グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月26日 08:11:11

5/23に家族4人で宿泊しました。感想としては期待が大きかった分ガッカリする事が多かったです。部屋から海がほんの少ししか見えませんでした。(写真では綺麗な青い海が窓から全面に写ってあったので…)次に食事(特に夕食)はガッカリでしたね、あまりにも種類が少ない!子供たちも期待していたみたいでしょんぼりしてました。あれで子供料金1900円は高すぎる!いろんな意味で外観だけかなって印象でした。

【室数限定】お子様無料!定額給付金宿泊プラン(2食付き)
Panorama View Room (53平米)

2009年05月
グランドプリンスホテル広島 2009年05月29日 10:49:02

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
内容の再確認をおこない今後はお客様にご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

【室数限定】お子様無料!定額給付金宿泊プラン(2食付き)
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2024年02月28日 11:12:20

佇まいはさすが!G7が開催されたこともあってか大盛況な印象でした
まずチェックインの際、フロントの方の説明が恐ろしいほどの早口で、びっくりしました
疲れていたので余計に理解するまで時間がかかるのにあの早口、、、ご高齢の方にもあのような接客なのでしょうか、、、
お部屋は普通でした。お値段相応。アメニティのヘアブラシが今までで泊まったとどの物よりもダントツで髪の毛がとかせませんでした。あれは変更すべきだと思います。
お風呂は広島県民は無料とのことで、大浴場を利用させていただきました。とても混雑していて露天風呂も入れず、、、でも手ぶらで部屋着のまま大浴場に行けたのはよかったです。

朝食は朝早い出発だったのでビュッフェを選びましたが、これまた混雑、、、
最上階なので景色は素晴らしいのでしょうが、窓際の席に座れなければ意味なし、、、
それでもスタッフの方の気配りは素晴らしかったです!

全体的に期待しすぎたのか、普通でした。お安く泊まれたのでこんなものなんでしょう。

グランドプリンスホテル広島 2024年02月28日 13:37:57

この度はグランドプリンスホテル広島へのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、ご多用のところ、ご感想をご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着早々、フロントスタッフによる不調法な対応がございまして、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様へ寄り添った対応が出来ておらず、今回のご指摘を頂くに至りましたことは、私どもの教育不足に他なりません。
このたびのご意見をもとに、当該のスタッフへの指導は勿論のこと、全てのスタッフのトレーニングを開始し、改善に努めて参ります。
お客様にご宿泊をいただきましたお日にちは、大変多くのお客様にご来館をいただいており、温泉やご朝食をご利用の際は、少々ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。
お手持ちのスマートフォンから温泉の混雑状況をご確認いただけるシステムを導入しておりますので、ご活用いただき、ご入浴をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
貴重なご意見をいただき本当に感謝申し上げます。こういったご意見がホテルの成長の源です。
ご意見をもとに、一つ一つ改善について検討させていただき、より良いサービスをご提供できますよう、精進してまいりますので、是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】30%OFF!移りゆく景色と海を楽しむリゾートステイ(選べる朝食付き)

投稿者さん 2024年02月27日 11:19:00

広くてホテル!?って思ったくらい綺麗なところでした。
ただ立地があまり良くないのと、蟹のビュッフェは時間制限があるのであんまり食べれませんし、宿泊の方が優先されず食べ物に近い席はとれないため、少し歩くところでしたので、ゆっくり食べたい方はやめといておいた方がいいかなと思いました。勉強になりました!

グランドプリンスホテル広島 2024年02月28日 13:11:01

過日はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂きありがとうございました。
当ホテルにつきまして、高く評価をいただき誠に嬉しく、身に余る思いでございます。
お声を賜りました通り、当ホテルは市内中心部ではございませんが、瀬戸内海に面し、市街地のホテルでは決してお楽しみをいただけない美しい眺望をご覧いただけるロケーションにございます。
ご夕食でご利用をいただきました夕食ブッフェは、大変人気もあり、90分制でのご案内となっております。
お席の配席につきましては、順次ご案内をさせていただいております。今回ご案内いたしましたお席が少々お料理から離れたお席となってしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

CS推進担当

~開業30周年記念~冬の贅沢「蟹・牡蠣」「コウネ」ブッフェと絶景朝食

投稿者さん 2024年02月11日 20:55:13

スパでトリートメントしたいと思い、公式HPで事前に下調べていたら「スパをご利用のお客さまは広島温泉瀬戸の湯を無料でご利用になれます。」と記載がありました。チェックインの際にフロントで確認したら、電話で誰かに確認された後に、そのようなことはしてないと一掃され、どこに書いてあったんですか?とバカにされました。お金払って瀬戸の湯を利用したら、着衣場にもポスターでその旨が掲載されてました。チェックインの時の対応は何だったんでしょうか。

