グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 16:30:41

宮島観光の際、利用しました。

部屋はとても綺麗で、海側の部屋を準備いただけたので良かったです

ひとつ困ったのが、宮島からのフェリーが無くなってしまうと広島駅まで一度戻ってからホテルへ向かわなくてはならないということです。

なので夕方宮島観光に行かれる方はご注意ください。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月20日 12:25:39

ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

【楽天限定】シンプルステイ<素泊まり>

T蒲夫さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

T蒲夫さん [60代/男性] 2017年06月28日 09:39:03

6月17日に家内と二人で宿泊しました。
海に突き出たような立地は海の薫りを十分に楽しめて良かったのですが、ホテルまでのアクセスが悪く、また、ホテル周辺にはコンビニ等のお店はまったくありませんでした。
その分、ホテル内の施設で十分お楽しみください、ということで、ホテル内の施設は充実していたように感じました。
ただしそれも、そのような施設を有効活用できた場合であって、今回の宿泊は残念な結果でした。
というのも今回、特別階クラブフロアで宿泊したのですが、特別階クラブフロアに宿泊した人が使えるらしいクラブラウンジについて、どのようなタイミングでどのように使えるのか、フロント係の方からも案内係の方からも説明がありませんでした。
翌朝の朝食の場所を部屋に置いてあった案内で調べて23階に行く際に、念のためクラブラウンジの方に伺うと、「23階は別途料金が発生してしまいますので、朝食はここでとってください」とのこと。そのとき初めて、このラウンジを自由に使えることを知った次第です。
ホテルには多種多様な宿泊プランがあって、また、初めて宿泊する方も多いはずですので、チェックイン時のフロントで、宿泊プランについての十分な説明が必要だと思います。そうすることで宿泊客は、ホテル自慢の施設やサービスを十分に満喫することができると思います。
今回は残念な結果でしたが、ただし、もう一度泊まってみたいと思う魅力をもったホテルだと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2017年07月05日 12:04:20

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご利用に関しますご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申しあげます。
このたびは私どものご案内不足からクラブラウンジのご利用に関しまして、ご不便、不快な思いをおかけし誠に申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘は、早速接遇担当責任者に申し伝え、お客さまに快適にお過ごしいただけるよう、ご案内の徹底を改めて指導いたしました。
今後ともお客様の声を第一として、サービスの更なる向上にスタッフ一同誠心誠意努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

小田 麻夕美

【特別階クラブフロア】海と夜景と寛ぐ贅沢な時間 中四国最大級クラブラウンジ特典付
【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

dearMOMOさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

dearMOMOさん [40代/女性] 2017年06月07日 16:36:20

数少ない広島のクラブフロア付ホテル検索中。
日曜宿泊。
★立地★広島駅からシャトルバスあるみたいですが、広島人で車があり不便なく◎。

★食事★アフタヌーンから翌日朝食まで全てクラブフロアで。
海辺で土地を贅沢な角度で建ててあり、たっぷりな太陽を時間刻みで瀬戸内海と楽しめました。
白ワインやチーズ、牡蠣他も種類はあるようですが、コストかかる品は1回限りのようでした。1時間以上も待てど、伺っても返事は[暫く時間かかります。]そして開いた口が塞がらなかったのは
2回目に聞いた時。
[本日は用意ができません]

う~ん。。。
定宿リストから外れてしまいますね。
で、結局 口に入れれた物はミックスナッツ。生野菜。
温野菜とサーモンは一度しか滞在中、目にしませんでした。
1時間以上から4時間くらいダラダラゆっくり過ごせるなら、頻繁チェックして口に入れれたのかも。

★風呂★室内は清掃行き届き綺麗。
クラブプランで入れた塩分特徴の瀬戸内の温泉。
おばちゃんでごった返し、おまけに受付3人も居るのに清掃不十分!
爪先立ちで床の髪の毛が足の裏に付かないよう歩きました。人が多い。。。芋洗い状態です。

★部屋★ゆったり 。
翌朝の木漏れ日が今回の宿泊でかけがえのない思い出になりました。

★サービス★
クラブプランも素泊まりプランもチェックインは1階のフロントロビー。
カウンターに3人、バトラー?4人 、、居ても1組への説明が長く、カウンターに並んで部屋に入るまで38分掛かりました。
広島だからかな?エクスプレスカウンターなんて無いか~。。。

