グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月16日 18:26:43

思ったよりも広島の中心からも遠くなく、ちょっとしたリゾート気分も味わえてのんびりと過ごすことができました。チェックイン時にレイトチエックアウトができるプランを利用したのですが、その案内をして欲しかったです。自分で調べて部屋についた後でまたフロントに行きました。制服は海をイメージしていて爽やかでいい印象を持ちました。部屋ですが、面積はあるけど、縦長すぎて実質使える面積は限られていたので可もなく不可もなくというのが正直な印象です。バスルームから海が見えるのは良かったのですが、アメニティはもう少しグレードをあげられてもいいのかなと思いました。宿泊した日はフロント前のロビーで結婚式をやっていて厳かな雰囲気を味わえて良かったのです。ホテル前から水上バスで宮島まで行けたり、釣りが目の前で出来るのはある意味いいセールスポイントだと思うので、もっとアピールされたらどうかなと思いました。

【時間割引/19:00-10:00】セレクションタイム 15hours
Panorama View Room (53平米)

2009年07月
グランドプリンスホテル広島 2009年07月21日 16:59:24

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらスタッフのご案内が不足しご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
今後はお客様にご満足いただけるご案内ができるようスタッフ一同努力いたします。
今後も観光の拠点として当ホテルをご利用くださいますようお願い申し上げます。

【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2009年06月26日 21:00:23

先日はありがとうございました

夜間の点検ということで
通常より安く宿泊できました
県内外、ホテルに泊まるのが趣味でいろいろ行きますが
広島市内なら
対応など1番好感がもてました

ただ
パジャマにかなり目立つ染みがついてありました

とりかえに来てくださった方はとても丁寧なかたでしたが
チェックアウトの際
フロントでその件にノータッチだったのは
残念だと思いました

レストランはいつも良いとおもいます

停電の夜に・・・ 6/15(月)・6/22(月)限定企画プラン
Luxury Room Japanese(1~3名利用)

2009年06月
グランドプリンスホテル広島 2009年06月29日 11:57:29

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
しかしながらスタッフのケアが不足いたしましたことお詫び申し上げます。お客様の声をスタッフへ伝え、再度接客について見直しをさせていただきます。
大変貴重なご意見を頂戴いたしましたことお礼申し上げます。

【Luxury Room Japanese(53平米)】

投稿者さん 2023年06月07日 14:32:32

6月5日に泊まりました、宮島行の観光船がホテルの目の前によってくれるので非常に楽でした、船の営業所もホテル内にあり相談できます、厳島神社の参拝も終わり部屋で食事まで二人で景色を楽しもうとしたのですか椅子が1脚しかありません、リラックスできませんでした、このホテルのランクでは想定外でした。夕食は景色を楽しみながら本当に美味しく頂きました。お世話になりました。

グランドプリンスホテル広島 2023年06月09日 16:18:14

当ホテル前の桟橋よりご乗船いただける宮島行きの高速船をご利用いただき、宮島観光をお楽しみいただけましたご様子を伺い、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
また、ご夕食のご利用もご満足をいただけましたようで何よりでございます。
しかしながら、お部屋にご在室中は、椅子のご準備がなくお部屋からの眺望を十分にご堪能いただけず、誠に申し訳ございませんでした。
今年の4月29日よりリニューアルオープンいたしました、瀬戸内リゾートフロアでは、ホテルからの絶景をお楽しみいただけるよう、新たにシーティングエリアを設置しております。
新しいフロアのお部屋ですと、美しい眺望をご家族ご一緒にお楽しみいただけるかと存じます。
是非、機会がございましたら、瀬戸内リゾートフロアのお部屋へのご宿泊をご検討くださいませ。
これからも、心のこもったおもてなしで、お客様に素敵なひと時をお過ごしいただけるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
貴重なお時間をいただきまして、ご感想をお寄せくださいましたこと、心より感謝申し上げます。

CS推進担当

<旬&広島・国産牛>上層階で愉しむ お箸で食べる洋食ディナー&温泉
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

投稿者さん 2022年09月12日 11:20:56

家族5人、幼児を引き連れてロビーに入りましたが誰も荷物等持ってくれず、不親切だなとマイナスなイメージからのスタートでした。

角部屋のためか、ベッド等の配置もよくなく居心地が悪い。
空調は効きすぎ(後に切りましたが)、喉はカラカラです。空気清浄機は置いてますが役割を果たしていない。
アメニティは一昔前のもの。

