グランドプリンスホテル広島 クチコミ・感想・情報

グランドプリンスホテル広島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月21日 19:52:39

サミットの部会を開催したこともあるホテルですが、残念な部分もあります。たとえば、朝食がセットメニュー種類なのに、席に着いてから20分以上待たされるというのはどういうことでしょうか?旅行中時間がないのでビュッフェを選択せずセットメニューの提供されるレストランに来ている客も多いと思うので、そこは再考して頂きたいです。

グランドプリンスホテル広島 2022年10月22日 17:14:07

また、貴重なお時間を割いてご滞在についてのご感想を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
期待を込めて当ホテルにご宿泊いただきましたのに、ご朝食をご利用の際には大変お待たせしてしまい、残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
賜りましたご指摘は、なだ万の責任者に共有し、改善して参ります。
楽しいご旅行の中、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、改めてお詫び申し上げますとともに、ご利用のお客様に更にご満足頂けますよう、努力して参りますので、今一度ご宿泊の機会を賜りたくお願い申し上げます。

CS推進担当

【さき楽14】14日前までがお得<選べる朝食付き>
【【禁煙】プレミアムフロア ツイン(23平米).※】

チャコ43さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

チャコ43さん [50代/女性] 2015年09月07日 18:11:50

帰省に妹と利用しました。2000円プラスで 部屋を当日グレードアップしてもらえるとの事で すぐにお願いしました。あいにくの曇り空だったのですが 海を見ながら 広い部屋で 久々の広島を満喫させていただきました。 夕飯は 中華バイキングを選びました。そこでのことなのですが 皿を置くか否かで 待ち構えているように 皿を引き下げに2~3人が入れ替わり立ち替わり 来ました。 ある程度汚れた皿がたまっているのをさげに来るのは、わかるのですが ひとつ皿を置いたら すぐに急いでさげに来るのは とても あわただしく ゆっくり夕飯を楽しみながら話をするという気分ではありませんでした。 今まで 色んなホテルでバイキング利用しましたが こんな不愉快なバイキングは 初めてでした。

グランドプリンスホテル広島 2015年09月08日 13:33:38

お部屋で快適にお過ごしいただけ大変うれしく存じます。しかしながら、ご夕食の際は、スタッフの対応からご不快な思いをさせることとなり心よりお詫び申し上げます。いただいたお声は真摯に受け止め、スタッフの再教育とサービス向上により一層力を入れて参る所存でございますので、甚だ勝手ではございますがこれからも当ホテルをご愛顧賜りますようお願いいたします。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

【広島牡蠣と地産地消】サマープラン 選べるディナーバイキングと宝探しゲーム
【ツインルーム(23平米)】

くるつなさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

くるつなさん [50代/男性] 2015年06月21日 17:22:32

以前泊まった時がすばらしく、今回は連泊にしたが、連泊の際のルームクリーニングが不要の場合は500円分の館内クーポンを頂ける旨の用紙があり、用紙に記入の上、フロントに持って行ったが、「はいどうも」だけで何も言われない。こちらから尋ねると、翌日に渡しますとの事。だったらその旨を用紙に記載しておいて欲しい。さらに翌日夕方外出から戻り、預けてあるルームキーをもらった際も何もない。何度も言いたくないが再度こちらから言うと、やっと持ってきた。せっかくいいホテルに泊まっているのに気分が悪くなった。さらに言えばここのフロントの方々は揃って皆笑顔がない。

2015年06月
グランドプリンスホテル広島 2015年06月23日 13:24:57

しかしながら、フロントスタッフのたび重なる心無い応対によりご不快の念をお掛けいたしましたこと深くお詫び申しあげます。日頃からお客さまへの応対につきましては最重要課題として取り組んでおりますが、このような結果となり深く反省をしております。今後はお客さまのご希望に添った応対ができますよう、フロントスタッフと共有し、お客さまには安全で快適にお過ごしいただけるよう教育をいたします。
お客さまからのお声を真摯に受け止め、スタッフ一同努力してまいりますので、このたびの件につきましては何卒ご寛恕いただきますよう伏してお願い申しあげます。
またのお越しをお待ち申しあげております。

