グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 11:07:12

ラウンジ目的に宿泊させていただきました。ラウンジのスタッフはとても心配りが良く気持ち良く過ごすことができました。
一方、翌日の朝食会場では入店まで待つこととなりました。お客様ごと会場入りする時間を決めたらスムーズなのではと感じました。チェックアウトですが、気になる点がありました。
・おはようございますの挨拶がない
・支払い方法を限定される
・領収書の宛名確認もなければ片手で渡される

ですが、非日常感を味わうことができましたのでまた利用させていただきたいです。

グランドプリンスホテル広島 2022年08月09日 11:09:37

クラブラウンジのスタッフの対応にご満足いただき、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご出発の際のフロントスタッフの大変不調法な対応により、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
このたびお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、当該のスタッフはもとより関係する各所のスタッフへの指導強化を実施し、改善に努めて参ります。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきまして、今回のご意見を賜りましたましたこと、深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間 中四国最大級クラブラウンジ特典付

投稿者さん 2022年07月18日 12:00:13

ちょっと清掃があまり綺麗ではありませんでしたが、安いプランだったので、そこは割り切りました。接客はとてもよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年07月19日 11:30:17

期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、お部屋の清掃は行き届いていないことにより、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
スタッフの対応にはご満足いただけたと伺い、大変安堵しております。
お寄せいただきましたご指摘についての改善は勿論のこと、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルとなるよう努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂きまして、ご滞在についてのご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【17:00以降チェックイン】直前予約でお得!室料のみのシンプルプラン

投稿者さん 2022年06月06日 20:30:46

温泉が別料金でビックリしました

グランドプリンスホテル広島 2022年06月07日 11:34:06

また、ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
お声を頂戴いたしました温泉の利用料金についてでございますが、当ホテルの温泉は別料金にてご案内しております。
温泉ご利用をご希望のお客様には、予め温泉の利用がセットになった得なご宿泊プランをお薦めしております。
温泉の施設概要につきましては、当ホテルのホームぺージでご紹介しておりますので、併せてご確認くださいませ。
また、クラブフロアへのご宿泊ですと、お部屋の特典として温泉のご利用は勿論のこと、クラブラウンジやフィットネスジムのご利用が可能でございますので、次回ご宿泊をご検討の際の参考としていただけましたら幸いでございます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

【連泊割引】2連泊割引<朝食付き>

投稿者さん 2022年05月22日 22:09:21

地方のプリンスホテルは全体的に昔流行っていた古いホテルという感じが否めないです。チェックインの対応された方の説明がわかりづらかったです。他のホテルの方はテキパキと感じも良かったのでたまたまだとは思いますが。
部屋のお風呂にお湯を溜めて入ったのですがお湯を流す際にユニットバスのトイレの方の排水溝からお風呂のお湯が出てきてトイレの床がみずびたしになりました。一面に黒い埃のようなものが散らばった感じになったので詰まっていて流れが悪くなっているのだと思います。次に入った娘も同じ事が起きました。とても気持ちが悪かったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年05月23日 12:10:36

このたびは、数ある宿泊施設からグランドプリンスホテル広島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご到着時のスタッフの対応や、お部屋の浴室の排水不良により、お客様には大変ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
折角の楽しいご旅行を、台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今回いただきましたご意見は、ホテル全体で共有し、いま一度初心に戻り、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございますので、何卒ご容赦賜りますようお願いいたします。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【素泊まり】シンプルステイ<広島駅から無料シャトル定期運行!家族旅行やレジャーに!>

投稿者さん 2022年03月31日 14:22:06

テーブルも狭めで、給仕の対応は普通のレベルで、中瓶ビール1300円には驚きました。朝食は、席待ち、バイキングも並び、対面キッチンは諦めました。収容人数を考えると、あの宿泊レベルで、あれでは考えものでした。温泉も脱衣場に課題があると思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年04月01日 12:09:19

数あるホテルの中から私共のホテルに期待を込めてお選びいただいたにもかかわらず、レストランのご利用につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、このようなお言葉を頂戴することとなり、私どもも大変反省いたしております。
今後は、より良いサービスが提供出来るよう、ホテルスタッフ一丸となって、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】期間限定!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉

はげ0302さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

はげ0302さん [60代/男性] 2022年03月20日 16:53:24

品数が少ないと思いました。
又水割りを飲んだですが薄かったです

グランドプリンスホテル広島 2022年03月22日 11:58:26

期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、ご夕食のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は、レストラン責任者へ早速共有いたし、ご利用いただくお客様の嗜好に沿ったメニューが提供出来るよう、改善に努めて参る所存でございます。
ご滞在についての貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

しの282674さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

しの282674さん [40代/女性] 2022年01月23日 17:43:02

12月24日1泊2日で宿泊しました。
朝食では最高な景色を眺めながら朝から美味しい朝食頂けて幸せでした。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月25日 11:44:38

このたびはグランドプリンスホテル広島をお選びいただきありがとうございました。
朝食会場から、美しい瀬戸内の多島美をご堪能いただき、クリスマスの素敵なご滞在を頂けましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
これからもおもてなしの心を大切に、お客様に愛されるホテルを目指し、鋭意努力を重ねてまいる所存でございますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【新春セール】あったか温泉で湯ったりほっこり♪選べる朝食付き
【【禁煙】スタンダード ツイン(23平米)】

くれしん0819さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

くれしん0819さん [20代/女性] 2022年01月11日 22:07:54

海の横なので景色もすごく綺麗で、子供も海岸で遊べたのが良かったです。
朝早く起きて海岸で朝日を見るのがオススメです!!

次は夏に行ってみたいです。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月12日 11:52:30

ホテルからの眺望にご満足いただき、お子様と素敵なひと時をお過ごしいただけましたご様子を、嬉しく拝読いたしました。
お声をいただきました通り、当ホテルは瀬戸内海に囲まれ、元宇品公園と隣接しておりますので、ホテル周辺の散策は大変気持ち良く、お薦めでございます。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
お客様ご家族様でのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

CS推進担当

あったか家族旅♪ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題&ほっこり温泉リラックス
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2022年01月01日 14:45:34

年末によく利用させて頂きます。いつも、部屋も温泉もホテルの方の感じも大変良く、気に入っていたのですが、ベッドのシーツが明らかに長さの足りないものがセットされており不快でした。また、新聞も私達の部屋だけ入っておらず、言う気にもならず、「このホテルも落ちたな。どこでもあるビジネスホテルと変わらなくなった。」と正直思ってしまいました。何故?がっかりです。

グランドプリンスホテル広島 2022年01月04日 10:34:04

折角、当ホテルをお気に召していただき、ご愛顧いただいておりましたのに、今回のご宿泊では、ベッドメイクが不十分なことにより、信頼、信用を失う結果となりましたこと、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
いただきましたお声を真摯に受け止め、清掃スタッフの教育強化を図り、改善に努めて参る所存でございます。
また、お声をいただきました、新聞のサービスについてでございますが、新聞は有料にてご用意をさせていただいております。
ご要望がございましたら、お手数ではございますが、チェックインの際にフロントスタッフまでお申し出いただけますと幸いです。
当ホテルへのご宿泊を楽しみにして頂いていたにも拘らず、十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げます。
今後共、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、細心の注意と入念は対応を実施して参りますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りますようお願い申し上げます。

シンプルステイ<朝食・温泉付き>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

dukettさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

dukettさん [50代/男性] 2021年04月26日 17:52:12

ビジネスでも何度か利用していますが、今回はプライベート利用でした。大浴場やなだ万の朝食はいつもの様に満喫しました。広島中心地から少し離れていますが、無料シャトルバスもあり、宮島に船で直行出来、海岸の散歩等立地も良いと思います。今回、チェックイン時に「駐車場利用無し」と確認しましたがチェックアウト時はまず明細確認なく料金を告げられカードの支払い手続きをした後に、念のために明細を見せてもらったところ駐車場料金が入っていて引き去り等余計な手間がかかった事で、手間に加えて何のためのチェックイン時の確認か分からず、総合は低評価とさせてもらいます。

