでございますが、チェックインの際にお渡ししておりますご案内に設定方法の記載がございました。ご到着の際にこちらの案内につきまして、説明不足がございましたようで、ご不便をおかけいたしました。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフがお手伝いさせていただきますので、ご滞在中に何かご不明な点がございましたら、お気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。
お客様にお寛ぎ頂ける空間を提供出来るよう、今後もお客様からのご意見を基に改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願いいたします。
このたびのご意見に貴重なお時間を頂きましたことに、心から深謝申しあげます。

CS推進担当

【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!家族旅行やレジャーに!>

投稿者さん 2022年05月22日 22:09:21

地方のプリンスホテルは全体的に昔流行っていた古いホテルという感じが否めないです。チェックインの対応された方の説明がわかりづらかったです。他のホテルの方はテキパキと感じも良かったのでたまたまだとは思いますが。
部屋のお風呂にお湯を溜めて入ったのですがお湯を流す際にユニットバスのトイレの方の排水溝からお風呂のお湯が出てきてトイレの床がみずびたしになりました。一面に黒い埃のようなものが散らばった感じになったので詰まっていて流れが悪くなっているのだと思います。次に入った娘も同じ事が起きました。とても気持ちが悪かったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月23日 12:10:36

このたびは、数ある宿泊施設からグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時のスタッフの対応や、お部屋の浴室の排水不良により、お客様には大変ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
折角の楽しいご旅行を、台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、ホテル全体で共有し、いま一度初心に戻り、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願いいたします。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

はげ0302さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

はげ0302さん [60代/男性] 2022年03月20日 16:53:24

品数が少ないと思いました。
又水割りを飲んだですが薄かったです

グランドプリンスホテル広島 2022年03月22日 11:58:26

期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、ご夕食のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は、レストラン責任者へ早速共有いたし、ご利用いただくお客様の嗜好に沿ったメニューが提供出来るよう、改善に努めて参る所存でございます。
ご滞在についての貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】期間限定!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

しの282674さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

しの282674さん [40代/女性] 2022年01月23日 17:43:02

12月24日1泊2日で宿泊しました。
朝食では最高な景色を眺めながら朝から美味しい朝食頂けて幸せでした。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月25日 11:44:38

このたびはグランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございました。
朝食会場から、美しい瀬戸内の多島美をご堪能いただき、クリスマスの素敵なご滞在を頂けましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【新春セール】あったか温泉で湯ったりほっこり♪選べる朝食付き
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

くれしん0819さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

くれしん0819さん [20代/女性] 2022年01月11日 22:07:54

海の横なので景色もすごく綺麗で、子供も海岸で遊べたのが良かったです。
朝早く起きて海岸で朝日を見るのがオススメです!!

次は夏に行ってみたいです。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月12日 11:52:30

ホテルからの眺望にご満足いただき、お子様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
お声をいただきました通り、当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しておりますので、ホテル周辺の散策は大変気持ち良く、お薦めでございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様ご家族様でのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

CS推進担当

あったか家族旅♪ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題&ほっこり温泉リラックス
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

happy326さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

happy326さん [50代/女性] 2021年12月29日 18:05:25

プレミアムフロアなので、下層階よりよい部屋だと思っていたが、狭い部屋で勘違いだった。コース料理の内容はよかったが、デザートがメニューと違っていたのに変更の説明がなく、冷凍かな?のケーキとバニラアイスで残念だった。

グランドプリンスホテル広島 2021年12月31日 10:14:38

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋がご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今回ご宿泊いただきましたお部屋は23平米のお部屋でございました。
当ホテルでは23平米から107平米のお部屋をご用意しており、ラグジュアリールームなどをお選びいただきますと、浴室も広いつくりとなっており、ゆったりお寛ぎいただけるかと存じます。機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
また、お声をいただきましたご夕食でのデザートについてでございますが、ご利用いただきましたコースメニューのデザートをご提供させていただいておりました。
担当スタッフからのメニューについてのご説明が不足しており、更にはお客様のご希望に沿ったデザート提供が出来ておりませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、お客様皆様にご満足いただけるお料理が提供すべく、お料理やサービスの改善に努めて参る所存でございますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在についてのご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

「館内利用券3,000円付き」 県民限定 夕朝食プラン

投稿者さん 2020年12月06日 20:19:41

クラブフロア宿泊、ホテルの都合とのことで無料でランクアップして下さったとのことでしたが部屋も狭く、コロナの影響でサービスの縮小や中止でクラブフロアを堪能出来ませんでした。食べ放題の蟹やいくら、他の食事も全て美味しくありませんでした。朝食もどれも美味しくなくて、すごくがっかりしました。
とても残念です。
宿泊のみにすれば、ここまでがっかりしなかったかもしれません。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月07日 12:48:59