【連泊割引】Simple Style
【パノラマビュールーム (53平米)】

投稿者さん 2014年08月20日 14:25:20

総合的には満足しましたが、
ただひとつ、
展望風呂の営業時間が、、、
終了時間が早く遅いチェックインだと、食事後に入浴出来ない。
ホテル形式の為、女性は入浴後に、メイクし直さないと、食事には行きにくい感じです。

グランドプリンスホテル広島 2014年08月21日 10:46:17

ご滞在中は当ホテルにご満足いただけ大変嬉しく存じます。
いただいたお声をもとに温泉の入浴時間につきましては今後の検討課題とさせていただきます。どうか他にもお気になった点等ございましたら、お教えくださいませ。
ご投稿者さまの次回ご来館を心よりお待ち申し上げております。

WEBマーケティングリーダー
柴田梨沙

Simple Style 朝食ブッフェ・展望露天温泉パスポート付
【ツインルーム(23平米)】

投稿者さん 2013年04月02日 20:35:53

グランドプリンスさんのサービスに期待を持ちすぎてしまっているのでしょうか、今回の宿泊に関しては、はっきり言えば不満を覚える点が多いです。

<交通>
ホテル向けシャトルバスの時間帯ですが、広島駅19時発が最終ととても早く、食の都広島をゆっくり楽しむこともできません。ホテル内での食事を推奨したいのでしょうが、選択肢も少ないため不満を覚えました。またホテル発のシャトルバスも始発が9時40分と早朝に出立する人はそもそもサービスの対象外となっているように見え、はっきり言って使い物になりませんでした。ガッカリするくらいなら寧ろ無い方がすっきりします。確かにリゾートホテルとして充分通用する景色をお持ちではありますが、広島という都会にあることも期待している客が一定割合居る事を忘れないでください。

<風呂>
20時過ぎに到着・チェックインしたのですが、その時点では既に子供の受付は終了していると言われました。では単なる浴場以上のサービスがあるのだろうと、翌朝行ってみましたが、タオル貸出はあるものの、単なる露天風呂・サウナ付の大浴場でした。この制約は何の意味があるのでしょうか。大人の付き添いが必要だというのでしたらタオル・キー貸出の受付があるのですから、そちらで確認すれば良い筈ですし、全く意味が判りません。合理的な理由があるのでしたら説明をお願いしたいです。(フロントの方からは説明いただけませんでした)また、折角島々が見えるのですから展望露天風呂にも簡単な説明くらい有っても良いのではないでしょうか。

<コンビニ>
品揃えが貧弱で20時過ぎには、おにぎりなどの食料品が全く有りませんでした。また、そのような状況であるにも関わらず飲料の価格があり得ない高さでした。こちらのホテルの立地は人力で運ばねばならないどこかの山頂にあるのでしょうか。飲料などは2分歩いて敷地外のフットサル場に行けば一般的な価格で買えてしまう程度のものなのですから、そんな所でセコイ商売をしないでください。ガッカリします。

せっかく風光明美なロケーションにあり、駅や繁華街近くのホテルで無く敢えて選択しているのですから、もう少し痒い所に手の届くサービスをお願いいたします。

-2013/4/19追記
他の方への返信ありますが、こちらへは回答ないですね。それは一つの意思表示だとは思われますが。

2013年03月
【春得】早期得割【早得28日前受付/カード決済限定】温泉付ベーシックステイ
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2010年02月12日 11:12:39