中華ディナーは可もなく不可もなかったです。

グランドプリンスホテル広島 2024年02月12日 11:06:20

この度はグランドプリンスホテル広島にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたにもかかわらず、チェックインの際にフロントスタッフによる大変無礼な対応がございまして、お客様にご不快の念をお掛けしたばかりか、楽しいご旅行を台無しにしてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お声を賜りました、当ホテルのスパのご利用についてでございますが、チェックインの際にご確認をされた通り、スパの施術を受けられたお客様は温泉のご利用をいただけます。
今回の件につきましてはわ、私どもの教育不足に他ならず、お客様にこのようなご指摘をいただくに至り、忸怩たる思いでございます。
お客様より賜りましたご指摘を真摯に受け止め、対応したスタッフに関しましては、二度とこのようなことがないように厳重に注意致し、更には館内の全スタッフへの指導を徹底し、厳しく精進して参る所存でございますので、この度の件につきましては、何卒、ご容赦くださいますようお願いいたします。
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参りますので、挽回の機会を賜りたく切にお願い申し上げます
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

冬を満喫【洋食 or 中華】選べるカジュアルディナー&朝食
【<新客室フロア>【禁煙】瀬戸内リゾートフロア プレミアツイン】

デリデリ3122さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

デリデリ3122さん [60代/男性] 2023年11月20日 11:18:47

2度目の宿泊である。まず、マイナス面から。今回は少しがっかりでした。まず、部屋の冷蔵庫が故障しているのか、冷えない。電源を入れ直すと少し冷え出したが、少しである。G7会場と自慢するなら、冷蔵庫ぐらい、もう少し良い製品を置いてほしい。夜中に何度か、あちこち(上の階?)から音がした。そのため、何度か目が覚めた。壁などが薄いのか?
 次に、朝食である。会場は23階で広く、景色が良い。しかし、コーヒーが美味しくない。このコーヒーで満足する人はいないであろう。カフェオレも試したが、薄くてお湯を飲んでいるようでした。また、楽天のウェブサイトでは、シェフがオムレツを作ると記載されていたが、それは無かった。卵焼きは数種類あったが。
 次に、プラス面である。まず、ホテル横から宮島へのボートが出ており、大変便利であった。また、広島駅への送迎バスもありがたい。特に、バスドライバーの安全運転には感謝したい。時間はかかるが、安心感抜群であった。朝食が6時開始であり、これはありがたかった。
 宮島に行く際は便利なホテルであるが、次回には改善を期待したい。

グランドプリンスホテル広島 2023年11月21日 15:32:31

また、ご多用中にもかかわらず、ご感想をご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お部屋の冷蔵庫の件では大変ご迷惑をお掛け致しました事、お詫び申し上げます。
ご指摘の冷蔵庫につきましては、順次対策を実施しております。
出来るだけ早く対処が完了するよう進めてまいります。
ご朝食につきましても、ご期待いただきましたにも関わらず、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
今月の1日より朝食のリニューアルを行っており、その際にホームページの記載内容を修正しておりましたが、お声をいただき確認した結果、上手く反映できておりませんでした。
11月1日から、実演メニューはオムレツでは無く広島風お好み焼きの実演に変更しております。
当ホテルで人気のオムレツは、実演では無い物の、現在もご提供しております。
オムレツを楽しみにしていらっしゃったにもかかわらず、私どもの不手際により、出来立てのオムレツをお召し上がりいただくことが出来ず、深くお詫び申し上げます。
コーヒーについてでございますが、同じ日のご朝食で同様のお声をいただいており、調査した結果、マシンの状態や豆の落ち方が少々悪かったようでございます。
今後は、コーヒーマシンの状態を頻繁にチェックし、美味しくお召し上がりいただけるよう改善いたします。
これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進してまいりますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたく、切にお願い申し上げます。

CS推進担当

【LUXDAYSポイント11倍】瀬戸内・広島旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年10月07日 04:55:28

9月の末に2泊利用しました。

フロント係のサービスの質、知識に差がありすぎます。
チェックイン時に広島港へのアクセスや松山行きの船があるようですがと聞いても、分からないと回答があるのみでした。