しかしながら、クラブフロアのご滞在やお食事につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
現在、感染症拡大防止の観点より、ホテル内の一部サービスの変更をさせていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、お願いいたします。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

CS推進担当

宮島観光&蟹・いくら食べ放題を楽しむよくばりクラブフロアステイ(浴衣付)
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2020年11月29日 20:41:58

クリスマス仕様で素敵な施設でした。朝食も眺めがよく美味しく頂けました。
今回はスパを利用させていただきましたが、コース選択の際にお部屋付にすればGOTOトラベル適用で35%オフになると伺い予定よりも良いコースを選択しました。またスパ利用者には大浴場も無料で使用できると聞いていました。しかし、チェックアウトの際には入浴料金を請求され、楽天からの利用なのでスパ代はGOTOトラベル適用にならないと言われました。結局入浴代はご確認頂いてお支払いすることはありませんでしたが、スパ代については割引はありませんでした。割引がなければ良いコースにはせず、思わぬ出費でしたので残念な気持ちになりました。スパのサービスとフロント等各部署での連携を改善していただけたらより快適に過ごせたと思います。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月02日 12:30:10

当ホテルのクリスマス装飾や朝食会場の景観など、お褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
しかしながら、スパご利用のご案内につきましては、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
スパご利用の際には温浴施設の利用は無料となりますが、入湯税につきましては、別途申し受けをさせていただいております。また、GOTOトラベルの適用について、ご案内が不足しており、誠に申し訳なく、重ねてお詫び申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

CS推進担当

人気観光地「宮島 厳島神社」へ。ホテルから26分♪高速船券&体験パスポート付

投稿者さん 2020年11月19日 21:53:50

食事は美味しかった

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:44:59

当ホテルでのお食事のご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月13日 16:53:29

朝食にもう少し力を入れて欲しかった

グランドプリンスホテル広島 2020年10月14日 13:29:42

しかしながら朝食につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【復興支援・義援金宿泊プラン】選べる朝食付!お車での来館に♪駐車場無料特典付
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

19720912さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

19720912さん [40代/女性] 2020年09月13日 15:13:58

GOTOトラベルで思いっきてランクをあげたけど何が違ったのか分からないくらいのレベルでした。
部屋のアメニティがボトルタイプで時期的に個包装が清潔感あり良い。
手洗い洗剤とアルコールも部屋に欲しい。
ラウンジも20時まででチェックインした時には利用出来ず冷蔵庫の中に水もなく(コーヒー用常温有)朝の23階のモーニングも7時過ぎに大行列で出発に間に合わず食べれず、、、
なんか、皆んなの評価程ではなかった。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月14日 12:24:33

客室のアメニティの個包装につきましては、お褒めに預かり大変光栄に存じます。
しかしながら、ご朝食の混雑につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
また、消毒液や、ラウンジの営業時間についても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。このたびのお声を関連部署へと共有し、今後の参考にさせていただきます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!ワンランク上の贅沢な時間を~クラブフロアステイ
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2020年08月08日 14:20:56

部屋の真上がレストランだったので、夜遅くまで騒音が自分の部屋に聞こえていたのであまり落ち着かなかった。窓の外の海の眺めもそれほど美しいとは思えなかった。グレードの高い部屋からの眺めはすばらしいのかもしれないけど。

グランドプリンスホテル広島 2020年08月11日 12:54:34

しかしながら、客室の騒音の件については、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

<中国地方のお客さま限定>【海側確約】夏がお得♪温泉で爽やかにリフレッシュ!(駐車場無料特典)
【【海側/禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

パター3151さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2020年07月20日 15:53:46

ここのホテルはシーサイドが1番の売りです!4回目の宿泊ですがロケーションはさすがですね。部屋、食事などは可もなく不可もない標準といったところでしょうか?それはいいかえれば安定感があると言うわけですね。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:54:25

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

CS推進担当

【世界のグルメ♪夏休み旅行】食べ飲み放題★瀬戸内ダイニング~ワールドフェス~

むー2359さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2020年06月06日 20:37:47

部屋に畳のあったのが良かったです。お風呂上がりに床で寛げるのが気持ちいいですね。
この4年間で1年に1回は泊まりで来ていますが、クラブフロアの質が色々と下がっているので、プレミアムフロアの方がコスパ良い感じがします。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年06月11日 12:25:31

また、クラブフロアにつきましては、頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

京都旅楽【たびたの】さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2020年01月31日 23:39:10