お風呂
体を洗うスポンジは再利用?
泡が出てきましたよ?
タイルは滑りやすく子供には危険。
浴室のいたる所にカビが生えている。
シャワーの角度がえげつなく、固定しての洗髪ができないほど鋭角。

総合的に二度と利用することはないでしょう。期待していただけに残念です。

グランドプリンスホテル広島 2022年09月13日 10:51:27

数ある宿泊施設の中より期待を込めて当ホテルをお選びいただきましたのに、ご満足いくご滞在をご提供することが出来ず、折角のご家族での楽しいご旅行を台無しにしてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご来館時の対応につきましては、ロビー責任者へもお声を共有し、スタッフの振る舞いを見直し、指導いたします。
楽しみにして頂いていたにも拘らず、十分にご満足頂けませんでしたことを改めて深くお詫び申し上げますと共に、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。
今回のご意見に貴重なお時間を賜りましたこと、心より深謝申し上げます。ありがとうございました。

CS推進担当

【楽天スーパーSALE】5%OFF!瀬戸内・安芸旅行★瀬戸内海を感じるリゾートステイ(素泊り)
【【禁煙】スタンダード パノラマビュールーム (53平米)】

式年遷宮(常若)さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

式年遷宮(常若)さん [50代/男性] 2019年12月12日 18:26:08

部屋は広いです。WIFI はテレビ画面設定で苦労しました

グランドプリンスホテル広島 2019年12月13日 14:42:02

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
当ホテルは23平米~107平米のさまざまな広さの客室がございますので、今後の参考にしていただければ幸いです。
Wi-Fiの確認方法についてはご不便をお掛けいたしました。
これからもお客さまが快適にお過ごしいただけるホテルを目標に努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

CS推進担当

★18時イン10時アウト★《駐車場無料》 室料のみ【事前決済・返金不可】.
【スタンダード ツイン(23平米).】

投稿者さん 2017年09月28日 09:33:26

全体的に良かったのですが、アメニティの髭剃りが?カミソリの角度もしくは品質自体が粗悪品なのかは判らないが…備え付け及び自前のシェービングクリームを多めに付けたけど、肌に掛かりが悪く、あごひげ部分に傷~血!が…他のアメニティには問題点無く…3回目の利用でしたが残念

グランドプリンスホテル広島 2017年09月30日 17:56:00

しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋のアメニティにおいてご不便をおかけいたしましたこと心よりお詫び申しあげます。
お声をいただきましたアメニティにつきましては製品を確認し、お客さまにご満足いただける商品を選定して安心してご利用いただけるよう改善いたします。
お客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努め、ご期待に添えるよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田麻夕美

【秋の味覚贅沢ディナー】牛フィレ肉のグリエ&高級食材で特別なディナータイムを
【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2013年12月24日 08:16:59

駅~ホテル間の送迎バス 時期により本数が増えると もっと便利だと思います・・・
温泉入場フリー券付きのプランでしたが 飛行機の時間の関係で ホテル到着が遅くて
活用出来ず残念でした。連泊の翌日に持ち越し出来たらと・・・温泉券の追加が二千円は???
言うまでもなく、なだ万のお料理は 美味しかったです。トップ オブ プリンス・・・・朝食会場からの景色も きれいでした。
牡蠣の時期だけでなく 夏季にも・・・(笑)

2013年12月
グランドプリンスホテル広島 2013年12月27日 13:52:40

この度はグランドプリンスホテル広島をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
また、20階日本料理「広島なだ万」のご夕食内容や最上階レストラン「トップオブヒロシマ」からの景色についても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら3階広島温泉「瀬戸の湯」やホテル-広島駅間の無料シャトルバスにつきましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
シャトルバスのダイヤにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
温泉券につきましては、私どもの説明不足により大変失礼致しました。
通常、温泉券は有効期限を1週間(滞在期間に限る)として発行しておりますので、今回のように2日目に利用することも可能でございます。
フロントスタッフ全員でこの件を共有し、二度とこのような事が起こらないよう、温泉券のご案内を徹底させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

中国・四国地方唯一「広島なだ万」瀬戸内海の食材を活かした懐石付 プレミアムステイ【冬得】
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2019年02月11日 19:36:14

The restaurant view, the dinner and the breakfast are very good.

グランドプリンスホテル広島 2019年02月12日 12:09:20

Thank you for staying at Grand Prince Hotel Hiroshima.
We are glad that you enjoyed the view and food at our hotel.
We are surrounded by Seto Inland Sea and next to us is Motoujina National Park.
We will endeavour to provide our best services to meet your expectations, and looking forward to your continued patronage.