事前確認を怠ったのが悪いのですが、インターネット接続出来るLANジャックがなかったのが意外で残念でした。今は古いホテルでもあって当然のような時代なので。いろんなホテルに泊まっていますが、なかったのは初めてです。それと、テレビが未だにブラウン管というのも意外でした。すごく広い部屋だったから、大画面テレビでないと、文字が特に読めません。すごくリッチで高級なホテルに泊まる期待感が大きかったので、反対に落胆もかなり大きかったです。予約時に低い階を希望し4階になりましたが、有料番組が見れず部屋を変えていただきました。事後処理は良かったのですが、最初に説明して欲しかったです。駐車場は広く無料で出入り自由なのは高得点です。立地上、ホテルのコンセプト、目的を変えた方が良いと個人的には思います。今回は点検日で破格値だから泊まったのですが、正直リピーターにはなりません。今後に期待します。

わけありプラン【点検日だからお得!】
Panorama View Room (53平米)

2010年02月
グランドプリンスホテル広島 2010年02月14日 15:06:22

しかしながらご満足いただけるサービスがご提供できずご期待を裏切る結果となりましたことお詫び申し上げます。
お客様の声を反映させ、今後はお客様へご満足いただけるサービスがご提供できるようスタッフ一同努力いたします。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。
宿泊部マネージャー補佐 平塩 奨

わけありプラン【点検日だからお得!】
【Panorama View Room (53平米)】

投稿者さん 2021年10月12日 16:04:09

普通

グランドプリンスホテル広島 2021年10月14日 16:29:22

また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
今後ともお客様のご期待に添うべく、サービスの更なる向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

CS推進担当

【クラブフロア5周年記念】9月・10月限定特別価格!クラブフロアで過ごす秋時間
【【禁煙】クラブフロア プレミアキング(26平米).】

投稿者さん 2021年08月09日 07:52:19

東京オリンピック最終日に娘がプールに行きたがっていたので、家族3人で宿泊しました。
コロナ禍なので、県内旅行です。
まず、チェックインの待ち時間が長すぎる。15分は待たされた。
その挙句の受付の美人女性の対応にイラッとさせられた。
どーぞの声から少し険を感じ、美人では珍しい感じの悪いタイプだわと思ったら、案の定、2、3回同じことを聞かれるわ、確認事項の上から目線の言い方など、こんなんだったら機械の方がよっぽど感じいいわと思った。接客業向いてないね。この人。
客が多いから仕事量多いのはわかるけど、それを選んで働いてるんだから、嫌ならやめりゃあいいのに。
宿泊の入り口から嫌な気持ちにさせられました。
15分も待ったら、いい気分でチェックインしてる人は多くはいないと思うので、そこを考慮した対応をして欲しい。
目も合わせず、「どーぞ。」
流れ作業で「お待たせいたしました。」
これでは、イライラは倍増です。

さらに、名前、住所など書かされるのは面倒。これっていい加減無くせないんですかね。
楽天トラベルから予約しているので、サイトから印字しておいてして、確認で済まないのかね。
事件などがあったとき、筆跡必要なのかな。
アパホテルを見習って、早くして欲しい。便利なものを知ると面倒なものは排除したくなるのは人間の悪いところなのか。
家から車で5分くらいの所に泊まりに来たので、移動時間以上に待たされたのが、イラッとした1番の原因かもしれないですが。

プールは事前に利用料金や大きさを調べていたので、円形のプールとお子ちゃまプールの2つだけでスライダーや流れるプールがあって1日遊べるプールと比べて、金額と価格が見合っていなくても文句はありません。

しかし、温泉の2000円は高い!!!
その辺のスーパー銭湯の方が安くていいわ。浴槽が3、ミストサウナのみでは。

部屋は快適でしたが、台風接近で雨が降り、雨音というか窓に雨が当たる音ではない、水滴の音がずーっと聞こえて来て不快でした。マンション住まいですが、雨音はあまり感じないので、気になりました。

