グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年01月08日 20:37:10

全般的にそれなりに満足したが、男性用アメニティはほとんどなかったということと、バスタオルがもう少しふっくらしたものであったならば満足度はかなり上がったと思う。

2014年01月
グランドプリンスホテル広島 2014年01月09日 18:26:19

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
しかしながら客室のアメニティーやリネン類につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
男性用アメニティーにつきましては、化粧品など追加でオーダーできるものがいくつかございます。お部屋の内線より「プリンスワン」にお申しつけください。
当ホテルのバスタオルにつきましては、リネン会社と協議の上、1800匁のものを採用しておりましたが、このような結果となり深く反省しております。
ご指摘内容を真摯に受け止め、今後の改善に繋げて参ります。

【ポイント10倍】Simple Style 朝食付【冬得】
【プレミアムリゾートフロア【風】ラグジュアリージャパニーズ】

ひろ3100さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ひろ3100さん [40代/男性] 2013年12月26日 14:59:21

海が全面に見渡せる部屋ではなかったのは残念だったが、見渡せる部屋であれば室内も綺麗だったので満足しています。食事は上階部にある「なだ万」のビュッフェを利用して美味しくいただきました。難点は交通の便の悪さでホテル専用の無料バスも本数が少なく、有料の市内バスも夜9時過ぎには終わってしまう不便さでタクシーを利用するしか手段がないのは残念でした。広島駅からの無料送迎バスの本数がもっとあれば・・・

2013年12月
グランドプリンスホテル広島 2013年12月27日 12:52:26

また、20階日本料理「広島なだ万」のブッフェ料理についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋からの景色やホテルまでの交通手段につきましては、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
ホテル-広島駅間の無料シャトルバスのダイヤにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

当館人気【最大78%OFF】Simple Style(素泊) 【冬得】
【ゆったりシングルユース(23平米)】

SYOJI☆LOVEさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

SYOJI☆LOVEさん [40代/女性] 2013年11月18日 17:20:22

フロントの連携が悪いと感じました。フロントに見習いクラスの人材が多すぎます。チェックアウトに時間が掛かり過ぎていてもフォローが最後までなく、チェックイン時に入浴最終受付時間やスリッパ1FのみNG(本当はレストランもNG)等の誤情報を伝えて、行った先々で担当係員が同じ断りを客に繰り返す。スリッパNGでも、部屋着の浴衣で1Fを歩く客がいたり(スリッパより印象悪い)。。。他はかなり良いのに一番肝心なサービスが残念です。今度宿泊することがあれば、以上の事がどれだけ改善されているか視させていただこうと思います。

2013年11月
グランドプリンスホテル広島 2013年11月20日 12:06:04

しかしながらチェックインおよびチェックアウト時におけるフロントスタッフの対応や1階ロビーにおけるロビーサービススタッフの対応など、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
チェックアウトを担当した新人スタッフにつきましては、現在もベテランスタッフによるOJTを実施しておりますので、次回お越しの際にはスピーディーな対応となりますことをお約束致します。
温泉の最終受付につきましては、通常、22時であり当日もそのようにご案内しておりましたが、21時頃からあまりに受付が混雑したため、急遽23時最終受付の24時まで営業を延長させていただきました。
当温泉施設では、営業開始後に営業を延長するといったことは、いままで一度もありませんでしたが、当日があまりに混雑してしまい、営業時間内の入浴が困難であると判断し、このような措置を取らせていただきました。
また、コメントにもありますが、当ホテルではお部屋と3階の温泉エリアまではスリッパでのご移動が可能ですが、3階以外は浴衣・パジャマを含め、全てご遠慮いただいております。
今後は、フロントおよびベル係によるご案内の徹底と、ロビーサービスによる注意を徹底させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

宿泊支配人

【秋得】広島牡蠣と秋の味覚収穫祭 食べ放題バイキング(現金特価)
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2013年11月12日 21:32:54

お部屋は、確かに広く満足でしたが、補助ベットの上の電気が消せず明るい状態で寝た事が辛かったです。食事は、晩、朝ともにバイキングでしたが種類も少なく、朝食は前日出たメニューと同じ物がいくつかでていました。

2013年11月
グランドプリンスホテル広島 2013年11月20日 12:28:27

しかしながらお部屋の照明設備やレストランでのバイキングなど、ご要望に沿えず申し訳ございませんでした。
客室の補助ベッド上の照明(ペンダントライト)につきましては、メインベッド横の操作盤(ナイトパネル)にてON・OFFが可能でございます。
早速、お部屋の点検をしましたが、特に操作盤の不具合は見受けられませんでした。
私どもの説明不足により大変失礼致しました。
バイキングのメニュー内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

秋得【早割タイムセール】9月利用はグレードアップ!「広島牡蠣」食べ放題!温泉満喫ステイ
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2013年09月30日 14:01:14

安いプランでしたので景観はそれなりでしたが清潔で良かったです
外に出るのが面倒で夕食は中華、朝食は和食(なだ万)で済ませましたが、どちらも???