チェックインにこんなに時間がかかったホテルは初めてです。
年末だからでしょうか。行列でした。
部屋は23平米は少し窮屈な感じです。
温泉はロッカーが指定されますが、続き番号で案内されるためか、
同じ時間にそのコーナーだけ人で埋まることになり
とても使用しにくいです。
芋の子を洗う状態でとてもゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。
一方で、レストランでは余裕をもって案内されるため落ち着いて楽しめました。
時期的に繁忙期だったのだと思います。
朝食会場も大変な混雑でした。
ゆっくりできるイメージで伺いましたが、ビジネス利用のような時間を過ごしました。
時期を選べは風景も良く、リゾート気分を味わえるのかもしれません。
この度はお世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年02月02日 10:52:40

レストランのご利用につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらチェックイン時の混雑につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コメントのとおり多くのお客様にご利用いただく期間ではございますが、この度いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討してまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

【高層階での選べるディナー】シンプルステイ<選べる夕朝食・温泉付>

投稿者さん 2020年01月10日 01:56:22

暖房の調節機能が三つのみ、途中暑くなって、しんどくなりました。

今回は急な宿泊でしたが安く泊まることができ駐車場も無料でそこはよかったです

グランドプリンスホテル広島 2020年01月10日 10:13:11

グランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございました。また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご宿泊のプランや料金につきましてお褒めのお言葉をいただき私どもも嬉しく存じます。
しかしながらお部屋の暖房機能につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは外気温に合わせて冷暖房の切替えを行っておりますので、何卒ご理解いただきたく存じます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

★18時イン10時アウト★《駐車場無料》 室料のみ【事前決済・返金不可】.
【スタンダード ツイン(23平米).】

投稿者さん 2019年11月18日 22:43:21

普通に落ち着いて食事が出来ていいです。

グランドプリンスホテル広島 2019年11月19日 10:53:45

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、落ち着いて食事ができたとのお言葉をお寄せいただき、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまに快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】6%OFF!安芸旅に♪広島・宮島散策に!選べる朝食付プラン
【スタンダード ツイン(23平米).】

ミツ7497さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ミツ7497さん [50代/男性] 2019年09月16日 09:48:57

夏休みの終わり前に家族4人で宿泊しました。
この規模でこの値段のホテルからすると
まず入口でのお迎え兼案内係がいないのは残念。
駐車場も少し離れていて、雨も降っていた。timesの駐車場に入れてください。傘もどうぞくらいはあって当然ではと思った。
チェックイン時間を指定しているのに。
チェックアウト時も雨がひどかったが何もなし。

荷物は部屋まで運んでくれありがたかった。

部屋は綺麗に掃除して子供用にソファーベッドを用意してくれてありがたかった。
ただ子供が窓下にある通気口を開けると埃だらけで、 えっっとなった。
食事はイメージ写真ほどでなく少し残念だった。

グランドプリンスホテル広島 2019年09月16日 11:11:03

しかしながらご到着時の対応などについてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただいたお声を共有し、再度スタッフへの指導を行うとともに、要員配置の見直しについても検討させていただきます。
このたびは貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【タイムセール】海辺のビアホール【感謝の肉フェス】飲み食べ放題
【スタンダード パノラマビュールーム (53平米).】

投稿者さん 2019年08月19日 21:38:58

今回は、朝食・温泉付きプランを利用しました
ホテルの雰囲気はロビーを中心に素晴らしいものがありました、しかし朝食は品数も少なく
味もいまいちでした、どちらかというとレジャーでの利用が多いと思われるホテルで
巷のビジネスホテル以下の朝食というのは理解ができません(朝食会場からの景色は1級なだけに
尚更残念です)
それと、温泉なしのプランが基本なのも大きなマイナスポイントです。ホテルの性格からして
温泉は無料(宿泊料に込み)の方がいいのでは(温泉の受付で温泉付きでないプランの方の支払いなどで
スムーズに入ることができませんでした)
また利用したいホテルではありますから、次回利用時には少しでも改善していることを期待します

グランドプリンスホテル広島 2019年08月20日 10:59:52

しかしながら、朝食のご利用につきましては、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を共有し、お客様皆様にご満足いただけるメニューを提供できるよう、改善に努めて参ります。
また、お声をいただきました温泉についてですが、予め温泉料金がセットになったプランの販売もございますので、次回ご宿泊の際の参考にしていただければ幸いです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【選べる朝食・温泉付】シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】

tnko1971さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

tnko1971さん [40代/女性] 2019年08月19日 09:39:10

お盆なので仕方ありませんが、コスパが非常に悪いように思いました。
ほんとに23平米もあったのかな?と思ってしまいます。
冷蔵庫が入り口扉の横にあるので非常に不便。

グランドプリンスホテル広島 2019年08月19日 12:19:25

また、お部屋の仕様については貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
当ホテルには23平米~107平米のさまざまなお部屋タイプがございますので、次回ご宿泊の際は参考にしていただければ幸いです。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【事前決済&返金不可だからお得】WEBスペシャル<朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).】