グランドプリンスホテル広島 2021年08月11日 11:12:32

しかしながら、ご到着の際には大変お待たせしたばかりか、フロントスタッフの大変無礼な対応がございまして、お客様におかれましては、ご不快な思いをお掛けしました事を心よりお詫び申しあげます。
この度のスタッフの対応により、大切なご家族様との思い出を台無しにしてしまい誠に申し訳なく思っております。
更にはお部屋の防音が十分でなく、ごゆっくりとお過ごしをいただけず、重ねてお詫び申し上げます。
お客様よりお寄せいただきましたお声を真摯に受け止め、従業員の教育強化を図り、サービス向上に努めて参る所存でございます。
また、お声を頂戴いたしました温泉の料金についてですが、予め温泉料金がセットになったお得なご宿泊プランなどもご用意いたしております。
次回お越しいただける際には、ご満足いただける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
お忙しい中、大変貴重なお声を賜りましたこと、心よりお礼申し上げます。

CS推進担当

【選べる朝食付き】シンプルステイ~家族旅行やレジャーに!~
【【禁煙】スタンダード トリプル(26平米)】

投稿者さん 2021年01月17日 14:53:37

11月にGotoで利用。今まで泊まったクラブフロアの中で
本当にあり得ないくらい残念な対応でした。(三ッ星ホテルでももっと素晴らしい対応のホテルがあります)
フロントの案内板もわかりにくく、長蛇の列に並ばされ、ホテル内設備等の説明も、フロントの方はマスク下とはいえ、全く笑顔もなく、わかりにくく、
せっかく特別階のクラブフロアを選択したのに、全くクラブフロア感のない対応でした。
お部屋は清潔でしたが、人数分のスリッパの準備がなかったり、子どもの人数も知らせていたのに、歯ブラシもなかったりでした。

グランドプリンスホテル広島 2021年01月20日 10:46:49

期待を込めて当ホテルへご宿泊をいただきましたのに、大変残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳無く、深くお詫び申し上げます。
お部屋のアメニティに関しましても、人数分のご用意が出来ていないばかりか、お子様のアメニティにつきましてもご用意出来ておらず、ご不便をお掛けしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今回お寄せいただきましたお声は、ホテル全体で共有し、お客様をお迎えする体制を整えて参りますので、何卒ご寛容賜りますようお願い申し上げます。
次回お越しいただける際には、ご満足いただだける滞在をご提供させていただきたく存じますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきありがとうございました。

CS推進担当

【特別階クラブフロア】海・夜景と寛ぐ贅沢な時間~中四国最大級クラブラウンジ特典付~
【【禁煙】クラブフロア プレミアデラックスキング(46平米).】

waku528yamadaさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

waku528yamadaさん [60代/男性] 2020年09月18日 18:41:05

クラブラウンジですが、コロナの影響でしょうか?
食べ物の種類が少ない、夕方からはお皿に盛られたセット
貧弱ですね?
まだ、お昼からアルコールの提供だけは嬉しかったです。
特にひどいのが朝食です。
まあ、ビジネスホテルの朝食バイキングクラスです。
まったく食べるものがないです。
ごはん、味噌汁、小さな焼き魚、味付けのりに漬物くらいです。
せめて、クラブクラスにはもう少しまともな朝食を提供してほしかったです。
本当にひどかったです。

グランドプリンスホテル広島 2020年09月21日 10:27:03

お声の通り、コロナウィルス感染症対策といたしまして、現在クラブラウンジの営業内容を一部変更させていただいており、お客様に大変ご不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。
更に、ご朝食のご利用につきましても、お客様のご期待に沿えず、このようなお声をいただくこととなり、私どもも大変反省いたしております。
このたび頂戴しましたお声をホテル全体で共有し、お客様お一人お一人の嗜好に合わせたメニューを提供できるよう改善について検討して参る所存でございます。
これからもお客様にお選びいただけるホテルを目指しサービス向上に努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご滞在におけるご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】クラブフロア プレミアツイン(26平米).】

投稿者さん 2018年12月02日 17:35:01

翌日宮島に朝早く行くために利用させてもらいました。
部屋・設備などは満足の内容でしたが、広島駅への荷物配送サービスをお願いするカウンターの受付の方の態度でガッカリしました。
記入する場所を間違えたのは申し訳なかったのですが、記入用紙を叩きつけるように返され、駅での受け取り場所の説明もありませんでした。
せっかくの旅行なのに、朝からテンションが下がりました。