夕食はバイキングをもようされてましたが、食べたいものがないので、単品(アラカルト)でメニューをお願いしたのですが、コース料理以外のメニューの少なさにびっくりしました 外で食べればよかった

朝食もまた、それぞれは非常に美味しくて素晴らしいのですが、なにせ品数が少なすぎ
 別注文で 梅干\300-とか納豆\300-とか案内がありましたが、お値段\2,300は高級ホテルでは普通だと思いますが、内容はかなり不満でしたw
お米はとてもおいしかっただけに、残念でした

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年10月10日 14:21:45

また、客室の清掃についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら21階中国料理「李芳」における夕食や20階日本料理「広島なだ万」における和朝食につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
中華バイキングや和朝食のメニュー内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

夏得【早割45】Simple Style

投稿者さん 2013年09月14日 08:31:10

平日に利用しました。宿泊客はそれほど多くなかったようですが、隣の部屋も埋まっていて、その客がうるさくて落ち着きませんでした。しかも部屋の壁も薄かった。朝食もなだ万を選びましたが、サバとか玉子焼きとかはバイキングと同じと思われるような味でした。コーヒーもつかないし、ガッカリでした。

2013年09月
グランドプリンスホテル広島 2013年09月23日 17:13:57

しかしながら客室の防音設備や20階日本料理「広島なだ万」における和朝食など、ご期待を裏切る結果となりましたことを深くお詫び申し上げます。
隣室からの騒音等につきましては、フロントスタッフへお申しつけください。お客さまへの注意換気および改善が見受けられないようならルームチェンジなどの対応をさせていただきます。
なだ万につきましては、ホテル側からこの件をほ報告し、早期に改善をするよう促しました。

秋得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付

投稿者さん 2013年08月15日 09:54:20

8月11日に宿泊した者です。少々残念な点があったため、以下のとおり指摘します。
 私は、チェックインに際し、自家用車で来たことをフロントスタッフに告げるとともに、正面玄関ロータリー内にある駐車場に駐車した旨を説明した。そうしたところ、フロントスタッフ(女性)より、「それは当方の指示によるものか」との指摘がなされ、そうではない旨を説明した。すると当該フロントスタッフより「その場所はお体の不自由な方(当該フロントスタッフはこういった表現はしていない。)の場所であるため、直ぐに移動させるように」との指示があった。当該フロントスタッフの取った態度及び対応は、あまりにも、所謂「上から目線」であり、その態度・口調は私の過ちを叱責するが如きのものであった。私は、この点につき、非常に不快感を憶え苦情を訴えようと考えたものの、周りのお客様や、自分の家族の手前、思い留まったものである。
 伝え方・態度の取り方によっては、たとえ同じ内容のことであっても、受け手側が全く違う印象を受けることは接客業の代名詞たるホテル業に従事しているのであれば熟知しているはず。
 今後においては、同じようなことが起きないよう責任者から関係職員に対し周知徹底を望みます。

グランドプリンスホテル広島 2013年08月22日 12:54:31

しかしながらチェックイン時におけるフロントスタッフの接遇態度につきましては、ご期待を裏切る結果となりました事を、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

ホテル正面のロータリー付近にあります駐車場につきましては、スタッフがご案内したとおり一部のお客さまを対象とさせていただいております。
しかしながら今回、ご意見を頂戴しましたように、その説明の仕方が配慮に欠けており、ご不快な思いをさせてしまう結果となりましたことを、重ねて深くお詫び申し上げます。

この件につきましては、会社として事態を重く受け止め、宿泊部門の責任者として厳しく対処して参ります。
今後は、お客さまからの信用を失くすような事が起こらないよう、従業員教育を徹底するなど、より一層の努力を重ねて参ります。
願わくば私どもに汚名返上の機会をお与えいただきたくお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
ご利用ありがとうございました。

