グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月09日 14:30:39

良いホテルでは、ありましたが、¥2000も払って入る風呂ではなく、割引券も1回限り ちょっと、せこいですね
1泊¥5000は、大満足でした

【前日-当日予約限定】Last Limited (温泉割引券付)
ツインルームB(23平米)

2011年01月
グランドプリンスホテル広島 2011年01月15日 17:45:40

温泉ご利用券付きのお得なご宿泊プランもご準備させていただいておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2010年12月27日 12:19:40

想像していたよりも普通だった。
値段相応な感じでした。

PREMIUM Xmas BAYSIDE STORY ~ シェフ特選ディナー付 ~
Club UrbanBay Floor ツインルームB

2010年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年12月27日 20:41:22

【Club UrbanBay Floor ツインルームB】

投稿者さん 2010年11月03日 19:59:07

市街地から離れた眺望の良い立地は車での旅行には最適なところですが、大浴場が有料(高額)なのが残念でした。もともとプリンスはそういうシステムなので諦めもつきますが、宿泊者優遇の割合がもっと大きくても良いのではないかと思います。
一転して部屋のお風呂は非常に狭い。他のプリンスと比べてもただついているだけというくらいの狭い感じが否めません。他とのバランスも考えますと大きなマイナスポイントに感じられます。

2010年11月
グランドプリンスホテル広島 2010年11月07日 18:32:46

当ホテルの温泉施設は有料にて営業をさせていただいておりますが、ご宿泊のお客様へは温泉入場券付きのお得なプランもご準備させていただいておりますので次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

秋得【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package

投稿者さん 2010年10月06日 11:57:35

広島駅からバスで50分かかりました。次の日宮島に行く予定だったので、桟橋から高速船が出ていたのは、とても便利でした。ただ、1800円は、宮島フェリーの170円と比べると高い!
大浴場は、スポーツクラブの浴場という感じ。案内が悪くて年配の人が、靴を脱がないで入ってきたり、ロッカーを捜している様子でうろうろしていました。料金も利用料+入湯料で1回しか利用できず、数回利用するにはさらに追加料金を取られるシステムには、少し驚きました。
中にあるコンビニはとにかく値段が高い上に、品揃えも悪かったです。ビールなどは市価の2倍近く!
食事はもう少し軽食が食べられる、レストランがあればいいと思います。
朝のバイキングは、そこそこ食べられる、質と量です。

グランドプリンスホテル広島 2010年10月11日 15:11:24

温泉のご利用に関するご案内が不足しており、ご利用のお客様へご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を参考にさせていただき、料金面などの改善を検討課題とさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

直前割【世界遺産 宮島直行26分】厳島神社と広島温泉を満喫パッケージ
【ツインルームB(23平米)】

★マロックス★さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

★マロックス★さん [20代/女性] 2010年09月05日 15:06:20

はじめCITY側だったのですが、何か落ち着かず、部屋を変更してもらい、海側にしていただきました☆

ラウンジからの街の眺めはよかったです。

秋得・半額以下【最大78%OFF】「瀬戸内の休日」Simple Style Package
ゆったりシングルユース(23平米)

グランドプリンスホテル広島 2010年09月17日 15:58:59

次回お越しの際にも是非当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月13日 15:59:12

部屋はそこそこ広かったです。寝るだけならば、特に問題は無く良かったと思います。ただもう少しお安くても良いのかなと。後は隣の人の咳払いなど意外に聞こえたので、壁が薄いのかな?立地条件に関わらず、駐車料金(500円)も取るのはどうかと正直思いました。またフロアーの氷製造機が適切に動かないのか、多めに出てくるせいか、床がぬれていました(他の客の使用後と思われますので、チェックして直していただいたほうが良いかと思います)
 食事を取りに行くのが面倒で、敷地内の店を利用しましたが、リッチ感もお徳感もありませんでした。コンビニが立地内にあるのは便利ですが、営業時間が短いことと市販料金に若干の料金上乗せがあるのは理解不能でした。(天候も悪く外に出る気も起きなかったので、利用はさせていただきました)