グランドプリンスホテル広島 2018年12月03日 13:26:54

客室や設備についてはご満足いただけ嬉しく存じます。
しかしながらお荷物お届けサービスの手続きの際は、スタッフの対応によりご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
このたびのお声を関連部署へと共有し、スタッフ教育の強化を行なうなど再発防止に努めてまいります。
このたびは貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

CS推進担当

【復興支援・義援金宿泊プラン】オーシャンビュー確約 人気のお部屋が特別価格<パノラマ朝食付>
【ゆったりシングルユース(23平米)※海側】

投稿者さん 2018年09月30日 18:31:41

なだ万の夕食付きでしたが、、あまりに 量が少なくて、、
ビックリしました。これはひどすぎますね。。
お刺身が付いてましたが たったの薄い切れが 2切れ! いくらセットとはいえ
初めてです。二度となだ万へは 行きたくないです。
器を それらしいものに入れてますが 味もそこらへんの店位、、がっかりしました。

グランドプリンスホテル広島 2018年10月01日 17:31:15

この度は、グランドプリンスホテル広島と広島なだ万をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご夕食をご利用の際にはご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、季節の料理を月替わりのもとたくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
このたびは、貴重なご意見をいただきましたことを重ねてお礼申しあげます。

広島 なだ万支配人
北川 佑弥

9月限定 クラブフロア特別価格 「なだ万」6周年記念ミニ懐石を味わう大人旅
【クラブフロア プレミアツイン(26平米)※禁煙】

投稿者さん 2018年07月29日 10:46:18

景色は良く、お天気も良かったのでホテルの立地は素晴らしいと思ったが、7/28の朝ごはんビュッフェで、サラダを食べていたら、キャベツの千切りなのにトマトのヘタが口に引っかかり、びっくりした。その後千切りの中を確認するとトマトのヘタがいくつも出て来たので気持ち悪くなった。朝ごはんで提供されているトマトはプチトマトだったし、別のボールに入っており、千切り中から出てきたヘタとは大きさが違った、またボールに入り込むとも思えないので調理の段階で起きたものと思われ、どういう調理場なのか気持ち悪くなった。
幸いお腹を壊すなどの被害はなかったが、どういうホテルかと思った。
宿泊前に電話で問い合わせした際も担当者の対応が不快にさせる話し方であまり良い印象はなかったが、滞在時も不快な思いをしたので、ホテルの景色以外はあまりお勧めできない。

2018年07月
グランドプリンスホテル広島 2018年07月31日 09:55:14

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただき誠にありがとうございました。
ホテルからの眺望や立地がご期待に添えましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
たくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたが、このたびのご意見を真摯に受け止め、1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
また、ご宿泊前にお問合せいただいた際には、スタッフの対応においてご不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。
今後といたしましては、スタッフの教育により一層力を入れ、お客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願いいたします。

角田 秀人

夏休みファミリーサマー★We LOVE Meat★ステーキ・スペアリブ食べ放題&プールも選べる特典付
【プレミアムフロア【波】 プレミアツイン(26平米)※禁煙】

るう7839さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

るう7839さん [60代/男性] 2017年11月11日 18:48:07

・フロントの若い女性が多く何か質問しても、誰かにに聞きに行き返答となる為に返答が遅く なる。
・朝食のなだ万は量&質、特に二日目の品も変えてあり・素晴らしかったが、夜のバイキング
 は応対も悪いし、味が薄くて、美味しくなくて二日目も同じで本当に美味しくなかった。他 のお客様も同じことを言っていた。