翌日、別の女性に尋ねると所要時間や船の出航&到着時刻まで教えてくれました。
コレでは運です。

ホテルはG7で使われたそうですが、宿泊料金に見合うでしょうか。
初日からサービスの悪さに疑問でした。

ホテルの中も、ロビーや廊下は豪華ですが
ホテルの部屋に入ると狭く、ビジネスホテルのような作りでコンセントが少なすぎて
古くてガッカリしました。
救いは窓が大きく眺望がいいことだけでした。

楽しみにしていた温泉もジャグジーは良かったものの
塩分濃度の高い温泉であったようで、肌が弱い母は首が赤く腫れてしまいました。
注意書きがあるとありがたいです。

朝食は遅い時間に『なだ万』を利用しました。
ホテルの売りである眺望を目当てに宿泊客は訪れているのに、ロールカーテンをほぼ全ての窓でさげてしまって、景色は楽しめませんでした。
私が少し上げても、すぐになだ万の方に下ろされました。
他のお客さんはいませんでした。

どちらが失礼なのでしょうか。

気分が悪いので翌日は最上階で朝食バイキングにしました。
素晴らしい景色を楽しみながら食事が出来ました。
こちらが大正解でした。

全体的に、宿泊者にとって快適に過ごせるサービスとは何かについて考え直していただきたいです。
色々なホテル&旅館に宿泊してきましたが、サービスの質の低さに驚きました。
決して安くない価格を払いコレでは、再訪は残念ながらありません。

グランドプリンスホテル広島 2023年10月08日 10:51:51

期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたのに、なだ万でのご朝食においては、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
更に、客室につきましてもご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘を賜りました接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今回、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたと深くお詫び申し上げます。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
チェック体制を強化し、少しでも早い改善に努めて参ります。

CS推進担当

人気観光地「宮島 嚴島神社」へ。高速船券&温泉 体験パスポート付
【【禁煙】プレミアムフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2023年09月10日 22:40:27

ホテル内やお部屋は、きれいでした。朝食もメニューが多く、眺めも良く気持ちよい朝でした。金額的にも満足ですが、広島駅から遠く、無料シャトルバスの最終時間が早く、間に合わなかったのが不満です。

グランドプリンスホテル広島 2023年09月11日 14:28:06

このたびはグランドプリンスホテル広島にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
ご朝食のご利用や、ホテルからの眺望にご満足をいただき、気持ち良い朝をお迎えいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ご滞在にご満足をいただけましたようで何よりでございます。
お声を賜りました広島駅からの無料シャトルバスについてでございますが、当ホテルへのシャトルバスは19:20発が最終便となっております。
当ホテルのシャトルバスは、1台のバスがピストン運行をしております。
遅い時間の便を増便するとなると、朝一番の便の減便も検討しなくてはなりません。
また、19:20以降より遅い便をご利用でご来館されるお客様は大変少ない為、現在の時刻帯とさせていただいております。
シャトルバスの他に大回りにはなりますが、市営バスもございまして、最終便が20:25(土日は20:30)と遅いお時間の便もございますので、併せてご検討いただけますと幸いです。
これからもお客さまのご期待に沿えるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申しあげます。

CS推進担当

【バリューレート】朝食付き~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

熊さん0588さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

熊さん0588さん [70代/男性] 2023年08月01日 09:00:01

夕食バイキング6800円、朝食のバイキング期待感ゼロでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年08月01日 10:17:57

期待を込めて当ホテルへご宿泊いただきましたにもかかわらず、お食事のご利用がご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お料理の内容や料金帯につきましては、今後ともお客様からいただきましたご意見を参考に、随時改善を検討し、お一人お一人の嗜好に沿ったメニューを提供出来るよう努めてまいります。
十分にご満足いただけませんでしたことを改めてお詫び申し上げますとともに、次回お越しいただける際にはご満足いただけるお食事をご提供させていただきたく存じますので、今一度、ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴しご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【バリューレート】朝食付き~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

げーちゃん1967さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

げーちゃん1967さん [50代/男性] 2023年05月06日 18:01:16

GW旅行で利用しました。サミット間近だったのでお巡りさんがウヨウヨ…まぁそれはさておきホテルは広くて豪華でよかったですが部屋は料金なりといったところでしょうか。今回朝食付きにしたのですが正解でした。朝食をつけた理由は近所に食べるところが無さそうだったのでという消極的な理由ですが…近所?の方がそれなりの料金を払って食べに来られるだけあって美味しかったです。特別気になるところはなかったのですが部屋の照明が暗い…というか薄暗い設定になっているのが昔ながらのホテルといった感じですね。最近は明るいところに泊まってたので久しぶりに薄暗い部屋でちょっと戸惑いました。あとテレビが古い?のか画質が悪かったですね。困りはしませんが印象はよくないです。結論、コストパフォーマンスを求めるなら新しいビジホにすべきということでしょうか。