夏得【ポイント10倍】Simple Style 朝食付
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2013年02月24日 23:28:06

●夕食 1階バイキングで食べました。
 焼きカキの質がスーパーのカキよりおいしくなかったのが残念でした。
バイキングで宣伝文句のカニも冷たくて沢山はたべれませんでした。
カキの土手鍋やハムやスモークサーモンたやサラダやデザートのケーキはおいしかったです。
冬なのに全体的に温かいメニューでおいしくていただけるものが少なかったのが残念でした。バイキングとしては今まで食べた中では期待値と実際の感想のギャップが最低レベルでした。

●朝食 23階最上階で食べました。
    オーダーを出してから目の前で焼いてもらえるオムレツがとてもおいしかった
    です。音戸産ちりめんじゃこ&チーズ入りオムレツと広島菜入り竹炭オムレツをい    ただきました。広島の地産地消の素材がたくさんあり、夫婦で全体的に満足しまし
    た。

●部屋 とても広い部屋で大満足でした。
    9階の部屋からは海が見えて、お風呂からも海がみえて満足でした。
    夫婦でとても楽しめました。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月25日 18:09:57

また、最上階レストラン「トップオブヒロシマ」における朝食バイキングやお部屋の広さ、また、お部屋からの景色についても、お褒めの言葉を賜りまして重ねてお礼申しあげます。
コメントにもありますが、朝食会場では現在、「広島名物コーナー」を新設しており、地元産の食材をご用意しております。
ご夫婦共々ご満足の様子にレストランスタッフ一同大変嬉しく光栄に思います。

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」における夕食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
焼き牡蠣や蟹料理など、次年度以降の検討課題とさせていだきます。
今回、「最低レベル」との厳しいご意見を頂戴する結果になりましたが、真摯に受け止め今後の改善に繋げて参ります。
願わくば私どもに今一度、汚名返上の機会をいただきたくお願い申しあげます。

宿泊支配人

【冬得】冬の味覚「蟹」「牡蠣」食べ放題バイキング付!広島温泉満喫ステイ(現金特価)
【Panorama View Room (53平米)】

やまきのめんつゆさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

やまきのめんつゆさん [30代/男性] 2013年02月12日 13:51:21

広島観光の際、地元の友人の薦めで夫婦1泊しました。
眺めもすばらしく、宮島行きのフェリーがホテル前から出ていてとても便利でした。
ただ、夜23時すぎにホテル内のコンビニが閉まっていたので、フロントで「近くにコンビニないですか?」とたずねたところ、「あちらにございますが、本日は閉店しました」と言いきられ、それ以上聞く気にならず、ナビで探して近所のコンビニまでいってきました…。
あと、朝食ブュッフェがお値段のわりに味・種類ともにイマイチでした。わざわざ朝食付きプランにしなくても良かったかな。大浴場も嬉しいですが、そんなに広くもないし別料金で2,000円は高すぎですねー。

2013年02月
グランドプリンスホテル広島 2013年02月14日 11:55:06

また、ホテルからの眺めやホテル前桟橋発着の宮島行き高速船についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。

しかしながら夜間におけるフロントスタッフの対応や朝食ビュッフェ、広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
フロントスタッフにつきましては、再教育をさせていただき、常にお客様の立場に立った対応を心掛けて参ります。
朝食ビュッフェにつきましては、ご指摘内容を真摯に受け止め改善に繋げて参ります。
温泉につきましては、お得な温泉付宿泊プランを多数取り揃えておりますので、次回ご利用の際は、参考にしてください。

直球番長さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

直球番長さん [30代/男性] 2012年11月19日 13:11:58

結婚記念日の旅行で利用しました。
景色も良く立地は最高。
お風呂も景色が見られて快適でした。

ただし、
部屋のクリーニングが行き届いてなかったり、
混んでるのに大浴場のシャワーが調子悪かったり、
正直不快な思いをしました。

朝食もついてましたが、
価格の割に工夫もなし。

予約後の確認コメントですが、
どんな部屋なのか初めて利用する人間には、
少し解りづらいので改善の余地ありかと。

厳しい感想ですが、
価格を考えたら当然のことが、
当然でなくて残念です。

2012年11月
グランドプリンスホテル広島 2012年11月19日 19:07:44

また、ホテルからの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながらお部屋の清掃や広島温泉「瀬戸の湯」、朝食バイキングにつきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃につきましては、清掃会社とのミーティングにて報告し、清掃マニュアルの再確認をさせていただきました。
大浴場のシャワーにつきましては、調査したところ、ご指摘のとおり不具合が見受けられるものがございました。早急に修理させていただきます。
朝食につきましては、メニュー内容の見直し含め今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