夜のバイキング以外は楽しい旅行でした。

グランドプリンスホテル広島 2017年11月12日 16:52:06

しかしながら、フロントスタッフの対応やご夕食をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
お料理につきましては、季節のテーマのもとたくさんのお客さまにご満足いただけるように努力しておりましたがこのたびのご意見を真摯に受け止めさらに創意工夫を重ね1人でも多くのお客さまにご満足いただけるように、より一層努力して参ります。
また、お客さまへの対応につきましてもスタッフへの教育が行き届いておらず、配慮に欠けたサービスをしてしまい、大変ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れ、スタッフ一同がお客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

角田 秀人

タイムセール【夕朝食付 】秋の味覚食べ放題「鯛・牡蠣」&温泉
【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2016年09月27日 11:00:39

9月23日(祝)にお世話になりました。

お部屋は、どのタイプにするか非常に悩みましたが、
ツインルームを2部屋確保しました。
こちらからの要望は、何も書いておりませんでしたので、
仕方ないのかもしれませんが…2部屋同じフロアであったものの離れており
その点が残念でした。
通常、2部屋確保した時点で隣になると思い込んでいましたので。

夕食もこれといったものがあまりなく残念でした。
朝食は、23階でいただきましたがとても豪華でよかったです。

グランドプリンスホテル広島 2016年10月16日 12:04:26

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。ご朝食についてお褒めのお言葉をいただき重ねてお礼申しあげます。
しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、お部屋のご希望に沿わず申し訳ございませんでした。このたびお客さまよりご予約いただいたお部屋のタイプは隣接しておらず、チェックイン時に説明が不足しており重ねてお詫び申し上げます。
ご夕食についてはお客さまのお声を真摯に受けとめ、スタッフ一同共有し改善に努めてまいります。
これからもたくさんのお客さまにお越しいただき、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

秋のグルメ旅ープレミアムー【14階以上確約】 なだ万も選べる夕食と広島温泉「瀬戸の湯」温泉入浴券付
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン(禁煙)】

投稿者さん 2016年09月02日 09:21:45

以前と比べると、スタッフも会員特典もサービスが悪くなった。
夜に海岸へ散歩に出かけようとしたら、4つ程ある出入口は正面玄関しか使えず、海岸までは遠回り・・・
セキュリティは分かるけど、それなら部屋のカードキーで出入り出来るようにすればいいのに・・・
久しぶりの宿泊でしたが、残念です。

グランドプリンスホテル広島 2016年09月03日 13:34:23

しかしながらご滞在中はご期待に添えず申し訳ございませんでした。
夜間の出入口のセキュリティにつきましては、今後の検討課題とさせていただきます。

CRM
梶原 美奈

直前割【前日-当日予約限定】Last Limited
【ツイン(23平米)】

投稿者さん 2016年08月25日 20:02:36

チェックインの際、順番と言われて待っていたのに、後回しにされました。部屋はいつも泊まるようなビジネスホテルと大して変わりませんでしたが、窓の外の眺めはよかったです。広島のお好み焼きを食べたかったので駐車場前の小さい店舗に行きましたが、30分以上待ちと言われて諦めました。ハードが立派な割には、全体的にサービスが追いついてない感じが残りました。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月30日 14:31:27

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。しかしながら当ホテルへのご滞在をお楽しみにお越しいただいたにも関わらず、チェックイン時に大変ご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳なく心よりお詫び申しあげます。
時間帯により混み合う場合、お客さまには順番にご案内させていただくため番号札をお渡ししてお待ちいただいておりますが、このたびご案内に不備があり重ねてお詫び申し上げます。当ホテルではSEIBU PRINCE CLUBの会員さまの特典として優先チェックインもご用意しておりますので、お客さまにはわかりやすくご案内できるようスタッフと共有いたしました。今後このようなことのないよう改善してまいります。
引き続きお客さまには安全で安心してご利用いただけるようスタッフ一同共有し、ご期待に添うよう一層努力してまいりますので何卒変わらぬご愛顧を賜りますようお願いいたします。