グランドプリンスホテル広島 2021年04月27日 11:47:28

温泉やご朝食のご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
お声をお寄せいただきました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、市営バスや広島駅直通のシャトルバスの他、ホテル前から高速船が運行しており、観光の拠点として大変便利にご利用をいただいけるかと存じます。
また、気持ちの良い季節となり、ホテル周辺の散策は大変お薦めでございます。
しかしながら、折角気持ち良くお過ごしをいただきましたのに、チェックアウトを担当したスタッフの対応におきまして、明細の確認対応が不十分な為、お客様には大変不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。
対応したスタッフに関しましては、二度とこのようなことがないように厳重に注意致し、今後このようなことがないように全スタッフへの指導を徹底し、厳しく精進して参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【連泊割引】 2連泊割引(室料のみ)

投稿者さん 2021年03月20日 12:11:17

苺フェアーは、多くの種類があり大変満足することが出来ました。

グランドプリンスホテル広島 2021年03月22日 18:04:43

レストランでのいちごブッフェについてご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
いちごブッフェ企画につきましては、毎年お客さまにご好評いただいております。
いただきましたお言葉を励みに、これからもサービス向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

「Very Berry Strawberry」ランチ&いちごスイーツ食べ放題

投稿者さん 2020年12月17日 06:15:59

gotoトラベル利用で宿泊しました。値段がリーズナブルですが、失敗したのは部屋の狭さ。(コロナ禍で部屋にずっといたので特に感じました。)
夕食はおいしかったです。さすがボストンと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月17日 12:19:25

ボストンでのご夕食がお客様のご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お声をいただきましたお部屋についてですが、今回ご宿泊いただきました23平米のお部屋でございました。
当ホテルでは23平米から107平米のお部屋をご用意しており、46平米のデラックスツインなどをお選びいただきますと、もっとゆったりとお寛ぎいただけるかと存じます。
機会がございましたら、ぜひご検討くださいませ。
これからもお客さまのご期待にお応えでるきよう努力してまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

記念日・誕生日に~プレミアムディナー クラブフロアで過ごす特別なひととき~

投稿者さん 2020年12月06日 20:19:41

クラブフロア宿泊、ホテルの都合とのことで無料でランクアップして下さったとのことでしたが部屋も狭く、コロナの影響でサービスの縮小や中止でクラブフロアを堪能出来ませんでした。食べ放題の蟹やいくら、他の食事も全て美味しくありませんでした。朝食もどれも美味しくなくて、すごくがっかりしました。
とても残念です。
宿泊のみにすれば、ここまでがっかりしなかったかもしれません。

グランドプリンスホテル広島 2020年12月07日 12:48:59

しかしながら、クラブフロアのご滞在やお食事につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申しあげます。
現在、感染症拡大防止の観点より、ホテル内の一部サービスの変更をさせていただいております。
何卒ご理解賜りますよう、お願いいたします。
これからも皆さまにご満足いただけますよう、より一層の努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同にてお待ちしております。

CS推進担当

宮島観光&蟹・いくら食べ放題を楽しむよくばりクラブフロアステイ(浴衣付)

投稿者さん 2020年11月20日 08:49:47

夕食は今ひとつでしたが、朝食はなだ万の和食で、美味しく頂きました。
コーヒーもラウンジで無料で提供して頂き、眺めも良くて最高でした。

あと売店でお土産を見ましたが、埃が被ってて買う気が無くなりました。立派なホテルだけに細かい所が見落とされて惜しいです。
チェックアウトは、追加支払が無かった為、ルームカードキーをボックスに入れるだけだったので、待つこともなく、スムーズにホテルを出られました。時間短縮できて良かったです。
従業員のみなさん、大変な時ですが頑張って下さいね。