人件費、無駄かと。。。

★設備・アメニティ★ビジネスホテルに付いてる物と変わりませんでした

グランドプリンスホテル広島 2017年07月04日 10:46:18

しかしながらご利用の際、スタッフの対応、施設、サービスについてご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
まずチェックイン時にお待たせした件につきましては、短時間でご案内をするよう取り組んでおりますが、このような結果となり反省いたしております。お客さまのご来館が重なることもございますが、少しでもスムーズにチェックインができるよう引き続き強化してまいります。
そしてクラブラウンジでのお料理についてご満足いただくことができず重ねてお詫びいたします。カクテルタイムにはオードブルを中心としてメニューをご用意しており、数に限りがあるメニューにつきましてはメニューを変更してご提供しております。
ご提供において配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
さらに温浴施設におきまして清掃の不備があり、お詫び申しあげます。定期的に施設のチェックをしておりますが、怠っておりましたので、早速スタッフと共有し、精度をあげるようにいたしました。
お客さまからの当ホテルに対するご期待を裏切らないよう私も含めスタッフと一緒に、今後も全社一丸となって一層の努力を致す所存でございますので、これからもご愛顧賜りますようお願い申しあげます。

【クラブフロア キング(23平米)※禁煙】

mic5924さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

mic5924さん [50代/男性] 2017年06月01日 10:52:07

景色がいいのと、宮島への高速船乗り場がホテルの前にあるので、宮島観光には便利です。

ホテル周辺にはお店はありませんし、
ホテル内のショップも限られているので、その点だけ注意しておけばいいかと思います。

食事は朝食だけですが、
こちらも景色がよくて、バイキングですのでじゅうぶん満足しました。

また、駐車場も\500円で翌日まで預けておけて便利でした。

宮島観光の際には、また利用したいと思いました。

グランドプリンスホテル広島 2017年06月02日 11:22:38

また、宮島へのアクセスの利便性や食事内容などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

梶原 美奈

【早割14日前締切】14days ADVANCE シンプルステイ<最上階パノラマ朝食付>

投稿者さん 2017年05月23日 17:19:54

広島駅から少々離れていますが、オーシャンビューのためには仕方ありませんよね。朝ごはんは席が足りないのが明らかで、まるで飯場のような状態に陥ったのはちょっと残念。あと、和食のアイテムの補充が後手後手に回っていたような気がします。焼き魚は何度チェックしても残っていなかったので、スタッフの男性にその旨伝えないとだめでひた。ただスタッフの対応は皆とても気持ちよく、教育が行き届いているという印象を受けました。また宮島に行きたいので、そのときには再度利用しようと思っています。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月24日 18:52:31

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食をご利用いただいた際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
このたびのご意見を真摯に受け止め、さらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるようにより一層努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

赤木 咲絵

【一日の始まりは最上階パノラマ朝食で】シンプルステイ<選べる朝食付>
【パノラマビュールーム (53平米)】

kakichan0716さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

kakichan0716さん [50代/男性] 2017年05月11日 07:01:19

GWはお世話になりました。朝食会場から瀬戸内の景色が広範囲で見え感動しました。また、スタッフの気遣いもとても良かったです。1点だけお願いがあります。両親、当方とも和食でご飯を食べましたが広島産のお米のせいだけではないとはないと思いますが非常に美味しくないご飯だと感じました。前回のツアーを含めて2回共に炊き方の問題なのかお米のせいなのかはわかりませんがツアーの参加者も美味しくなかったと言っておりましたので必ずスタッフで食べて改善された方が良いと思います。おそらく朝早くに炊かれたと思いますが蒸らしがされていないのかべとべとな状態で全く美味しくなかったです。
次回夏ごろまた止まる機会があるかと思いますのでご期待いたします。
尚、あくまでも当方から貴ホテルへの応援エールとしてお受け取りください

グランドプリンスホテル広島 2017年05月13日 12:44:12

しかしながら和食で提供したご飯につきましてはご期待に添えず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を受け関連部署と早急に協議をいたしました。
その際、お米を炊く水加減及び、お米の蒸らし方に改善を加えて今後は提供させていただきます。
この度のご意見を真摯に受け止め、お客さまにご満足頂けますように努めてまいります。
何卒、ご寛容頂きたくお願い申しあげます。