小田 麻夕美

【2016年】Simple Style(素泊)
【プレミアムリゾートフロア【風波】ツイン(禁煙)】

ワンコ101さんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

ワンコ101さん [40代/男性] 2016年08月25日 02:26:28

プレミアリゾートフロア「風」プレミアツインの食事なだ万のプランを利用。一人3万越えで結果的には失敗でした。
「波」をリクエストしていましたが、願い叶わず「風」に。写真どおりですが、期待が大きかった分、思ったほどでなく落胆。いい部屋ですが、コスパ的にはないですね。
そして一番問題なのがなだ万。非常にがっかりです。時間予約していっても最初の皿がでるまで着席してから20分。先に酒を中もした父もお茶もお通しもなく酒だけという状況にがっかりしていました。なんのための予約だ?その後もタイミングが悪いのなんの。席に対する気配りが決定的に欠如しています。以前同系列の最上級ザ・プリンスのメインダイニングでも同じ思いをしています。従業員がなだ万の人間かプリンスの人間かは知りませんが、プリンス系のレストランにはほんとがっかりです。食事の内容もとっても貧素。なだ万を含めて二度と利用しないと思います。

グランドプリンスホテル広島 2016年08月26日 13:40:01

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
しかしながら、ご宿泊いただいた客室やなだ万をご利用の際には、ご期待に添えることができず誠に申し訳ございませんでした。
なだ万のお料理内容、接客につきましては、真摯に受け止めスタッフ全員にすぐに伝え共有いたしました。
ご予約をいただいているにも関わらず、最初のお料理をご提供するまでに20分かかってしまい、さらには、その後のご提供についてもタイミングが悪く配慮、気配りが足りない対応となり大変残念な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申しあげます。
今後につきましては、より一層教育にも力を入れ、調理とも今回のご意見を共有し、1人でも多くのお客さまにご満足いただけるサービスとお料理を提供していく所存でございます。
何卒、このたびの件につきましては、ご寛恕賜りますようお願い申しあげます。

【2016年】Simple Style 夕朝食・温泉付き
【プレミアムリゾートフロア【風波】プレミアツイン】

投稿者さん 2016年07月23日 19:40:18

景色とお部屋は綺麗でしたが、朝食は並でした。ピジネスホテルと変わらない味だと感じました。ビュッフェスタイルでしたが、大変混雑しており、並ぶのにかなり時間かかりました。混雑しているなら予め教えて頂きたかったです。

グランドプリンスホテル広島 2016年07月30日 12:26:36

本来ご利用いただく際、混雑時にはスタッフより予め会場内の状況をお客さまにご案内するべきところですが出来ておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
今後につきましては、より一層教育に力を入れスタッフ一同が、お客さま目線になり、おもてなしの心を大切にしてお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。

【2016年】Simple Style 朝食ブッフェ付
【ゆったりシングルユース(23平米)】

hiroshi_maxさんの グランドプリンスホテル広島 のクチコミ

hiroshi_maxさん [40代/男性] 2016年03月22日 10:03:22

立地が悪い分、館内での食事などに期待して何度か泊まっています。
今回の朝食は残念でした。
正直、『この食事で2千円以上も取るの?』っと…。
肉類はポトフのみ。
そのためポトフ内のウインナーとベーコンを取る客が多く、具材がかなり偏っていた。
ほとんど食べずに部屋に戻ってしまった。

隣の席の夫婦も食事に対して愚痴をこぼしていた。

次から朝食を頼む気がしない。

2016年03月
グランドプリンスホテル広島 2016年03月23日 17:15:38

このたびは、グランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食を楽しみにご利用いただいたにもかかわらず、ご期待に添えることができず大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点につきましては、真摯に受け止めスタッフ全員にすぐに伝え共有いたしました。
今後につきましては、さらに創意工夫を重ねて一人でも多くのお客さまにご満足いただけますようにより一層努力して参ります。

川路 彰

【時間割引】17:00以降チェックイン限定の訳あり 最大18時間ステイ
【ゆったりシングルユース(23平米)】