グランドプリンスホテル広島 2010年08月16日 17:08:48

また、この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしましたこと重ねてお礼申し上げます。
ご利用の際にはご満足いただけるサービスおよびお食事内容がご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
ご指摘を頂きました製氷機周りの床の水濡れに関しましては、フロアの清掃時に床の水濡れの確認するようにさせていただきます。
お客様の声をスタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【ポイント10倍】時間割引/19:00-10:00 セレクションタイム 15hours

投稿者さん 2010年08月13日 01:03:00

8月8日にカップルで利用させていただきました。

ホテルについてすぐ、「お部屋のグレードアップさせていただきました。」

グレードアップという言葉にあら、ラッキーと思ったのもつかの間、部屋は駐車場がわの景色いまいちの部屋でした。ま、いいかと、くつろいでいたら、お風呂上りにソファーの上にいるとき、ちく!かゆ~。と二人とも・・・ダニでした。

その後、お部屋を変えていただきましたが、一晩中かゆくて、よくねむれませんでした。

お部屋常備のドリップコーヒーも300円と書いてました。

手はだしませんでした。

最後に、最初に払っている駐車料金をもう一度請求され・・

「払ってますけれど」というと失礼しましたという事でしたが・・・不愉快でした。

温泉も朝晩利用したければ500円追加とか

サービス面はかなり、お金がかかるようです。

ダニにかまれたことについてはかゆみ止めなども

もってくるサービスはありませんでした。

蚊にさされたんじゃないんだから、もう少しホテル側の責任を感じていただきたかった。

グランドプリンスホテル広島 2010年08月16日 16:59:13

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けいたしましたお部屋に関しましては翌日に専門業者に依頼し、害虫駆除の対応をさせていただきました。
この度は大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、また、その後の対応も不充分であったこと重ねて深くお詫び申し上げます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

夏得【広島高速道路開通記念】車旅推薦!ガソリンチケット付ドライブ応援プラン
【ダブルルームB(23平米)】

an_hiro01さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

an_hiro01さん [60代/男性] 2010年08月02日 20:18:13

広島のグランドプリンスへの宿泊だし、角部屋のオーロラルームだしって、期待して行ってみたら、格安料金での予約のためか、山側の角部屋でした。風呂の中から、確かに、港を航行する船の尾灯は見えましたが、感動が少なかったです。
ツインベッドは、広くて、満足でした。それに、部屋が思いのほか広くて、ゆったりとした時間を過ごせたのは、すごく、よかったです。
西洋料理レストランで、遠くに架かった橋と高速ラインの灯りを見ながら、食事をしてから、ホテルのバーラウンジに行きました。バーラウンジは、自分の希望を聞いてもらって、やや照明が暗すぎるなぁっていう、静かな場所を確保できました。でも、料金が高い割に、従業員の応対は、少しも、気が利かない感じ。目配り、心配りが出来て無いので、こちらの気配を全く理解しようとしないので、オーダーするのに、一々声を張り上げないと何もできない、居酒屋みたいな、ワンテンポ遅れた応答だったのが不満でした。

グランドプリンスホテル広島 2010年08月07日 15:51:40

お客様の声をラウンジをはじめ他のスタッフへも伝え今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

かず4820さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

かず4820さん [50代/女性] 2010年05月15日 00:34:39

バスで…と記載されてましたのでバスを利用したのですが、港が終点でホテルまでたどり着かず 人に聞いてもはっきりせず・・・苦労しました。
やっとたどり着いたホテルは、結婚式も出来るようでおしゃれな立派なホテルでした。
ホテルの庭に結婚式用のテラス?チャペルのような所を通って桟橋に行けるのですが・・・花の多いこの時期に雑草の生えた花壇に造花を並べてあったのにはがっかりしました。庭の植木もやりっぱなしで残念でした。
スタッフの方々は、どなたも親切で気持ち良かったです。

2010年04月
グランドプリンスホテル広島 2010年05月16日 21:17:52

お客様の声を受け、今後は細かい所まで配慮できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【前日-当日予約限定】LAST LIMITED 温泉割引券付