グランドプリンスホテル広島 2023年05月10日 10:44:41

ご朝食のご利用がお客様のご期待に沿えましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
当ホテルの朝食は、23階での和洋折衷の朝食ブッフェと、20階のなだ万での和定食をご用意しており、特に朝食ブッフェは広島県産の食材を使用した地産地消メニューでお客様をお迎えしております。
レストランからご覧いただける瀬戸内海のパノラマビューと共にご朝食をお楽しみいただけます。
ご用意をさせていただきましたお部屋につきましても、貴重なお声をお寄せくださいまして、ありがとうございます。
お部屋の照明につきましては、ごゆっくりとお部屋でお休みをいただけるよう光量の調節をしております。
スタンドなどの貸出も行っておりますので、お気軽にフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。
お声を賜りました、お部屋のテレビにつきまして、ご不便をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
設備面につきましては、直ぐに改善することが難しいこともあるかと存じますが、賜りましたご意見を参考に、お客様に快適にお過ごしいただけるようサービスや設備面の向上を検討してまいります。
今回のご滞在では、G7広島サミット前ということもございまして、警備など少々物々しい雰囲気だったかと存じます。
5月24日の12:00より通常通りの営業となります。
穏やかな瀬戸内の情景とともにごゆっくりとお過ごしいただきたきたく存じますので、是非当ホテルへお戻りいただき、従来の心地よくご滞在をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お客様に再びお目に掛かれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【楽天月末セール】おだやかな瀬戸内海を臨むリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年05月05日 21:20:20

広島駅から無料シャトルバスがありとてもスムーズに移動できました。ギリギリの予約だったのでお部屋は最低限の宿泊ができる感じでしたが、レストランと朝食のごはんがとっても美味しかったです。また機会があれば利用させていただきたいです!

グランドプリンスホテル広島 2023年05月06日 13:59:05

また、貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。
ご朝食のご利用にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
当ホテルの朝食ブッフェは、瀬戸内朝食をテーマに広島県産の食材を使用した地産地消メニューをご用意してお客様をお迎えしております。
シェフが目の前で焼くオムレツは、各種ソースをご用意しており、お客様の嗜好に沿った食べ方でお召しあがりいただけ、ご利用いただくお客様よりご好評をいただいております。
広島駅からの無料シャトルバスをご利用いただき、スムーズにご来館をいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、今回のご宿泊ではご希望のお部屋をご用意出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは、23平米~107平米のお部屋をご用意しておりますが、ご宿泊がゴールデンウイークということもあり、ご期待に沿えるお部屋がご用意出来ず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
ゴールデンウイークや年末年始などは、非常多くのお客様にご来館をいただきますので、ご宿泊をご検討の際には、お早めにご予約をいただけましたら幸甚に存じます。
これからも快適にお過ごしいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

CS推進担当

【LUXDAYSセール・ポイント11倍】瀬戸内・広島旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(朝食付き)

投稿者さん 2023年04月26日 17:12:13

クラブフロアに泊まりましたが、入浴施設は2000円/人かかると男性のフロント係に言われたので、夜は部屋のユニットバスで入り、部屋でゆっくりパンフレット見たら、クラブフロア宿泊客は無料とのことでフロントに電話して聞くと、サービスに含まれているとのこと。電話した時間にはもう閉まっており、早朝に入りましたが、損した気分になりました。
フロントの若い女性の方は、とても接遇対応が良かったです。あと、クラブラウンジにいた女性の方々もとても対応が良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2023年04月27日 13:03:20

期待を込めて数ある宿泊施設の中より当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、フロントスタッフによる誤った案内がございまして、お客様には特典を十分にご利用いただくことが出来ず、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳無く、心よりお詫び申し上げます。
フロントスタッフによる確認対応が不十分でお客様に不愉快な思いをさせてしまった事など、ひとえに私どもの教育と勉強不足に他なりません。
賜りましたご指摘につきましては、責任者へ早急に申し伝え、当該のスタッフはもとより、フロント業務に携わる全てのスタッフへ厳しく指導を実施し、改善いたします。
楽しみにして頂いていたにもかかわらず、十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用いただく全てのお客様に更にご満足頂けますよう努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく切にお願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご滞在に関しますご感想をお寄せくださいましたことに、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