【冬得】2012年2月誕生 PREMIUM RESORT FLOOR-波- トライアルステイ
【Permium Resort Floor【波】ツインルーム】

mttomoさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mttomoさん [40代/女性] 2012年10月30日 21:42:31

何度か利用していますが、サービス内容や質が変わったように感じました。
お部屋への案内が希望により対応する、入浴用のウェアがお部屋に常備されていない、ことが気になりました。
入浴用のウェアは、以前は茶色だったと記憶しています。白色に変更になったのでしょうか?但し、白は透けるため、女性には好ましくありません。
ウェアは電話して届けて頂きました。サイズはLで私にはかなり大きかったのですが、面倒なのでサイズ変更は遠慮しました。サイズは事前に確認して欲しかったです。
アニバーサリーのため、冷蔵庫の中のものが全て無料というサービスは、ありがたかったです。

2012年10月
グランドプリンスホテル広島 2012年12月02日 16:21:02

しかしながら3階温浴施設への移動着につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
この移動着につきましては、貸し出し用のスパウェア(灰色)および高層階客室「プリンスクラブフロア」に常設のスパウェア(水色)の2種類ございます。
また、低層フロアーには、上下タイプの移動着(白色)を貸し出しておりますが、3種何れもパンツは白色を採用しております。
パンツの色および素材について、現在、リネンサプライ業者と打合せをしており、今後の検討課題としております。

宿泊支配人

秋得【10周年】Premium Anniversary Package -上質な記念日を-
【Premium Resort Floor【風】プレミアダブル】

投稿者さん 2012年10月24日 10:27:47

朝日を見ながら温泉に入れる素敵なホテルでした。高齢の両親と利用だったので部屋からエレベータホールまでの距離がややツラかったです。温泉も利用方法が分かりづらい点もあり お風呂上がりに冷たい飲み物を買いに行くのに ホテル仕様の風呂用のパジャマで一階玄関横のコンビニを利用できないのは不便でした。朝ご飯はホテル内の なだ万 で定食をいただきました。 茶がゆを勧められ美味しくいただきましたが、変更すると金額がUPになる説明はなかったのは残念でした。でも味は美味しく、少しまぶしかったですが、景色もきれいでした。

2012年10月
グランドプリンスホテル広島 2012年10月28日 12:12:01

また、広島温泉「瀬戸の湯」や20階日本料理「広島なだ万」についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら私どもの部屋割りやパジャマ姿でのロビー利用、「広島なだ万」における料金案内につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
今回、ご利用のお部屋はご指摘のとおりエレベーターから最も遠い場所でした。ご予約の際、「エレベーター付近希望」などのリクエストをされることをお薦めいたします。
パジャマ姿でのロビー等の利用をご遠慮いただいております件につきましては、ご要望に添えず大変申し訳ないのですが、現行通りとさせていただきます。
一般的に旅館と違いホテルでは、結婚式でのご利用や企業の各種行事でのご利用もありますので、正装で来館されるケースも多いことから、浴衣やパジャマ姿でのロビー等の利用をお断りする傾向にあります。
広島なだ万における料金案内につきましては、なだ万側に今回、頂戴しましたご意見を伝え、各お料理の案内マニュアルを再確認させていただきました。

宿泊支配人

【冬得】当館人気【最大78%OFF】Prince Basic(1泊素泊)
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2012年07月17日 18:02:45

お風呂が狭く、洗い場が少なくて、女湯はシャワー待ちの行列ができていて大変でした。

もう少し長く開いていてくれたら、人が分散したんではないかと思います。10時までの受付で11時までとの事で、9時半に行った私はかろうじて順番待ちで入れましたが、私が出るころにはさらに行列ができていて、後ろの方の人は洗えなかったんじゃないかと心配になりました。

料理はあのお値段では十分でした。
ホテルの人たちの対応もとてもよかったのに、お風呂だけが残念でした。

2012年07月
グランドプリンスホテル広島 2012年07月24日 17:05:11

また、レストランにおける夕食やホテルスタッフの対応など、お褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
温泉の営業時間につきましては、通常、23時までとしておりますが、ゴールデンウィークやお盆など予め混雑が予想される日は、24時まで延長することもございます。
今回、三連休ということでご指摘のとおり混雑しておりましたので、時間延長しておけばと反省しております。
今回のようにイベント期間以外でも混雑が予想される日につきましては、営業時間を拡大するよう改善させていただきます。