料飲支配人
角田 秀人

【18:00以降チェックイン】直前割 <朝食付き>≪事前決済限定≫
【ゆったりシングルユース(23平米)】

投稿者さん 2017年05月08日 20:26:57

部屋が広く、オーシャンビューでよかったです。子供のアメニティも快く準備してもらえました。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月09日 17:58:10

また、ホテルからの眺望やお子さまのアメニティなどにつきましてもご期待に添え、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2017年05月08日 20:26:18

立地は、市内から外れておりやや不便。お風呂が暗くて使いづらかったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年05月09日 17:57:59

梶原 美奈

なおいちばんさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

なおいちばんさん [50代/男性] 2017年04月14日 17:11:38

食事もお風呂もとても良かったです。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月15日 11:14:54

食事内容やお風呂などにつきましてもご満足いただき大変嬉しく存じます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

1名さま利用★出張応援★間際だからお得!シンプルステイ<選べる朝食付>
【ゆったりシングルユース(23平米)】

楽天22222165さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

楽天22222165さん [60代/男性] 2017年04月09日 17:21:33

満足です。特に孫は高速船を喜んでいました。

グランドプリンスホテル広島 2017年04月11日 10:29:23

これからも皆さまのご期待に添えますよう、更なる努力を重ねて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

【早割30日前締切】30days ADVANCE シンプルステイ<素泊まり>

RK5BLさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

RK5BLさん [40代/男性] 2017年04月07日 17:25:25

大浴場と露天風呂が海水混じりで子供が入れなくまた、風呂場のトイレが使えず残念でした。それ以外は満足です、

グランドプリンスホテル広島 2017年04月15日 10:00:19

ご家族との大切な時間を当ホテルでお過ごしいただき重ねてお礼申し上げます。
しかしながらご滞在において温浴施設では化粧室が使用できずご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。当日は2階の男性用化粧室が異物によりオーバーフローしており、一時的に使用ができませんでした。早急に作業を行い復旧しております。今後は都度チェックをおこないご迷惑をおかけすることのないよう強化してまいります。
温泉につきましては、泉質がナトリウム・カルシウム塩化物のため少し塩っぽく感じられたのだと思います。
このたびは貴重なお言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
引き続き安全で快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同一層努力してまいりますのでぜひまたご家族でお越しいただきますようお待ち申しあげております。

投稿者さん 2017年03月13日 19:43:03

結婚記念日で宿泊しました。初めてプリンスホテルを利用しました。
ホテルマンの案内やサービスがとても良かったです。
部屋も海が見えるツインルームで予約していましたが事前に結婚記念日と伝えていたからかホテル側のおもてなしで海や景色がよく見えるとても綺麗な良い部屋に案内され
夫婦共に感激しました。
温泉も利用し夜と朝は日の入りを見ながら入り、とても満足しました。
夕食はブッフェでお肉とカニ、牡蠣を食べました。カキフライがとても美味しかったです。次回はボストンでコースを食べてみたいです。
夕食後、結婚記念日のサービスでケーキが出ました。写真も撮っていただきローソクもつけていただき嬉しかったです。ケーキが本格的なケーキ屋さんの味でフルーツたっぷりでとても美味しかったです。
贅沢な1日が過ごせました。
また結婚記念日に利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2017年03月14日 12:02:32

結婚記念日のお祝いに伴うご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

冬の味覚「ズワイ蟹・広島牡蠣」・ステーキ食べ放題!ディナーバイキングとあったか広島温泉
【ツインルーム(23平米)※海側】

ttpyさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ttpyさん [30代/女性] 2017年03月11日 00:47:36

良い部分
部屋の広さや綺麗さ、外の景色等、コストパフォーマンス素晴らしいと感じました。
また、荷物を運んで下さった女性のスタッフさんがとても丁寧にしてくださり、上質な接客をしていただけました。

悪い部分
部屋はエアコンのせいか、寝ていても喉がイガイガして何回か起きては飲み物を口にして寝るという事をしました。
加湿器を設置するか、貸し出し等あれば嬉しかったです。
そして、受付をしてくださった男性スタッフさんが、説明や支払いに、もたついており、長距離運転をしていて疲れもあったせいか目につきました。
丁寧でゆっくりではなく、また仕事を始めて間もない、という感じでもなかったので受付だけで既に疲れました。