【朝食付き】<特別階クラブフロア>海・夜景と寛ぐ贅沢な時間 専用クラブラウンジ特典付
【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2023年02月22日 19:30:43

ホテルの部屋からの景色は最高でした。何度か泊まりましたがお部屋、夕食バイキングも満足でしたが今回はお部屋の清掃が行き届いていませんでした。夕食バイキングも以前に比べてお値段の割にはガッカリでした。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月23日 11:37:14

平素よりグランドプリンスホテル広島をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、お部屋の清掃が行き届いていないばかりか、ご夕食につきましてもお客様のご期待に沿えず、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
お客さまより賜りましたご意見は、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする姿勢を整え、今後のサービス向上に努める所存でございます。
十分にご満足頂けませんでしたことを、改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

【1名さま利用★17時インだからお得】シンプルステイ<素泊まり>~駐車場無料特典付~

投稿者さん 2023年02月16日 19:56:00

GOTOトラベルの時に利用した時以来、久しぶりに3回目の宿泊。
瓶ビールが1本1400円は高い。
バイキングの料理が前ほどあまり美味しいと感じなかった。鰤しゃぶは美味しかった。

温泉は変わらず時間制限があり、のんびりできなかった。

グランドプリンスホテル広島 2023年02月17日 11:15:50

数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたのに、混雑時の人数制限により、温泉のご利用を存分にお楽しみいただくことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
ご夕食でご提供しております鰤しゃぶは美味しくお召し上がりいただいたとのことでございますが、他のお料理はご期待に沿えず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様より頂戴したご意見を参考に、ご利用いただくお客様からお褒めのお声をいただけるよう、日々改善に努めて参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたく、お願い申し上げます。
貴重なお時間を頂戴し、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より深謝申し上げます。

CS推進担当

<ローストビーフ・ふぐ・天ぷら>心も身体も温まる!和洋食べ放題&温泉

投稿者さん 2022年12月03日 07:29:42

部屋の形が四角ではないので、何となく落ち着かなかった。ソファーをベッドにしている方は、固くて寝心地があまり良くなかったです。部屋の電気が薄暗かったので、もう少し明るいといいなあと思いました。朝食バイキングが7時からだったので、ちょうど7時に行ったら結構な人で、窓際の席に座れず残念でした。早めに開くのであれば知らせてほしかったです。時間を守っていったのに損した気分でした。部屋の空調があまりきかず蒸し暑かったです。フロントの方の対応は良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2022年12月04日 12:16:54

しかしながら、ご用意させていただきましたお部屋の設備などにつきましては、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お声をいただきました、お部屋の仕様についてでございますが、当ホテルは三角柱の造りとなっております。当ホテルのホームぺージへ、各お部屋タイプごとのレイアウトをご紹介しておりますので、ご確認をいただけますと幸いです。
また、ご朝食のお時間につきましては、私どものご案内が不足しておりましたようで、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
チェックイン時にお渡ししております、ご朝食のご案内や、お部屋のテレビのガイド画面にてご朝食のお時間をご確認いただけます。
ご滞在中にご不明な点やご質問などございましたら、どうぞお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
貴重なお時間をいただきまして、ご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

【秋冬旅セール】あったか温泉で湯ったりほっこり<選べる朝食付き>
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2022年11月06日 22:27:32

11/3に宿泊
 チェクイン対応が遅い、ホテル到着後、受付30分待ち(立ったまま)

グランドプリンスホテル広島 2022年11月07日 11:24:39

また、貴重なお時間を頂きましてご滞在に関しますご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご到着の際には、大変お待たせをしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊当日は、大変多くのお客様がご来館されており、時間帯によって大変混雑しておりました。
賜りましたこお声を真摯に受け止め、チェックインの対応や要員の配置を見直し、改善して参ります。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

<瀬戸内いで湯の旅>浴衣で大人旅 「広島 なだ万」秋懐石&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア コネクティング(ツイン2室).】

投稿者さん 2022年11月04日 00:10:19

部屋からの景観は最高でした。ビュッフェでの食事はローストビーフは硬めでメニューもどこにでも有る感じものでとくに印象に残る物がなかった。
旅行支援がよく判らなかったし説明もなかった!次の日に泊まった所では(香川県)しっかり説明がありお得になるようにキャンセル→再度予約の手配をして貰えましたが、広島県はどうなっていたのかしら?年に3回程旅行には出掛けますがまた泊まりたい!とは思えない。