夏得【20:00以降がお得!】広島市内で初夏の温泉

投稿者さん 2012年05月23日 21:39:18

久しぶりに宿泊させてもらいました。
今回は、ファミリールームと言う事でしたが、
ソファーの背もたれ部分が破れたりして、部屋自体が
古い事が判ります。それは、リニュアールしていく事と思います。
が、ビューバスのお風呂は×です。使いにくい!
浴槽のあるところに、いすと洗面器が置いてあるので、そこで洗うのかと
思えば、シャワーヘッドが浴槽の窓側にあり、また、入り口ドアがフラットで
隙間があるため流すと外が濡れそうなのと排水ができていない。朝まで足下に
水がたまっていた。
では、シャワールームで洗うにもボディーソープ、シャンプー及びコンデショナー
は、浴槽に設置してあり持って入っても置くところがない。
洗面台が就いているけど、出てすぐが洗面所???
浴室周り全体が非常に使いにくいつくりです。ホテルの方は、使った事ないですよね!
景色が良いだけで売りにするには・・・
リニュアールする予定があれば検討された方が良いと思います。

2012年05月
グランドプリンスホテル広島 2012年05月26日 11:53:58

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら今回ご利用の客室につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ソファーの背もたれ部分の不備につきましては、さっそく生地の張替えを実施させていただきました。

また、浴室内の椅子と洗面器については、元々設置してはおりませんでしたが、以前、別のお客さまよりご要望があり設置しておりました。ご指摘内容をよく精査したうえで、再検討させていただきます。

シャワー室内におけるアメニティーの使い勝手につきましては、ご指摘のとおりであると深く反省しております。早急にアメニティートレーなどの設置を検討させていただきます。

宿泊支配人

直前割【前日-当日予約限定!】Last Limited (温泉割引券付)

投稿者さん 2012年03月27日 17:52:08

従業員の方々が、お客を選んでいる感じがしました。セレブな感じの方には丁寧に、一般人には普通に適当って感じがしました。
外観やロビーは綺麗で申し分ありませんが、客室はやっぱり古い(良く言えば老舗?)感じでした。
23階で食べた朝食は、行列でした。席がない訳でもなく、誘導係の方が『ご自分で席を探して自由に座って下さい』と何だか雑。更に特に美味しい訳でもなく、至って普通。他のお客さんが『ドレッシングが無い』『コーヒーがない』『トレイがない』と、慌ただしく無いものだらけでした。朝食込だったのでまだ良かったですが、これを2000円払って食べるのはありえないですね。
温泉も料金が高いと思います。
難しいことだとは思いますが、せっかくのグランドプリンスホテルですから、どんな方々にもみんなに同じような態度で接客していただけたら、もっと良いホテルになると思いました。
外観が良いので、期待していた分トータルで残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2012年03月30日 16:40:34

また、ホテルの外観やロビーについて、お褒めくださり重ねてお礼申しあげます。
しかしながら従業員の接遇や23階「トップオブヒロシマ」における朝食、広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
従業員の接遇につきましては、全てのお客さまに対し、公平な態度であることを前提に教育しておりましたが、このような結果になり深く反省しております。

朝食時におきましても誘導係の案内に不手際があり、また、お料理の補充が行き届いていなかったり大変失礼いたしました。早急に要員配置含めて改善させていただきます。

温泉の料金設定につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊支配人

ポイント10倍【春得】選べる「瀬戸内海」の朝食 地産地消食材のバイキングと和定食を

投稿者さん 2012年02月13日 18:46:32

「カニ」「牡蠣」食べ放題のプランでしたが、カニは食べ放題でしたが、牡蠣は食べ放題ではなかったというより、バイキングの料理としてということだったのでしょうか。生や焼きなどが食べ放題かと思いましたが、焼きが干からびた状態で、プランに謳うほどではないと感じました。広島の牡蠣を楽しみにしていましたから残念です。
ビールを頼んでも、なかなか運んでこず、催促すると運んできましたが、気配り、目配りがあまりなかったです。
部屋の壁が薄いです。周囲の音が頻繁に聞こえます。
スタッフの応対は良かったです。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月14日 19:09:36