投稿者さん 2010年05月07日 08:40:22

4歳未満の子供の入浴ができなかったことが、情報としてなかった
子供も宿泊可となっていたので、てっきり一緒に入浴できると思っていた
リゾートホテルというコンセプトなんでしょうから、仕方がないとは思いつつ…
確かに浴場に行ったら、子供にとっては浴槽の角はとがってるしコンクリートって感じで段差(ひな壇)は多いし、これは無理かなぁって感じでした

HPで見た印象と思っていたより部屋が普通だった

出迎えは、普通通りだったが送り(チェックアウト後)が素っ気ない感じ
ホテルとしては一流な感じでしたが、普通のホテルの方がちゃんとしてくれる

グランドプリンスホテル広島 2010年05月16日 20:50:00

お客様の声を参考にさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるよう改善と努力をさせていただきます。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

RESORT STYLE PAKAGE クラブアーバンベイフロア【お子様同伴可】
【Club UrbanBay Floor ツインルームB】

投稿者さん 2010年01月29日 22:11:19

同じプランでリピートなんですが、今回は希望通り前回とは別のフロアにグレードアップしていただきました。
しかし、喫煙室を希望しましたが、あまりにもタバコ臭がキツイのと、空調の調節が思うように出来なくて、時々ドアを開けて空気を入れ替えたりして過ごしましたが、ちょっと息苦しいほどでした。
専用会場でのゆったりとした朝食付+温泉1回入浴付でこのお値段なので、お値打ちだとは思いますが、もう少し部屋の快適さが欲しいところです。
加湿器等貸し出していただけると、少しは違うかと思うのですが・・・

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年02月07日 10:39:13

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらお部屋内にタバコの臭いが残っておりご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
清掃終了時の確認業務を再度見直しさせていただき、今後はお客様へご満足いただけるお部屋がご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【期間/室数限定】2つのクラブフロアにアップグレード 2名/9,800円~
【【2つのクラブフロア】 ダブルルーム】

大江戸ぴろさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

大江戸ぴろさん [30代/男性] 2010年01月19日 23:55:13

可も無く、不可も無くでした。
昨2009年前半ころまでは、温泉入り放題付き、もしくは1回分付き(追加500円で入り放題)というプランが殆どでしたが、最近になって温泉は別というプランが多くなったようです。
家族で年間20泊以上していましたが、あまり前ほど利用しようというモチベーションが薄れてきました。
改善求む。

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年01月24日 16:24:11

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できなかったことお詫び申し上げます。
お客様の声を反映させたご満足いただけるご宿泊プランなどがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。

【【2つのクラブフロア】 ツインルーム】

みやだいうどんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

みやだいうどんさん [40代/男性] 2010年01月03日 22:14:37

大晦日に家族で宿泊しました。1泊朝食付きでした。予約確認の電話を、宿泊2週間程度前にいただきました。その際、夕食は事前予約でないとホテル内での食事は難しいとのことでした。その通りどこも一杯でした。当日は雪が降り、ノーマルタイヤのため車での外出もできず、ルームサービスは年末年始中止しており、結局ホテル内にあるコンビニでおにぎりとカップラーメンでの夕食でした。ホテルの周囲に食事をする場所はないため、繁忙期は注意が必要です。
ホテル内の温泉施設は、今回宿泊の目玉でした。受付の応対もとても良く、皆が食事中の時間帯をねらったため入浴者も少なく露天風呂もあわせて存分に楽しみました。入浴後の着替え時に、たくさん空いているロッカーがあるのになぜか私のロッカーのすぐ上にご老人が配されていました。他のスーパー銭湯ではあまりこのようなことは経験していないため、少し調整をしていただけると良かったと思いました。
昨年、広島市内のホテルに宿泊しました。料金は、昨年の方が安かったのですが、宿泊者に無料で年越しそばや振るまい酒とロビーコンサート、初日の出も上階でドリンク付き(アルコールも有り)とついつい昨年と比べてしまい、辛口コメントとなってしまいました。全体的には満足しておりますので、こちらの準備不足をホテルに押しつけてはいけませんね。