グランドプリンスホテル広島 2022年11月04日 10:31:36

ご用意させていただきましたお部屋からの眺望にご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事のご利用につきましてはご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
また、お声を頂戴いたしました旅行支援についてでございますが、今回お客様よりご予約をいただいたご宿泊プランは、旅行支援対象外のご宿泊プランでございました。
尚、旅行エージェント経由でのご予約は、勝手にホテル側で内容を変更することが出来ず、ご宿泊プランのキャンセルや再予約に関しましては、お客様ご自身でお手続きをしていただいております。
しかしながら、楽天での支援対象プランは既に完売しており、ご予約のお取り直しのご案内も出来かねる状況でございました。
全国旅行支援につきましては、各都道府県ごとにご予約方法や対象プランなどが異なっておりますので、ご不明な点がございましたら、事前に旅行エージェント様へお問合せをいただきますようお願いいたします。
私どものご案内不足もあったかと存じますが、支援対象外のプランをご利用のお客様には、クーポンや割引などのご説明をいたしておりません。何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう努めてまいります。
今回のご意見に貴重なお時間をいただきましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】<秋ブッフェ>ローストビーフ&身体に優しい秋の味覚を食べ放題&温泉

270525さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

270525さん [40代/男性] 2022年08月15日 09:21:40

立地は解っていた通り不便で施設内で過ごす感じです。しかし温泉の別料金が高すぎる。コンビニのお酒もホテル価格、朝食バイキングが対した物も無くて残念でした。

グランドプリンスホテル広島 2022年08月15日 14:51:02

また、ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
折角期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、ご満足いくご滞在を提供することが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
今回お寄せいただきましたご指摘を真摯に受け止め、ご利用いただくお客様皆様が快適にお過ごしいただけるホテルとなるようサービスの改善に努めてまいりますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

シンプルステイ~朝食・温泉付き~

投稿者さん 2022年08月08日 11:07:12

ラウンジ目的に宿泊させていただきました。ラウンジのスタッフはとても心配りが良く気持ち良く過ごすことができました。
一方、翌日の朝食会場では入店まで待つこととなりました。お客様ごと会場入りする時間を決めたらスムーズなのではと感じました。チェックアウトですが、気になる点がありました。
・おはようございますの挨拶がない
・支払い方法を限定される
・領収書の宛名確認もなければ片手で渡される

ですが、非日常感を味わうことができましたのでまた利用させていただきたいです。

グランドプリンスホテル広島 2022年08月09日 11:09:37

クラブラウンジのスタッフの対応にご満足いただき、気持ち良くお過ごしいただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご出発の際のフロントスタッフの大変不調法な対応により、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
このたびお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、当該のスタッフはもとより関係する各所のスタッフへの指導強化を実施し、改善に努めて参ります。
引き続きより良いサービスを皆様にご提供できるよう、努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきまして、今回のご意見を賜りましたましたこと、深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間 中四国最大級クラブラウンジ特典付
【【禁煙】クラブフロア ツイン(23平米).】

投稿者さん 2022年03月31日 14:22:06

テーブルも狭めで、給仕の対応は普通のレベルで、中瓶ビール1300円には驚きました。朝食は、席待ち、バイキングも並び、対面キッチンは諦めました。収容人数を考えると、あの宿泊レベルで、あれでは考えものでした。温泉も脱衣場に課題があると思いました。

グランドプリンスホテル広島 2022年04月01日 12:09:19

数あるホテルの中から私共のホテルに期待を込めてお選びいただいたにもかかわらず、レストランのご利用につきまして、お客様のご期待に沿うことが出来ず、このようなお言葉を頂戴することとなり、私どもも大変反省いたしております。
今後は、より良いサービスが提供出来るよう、ホテルスタッフ一丸となって、サービスの向上に努めて参る所存でございますので、、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
ご滞在に関しますご感想をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

CS推進担当

【タイムセール】期間限定!ローストビーフ・広島牡蠣食べ放題「シェフズダイニング」&温泉

はげ0302さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

はげ0302さん [60代/男性] 2022年03月20日 16:53:24

品数が少ないと思いました。
又水割りを飲んだですが薄かったです

グランドプリンスホテル広島 2022年03月22日 11:58:26

期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、ご夕食のご利用がご期待に沿えず、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたお声は、レストラン責任者へ早速共有いたし、ご利用いただくお客様の嗜好に沿ったメニューが提供出来るよう、改善に努めて参る所存でございます。
ご滞在についての貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。