しかしながら1階ブッフェレストラン「ポルト」における牡蠣料理につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
当レストランの牡蠣料理につきましては、食べ放題ではありますが、オープンキッチンにてコックがその場で調理した後にご提供しておりますので、出来上がりが遅くなってしまったのかも知れません。
ドリンクのオーダー対応含めて今後の検討課題とさせていただきます。

冬の味覚 「蟹」「牡蠣」食べ放題!広島温泉満喫ステイ

投稿者さん 2012年02月13日 18:38:37

景色は非常によく、気持ちよかったです。
部屋は壁が薄いのか、廊下の声や隣の音が結構、響いていました。
夕食、朝食のバイキングは、やや乾燥したものもありました。
それ以外は、とても良かったです。

2012年02月
グランドプリンスホテル広島 2012年02月14日 16:08:02

ご満足いただけた様子にうれしく思います。
しかしながらお部屋の設備やお食事につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

【女性限定】 「蟹」「牡蠣」食べ放題!温泉女子会プラン

投稿者さん 2012年01月23日 20:32:30

部屋、お風呂共満足でした。残念なのは夕食時日本食をと席に案内され 頂だき始めたころ2,3席離れた席に複数の方たちが。暫くするとその方たちが盛り上がり 居酒屋状態に。ガッカリです。ホテルの日本食処とはほど遠く、しずかーにとは言わずとも夜景を静かに頂きたかったのですが 私たちにはちよっとした一泊でしたが・・。配慮不足ですよ。不愉快を断ち切ろうと 一休みして温泉に入り 残念な時間を過ごしました。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月28日 16:30:45

しかしながら20階日本料理「羽衣」をご利用の際には、私どもの配慮が足りずご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
日頃からこのようなケースにおいては、コメントの通り他のお客さまのご迷惑にならないよう、ホテルスタッフから注意をしておりましたが、今回このような結果となってしまい、深く反省しております。
次回ご来店の際には、このような事にならないよう、最善を尽くしてまいりますので、今一度私どもにチャンスをいただければと思います。

宿泊支配人

早期得割【早得45日前受付/カード決済限定】10階以上確約・温泉付ベーシックステイ

ナカピンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ナカピンさん [50代/男性] 2012年01月22日 10:20:54

レストランの対応がいまいちでした。入り口で待たされて、案内になってからまた待たされる。食べ放題の説明もなく、カニは別料金もこちらから聞いて・・・。気分を損ないました。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月22日 12:02:08

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用くだいまして、誠にありがとうございます。
しかしながら今回、レストランにおけるスタッフの対応について、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
1階ブッフェレストラン「ポルト」における【蟹・牡蠣バイキング】は、当ホテル冬の一押しメニューでございますが、プランをご利用でないお客さまにはオプション販売とさせていただいております。
そのためお客さまへの説明については、細心の注意を払い、ご理解をいただいておるつもりでしたが、このような結果になってしまい深く反省しております。
さっそく社内ミーティングを実施し、案内マニュアルを始め根本的な見直しをはかります。
願わくば今一度、私どもにチャンスをいただきたく思います。

宿泊支配人

プリンスバリュー【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2012年01月07日 16:16:07

部屋から海や橋が見えて夜景は満足でした。
でも、温泉に入れるのが1回きりと言うのは意味が解りません
(もっと入りたかったら追加で500円)
あと、晩御飯にローストビーフや北京ダックが出ると書いてあったのですが
それも結局出なかったし、晩御飯を食べに行くと席が一杯ということで
かなり待たされたので、次回は利用しないと思います。

2012年01月
グランドプリンスホテル広島 2012年01月08日 13:10:31

またお部屋からの景色についてもお褒めいただき、重ねてお礼申しあげます。
しかしながら温泉の追加料金やご夕食につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
温泉については、通常料金2,150円で何回でもご利用になれますが、今回、お得なプランということで1回利用券のみ特典として挙げさせていただきました。赤字覚悟の大変お得なプランですのでご容赦ください。
また、夕食につきましては、今回ご利用の「冬の味覚食べ放題プラン」では、1階ブッフェレストラン「ポルト」における蟹・牡蠣食べ放題をご用意しております。
ローストビーフや北京ダック、揚げたての天婦羅をご希望のお客さまには、21階中国料理「李芳」における海戦鍋バイキング付の宿泊プランをお薦めいたします。

冬の味覚 「蟹」「牡蠣」食べ放題!広島温泉満喫ステイ