接客レベルの差があるホテルだなと思いました

2017年02月
グランドプリンスホテル広島 2017年03月13日 11:49:51

お部屋やホテルから見える景色についてお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら、スタッフの対応、客室備品について配慮の足りずご不快な思いをお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。
日頃よりお客さま対応については最重要課題として教育をしておりますが、このような結果となり大変反省をいたしております。このたびのお声については、スタッフと共有し、一人ひとりのスキルを高め、多くのお客さまに喜んでいただけるサービスができるよう教育を強化してまいります。
そして加湿器につきましては貸出し品としてご用意しておりましたが、貸出し品のご案内についてお客さまにお分かりいただけるようフロントからのご案内に追加いたします。

小田 麻夕美

【18:00以降チェックイン限定】間際だからお得!ショートステイプラン

投稿者さん 2017年02月02日 18:01:11

元旦で忙しいにも関わらず、スタッフの方が終始笑顔で対応して下さったので、とても気持ちの良い新年を過ごせました。

グランドプリンスホテル広島 2017年02月03日 11:46:22

また、スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。

【2016年】Simple Style 朝食バイキング付
【ツイン(23平米)】

アイリーンドナンさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

アイリーンドナンさん [40代/女性] 2017年01月11日 09:54:05

車いす利用の母が一緒だったのですが、事前にお願いしていたお風呂用のイスが役にたちました。車で初めての場所だったのですが、立地も分かりやすくて迷わず行けたので良かったです。親切にしていただき、また泊まりたいと両親も言っておりました。

グランドプリンスホテル広島 2017年01月11日 18:31:30

ご両親とのご宿泊がご期待に添えましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。

梶原 美奈

【事前カード決済限定】<早割28>Simple Style(素泊)

投稿者さん 2016年10月18日 07:05:22

シーライナーの乗り場がホテル出てすぐあり、大変便利でした。宮島と宮島口へは、何度も行き、船も快適でした。戻りは、ホテルの最終シャトルバスに乗り、ラウンジで、ワインなどいただき、居心地が良くて、長居してしまいました。瀬戸の湯に入り、翌朝も、早くから、やっているから、利用しました。朝食も、とてもおいしく、昨日のアフタヌーンサービスも、おいしいケーキをいただき、大満足です。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月18日 14:51:42

また、クラブラウンジや宮島へのアクセスの利便性などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

梶原 美奈

【早割45】2016年7月リニューアル!海と寛ぐ贅沢~クラブフロア ステイ~

投稿者さん 2016年10月14日 08:35:04

このホテル従業員は、全員の対応を優しいです。
宿泊料金は、高くないです。
駐車の対応を優しいです。
朝食の料理は、冷凍食品、直接仕入れの食品がすこし多いです、でも、味を大変悪いではありません。全体の評価として、おいしいです。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月14日 13:47:05

また、スタッフの対応などにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからも皆さまのご期待に添えるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

コプたろうさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

コプたろうさん [30代/女性] 2016年09月28日 20:48:22

母と二人で宿泊しました。お料理の量もちょうど良く、温泉もたっぷり満喫できました。
また親孝行もかねて利用したいと思います。

グランドプリンスホテル広島 2016年09月30日 11:47:02

お母さまとのご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、大変嬉しく存じます。
これからも皆さまにご満足いただけるよう、更なるサービス向上に努めて参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

投稿者さん 2016年08月27日 10:03:00

食事はすべておいしかった。もう少しチューハイやカクテル、デザートなど女性向けのものが充実していればと思う。
部屋はとても綺麗。しかし、シャンプーやボディソープが良いものではないので、髪がギシギシになったり、体が痛くなった。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月28日 15:28:34

お声をいただきましたお飲み物やデザートの充実、並びに客室のアメニティの内容につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

梶原 美奈

【タイムセール】~World Buffet Cruise~海辺のビアホール飲み食べ放題プラン
【ツイン(23平米)】

dondon0219さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

dondon0219さん [40代/男性] 2016年08月22日 15:04:38

部屋は文句なく良かったです。ただ、季節がら仕方ないのでしょうがもう少し値段が安いといいのですが。
広島駅からの無料シャトルバスがあるのはGoodです。
但し、ホテルから広島駅行のシャトルバスの時刻ですがもう少し早い時間から運行して頂けると嬉しいです。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月23日 10:43:57

また、ご滞在いただきました客室や広島駅からの無料シャトルバスにつきましてはお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
お声をいただいておりますシャトルバスの増便につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
このたびは貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

梶原 美奈

【2016年】Simple Style(素泊)