Grand Prince Hotel Hiroshima

★大人気★蟹・牡蠣満載!冬の美食ブッフェ&温泉
【スタンダード トリプル(26平米).】

投稿者さん 2015年10月22日 05:51:32

立地条件が良く室内からもレストランからも素晴らしい景色を見ることができ感激。朝食バイキングもメニューが豊富で美味しく頂きました。

グランドプリンスホテル広島 2015年10月22日 10:34:13

滞在いただいたお部屋やレストランからの景色、朝食をお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。今後も皆さまよりご満足いただけるようサービス向上に努めて参りますので引き続き当ホテルをご愛賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げます。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【ふるさと割で最大半額!】Simple Style 朝食ブッフェ付
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツインルーム(禁煙)】

投稿者さん 2013年04月02日 21:16:36

大浴場の入浴時間が23時までなので、あわただしかった。
せめて24時まで可能にしてほしいと思います。

2013年03月
グランドプリンスホテル広島 2013年04月05日 16:22:05

しかしながら広島温泉「瀬戸の湯」につきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
営業時間につきましては、不定期ではありますが高稼働日に延長営業することもあります。
ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2013年01月06日 21:26:25

海側の部屋でロケーションは良かったのですが、廊下を通る人や隣の部屋の声が聞こえ、あまり寛げた気がしませんでした。
後、チェックアウト時間が他の利用者と重なる為、フロント前で少し待たされます。

2013年01月
グランドプリンスホテル広島 2013年01月09日 10:51:59

また、ホテルのロケーションについても、お褒めの言葉を賜り重ねてお礼申しあげます。
しかしながら客室の防音設備やチェックアウトにつきましては、ご要望に添えず申し訳ございませんでした。
客室の防音設備につきましては、次回、客室改装をする際の参考材料とさせていただきます。
チェックアウトの混雑につきましては、事前精算をしていただくなどの対策を取っておりましたが、このような結果になり深く反省しております。
チェックアウトの混みあう時間帯を予めご案内するなど、早急に見直しをさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊支配人

【冬得】当館人気【最大78%OFF】Prince Basic(1泊素泊)
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2012年10月15日 12:52:10

10月7日に宿泊しました。窓からの景色は良かったです。広島焼きは美味しかったです。

2012年10月
グランドプリンスホテル広島 2012年10月28日 10:54:27

また、朝食バイキングについても、お褒めいただき重ねてお礼申しあげます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

宿泊支配人

wahaha_wakachanさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

wahaha_wakachanさん [60代/男性] 2011年06月13日 09:53:37

立地、さすがグランドプリンスです最高の立地大変きれいな景色です。
   上階の朝食会場からの眺めは絶景です。(5点)
部屋、きれいに清掃も行き届いて良かったです。
   ただ一つ電気ポット(温度が上がらず)が故障していたので給湯ができませんで   した。 器機の点検をお願いします。
食事 夕食は夜景がきれいなテーブルでゆっくり食事が出来ました。
   料理は良かったです。
   朝食は最高の眺めの中で食事が出来ました。
   バイキング料理は良かったです。
風呂 清掃が行き届ききれいです。
   ホテルの規模に比べシンプルに感じました。
全般的に清潔さが感じられました。

グランドプリンスホテル広島 2011年06月19日 13:05:54

ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変喜んでおります。
ご指摘いただきました電気ポットは早速確認させていただきました。ご迷惑をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。
宿泊マネージャー補佐 平塩 奨

【至福の時間を大切な方にプレゼント】創作会席&SPAトリートメント(SPA 1名さま分付)
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2009年12月07日 18:32:11

10月31日に宿泊しました。立地も海に面した静かな場所で、市内へもクルマで近くてよかったです。プラス料金でいいお部屋にしていただいたのですが、全面オーシャンビューで気持ちよかったです。

2009年10月
グランドプリンスホテル広島 2009年12月20日 13:21:17

「瀬戸内の休日」Simple Style Package
【ツインルームB(23平米)】

投稿者さん 2009年07月04日 22:02:14

チェックアウト時間を少し遅く願いたいです!

ダブルルームB(23平米)

2009年07月
グランドプリンスホテル広島 2009年07月06日 13:51:22

次回お越しの際には是非レイトチェックアウトがご利用いただけるご宿泊プランもご利用くださいませ。

【ダブルルームB(23平米)】