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2010年01月09日 12:21:16

しかしながら温泉のご利用およびお食事に関しましてご満足いただけるサービスがご提供できなかったことお詫び申し上げます。
お客様からのご意見を担当スタッフへ伝え、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

「瀬戸内の休日」地産地消食材 手作りざる豆腐と60種類朝食バイキング
【Triple Room (26平米)】

酔虎チャンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

酔虎チャンさん [50代/女性] 2009年12月10日 15:20:41

国定公園の中にあるだけに、とても景色の良い素敵なホテルでした。ただ繁華街からは離れているので、飲みにでかけるには、タクシー代が余分にかかってしまいました。朝食は、種類もたくさんあったし、おいしかったです。お風呂は、時間的に、1000円出して入いるのはちょっともったいない気がして、やめました。普通なら2000円!?
温泉地のホテルで、温泉が別料金なんてあまりないですよね?それに今、大浴場や、温泉付きのビジネスホテルなんかも普通になってきているのに・・と思ったら、ちょこっと入るだけならもったいない気がして・・それだけが残念でした。

2009年12月
グランドプリンスホテル広島 2009年12月20日 13:23:44

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテルでは温泉ご利用料金が有料となっておりますが、温泉利用料金込みのお得なご宿泊プランもご準備いたしておりますので、次回お越しの際には是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2009年09月23日 14:38:16

子供の入浴時間に制限があり、柔軟に対応していただけなかったのが残念です。保護者同伴の場合は可能にするなど、改善してほしいです。

【連泊割引/ 2泊以上限定】朝食・温泉付ベーシックステイ
Triple Room (26平米)

【連泊割引/ 2泊以上限定】朝食・温泉付ベーシックステイ
【Triple Room (26平米)】

投稿者さん 2009年08月11日 13:56:41

チェックイン時にフロントの方に「もしよろしかったらお部屋までお荷物をお運びいたしますか」と聞かれました。プリンスなら、「いたしますか」とわざわざ聞かずに普通に運んでいただけるのが仕様かと思っておりました。わざわざ確認されたので、結構ですと断りました。
あと、窓の清掃?工事?で作業員の方が窓の外にいらっしゃる場合があるとメモがあったので、カーテンを閉めると部屋がたいへん薄暗く、仕事ができずに困りました。
それ以外は概ね満足です。

グランドプリンスホテル広島 2009年08月12日 20:34:01

宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【早得14日前受付/最大70%OFF】朝食・温泉付ベーシックステイ

投稿者さん 2009年07月26日 22:35:48

部屋に付いているお風呂、トイレ、はビジネスホテル位せまいけれど、ジャグジー付の大浴場があるのでお風呂はつかいませんでした、

2009年07月
グランドプリンスホテル広島 2009年08月07日 12:15:23

温泉施設などご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。

【Prince Club Floor ツインルーム】

投稿者さん 2009年06月19日 16:38:04

ビジネスユースには少し遠いです

2009年06月
グランドプリンスホテル広島 2009年06月21日 15:56:23

宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

停電の夜に・・・ 6/15(月)・6/22(月)限定企画プラン

投稿者さん 2009年05月27日 22:58:58

格安プランで楽しめました。また行きたいホテルです。

2009年04月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月29日 10:47:22

【Club UrbanBay Floor ダブルルームB】

投稿者さん 2009年05月26日 08:11:11

5/23に家族4人で宿泊しました。感想としては期待が大きかった分ガッカリする事が多かったです。部屋から海がほんの少ししか見えませんでした。(写真では綺麗な青い海が窓から全面に写ってあったので…)次に食事(特に夕食)はガッカリでしたね、あまりにも種類が少ない!子供たちも期待していたみたいでしょんぼりしてました。あれで子供料金1900円は高すぎる!いろんな意味で外観だけかなって印象でした。

【室数限定】お子様無料!定額給付金宿泊プラン(2食付き)
Panorama View Room (53平米)

2009年05月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月29日 10:49:02

内容の再確認をおこない今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【室数限定】お子様無料!定額給付金宿泊プラン(2食付き)