グランドプリンスホテル広島 2020年11月20日 11:26:11

なだ万の朝食、最上階スカイラウンジでのコーヒーサービス、クイックチェックアウトにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、誠に光栄に存じます。
スカイラウンジのコーヒーサービスにつきましては、一日のはじまりを瀬戸内海の美しい景色と共にお楽しみいただけるサービスとなっております。
しかしながら、ご夕食やコンビニエンスショップのお土産につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
当ホテル従業員へのあたたかなコメントをお寄せいただきましたことを、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

<中四国近畿のお客さま限定>秋三昧「広島づくし」ゆったり温泉旅(駐車場無料)
【【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).】

投稿者さん 2020年11月19日 21:53:50

食事は美味しかった

グランドプリンスホテル広島 2020年11月21日 10:44:59

当ホテルでのお食事のご利用がご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なる努力を重ねてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【事前決済だからお得】~WEBスペシャル~<朝食付き>

投稿者さん 2020年10月13日 16:53:29

朝食にもう少し力を入れて欲しかった

グランドプリンスホテル広島 2020年10月14日 13:29:42

しかしながら朝食につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
また、お目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【復興支援・義援金宿泊プラン】選べる朝食付!お車での来館に♪駐車場無料特典付
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2020年09月07日 17:34:53

部屋の古さが感じられたのが残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月08日 09:20:52

また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
しかしながら客室につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、お客さまにより安全で清潔な環境を作り、お客さまが快適なひとときをお過ごしいただけますよう準備をしてお待ちしております。

CS推進担当

記念日にも★免疫力UP!和洋中折衷ディナー&温泉またはプール入場券付
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアキング(26平米)】

パター3151さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

パター3151さん [70代/男性] 2020年07月20日 15:53:46

ここのホテルはシーサイドが1番の売りです!4回目の宿泊ですがロケーションはさすがですね。部屋、食事などは可もなく不可もない標準といったところでしょうか?それはいいかえれば安定感があると言うわけですね。

グランドプリンスホテル広島 2020年07月21日 17:54:25

いつもグランドプリンスホテル広島をご利用いただきありがとうございます。
また、お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。
ご滞在にご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
お食事につきましても、貴重なお声をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

【世界のグルメ♪夏休み旅行】食べ飲み放題★瀬戸内ダイニング~ワールドフェス~

むー2359さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

むー2359さん [30代/男性] 2020年06月06日 20:37:47

部屋に畳のあったのが良かったです。お風呂上がりに床で寛げるのが気持ちいいですね。
この4年間で1年に1回は泊まりで来ていますが、クラブフロアの質が色々と下がっているので、プレミアムフロアの方がコスパ良い感じがします。

2020年04月
グランドプリンスホテル広島 2020年06月11日 12:25:31

また、クラブフロアにつきましては、頂戴しましたお声を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを提供できるよう、改善に努めて参ります。
これからもお客さまにお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【選べる朝食・温泉付】 シンプルステイ
【【禁煙】プレミアムフロア ラグジュアリージャパニーズ】

京都旅楽【たびたの】さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

京都旅楽【たびたの】さん [10代/男性] 2020年01月31日 23:39:10

チェックインにこんなに時間がかかったホテルは初めてです。
年末だからでしょうか。行列でした。
部屋は23平米は少し窮屈な感じです。
温泉はロッカーが指定されますが、続き番号で案内されるためか、
同じ時間にそのコーナーだけ人で埋まることになり
とても使用しにくいです。
芋の子を洗う状態でとてもゆっくりできる雰囲気ではありませんでした。
一方で、レストランでは余裕をもって案内されるため落ち着いて楽しめました。
時期的に繁忙期だったのだと思います。
朝食会場も大変な混雑でした。
ゆっくりできるイメージで伺いましたが、ビジネス利用のような時間を過ごしました。
時期を選べは風景も良く、リゾート気分を味わえるのかもしれません。
この度はお世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2020年02月02日 10:52:40

レストランのご利用につきましてはお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながらチェックイン時の混雑につきましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
コメントのとおり多くのお客様にご利用いただく期間ではございますが、この度いただきましたお声を共有し、今後の改善について検討してまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同にて心よりお待ちしております。

CS推進担当

【高層階での選べるディナー】シンプルステイ<選べる夕朝食・温泉付>